Может мне кто объяснить, чем отличается творог от творожного сыра и почему его активно продвигают?
*** Тема перенесена из конференции "Девичья без анонимов"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Продукты (чем отличается творог от творожного сыра)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
кмк, процентом содержания жира - в творожном сыре его существенно больше
12.02.2024 10:20:57, Птичка снежная
12.02.2024 10:20:57, Птичка снежная

Ну и технология производства разная. 14.02.2024 11:07:29, VarNa
я всегда покупаю вот такой творог,
[ссылка-1]
замешиваю 250 грамм его с греческий йогуртом Савушкин и ложкой столовой джема домашнего. Это мой обед в любой рабочий день. Мне нравится.
11.02.2024 14:48:51, AleXXX
Дёшево, но он обезжиренный! Творог ем редко, чаще говорю о нем. Ломтик творога, такого, как был у бабушки, пару раз в год меня устроят. Меня смущает только тот факт, что мы, динозавры, вымрет, а за нами растет молодежь, любители роллов и камеди. Они всё ищут в интернете. Они не знают, что котлета это кусок мяса и из чего делают сырники. Они думают, что из творожного сыра(((.
11.02.2024 18:03:33, жираф Анатолий
Так вы что, дома не готовите котлеты и сырники? Мои вот дети знают, из чего что делается, уж на что я тот еще кулинар )))
Кстати, сырники сроду не делались из сыра. Он разве вообще предназначен для тепловой обработки?...
12.02.2024 08:29:50, УникаЛьнаЯ
[ссылка-1]
замешиваю 250 грамм его с греческий йогуртом Савушкин и ложкой столовой джема домашнего. Это мой обед в любой рабочий день. Мне нравится.
11.02.2024 14:48:51, AleXXX

так чему научили детей - то и знают.
Уж насколько мой сын оторван от реальности, но то, что сырники делают и творога - знает)
12.02.2024 10:22:24, Птичка снежная
Уж насколько мой сын оторван от реальности, но то, что сырники делают и творога - знает)
12.02.2024 10:22:24, Птичка снежная

Кстати, сырники сроду не делались из сыра. Он разве вообще предназначен для тепловой обработки?...
12.02.2024 08:29:50, УникаЛьнаЯ
Сыр может быть подвергнут тепловой обработке, он часто используется для начинок. Другой вопрос, что сырники из него вряд ли кто делает, но надо же нагнать жути. А то никак не поддаемся ))))
12.02.2024 08:36:44, Иришка-Мартышка
12.02.2024 08:36:44, Иришка-Мартышка
если ты его не ешь - то о чем разговор ))) Я его 5 дней в неделю ем - и то не слишком важно, какой он...
11.02.2024 22:53:49, AleXXX
11.02.2024 22:53:49, AleXXX
Не завидуйте:))
Моему сыну 9 лет, и он знает, что сырники делают из творога. 11.02.2024 20:36:53, Leyla K
Моему сыну 9 лет, и он знает, что сырники делают из творога. 11.02.2024 20:36:53, Leyla K
мои не думают так про сырники, т.к. едят только сырники моего изготовления. из творога, конечно. как раз типа того, что Алекс ест, но помимо той марки куча и других есть в аналогичных пакетах.
11.02.2024 19:21:13, ALora
11.02.2024 19:21:13, ALora
Вы так не переживайте.
Мои дети в курсе, что существует творог. Младший минимум пару раз в неделю его ест. Причем покупает самостоятельно, что бывает разной жирности в курсе. И где какой купить тоже знает.
И чем плох интернет? Вы страдаете, а молодежь уже заказали бы, получили и съели. И сколько вы тут страдает на рынок не то что сходить, от вас даже в Москву уже можно было съездить и обратно вернуться.
11.02.2024 18:52:19, Иришка-Мартышка
Мои дети в курсе, что существует творог. Младший минимум пару раз в неделю его ест. Причем покупает самостоятельно, что бывает разной жирности в курсе. И где какой купить тоже знает.
И чем плох интернет? Вы страдаете, а молодежь уже заказали бы, получили и съели. И сколько вы тут страдает на рынок не то что сходить, от вас даже в Москву уже можно было съездить и обратно вернуться.
11.02.2024 18:52:19, Иришка-Мартышка
да пофик. Этот вкусно в том виде как я это ем. У меня завтрак - овсянка на воде с сухофруктами, обед - такой творог, я получаю необходимое количество белка и клетчатки, не слишком страдая, и не потребляя практически калорий (завтрак+обед примерно 500 Ккал),так как страдать времени нет ) - а потом могу позволить себе вечером все что угодно в любых количествах. Мне так комфортно.
Дети не такие тупые как тебе хотелось бы.
11.02.2024 18:36:51, AleXXX
Дети не такие тупые как тебе хотелось бы.
11.02.2024 18:36:51, AleXXX
почему они так думают? но если и думают, это так страшно? захотят узнать, найдут и узнают в том же интернете
11.02.2024 18:07:48, Шерлок
11.02.2024 18:07:48, Шерлок
Интересно, здесь указали состав разных марок творога и он одинаков. Но почему у них такой разный вкус? Я сейчас могу есть только один вид - "Чистую линию" 12%. Раньше еще из вкусвилла заходил, но после Чистой линии и он несъедобным кажется. Даже для запеканки не подходит.
11.02.2024 13:28:54, Julinika
Вкус разный у каждой партии творога. Сколько времени сквашивался, скорость закисания, когда прервали процесс, сколько хранился... Вариации вкуса. Творог и хлеб живые продукты, поэтому не надоедает ежедневный прием, в отличии от стандартизированных смесей.
11.02.2024 14:12:09, жираф Анатолий
У нашей коровы был ещё толще, 1/3 банки. Молоко обычно сепарируют. Значит хорошее молоко, надо попробовать.
11.02.2024 18:06:20, жираф Анатолий
11.02.2024 13:28:54, Julinika

