Осталось после НГ праздников пару баклажанов, чуток орехово-чесночного соуса и кусок сулугуни. И пачка фарша.
Делаю запеканку мясно-баклажанную...
А вы как утилизируете хвосты от продуктов?))
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы (баклажаны)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Матроне бог послал кусочек сыра или об утилизации остатков
11.01.2024 17:58:22, Нельсон Мандела104 комментария
Век живи - век учись! О своих первых шагах в мире Изобоксов узнал, исследуя возможности оборудования для кафе и ресторанов. В поиске идеальных термоподносов для учреждения наткнулся на Fischer-Bini [ссылка-1] . Поразило разнообразие и качество брендов Menu Mobil, Avaterm, Cambro, Blanco, Rieber, ThermoFutureBox. Их термобоксы - это не просто контейнеры, а надежные партнеры в создании удивительного опыта таблет-питания. Неотъемлемая часть нашего успеха - вклад этих немецких и австрийских гигантов. Для тех, кто ценит качество и уникальность, Fischer-Bini - верный путь к процветанию бизнеса.
22.01.2024 15:46:31, p.pyatochkin2017
тесто поставила на пирог.Осталось несколько яблок антоновки+брусника. Не влезли в рождественскую утку.
12.01.2024 13:32:14, Шрайбикус
12.01.2024 13:32:14, Шрайбикус
Да так же и поступаю.Сегодня будет томатный суп из вчерашнего картофельного пюре)) А завтра чили кон карне бывший соус Болоньезе)))
Лёгким движением руки брюки превращаются.... 12.01.2024 13:02:07, Жить хорошо!
Лёгким движением руки брюки превращаются.... 12.01.2024 13:02:07, Жить хорошо!
У нас не бывает остатков. Все покупается строго под конкретные блюда или по количеству на двоих.
11.01.2024 22:53:38, Ольга*
А если под конкретное блюдо нужно 600 граммов чего-то, а продается это "что-то только упаковками. И самая маленькая из них 830 граммов, например?
11.01.2024 23:01:28, Musenka
11.01.2024 23:01:28, Musenka
А можно, я отвечу? Или покупаю 2 упаковки и делю на 3 части (у меня с замороженной рыбой так), или замораживаю остаток.
12.01.2024 00:14:46, Беата (просто читатель)
А, если это свежие овощи, качан капусты, например. У меня всегда пропадала, в таком кол-ве никогда не нужна была, а потом лежит-лежит..
12.01.2024 07:53:28, Йоко
в бумаге в холодильнике. Если микродоза, то я уважаю обычный столовский салат из помятой свежей капусты с маслом-уксусом. А еще подкладываю под куриные окорочка в фольгу, чтобы острые кости фольгу не продрали
12.01.2024 16:57:27, Беата (просто читатель)
12.01.2024 16:57:27, Беата (просто читатель)
Вам надо 600 гр на блюдо на 2-х, а продаются упаковки больше. Что делать. С остатком? Выше пример с качаном капусты.
12.01.2024 07:55:05, Йоко
Ну прям что то в воздухе летает. Ребенок только что прислала фотки своей кулинарии. На ужин себе приготовила :)
« Roasted eggplants smeared with a spice paste, topped with minced beef tossed in onions, garlic, and spices- served with cilantro and some yogurt on top :)).»
И ещё салат сделала с лично засоленными огурцами. Я в шоке :)
11.01.2024 22:34:33, KengaLu
« Roasted eggplants smeared with a spice paste, topped with minced beef tossed in onions, garlic, and spices- served with cilantro and some yogurt on top :)).»
И ещё салат сделала с лично засоленными огурцами. Я в шоке :)
11.01.2024 22:34:33, KengaLu
Хочу в гости, несмотря на диету
11.01.2024 22:26:52, MyFarm
Шучу, конечно.
Но вообще восхищаюсь - я такое никогда не могу готовить, все сразу в одёжку перестанут помещаться)) 11.01.2024 22:29:01, MyFarm
Но вообще восхищаюсь - я такое никогда не могу готовить, все сразу в одёжку перестанут помещаться)) 11.01.2024 22:29:01, MyFarm
Упаковка бекона, срок кончился вчера. На бутерброд уже не хочется, выбросить жалко. Куда применить не придумала. Картошку со шкварками что ли сделать. Обычно в жареную капусту с изюмом , но есть некому кроме меня это, муж на даче, сын в больнице, второй сын капусту не ест, дочь тоже.
11.01.2024 22:03:08, Атом
На меня упали рецепты супов -хорошее дело, спасибо!) только суп до выходных делать не буду, днем никого нет дома, и меня в том числе) Пока убрала в морозилку, на суп, а один кусок зажарила и ...положила на кусок хлеба с помидором. Совесть мучает от нарушения рамок, но счастье сильнее от такого экспромта, и муж сегодня не уничтожит взглядом за такое непотребное действо - съесть такое ! и в 10 вечера!
11.01.2024 23:11:05, Атом
11.01.2024 23:11:05, Атом
Обжарить лук, чеснок, морковку, бекон, добавить чечевицу и сварить чечевичную похлебку, ну или просто чечевицу в качестве блюда.
11.01.2024 22:11:06, douceur
Мне нравилось делать пиццу, если осталось немного готового мяса. Его мало, чтобы всем было мясо с гарниром. А вот для пиццы на всех вполне.
Хорошее у вас получилось сочетание продуктов 11.01.2024 21:35:44, Колокольчик Комарова
Хорошее у вас получилось сочетание продуктов 11.01.2024 21:35:44, Колокольчик Комарова
Я не ем яблоки с кожурой. Кожуру срезаю и замораживаю, а потом варю из нее компот.
11.01.2024 20:32:27, Julinika
11.01.2024 20:32:27, Julinika
Кожуру от яблок хорошо морозить? Никогда не слышала о таком. И потери качества нет?
11.01.2024 22:30:42, Лиметт
В компоте она варится точно так же, как и яблоки. И вкус такой же.
Мне просто жалко ее выбрасывать. К тому же в компот я яблоки не чищу.
12.01.2024 00:32:29, Julinika
Мне просто жалко ее выбрасывать. К тому же в компот я яблоки не чищу.
12.01.2024 00:32:29, Julinika
я и яблоки из компота не ем
12.01.2024 09:52:38, муза мужа без регистрации
12.01.2024 09:52:38, муза мужа без регистрации
Почти лазанья) Очень люблю такое!
А нам мама вчера сделала пхали из остатков свёклы и капусты (были на борщ), добавив лука, чеснока, зелени, пряностей и специй всяких - очень вкусно! 11.01.2024 20:28:47, Salomea
А нам мама вчера сделала пхали из остатков свёклы и капусты (были на борщ), добавив лука, чеснока, зелени, пряностей и специй всяких - очень вкусно! 11.01.2024 20:28:47, Salomea
Почему это ни к чему? Есть отдельно капустный пхали. А лук и прочие коренья уж каждый по своему вкусу добавляет в десятки разновидностей пхали.
11.01.2024 20:39:00, Salomea
Такое блюдо мне незнакомо, почитала сейчас, - да, похоже! Просто я пробовала как-то вегетарианскую лазанью с баклажанами, поэтому у меня в эту ассоциацию ингредиенты объединились)
А макары - это в смысле листы теста? 11.01.2024 20:35:54, Salomea
А макары - это в смысле листы теста? 11.01.2024 20:35:54, Salomea
Видела что некоторые оливье в блинчики сейчас заворачивают :)
Я всегда утилизирую. Фантазия работают. Могу из супа сделать дип, из сплата соус, из овощных обрезков бульон. Ну и в смузи у меня могут пойти кочерыжки от цветной и листья, и жесткие стебли от kale и тд и тп. Выбрасывать продукты не люблю 11.01.2024 19:56:36, KengaLu
Я всегда утилизирую. Фантазия работают. Могу из супа сделать дип, из сплата соус, из овощных обрезков бульон. Ну и в смузи у меня могут пойти кочерыжки от цветной и листья, и жесткие стебли от kale и тд и тп. Выбрасывать продукты не люблю 11.01.2024 19:56:36, KengaLu
Советская закалка то- не выбрасывать продукты) я тоже стараюсь, но муж иногда ругается, что выбрасываю, так как покупаю много.
11.01.2024 21:42:35, One of a kind
Я когда тему писала, вас вспоминала)) Про овощной бульон из остатков))
В хорошем смысле вспоминала, если что)) 11.01.2024 19:58:52, Нельсон Мандела
В хорошем смысле вспоминала, если что)) 11.01.2024 19:58:52, Нельсон Мандела
Да можно и в плохом :) На мой бульон это не влияет :)))
О, я ещё шелуху лука собираю. И скорлупу яиц. Для грядки! :) 11.01.2024 20:41:37, KengaLu
О, я ещё шелуху лука собираю. И скорлупу яиц. Для грядки! :) 11.01.2024 20:41:37, KengaLu
разве ж это остаточки?:) это то, что просто есть в холодильнике, заранее с каким-то прицелом прикупленное.
у меня на днях тоже недавно из обнаруженного в загашнике - пирог с капустой.
11.01.2024 19:48:03, ALora
у меня на днях тоже недавно из обнаруженного в загашнике - пирог с капустой.
11.01.2024 19:48:03, ALora
Ну вот по отдельности оно никуда на мою толпу))
На кота широко, на собаку узко)) 11.01.2024 19:51:48, Нельсон Мандела
На кота широко, на собаку узко)) 11.01.2024 19:51:48, Нельсон Мандела
дык все верно сделали, у меня просто изначально задумываются такие сочетания. ибо есть кое-кто, кто покушать много любит. и это не я, и не дочь, а пес с котом перебьются, им фигуру и организм бдить нужно
11.01.2024 19:54:08, ALora
11.01.2024 19:54:08, ALora
доказательное фото вот
там начинки очень много (жареная капуста с морковкой и вареными рубленными яйцами), тесто тоненькое, просто для удержания начинки.
11.01.2024 19:50:42, ALora
там начинки очень много (жареная капуста с морковкой и вареными рубленными яйцами), тесто тоненькое, просто для удержания начинки.
11.01.2024 19:50:42, ALora
У меня так практически не бывает, если бульон варю, мясо варёное не едим просто, так его либо в макароны по флотски, либо блины с мясом. Вчера* утилизировала* свёклу сваренную накануне, но купленную для шубы перед новым годом, огурец солёный, зелень и банка кукурузы. Аля новый винегрет. На один раз сойдёт.
11.01.2024 19:23:31, Elenafea
Всяко. Могу по частям на работу взять, если так съедобные. Например картошину и кусок мяса. Салат могу задумать, что то купив или сварив ещё. Или другое блюдо. Котики, пёс, крысы, куры рады тому, что не пошло в дело.
11.01.2024 19:22:56, Коза Агата
Из остатков копченостей, маслин, оливок и солёных огурцов солянку варила. А, ещё жопка от лимона туда же ) Очень душевно в мороз
11.01.2024 19:13:24, Businka
11.01.2024 19:13:24, Businka
У меня остатки копченостей пошли на гороховый суп. Тоже душевно в мороз.
11.01.2024 19:14:56, douceur
11.01.2024 19:14:56, douceur
У меня такое, что вы перечислили, это не остатки после … а просто продукты в холодильнике, у меня вот прямо сейчас дома один баклажан лежит. А сыр периодически в маленьких всяких остатках приходится утилизировать, ну тоже на всякое запекаемое. Фарш на болоньез или в блинчики.
11.01.2024 19:11:01, douceur
да не было хвостов. баклажаны - рулетики навертела, так и собиралась после н.г.
а оливье недожранное выкинула и все )
11.01.2024 18:56:41, Акцент
а оливье недожранное выкинула и все )
11.01.2024 18:56:41, Акцент
У меня так много _свежих_ продуктов не остается. Засохший сыр и несвежий фарш могла бы выбросить. Но у меня пачка фарша или сколь-нибудь значительное кол-во мяса, птицы или рыбы и не останется, я такое покупаю для готовки непосредственно. Разве что кусочек мяса или фарша, отложенный для кошечек "на завтра" может быть забыт в холодильнике и уйдет в мусор через пару дней.
11.01.2024 18:55:41, УникаЛьнаЯ
11.01.2024 18:55:41, УникаЛьнаЯ
Я сразу несколько упаковок фарша беру и в морозилку сую)) Вот из морозилки и достала))
Я продукты глобально закупаю два раза в месяц, чаще мне лениво, а так: заказала по списку, привезли, рассортировала и в морозилку) 11.01.2024 18:58:38, Нельсон Мандела
Я продукты глобально закупаю два раза в месяц, чаще мне лениво, а так: заказала по списку, привезли, рассортировала и в морозилку) 11.01.2024 18:58:38, Нельсон Мандела
Вспомнила! Это вы мне писали, что не готовите порционно. А я только так и готовлю, строго под расчет, поэтому остатков не бывает. Тоже продукты покупаю раз в 10-15 дней с доставкой. Мои остатки - это кусочки колбасы или сыра, образовавшиеся, если муж не успел позавтракать
11.01.2024 19:39:35, Беата (просто читатель)
11.01.2024 19:39:35, Беата (просто читатель)
Я готовлю порционно то, что можно посчитать в штуках, ну там 4 куриных бедра и тд)
11.01.2024 19:41:53, Нельсон Мандела
У меня в записной книжке раскладки на разный объем кастрюль и на количество порций. Полная кастрюля - определенное количество порций, полная пачка фарша - на какое-то количество макарон по-флотски, и т.п.
11.01.2024 20:01:07, Беата (просто читатель)
ничего себе!
Ну а готовите вы те же баклажаны.
иногда они побольше или поменьше бывают.
вот купили вы 3 баклажана, 2 на кастрюлю мало, а 3 много, вы порезали 2, 5 и остался у вас как раз остаток полбаклажана.
или вы все-таки +- кол-во порций считаете, не до грамма?
12.01.2024 08:17:07, LoraEf
Ну а готовите вы те же баклажаны.
иногда они побольше или поменьше бывают.
вот купили вы 3 баклажана, 2 на кастрюлю мало, а 3 много, вы порезали 2, 5 и остался у вас как раз остаток полбаклажана.
или вы все-таки +- кол-во порций считаете, не до грамма?
12.01.2024 08:17:07, LoraEf
Не до грамма, но, примерно до столовой ложки получается. Я, если на несколько дней готовлю, часто сразу из кастрюли на порции раскладываю и пищевой пленкой закрываю
Мне баклажаны нельзя. С кабачками - этот остаток оставляю в холодильнике, если вскоре покупаю свежее - плюсую к свежим. Если нет - подкладываю эти полкабачка под кусочек мясного при запекании. Будет мне гарниром, я крупы и макароны не ем. Если бы выбирала сама, а не доставкой, купила бы нужного размера, чтобы было ровно на готовку 12.01.2024 17:14:40, Беата (просто читатель)
Мне баклажаны нельзя. С кабачками - этот остаток оставляю в холодильнике, если вскоре покупаю свежее - плюсую к свежим. Если нет - подкладываю эти полкабачка под кусочек мясного при запекании. Будет мне гарниром, я крупы и макароны не ем. Если бы выбирала сама, а не доставкой, купила бы нужного размера, чтобы было ровно на готовку 12.01.2024 17:14:40, Беата (просто читатель)
я никогда половинки и прочие остатки не храню - либо уж дорезаю в приготавливаемое блюдо, либо выбрасываю. но почти всегда первый вариант получается. капуста иногда остается, но чаще находит себе применение до того как испортиться.
