Раздел: Идеи, советы (Соленые огурцы)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Хозяюшкам вопрос

Нашла в холодильнике открытую и забытую упаковку с солеными огурцами, недели 4 назад открыла. На упаковке конечно написано, что хранить после вскрытия 3 дня. Срок годности проставленный на упаковке еще годный ) С виду нормальные огурцы, пахнут хорошо. Их еще можно в пищу употреблять или выкинуть? А если рассольник сварить, типа тепловая обработка огурцов? А в рассольник можно рис вместо перловки положить? а то перловки у меня нет.

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
09.02.2024 08:19:21,

81 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Света 2
Вы на полном серьезе такие вопросы задаете? 09.02.2024 17:58:47, Света 2
в рассольник и нужно рис вместо перловки ) она пока сварится эта перловка ) не люблю
вернее, люблю, но молочную, расстоянную, она такое объедение. но это надо в печи делать )
а огурцы я бы либо ела, либо в винегрет покрошила, скорее всего
так же можно сделать "свекольную икру", она у нас лучше идет, чем рассольник.
09.02.2024 14:54:57, Акцент
Сделала с перловкой, ум отъесть получился рассольник!
09.02.2024 20:56:00, Йоко
Прекрасно) 09.02.2024 22:44:33, Елна
Чилим
Если банка магазинная, то по моему такие огурцы хранятся вечно. Я бы на вкус ориентировалась. Рассольник варю без круп, с картошкой 09.02.2024 11:56:58, Чилим
Лютый скептик
По всем вопросам - да) 09.02.2024 11:48:32, Лютый скептик
РоМашкус
Если на вид, на запах и на вкус с ними всё нормально, то рука не поднимится выкинуть :) 09.02.2024 11:22:12, РоМашкус
Солёные огурцы зиму могу прожить в бочке. Соль - консервант.
Если выглядят и пахнут нормально - съедобны
09.02.2024 10:41:17, ХатульМадан
Одно дело в рассоле в бочке хранить, другое вынуть из рассола и сунуть в вакуумный пакет, который открытый потом в холодильнике лежит. 09.02.2024 11:04:52, Йоко
вообще-то их из бочки вместе с рассолом в пакет класть надо. Можно в обычный. Тогда будут храниться.
09.02.2024 14:58:11, Julinika
Так их кто-то положил и упаковал на производстве, а не я. Рассола там почти и не было. Поэтому я это рассматриваю как продукт для быстрого употребления, а не хранения.
09.02.2024 20:54:35, Йоко
Смутить меня может только внешний вид и запах. Если все проверено и норм, а за пару недель соленым огурцам в холодильнике ничего не будет - спокойно бы использовала. Уж в рассольник однозначно ))
И рис нормально, у меня мама рассольник только с рисом и варит. Я не люблю, мне с перловкой вкуснее.
09.02.2024 10:35:51, Иришка-Мартышка
ШаНуар
Вы знаете, зачем придумали в старые времена соление плодов?
В холодильнике солёным! огурцам ничего не будет даже за полгода.
Что хотите с ними делайте, хотите рассольник, хотите так съедите, хотите в винегрет положите.
Рассольник можно сделать даже с картошкой. Мама раньше так всегда делала, перловку не любила, рис у неё с рассольником не монтировался. Я с перловкой стала делать только потому, что мне нельзя ни рис, ни картошку.
09.02.2024 10:24:42, ШаНуар
Ничего не будет, ешьте спокойно. Я вот вчера залезла, мои без рассола лежат соленые, на них белый налет образовался, обмыла и съела. вкус как и обычно. 09.02.2024 10:14:00, Еленовна
VarNa
У меня самодельные открытые и соленые, и маринованные стоят по месяцу минимум. Беру оттуда по 1-2 огурца для разный блюд - полет всегда нормальный. Думаю, в промышленных огурцах, где соли и уксуса явно больше, просто перестраховываются. Если банка стоит в холодильнике, я бы не выбрасывала. Можно попробовать на всякий случай. Если они портятся, то это прям заметно.
09.02.2024 10:00:37, VarNa
Businka
Я бы сварила. С рисом раньше всегда варила, если не было перловки. Я позавчера открытую на НГ банку маслин в холодильнике обнаружила. Часть пошла в чиабату, остальные так съела 09.02.2024 09:57:19, Businka
только подумала, а что у меня? с НГ
Тоже банка маслин, почти доеденная, и еще одна помидорина в рассоле плавает, нормальная пока, без плесени. С маслинами тоже все в порядке)
09.02.2024 10:01:00, Елна
Я бы помыла от рассола и съела без тепловой обработки, попробовав один. Если не кислый и не горит, то норм. Бактерии могут быть снаружи в рассоле, поэтому помыть. 09.02.2024 09:42:19, Постоянный слушатель
Коза Агата
в рассольник можно, с рисом можно. еще в солянку.
а они в рассоле? если признаков неприятных не проявляют, то про три дня это ни о чем
09.02.2024 09:40:35, Коза Агата
Манюня Хнуш
Попробуйте огурцы, если вкус не изменился, то есть можно. Огурцы можно же солить вообще не закрывая и стоят в холоде прекрасно.
В рассольник можно рис вместо перловки.
09.02.2024 09:25:17, Манюня Хнуш
Кстати их можно просто пожарить с луком, если сырыми боитесь, и использовать как гарнир(дополнение к гарниру)
09.02.2024 09:24:53, Елна
KengaLu
Мама готовила баранИ из кур. Лук жареный, огурцы соленые на терке натертые, вареная курица, стручковая фасоль из банки. Было вкусно очень 09.02.2024 09:33:22, KengaLu
Да, их так много куда можно добавлять, мне иногда хочется, везде пихаю тогда.
09.02.2024 09:36:44, Елна
Mary M.
А Вы попробуйте кусочек. Если не кислый и без плесени внешне, то и прекрасно употребляйте.
09.02.2024 09:09:28, Mary M.
Если соленые, то можно рискнуть. Маринованные выбросила бы.
09.02.2024 09:04:27, гундина
Рискнуть и потом вылить рассольник. 09.02.2024 09:08:12, Йоко
Коза Агата
почему? если запах, вкус норм, то что не так то в рассольнике 09.02.2024 09:41:49, Коза Агата
маринованным что будет? уксус не портится)
09.02.2024 09:06:16, Елна
Ботулизм будет.
09.02.2024 09:29:08, гундина
Манюня Хнуш
Это анаэробная бацилла, только в бескислородной среде размножается.
09.02.2024 10:40:32, Манюня Хнуш
О божечки, эти бактерии в кислой среде не развиваются, именно для этого и маринуют.
09.02.2024 09:35:06, Елна
А насчет грибов маринованных что скажете?
09.02.2024 09:42:19, гундина
Скажу, что если они хорошо так маринованные, палочка, выделяющая токсин, вызывающий ботулизм, там развиваться не будет.
09.02.2024 09:45:40, Елна
Хорошо так маринованные - это чистым уксусом залитые?))
09.02.2024 09:47:28, гундина
У вас гугль под рукой, проверьте нужный pH. Нет, не чистым, вполне съедобно.