Я это замечала у творога из Вкусвилла. То хороший, то есть невозможно. Но я думала это от производителя зависит. Он очень мелко указан. Как с российским сыром - то отличный. то как пластилин. А с хлебом такого не замечала. Сама делаю. Батоны на гренки или сухари беру, так они всегда одинаковы.
Но я согласна с Вами. Процесс производства и хранения в данном случае не менее важен, чем состав.
11.02.2024 14:33:04, Julinika
Но я согласна с Вами. Процесс производства и хранения в данном случае не менее важен, чем состав.
11.02.2024 14:33:04, Julinika
221 за 350гр. Ну и привозят свежайшее. Молоко их я могу заменить, хотя разница вкуса чувствуется. Масло могу. А творог нет. Магазинный и фермерский у меня рвотный рефлекс вызывают. Вот тот, что сама делаю из скисшего молока, мне очень нравится, но возиться не хочется и дороже выйдет. Да и для запеканок он так себе.
11.02.2024 14:18:55, Julinika
11.02.2024 14:18:55, Julinika
Вот к Чистой линии тоже есть вопросы. Молоко имеет такой слой жира сверху бутылки, ну неправдоподобный, если честно. Что-то с ним не так...Я в детстве много цельного молока выпила, есть с чем сравнивать..
11.02.2024 16:54:57, Петровн@
В моем детстве молоко покупали как из бочки. так и от коровы (сосед привозил). И сливок было не меньше. Их, кстати, можно заметить только когда молоко несколько дней постоит. По объему столовая ложка без верха. Очень я их люблю! Но молоко редко до них достаивает.
11.02.2024 19:58:32, Julinika
11.02.2024 19:58:32, Julinika
Редко, потому что сливки сосед себе оставил ))
Я в деревне у деда наблюдала процесс, так что сливки это для себя ))
11.02.2024 20:02:51, Иришка-Мартышка
Я в деревне у деда наблюдала процесс, так что сливки это для себя ))
11.02.2024 20:02:51, Иришка-Мартышка
Я не про соседское. на нем тоже сливки образовывались. "Редко" это про бутылки "Чистой линии". Сливки в них дня через четыре появляются, а бутылки нам на три обычно хватает.
11.02.2024 23:00:19, Julinika
11.02.2024 23:00:19, Julinika
А я именно про соседское, точнее то, что точно из-под коровы. Молоко обычно сразу сепарируют. Сливки себе, на продажу молоко. То что образуется в бутылке это уже остатки роскоши. Даже если молоко домашнее. Я об этом.
12.02.2024 08:38:52, Иришка-Мартышка
12.02.2024 08:38:52, Иришка-Мартышка

