Раздел: Обед (Что на ужин?)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Раззадорили

А на вечер достала нерку из морозилки)))

Показывайте, что у вас. Устроим флешмоб.


*** Тема перенесена из конференции "Девичья без анонимов"
08.02.2024 12:45:09,

199 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Хомяк Абрикосовый
У меня сегодня после очередного убийственного дня было вот это -
output-quality=60&fit=inside|1200:120­0&output-format=image/webp&background-color=ffffff
В награду за то, что таки выдержала почти 11 часов работы без перерыва. Плюс еще дорога туда и обратно.
09.02.2024 01:33:30, Хомяк Абрикосовый
Не знаю, что у меня на ужин, только домой еду с работы. Приеду, надо что-то быстро приготовить и за овощами еще по дороге зайти.
Но знаю, что надо форшмак доесть ;)
08.02.2024 19:29:10, Йоко
Лиметт
Ужин) Вареники с картофелем!
08.02.2024 18:50:28, Лиметт
О, ужин пошёл!) У нас были стейки нерки жареные с капустой квашеной в ароматном масле.
08.02.2024 19:31:29, гундина
Лиметт
А фото?)) 08.02.2024 19:59:57, Лиметт
Съели уже.
08.02.2024 20:08:00, гундина
Лиметт
Эх!) 08.02.2024 20:28:01, Лиметт
Это вы где-то не дома же? 08.02.2024 19:25:44, Йоко
Лиметт
Я?) с телефона не вижу кому вопрос) Дома, у компьютера фильм смотрю, не на кухне)) 08.02.2024 19:59:17, Лиметт
Ааа, просто синий подносик застеленный салфетками навел на мысль об общепите ) 08.02.2024 20:43:59, Йоко
One of a kind
Какой флешмоб. Не жрать - была установка. Вы с салом худеете?
Сало не ела 100 лет. Вот знаю, что это сплошной холестерин, и не ем. У меня муж любит бекон. Вообще не ест дома, не покупаем даже. В отелях на завтраке отрывается))
08.02.2024 18:40:48, One of a kind
Сало , сплошное сало, без прожилок мяса, не бекон, очень полезно в небольших кол-вах. Только его утром надо есть. 08.02.2024 19:26:50, Йоко
утром нельзя
08.02.2024 20:16:18, AleXXX
Джавелина Байрактаренко
Вроде это у вас была установка не жрать, не? :))
Если холестерин в норме, то отчего бы изредка сала не поесть. Оно вккууууусное.
08.02.2024 19:02:17, Джавелина Байрактаренко
One of a kind
Всем не жрать. А вам вообще 18 часов не жрать, по интервальном у голоданию) 08.02.2024 22:06:09, One of a kind
Джавелина Байрактаренко
Не жрать это и есть "не жрать", а нормально питаться, не голодать.
Я спокойно не ем 18 часов, и при этом ем в отведённые 6 часов, 2 раза. Ем при этом вкусно и сытно.
Вы за своей едой следите, ладно.
08.02.2024 23:52:54, Джавелина Байрактаренко
Сало нормализует холестерин, чтоб вы знали. Не бекон этот ваш, а настоящее наше русское сало. Ну и не каждый день такое счастье - раз. У нас зима и минус 20, так что позволительно. И с чего вы взяли, что я худею? Я уже плюнула на это бестолковое занятие.

Да и какой борщ без сала? Эх, не понимаете вы там ничего.
08.02.2024 18:48:39, гундина
One of a kind
Сало нормализует холестерин. Круто сказано)) от какого психолога?)) 08.02.2024 18:58:17, One of a kind
Januaria
Сало содержит арахидоновую кислоту (она же омега 6), которая регулирует образование холестерина в организме. Полезно только сырое сало, при термической обработе свойства арахидоновой кислоты разрушаются. Ну то есть солёное сало к борщу - гуд, жареное сало с картохой- вери бед.
08.02.2024 19:44:52, Januaria
банальная эрудиция. Спроси у канадских хохлов - они не дадут соврать )

