Что у вас обычно на ужин для семьи в будние дни?
Или, для тех, кто дома, что у вас на ужин в те дни, когда сильно загружены вечера?
У меня в среднем получается так:
- куриные ножки в духовке + гарнир в мультиварке (рис, гречка, булгур, чечевица)
- плов из индейки в мультиварке
- сырники
- если есть котлеты замороженные, то котлеты в духовке + гарнир в мультиварке (рис, гречка, булгур, чечевица)
иногда какая-нибудь печень куриная или сердечки в мультиварке + гарнир
иногда какая-нибудь самодельная паста с грибами
Осенью много капусты бывает, кабачки, баклажаны
Ко всему этому, кроме сырников, салат из зелени
В пятницу пицца покупная или роллы (я отдыхаю)
Вроде, не использую почти сардельки, сосиски... крайне редко...
Не использую покупную кулинарию тоже почти...
А меню скудное, кмк
Рыбу готовлю только в выходные, блюда из говядины-свинины тоже.
Именно потому, что долго все это, больше часа.
Картофель тоже в выходные чаще, тк чистить на семью, это минут 15
И ощущение, что скоро закукарекаю - много курицы и индейки в меню получается
Чтобы еще в меню добавить из блюд быстрого приготовления?
*** Тема перенесена из конференции "Девичья без анонимов"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы (ужин для семьи в будни)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
мама часто готовит "плов", мы с ней едой делимся - я ей, она мне.
у меня по-разному.
треугольники из лаваша, борщ
вермишель, сосиски, салат
суп, тефтели
гречка сосиски салат компот
мясо+гарнир либо мясо+салат
иногда а-ля десерт (суфле какое, или бисквитики, что подарят))
сегодня пиццу буду печь, дите сыр потрет, я тесто по-быстрому и ее в духовку, меня в душ ))) к той салат и компот.
сырники и каши, а так же оладьи у меня на завтрак. хотя периодически я думаю, что мама вот готовит же сырники на ужин... но как-то не складывается у нас почему-то... может, поменять? сделать салат на завтрак, а сырники на ужин? это будет здоровЕе, интересно?
мы рыбу вообще не едим, чего теперь? ))
а. делаем бургеры, когда "богатеем" (после зп)) - мираторг продает. жарится быстро, пока сын режет помидоры, я лук. 10 минут и ужин готов. если взять большую сковородку, то будет на четверых))
яичницу омлет забыла и производные (с овощами, с колбасой и т.п.)
оладьи - печеночные, кабачковые, морковные... подруга любит яблочные, я не люблю, но когда она угощает, то едим )) кстати, драники!
на прошлой неделе пекла блины (неожиданно) с сосисками, сыром и просто пустые ели.
картофель надо дозировать. я в том плане, что - утром принесла с балкона. вечером почистила, след.утром пожарила на обед (или ужин, кто как выберет). не надо все сразу. хотя, я бывает, что по выходным занимаю все четыре конфорки. суп, тушеные овощи, гречка, компот (чай) варю. и в духовке вот запекла в эти выходные тыкву. детям - с оладьями сделаю (тыкву они не едят, ха ха!) а себе сделала пюре с чесночком. вкусное. 30.01.2024 13:21:16, Акцент
у меня по-разному.
треугольники из лаваша, борщ
вермишель, сосиски, салат
суп, тефтели
гречка сосиски салат компот
мясо+гарнир либо мясо+салат
иногда а-ля десерт (суфле какое, или бисквитики, что подарят))
сегодня пиццу буду печь, дите сыр потрет, я тесто по-быстрому и ее в духовку, меня в душ ))) к той салат и компот.
сырники и каши, а так же оладьи у меня на завтрак. хотя периодически я думаю, что мама вот готовит же сырники на ужин... но как-то не складывается у нас почему-то... может, поменять? сделать салат на завтрак, а сырники на ужин? это будет здоровЕе, интересно?
мы рыбу вообще не едим, чего теперь? ))
а. делаем бургеры, когда "богатеем" (после зп)) - мираторг продает. жарится быстро, пока сын режет помидоры, я лук. 10 минут и ужин готов. если взять большую сковородку, то будет на четверых))
яичницу омлет забыла и производные (с овощами, с колбасой и т.п.)
оладьи - печеночные, кабачковые, морковные... подруга любит яблочные, я не люблю, но когда она угощает, то едим )) кстати, драники!
на прошлой неделе пекла блины (неожиданно) с сосисками, сыром и просто пустые ели.
картофель надо дозировать. я в том плане, что - утром принесла с балкона. вечером почистила, след.утром пожарила на обед (или ужин, кто как выберет). не надо все сразу. хотя, я бывает, что по выходным занимаю все четыре конфорки. суп, тушеные овощи, гречка, компот (чай) варю. и в духовке вот запекла в эти выходные тыкву. детям - с оладьями сделаю (тыкву они не едят, ха ха!) а себе сделала пюре с чесночком. вкусное. 30.01.2024 13:21:16, Акцент
Я уже лет 6 пользуюсь шефмаркетом и никаих проблем ни в разнообразии меню, ни в покупке продуктов.
27.01.2024 10:19:33, Иллика
научите делать ножки в духовке... А?)
У меня или полуготовые, или сухие получаются
23.01.2024 10:36:06, анна п
У меня или полуготовые, или сухие получаются
23.01.2024 10:36:06, анна п
а вы вообще такое любите?
просто я не. и как не приготовь, это будут все равно 1. ножки 2. в духовке )) 30.01.2024 13:21:55, Акцент
просто я не. и как не приготовь, это будут все равно 1. ножки 2. в духовке )) 30.01.2024 13:21:55, Акцент
У нас как правило всегда есть что-то мясное, гуляш, куроноги, суфле и так далее. Гарнир делается тем, кто раньше пришел. Макароны сварить, рис, или овощи пожарить замороженные. Салатов овощных много. Ещё часто солянку делаю, потому что младший из школы приходит в районе 16- 17, получается такой поздний обед или ранний ужин. Он любит всяческие густые похлёбки, чтобы сразу и суп и второе, в одном флаконе.
Муж любит заскочить в кафе грузинское и купить у них хинкали, или ещё чего, чтобы не морочиться вечером готовкой.
Я позже всех прихожу, поэтому ем что осталось.:)) 22.01.2024 16:30:59, хъ
Муж любит заскочить в кафе грузинское и купить у них хинкали, или ещё чего, чтобы не морочиться вечером готовкой.
Я позже всех прихожу, поэтому ем что осталось.:)) 22.01.2024 16:30:59, хъ

ленивые вареники с творогом часто на ужин делаю. можно с соусом из вишни, сметаной.
кур.печенка в сметанном соусе или сливках вообще очень быстро готовится. овощи запекаю в духовке (все, что есть в х-ке). рыбные консервы (тунец или скумбрию) можно сделать с пастой, можно в виде салата. супчик с тунцом часто варю (с перловкой и картошкой).
молочную лапшу люблю. макароны с сыром.
драники или картофельные пирожки с начинкой - мясо, рыба, грибы (ну это более трудоемко, зато вкусно даже в холодном виде).
то же - блинчики с начинками.
оладьи с яблоком быстро очень. 22.01.2024 14:28:39, Layan
у меня малых детей давно нет, поэтому нет задачи кого-то кормить. что есть в холодильнике, то и подойдет. если вечер сильно загружен, то ничего готовить не буду, конечно. но обычно я не на 1 раз готовлю, в холодильнике что-то остается. если прямо совсем ничего съедобного (т.е. что сеймомент может в рот полезть) не обнаружится, могу и в магазин сбегать - это 1 минута от подъезда.
в принципе, из вашего списка поддерживаю печень куриную - в сочетании с помидорами и перцем и замороженной фасолью - дешево и сердито за 10-15 минут можно приготовить рагу. аккурат вчера готовила. дочь сегодня на работу взяла. но вечер был точно не загруженный:)
про курицу и ее засилье согласна. но куда деваться - самый дешевый мясной продукт. свинина дешевле курогруди, но мы все, включая даже дочериного бф, не любим. зато мы с ним любим тушеные овощи. дочь, которая за еду это всю жизнь не считала, начала тоже привыкать.
и у вас вижу пробел большой - яйца. а яичница и омлет с овощами или/сыром - это прямо спасение для тех, кто яйца любит. наш мальчик как раз на них налегает. я сама, кажется, просто их переела 10 лет назад, когда на дюкане сидела. а ему норм. дочь прохладно относится к яйцам. она лучше себе какую-нить булку купить, если нечего есть.
я могу обойтись на ужин чем-нить типа адыгейского сыра с грузинским соусом. ничего готовить не надо. могу даже иногда крабовые палки дешманские купить и съесть под соус.
что еще из быстро-дешево-сердито - гречка или рис. отварить или потушить с овощами, опционально с фаршем или нарезанной курогрудью +свежие или сушеные травки.
22.01.2024 14:09:19, ALora
в принципе, из вашего списка поддерживаю печень куриную - в сочетании с помидорами и перцем и замороженной фасолью - дешево и сердито за 10-15 минут можно приготовить рагу. аккурат вчера готовила. дочь сегодня на работу взяла. но вечер был точно не загруженный:)
про курицу и ее засилье согласна. но куда деваться - самый дешевый мясной продукт. свинина дешевле курогруди, но мы все, включая даже дочериного бф, не любим. зато мы с ним любим тушеные овощи. дочь, которая за еду это всю жизнь не считала, начала тоже привыкать.
и у вас вижу пробел большой - яйца. а яичница и омлет с овощами или/сыром - это прямо спасение для тех, кто яйца любит. наш мальчик как раз на них налегает. я сама, кажется, просто их переела 10 лет назад, когда на дюкане сидела. а ему норм. дочь прохладно относится к яйцам. она лучше себе какую-нить булку купить, если нечего есть.
я могу обойтись на ужин чем-нить типа адыгейского сыра с грузинским соусом. ничего готовить не надо. могу даже иногда крабовые палки дешманские купить и съесть под соус.
что еще из быстро-дешево-сердито - гречка или рис. отварить или потушить с овощами, опционально с фаршем или нарезанной курогрудью +свежие или сушеные травки.
22.01.2024 14:09:19, ALora
если Cat-S кормит яйцами семью на завтрак, то есть их ещё и на ужин будет явный перебор.
22.01.2024 15:40:10, douceur
22.01.2024 15:40:10, douceur

У нас с рационом скудно, а вот холодильник всегда полный.
Ужинаем мы только в будни, а вот в выходные практически нет. Как-то наверное наедаемся с утра и в обед, часов до 17ти.
22.01.2024 12:55:02, Джавелина Байрактаренко

Примерно 2-3 раза на неделе получается готовить, но это потому что я готовлю большими порциями и мои не съедают все за один вечер.
Я люблю готовить и после работы для меня это скорее релакс).
На вскидку:
Овощи в духовке (картошку можно молодую в кожуре запекать, тыква, да все что угодно, можно и вместе все кубиками) режется за 10 мин, поливается маслом и посыпается специями. Филе рыбы любой в томатном соусе (овощи для обжарки режутся тоже за пару мин) закидываю в овощи филе, туда же резанные томаты в собственном соку, приправы и через 20 мин все готово. Можно и просто филешки обжарить или без соуса потушить с овощами. А если гарнир не в духовке, так вообще в духовку под овощи рыбу закинуть. Кстати, когда лень, я иногда морковь тертую покупаю и капусту нашинкованную для супа.
Спагетти с фрикадельками (из любого фарша в магазинах есть). Тоже дело 20-30 минут. Фрикадельки обжарить, залить готовым соусом и потушить. Как вариант просто фарш с готовым болоньезе к пасте.
Гречка (рис, чечевица, кускус - чуть подольше, потому что обычно еще туда добавляю овощи и зелень) с куриной грудкой (свининой, говядиной - стейки жарятся быстро) Мясо делаю в гриле (можно на сковороде) с пергаментной бумагой в специях (у Магги есть).
Все это сдабривается обычными овощными салатами. В зависимости от того, какие овощи в холодильнике.
Могу в выходные намариновать капусты или шампиньонов.
22.01.2024 11:44:22, Vera L

Несколько человек написало, что удобно
Чего я привязалась именно к рыбе с хвостом и головой, я не знаю...
22.01.2024 22:36:16, Cat-S
я вчера вечером засекла время: на полную разделку с потрошением и чисткой чешуи 1 большой рыбины форели с разрезанием на стейки у меня ушло ровно 10 минут, это не торопясь, с вытиранием грязи.
23.01.2024 16:12:15, douceur
23.01.2024 16:12:15, douceur
Все у вас хорошо с рационом, не заморачивайтесь. Ну может только сырых овощей зимой добавить в качестве салата. Разнообразное питание - это миф, придуманный маркетологами, которые уже не знают как стимулировать потребление.
Не ищите проблем там, где их нет. 22.01.2024 10:35:59, МумиМама
Не ищите проблем там, где их нет. 22.01.2024 10:35:59, МумиМама
кому как, а мне разнообразия хочется для себя, а не для маркетологов, мне одно и то же надоедает.
22.01.2024 10:38:29, douceur
22.01.2024 10:38:29, douceur
у нас на ужин овощной салат и основное блюдо с гарниром, по максимуму задействованы духовка и мультиварка, то, что жарится быстро жарится на сковороде, заготовку для готовки делаю обычно вечером чтобы после работы всё было быстро готово, ну или вообще чтобы было готово без меня если я иду вечером на фитнес.
- курица в духовке (2 окорочка и половинка грудки прямо на кости, намазать / замариновать чем-то с вечера, дочка поставит в духовку в 18:30, за 45 минут будет готово), на гарнир картошка или овощи на том же противне в духовке, можно тоже с вечера подготовить.
- свинина в духовке - поставить в духовку тоже поручается дочери, ну или я сама если на удалёнке, или духовка ставится на отсроченный старт, гарнир обычно капуста, капусту потушить можно в мультиварке, а можно в чугунной посудине с крышкой там же в духовке.
- котлеты, хоть обычные, хоть куриные, фарш готовится заранее, жарятся быстро, в качестве вариации тефтели, ёжики, ленивые голубцы с любым гарниром.
- печенка в виде бефстроганов или в соусе терияки готовится очень быстро, печень вообще главное не переготовить момент поймать, гарнир в зависимости от соуса и желания - картофельное пюре, гречка, перловка, рис, лапша, фунчоза.
- мясо тушеное, опять же, готовится с вечера (нарезать, обжарить, забросить в мультиварку с луком, морковкой, томатом, болгарским перцем и специями или с тем. что нравится, ну и запустить тушиться, тушит мультиварка сама, на гарнир хоть крупа, хоть овощи, хоть картошка, а можно и вообще кус-кус залить кипятком на 5 минут, вот тебе и гарнир.
- стейки, хоть говядина, хоть индейка, жарятся по 2-3 минуты с каждой стороны, пока "отдыхают" делаю салат и ужин готов, с любым опять же гарниром, отварить стручковую фасоль, цветную капусту или брокколи труда не составит, по времени 5 минут, можно быстро обжарить на той же сковороде.
- рыба раз в неделю минимум, обычно пару раз, хоть в пароварке, хоть в духовке, хоть в сувиде готовится максимум 20 минут, чуть больше возни пожарить в кляре, но по времени тоже очень быстро.
- паста любая вообще быстрое блюдо, но можно и заморочиться если вдруг время есть
- ризотто, но это редко так как всё же у плиты стоять, в мультиварке не совсем то получается,
- могу сделать мультиварочный плов, но тоже времезатратно так как я мясо, лук, морковь сначала обжариваю на сковороде, потом смешиваю с рисом и специями и запускаю готовку плова в мультиварке, т.е. лучше сделать на завтра.
- запеканки всякие, типа картофельной с мясом, цветная капуста с курицей или индейкой в соусе бешамель, картофельный гратен, киш...
22.01.2024 10:09:39, douceur
- курица в духовке (2 окорочка и половинка грудки прямо на кости, намазать / замариновать чем-то с вечера, дочка поставит в духовку в 18:30, за 45 минут будет готово), на гарнир картошка или овощи на том же противне в духовке, можно тоже с вечера подготовить.
- свинина в духовке - поставить в духовку тоже поручается дочери, ну или я сама если на удалёнке, или духовка ставится на отсроченный старт, гарнир обычно капуста, капусту потушить можно в мультиварке, а можно в чугунной посудине с крышкой там же в духовке.
- котлеты, хоть обычные, хоть куриные, фарш готовится заранее, жарятся быстро, в качестве вариации тефтели, ёжики, ленивые голубцы с любым гарниром.
- печенка в виде бефстроганов или в соусе терияки готовится очень быстро, печень вообще главное не переготовить момент поймать, гарнир в зависимости от соуса и желания - картофельное пюре, гречка, перловка, рис, лапша, фунчоза.
- мясо тушеное, опять же, готовится с вечера (нарезать, обжарить, забросить в мультиварку с луком, морковкой, томатом, болгарским перцем и специями или с тем. что нравится, ну и запустить тушиться, тушит мультиварка сама, на гарнир хоть крупа, хоть овощи, хоть картошка, а можно и вообще кус-кус залить кипятком на 5 минут, вот тебе и гарнир.
- стейки, хоть говядина, хоть индейка, жарятся по 2-3 минуты с каждой стороны, пока "отдыхают" делаю салат и ужин готов, с любым опять же гарниром, отварить стручковую фасоль, цветную капусту или брокколи труда не составит, по времени 5 минут, можно быстро обжарить на той же сковороде.
- рыба раз в неделю минимум, обычно пару раз, хоть в пароварке, хоть в духовке, хоть в сувиде готовится максимум 20 минут, чуть больше возни пожарить в кляре, но по времени тоже очень быстро.
- паста любая вообще быстрое блюдо, но можно и заморочиться если вдруг время есть
- ризотто, но это редко так как всё же у плиты стоять, в мультиварке не совсем то получается,
- могу сделать мультиварочный плов, но тоже времезатратно так как я мясо, лук, морковь сначала обжариваю на сковороде, потом смешиваю с рисом и специями и запускаю готовку плова в мультиварке, т.е. лучше сделать на завтра.
- запеканки всякие, типа картофельной с мясом, цветная капуста с курицей или индейкой в соусе бешамель, картофельный гратен, киш...
22.01.2024 10:09:39, douceur
А зачем быстрого? Можно и в выходные на неделю приготовить. Потушить, например, говядины с черносливом и сделать картофельное пюре. Останется только разогреть. Капуста тушеная с сосисками становится на 2-3 день только вкуснее. Вот на неделю - капуста с сосисками, куриные желудки с луком и сметаной, кастрюля риса, и куриные бёдра в духовке запеченые. Среда и пятница - рыбьи дни, утром рыбок вытащил, вечером подарил. Из риса псевдо китайский гарнир - пожарить лук с чём-то, как пожарились - пару яиц, мешать, а потом рис, соевый соус специи. Вот и неделя.
22.01.2024 09:28:06, AleXXX
Я могу приготовить. Только не станут есть. Не привыкли разогревать.
Несколько раз пробовала. В результате выкидывала потом :(
Ужасно обидно, когда наваришь отличного супа, а к пятнице его выливать :( тк суп стоит, а готовят на обед пельмени или блинчики, потому что именно их хочется, а не суп
Причем на даче правило "готовим 1 раз на два дня" нормально работает, едят разогретое и не жужжат
22.01.2024 22:32:36, Cat-S

