Раздел: Научите готовить! (Готовка в духовке)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Лиметт

Про разные режимы в духовке.

Как бы в них разобраться, а то использую один, нагрев верх и низ?! А вы какими пользуетесь в каких случаях? У меня с грилем не задалось, те же стейки к решетке в духовке прилипли, снизу стоял поддон для жира, так этот жир по всем стенкам в духовке разбрызгивался, отмывать потом все, ну и смысл в таком гриле?!)) Пробовала вентилятор для выпечки, ну так себе, смысла не увидела. Все, что я делаю, получается лучше на этом самом обычном режиме, любое запекание, пирог, сырники, куличи.

*** Тема перенесена из конференции "Девичья без анонимов"
08.02.2024 13:34:30,

120 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
e-lissa
Для выпечки конвекция, для всего остального верх и низ 09.02.2024 14:39:45, e-lissa
Хомяк Абрикосовый
почти все на режиме " нагрев верx + низ + конвекция". Ну, кроме теx видов выпечки, которым нельзя конвекцию. Но... классический бисквит я дааавно не делаю, а "шарлотка" (она же "на пороге гости") прекрасно себе выпекается с конвекцией, пышненькая и румяненькая.
Для сушки безе, яблок, грибов, пастилы и тыды конвекция просто прекрасна! :-) И градусов выставляешь меньше, так что сушка получается более щадящая.
Гриль ни разу не включала - у меня и без гриля верxняя корочка "грилится" на раз, надо всего-то на верxний или даже средний уровень поставить противень и не прикрывать сверxу бумагой.
09.02.2024 01:26:36, Хомяк Абрикосовый
Я включаю режим с грилем, когда надо быстро поджарить верх курицы/мяса в духовке.
Так в основном использую самый простой режим нагрев верх/низ. Конвекцию включаю для выпечки, но я практически и не пеку ничего.
Этапы экспериментов - приготовить на вертеле в духовке курицу гриль у меня остались в студенчестве, как и отмывание духовки от жира после. )
08.02.2024 21:03:34, Йоко
Лиметт
)) 09.02.2024 10:20:27, Лиметт
РоМашкус
Так же пользуюсь. Иногда включаю вентилятор, когда надо хрустящую корочку получить или безе высушить. Гриле даже и её пробовала пользоваться 08.02.2024 20:18:26, РоМашкус
Коза Агата
Гриль, конвенция, верх низ.
08.02.2024 19:13:46, Коза Агата
железный феликс
Я режим пиццы ставлю. На нем пицца быстрее и лучше, чем на верх+низ 08.02.2024 17:48:26, железный феликс
Я всем пользуюсь. 08.02.2024 17:35:42, soltany
Такая же я, не замутненная лишними прибабахами. Даже не знаю значения всех остальных символов. Честно - даже не интересует. Основной плюс моей духовки - это выкатная тележка, собственно, почему я её и выбирала. Выехал противень, я посмотрела на содержимое, и он отправился в обратный путь. Без прихваток и моей головы внутри духовки. А на картинки вокруг ручек внимания даже не обращаю. Ага, лентяйка я не любопытная ;) 08.02.2024 17:25:05, бим-бом
Ольсик
а вот еще интересно, владелицы гриля - как вы его моете? Съемные панели можно мыть в посудомойке? 08.02.2024 17:09:33, Ольсик
да, можно
08.02.2024 21:37:33, Птичка снежная
Vera L
Конечно, хотя если сразу после приготовления, как остыли чуток, они замечательно руками моются.
08.02.2024 18:13:12, Vera L
Можно, безо всяких проблем. 08.02.2024 17:56:40, хъ
Ольсик
💋
08.02.2024 17:58:15, Ольсик
в нашем гриле нет никаких съемных панелей. только силиконовый коврик можно постелить. мать довольно просто - берешь губку и ею все рифлености-желобки оттираешь-отмываешь, потом все тщательно губчатой тряпкой протираешь-высушиваешь. если стелить силиконовые коврик, намного проще в уходе. ну и еще надо мыть вынимающийся маленький лоточек, куда капает сок-жир,и дырку, через которую это все в лоточек капает. все вручную.
08.02.2024 17:38:56, ALora
Ольсик
а почему вручную а не в посудомойке? Что-то уже расхотелось гриль приобретать)
08.02.2024 17:45:47, Ольсик
а что именно надо в посудомойке мыть? лоточек для стока сока-жира малюсенький 5 на7 см - его 2 секунды под краном промыть. больше ничего съемного нет. коврик что ли силиконовый мыть в посудомойке? так его тоже 5 сек под краном легче.