[ссылка-1]
08.02.2024 19:14:52, AleXXX
Mary M.
Сало полезное. и это не от психолога)
08.02.2024 19:08:56, Mary M.
и от психологов сало тоже отлично помогает!!
08.02.2024 22:26:58, douceur
Mary M.
))))))))
09.02.2024 09:03:02, Mary M.
One of a kind
Сколько адвокатов у сало то. Ешьте на здоровье. У меня много других источников омеги. Моя мама любила сало, хохлушка была, ела его, приговаривая, один раз живём, умерла в 48 лет. 08.02.2024 22:04:38, One of a kind
Какая разница, что вы едите. У вас как были лишние кг, так и остались. Вы как были сдвинуты на тему похудения, так и остаётесь сдвинутой. Вам сало/не сало, а всё равно удовольствия от еды нет. 09.02.2024 12:33:28, не важно
One of a kind
Вот что что , а от сала никогда удовольствие не получала)) Чо в нем вкусного то? Московская интеллигенция очена любит сало) Мои лишние килограммы мне идут, и даже с ними выгляжу лучше чем некоторые дрыщи тут) 10.02.2024 16:07:31, One of a kind
Ну, а если вам лишние кг идут, то и не возникало бы установки "не жрать" 12.02.2024 11:50:31, не важно
Это от гастроэнтеролога инфа, которая и питание при повышенном холестерине прекрасно распишет ;) 08.02.2024 19:35:47, Йоко
Это не от психолога. Поизучайте вопрос.
08.02.2024 19:02:46, гундина
Januaria
Прикупила по дороге, дома налью в тарелку, положу чёрный хлеб и чеснок - будет почти как у вас) Сала, увы, нет.
08.02.2024 17:39:11, Januaria
Сало, конечно, очень улучшает вкус борща.
08.02.2024 18:25:05, гундина
ужос (((
08.02.2024 18:24:50, AleXXX
Birke
Он вкусный. 08.02.2024 19:26:46, Birke
Januaria
Ну вот я бы от куриных пальцев блеванула(( Но не стала об этом писать твоей жене.
08.02.2024 18:31:46, Januaria
но суп покупать- реально ужос. То, что ты не доросла до пальцев - это простительно, но покупной суп...

Куриные лапки, куриные гребешки, свиные ушки, зобная железа телячья, бараньи почки - это деликатесы )
08.02.2024 19:12:45, AleXXX
Januaria
Бараньи яйца забыл) Я борщ прекрасно умею варить. Думаю, даже, что лучше всех)) но сегодня одна дома, и что-то готовить на одно лицо в лом. Кстати, вот так лучше?)
08.02.2024 19:26:20, Januaria
))
08.02.2024 19:59:39, AleXXX
Вот так вообще шикарно!)
08.02.2024 19:32:49, гундина
Чилим
+1
08.02.2024 18:27:55, Чилим
Увы, школьный обед. Фасолевый суп, свежий салат, плов и морс. Такое себе, но за 200 р в том же здании - оптимально. Не отравишься.
На ужин будет карп.
08.02.2024 17:31:44, бим-бом
О, борщик))) Вспоминаю как летом на теплоходе в круизе на обед был борщ с пампушками, ум отъешь, я три раза добавки подливала))) Мои такое не едят к сожалению((( У нас сегодня на ужин мясо с фасолью, вчера плов делала. Фото нет 08.02.2024 16:56:46, Clementina
Ольсик

