А на вечер достала нерку из морозилки)))
Показывайте, что у вас. Устроим флешмоб.
*** Тема перенесена из конференции "Девичья без анонимов"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Обед (Что на ужин?)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У меня сегодня после очередного убийственного дня было вот это -
output-quality=60&fit=inside|1200:1200&output-format=image/webp&background-color=ffffff
В награду за то, что таки выдержала почти 11 часов работы без перерыва. Плюс еще дорога туда и обратно.
09.02.2024 01:33:30, Хомяк Абрикосовый
output-quality=60&fit=inside|1200:1200&output-format=image/webp&background-color=ffffff
В награду за то, что таки выдержала почти 11 часов работы без перерыва. Плюс еще дорога туда и обратно.
09.02.2024 01:33:30, Хомяк Абрикосовый
Не знаю, что у меня на ужин, только домой еду с работы. Приеду, надо что-то быстро приготовить и за овощами еще по дороге зайти.
Но знаю, что надо форшмак доесть ;) 08.02.2024 19:29:10, Йоко
Но знаю, что надо форшмак доесть ;) 08.02.2024 19:29:10, Йоко
Ужин) Вареники с картофелем!
08.02.2024 18:50:28, Лиметт
08.02.2024 18:50:28, Лиметт
О, ужин пошёл!) У нас были стейки нерки жареные с капустой квашеной в ароматном масле.
08.02.2024 19:31:29, гундина
08.02.2024 19:31:29, гундина
Я?) с телефона не вижу кому вопрос) Дома, у компьютера фильм смотрю, не на кухне))
08.02.2024 19:59:17, Лиметт
Ааа, просто синий подносик застеленный салфетками навел на мысль об общепите )
08.02.2024 20:43:59, Йоко
Какой флешмоб. Не жрать - была установка. Вы с салом худеете?
Сало не ела 100 лет. Вот знаю, что это сплошной холестерин, и не ем. У меня муж любит бекон. Вообще не ест дома, не покупаем даже. В отелях на завтраке отрывается)) 08.02.2024 18:40:48, One of a kind
Сало не ела 100 лет. Вот знаю, что это сплошной холестерин, и не ем. У меня муж любит бекон. Вообще не ест дома, не покупаем даже. В отелях на завтраке отрывается)) 08.02.2024 18:40:48, One of a kind
Сало , сплошное сало, без прожилок мяса, не бекон, очень полезно в небольших кол-вах. Только его утром надо есть.
08.02.2024 19:26:50, Йоко
Вроде это у вас была установка не жрать, не? :))
Если холестерин в норме, то отчего бы изредка сала не поесть. Оно вккууууусное.
08.02.2024 19:02:17, Джавелина Байрактаренко
Если холестерин в норме, то отчего бы изредка сала не поесть. Оно вккууууусное.
08.02.2024 19:02:17, Джавелина Байрактаренко
Всем не жрать. А вам вообще 18 часов не жрать, по интервальном у голоданию)
08.02.2024 22:06:09, One of a kind
Не жрать это и есть "не жрать", а нормально питаться, не голодать.
Я спокойно не ем 18 часов, и при этом ем в отведённые 6 часов, 2 раза. Ем при этом вкусно и сытно.
Вы за своей едой следите, ладно.
08.02.2024 23:52:54, Джавелина Байрактаренко
Я спокойно не ем 18 часов, и при этом ем в отведённые 6 часов, 2 раза. Ем при этом вкусно и сытно.
Вы за своей едой следите, ладно.
08.02.2024 23:52:54, Джавелина Байрактаренко
Сало нормализует холестерин, чтоб вы знали. Не бекон этот ваш, а настоящее наше русское сало. Ну и не каждый день такое счастье - раз. У нас зима и минус 20, так что позволительно. И с чего вы взяли, что я худею? Я уже плюнула на это бестолковое занятие.
Да и какой борщ без сала? Эх, не понимаете вы там ничего.
08.02.2024 18:48:39, гундина
Да и какой борщ без сала? Эх, не понимаете вы там ничего.
08.02.2024 18:48:39, гундина
Сало нормализует холестерин. Круто сказано)) от какого психолога?))