у нас и вовсе посудомойки нет, т.к. не знаю, что в ней мыть. втроем сейчас живем, ничего не накапливается для пмм.
08.02.2024 17:52:39, ALora
Лиметт
Я и одна летом всем в посудомойку все кладу, не хочу руками кастрюли и сковородки мыть. 08.02.2024 20:46:20, Лиметт
я не готовлю и не ем в таком кол-ве, чтобы на посудомойку накопить. когда я одна, у меня неделю может стоять в холодильнике одна кастрюля или одна сковородка с едой. одна миска на еду. поел и вымыл. и так пару раз в день. 1 чашка используется. утром кофе. потом чай или еще что.
08.02.2024 21:16:09, ALora
жираф Анатолий
А гриль это разве не горелка сверху? Что там дополнительно мыть? 08.02.2024 18:56:56, жираф Анатолий
гриль - это прибор отдельный электрический.
08.02.2024 19:55:52, ALora
жираф Анатолий
Нафиххх. На улице 100 удобнее. 08.02.2024 20:09:45, жираф Анатолий
ну мы ж не пойдем у подъезда мангал ставить.
08.02.2024 20:49:57, ALora
Всегда было интересно как за 2-5 секунд можно отмыть жир.
08.02.2024 18:11:52, Иришка-Мартышка
запросто. у нас не баранина со свининой, а курица, рыба, овощи, бутеры. даже антижир не нужен, обычным средством для посуды легким движением руки отмывается.
08.02.2024 19:56:57, ALora
пользуюсь практически всеми режимами: 4Д горячий воздух, гриль (большой, малый), верх-низ, поддерживающий режим, гриль-конвекция
В зависимости от времени приготовления, необходимости корочки-или нет, необходимости высушить или, наоборот, сохранить влагу.

Для выпечки чаще всего использую 4Д горячий воздух. Для корочки сверху или горячих бутербродов люблю гриль, подогреть пиццу - специализированный для пиццы, выпечь пиццу - верх-низ (т к 4Д чуть сушит из-за обдува), печенье - только 4Д обдув, панеттоне - 4Д - хотя и сушит, но здесь быстрый и постоянный жар гораздо важнее. Выдержать блюдо/ тесто при теплой температуре - поддерживающий режим. Безе - однозначно 4Д обдув