08.02.2024 16:00:16, Ольсик
Оу-оу-оу!!! Это белый налет или сливки?)) Шучу. Приблизительно то же сделаю на ужин.
08.02.2024 16:04:29, гундина
Ольсик
все вместе)
08.02.2024 16:07:21, Ольсик
Лютый скептик
Издеваетесь... Я на работе... 08.02.2024 15:50:41, Лютый скептик
Прастити))
08.02.2024 15:58:35, гундина
С утра наварила щей с фрикадельками из фарша индейки и ещё блинчики были покупные
Питаюсь этими щами и блинчиками, фаршированные и корейской морковкой
08.02.2024 15:44:37, Лось-Анджелес
Хорошо! Щей по нынешним погодам - самое то!
08.02.2024 16:00:20, гундина
Birke
Рассольник давно хочу. Поеду в субботу в русский магаз за огурцами.
Заодно аджики там возьму, давно кончилась...
08.02.2024 16:03:41, Birke
А мы как раз рассольник доедаю. Я огурцы туда не кладу, сын не любит. Только маринад.
08.02.2024 16:37:16, Julinika
я в рассольник наливаю согласно названию супа - рассол из под огурцов холодного квашения.
вот как раз кастрюлька с рассольником дома есть, но я не дома.
08.02.2024 16:58:41, douceur
Я огурцы только мариную.
08.02.2024 18:11:51, Julinika
Birke
Вот такое приготовила. Тефтельки куриные с овощами
08.02.2024 15:30:11, Birke
Не вижу тефтелек.
08.02.2024 15:41:17, гундина
Birke
Сайт дебильно работает, совсем стало невозможно писать. Половину сообщений закрывает реклама и фотография не грузится.
Ну и ладно, хрен с ним
08.02.2024 15:42:35, Birke
Не-не-не! Никакой не хрен! Ждем тефтельки
08.02.2024 15:44:02, гундина
Birke

08.02.2024 15:47:04, Birke
видно, что вкусные:)
08.02.2024 16:00:21, ALora
Ага.
08.02.2024 16:06:37, гундина
Вау! Очень аппетитно. А на гарнир что?
08.02.2024 15:59:23, гундина
Birke
Мужчинам макароны-ракушки аль денте. Мне салат из сельдерея. 08.02.2024 16:02:12, Birke
А зачем аль денте? )) 08.02.2024 16:55:49, AleXXX
Birke
Вкуснее и полезнее, чем в кашу разваривать. 08.02.2024 17:49:44, Birke
можно же не в кашу, а просто нормально сваренные, а не недоваренные
08.02.2024 18:05:00, ALora
а так модно. И ведь не понимают люди простой вещи - аль-денте варится для того, чтобы потом залить это соусами или еще чем-то и сделать карбанару, болонезе, маринару или еще какую-то пасту, где она потом дойдет до нормального съедобного состояния в соусе, впитает его в себя и соус лучше к ней приставать будет Но наш народ, не слишком кулинарно образованный, даже если он типа в Швейцарии, не понимая сути, считает что любые макароны в любом случае надо недоваривать, даже если это просто гарнир к котлетам )))

