Нашла в холодильнике открытую и забытую упаковку с солеными огурцами, недели 4 назад открыла. На упаковке конечно написано, что хранить после вскрытия 3 дня. Срок годности проставленный на упаковке еще годный ) С виду нормальные огурцы, пахнут хорошо. Их еще можно в пищу употреблять или выкинуть? А если рассольник сварить, типа тепловая обработка огурцов? А в рассольник можно рис вместо перловки положить? а то перловки у меня нет.
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы (Соленые огурцы)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
в рассольник и нужно рис вместо перловки ) она пока сварится эта перловка ) не люблю
вернее, люблю, но молочную, расстоянную, она такое объедение. но это надо в печи делать )
а огурцы я бы либо ела, либо в винегрет покрошила, скорее всего
так же можно сделать "свекольную икру", она у нас лучше идет, чем рассольник.
09.02.2024 14:54:57, Акцент
вернее, люблю, но молочную, расстоянную, она такое объедение. но это надо в печи делать )
а огурцы я бы либо ела, либо в винегрет покрошила, скорее всего
так же можно сделать "свекольную икру", она у нас лучше идет, чем рассольник.
09.02.2024 14:54:57, Акцент


Солёные огурцы зиму могу прожить в бочке. Соль - консервант.
Если выглядят и пахнут нормально - съедобны 09.02.2024 10:41:17, ХатульМадан
Если выглядят и пахнут нормально - съедобны 09.02.2024 10:41:17, ХатульМадан
Одно дело в рассоле в бочке хранить, другое вынуть из рассола и сунуть в вакуумный пакет, который открытый потом в холодильнике лежит.
09.02.2024 11:04:52, Йоко
вообще-то их из бочки вместе с рассолом в пакет класть надо. Можно в обычный. Тогда будут храниться.
09.02.2024 14:58:11, Julinika
09.02.2024 14:58:11, Julinika
Так их кто-то положил и упаковал на производстве, а не я. Рассола там почти и не было. Поэтому я это рассматриваю как продукт для быстрого употребления, а не хранения.
09.02.2024 20:54:35, Йоко
09.02.2024 20:54:35, Йоко
Смутить меня может только внешний вид и запах. Если все проверено и норм, а за пару недель соленым огурцам в холодильнике ничего не будет - спокойно бы использовала. Уж в рассольник однозначно ))
И рис нормально, у меня мама рассольник только с рисом и варит. Я не люблю, мне с перловкой вкуснее.
09.02.2024 10:35:51, Иришка-Мартышка
И рис нормально, у меня мама рассольник только с рисом и варит. Я не люблю, мне с перловкой вкуснее.
09.02.2024 10:35:51, Иришка-Мартышка

В холодильнике солёным! огурцам ничего не будет даже за полгода.
Что хотите с ними делайте, хотите рассольник, хотите так съедите, хотите в винегрет положите.
Рассольник можно сделать даже с картошкой. Мама раньше так всегда делала, перловку не любила, рис у неё с рассольником не монтировался. Я с перловкой стала делать только потому, что мне нельзя ни рис, ни картошку. 09.02.2024 10:24:42, ШаНуар
Ничего не будет, ешьте спокойно. Я вот вчера залезла, мои без рассола лежат соленые, на них белый налет образовался, обмыла и съела. вкус как и обычно.
09.02.2024 10:14:00, Еленовна

09.02.2024 10:00:37, VarNa

только подумала, а что у меня? с НГ
Тоже банка маслин, почти доеденная, и еще одна помидорина в рассоле плавает, нормальная пока, без плесени. С маслинами тоже все в порядке)
09.02.2024 10:01:00, Елна
Тоже банка маслин, почти доеденная, и еще одна помидорина в рассоле плавает, нормальная пока, без плесени. С маслинами тоже все в порядке)
09.02.2024 10:01:00, Елна
Я бы помыла от рассола и съела без тепловой обработки, попробовав один. Если не кислый и не горит, то норм. Бактерии могут быть снаружи в рассоле, поэтому помыть.
09.02.2024 09:42:19, Постоянный слушатель

а они в рассоле? если признаков неприятных не проявляют, то про три дня это ни о чем
09.02.2024 09:40:35, Коза Агата

В рассольник можно рис вместо перловки.
09.02.2024 09:25:17, Манюня Хнуш
Кстати их можно просто пожарить с луком, если сырыми боитесь, и использовать как гарнир(дополнение к гарниру)
09.02.2024 09:24:53, Елна
Мама готовила баранИ из кур. Лук жареный, огурцы соленые на терке натертые, вареная курица, стручковая фасоль из банки. Было вкусно очень
09.02.2024 09:33:22, KengaLu
09.02.2024 09:24:53, Елна

Да, их так много куда можно добавлять, мне иногда хочется, везде пихаю тогда.
09.02.2024 09:36:44, Елна
09.02.2024 09:36:44, Елна

09.02.2024 09:09:28, Mary M.
Если соленые, то можно рискнуть. Маринованные выбросила бы.
09.02.2024 09:04:27, гундина
Это анаэробная бацилла, только в бескислородной среде размножается.
09.02.2024 10:40:32, Манюня Хнуш
Нет.
Именно тем и опасен - что развивается в _закрытых_ консервах, которым люди доверяют. Бактерии попадают при консервации - если продукт плохо обработан-переработан - и в закрытой банке размножаются...
09.02.2024 10:52:12, Неведома Зверушка
09.02.2024 09:04:27, гундина

