Обычно делала в виде шницеля, но мне кажется сейчас для меня это будет жирновато из-за масла.
Расскажите как Вы делаете?
Панировка, кляр, просто со специями жарите или запекаете с чем-то?
*** Тема перенесена из конференции "Девичья без анонимов"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Горячие блюда (Как готовить?)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Делаю просто с перцем и солью, точнее мажу маслом и жарю, как написано на упаковке, потом в фольгу заворачиваю, потом посыпаю перцем и солью
08.02.2024 15:52:53, marina1
вот как мираторг пишет делать, я так и делаю )
отбиваю, намазываю немного маслом и на разогретую сковородку. потом переворачиваю и посыпаю специями и солью. а могу просто перцем и солью ) 08.02.2024 13:37:31, Акцент
отбиваю, намазываю немного маслом и на разогретую сковородку. потом переворачиваю и посыпаю специями и солью. а могу просто перцем и солью ) 08.02.2024 13:37:31, Акцент
Отбиваю топориком и поливаю соком лимона. Через 5-10 минут жарю на сильном огне.
08.02.2024 01:02:23, starka
08.02.2024 01:02:23, starka
Не надо тонкий край отбивать! Весь сок выбьете, как потом это есть?
Вот видео очень короткое
[ссылка-1] 07.02.2024 22:09:50, Спой, птичка!
Вот видео очень короткое
[ссылка-1] 07.02.2024 22:09:50, Спой, птичка!


07.02.2024 23:06:08, ШаНуар
просто жарю на сковороде очень быстро, с небольшим количеством масла (смесь растительного и топлёного) буквально по полторы минуты с каждой стороны, потом солю крупной солью и перчу и оставляю немного полежать, минут 5 и всё, ем. Но я практически не отбиваю, чуть-чуть буквально.
07.02.2024 21:31:02, douceur
07.02.2024 21:31:02, douceur
Ну что там с отбивными? Сделали, съели, как получились? )
07.02.2024 19:54:43, Йоко
Сделала в результате как раньше и как гундина ниже писала, в сухарях. На удивление получилось не жирно, хотя на вид кажется, что сплошное масло. В общем, я довольна))
07.02.2024 21:49:46, Vera L


В панировке или кляре хороши палтус, зубатка, печень, даже утренние цветы кабачка.
Куски говядины лучше всего обсушить до корочки на раскаленной сковороде без масла, потом сдобрить всем, что вы предпочитаете, завернуть в фольгу и на 100 минут в духовку.
При желании можно перед духовкой обвалять в муке или в панировоччных сухарях, но никак не рушить структуру мяса кувалдами.
07.02.2024 19:47:39, NLU

Просто отбиваю тонко и обжариваю как оладушки с двух сторон. Главное горячая чугунная сковородка, капля масла и не солить и не пережарить. Солить уже на тарелке.
07.02.2024 19:10:26, Лось-Анджелес
на ломтике кабачка или лука, сверху помидоры, всё это в духовке в фольге. Но диетичненько будет, если вы привыкли жарить
07.02.2024 18:50:55, Беата (просто читатель)
Запекаю в горшочке под плотной крышкой в духовке. Ничего не добавляю, и воду не надо. Часа два на маленьком огне томится.
07.02.2024 17:46:10, Птица Сыйсу
07.02.2024 17:46:10, Птица Сыйсу

Я говядины как-то не отбиваю в шницель, только свинину, телятину , индейку. Но, если что, то тонко отбить, намочить в яйце, обвалять в сухарях или поленте и жарить до хруста в масле. Потом обсушить салфетками. 07.02.2024 17:30:28, Жить хорошо!