08.02.2024 18:58:17, One of a kind
Сало содержит арахидоновую кислоту (она же омега 6), которая регулирует образование холестерина в организме. Полезно только сырое сало, при термической обработе свойства арахидоновой кислоты разрушаются. Ну то есть солёное сало к борщу - гуд, жареное сало с картохой- вери бед.
08.02.2024 19:44:52, Januaria
08.02.2024 19:44:52, Januaria
банальная эрудиция. Спроси у канадских хохлов - они не дадут соврать )
[ссылка-1]
08.02.2024 19:14:52, AleXXX
[ссылка-1]
08.02.2024 19:14:52, AleXXX
Сколько адвокатов у сало то. Ешьте на здоровье. У меня много других источников омеги. Моя мама любила сало, хохлушка была, ела его, приговаривая, один раз живём, умерла в 48 лет.
08.02.2024 22:04:38, One of a kind
Какая разница, что вы едите. У вас как были лишние кг, так и остались. Вы как были сдвинуты на тему похудения, так и остаётесь сдвинутой. Вам сало/не сало, а всё равно удовольствия от еды нет.
09.02.2024 12:33:28, не важно
Вот что что , а от сала никогда удовольствие не получала)) Чо в нем вкусного то? Московская интеллигенция очена любит сало) Мои лишние килограммы мне идут, и даже с ними выгляжу лучше чем некоторые дрыщи тут)
10.02.2024 16:07:31, One of a kind
Ну, а если вам лишние кг идут, то и не возникало бы установки "не жрать"
12.02.2024 11:50:31, не важно
Это от гастроэнтеролога инфа, которая и питание при повышенном холестерине прекрасно распишет ;)
08.02.2024 19:35:47, Йоко
Прикупила по дороге, дома налью в тарелку, положу чёрный хлеб и чеснок - будет почти как у вас) Сала, увы, нет.
08.02.2024 17:39:11, Januaria
08.02.2024 17:39:11, Januaria
Ну вот я бы от куриных пальцев блеванула(( Но не стала об этом писать твоей жене.
08.02.2024 18:31:46, Januaria
08.02.2024 18:31:46, Januaria
но суп покупать- реально ужос. То, что ты не доросла до пальцев - это простительно, но покупной суп...
Куриные лапки, куриные гребешки, свиные ушки, зобная железа телячья, бараньи почки - это деликатесы )
08.02.2024 19:12:45, AleXXX
Куриные лапки, куриные гребешки, свиные ушки, зобная железа телячья, бараньи почки - это деликатесы )
08.02.2024 19:12:45, AleXXX
Бараньи яйца забыл) Я борщ прекрасно умею варить. Думаю, даже, что лучше всех)) но сегодня одна дома, и что-то готовить на одно лицо в лом. Кстати, вот так лучше?)
08.02.2024 19:26:20, Januaria
08.02.2024 19:26:20, Januaria
Увы, школьный обед. Фасолевый суп, свежий салат, плов и морс. Такое себе, но за 200 р в том же здании - оптимально. Не отравишься.
На ужин будет карп. 08.02.2024 17:31:44, бим-бом
На ужин будет карп. 08.02.2024 17:31:44, бим-бом
О, борщик))) Вспоминаю как летом на теплоходе в круизе на обед был борщ с пампушками, ум отъешь, я три раза добавки подливала))) Мои такое не едят к сожалению((( У нас сегодня на ужин мясо с фасолью, вчера плов делала. Фото нет
08.02.2024 16:56:46, Clementina
08.02.2024 16:00:16, Ольсик
Оу-оу-оу!!! Это белый налет или сливки?)) Шучу. Приблизительно то же сделаю на ужин.
08.02.2024 16:04:29, гундина
08.02.2024 16:04:29, гундина
С утра наварила щей с фрикадельками из фарша индейки и ещё блинчики были покупные
Питаюсь этими щами и блинчиками, фаршированные и корейской морковкой 08.02.2024 15:44:37, Лось-Анджелес
Питаюсь этими щами и блинчиками, фаршированные и корейской морковкой 08.02.2024 15:44:37, Лось-Анджелес
Рассольник давно хочу. Поеду в субботу в русский магаз за огурцами.