Естественно - недоваренное вкуснее )))) Ну а польза тем более несомненна )
08.02.2024 18:31:33, AleXXX
Хомяк Абрикосовый
Че ты развоевался-то? :-) Тефтельки ж у Бирке не "котлеты со сковородки", а именно что в горячем соусе плавают. С каковым соусом в тарелку к тем самым "альденте" и выкладываются. И впитают его в себя, и консистенция "дойдет".
09.02.2024 01:40:52, Хомяк Абрикосовый
Ежик 1
Как вкусно всё выглядит )) . Гостей принимаете ?)) . Я б напросилась ))) 08.02.2024 15:13:10, Ежик 1
До нас фиг доедешь)) Вдвоем с мужем балдеем, вчерашний снегопад посодействовал сегодняшнему домоседству.
08.02.2024 15:17:47, гундина
Ежик 1
Да ради борща с чесночком да салом , я на лыжи встану и дойду ))) .Что пить брать ? Водку ?))))))) 08.02.2024 16:31:22, Ежик 1
Полный бар напитков!))
08.02.2024 17:43:54, гундина
Ежик 1
Тем более надо выдвигаться к вам )) . В качестве алаверды захвачу плов и оладьи . Всё с пылу , с жару )))
08.02.2024 18:13:21, Ежик 1
вот как, ну как получаются пышные, высокие оладьи? у меня ни разу в жизни не получились.
вчера готовила на спростоквашенном молоке, с ч.л. соды. давала тесту "отдохнуть". получились мягонькие, но плоские.
09.02.2024 00:02:48, ALora
Секрет пышных оладий в том, что тесто должно быть очень густое, прямо вот очень, еле-еле лениво стекать с ложки. Попробуйте в следующий раз замесить тесто гуще чем обычно, сами увидите. 09.02.2024 10:27:12, МумиМама
Ежик 1
Я на кефире делала . Достаньте заранее яйца из холодильника , чтоб они были комнатной температуры . Кефир подогреть немного , добавить 2 яйца , сахар по вкусу , щепотка соли , 1 ч.л.соды . Добавить муки . Тесто должно быть густым , немного подсолнечного масла в тесто . И пусть постоит .
Всё .. можно жарить )))
09.02.2024 00:16:18, Ежик 1
практически так и делала. только не кефир, а простокваша. но тесто наверное было жидковатым. как сметана.надо вообще густое как что? чтобы ложка туго проворачивалась в нем?
09.02.2024 00:20:59, ALora
Ежик 1
Да , очень густое , чтоб прям ложка стояла . И когда выкладывает в сковороду еле сползало с неё . 09.02.2024 11:15:05, Ежик 1
О, ну всё, гульнём!))
08.02.2024 18:23:59, гундина
Ежик 1
Уррраааа !)))) 08.02.2024 19:18:28, Ежик 1
Джавелина Байрактаренко
Утром яичница с жареным кабачком, сейчас огуречно-помидорный салат с хлебушком. На ужин наверное ленивые голубцы сделаю.
08.02.2024 15:12:17, Джавелина Байрактаренко
Ежик 1
Хорошо , что про хлеб есть уточнение ))) 08.02.2024 18:14:49, Ежик 1
Vera L
)))
08.02.2024 15:35:56, Vera L
А на фото, стало быть, полдник?))
08.02.2024 15:32:15, гундина
если что, не могу увидеть ни огурцов, ни помидоров:) вижу кусок красной рыбы с зеленой спаржей и лимоном. знаю, что это вкусно
08.02.2024 15:29:16, ALora
Birke
Это типа йумор был, видимо. Искрометный. 08.02.2024 15:48:20, Birke
Businka
Четверг - рыбный день)
Приду, пожарю зубатку. Вроде видела в морозилке
08.02.2024 15:05:16, Businka
NLU
Меню на сегодня :
Форель слабо соленая.
Форшмаг с красным лучком и яблоком Семиренко.
Салат из снежного краба с кукурузой, свежим огурчиком и яйцом.
Куриная лапша
Фарш из печеной индейки с пармезаном и вялеными черри на торттилье.
Со вчерашнего дня опятки остались с сливочно-сырном соусе.

С фото морочиться не хочу, они менее информативны
08.02.2024 14:49:44, NLU
В обед был борщ, овощной салат и котлета с картошкой. Наша столовая меню и фотки блюд в телеграм канал выкладывает каждый день.
08.02.2024 14:45:07, Ольга*
Обед ещё впереди, будет борщ. Без сала) На второй завтрак съела невкусный пончик. Муж купил, сегодня в Польше жирный четверг, аналог нашей масленицы.
На ужин, наверное, рыба и овощи.
08.02.2024 14:36:33, GalaNTka
Natalya d'*
Ужин
08.02.2024 14:20:50, Natalya d'*
а что за рыбка? вроде на скумбрию похожа, но при 4 штуках на тарелке слишком мелкая для скумбрии.
08.02.2024 14:34:59, ALora
Natalya d'*
Вот эта. Родственник скумбрии
08.02.2024 14:38:18, Natalya d'*
макрель, так и предположила. я ее только в консервах ела. у нее мясо более плотное, по сравнению со скумбрией, имхо.
08.02.2024 14:58:22, ALora
Скумбрия ж - тоже макрель. Как сёмга - лосось.
08.02.2024 15:00:40, гундина
наоборот - это макрель из отряда скумбриевых Scombridae. так же как, оказывается, и тунец, и некая пеламида.