А зачем объяснять? Вы же все равно его покупать не будете. Чем отличается в инете написано, да и просто состав можно посмотреть. И это разные продукты, смысл сравнивать?
Кто продвигает творожный сыр? Ни разу не замечала, никто его не продвигает. Более того, в обычных магазинах выбор маленький, часто приходится посещать определенные магазины чтобы купить творожный сыр.
Творог продается везде. Даже в маленьких магазинчиках, конечно, если там есть молочка в принципе.
11.02.2024 10:27:14, Иришка-Мартышка
Раньше такого вообще не было. Продвигает интернет. В каждом третьем рецепте выпечки творожный сыр. Сгущенки, масла и других ингредиентов почти нет.
11.02.2024 14:13:46, жираф Анатолий
Было и раньше, все детство его ела. Только назывался не "творожный сыр", а "сыр домашний". Собственно вид упаковки со времен советского детства не поменялся :)
14.02.2024 11:03:50, VarNa
Сейчас с творожным сыром предлагают делать то, что раньше предлагали делать с творогом, маслом или сгущенкой.
11.02.2024 15:35:14, жираф Анатолий
Крем из масла и сгущенки для меня слишком жирный и сладкий. Как там ваше брюшко, не протестует? Мне кажется, c творожным сыром диетичнее будет. Если добавлять творог для диетичности, будет кислинка, не то.
Если хотите найти рецепт с определенными ингредиентами, забиваете их в поиск, например: "крем масло сгущенка" или "крем со сливками и какао". Или "торт из орехов и безе". И у вас будет куча разных рецептов с тем, с чем хотите. 11.02.2024 20:19:05, Анютта
С сыром тоже кислинка и ещё он соленый. Крем ем раз-два в год и брюшко норм, а майонез, соления, сыр и крестоцветные, всегда ожидаемый результат, иногда не сразу, а на второй, третий день.
Рецепты не ищу, у меня есть два-три, проверенных, а молодежь ищет и находит всякую хрень.
11.02.2024 20:36:25, жираф Анатолий
Ну может им ваши проверенные торты надоели немного, захотелось чего-нибудь новенького. Мой бм готов каждый день куриной грудкой жареной без масла питаться, а есть те, кто хочет разнообразия.
11.02.2024 21:23:36, Анютта
Что именно? Крем с маслом и творожным сыром. Всегда был со сгущенкой или вареной сгущенкой. Пусть раз в год, но от души.
11.02.2024 18:08:47, жираф Анатолий
Какая разница? В названиях подсовывают, мода на всякие "кейки", короче я брюзжу, что "нонеча не то, что давеча" и что у куриных ножек мясо красное.
11.02.2024 19:49:52, жираф Анатолий
Это тема про то, как плохо все иностранное (или западное?). Особенно плохо то, что его становится больше в России. Соответственно, русского меньше. Происки сами знаете кого...
11.02.2024 21:35:39, Анютта
У меня Похлёбкин полное собрание. И иногда для вдохновения смотрю видео как лепить пельмени или фигурная выпечка, пельмешки.
11.02.2024 14:53:44, жираф Анатолий
Кто продвигает творожный сыр? Ни разу не замечала, никто его не продвигает. Более того, в обычных магазинах выбор маленький, часто приходится посещать определенные магазины чтобы купить творожный сыр.
Творог продается везде. Даже в маленьких магазинчиках, конечно, если там есть молочка в принципе.
11.02.2024 10:27:14, Иришка-Мартышка