Покупала намеренно духовку с режимами и не жалею ни капли - все это нельзя или трудно добиться простым "верх-низ"
08.02.2024 17:02:02, Vanilla
Тоже в основном на этом режиме делаю. Вентилятор тоже не оценила, а вот гриль использую регулярно. На противень кладу решетку, на нее овощи, мясо (это разные блюда, не вместе). Ничего не разбрызгивается.
08.02.2024 16:35:20, Julinika
Лиметт
Попробую так, спасибо! 08.02.2024 17:23:46, Лиметт
У меня маломощная газовая духовка, редко пользуюсь полноценно. Чаще уже почти приготовленное на сковородке блюдо помещаю ненадолго в разогретую духовку, чтоб сверху подрумянилось.
Конвекции нет, так что делится нечем :(
08.02.2024 15:48:27, Лось-Анджелес
К нашей духовке в комплекте шла книга с рецептами ( с цветными фото) 150 страниц (около 150 рецептов). У каждого рецепта указан режим , на котором готовить и рельсы , на которых размещать противень (уровень). Очень много про рыбу и мясо, ну и все остальное. Я не помню, у нее , по-моему, 8 режимов (например, шаббат - сутки держит подогрев) и еще 48 запрограммированных (например, пицца - выбрал и она сама, когда нужно меняет режимы и температуру). Мы очень много делаем в духовке, на сковороде не жарим мясо /рыбу (индейку ребенку иногда). В общем, вам нужно такую книжку почитать и вы сразу поймете, какой режим для чего. Посмотрите, может у вас тоже есть , а вы на нее внимание не обратили. Если нет, то можно такую в интернете найти для любой духовки - суть режимов не изменится. У меня эта книга на немецком (так как духовка немецкая), но там все понятно абсолютно 08.02.2024 15:17:20, Olga1999
Я грилем часто пользуюсь, но только для стейков. Духовка у меня огромная, стейк на приличном расстоянии от элемента. Но температура очень высокая. Стейк готовится 8-10 минут в общей сложности до состояния rare или medium-rare, никакой жир никуда не разбрызгивается, не успевает.
08.02.2024 15:07:42, Спой, птичка!
для стейка семги при высоком нагреве 10 минут за глаза до полной готовности. какое там rare
08.02.2024 15:10:57, ALora
Я про мясо)) Это фактически режим жарки, только без касания сковороды и без масла.

Филе семги или форели я на таких температурах не готовлю. Обычно делаю на сковороде с малым количеством оливкового масла на среднем огне, по 2 3 минуты на каждой стороне.
08.02.2024 15:33:18, Спой, птичка!
понятно. я как раз наоборот предпочитаю филе семги или мор.форели в духовке без масла. но без режима гриля.
08.02.2024 15:42:51, ALora
Да, можно и так, мне просто духовку неохота греть ради рыбы, масла в сковороде - чайная ложка. 08.02.2024 16:06:01, Спой, птичка!
Businka
Вчера пекла чиабату, было написано включить режим пар если есть для образования корочки. У меня пара нет, поставила на дно форму с водой, отличная корочка вышла 08.02.2024 14:55:14, Businka
Конвекцию включаю исключительно для подрумянивания. Она увеличивает температуру примерно на 20 гр. Бисквитам она противопоказана.
Гриль тоже для корочки на мясе.
08.02.2024 14:32:50, GalaNTka
Лиметт
В чем разница тогда у конвекции и гриля? А если мясу или рыбе конвекцию включить, будет корочка? Как-то хочется более осмысленно пользоваться даже в простых блюдах. Особо сложных не готовлю. 08.02.2024 14:38:05, Лиметт
Конвекция гоняет воздух, гриль жарит высокой температурой сверху, у меня можно включить и то, и другое одновременно. Гриль дает корочку быстрее, чем конвекция. 08.02.2024 15:06:28, douceur
конвенция нужна, когда на двух уровнях готовится 08.02.2024 16:18:11, Еленовна
не только. у меня с ней запекается быстрее, румянее и с температурой на 10 градусов ниже.
08.02.2024 17:05:42, douceur
Лиметт
А, то есть не подгорает низ? 08.02.2024 20:48:30, Лиметт
Подгорает - при неправильной температуре или времени приготовления 08.02.2024 22:57:27, Vanilla
или когда важна равномерность и быстрота нагрева 08.02.2024 17:03:08, Vanilla
Лиметт
Тогда чем гриль отличается от нагрева сверху? 08.02.2024 15:17:28, Лиметт
ОООльга
мощностью
08.02.2024 15:39:15, ОООльга
Natalya d'*
Всегда пользуюсь режимом нагрев верх и низ, нет у меня рецептов для других режимов 08.02.2024 14:18:18, Natalya d'*
ОООльга
я на конвекции готовлю примерно все
иногда гриль использую
08.02.2024 14:13:39, ОООльга
Лиметт
А она шумит при этом? Духовка?) 08.02.2024 14:26:54, Лиметт
ОООльга
нет, у меня тихая )
08.02.2024 14:30:56, ОООльга
Лиметт
Я к тому, что я слышу шум, пусть и тихий. 08.02.2024 14:38:37, Лиметт
у меня как бы гудит приглушенно, когда вентиляцию включаю. не сказать, что шумит, но отличается от режима без вентиляции, когда вообще никаких звуков нет.
08.02.2024 14:49:28, ALora
Лиметт
Да! Так и есть) 08.02.2024 15:16:32, Лиметт
я тоже использую всегда верх-низ. редко для пирогов и запеканок включаю в конце конвекцию, чтобы корочку подзолотить
08.02.2024 14:08:30, ALora
Vera L
У меня так же обычно верх+низ, часто еще +вентилятор, быстрее готовится по моим наблюдениям. Гриль тоже не зашел, электрогриль мне удобнее оказался.
08.02.2024 14:03:13, Vera L
у меня совершенно не зашел электрогриль.
08.02.2024 14:20:04, douceur
Vera L
Мне как-то оказалось проще с ним. Но это скорее для стейков (и рыбы, и мяса и грудки птичьи), а и крылья мы как-то в нем делали, ну и овощи.
Дочь шампиньоны любит, покупает большие, режет солит и в гриль. Потом пластины снял, помыл, гриль убрал - красота ж)
08.02.2024 14:43:36, Vera L
не поняла вот это "и в гриль" - что значит "в" - на отдельное устройство - электрогриль, не в духовке? и вот это "пластины снял" - что за пластины?