отличия макрели от скумбрии:

"• Полоски у атлантической скумбрии располагаются только на спинке, а у макрели полоски и пятнышки бывают и на брюшке. Само брюшко тоже отличается по цвету: серебристое – у скумбрии, серое или желтоватое – у макрели.
• Цвет мяса – у макрели она не красное, а серое.
• Мясо макрели содержит меньше жира и после приготовления получается грубее и суше, чем скумбрия.
• Брюшко у скумбрии серебристое, а у макрели серое или желтое с пятнышками и полосами."

только вот меня смутило, что "Макрель крупнее скумбрии примерно в 2 раза."

а у Натальи на тарелке макрель в 2 раза меньше той скумбрии, которая у нас обычно продается.
08.02.2024 15:08:23, ALora
Скумбрию макрелью легко могут назвать. Это встречающееся обозначение.
08.02.2024 15:11:14, гундина
вкус-то разный. у скумбрии довольно нежное темное мясо, у макрели твердое, суховатое светлое
08.02.2024 15:30:10, ALora
Вы ели или из интернета списали?))
Я всего лишь про обозначение. Под «макрелью» может быть и скумбрия в том числе. Интересно, во Франции скумбрию как в продаже обозначают… Не удивлюсь, если макрель. Лосось тоже разный так-то и на вкус, и на сочность.
08.02.2024 15:38:08, гундина
Natalya d'*
Википедия говорит scomber, буду в магазине присмотрю есть ли такая рыба на прилавке 09.02.2024 00:27:10, Natalya d'*
ела, конечно. очень скумбрию люблю. та, что у нас продается в замороженном и охлажденном виде, как раз под описание подходит.
08.02.2024 15:46:23, ALora
Vera L
Макрель же вроде?
08.02.2024 14:48:22, Vera L
Natalya d'*
Да, а я и не знала что на русском так же 08.02.2024 15:02:58, Natalya d'*
Салака?
08.02.2024 14:37:25, гундина
макрель это
08.02.2024 14:58:36, ALora
Natalya d'*
Не нашла на русском 08.02.2024 14:43:00, Natalya d'*
По виду похожа
08.02.2024 14:48:06, гундина
Natalya d'*
Десерт
08.02.2024 14:22:10, Natalya d'*
В Рязани грибы с глазами, а в Париже - мандарины.
08.02.2024 14:23:42, гундина
Стальная фиалка
А в Париже мандарины с грыжей. 08.02.2024 21:51:20, Стальная фиалка
Natalya d'*
Да.
Вот модель которую пыталась скопировать.
В след раз не поленюсь мелкие огурцы поискать.