14.02.2024 11:03:50, VarNa
Какого такого? Раньше много чего не было, предлагаете в каменный век вернуться?
Мне инет ничего не предлагает. И для выпечки творожный сыр как раз более к месту. Но разве вас заставляют искать рецепты и печь? Неужели инет и это делает? ))
У вас как всегда, не пойми о чем разговор. Вам нужен творог раз в месяц, поэтому обсуждаем что инет вам продвигает творожный сыр для выпечки. Закройте инет, сходите в магазин 11.02.2024 14:49:11, Иришка-Мартышка
Мне инет ничего не предлагает. И для выпечки творожный сыр как раз более к месту. Но разве вас заставляют искать рецепты и печь? Неужели инет и это делает? ))
У вас как всегда, не пойми о чем разговор. Вам нужен творог раз в месяц, поэтому обсуждаем что инет вам продвигает творожный сыр для выпечки. Закройте инет, сходите в магазин 11.02.2024 14:49:11, Иришка-Мартышка
Я тоже это заметила! Потому и предпочитаю книгу 64-го года. Я делала с творожным сыром, не впечатлилась. Есть можно, но сама делать не буду. Да я лучше плавленый сырок "дружба" на хлеб намажу, чем это.
11.02.2024 14:35:49, Julinika
11.02.2024 14:35:49, Julinika
А что делали? Просто интересно, что теперь предлагается делать с творожным сыром.
Имхо, это просто другие новые рецепты, далее дело вкуса ))
Я вот ни одного рецепта не знаю где был творог, а теперь творожный сыр 11.02.2024 15:15:35, Иришка-Мартышка
Имхо, это просто другие новые рецепты, далее дело вкуса ))
Я вот ни одного рецепта не знаю где был творог, а теперь творожный сыр 11.02.2024 15:15:35, Иришка-Мартышка
Никогда не делала, поэтому не знаю что в него входит. Т.е. вот раньше был творог или сгущенка, как Жираф пишет, а теперь заменили на творожный сыр?
А то может рецепт не наш старый, а какой-нибудь переводной? на любой рецепт же найдется несколько вариантов.
Кстати, при словах "морковный торт" у меня никаких ассоциаций с творогом, если он там есть то у меня такое же удивление, как и от творожного сыра )) Сыр я хоть в креме представить могу )))
11.02.2024 23:29:14, Иришка-Мартышка
А то может рецепт не наш старый, а какой-нибудь переводной? на любой рецепт же найдется несколько вариантов.
Кстати, при словах "морковный торт" у меня никаких ассоциаций с творогом, если он там есть то у меня такое же удивление, как и от творожного сыра )) Сыр я хоть в креме представить могу )))
11.02.2024 23:29:14, Иришка-Мартышка


Если хотите найти рецепт с определенными ингредиентами, забиваете их в поиск, например: "крем масло сгущенка" или "крем со сливками и какао". Или "торт из орехов и безе". И у вас будет куча разных рецептов с тем, с чем хотите. 11.02.2024 20:19:05, Анютта

Рецепты не ищу, у меня есть два-три, проверенных, а молодежь ищет и находит всякую хрень.
11.02.2024 20:36:25, жираф Анатолий
Хрень по вашему мнению? Или потому что ингредиенты дороже, значит точно не то?
Творожный сыр разный. Маскарпоне (а чаще всего именно он используется для десертов) не соленый.
И странная логика, если у вас что-то болит (а болит от всего, что не с огорода, т.е. не условно бесплатно) - значит ерунда. Причем для всех.
Не ешьте то что готовит молодежь, тем более если изначально знаете, что ваше брюшко это не принимает. Имхо, без нормального питания ваше брюшко уже и хорошие продукты начнет отвергать, не привыкло.
12.02.2024 08:43:00, Иришка-Мартышка
Творожный сыр разный. Маскарпоне (а чаще всего именно он используется для десертов) не соленый.
И странная логика, если у вас что-то болит (а болит от всего, что не с огорода, т.е. не условно бесплатно) - значит ерунда. Причем для всех.
Не ешьте то что готовит молодежь, тем более если изначально знаете, что ваше брюшко это не принимает. Имхо, без нормального питания ваше брюшко уже и хорошие продукты начнет отвергать, не привыкло.
12.02.2024 08:43:00, Иришка-Мартышка

хрень? почему хрень? сын иногда печет, очень вкусно получается. и чизкейки, и брауни, и песочные со всякими фруктами, и пряники, и печенья..
11.02.2024 20:59:13, Шерлок
11.02.2024 20:59:13, Шерлок
Что именно? Я как то искала рецепт, что ранее, что сейчас в инете - с творогом.
С творожным сыром рецепты, которых раньше не было. 11.02.2024 16:02:10, Иришка-Мартышка
С творожным сыром рецепты, которых раньше не было. 11.02.2024 16:02:10, Иришка-Мартышка

В тех же Все что было со сгущенкой так с ней и осталось.
С творожным кремом это может быть как вариант крема и не более. И десерты (торты) с таким кремом обычно имеют другое название.
11.02.2024 18:30:28, Иришка-Мартышка
С творожным кремом это может быть как вариант крема и не более. И десерты (торты) с таким кремом обычно имеют другое название.
11.02.2024 18:30:28, Иришка-Мартышка