мы любим шампиньоны на гриле, но только приготовленные в кафе берем. сами не готовили, поэтому интересно. в духовке есть режим гриль, ни разу не пользовались. есть отдельный электрогриль (у которого кстати есть режим духовки), но не очень понятно как эти крупные шампиньоны грилить - они ж расплющиться должны под его тяжелой крышкой
08.02.2024 14:53:20, ALora
Шампиньоны прекрасно получаются в духовке, без гриля
08.02.2024 15:57:58, Иришка-Мартышка
а как вы их готовите? маринуете в чем-то (напр. в масле)?
08.02.2024 15:59:12, ALora
Нет. Мои любят вариант - творожный сыр смешиваю с зеленью, этим фарширую шляпки. Обернуть беконом шляпку, уложить в форму и в духовку. Больше ничем не смазывается (форма тоже, бекона достаточно), никаких приправ и т.п.
Прекрасно и в горячем и в холодном виде. Гости съедают моментально ))
08.02.2024 16:04:41, Иришка-Мартышка
беконом сырым или сыровяленым?
08.02.2024 16:13:44, ALora
Сырокопченым.
08.02.2024 16:23:55, Иришка-Мартышка
Лиметт
Я только на костре на решетке могу шампиньоны делать. Для сочности их обмазываю майонезом, на углях отлично выходит. Если в духовке так можно, то было бы классно! Но мыть всю изнутри не готова) 08.02.2024 15:19:46, Лиметт
Ежик 1
Духовка с функцией самоочистки - очень в этом помогает )) 08.02.2024 19:51:02, Ежик 1
Лиметт
Ну там же внутри все протирать надо!( 08.02.2024 20:49:34, Лиметт
Ежик 1
А что вы там собрались протирать ?Жир весь сгорает . 08.02.2024 21:02:04, Ежик 1
я тоже не готова мыть, поэтому режим гриль не использую ни в духовке, ни в мкв. рассказ свекрови о том, как она один раз приготовила курицу-гриль в мкв, потом месяц отмывала ее, меня слишком впечатлил:)