Заодно аджики там возьму, давно кончилась... 08.02.2024 16:03:41, Birke
Заодно аджики там возьму, давно кончилась... 08.02.2024 16:03:41, Birke
А мы как раз рассольник доедаю. Я огурцы туда не кладу, сын не любит. Только маринад.
08.02.2024 16:37:16, Julinika
08.02.2024 16:37:16, Julinika
я в рассольник наливаю согласно названию супа - рассол из под огурцов холодного квашения.
вот как раз кастрюлька с рассольником дома есть, но я не дома.
08.02.2024 16:58:41, douceur
вот как раз кастрюлька с рассольником дома есть, но я не дома.
08.02.2024 16:58:41, douceur
Вот такое приготовила. Тефтельки куриные с овощами
08.02.2024 15:30:11, Birke
08.02.2024 15:30:11, Birke
Сайт дебильно работает, совсем стало невозможно писать. Половину сообщений закрывает реклама и фотография не грузится.
Ну и ладно, хрен с ним 08.02.2024 15:42:35, Birke
Ну и ладно, хрен с ним 08.02.2024 15:42:35, Birke
а так модно. И ведь не понимают люди простой вещи - аль-денте варится для того, чтобы потом залить это соусами или еще чем-то и сделать карбанару, болонезе, маринару или еще какую-то пасту, где она потом дойдет до нормального съедобного состояния в соусе, впитает его в себя и соус лучше к ней приставать будет Но наш народ, не слишком кулинарно образованный, даже если он типа в Швейцарии, не понимая сути, считает что любые макароны в любом случае надо недоваривать, даже если это просто гарнир к котлетам )))
Естественно - недоваренное вкуснее )))) Ну а польза тем более несомненна )
08.02.2024 18:31:33, AleXXX
Естественно - недоваренное вкуснее )))) Ну а польза тем более несомненна )
08.02.2024 18:31:33, AleXXX
Че ты развоевался-то? :-) Тефтельки ж у Бирке не "котлеты со сковородки", а именно что в горячем соусе плавают. С каковым соусом в тарелку к тем самым "альденте" и выкладываются. И впитают его в себя, и консистенция "дойдет".
09.02.2024 01:40:52, Хомяк Абрикосовый
09.02.2024 01:40:52, Хомяк Абрикосовый
Как вкусно всё выглядит )) . Гостей принимаете ?)) . Я б напросилась )))
08.02.2024 15:13:10, Ежик 1
До нас фиг доедешь)) Вдвоем с мужем балдеем, вчерашний снегопад посодействовал сегодняшнему домоседству.
08.02.2024 15:17:47, гундина
08.02.2024 15:17:47, гундина
Да ради борща с чесночком да салом , я на лыжи встану и дойду ))) .Что пить брать ? Водку ?)))))))
08.02.2024 16:31:22, Ежик 1
Тем более надо выдвигаться к вам )) . В качестве алаверды захвачу плов и оладьи . Всё с пылу , с жару )))
08.02.2024 18:13:21, Ежик 1
08.02.2024 18:13:21, Ежик 1
вот как, ну как получаются пышные, высокие оладьи? у меня ни разу в жизни не получились.
вчера готовила на спростоквашенном молоке, с ч.л. соды. давала тесту "отдохнуть". получились мягонькие, но плоские.
09.02.2024 00:02:48, ALora
вчера готовила на спростоквашенном молоке, с ч.л. соды. давала тесту "отдохнуть". получились мягонькие, но плоские.
09.02.2024 00:02:48, ALora
Секрет пышных оладий в том, что тесто должно быть очень густое, прямо вот очень, еле-еле лениво стекать с ложки. Попробуйте в следующий раз замесить тесто гуще чем обычно, сами увидите.
09.02.2024 10:27:12, МумиМама
Я на кефире делала . Достаньте заранее яйца из холодильника , чтоб они были комнатной температуры . Кефир подогреть немного , добавить 2 яйца , сахар по вкусу , щепотка соли , 1 ч.л.соды . Добавить муки . Тесто должно быть густым , немного подсолнечного масла в тесто . И пусть постоит .
Всё .. можно жарить ))) 09.02.2024 00:16:18, Ежик 1
Всё .. можно жарить ))) 09.02.2024 00:16:18, Ежик 1
практически так и делала. только не кефир, а простокваша. но тесто наверное было жидковатым. как сметана.надо вообще густое как что? чтобы ложка туго проворачивалась в нем?
09.02.2024 00:20:59, ALora
09.02.2024 00:20:59, ALora
Да , очень густое , чтоб прям ложка стояла . И когда выкладывает в сковороду еле сползало с неё .
09.02.2024 11:15:05, Ежик 1
Утром яичница с жареным кабачком, сейчас огуречно-помидорный салат с хлебушком. На ужин наверное ленивые голубцы сделаю.
08.02.2024 15:12:17, Джавелина Байрактаренко
08.02.2024 15:12:17, Джавелина Байрактаренко
если что, не могу увидеть ни огурцов, ни помидоров:) вижу кусок красной рыбы с зеленой спаржей и лимоном. знаю, что это вкусно
08.02.2024 15:29:16, ALora
08.02.2024 15:29:16, ALora
Меню на сегодня :
Форель слабо соленая.
Форшмаг с красным лучком и яблоком Семиренко.
Салат из снежного краба с кукурузой, свежим огурчиком и яйцом.
Куриная лапша
Фарш из печеной индейки с пармезаном и вялеными черри на торттилье.
Со вчерашнего дня опятки остались с сливочно-сырном соусе.
С фото морочиться не хочу, они менее информативны
08.02.2024 14:49:44, NLU
Форель слабо соленая.
Форшмаг с красным лучком и яблоком Семиренко.
Салат из снежного краба с кукурузой, свежим огурчиком и яйцом.
Куриная лапша
Фарш из печеной индейки с пармезаном и вялеными черри на торттилье.
Со вчерашнего дня опятки остались с сливочно-сырном соусе.
С фото морочиться не хочу, они менее информативны
08.02.2024 14:49:44, NLU
В обед был борщ, овощной салат и котлета с картошкой. Наша столовая меню и фотки блюд в телеграм канал выкладывает каждый день.
08.02.2024 14:45:07, Ольга*
08.02.2024 14:45:07, Ольга*
Обед ещё впереди, будет борщ. Без сала) На второй завтрак съела невкусный пончик. Муж купил, сегодня в Польше жирный четверг, аналог нашей масленицы.
На ужин, наверное, рыба и овощи. 08.02.2024 14:36:33, GalaNTka
На ужин, наверное, рыба и овощи. 08.02.2024 14:36:33, GalaNTka
Ужин
08.02.2024 14:20:50, Natalya d'*
08.02.2024 14:20:50, Natalya d'*
а что за рыбка? вроде на скумбрию похожа, но при 4 штуках на тарелке слишком мелкая для скумбрии.
08.02.2024 14:34:59, ALora
08.02.2024 14:34:59, ALora
макрель, так и предположила. я ее только в консервах ела. у нее мясо более плотное, по сравнению со скумбрией, имхо.
08.02.2024 14:58:22, ALora
08.02.2024 14:58:22, ALora
наоборот - это макрель из отряда скумбриевых Scombridae. так же как, оказывается, и тунец, и некая пеламида.
отличия макрели от скумбрии:
"• Полоски у атлантической скумбрии располагаются только на спинке, а у макрели полоски и пятнышки бывают и на брюшке. Само брюшко тоже отличается по цвету: серебристое – у скумбрии, серое или желтоватое – у макрели.
• Цвет мяса – у макрели она не красное, а серое.
• Мясо макрели содержит меньше жира и после приготовления получается грубее и суше, чем скумбрия.
• Брюшко у скумбрии серебристое, а у макрели серое или желтое с пятнышками и полосами."
только вот меня смутило, что "Макрель крупнее скумбрии примерно в 2 раза."
а у Натальи на тарелке макрель в 2 раза меньше той скумбрии, которая у нас обычно продается.
08.02.2024 15:08:23, ALora
отличия макрели от скумбрии:
"• Полоски у атлантической скумбрии располагаются только на спинке, а у макрели полоски и пятнышки бывают и на брюшке. Само брюшко тоже отличается по цвету: серебристое – у скумбрии, серое или желтоватое – у макрели.
• Цвет мяса – у макрели она не красное, а серое.