Мне ничего не подсовывает. Но то что я хочу со сгущенкой - готовлю именно по старым рецептам. Зачем бы мне их заново искать? У меня в принципе тетрадка, куда я рецепты еще школьницей записывала, так и лежит у меня в шкафчике.
То что я вдруг ищу новое - совершенно не удивляет, что могут быть другие продукты. И это вкусно. И рецепты именно другие. Такого чтобы рецепт Праги, но "вместо сгущенки возьмите творожный сыр" ни разу не встречала. Но и не ищу, меня старый проверенный рецепт устраивает.
А то что с сыром - и названия другие и продукты. Вот с чего бы возмущаться что там не сгущенка? И с чего ожидать, что везде должна быть сгущенка, потому что вы других продуктов не признаете?
Ни одного рецепта где сгущенку заменили (именно заменили) на творожный сыр не знаю. И вы не назвали. Крем с творожным сыром это вкусно. И такой крем обычно к месту и в соответствующих рецептах. Вы это или признаете или просто не надо искать рецепты. Зачем это делать, если вас ингредиенты не устраивают? К сыру то еще и сливки обычно идут, да? А это минимум по цене дороже, чем сгущенка.
11.02.2024 20:09:21, Иришка-Мартышка
То что я вдруг ищу новое - совершенно не удивляет, что могут быть другие продукты. И это вкусно. И рецепты именно другие. Такого чтобы рецепт Праги, но "вместо сгущенки возьмите творожный сыр" ни разу не встречала. Но и не ищу, меня старый проверенный рецепт устраивает.
А то что с сыром - и названия другие и продукты. Вот с чего бы возмущаться что там не сгущенка? И с чего ожидать, что везде должна быть сгущенка, потому что вы других продуктов не признаете?
Ни одного рецепта где сгущенку заменили (именно заменили) на творожный сыр не знаю. И вы не назвали. Крем с творожным сыром это вкусно. И такой крем обычно к месту и в соответствующих рецептах. Вы это или признаете или просто не надо искать рецепты. Зачем это делать, если вас ингредиенты не устраивают? К сыру то еще и сливки обычно идут, да? А это минимум по цене дороже, чем сгущенка.
11.02.2024 20:09:21, Иришка-Мартышка
если вы ищете с творожным сыром, то с ним и найдется. а если просто рецепт крема, то вываливаются разные. и в верхних строчках обычные. с маслом, сливками итд
11.02.2024 18:15:59, Шерлок
11.02.2024 18:15:59, Шерлок
абстрактный торт? а так ищут? но и таким поиском вываливается масса рецептов с вожделенной сгущенкой
11.02.2024 20:13:26, Шерлок
11.02.2024 20:13:26, Шерлок
Если вы ищите конкретный торт, то зачем обращать внимание на остальные рецепты? если просто что-то новое, то почему бы не задать поиск с конкретикой, что вам нужен рецепт именно со сгущенкой?
Еще бы понять почему со сгущенкой это правильно, а с творожным сыром ужас ужасный ))
Почему тема про творог "раз в полгода" это на самом деле поиск рецепта торта с кремом со сгущенкой уже даже не буду пытаться понять )))
11.02.2024 20:12:41, Иришка-Мартышка
Еще бы понять почему со сгущенкой это правильно, а с творожным сыром ужас ужасный ))
Почему тема про творог "раз в полгода" это на самом деле поиск рецепта торта с кремом со сгущенкой уже даже не буду пытаться понять )))
11.02.2024 20:12:41, Иришка-Мартышка

11.02.2024 21:35:39, Анютта
Это тема про то, как все плохо у Жирафа. Давно не было, кстати.
И заканчивается всегда одинаково "я такое не ем", причем даже если будет наше. Уж творог то наш продукт, говорить, что его нет в магазинах это точно фантазии.
А то что он должен быть от определенной коровы, конкретной дойки и по рецепту Жирафа так это свое хозяйство надо заводить и будет счастье. Но на это расскажут что очередные аргументы почему нет.
11.02.2024 23:32:33, Иришка-Мартышка
И заканчивается всегда одинаково "я такое не ем", причем даже если будет наше. Уж творог то наш продукт, говорить, что его нет в магазинах это точно фантазии.
А то что он должен быть от определенной коровы, конкретной дойки и по рецепту Жирафа так это свое хозяйство надо заводить и будет счастье. Но на это расскажут что очередные аргументы почему нет.
11.02.2024 23:32:33, Иришка-Мартышка

ой. нет. Смотреть, как другие готовят я не хочу. Даже в интернете предпочитаю "рецепты с фото", а не с видео.
11.02.2024 15:20:38, Julinika
11.02.2024 15:20:38, Julinika

Это 2 разных продукта, разные технологии приготовления.
Никто ничего не продвигает. Ешьте, что хотите. 11.02.2024 08:50:05, Leyla K
Никто ничего не продвигает. Ешьте, что хотите. 11.02.2024 08:50:05, Leyla K
Творог можно купить без соли и других добавок, а сыр - смешанный,сложный продукт.
Чтоб купить натуральный творог, смотри на нижние полки и ищи среди упаковок, похожих на форму сливочного масла, не в пластиковых коробочках. Чтоб было вкусно, надо свежие даты производства.
Творог становится невкусным задолго до истечения срока годности. Ну и 8 процентов жирности повкуснее, чем 1.5 11.02.2024 08:21:56, Лось-Анджелес
Чтоб купить натуральный творог, смотри на нижние полки и ищи среди упаковок, похожих на форму сливочного масла, не в пластиковых коробочках. Чтоб было вкусно, надо свежие даты производства.
Творог становится невкусным задолго до истечения срока годности. Ну и 8 процентов жирности повкуснее, чем 1.5 11.02.2024 08:21:56, Лось-Анджелес
никто активно его не продвигает. Они немного отличаются по технологии, творожные сыры куда жырнее творога. И если в твороге в основном жир и белок, в сыре также значительно присутствуют углеводы. Творог делается из молока, более качественный продукт, в сырные массы сливают всякий ацтой на заводе.
Промежуточная стадия - зерненый творог, хотя на самом деле это скорее уже сыр, так как туда уже добавляется сычужный фермент.
10.02.2024 23:19:31, AleXXX
не просто дешево, но непременно в 5-ти минутах от дома. У меня тоже не все на таком расстоянии продают
11.02.2024 11:43:22, Степная кошка
Промежуточная стадия - зерненый творог, хотя на самом деле это скорее уже сыр, так как туда уже добавляется сычужный фермент.
10.02.2024 23:19:31, AleXXX
Т.е. ваши темы надо читать "почему не продают дешево и только то, что я люблю".
Такая вот несправедливость, индивидуальный подход это дорого.
11.02.2024 10:46:45, Иришка-Мартышка
Такая вот несправедливость, индивидуальный подход это дорого.
11.02.2024 10:46:45, Иришка-Мартышка

11.02.2024 11:43:22, Степная кошка

творог (молоко, сливки, бактериальная закваска молочнокислых микроорганизмов, фермент микробного происхождения), молоко сухое обезжиренное, соль пищевая, комплексная пищевая добавка (стабилизаторы камедь рожкового дерева и гуаровая камедь), регулятор кислотности лимонная кислота, соль пищевая, вода питьевая
10.02.2024 22:30:35, Степная кошка

Весьма бюджетный "искренне ваш": Молоко цельное, молоко обезжиренное, закваска молочнокислых культур. Все.
11.02.2024 11:09:45, УникаЛьнаЯ

11.02.2024 11:47:38, Степная кошка

11.02.2024 11:51:08, УникаЛьнаЯ

Творог я примерно раз в полгода покупаю во ВВ. Цену не помню, а на сайт заходить лень
11.02.2024 12:11:33, Степная кошка

Состав творога - творог. Там и не должно быть больше ничего
11.02.2024 11:48:50, Степная кошка
Это какой?
Творог "Домик в деревне", состав: молоко нормализованное, закваска.
Все. 11.02.2024 10:14:37, Leenka
Творог "Домик в деревне", состав: молоко нормализованное, закваска.
Все. 11.02.2024 10:14:37, Leenka

11.02.2024 11:50:08, Степная кошка

11.02.2024 11:54:00, УникаЛьнаЯ

11.02.2024 12:13:39, Степная кошка


С сыром посложнее, но тоже можно самим сделать. 11.02.2024 10:07:51, Inkognito2022


Серьезно?
Все детство ребенку так делала, из козьего молока и кефира. 11.02.2024 15:00:40, Inkognito2022