08.02.2024 14:35:17, Natalya d'*
:))) как же хочется к вам на обед:)))
08.02.2024 17:46:17, Vanilla
Januaria
Кружочки киви были бы логичнее для фруктового десерта. С огурцом всё же странно. 08.02.2024 17:45:45, Januaria
Natalya d'*
А это идея! 08.02.2024 20:12:30, Natalya d'*
[пусто] 08.02.2024 14:35:06
Пока такое соорудишь и есть расхочешь))
08.02.2024 14:38:05, гундина
Natalya d'*
Не, легко, главное всё купить заранее 08.02.2024 14:43:26, Natalya d'*
вечером буду уху из горбуши (не консервы) доедать. вчера вместе с котом наелись оладий с яблоками (надо было утилизировать опростоквашившееся молоко), сегодня я не могу смотреть на них, кот очень даже может.
08.02.2024 14:16:03, ALora
Vera L
О! Я в столовой с коллегой была. Так что фото обеда нет)
Вчера дочь поздно ехала с работы, спросила что у нас покушать есть, чтоб к нам зайти на горяченькое)
Вот я ей фоткала, чтоб спросить что разогревать.
Как раз отбивные, не очень презентабельно выглядящие, в результате все равно в панировке (а тему-то развела)... ))), овощи и уха из горбуши.
08.02.2024 14:12:24, Vera L
Вкусно у вас! Отбивных говяжьих теперь захотелось))
Не, ну это ж как обычно - у всех спрошу, но сделаю по-своему))
08.02.2024 14:15:12, гундина
Яблоко + имбирь, в кружке - шиповник. Конфету шоколадную я уже заточила:)
На ужин будут сырники, если останутся.:)
08.02.2024 14:07:05, хъ
Januaria
Вы имбирь вот так целиком грызёте? 08.02.2024 17:47:09, Januaria
Ну вообще…
08.02.2024 14:11:54, гундина
На обед была форель речная запечённая и рис с овощами. На вечер ничего, вода и витаминка 08.02.2024 13:53:19, муза мужа

08.02.2024 13:46:48, Шерлок
Бульончик?
08.02.2024 13:48:01, гундина
с курицей
08.02.2024 13:49:32, Шерлок
Шикарно!
08.02.2024 13:50:07, гундина
Овощной салат из свежих овощей, макароны, куриная ветчина
08.02.2024 13:46:05, Птичка снежная
Ветчина домашняя?
08.02.2024 13:49:47, гундина
не-а. Выходные прошли в работе - все магазинное)
Зы - ну как все - ветчина) овощи порезать, макароны отварить - дело 15 мин)
08.02.2024 13:54:49, Птичка снежная
Mary M.
На завтрак был творог, на обед гречка с языком и с оливками.
08.02.2024 13:38:36, Mary M.
Правильное питание у вас:)
08.02.2024 13:47:19, гундина
Mary M.
Если конфеты вычеркнуть совсем, то да) Но они не очень хотят вычеркиваться.
08.02.2024 13:55:40, Mary M.
Честно говоря
Была овсянка (уже съела) и кофе с тортиком))
08.02.2024 13:36:32, Честно говоря
Ого, какой тортик!
08.02.2024 13:46:36, гундина
Честно говоря
Очень вкусный! Пекут в кафетерии,в Глобусе. Свежий всегда и во рту тает,не жирный совсем.Называется "Мечта"))
08.02.2024 13:48:21, Честно говоря
Да видно, что вкусный.
08.02.2024 13:49:15, гундина
Лиметт
Я уже готова сходить за стейками) Пока колеблюсь, заказать ли тунца, тогда и ходить не надо)) Сейчас оливье и кофе)
08.02.2024 13:21:06, Лиметт
Тут очень заразительно, да)) Могут и плохому научить, только держись))
08.02.2024 13:23:15, гундина
Стальная фиалка
У меня творог:( даже показывать не буду, слёзы одни. 08.02.2024 13:20:59, Стальная фиалка
Алекс вон показал))
08.02.2024 13:21:59, гундина
ОООльга
я поела гречки с грибами
к вечеру наварю вот такого )))
08.02.2024 13:19:48, ОООльга
Хомяк Абрикосовый
это будет суп или это будет xолодец? Или таки густая пшенная каша с лапками? :-)
09.02.2024 01:42:01, Хомяк Абрикосовый
ОООльга
это были просто лапы по-азиатски )
09.02.2024 09:06:39, ОООльга
вкус детства. мама такое любила. 09.02.2024 00:50:22, *,*
Businka
Хм. Я всегда думала что их покупают животным, да и то от скудости бюджета 08.02.2024 16:07:52, Businka
Хомяк Абрикосовый
Хи. Мама один раз сварила - кастрюлю супа куриного "для людей" и кастрюлю "еды для собаки". В которую использовала куриные лапы и куриные гребешки. И довольно много пшенки, получилось что-то по консистенции вроде кулеша. Потом вечером вдруг устроила головомойску старшей сестре - мол, почему ни сама не обедала, ни малую не покормила? Мы с сестрой дружно возмутились - как это "не обедали"? Да мы даже с добавкой! И даже подружку угостили! - "а почему кастрюля полнеxонька?" - "Которая???" - "Вот ЭТА!" - "аааа, так мы ж из вот этой!" - демонстрируем ополовиненную кастрюлю. Мама роняет челюсть - "так это ж вы собачью еду !... еще и подружку накормили! А собаку чем кормили?" - "ну так все тем же и кормили... ААААА! Так ты для Мирты кашу варишь даже вкуснее, чем для нас???"
С теx пор в доме никогда больше не варили по отдельности "собачью" и "человечью" еду. Собака ела из общего котла, все 14 лет своей собачьей жизни. Несварением/артритами/почечным­и камнями не страдала.
09.02.2024 01:49:16, Хомяк Абрикосовый
Так думают необразованные люди, считающие эталоном вкуса банальный стейк из мраморной говядины)) 08.02.2024 16:59:21, AleXXX
ОООльга
:))
08.02.2024 16:21:13, ОООльга
Мы в детстве очень любили вареные куриные лапы. Бабушка из них варила бульон.
08.02.2024 14:59:12, Ольга*
Я имею Вам кое что сказать
Я один раз попробовала в гостях, мне понравилось, приготовила дома! Прошло уже лет 15, мне сын до сих пор эти лапы куриные припоминает и подкалывает!))), типа « а ты уже готовила мужу свое фирменное блюдо из фильма ужасов?» ))) 08.02.2024 14:42:04, Я имею Вам кое что сказать
Литта
Подозреваю, что это может быть вкусно, а также очень полезно, натуральный коллаген.
Но выглядит блюдо, как из фильма ужасов;)
08.02.2024 13:57:13, Литта
Oker
хорошая картинка для тех, кто на диете)))
08.02.2024 13:34:40, Oker
Vera L
Та нееее..... Мы в китайской грамоте их заказывали с пивом вообще красота, наоборот прощай диета)
08.02.2024 14:39:15, Vera L
вот я тоже сразу про это подумала:)
08.02.2024 14:17:23, ALora
Стальная фиалка
О, у меня муж на днях принёс курицу, как из советского прошлого, с головой, лапами. И такую же жесткую-суповую. 08.02.2024 13:24:23, Стальная фиалка
Я таких специально для бульона покупаю. 08.02.2024 14:09:36, хъ
И я. Но предпочитаю все-же петухов.
08.02.2024 16:39:42, Julinika
а что вы с ними будете делать? :) Я только холодец из лапок знаю
08.02.2024 13:23:16, Vanilla
есть со вторым блюдом) 09.02.2024 00:51:22, *,*
Подозреваю, что они вкусные. Но там ногти(((, их надо наверное как-то удалять…
08.02.2024 13:24:05, гундина
Коза Агата
Положить на доску и ножом. Они хорошо отрезаются. Но в магазинные уже нет когтей самих 08.02.2024 19:24:27, Коза Агата
верю! :)
08.02.2024 17:11:31, Vanilla
ОООльга
они легко отрезаются по фаланге
08.02.2024 13:27:49, ОООльга
ОООльга
сварю в обалденном бульоне до полной мягкости и так съем ))
08.02.2024 13:23:49, ОООльга
они же из хрящевой ткани? Совсем не знакома с ними (можно сказать - в руках никогда не держала), даже не представляю что с ними делают
08.02.2024 17:11:02, Vanilla
Обалденный бульон точно надо на эти копыта переводить? Просто в воде нельзя?
08.02.2024 13:27:16, гундина
ОООльга
точно )
ну если их просто отварить, они же безвкусные будут
08.02.2024 13:28:18, ОООльга
Почему? Ничего не безвкусные. Из же не просто в несоленой воде варят.
08.02.2024 15:02:38, Ольга*
Понятно)
08.02.2024 13:33:21, гундина
Ого… Дайте рецепт? Я такое только во Вьетнаме видела, но не ела.
08.02.2024 13:22:37, гундина
ОООльга
у нас правда бульон, который остался еще от рульки