Несколько раз пробовала. В результате выкидывала потом :(
Ужасно обидно, когда наваришь отличного супа, а к пятнице его выливать :( тк суп стоит, а готовят на обед пельмени или блинчики, потому что именно их хочется, а не суп
Причем на даче правило "готовим 1 раз на два дня" нормально работает, едят разогретое и не жужжат
22.01.2024 22:32:36, Cat-S
карт.пюре на неделю - это заморозить что ли? оно потом нормальное? не представляю. мне оно и на второй день уже поперек горло даже не мороженное.
22.01.2024 14:27:35, ALora
22.01.2024 14:27:35, ALora
нет, прекрасно лежит в холодильнике пару-тройку дней, отлично разогревается в СВЧ. Я вот думаю, что просто у людей плохие старые холодильники часто стоят. У меня с огромной нулевой камерой, мясо там хранится неделю спокойно, все остальное - так же.
22.01.2024 19:38:10, AleXXX
22.01.2024 19:38:10, AleXXX
у нас нормальный старый холодильник. украинского, кстати, производства еще. 1999 года. молюсь на него.
22.01.2024 22:51:57, ALora
22.01.2024 22:51:57, ALora


пиццу домашнюю делаю раз в неделю точно то с фаршем обжаренным,то просто с овощами.
котлетки,тефтели с картошкой,рисом,макаронами и овощами.
а вот гречка или просто или с молоком(сын), или с сосисками идёт.
понравился тунец с огурцом и авокадо( тут советовали) и картошка.
но нас трое,картошку я чищу,сын моет и вот она уже варится
не сильно разнообразно,но мои довольны и сыты.
рыба и мясо скорее в обед - тот же гуляш,рагу,суп.
сырники дочка не оценила,нам с сыном норм,но тогда отдельно ей что-то надо
22.01.2024 01:01:28, джеушка я

21.01.2024 23:21:07, Mary M.
У нас на ужин всегда мясо, гарнир и салат. Сырники -это никак не ужин. Это полдник или завтрак. Под мясом подразумеваются любые его виды, включая котлеты, рыбу и птицу. Гарниры обычно картошка во всех видах, макароны, гречка, рис. Салаты в основном овощные.
Все это готовится достаточно быстро. 21.01.2024 22:49:05, Ольга*
А меня гложет совесть, что рыба раз в полторы- две недели примерно
Хочу довести до 2-3 в неделю 21.01.2024 23:13:32, Cat-S
Рыба насыщает также, как мясо. Но проблем с холестерином от рыбы не должно быть, а от мяса может быть. В среднем возрасте уже становится актуально
Вообще из европейских диет самая сбалансированная средиземноморская с большим количеством рыбы... 21.01.2024 23:32:43, Cat-S
Думаю я, что холестерин в норме - это. генетическое. По своим наблюдениям. Можно есть много мяса, сала - и имеет низкий холестерин.
22.01.2024 09:39:02, Шиповник (экс-Василиса)
Холестерин не от мяса. От быстрых углеводов и неправильных жиров. Ну, и неправильный обмен веществ влияет.
22.01.2024 09:47:11, Лютый скептик
Нервы, может, стресс был? У меня на стрессе повышенный холестерин был. Потом все пережилось, и показатели в норму пришли.
22.01.2024 10:22:27, Лютый скептик
Тут все не так просто. У меня загиб, падение эстрогенов уже лет 7 как и проч. Холестерин всегда был по нижней границе нормы. Может, сейчас чуть поднимется? Все ж не молодеем. Зато вот всё, что связано с глюкозой, вредно для меня даже в минимальных количествах, и это при отсутствии диабета вроде бы. Вот так организм устроен(((. Индивидуально все.
22.01.2024 13:38:18, Шиповник (экс-Василиса)
Креветки муж не ест ни в каком виде (какая-то аллергия), даже не переносит их запах.
В результате я их готовлю, только когда он на даче. Ну или в кафе
21.01.2024 23:59:33, Cat-S
Филе палтуса полностью готовится за минут 15. Полная сковородка жареного палтуса с xрустящей корочкой.
11.02.2024 17:24:43, Хомяк Абрикосовый
Филе нашла, спасибо, попробую.
Тема для меня полезная оказалась: + ребра, + лапша, + ежики, + филе
22.01.2024 00:00:53, Cat-S
Рыба и мясо никак не быстро.
Почистить рыбу, в мясе срезать жир и пленки... Это 15-20 мин предварительной работы +1 час термической обработки 21.01.2024 22:52:50, Cat-S
:-) Для меня всегда свинина была неприемлема - как самое (по китайской медицине) бесполезное энергетически мясо, и как животное, которое жрёт что ни попадя.
Но - когда я поняла, что свинина жарится за 6 минут до готовности :-) - я стала брать только её.... 3 минуты на одной стороне, 3 минуты на другой - и у нас прекрасно прожаренный кусок мяса. Два куска - нормальная порция хоть на обед, хоть на ужин....
23.01.2024 07:05:40, Неведома Зверушка
Гм. Про рыбу.
Во-первых, дешевле.
Во вторых видно, какая она.
Разделанное мясо и в вакуумной упаковке в моем мозге классифицируется как обработанное чем-то предварительно.
Не, я беру, конечно. Но если есть вариант взять мясо без подложек и упаковок, то предпочитаю его 21.01.2024 23:11:51, Cat-S
Рыбу быстро, если покупать очищенную.
С мяса я тоже никакие пленки не срезаю. Покупаем уже конкретно нарезанное 21.01.2024 22:59:21, KengaLu
кошка и кусочки сырого мяса - мои нервы такого не выдержат :)))
Я у кошки опасаюсь глистов, поэтому она на сушке качественной 21.01.2024 23:21:16, Cat-S
:-) А Вы пробовали дать кошке мясо? Я - пробовала. Она _не понимает_, что это еда :-)))) Потому что с детства на сушке и влажном корме из пакетиков.... Попробуйте - может, Ваша тоже не знает :-)
23.01.2024 07:06:54, Неведома Зверушка
А мой всё равно попрошайничают. Кошачьи паразиты людям не передаются.
21.01.2024 23:32:18, жираф Анатолий
"У вас в семье беременные были?" Анекдот если что. У нас пока нет. Можно обследоваться, но котища всё равно подкармливаю, иначе он меня съест.
21.01.2024 23:47:47, жираф Анатолий
Все это готовится достаточно быстро. 21.01.2024 22:49:05, Ольга*
Курица и индейка тоже идут по категории мясо :) Туда же печень и прочие сердечки. На самом деле рыба у нас бывает всего несколько раз в год. Муж не любит кости в рыбе.
21.01.2024 23:01:31, Ольга*
21.01.2024 23:01:31, Ольга*

Хочу довести до 2-3 в неделю 21.01.2024 23:13:32, Cat-S
Почему? в рыбе много полезного, но она совершенно не обязательна для того, чтобы иметь хорошее здоровья.
Мои вегетарианцы 10 лет не едят рыбу принципиально, а младшие просто не любят и не едят гприготовленную рыбу. Едят иногда бутерброды с копченым лососем и сливочным сыром или авокадо, это вкусно и делается за 5 минут :) 21.01.2024 23:28:40, Эль Нинья
Мои вегетарианцы 10 лет не едят рыбу принципиально, а младшие просто не любят и не едят гприготовленную рыбу. Едят иногда бутерброды с копченым лососем и сливочным сыром или авокадо, это вкусно и делается за 5 минут :) 21.01.2024 23:28:40, Эль Нинья

Вообще из европейских диет самая сбалансированная средиземноморская с большим количеством рыбы... 21.01.2024 23:32:43, Cat-S
Ну в идеале да, но если не очень получается? Мне кажется, сильно загоняться по этому поводу намного вреднее для уровня холестерина :)
Вот, кстати, хорошее решение - замороженные креветки. Я себе иногда делаю - 5 мин на разморозку и авокадо порезать + листья салата. Дети тоже могут поесть такое довольно часто. 21.01.2024 23:55:01, Эль Нинья
Вот, кстати, хорошее решение - замороженные креветки. Я себе иногда делаю - 5 мин на разморозку и авокадо порезать + листья салата. Дети тоже могут поесть такое довольно часто. 21.01.2024 23:55:01, Эль Нинья
наоборот совершенно.
в мидиях жира практически ноль, не показаны при высоком уровне мочевой кислоты, пуринов в них много.
а креветки не рекомендуют при высоком уровне холестерина, я уже писала вам как-то с цифрами.
22.01.2024 15:42:49, douceur
в мидиях жира практически ноль, не показаны при высоком уровне мочевой кислоты, пуринов в них много.
а креветки не рекомендуют при высоком уровне холестерина, я уже писала вам как-то с цифрами.
22.01.2024 15:42:49, douceur
ну, мне гастроэнтеролог при довольно высоком хоиестерине сказала, что любые рабы и гады кроме мидий
22.01.2024 16:28:01, ALora
22.01.2024 16:28:01, ALora
странно. может оговорилась? все как наперебой именно креветок с кальмарами запрещают, в креветках на 100 г холестерина 161мг, а в мидиях 56.
22.01.2024 16:38:48, douceur
22.01.2024 16:38:48, douceur
при высоком холестерине вообще советуют избегать жратвы любой. поголодать полезно.
22.01.2024 22:53:16, ALora
22.01.2024 22:53:16, ALora
не знаю. но у меня повышение холестерина было небольшое. мочевая кислота или что там на подагру смотрят тоже было небольшое. но мне ограничили именно мидии.
22.01.2024 17:16:36, ALora
22.01.2024 17:16:36, ALora
Ну там типа 130,мг против 110 в красном мясе, но и жире меньше в несколько раз. И это все индивидуально тоже - от чего растет
холестерин.
Я ем яйца 4-5 раз в неделю, сыр каждый день и немало, креветки часто, а холестерин на нижней границе. Я неоднократно читала, что стрессоустойчивость/тревожность и потребление рафинированных углеводов в конечном итоге больше влияют на его уровень, как-то связано с уровнем кортизола. 22.01.2024 00:11:14, Эль Нинья
холестерин.
Я ем яйца 4-5 раз в неделю, сыр каждый день и немало, креветки часто, а холестерин на нижней границе. Я неоднократно читала, что стрессоустойчивость/тревожность и потребление рафинированных углеводов в конечном итоге больше влияют на его уровень, как-то связано с уровнем кортизола. 22.01.2024 00:11:14, Эль Нинья
Время от времени. Старшие дети вегетарианцы, я привыкла к большому количеству овощей-бобовых-круп. Иногда ем курицу-индейку, младшим детям готовлю болоньезе или лазанью с говядиной, ну и сама ем - но это не очень часто.
Но гораздо больше мяса люблю морепродукты, это готова каждый день есть, но дома возиться лень, а в ресторане дорого :) потому часто замороженные креветки и авокадо 22.01.2024 00:23:29, Эль Нинья
Но гораздо больше мяса люблю морепродукты, это готова каждый день есть, но дома возиться лень, а в ресторане дорого :) потому часто замороженные креветки и авокадо 22.01.2024 00:23:29, Эль Нинья
Скорее всего от этого и холестерин в норме. Думаю в сторону сокращения мяса в рационе. Морепродукты тоже очень люблю, но у нас они не самого лучшего качества. Мороженое-перемороженое всё, на вкусе отражается.
22.01.2024 09:00:18, гундина
Писала как-то здесь. У меня подруга вегетарианка, давно, лет 25 точно. Так вот у нее холестерин был 10. Врач первым делом сказал: Ну вы знаете, что это от питания не зависит, да?
22.01.2024 11:17:52, Leenka


22.01.2024 09:47:11, Лютый скептик
У меня как-то странно с ним. На правильном питании (без быстрых углеводов и неправильных жиров) и отличном весе холестерин был выше, чем сейчас, когда в питании проскакивает регулярно «запрещенка».
22.01.2024 10:00:54, гундина

22.01.2024 10:22:27, Лютый скептик
холестерин во время климакса повышается, эстрогены падают, холестерин растёт.
ну и у меня холестерин высокий по физиологической причине - загиб желчного, так что хоть вообще никакого жира не употребляй и углеводов тоже, он у меня и на одних кабачках с капустой выше нормы.
22.01.2024 10:27:43, douceur
ну и у меня холестерин высокий по физиологической причине - загиб желчного, так что хоть вообще никакого жира не употребляй и углеводов тоже, он у меня и на одних кабачках с капустой выше нормы.
22.01.2024 10:27:43, douceur
как и у меня. как ни странно, он понижается не от ограничения белковой пищи (а быстрые углеводы я и так крайне редко употребляю), а от интервального питания. связано с поджелудочной, которая при частом потреблении чего угодно кроме воды возбуждается, выбрасывает кортизол (если не ошибаюсь) и поддерживает высокий уровень холестерина.
т.е. надо просто вообще ничего не есть-не пить (кроме чистой воды) в интервалах между едой.
22.01.2024 14:31:44, ALora
т.е. надо просто вообще ничего не есть-не пить (кроме чистой воды) в интервалах между едой.
22.01.2024 14:31:44, ALora
Я тоже на интервальном значительно лучше себя чувствую ( гастрит в анамнезе + перегиб желчного). Просто не сравнить самочувствие.
22.01.2024 19:32:56, Эль Нинья
у меня тоже наследственный загиб желчного. может и гастрит, но вроде не обнаруживали по анализам. у мамы моей он всю жизнь и у младшей дочери тоже.
22.01.2024 22:55:18, ALora
22.01.2024 22:55:18, ALora

у меня он был в норме ровно до начала климакса, а так как климакс ещё и хурургический, то всё скакануло просто моментально, теперь держится на уровне 6,5 без желчегонных, с желчегонным 4,5.
22.01.2024 10:52:37, douceur
22.01.2024 10:52:37, douceur

В результате я их готовлю, только когда он на даче. Ну или в кафе
21.01.2024 23:59:33, Cat-S

11.02.2024 17:24:43, Хомяк Абрикосовый
можно взять нужное количество форелин, дорад или сибасов и запечь в духовке прямо в чешуе, время готовки в духовке 25 минут, чешуя снимается вместе со шкуркой.
можно просто купить филе трески и пожарить в панировке, если речь о здоровом питании то рыба прекрасно готовится в пароварке, и тоже в зависимости от размера куска от 5 до 20 минут.
22.01.2024 10:13:56, douceur
можно просто купить филе трески и пожарить в панировке, если речь о здоровом питании то рыба прекрасно готовится в пароварке, и тоже в зависимости от размера куска от 5 до 20 минут.
22.01.2024 10:13:56, douceur
мне невкусно есть рыбу без шкурки. мне принесли вчера дорадо, загриленную со сшкуркуой. очень вкусно. запеченную на оли, когда шкура с солью отваливается, я тоже когда-то ела. вкусная рыбка по-любому, но шкурку мне было очень жалко, в ней особый смак.
22.01.2024 14:57:03, ALora
22.01.2024 14:57:03, ALora
Филе, дальневосточное в коробках. Утром достали для разморозки. Вечером просто или предварительно обмакнув в кляре пожарить. Максимум полчаса, неудобство только в том что надо стоять у сковородки. Или котлеты/оладьи приготовить. В этом случае подольше, фарш надо приготовить.
21.01.2024 23:23:57, Иришка-Мартышка
21.01.2024 23:23:57, Иришка-Мартышка

Тема для меня полезная оказалась: + ребра, + лапша, + ежики, + филе
22.01.2024 00:00:53, Cat-S
Вы азиатскую еду воспринимаете?
У меня дочь готовит часто stir-fry, 5минут обжарить овощи в воке и еще 5 мин соус сделать и лапшу сварить. Часто даже гречневую ) 22.01.2024 00:03:00, Эль Нинья
У меня дочь готовит часто stir-fry, 5минут обжарить овощи в воке и еще 5 мин соус сделать и лапшу сварить. Часто даже гречневую ) 22.01.2024 00:03:00, Эль Нинья
у меня младшая очень любит вариант такой типа азиатский, я быстро обжариваю овощи, плюс хоть курица, хоть свинина, хоть креветки, заправляю всё это дело соусом терияки и смешиваю со сварившейся к этому моменту гречневой лапшой или фунчозой, вот и ужин готов.
22.01.2024 10:30:00, douceur
22.01.2024 10:30:00, douceur
Да, отличный ужин, мы часто едим. Или жареный рис с овощами и яйцом по-китайски, тоже вариант.
22.01.2024 10:41:03, Эль Нинья
Не могу себе представить, что можно делать с рыбой полтора часа. Можно, конечно, мариновать предварительно. Но это тоже 5 минут максимум. Дальше она сама полчаса стоит и маринуется. Дальше опять также жарится моментально, ну или в духовку запекать поставить можно.
21.01.2024 23:21:32, Ольга*

Почистить рыбу, в мясе срезать жир и пленки... Это 15-20 мин предварительной работы +1 час термической обработки 21.01.2024 22:52:50, Cat-S

Но - когда я поняла, что свинина жарится за 6 минут до готовности :-) - я стала брать только её.... 3 минуты на одной стороне, 3 минуты на другой - и у нас прекрасно прожаренный кусок мяса. Два куска - нормальная порция хоть на обед, хоть на ужин....
23.01.2024 07:05:40, Неведома Зверушка
Зачем числить рыбу? Мы только филе берем. Помыл, посолил и на сковородку. Всех дел на 10 минут.
Так же и мясо. Даже не помню, когда я на мясе пленки видела :) И с жиром мы тоже не берем. Оно же уже все разделанное продается. 21.01.2024 23:04:28, Ольга*
Так же и мясо. Даже не помню, когда я на мясе пленки видела :) И с жиром мы тоже не берем. Оно же уже все разделанное продается. 21.01.2024 23:04:28, Ольга*
мне филе рыбное без шкурки не вкусно. люблю вкус рыбы, а не просто плоть.
22.01.2024 14:58:09, ALora
22.01.2024 14:58:09, ALora

Во-первых, дешевле.
Во вторых видно, какая она.
Разделанное мясо и в вакуумной упаковке в моем мозге классифицируется как обработанное чем-то предварительно.
Не, я беру, конечно. Но если есть вариант взять мясо без подложек и упаковок, то предпочитаю его 21.01.2024 23:11:51, Cat-S
Мы можем себе позволить покупать то, что хотим и не гнаться за дешевизной. Мясо и без вакуумных упаковок продается. Периодически на рынке мясо берем тоже. Но и там оно уже разделанное без пленок.
21.01.2024 23:18:50, Ольга*
21.01.2024 23:18:50, Ольга*
Рыба бывает в виде стейков, что там чистить то. При покупке на рынке мы просто просим сразу почистить. Так что дома только приготовить и все. А готовится рыба быстро.
21.01.2024 22:59:54, Иришка-Мартышка
21.01.2024 22:59:54, Иришка-Мартышка