• Мясо макрели содержит меньше жира и после приготовления получается грубее и суше, чем скумбрия.
• Брюшко у скумбрии серебристое, а у макрели серое или желтое с пятнышками и полосами."
только вот меня смутило, что "Макрель крупнее скумбрии примерно в 2 раза."
а у Натальи на тарелке макрель в 2 раза меньше той скумбрии, которая у нас обычно продается.
08.02.2024 15:08:23, ALora
вкус-то разный. у скумбрии довольно нежное темное мясо, у макрели твердое, суховатое светлое
08.02.2024 15:30:10, ALora
08.02.2024 15:30:10, ALora
Вы ели или из интернета списали?))
Я всего лишь про обозначение. Под «макрелью» может быть и скумбрия в том числе. Интересно, во Франции скумбрию как в продаже обозначают… Не удивлюсь, если макрель. Лосось тоже разный так-то и на вкус, и на сочность.
08.02.2024 15:38:08, гундина
Я всего лишь про обозначение. Под «макрелью» может быть и скумбрия в том числе. Интересно, во Франции скумбрию как в продаже обозначают… Не удивлюсь, если макрель. Лосось тоже разный так-то и на вкус, и на сочность.
08.02.2024 15:38:08, гундина
Википедия говорит scomber, буду в магазине присмотрю есть ли такая рыба на прилавке
09.02.2024 00:27:10, Natalya d'*
ела, конечно. очень скумбрию люблю. та, что у нас продается в замороженном и охлажденном виде, как раз под описание подходит.
08.02.2024 15:46:23, ALora
08.02.2024 15:46:23, ALora
Да.
Вот модель которую пыталась скопировать.
В след раз не поленюсь мелкие огурцы поискать.
08.02.2024 14:35:17, Natalya d'*
Вот модель которую пыталась скопировать.
В след раз не поленюсь мелкие огурцы поискать.
08.02.2024 14:35:17, Natalya d'*
Кружочки киви были бы логичнее для фруктового десерта. С огурцом всё же странно.
08.02.2024 17:45:45, Januaria
[пусто]
08.02.2024 14:35:06
вечером буду уху из горбуши (не консервы) доедать. вчера вместе с котом наелись оладий с яблоками (надо было утилизировать опростоквашившееся молоко), сегодня я не могу смотреть на них, кот очень даже может.
08.02.2024 14:16:03, ALora
08.02.2024 14:16:03, ALora
О! Я в столовой с коллегой была. Так что фото обеда нет)
Вчера дочь поздно ехала с работы, спросила что у нас покушать есть, чтоб к нам зайти на горяченькое)
Вот я ей фоткала, чтоб спросить что разогревать.
Как раз отбивные, не очень презентабельно выглядящие, в результате все равно в панировке (а тему-то развела)... ))), овощи и уха из горбуши.
08.02.2024 14:12:24, Vera L
Вчера дочь поздно ехала с работы, спросила что у нас покушать есть, чтоб к нам зайти на горяченькое)
Вот я ей фоткала, чтоб спросить что разогревать.
Как раз отбивные, не очень презентабельно выглядящие, в результате все равно в панировке (а тему-то развела)... ))), овощи и уха из горбуши.
08.02.2024 14:12:24, Vera L
Вкусно у вас! Отбивных говяжьих теперь захотелось))
Не, ну это ж как обычно - у всех спрошу, но сделаю по-своему))
08.02.2024 14:15:12, гундина
Не, ну это ж как обычно - у всех спрошу, но сделаю по-своему))
08.02.2024 14:15:12, гундина
Яблоко + имбирь, в кружке - шиповник. Конфету шоколадную я уже заточила:)
На ужин будут сырники, если останутся.:)
08.02.2024 14:07:05, хъ
На ужин будут сырники, если останутся.:)
08.02.2024 14:07:05, хъ
На обед была форель речная запечённая и рис с овощами. На вечер ничего, вода и витаминка
08.02.2024 13:53:19, муза мужа
Овощной салат из свежих овощей, макароны, куриная ветчина
08.02.2024 13:46:05, Птичка снежная
08.02.2024 13:46:05, Птичка снежная
не-а. Выходные прошли в работе - все магазинное)
Зы - ну как все - ветчина) овощи порезать, макароны отварить - дело 15 мин)
08.02.2024 13:54:49, Птичка снежная
Зы - ну как все - ветчина) овощи порезать, макароны отварить - дело 15 мин)
08.02.2024 13:54:49, Птичка снежная
На завтрак был творог, на обед гречка с языком и с оливками.