подозреваю, что в ресторанах шампиньоны как раз тоже готовят на решетке на мангале, а не в духовке-гриль.
08.02.2024 15:24:23, ALora
Вот гриль в микроволновке никогда не нравился. На мой вкус все слишком сухое получается.
Варить-тушить-разогревать да, а вот гриль и запекание это в духовке.
08.02.2024 16:06:44, Иришка-Мартышка
Лиметт
Раздумываю над микроволновкой для подогревание еды в тарелках. Имеет смысл только для этого брать? И тогда получается остальные режимы там не нужны? И можно взять маленькую по объему. 08.02.2024 17:31:06, Лиметт
У нас никогда не было микроволновки и не хотим 08.02.2024 18:44:42, Olga1999
У нас основная функция это именно разогрев. Овощи варю для салатов. И крупы (для гарнира)
Раньше многое готовили, но как то в итоге остались только эти функции. Поэтому новую уже без гриля и прочего брали.
08.02.2024 18:19:39, Иришка-Мартышка
Я только для этого и брала. Раньше у меня была совмещенная с духовкой. Что я только в ней не делала. И картошку, и пироги и в итоге пришла к выводу, что все это лучше готовить по-старинке. Новую микроволновку брали маленькую только для тарелок. там и режимов-то нет, только время выставляется и мощность. Даже разморозка не зашла, лучше в естественных условиях.
08.02.2024 18:07:29, Julinika
очень даже имеет смысл. в разы, даже десятки может раз быстрее, чем в электродуховке разогревать. 2 и 20 минут есть же разница
08.02.2024 17:53:49, ALora
Mary M.
Мы греем еду в тарелках регулярно, что-то другое сильно реже делаем в ней.
08.02.2024 17:53:01, Mary M.
у нас именно так - свч минимального размера - подогреть порцию еды, расплавить шоколад и тп, так и было несколько лет, но сейчас семейство стало жаловаться и просить разогревать еду (вчерашний рис, например) на плите, т к свч меняет вкус, им не нравится.
Поэтому последнее время использем только: разморозить что-то срочно, подогреть хлеб, расплавить шоколад, чуть подогреть сырники
08.02.2024 17:44:54, Vanilla
у меня дети родились уже при мкв, они не представляют как это - разогревать еду без нее. да и я тоже уже давно привыкла. еду готовлю на неск. дней. в любой момент 2-3 минуты разогреть что угодно.
08.02.2024 17:59:29, ALora
у нас свч появилась в качестве свадебного подарка, т е дети всю жизнь с свч живут (и не жаловались). А теперь выросли, взрастили свои вкусовые способности и капризными стали:))) 08.02.2024 18:18:42, Vanilla
Vera L
Отдельное устройство. У меня оптигриль тефаль.
Там не тяжелые поверхности, не расплющивается ничего.
Пластины снимаются, поэтому мыть просто.
08.02.2024 15:06:46, Vera L
Лиметт
Ох, наверное, места много занимает? Используете каждый день? 08.02.2024 17:32:53, Лиметт
Vera L
У меня небольшая кухня и один из шкафов выделен как раз для мультиварки, комбайна, гриля, мясорубки и пр.. Пару раз в неделю пользуемся, тогда и достаю, потом сразу мою и убираю на место.
08.02.2024 18:11:15, Vera L
У нас такой в постоянном пользовании. Ещё там есть съёмная глубокая штука, овощи запекаются на отлично. 08.02.2024 16:58:52, хъ
Vera L
У меня это была спонтанная покупка, но я довольна в результате)
08.02.2024 18:18:05, Vera L
у нас вот такой [ссылка-1]