С мяса я тоже никакие пленки не срезаю. Покупаем уже конкретно нарезанное 21.01.2024 22:59:21, KengaLu
Про рыбу не знаю, а мясо порезать очень быстро. Хороший нож, рядом кот, который доедает кусочки мяса и в результате все довольны.
21.01.2024 22:55:46, Roccy

Я у кошки опасаюсь глистов, поэтому она на сушке качественной 21.01.2024 23:21:16, Cat-S

23.01.2024 07:06:54, Неведома Зверушка


Тогда не надо. Ваши нервы важнее). А откуда глисты в свежем мясе - говядине?
21.01.2024 23:31:38, Roccy


Абендброт :) будерброды для детей довольно часто. Ну и салат или овощи какие-то. У них странный режим питания - они с некоторых пор не любят есть
в школе, приходят около 16 и плотно обедают, так что к ужину не голодны особенно.
Я стараюсь не есть поздно, ем на работе в это же время и вечером пью чай :) ну или тоже салат с детьми. 21.01.2024 22:37:26, Эль Нинья
Сама так люблю
Вечером разве что немного тушеных овощей могу съесть + лёгкий белок. Не лезет ничего. Если обед был плотным и закончился часов в 16, то максимум яблоко могу съесть до сна. Вот чая/морсов много пью. 22.01.2024 09:42:14, Шиповник (экс-Василиса)
Читаю, как фантастику) У меня проблема хоть что-то в себя запихнуть, а главное не забыть вообще это сделать! А люди удовольствие от еды получают!!
22.01.2024 09:41:27, Лиметт
Да, нет. Просто все от разного удовольствие получают. Я когда читаю, сколько здесь едят, изумляюсь. Мне этого на неделю)) Да и не ем я 3/4. Поэтому стараюсь не участвовать в таких темах)))
22.01.2024 18:42:14, Rujik
Я шучу. Для меня чай это повод съесть что-нибудь "к чаю". Шоколад не люблю. Выпечку люблю, но тоже ем от случая к случаю.
22.01.2024 00:03:06, жираф Анатолий
сухофрукты, орехи, виноград, мандарины, резаные яблоки, бананы
Год так, толк виден от исключения плюшек
22.01.2024 00:03:22, Cat-S
От организма зависит. Мой на сухофруктах прибавку даёт, но небольшую, с плюшками не сравнить.
Да, теперь точно могу сказать, когда прошла тяга к кондитерским изделиям совсем: 6 лет примерно. Если и раньше я спокойно без них обходилась, хоть иногда и тянуло, то сейчас могу сказать, что разлюбила.
Килограммы черешни и мандаринов - это другое)))! 22.01.2024 09:45:36, Шиповник (экс-Василиса)
Как вы в этом разбираетесь здорово! Я пыталась следить за весом, за едой, что как влияет, не получилось, путаюсь, да и скучно становится.
22.01.2024 09:43:33, Лиметт
У меня сын тоже не ест в школе. Но это если отдельной темой заведу.
Т.к. все к конкорду сведется и Пригожину.
Я очень по поводу неправильного обеда сына переживаю.
У дочери хоть центр, там приличных кафешек полно.
21.01.2024 22:44:46, Cat-S
Там есть отличная недорогая столовая, где ресторан вьетнамский. Напротив д.2 по 1й Миусской. Красные фонарики там висят.
22.01.2024 09:47:01, Шиповник (экс-Василиса)
Вес на грани норма-дефицит.
Время приема важно. Там же желудочный сок выделяется, долго голодать вредно. Количество в норме регулируется аппетитом, тут как раз понятно 21.01.2024 22:59:14, Cat-S
У моего сына дефицит веса. 68 при 196. Мы уже привыкли за столько лет. Он щеки последний раз имел лет в 5. Я до второй беременности была такой же. Избыток веса опаснее, если дефицит веса не с болезнью связан
22.01.2024 09:48:59, Шиповник (экс-Василиса)
Наоборот. Он ест очень немало. Раза в полтора-два больше, чем я или муж. Обмен веществ. Я в юности и молодости тоже при возможности ела много, просто возможность была не всегда, а у него она есть. Помню, лет в 15 умяла на ужин сотейник жаренной на сале картошки. Каждый день бы столько ела тогда, но обычно приходилось с родителями делиться))). И весила я 45 кг при росте 170...
К сожалению, после второй беременности мой обмен веществ куда-то делся))). 22.01.2024 13:42:12, Шиповник (экс-Василиса)
в школе, приходят около 16 и плотно обедают, так что к ужину не голодны особенно.
Я стараюсь не есть поздно, ем на работе в это же время и вечером пью чай :) ну или тоже салат с детьми. 21.01.2024 22:37:26, Эль Нинья
Вы прям как настоящие немцы ) Швейцарцы тоже такое практикуют. Мой начальник итальянец - в шоке )
22.01.2024 19:31:59, lacerta(gkfdey в системе)
22.01.2024 19:31:59, lacerta(gkfdey в системе)

Вечером разве что немного тушеных овощей могу съесть + лёгкий белок. Не лезет ничего. Если обед был плотным и закончился часов в 16, то максимум яблоко могу съесть до сна. Вот чая/морсов много пью. 22.01.2024 09:42:14, Шиповник (экс-Василиса)
Для меня это идеальный второй прием пищи, я тогда и голодной спать не ложусь, и ем, что и сколько хочу - и не поправляюсь :) если начинаются гости и всякие социальные мероприятия, которые в 19-20 часов - при том же объеме и качестве еды вес начинает расти.
Дети и муж едят в 19-20, но мне уже совершенно просто садиться чаю попить с ними. Раньше сразу есть хотелось :) 21.01.2024 23:16:22, Эль Нинья
Дети и муж едят в 19-20, но мне уже совершенно просто садиться чаю попить с ними. Раньше сразу есть хотелось :) 21.01.2024 23:16:22, Эль Нинья
Естественно :) какие такие плюшки на ночь? У меня все плюшки строго до 12 часов, на завтрак - и то ограниченно. Иначе толстею, от природы склонна к полноте, но мне не нравится лишний вес.
Компенсирую очень ароматным чаем, это примиряет с действительностью :) 21.01.2024 23:52:11, Эль Нинья
Компенсирую очень ароматным чаем, это примиряет с действительностью :) 21.01.2024 23:52:11, Эль Нинья

вы от еды не получаете удовольствие? это вообще-то нарушение пищевого поведения
22.01.2024 17:32:57, ALora
22.01.2024 17:32:57, ALora

22.01.2024 18:42:14, Rujik
я тоже ем не часто и не много. но я все же люблю от еды получать удовольствие, а не просто засовывать в себя как уголь в топку.
22.01.2024 22:57:01, ALora
22.01.2024 22:57:01, ALora
Давайте махнемся не глядя :) Я могу есть круглые сутки без остановки. Мне все вкусно и доставляет удовольствие. Не представляю, как люди не едят или у них отсутствует аппетит.
22.01.2024 12:34:54, Ольга*
22.01.2024 12:34:54, Ольга*
Я бы с вами поменялась охотно :))) я, к сожалению, очень люблю есть и готовлю хорошо, всю жизнь отменный аппетит, даже при температуре 39 :))) и генетическая склонность к полноте, поэтому вся жизнь - борьба, как достигла добеременных 58 кг - не хочу поправляться категорически. Но это очень сложно, в моем случае работает только интервальное питание + минимум 10000 шагов.
22.01.2024 09:54:08, Эль Нинья

Попробуйте замороженный виноград! Я случайно бросила килограмм несъеденного красного винограда без косточек в морозилку перед отпуском, потом наткнулась случайно, это было сказочно вкусно. Летом лучше, конечно :)
22.01.2024 00:13:57, Эль Нинья

Год так, толк виден от исключения плюшек
22.01.2024 00:03:22, Cat-S
Я тоже хочу на такой режим питания перейти. А с чаем ничего не пьете? Совсем? Сухофрукты, например?
21.01.2024 23:32:49, Roccy
Нет, там же сахара полно, моему организму все равно почему-то, плюшки это или сухофрукты :(
Могу кусочек горького шоколада, 90%. Привыкала уже, несложно.
Но я в этот период с 10:30 до 16-17 могу есть действительно все, что угодно :) например, реально много сыра ем, это для меня лучше любой плюшки. Странно, но и вес не меняется. И холестерин в норме, хотя сыр очень жирный. Видимо, каждый организм индивидуален, для меня подходит вот такое лучше всего. 22.01.2024 00:00:23, Эль Нинья
Могу кусочек горького шоколада, 90%. Привыкала уже, несложно.
Но я в этот период с 10:30 до 16-17 могу есть действительно все, что угодно :) например, реально много сыра ем, это для меня лучше любой плюшки. Странно, но и вес не меняется. И холестерин в норме, хотя сыр очень жирный. Видимо, каждый организм индивидуален, для меня подходит вот такое лучше всего. 22.01.2024 00:00:23, Эль Нинья

Да, теперь точно могу сказать, когда прошла тяга к кондитерским изделиям совсем: 6 лет примерно. Если и раньше я спокойно без них обходилась, хоть иногда и тянуло, то сейчас могу сказать, что разлюбила.
Килограммы черешни и мандаринов - это другое)))! 22.01.2024 09:45:36, Шиповник (экс-Василиса)

Поняла. Спасибо. Я также подозревала, что плюшки и сухофрукты для меня равнозначны.
22.01.2024 00:27:43, Roccy

Т.к. все к конкорду сведется и Пригожину.
Я очень по поводу неправильного обеда сына переживаю.
У дочери хоть центр, там приличных кафешек полно.
21.01.2024 22:44:46, Cat-S

Почему переживаете? У сына проблемы с желудком или дефицит веса?
Если нет ни того, ни другого, я бы не переживала. Собственно, и не думаю переживать. Мне важно, чтобы еда была преимущественно здоровой, полноценной - а количество или время приема разве должно волновать? Я бы не ела прямо на ночь еще, сон может быть хуже, но мои дети вроде не делают этого регулярно. 21.01.2024 22:53:19, Эль Нинья
Если нет ни того, ни другого, я бы не переживала. Собственно, и не думаю переживать. Мне важно, чтобы еда была преимущественно здоровой, полноценной - а количество или время приема разве должно волновать? Я бы не ела прямо на ночь еще, сон может быть хуже, но мои дети вроде не делают этого регулярно. 21.01.2024 22:53:19, Эль Нинья

Время приема важно. Там же желудочный сок выделяется, долго голодать вредно. Количество в норме регулируется аппетитом, тут как раз понятно 21.01.2024 22:59:14, Cat-S
У меня другое мнение и наблюдения насчет важности времени приема :) Я, с хроническим гастритом в анамнезе ( вопреки регулярным Бабушкиным супам-кашам, кстати, приобретенным в 13 лет), уже года три ем вообще дважды в день, в 10-10:30 и в 16, ночной интервал получается большим. Желудок вообще не беспокоит, да и похудела до веса 30-
летней давности.
Вот дефицит веса - это серьезнее. Но опять же, есть графики, а есть живой человек. Если активен, здоров и не голоден постоянно - значит, хватает? Попробуй замори голодом 15-летнего… оба мои 180,см, 65-66 кг - вроде, немного весят, но никакого дефицита. На графики я смотрела в их год в последний раз, не знаю, что думает ВОЗ :) 21.01.2024 23:10:30, Эль Нинья
летней давности.
Вот дефицит веса - это серьезнее. Но опять же, есть графики, а есть живой человек. Если активен, здоров и не голоден постоянно - значит, хватает? Попробуй замори голодом 15-летнего… оба мои 180,см, 65-66 кг - вроде, немного весят, но никакого дефицита. На графики я смотрела в их год в последний раз, не знаю, что думает ВОЗ :) 21.01.2024 23:10:30, Эль Нинья

Ваш сын совсем ничего не ест? Как он умудряется такой вес иметь при очень высоком росте?
22.01.2024 12:42:39, Ольга*
22.01.2024 12:42:39, Ольга*

К сожалению, после второй беременности мой обмен веществ куда-то делся))). 22.01.2024 13:42:12, Шиповник (экс-Василиса)
Показан 131 комментарий из 240
Читайте также
Иван Купала: путеводитель по магии, традициям и гаданиям
Это не просто праздник, а древний портал в мир очищения, любви и исполнения самых заветных желаний, особенно для нас, женщин.
Готовы узнать, как притянуть удачу, найти свою любовь и разгадать подсказки судьбы?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.