но в целом это куриный бульон (или вода) + темное пиво, соевый соус, всякие специи: соль, черный перец, душистый горошком, имбирь, чеснок, бадьян, гвоздика, лавровый лист, палки от зелени, зеленый лук
в этом и варить до полной мягкости

только у лап когти отрезать
08.02.2024 13:27:28, ОООльга
классно звучит!!:) Не думала даже, что вот так лапки используют.

"предварительно сделать маникюр" :))))))
08.02.2024 17:12:56, Vanilla
Корица ещё!! Куда де без корицы! 08.02.2024 13:52:24, AleXXX
Пошутил сейчас?
08.02.2024 14:12:45, гундина
ОООльга
нет! реально еще полпалки корицы туда
08.02.2024 14:14:25, ОООльга
Офигеть
08.02.2024 14:15:48, гундина
Куда же в китайщине без корицы и бадьяна с имбирём)) 08.02.2024 17:01:17, AleXXX
Спасибо! Вот про когти меня больше всего волновало.
08.02.2024 13:31:02, гундина
вы никогда их не ели? сколько ж вам лет? 09.02.2024 00:52:54, просто 2
49
09.02.2024 08:06:21, гундина
вкусное! )
могу только пирог с яблоками и изюмом показать )
не вчерашний, позавчерашний. уже кусочек один остался.
08.02.2024 13:16:03, Акцент
Будем считать полдником!)
08.02.2024 13:24:28, гундина
для меня это второй завтрак ) я люблю, придя на работу, выпить кофи )
08.02.2024 13:54:27, Акцент
Стальная фиалка
К 14 февраля репетируете?:) 08.02.2024 13:20:20, Стальная фиалка
нет )
сердечко - это просто реализованная идея. легко и просто так "украшать" всякую сладкую выпечку.
а сам пирог - яблоки с лета остались, надо доиспользовать их)
с изюмом, т.к. сын любит )
08.02.2024 13:53:46, Акцент
На обед будет холодец, в прикуску с квашеной капустой. На ужин творог из топленого молока и запеченная тыква. Я типа худею))). 08.02.2024 13:11:46, anvi
Жаль, что не показываете. Ваши порции были бы очень поучительны. Чайная ложка холодца и две чайных ложки капусты?))
08.02.2024 13:25:37, гундина
Да времени нет фотографировать. Холодец 140 гр., капуста 100 гр, она легкая и почти бескалорийная))). Тыква тоже кстати насколько малокалорийная, что я ее по 300-400 гр. за раз ем. 08.02.2024 13:46:55, anvi

08.02.2024 13:08:07, AleXXX
Ну ничего, вечером оторвёшься:)
08.02.2024 13:10:23, гундина
А то 08.02.2024 17:01:38, AleXXX
а я уже всё съела, так что фото не будет :)
08.02.2024 13:05:50, douceur
Чего хоть было-то?
08.02.2024 13:07:00, гундина
у меня сегодня всё банально - куриная котлетка с тушеной капустой и ломтик бородинского взятые из дома.
остался только пустой контейнер
08.02.2024 13:18:15, douceur
ЗОЖ!
08.02.2024 13:26:31, гундина
с учетом того, что котлетка паровая - однозначно ЗОЖ! :)
08.02.2024 13:40:27, douceur
Salomea
Ого! Приятного аппетита!!

У меня бранч :)
08.02.2024 13:00:43, Salomea
Спасибо:) И вам! У вас тоже моё любимое.
08.02.2024 13:07:49, гундина

Читайте также
С чего начать и как изучать искусство с ребёнком?
Интервью с писательницей Юлией Кузнецовой

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!