07.02.2024 17:21:01, Чилим

07.02.2024 17:30:20, Vera L

07.02.2024 17:32:04, Чилим


А так, у меня и котлеты по началу, как говорит муж ..овно были. Ничего, научилась. ))
07.02.2024 17:15:07, Vera L

07.02.2024 17:22:20, IrenAr

вырезку просто жарю с двух сторон с минимумом специй
на жарку еще хорошо идет толстый край
кострец варю (или пускаю на фарш)
голяшку тушу с луком, в конце добавляю сливки
07.02.2024 16:25:10, ОООльга

бросьте в сковородку с маслом разрезанную вдоль дольку чеснока, ветку тимьяна, ветку розмарина
обжарьте отбивную на среднем огне с одной стороны, переверните, посолите, поперчите, положите сверху тоненький кусочек сливочного масла
как растает масло, отбивную переверните, посолите, поперчите и еще пару минут пополивайте растопленным маслом, наклонив чуть сковородку
07.02.2024 16:48:16, ОООльга
никак. говядину люблю в вареном или тушеном виде. мне кажется, для отбивной нужно мясо помягче типа свинины или курятины. может телятина подойдет. сухарную панировку не люблю. курятину могу в карри или хмели-сунели обвалять перед жаркой.
07.02.2024 15:59:16, ALora
Вареную не припомню, разве что язык) А тушить да, эт мы любим, в разных вариациях и разные части. Оссобуко недавно делала, долго, конечно, но вкусно.
07.02.2024 16:43:50, Vera L
Когда из индейки делаю бульон, обычно из голени или крыльев, я всегда с запасом варю, обожаю разваренную индейку вообще без специй, чуть соли и все.
07.02.2024 21:58:22, Vera L
Не, я в муке обваливаю и обжариваю на раскаленной сковороде. Потом укладываю их плотненько.
07.02.2024 17:11:24, Vera L
нет, не годится
из жесткого мяса будут жесткие котлеты )
это мясо прекрасно для тушения, для варки (в супы шикарно, только варить/тушить надо не меньше 2х часов)
в холодец тоже хорошо. голяшка туда отлично.
07.02.2024 18:46:21, ОООльга
07.02.2024 15:59:16, ALora

07.02.2024 16:43:50, Vera L
я как раз вареную больше всего люблю. вообще безо всего вареную. главное, чтобы была не очень жирная, но мягкая, разваливающаяся.
07.02.2024 18:41:17, ALora
07.02.2024 18:41:17, ALora

О, оссобуко тоже делаю, обожаю. А вы связываете нитками, чтобы не разваливалось?
07.02.2024 17:05:27, гундина
07.02.2024 17:05:27, гундина