там нет никаких снимающихся пластин. есть коврик силиконовый. можно использовать, можно нет. я предпочитаю с ним. ненавижу выковыривать потом что-то из желобков.
08.02.2024 15:16:22, ALora
использую обычный нагрев, конвекцию и верхний нагрев (гриль)
08.02.2024 13:56:42, Птичка снежная
Лиметт
Верхний нагрев и гриль одно и то же? Я думала, что гриль только когда мясо на решетке. 08.02.2024 14:40:45, Лиметт
у меня гриль - сверху тен - на высоких температурах 250-270 - красный.
08.02.2024 21:40:28, Птичка снежная
У меня гриль - это спираль вверху. Отдельная функция. Его можно включать вместе с "верхом", но гриль - это гриль. Я только спиралью пользуюсь.
08.02.2024 18:09:57, Julinika
обычный нагрев есть же 3 видов: только верх, только низ и верх+низ
08.02.2024 14:09:34, ALora
во всех плитах?))) Нет, конечно
08.02.2024 14:14:12, Птичка снежная
присмотрелась к нашей - нагрев обычный верх-низ и только верх, только низа нет, зато 4 вида вентиляции: верх, низ, верх-низ, вентиляция просто без полосок и вентиляция с полоской-грилем; гриль; и что-то типа солнышка, не знаю, что это, может подсветка.

а уж наша плита с электродуховкой из самых дешевых. может быть в старых плитах меньше режимов.
08.02.2024 14:33:25, ALora
Имхо, верхний нагрев и гриль - это о разном.
Гриль не во всех плитах. А вот отдельно нагрев только сверху по-моему во всех.
08.02.2024 14:17:18, Иришка-Мартышка
снизу нагрева у меня нет
08.02.2024 21:38:47, Птичка снежная
для запекания в пакете, в фольге и т.д. и пирогов всяких, печенья, словом выпечки, использую просто верх/низ, для запекания в открытой посуде чтобы была румяная корочка - курица, овощи, гратены, запеканки всякие использую режим 170 градусов с конвекцией (вентилятором) - готовится в итоге даже быстрее, чем просто на 180. Режим гриль тоже использую если запекала в пакете или под фольгой а потом нужно зарумянить. Для пиццы неаполитанской использую режим только верх с конвекцией с максимальной температурой, на противень камень.
если запекаю на решетке то в противень, который ставлю под решетку наливаю немного воды чтобы не так сильно духовка загаживалась, саму решетку немного маслом нужно смазать кисточкой чтобы к ней не прилипло.
у меня ещё есть режим эко с термощупом - он отключает духовку за 5 минут до заданной температуры, вообще термощуп - вещь! задал нужную температуру куска и просто жди пока духовка подаст сигнал.
в общем я люблю всякие режимы, сама себе выбирала что мне нужно, пользуюсь всем, особенно люблю автоотключение и отложенный старт с готовкой к заданному времени.
08.02.2024 13:54:47, douceur
попробуйте конвекцию (у меня это 4Д обдув) для печенья - гораздо удобнее, стабильнее и лучше результат 08.02.2024 17:06:41, Vanilla
Лиметт
О, вот уже более понятно. Спасибо большое! 08.02.2024 14:30:14, Лиметт
Зачем разбираться и что то менять если все получается? ))
Использую один режим, иногда температуру меняю. Именно верх-низ, плюс включаю конвекцию. С ней готовится быстрее, что очень меня устраивает ))
Про гриль не знаю, но периодически использую пакет для запекания, отлично для чистоты и духовки и посуды )) Не для всех блюд, конечно, но удобно.
А так в режимах все понятно обычно уже по обозначениям - только верх, только низ, вместе, подогрев и т.д.
08.02.2024 13:52:06, Иришка-Мартышка
Лиметт
С конвенцией быстрее, запомнила, понаблюдаю. 08.02.2024 14:31:49, Лиметт
С ней увеличивается температура, выше уже написали. Думаю еще за счет этого уменьшается время готовки. Но при этом все равно немного не так, как если бы обычный режим включить просто на более высокой температуре.
Я с конвекцией при стандартной готовке редко включаю больше 150 градусов. А готовится все редко больше часа, обычно значительно меньше..
Недавно готовила сыну бутерброды и все никак понять не могла, почему вдруг так долго и все никак, это же даже не мясо. Потом заметила что конвекцию не включила, оказывается уже и отвыкла без нее.
08.02.2024 14:57:32, Иришка-Мартышка
температура увеличивается за счет более равномерного распределения температуры внутри шкафа. Оборотная сторона режима - чуть сушит:( Иногда это нежелательно 08.02.2024 17:07:55, Vanilla
Конвекцию использую когда нужно быстрее или когда верх ещё светловат, а время готовки подходит к концу или когда мясо подрумянить надо. А, ещё зефир с ней сушу на малой температуре или пастилу. У меня ещё есть режим разморозки- очень редко пользуюсь. И режим для теста дрожжевого, тоже сейчас редко пользуюсь. 08.02.2024 13:47:38, муза мужа
Лиметт
Конвекция - для корочки, понятно! А почему не использовать только верх тогда? 08.02.2024 14:33:04, Лиметт
Не только для корочки, в принципе быстрее готовится, все блюдо, а не только сверху. Верх это нагрев именно сверху.
08.02.2024 15:01:58, Иришка-Мартышка
корочку же в конце приготовления делают. если просто на режиме нагрев верх готовить, не пропечется снизу. а конвекцию включил на 5 минут (температуру обязательно уменьшить надо на 20-30 град, иначе может подгореть сверху при вентиляции) и готово.

еще, может я что-то напутала в своих воспоминаниях, но вроде бы читала, что конвекция жрет больше энергии, поэтому полностью на ней готовить может быть экономически затратно, хотя и быстрее.
08.02.2024 14:56:36, ALora
Во всех духовках использую один какой-нибудь режим, при всем многообразии. Подбираю самый оптимальный и на нем запекаю. Меняю только температуру и длительность приготовления. На нынешней духовке как раз режим низ-верх самый удобный для меня.
08.02.2024 13:45:41, гундина
Лиметт
Вот да, но чего остальные простаивают, зря их что ли туда запихнули, а мы деньги за них платили!)) 08.02.2024 14:33:58, Лиметт
Анютта
Я также - использую верх + низ, еще заметила, что с вентилятором быстрее печется.
Гриль только один раз пробовола, не разобралась в преимуществах.
08.02.2024 13:45:05, Анютта
Oker
я также)
всё устраивает)
08.02.2024 13:41:52, Oker
Лиметт
О, ну хоть не я одна) 08.02.2024 14:34:18, Лиметт
Mary M.
У меня без наворотов, обычный режим использую, попробовала как-то верхний нагрев - чуть верх не сгорел)
08.02.2024 13:41:51, Mary M.
я вообще привыкла наконец к газовой и рада )
08.02.2024 13:41:11, Акцент
Mary M.
У нас всю жизнь газовая, с электроплитой 4 года жила только.
08.02.2024 13:42:48, Mary M.
я когда-то и к электро привыкала. в принципе, было удобно, верх и низ включать, выбирать температуру. но блин, такая она была долгая. пока разогревалась, бесила меня )))
08.02.2024 13:56:02, Акцент
у меня духовка в режиме "быстрый разогрев" до 180 нагревается за 6 минут, в обычном режиме за 10. газовая нагревалась гораздо дольше.
08.02.2024 13:59:09, douceur
странно. у меня газовая как раз за 5 минут разогревается ) по ощущениям, конечно. так то я не засекала, может и все 8 быть )
08.02.2024 15:49:03, Акцент
у меня-то не по ощущениям, а по термометру :)
08.02.2024 16:55:51, douceur
ааа ) ну хорошо. по термометру и секундомеру.
запишем-с! )
08.02.2024 17:15:10, Акцент
Лиметт
У нас в обычном режиме где-то 12-15 минут 08.02.2024 14:35:32, Лиметт
от духовки зависит, ну и от режима на который поставили.
08.02.2024 16:56:29, douceur
Mary M.
Ага, у меня также с электрической)
08.02.2024 13:56:42, Mary M.

Читайте также
С чего начать и как изучать искусство с ребёнком?
Интервью с писательницей Юлией Кузнецовой

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!