08.02.2024 13:38:36, Mary M.
08.02.2024 13:38:36, Mary M.
Если конфеты вычеркнуть совсем, то да) Но они не очень хотят вычеркиваться.
08.02.2024 13:55:40, Mary M.
08.02.2024 13:55:40, Mary M.
Была овсянка (уже съела) и кофе с тортиком))
08.02.2024 13:36:32, Честно говоря
08.02.2024 13:36:32, Честно говоря
Очень вкусный! Пекут в кафетерии,в Глобусе. Свежий всегда и во рту тает,не жирный совсем.Называется "Мечта"))
08.02.2024 13:48:21, Честно говоря
08.02.2024 13:48:21, Честно говоря
Я уже готова сходить за стейками) Пока колеблюсь, заказать ли тунца, тогда и ходить не надо)) Сейчас оливье и кофе)
08.02.2024 13:21:06, Лиметт
08.02.2024 13:21:06, Лиметт
я поела гречки с грибами
к вечеру наварю вот такого )))
08.02.2024 13:19:48, ОООльга
к вечеру наварю вот такого )))
08.02.2024 13:19:48, ОООльга
это будет суп или это будет xолодец? Или таки густая пшенная каша с лапками? :-)
09.02.2024 01:42:01, Хомяк Абрикосовый
09.02.2024 01:42:01, Хомяк Абрикосовый
Хм. Я всегда думала что их покупают животным, да и то от скудости бюджета
08.02.2024 16:07:52, Businka
Хи. Мама один раз сварила - кастрюлю супа куриного "для людей" и кастрюлю "еды для собаки". В которую использовала куриные лапы и куриные гребешки. И довольно много пшенки, получилось что-то по консистенции вроде кулеша. Потом вечером вдруг устроила головомойску старшей сестре - мол, почему ни сама не обедала, ни малую не покормила? Мы с сестрой дружно возмутились - как это "не обедали"? Да мы даже с добавкой! И даже подружку угостили! - "а почему кастрюля полнеxонька?" - "Которая???" - "Вот ЭТА!" - "аааа, так мы ж из вот этой!" - демонстрируем ополовиненную кастрюлю. Мама роняет челюсть - "так это ж вы собачью еду !... еще и подружку накормили! А собаку чем кормили?" - "ну так все тем же и кормили... ААААА! Так ты для Мирты кашу варишь даже вкуснее, чем для нас???"
С теx пор в доме никогда больше не варили по отдельности "собачью" и "человечью" еду. Собака ела из общего котла, все 14 лет своей собачьей жизни. Несварением/артритами/почечными камнями не страдала.
09.02.2024 01:49:16, Хомяк Абрикосовый
С теx пор в доме никогда больше не варили по отдельности "собачью" и "человечью" еду. Собака ела из общего котла, все 14 лет своей собачьей жизни. Несварением/артритами/почечными камнями не страдала.
09.02.2024 01:49:16, Хомяк Абрикосовый
Так думают необразованные люди, считающие эталоном вкуса банальный стейк из мраморной говядины))
08.02.2024 16:59:21, AleXXX
Мы в детстве очень любили вареные куриные лапы. Бабушка из них варила бульон.
08.02.2024 14:59:12, Ольга*
08.02.2024 14:59:12, Ольга*
Я один раз попробовала в гостях, мне понравилось, приготовила дома! Прошло уже лет 15, мне сын до сих пор эти лапы куриные припоминает и подкалывает!))), типа « а ты уже готовила мужу свое фирменное блюдо из фильма ужасов?» )))
08.02.2024 14:42:04, Я имею Вам кое что сказать
Подозреваю, что это может быть вкусно, а также очень полезно, натуральный коллаген.
Но выглядит блюдо, как из фильма ужасов;) 08.02.2024 13:57:13, Литта
Но выглядит блюдо, как из фильма ужасов;) 08.02.2024 13:57:13, Литта
Та нееее..... Мы в китайской грамоте их заказывали с пивом вообще красота, наоборот прощай диета)
08.02.2024 14:39:15, Vera L
08.02.2024 14:39:15, Vera L
О, у меня муж на днях принёс курицу, как из советского прошлого, с головой, лапами. И такую же жесткую-суповую.
08.02.2024 13:24:23, Стальная фиалка
Подозреваю, что они вкусные. Но там ногти(((, их надо наверное как-то удалять…
08.02.2024 13:24:05, гундина
08.02.2024 13:24:05, гундина
Положить на доску и ножом. Они хорошо отрезаются. Но в магазинные уже нет когтей самих
08.02.2024 19:24:27, Коза Агата
они же из хрящевой ткани? Совсем не знакома с ними (можно сказать - в руках никогда не держала), даже не представляю что с ними делают
08.02.2024 17:11:02, Vanilla
08.02.2024 17:11:02, Vanilla
Обалденный бульон точно надо на эти копыта переводить? Просто в воде нельзя?
08.02.2024 13:27:16, гундина
08.02.2024 13:27:16, гундина
у нас правда бульон, который остался еще от рульки
но в целом это куриный бульон (или вода) + темное пиво, соевый соус, всякие специи: соль, черный перец, душистый горошком, имбирь, чеснок, бадьян, гвоздика, лавровый лист, палки от зелени, зеленый лук
в этом и варить до полной мягкости
только у лап когти отрезать
08.02.2024 13:27:28, ОООльга
но в целом это куриный бульон (или вода) + темное пиво, соевый соус, всякие специи: соль, черный перец, душистый горошком, имбирь, чеснок, бадьян, гвоздика, лавровый лист, палки от зелени, зеленый лук
в этом и варить до полной мягкости
только у лап когти отрезать
08.02.2024 13:27:28, ОООльга
классно звучит!!:) Не думала даже, что вот так лапки используют.
"предварительно сделать маникюр" :))))))
08.02.2024 17:12:56, Vanilla
"предварительно сделать маникюр" :))))))
08.02.2024 17:12:56, Vanilla
вкусное! )
могу только пирог с яблоками и изюмом показать )
не вчерашний, позавчерашний. уже кусочек один остался.
08.02.2024 13:16:03, Акцент
могу только пирог с яблоками и изюмом показать )
не вчерашний, позавчерашний. уже кусочек один остался.
08.02.2024 13:16:03, Акцент
нет )
сердечко - это просто реализованная идея. легко и просто так "украшать" всякую сладкую выпечку.
а сам пирог - яблоки с лета остались, надо доиспользовать их)
с изюмом, т.к. сын любит )
08.02.2024 13:53:46, Акцент
сердечко - это просто реализованная идея. легко и просто так "украшать" всякую сладкую выпечку.
а сам пирог - яблоки с лета остались, надо доиспользовать их)
с изюмом, т.к. сын любит )
08.02.2024 13:53:46, Акцент
На обед будет холодец, в прикуску с квашеной капустой. На ужин творог из топленого молока и запеченная тыква. Я типа худею))).
08.02.2024 13:11:46, anvi
Жаль, что не показываете. Ваши порции были бы очень поучительны. Чайная ложка холодца и две чайных ложки капусты?))
08.02.2024 13:25:37, гундина
08.02.2024 13:25:37, гундина
Да времени нет фотографировать. Холодец 140 гр., капуста 100 гр, она легкая и почти бескалорийная))). Тыква тоже кстати насколько малокалорийная, что я ее по 300-400 гр. за раз ем.
08.02.2024 13:46:55, anvi
а я уже всё съела, так что фото не будет :)
08.02.2024 13:05:50, douceur
08.02.2024 13:05:50, douceur
у меня сегодня всё банально - куриная котлетка с тушеной капустой и ломтик бородинского взятые из дома.
остался только пустой контейнер
08.02.2024 13:18:15, douceur
остался только пустой контейнер
08.02.2024 13:18:15, douceur
Читайте также
С чего начать и как изучать искусство с ребёнком?
Интервью с писательницей Юлией Кузнецовой
Как пережить кризис расставания родственникам участников СВО
Как пережить расставание женам и детям