07.02.2024 17:11:24, Vera L
я не готова говяжью вырезку по тыще за кг покупать. натушение хорошо иет лопаткеа, край ну и шея, если кто любит жирное. голяшку я никогда не брала. мне кажется, она на котлеты больше.
07.02.2024 16:34:57, ALora
07.02.2024 16:34:57, ALora
тем более. тыщу я это так, по старым воспоминаниям предположила. сейчас и лопатка-то 700
07.02.2024 18:42:06, ALora
07.02.2024 18:42:06, ALora
Там жилы, она именно на тушение очень хороша. Лучшее что может быть для тушения, я бы сказала.
07.02.2024 17:03:39, гундина
07.02.2024 17:03:39, гундина
если ее промясорубить, не годится? ну вот я ее никогда не брала. может ее вообще на холодец лучше всего, раз там жилы? но я его никогда не готовила
07.02.2024 18:43:31, ALora
07.02.2024 18:43:31, ALora
Ну а смысл? Только продукт портить. Котлеты так себе выйдут, ибо жилы хоть и руби, но они есть. А протушенные жилки - самый смак.
07.02.2024 18:50:02, гундина
07.02.2024 18:50:02, гундина
я что-то не припомню, чтобы потушенные жилы ела. в столовках, в т.ч. в школьной бывало что-то с жилами тушеное, так я это просто не ела.
07.02.2024 19:19:39, ALora
07.02.2024 19:19:39, ALora
эти жилы становятся таким нежным объеденитем, тающим во рту... Ничего лучше для тущения не существует.
Просто редко такое в магазинах бывает. Голяшка - рыночный, скорее, товар. Наверное, потому, что тетки в мясе нечасто разбираются )
07.02.2024 20:26:58, AleXXX
Просто редко такое в магазинах бывает. Голяшка - рыночный, скорее, товар. Наверное, потому, что тетки в мясе нечасто разбираются )
07.02.2024 20:26:58, AleXXX
я говядину в магазинах не покупаю, только на рынке. да и там тоже как повезет. иногда слишком жирная даже лопатка попадается. жилы не хочу.
07.02.2024 20:35:30, ALora
07.02.2024 20:35:30, ALora
попробуй, я ж тебе плохого не посоветую. Обжарь сначала как следует а потом без всякого кипения потомить часика три...
А если еще сначала сварить крепкий костный бульон, а потом в нем тушить, да с соответствующими овощами... ОМГ...
07.02.2024 21:07:43, AleXXX
А если еще сначала сварить крепкий костный бульон, а потом в нем тушить, да с соответствующими овощами... ОМГ...
07.02.2024 21:07:43, AleXXX
я за три часика уже успею сто раз забыть, что у меня что-то тушится. сейчас оладьи с яблоками с корицей жарила. 1,5 часа. пока замесить, дать отдохнуть тесту. потом после каждой жарки мыть сковородку. утомилась. но вкусно. кот просто как на героин подсел на те оладьи. так просил, еле выгнала из кухни. но это я ноут притащила и все 2 часа присутствовала рядом с плитой. а за 3 часа тушения я точно забуду вообще о самом факте, что что-то на плите готовится.
07.02.2024 22:04:17, ALora
07.02.2024 22:04:17, ALora
поставь будильник в телефоне. Про таймер на плите даже боюсь спрашивать )
07.02.2024 22:08:00, AleXXX
07.02.2024 22:08:00, AleXXX
я не сошла с ума переплачивать за плиту, чтобы таймер там был. мне в мнем какой смысл, если я в дальнем конце квартиры за дверями и вообще на лоджии, а кухня около входной двери.
будильник на телефоне меня всегда бесил, не могла вспомнить, зачем он пиликает, просто отключала.
07.02.2024 22:20:19, ALora
будильник на телефоне меня всегда бесил, не могла вспомнить, зачем он пиликает, просто отключала.
07.02.2024 22:20:19, ALora
просто я умею как Штирлиц - внутренний таймер выставлять усилием воли:) пришлось научиться еще в далекой молодости, как от мамы отселилась. На занятия надо ж было не опаздывать, а будильник я не слышала. здоровенный был, тарахтящий. Поэтому стала тренировать внутренний настрой.
ну и еще, когда в офисе работала, одна из кошек у нас была очень строга к соблюдению расписания кормежки. Поэтому хочешь-не хочешь, а все равно встанешь утром, когда тебе в ухо орут или за щеку кусают.
08.02.2024 14:03:42, ALora
ну и еще, когда в офисе работала, одна из кошек у нас была очень строга к соблюдению расписания кормежки. Поэтому хочешь-не хочешь, а все равно встанешь утром, когда тебе в ухо орут или за щеку кусают.
08.02.2024 14:03:42, ALora
Ну там не прям жила, а прожилки. Такое мясо, их не вырежешь. Они очень мягкие и клейкие после тушения. На то же оссобуко идёт голяшка, только с костью и нарубленная шайбами. Никто эти жилы не вырезает, это не плёнки. Попробуйте, короче:)
07.02.2024 19:58:14, гундина


из жесткого мяса будут жесткие котлеты )
это мясо прекрасно для тушения, для варки (в супы шикарно, только варить/тушить надо не меньше 2х часов)
в холодец тоже хорошо. голяшка туда отлично.
07.02.2024 18:46:21, ОООльга
Наверное жирно вам будет. Нарезаю на пласты, отбиваю. Обмакиваю во взбитом яйце с солью, перцем и чесноком. Обваливаю в панировочных сухарях. Жарю.
07.02.2024 15:58:50, гундина
Это типа шницеля и есть, да его хорошо в большом кол-ве масла жарить. Если ничего не придумаю так и сделаю)
07.02.2024 16:40:46, Vera L
07.02.2024 15:58:50, гундина

07.02.2024 16:40:46, Vera L
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание