Раздел: Мой рецепт! (вареная сгущенка)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Божественно вкусно...

Вот скажите мне, зачем тратить деньги на дорогие продукты или время на сложные блюда если существует вареная сгушенка?

Делала сейчас тортик из вафельных коржей - (слой сгушенка вареная, слой черная смородина размятая с сахаром) и потом со стенок банки съела немного - да нет же ничего вкуснее!

И еще о самопожертвовании хочу поговорить, чтоб уж два раза не вставать: непромазанные краешки у готового торта я срезаю и сразу съедаю.... Это что ж получается, - себе худшие куски? Это ж неправильно, да?
Но зато сразу, а тортику надо постоять час, пропитаться

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
07.01.2024 14:23:23,

77 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
EphRUSsi
С вареной сгущенкой - дочкин любимый "Баноффи Пай".
Но Ваш вариант с черной смородиной тоже очень интересный.:)
08.01.2024 10:52:26, EphRUSsi
РоМашкус
Варёную сгущёнку любила в орешках или в трубочках. И было это в детстве. Сейчас как-то ровнодушна.
Кстати хорошая сгущёнка, тоже не так дёшево стоит. Мне вот безе нравится. Это прям вообще супер антикризисный вариант. На порядок дешевле сгущёнки получается :)
07.01.2024 23:42:48, РоМашкус
Ольсик
я еще люблю коржи промазать обычной сгущенкой с кусочками бананов. Когда настоится тоже пальчики оближешь 07.01.2024 21:47:47, Ольсик
Так это не про худшие куски, это про умение получать удовольствие здесь и сейчас))
Когда-то пекли орешки и начиняли вареной сгущенкой, смешанной с протертой клюквой, было божественно!)
07.01.2024 21:06:57, Арлекина
Как интересно! Мне как раз протертая клюква перепала. Попробовать, что ли?
Все привыкли, что орешки с орехами.
08.01.2024 10:43:42, Julinika
Чилим
Если говорить о максимально вкусном лакомстве, то я бы не стала портить сгущёнку ни вафельными коржами, ни каким то вареньем, ни даже варкой. Уж если сгущёнка, то - в чистом виде. Или уж если крем для торта, то сгущёнка пополам с маслом, сливочным, 82 процента.
07.01.2024 20:47:00, Чилим
Наверное, другие продукты и рецепты придуманы для других людей, которым сгущенка с коржами - невкусно :)
Я люблю чистую вареную сгущенку есть ложками, а с чем-нибудь, например, вафельными коржами - только сгущенку, взбитую с маслом. Тогда и крема хватает на краешки :)
07.01.2024 20:40:10, Беата (просто читатель)
зачем съедать торт когда его делаешь? почему края не промазать? 07.01.2024 20:36:39, просто 2
Удобнее срезать немного 07.01.2024 21:41:51, Лось-Анджелес
KengaLu
Зачем делать салаты из помидоров или любые другие блюда с ними если помидор сам по себе вкусен? :)))