Но вы уже в этой ветке такие знания показали, что впору всем окружающим улыбаться, а вам что-нибкдь почитать популярное о консервировании.
09.02.2024 09:51:55, Елна
С вами чего сегодня? Не с той ноги встали?
09.02.2024 09:54:00, гундина
Бутулизм в закрытых банках образуется. 09.02.2024 09:34:20, Йоко
У вас же вскрытая банка. При попадании воздуха и образуется.
09.02.2024 09:39:42, гундина
Света 2
откуда он образуется? из воздуха? 10.02.2024 09:07:34, Света 2
Неведома Зверушка
Нет.
Именно тем и опасен - что развивается в _закрытых_ консервах, которым люди доверяют. Бактерии попадают при консервации - если продукт плохо обработан-переработан - и в закрытой банке размножаются...
09.02.2024 10:52:12, Неведома Зверушка
В закрытых консервах образуется бутулизм. У меня не банка, упаковка полиэтиленовая с солеными огурцами, не маринованными. 09.02.2024 09:42:46, Йоко
Ну ешьте, я ж не против. Соленых/квашеных продуктов я не опасаюсь, в отличие от маринованных. Но я бы и эти выбросила, даже вопросом не задавалась бы. Долго лежит - идёт в помойку.
09.02.2024 09:50:41, гундина
точно, еще анаэробные))
09.02.2024 09:39:23, Елна
пробовать на вкус. По результату - принимать решение
09.02.2024 08:59:23, Птичка снежная
Думаю можно все, и рис
мне кажется не бывает так, что соленые огурцы на вид и вкус нормальные, а внутри у них что-то ужасное
Рис в супе может расползтись, ну и что тоже
09.02.2024 08:58:12, Елна
Если как в грибной или рыбный суп в самом конце рис добавлять, то не расползется. 09.02.2024 09:09:01, Йоко
ну если суп стоит потом, разогревается, рис сильно может разбухнуть.
09.02.2024 09:13:43, Елна
Наверное от риса зависит. Конечно он не как для гарнира в супе. 09.02.2024 09:33:46, Йоко
Коза Агата
я специально для супа беру рис пропаренный. кладу с картошкой. он не разваривается и если суп не на один раз, потом более-менее себя ведет в супе 09.02.2024 09:42:52, Коза Агата
Я не люблю пропаренный рис. 09.02.2024 10:51:17, Йоко
Коза Агата
Я тоже. Для супа только и беру
09.02.2024 12:17:32, Коза Агата
Меня устраивает мой суп с привычным мне рисом ) портить суп пропаренным не хочу. 09.02.2024 12:55:43, Йоко
Коза Агата
А, я не настаиваю. Просто выше писали, расползется, я к тому повела речь о пропаренном 09.02.2024 14:01:35, Коза Агата
я поняла, почему вы посоветовали. Спасибо ) но не я писала про расползается. я, кстати, подумала, что можно использовать бурый рис, он тверже. Но вкус немного отличается. 09.02.2024 17:44:40, Йоко
KengaLu
Я нарезала в винегрет и удачно съела. Мои намного старше ваших были :) 09.02.2024 08:26:50, KengaLu
Спасибо! мои как раз от винегрета остались ) 09.02.2024 08:50:14, Йоко
KengaLu
Значит рассольник на очереди :) совершенно нормально их туда утилизировать. Даже через пол года норм 09.02.2024 08:53:17, KengaLu
Да уж, а через пару лет буду писать, нашла открытую просроченную перловку, можно ее использовать? )) И картошку у нас по 2 шт. не доставляют. Придется в магазин идти.. 09.02.2024 09:00:03, Йоко
Как-то в самолете чудесным простым салатом накормили. Перловка, руккола и саленые огурцы. Заправка оливковое масло+ лимонный сок. Я протащилась прям. Перловка, кстати, очень полезная. 09.02.2024 09:47:13, Постоянный слушатель
Я знаю, что перловка полезная, но я не привычная к ней ;) 09.02.2024 10:48:24, Йоко
Манюня Хнуш
Можно вместо перловки булгур положить или полбу.
09.02.2024 10:54:18, Манюня Хнуш
Полба жесткая, мне не нравится. Булгур тоже не люблю. Нет его у меня. 09.02.2024 11:01:42, Йоко
KengaLu
Пересыпьте перловку в стеклянную банку. Лучше хранится. А можно вообще в морозилку бросить и десятилетиями там хранить :)