12.01.2024 16:04:09, ALora
12.01.2024 16:04:09, ALora
А если кому-то захочется добавки? Или наоборот не будет аппетита?))
Я без сарказма, если что) 11.01.2024 20:03:51, Нельсон Мандела
Я без сарказма, если что) 11.01.2024 20:03:51, Нельсон Мандела
Нет аппетита - порция замораживается или переносится на след день. Добавку может съесть только дочь, но это обычно лично её еда, и тогда она конкретно у неё кончится быстрее. На этот случай есть дефолтная еда - колбаса и творожки-йогурты. Муж ест четко порцию. Я - свою порцию своей еды. Сейчас дочь вообще только на каникулы приезжает домой, и с её едой некий хаос - еда от бабушки, еда, купленная ей самой, вкусняшки лично ей. Но основную еду я готовлю, как обычно
11.01.2024 20:54:15, Беата (просто читатель)
Ясно )) Я наоборот - если найдет стих готовить что-нибудь, покупаю и готовлю. А нет, так куплю что-нибудь готовое или пусть сами готовят :)
11.01.2024 19:02:21, УникаЛьнаЯ
11.01.2024 19:02:21, УникаЛьнаЯ
У меня осталось только пересушенное мясо ( не будем уточнять, почему у так вышло: ( причём дофига. Поокрутила фар - получилась почти мука, мясная. Один раз сделала запеканку картофельную. В другой - просто картофельной мясную кашу, лично для себя (на работу брала на обед). Вполне съедобно, даже вкусно. Но ведь ещё осталось мчсо ( т е фарш! И вроде не испорчено. Может, блинчиков завтра испеку
11.01.2024 18:50:22, Чилим
А в названии темы "Матроне " -это есть такое выражение? Или опечатка от вороны? Я слышала только из басни Крылова цитату.
11.01.2024 18:45:55, Честно говоря
Это шутка)) Матрона у римлян вроде почтенная мать семейства или около того))
11.01.2024 18:47:18, Нельсон Мандела
Аа,поняла))Матрона-мать семейства, точно. А я подумала про святую. И думала,что есть расхожее выражение такое)
11.01.2024 18:52:26, Честно говоря
Из многочисленных остатков всяческих колбас деликатесных + полбанки оливок + квашеная капуста + картошка , сварганили солянку.
11.01.2024 18:44:05, хъ
оооо:) обожаю!:)))
жаль, у меня никогда не случается такого набора, но в Риге это первое блюдо, которое я беру в Лидошке:)))
11.01.2024 18:51:17, Диги
жаль, у меня никогда не случается такого набора, но в Риге это первое блюдо, которое я беру в Лидошке:)))
11.01.2024 18:51:17, Диги
И после праздников у нас есть разные продукты в шкафах и в холодильнике
Вы всё в ноль съедаете к окончанию новогодних выходных? Не приобретаете продукты на рабочие дни? 11.01.2024 18:37:15, кстати
Вы всё в ноль съедаете к окончанию новогодних выходных? Не приобретаете продукты на рабочие дни? 11.01.2024 18:37:15, кстати
Два баклажана и пачка фарша не остатки для утилизации, а просто продукты.
11.01.2024 18:57:48, кстати
а в готовом виде и в разрезе?:)
отличное блюдо для огрызков - пицца!
вот сегодня еще икру баклажанную сделала - овощи на балконе лежали, а минус ночью, так надо использовать.
11.01.2024 18:36:15, Диги
отличное блюдо для огрызков - пицца!
вот сегодня еще икру баклажанную сделала - овощи на балконе лежали, а минус ночью, так надо использовать.
11.01.2024 18:36:15, Диги
Такого не бывает. Я не готовлю столько, чтобы не могла съесть. Если чего-то готовится много (те же голубцы, пельмени, паштет), то замораживается сразу.
11.01.2024 18:31:40, Julinika
11.01.2024 18:31:40, Julinika
Так у топткастера не готовая еда в остатках, а ингредиенты для готовки.