09.02.2024 10:40:32, Манюня Хнуш
О божечки, эти бактерии в кислой среде не развиваются, именно для этого и маринуют.
09.02.2024 09:35:06, Елна
09.02.2024 09:35:06, Елна
Скажу, что если они хорошо так маринованные, палочка, выделяющая токсин, вызывающий ботулизм, там развиваться не будет.
09.02.2024 09:45:40, Елна
09.02.2024 09:45:40, Елна
У вас гугль под рукой, проверьте нужный pH. Нет, не чистым, вполне съедобно.
Но вы уже в этой ветке такие знания показали, что впору всем окружающим улыбаться, а вам что-нибкдь почитать популярное о консервировании.
09.02.2024 09:51:55, Елна
Но вы уже в этой ветке такие знания показали, что впору всем окружающим улыбаться, а вам что-нибкдь почитать популярное о консервировании.
09.02.2024 09:51:55, Елна

Именно тем и опасен - что развивается в _закрытых_ консервах, которым люди доверяют. Бактерии попадают при консервации - если продукт плохо обработан-переработан - и в закрытой банке размножаются...
09.02.2024 10:52:12, Неведома Зверушка
В закрытых консервах образуется бутулизм. У меня не банка, упаковка полиэтиленовая с солеными огурцами, не маринованными.
09.02.2024 09:42:46, Йоко
Ну ешьте, я ж не против. Соленых/квашеных продуктов я не опасаюсь, в отличие от маринованных. Но я бы и эти выбросила, даже вопросом не задавалась бы. Долго лежит - идёт в помойку.
09.02.2024 09:50:41, гундина
09.02.2024 09:50:41, гундина
Думаю можно все, и рис
мне кажется не бывает так, что соленые огурцы на вид и вкус нормальные, а внутри у них что-то ужасное
Рис в супе может расползтись, ну и что тоже
09.02.2024 08:58:12, Елна
я специально для супа беру рис пропаренный. кладу с картошкой. он не разваривается и если суп не на один раз, потом более-менее себя ведет в супе
09.02.2024 09:42:52, Коза Агата
А, я не настаиваю. Просто выше писали, расползется, я к тому повела речь о пропаренном
09.02.2024 14:01:35, Коза Агата
мне кажется не бывает так, что соленые огурцы на вид и вкус нормальные, а внутри у них что-то ужасное
Рис в супе может расползтись, ну и что тоже
09.02.2024 08:58:12, Елна
Если как в грибной или рыбный суп в самом конце рис добавлять, то не расползется.
09.02.2024 09:09:01, Йоко

Меня устраивает мой суп с привычным мне рисом ) портить суп пропаренным не хочу.
09.02.2024 12:55:43, Йоко

я поняла, почему вы посоветовали. Спасибо ) но не я писала про расползается. я, кстати, подумала, что можно использовать бурый рис, он тверже. Но вкус немного отличается.
09.02.2024 17:44:40, Йоко


Да уж, а через пару лет буду писать, нашла открытую просроченную перловку, можно ее использовать? )) И картошку у нас по 2 шт. не доставляют. Придется в магазин идти..
09.02.2024 09:00:03, Йоко
Как-то в самолете чудесным простым салатом накормили. Перловка, руккола и саленые огурцы. Заправка оливковое масло+ лимонный сок. Я протащилась прям. Перловка, кстати, очень полезная.
09.02.2024 09:47:13, Постоянный слушатель

Рис можно добавить вместо перловки, но он будет разваренный как в харчо. Вместо перловки я иногда добавляю овес (не овсянку, а цельный овес). Он по текстуре похож на перловку. Но предполагаю что его у вас в закромах тоже нет. :) 09.02.2024 09:08:26, KengaLu
Овса нет конечно ) я и перловку ни разу в жизни не использовала при готовке, и рассольник у нас дома не варили никогда.
09.02.2024 09:10:49, Йоко
кстати перловку кладу в перец фаршированный вместо риса, мне ее более твердая консистенция нравится.
09.02.2024 10:09:22, Елна
09.02.2024 10:09:22, Елна
Я с рисом люблю фаршированные перцы. Но как вариант, если куплю перловку, то попробую ее куда-нибудь еще утилизировать.
09.02.2024 11:02:37, Йоко


Водка есть, но бутылка закрытая, куда я потом дену почти целую бутылку водки? )) она выдохнется
09.02.2024 09:28:13, Йоко

У меня отчим чувствует постоявшую водку, говорит. невкусная.
Ну по его словам)
09.02.2024 09:47:37, Елна
Ну по его словам)
09.02.2024 09:47:37, Елна

Объективно я думаю. что ничего в ней не меняется, он просто знает, что открытая бутылка, и не нравится.
09.02.2024 10:07:48, Елна
09.02.2024 10:07:48, Елна
Заказываете картошку, и пишете сборщику, что мол взвесьте две штучки. Но я так не пробовала, может она упаковками конечно.
upd: моя корзина показывает шаг 100г для картошки). И вспомнила, дочь овощи заказывала, там видно, что сборщики сами их в пакеты набирают
09.02.2024 09:10:06, Елна
upd: моя корзина показывает шаг 100г для картошки). И вспомнила, дочь овощи заказывала, там видно, что сборщики сами их в пакеты набирают
09.02.2024 09:10:06, Елна
Я поняла, я через тинькова заказываю, там мин вес 1 кг. А в приложении ВВ можно мин 0,2 поставить. Спасибо за подсказку )
09.02.2024 09:31:40, Йоко
Да, но набирают сами в пакеты, но по весу мин. Там 4 картошки получается ))
09.02.2024 09:29:07, Йоко
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.