Я сама выросла на домашнем коровьем) 11.02.2024 15:50:36, Inkognito2022
Ксантановая камедь входит в состав многих лекарств, в том числе детских форм, потому что безвредна и гипоаллергенна. Её используют для загущения желе, киселей и других продуктов
11.02.2024 07:39:55, Кордебалет

Камедь рожкового дерева – это натуральная пищевая добавка, использующаяся в кондитерском и пекарском деле в качестве стабилизатора, эмульгатора и желеобразующего агента. Как загуститель камедь рожкового дерева увеличивает вязкость пищевых масс и поддерживает их консистенцию в стабильном состоянии.
Добывают этот продукт из плодов рожкового дерева, растущего в странах Средиземноморья. Самыми крупными экспортерами камеди на сегодняшний день считаются Италия, Испания и Марокко.
Таблетки-то хоть иногда покупаете7 так вот они - чистая химия и далеко не безвредны. А уж антибиотики...
в магазине полно творога, молока, сливок. Кто вас заставляет покупать то, что вам не нравится? Наслаждайтесь творогом. Он всюду есть
10.02.2024 22:49:17, Степная кошка

А нормальные продукты это какие?
Вы бы почитали, что на коробочках написано. Сразу творог и найдете.
11.02.2024 09:51:21, Иришка-Мартышка
Вы бы почитали, что на коробочках написано. Сразу творог и найдете.
11.02.2024 09:51:21, Иришка-Мартышка
В Москве (и не только) полно нормальной еды.
Мясо, творог, овощи и фрукты везде лежат.
В Туле (если Вы оттуда, судя по комментариям), тоже продаётся творог. Мы ездили с сыном, очень нам понравилось, как отстроили город. Вместе очень вкусно. Приедем ещё:) Творог в магазинах видела. 11.02.2024 08:52:49, Leyla K
Мясо, творог, овощи и фрукты везде лежат.
В Туле (если Вы оттуда, судя по комментариям), тоже продаётся творог. Мы ездили с сыном, очень нам понравилось, как отстроили город. Вместе очень вкусно. Приедем ещё:) Творог в магазинах видела. 11.02.2024 08:52:49, Leyla K

А вам лишь бы поворчать "нонеча не то, что давеча" 10.02.2024 23:02:53, Birke

Попробуйте для начала увеличить круг в магазине и проверить все полки. Вы же ежедневно в магазины ходите, уже наизусть выучить можно.
Еще подсказка - в магазинах есть сотрудники, если спросить то вам покажут на какой полке лежит творог.
11.02.2024 10:29:08, Иришка-Мартышка
Еще подсказка - в магазинах есть сотрудники, если спросить то вам покажут на какой полке лежит творог.
11.02.2024 10:29:08, Иришка-Мартышка

Тогда придётся без творога обойтись.
Я сегодня в Цюрих в русский магазин за творогом ездила. Охота пуще неволи. 11.02.2024 00:56:55, Birke

Не понимаю, в чем проблема
Дешевого и качественного давно ничего нет, если не рассматривать картошку. Ну или огурцы-помидоры в сезон. И цены еще будут расти несомненно
10.02.2024 23:01:13, Степная кошка
почему-то у меня нет одних коробочек. сыры вообще отдельно от творога совершенно, в другом отделе. творог беру Агрокомплекс или Простоквашино или Буренку из Кореновки. 5 или 9%. по вполне посильным ценам.
10.02.2024 22:57:16, ALora
10.02.2024 22:57:16, ALora

Трудно натолкнуться на творожный сыр, если пришел к полкам с творогом...
10.02.2024 23:08:32, Степная кошка
Это в большом супермаркете. А в маленьких магазинчиках типа вкусвилла все рядышком.
11.02.2024 00:05:51, Julinika
11.02.2024 00:05:51, Julinika
Рядом, но все равно разделено.
Сомневаюсь, что автор ходит в ВВ, там цены выше чем в обычном супермаркете.
Но буквально в теме про закупки Жираф писала, что у нее 5 магазинов в 5 минутах ходьбы. Сомнительно что ни один из них не продает творог.
Имхо, как раз творожный сыр представлен далеко не везде.
11.02.2024 09:53:15, Иришка-Мартышка
Сомневаюсь, что автор ходит в ВВ, там цены выше чем в обычном супермаркете.
Но буквально в теме про закупки Жираф писала, что у нее 5 магазинов в 5 минутах ходьбы. Сомнительно что ни один из них не продает творог.
Имхо, как раз творожный сыр представлен далеко не везде.
11.02.2024 09:53:15, Иришка-Мартышка