11.01.2024 19:13:01, douceur
Выглядит красиво. Вкусно наверняка. Эх. Как же мне надоело есть еду, которую я сама приготовила...
11.01.2024 18:31:14, Персик круглый
А мне наоборот! Я только такую и могу есть. Покупаная для меня не существует. Не, ну если муж приготовил или сын, то ээто тоже хорошо, но сын лучше.
11.01.2024 18:52:40, Чилим
Запеканки и получаются. В оставшийся гарнир(макароны или картошку) добавляю кусочки вареной курицы, сосиски,колбасы,тоже ,что есть и заливаю яйцами и сверху сыр,по желанию.
11.01.2024 18:22:20, Честно говоря
У меня не получается такое количество остатков и у каждого члена семьи свои пищевые предпочтения.
11.01.2024 18:17:09, жираф Анатолий
11.01.2024 18:17:09, жираф Анатолий
а какие 'хвосты' могут остаться?
разве что зелёный хвостик от баклажана, но его так срезаю, что это просто обрезок в помойку.
или вы имеете в виду, что остались большие неиспрльзованные куски?
11.01.2024 18:13:15, LoraEf
разве что зелёный хвостик от баклажана, но его так срезаю, что это просто обрезок в помойку.
или вы имеете в виду, что остались большие неиспрльзованные куски?
11.01.2024 18:13:15, LoraEf
вообще кусочки продуктов я считаю обычными продуктами и использую в готовке ))
а если это уже готовое блюдо, то, наверное утилизировать могу варёную картошку, разжарив её, раньше могла макароны яйцом залить, сейчас просто варю порционно.
если квашеная капуста перекисает, могу пожарить её.
ну ещё из нарезки после праздников солянку и лаваш с кусочками сырной тарелки запечь, если они заветрились на столе.
Больше особо не припомню утилизации в последнее время.
11.01.2024 18:45:48, LoraEf
а если это уже готовое блюдо, то, наверное утилизировать могу варёную картошку, разжарив её, раньше могла макароны яйцом залить, сейчас просто варю порционно.
если квашеная капуста перекисает, могу пожарить её.
ну ещё из нарезки после праздников солянку и лаваш с кусочками сырной тарелки запечь, если они заветрились на столе.
Больше особо не припомню утилизации в последнее время.
11.01.2024 18:45:48, LoraEf
У нас просто не такая большая семья, как у Нельсона. Для нас тоже пачка фарша и 2 баклажана совершенно не остатки.
11.01.2024 19:17:08, douceur
это да, согласна. у моей мамы ничего никогда не пропадало при большом семействе.
я помню мой бм в молодости один раз мне выссказал, что я не отличила прогорклое масло, на что я поняла, что не знаю, как оно пахнет, потому, что испорченных продуктов у нас в доме не было, они просто не успевали портиться)))
11.01.2024 21:54:28, LoraEf
я помню мой бм в молодости один раз мне выссказал, что я не отличила прогорклое масло, на что я поняла, что не знаю, как оно пахнет, потому, что испорченных продуктов у нас в доме не было, они просто не успевали портиться)))
11.01.2024 21:54:28, LoraEf
У меня нет остатков) у меня в холодильнике кто-то живёт.
Рецепт хороший, надо попробовать 11.01.2024 18:11:41, Хатуль Мадан
Рецепт хороший, надо попробовать 11.01.2024 18:11:41, Хатуль Мадан
После ДР остались грибы и вареная картошка(много).
Пожарила грибы с луком, добавила часть картошки, всё уже съели)
Считается)?
11.01.2024 18:09:43, Oker
Пожарила грибы с луком, добавила часть картошки, всё уже съели)
Считается)?
11.01.2024 18:09:43, Oker
остатки тут разве что соус. остальное обычные продукты. но и соус можно просто использовать
11.01.2024 18:03:36, Шерлок
Читайте также
Поменяли цвет. Почему зубы могут стать темными или желтыми?
Причины изменения цвета зубов