Рис можно добавить вместо перловки, но он будет разваренный как в харчо. Вместо перловки я иногда добавляю овес (не овсянку, а цельный овес). Он по текстуре похож на перловку. Но предполагаю что его у вас в закромах тоже нет. :)
09.02.2024 09:08:26, KengaLu
Овса нет конечно ) я и перловку ни разу в жизни не использовала при готовке, и рассольник у нас дома не варили никогда. 09.02.2024 09:10:49, Йоко
кстати перловку кладу в перец фаршированный вместо риса, мне ее более твердая консистенция нравится.
09.02.2024 10:09:22, Елна
Я с рисом люблю фаршированные перцы. Но как вариант, если куплю перловку, то попробую ее куда-нибудь еще утилизировать. 09.02.2024 11:02:37, Йоко
Коза Агата
может повод испробовать? я не настаиваю. просто опробовали новый способ - перловка с ребрами в духовке, какая ж красота! 09.02.2024 09:43:57, Коза Агата
KengaLu
Водка есть? Вот закусите её этими несчастными двумя огурцами и все дела :) водка из и продезинфицирует. Сегодня пятница к тому же :) 09.02.2024 09:20:22, KengaLu
Водка есть, но бутылка закрытая, куда я потом дену почти целую бутылку водки? )) она выдохнется 09.02.2024 09:28:13, Йоко
Коза Агата
не выдохнется :) 09.02.2024 09:44:11, Коза Агата
KengaLu
Так вы её закройте. Тогда не выдохнется. Но проще сгрызть уже эти два огурца. Или в бутер их запихнуть 09.02.2024 09:39:51, KengaLu
У меня отчим чувствует постоявшую водку, говорит. невкусная.
Ну по его словам)
09.02.2024 09:47:37, Елна
Вот и ч так же чувствую )) 09.02.2024 10:49:22, Йоко
KengaLu
Мой в морозилке хранит. Может конечно от водки зависит. Кажется он пьет Kettle One и Grey Goose. Бутылки на год хватает ему. Я про отчима если что. 09.02.2024 09:55:14, KengaLu
Объективно я думаю. что ничего в ней не меняется, он просто знает, что открытая бутылка, и не нравится.
09.02.2024 10:07:48, Елна
Я думаю проще рассольник заказать хоть литр во ВВ , чем самой готовить )) 09.02.2024 09:43:39, Йоко
вкусвилл доставит две картошки)
но не каждый день.
09.02.2024 09:05:24, Елна
Нет у них такой опции сегодня, мне не предлагает. 09.02.2024 09:06:35, Йоко
Заказываете картошку, и пишете сборщику, что мол взвесьте две штучки. Но я так не пробовала, может она упаковками конечно.
upd: моя корзина показывает шаг 100г для картошки). И вспомнила, дочь овощи заказывала, там видно, что сборщики сами их в пакеты набирают
09.02.2024 09:10:06, Елна
Я поняла, я через тинькова заказываю, там мин вес 1 кг. А в приложении ВВ можно мин 0,2 поставить. Спасибо за подсказку ) 09.02.2024 09:31:40, Йоко
Да, но набирают сами в пакеты, но по весу мин. Там 4 картошки получается )) 09.02.2024 09:29:07, Йоко

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!