А развесного творога конечно нет, и это очень хорошо
В нашей Пятерочке на вес только овощи-фрукты и конфеты.
11.02.2024 18:12:07, Степная кошка
Вы когда последний раз в магазинах видели молочные отделы с товаром на развес? Смысл искать то чего нет в принципе?
И так серьезно обсуждать, как будто лет 20 в магазин не ходили.
Идите в отделы фермерских продуктов или на рынок. Если лень, кап вы сами написали, то это не проблема супермаркетов.
И нет, творожный сыр не везде. Творог в пачках есть. Даже по 100 гр, берете сколько требуется 11.02.2024 16:10:25, Иришка-Мартышка
И так серьезно обсуждать, как будто лет 20 в магазин не ходили.
Идите в отделы фермерских продуктов или на рынок. Если лень, кап вы сами написали, то это не проблема супермаркетов.
И нет, творожный сыр не везде. Творог в пачках есть. Даже по 100 гр, берете сколько требуется 11.02.2024 16:10:25, Иришка-Мартышка
в маленьких фермерских и сейчас есть. но в супермаркетах с самого их появления не было развесных молочных продуктов кроме сыров.
11.02.2024 16:48:50, ALora
11.02.2024 16:48:50, ALora
Я об этом и написала. Фермерский отдел или рынок, в таких местах взвесят.
В супермаркетах подобного нет уже с начала 2000-х точно, т.е. точно не вчера все пропало, чтобы вдруг удивляться и обсуждать.
Причем в супермаркетах есть фермерские продукты, но это все равно заранее расфасовали.
Можно еще спросить где колбаса на развес или масло (именно в супермаркетах).
11.02.2024 18:33:07, Иришка-Мартышка
В супермаркетах подобного нет уже с начала 2000-х точно, т.е. точно не вчера все пропало, чтобы вдруг удивляться и обсуждать.
Причем в супермаркетах есть фермерские продукты, но это все равно заранее расфасовали.
Можно еще спросить где колбаса на развес или масло (именно в супермаркетах).
11.02.2024 18:33:07, Иришка-Мартышка
В том же Перекрестке могут отрезать и колбасу, и сыр, и мясо. И даже рыбу почистить. Так во всех супермаркетах у дома: Лента, Перекресток, Виктория.
11.02.2024 20:05:11, Julinika
11.02.2024 20:05:11, Julinika
Да, вспомнила, в крупных есть такие отделы. Просто не у всех рядом с домом большие супермаркеты )) А в маленьких не все разнообразие.
Но отделов с молочкой давно нет. За молоком с бидоном или за сметаной с банкой это что-то давно забытое, из детства. Кстати, даже тогда "как у бабушки" в магазинах не было, там прекрасно все разбавляли. И даже то что не разбавляли отличалось от деревенского продукта из своего молока и "для себя". И даже в детстве деревенские ругали магазинное и "как вы это едите".
12.02.2024 09:01:47, Иришка-Мартышка
Но отделов с молочкой давно нет. За молоком с бидоном или за сметаной с банкой это что-то давно забытое, из детства. Кстати, даже тогда "как у бабушки" в магазинах не было, там прекрасно все разбавляли. И даже то что не разбавляли отличалось от деревенского продукта из своего молока и "для себя". И даже в детстве деревенские ругали магазинное и "как вы это едите".
12.02.2024 09:01:47, Иришка-Мартышка

Но сейчас ТС скажет, что ВВ от нее далеко, что он дорогой, что она просто не любит этот магазин, что она не знает, из какого молока готовят там творог, а вот в дешевом магазине, до которого две минуты, нет нужного продукта и значит его в принципе невозможно купить. И вот беда и кругом проблемы
11.02.2024 00:33:49, Степная кошка

11.02.2024 11:16:40, УникаЛьнаЯ
Вы еще к овощам сходите и удивляйтесь "где творог, почему только помидоры продвигают".
11.02.2024 09:53:57, Иришка-Мартышка
11.02.2024 09:53:57, Иришка-Мартышка

10.02.2024 23:47:27, Степная кошка
Показано 117 комментариев из 203
Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.