Надеюсь вареная сгущенка у вас продается, а не самой варить надо?
07.01.2024 19:47:24, KengaLu
Та, что продается, сильно отличается по вкусу от той, что варишь сам. Но тут кому что нравится.
07.01.2024 20:46:06, Julinika
Продаецца! 07.01.2024 20:16:47, Лось-Анджелес
Это лучшие куски! Давно не ем сгущенку - слишком сладко.
07.01.2024 19:46:15, Julinika
Санвиталия
Потому что не для всех варёная сгущёнка - это вкусно) 07.01.2024 18:39:24, Санвиталия
В годы студенческой молодости я делала тортик из кекса - кекс нарезать, выкладывать слоям, слой кекса - мороженное, слой кекса - варенье кисло черносмородиновая кислая пятиминутка, слой кекса, мороженное… как-то так .. по студенчеству было вкусно. 07.01.2024 18:25:35, douceur
Может, потому что вкусы у всех разные? 07.01.2024 18:02:15, Leyla K
Зимняя (р.пианистка)
Так так, вафельные коржи? Может даже я когда-либо научусь такому торту 07.01.2024 17:45:01, Зимняя (р.пианистка)
Делать просто, очень вкусно и можно хоть на даче, хоть в походе. Отдельно ингредиенты хранятся долго 07.01.2024 19:11:47, Лось-Анджелес
казакова
Реклама сгущенки Алексеевской. Нехорошо)) 07.01.2024 17:22:11, казакова
:) и вафельных коржей 07.01.2024 19:12:36, Лось-Анджелес
Состав тех коржей прочитайте. Сразу про голодные годы думается. Но некоторые слаще морковки ничего не ели. 07.01.2024 16:54:33, Кстати
Вы меня смутили! Выкопала упаковку от коржей ( не буду уточнять, где выкопала) и почитала. Вода, мука, соевый лецитин и сода. Меня ничего не смущает
07.01.2024 19:16:01, Лось-Анджелес
… если нет ничего вкуснее вареной сгущенки, то зачем тратить деньги на вафельные коржи и смородину? Зачем тратить время на сборку тортика?:)

Потому что некоторые, даже самые вкусные продукты, еще больше выигрывают, когда они в компании:)
07.01.2024 16:50:30, Vanilla
божественно вкусно - это спелый ананас со взбитыми сливками
07.01.2024 16:01:32, читательница...
Это тоже :) 07.01.2024 20:18:07, Лось-Анджелес
Сгущенку терпеть не могу хоть вареную, хоть “сырую“. 07.01.2024 15:16:47, Ольга*
ГрандПапчик
Вреднее еды не придумать...
07.01.2024 15:14:39, ГрандПапчик
казакова
Так банками не надо жрать. 07.01.2024 17:23:25, казакова
Это очень сложно не сожрать все сразу.
07.01.2024 18:22:45, Птица Сыйсу
Поддерживаю 07.01.2024 19:46:23, Лось-Анджелес
Вкусное почти всегда будет вредным 07.01.2024 17:13:32, AleXXX
ГрандПапчик
вкусное - не синоним сладкому, тем более разумному человеку...
07.01.2024 17:16:28, ГрандПапчик
да, в удовольствие можно съесть и несладкое вредное. а уж выпить-то
07.01.2024 17:23:37, ALora
Ну вот, рада что меня поддерживают и самые авторитетные участники!
Да-да вкуснее еды не придумать
07.01.2024 15:19:53, Лось-Анджелес
ГрандПапчик
Плохо читают, а потом ЖКТ почему-то страдает...)
07.01.2024 15:31:09, ГрандПапчик
ШаНуар
Непромазанные края ломают и посыпают ими верх тортика, намазав предварительно слоем начинки. Прочитала, и от количества сахара аж челюсть свернуло от оскомины( 07.01.2024 15:14:29, ШаНуар
О, да! 07.01.2024 15:12:00, Ххх
Шрайбикус
очень вкусная казахская варенка, но дорогая
07.01.2024 15:00:45, Шрайбикус
А нам так нахваливали казахский шоколад
В синей упаковке, название не помню
Купили и никто есть не стал, оказался вообще не съедобный почему-то
07.01.2024 16:10:00, Нет реги
аналогичное мнение о казахском шоколаде:) недоумеваю, откуда пошла слава казахского шоколада?:) 07.01.2024 16:51:45, Vanilla
Из давних времен. Шоколад Рахат был хорош. Особенно горький в чёрной упаковке. Но... все течёт, фабрики меняют хозяев...
07.01.2024 17:02:03, мышка на сервере
жаль:( 07.01.2024 21:45:51, Vanilla
Смородина замороженная?
А если вишня, или черника, съедобно ли будет..
Смородину не очень, но заинтриговало
07.01.2024 14:56:19, Атом
Черная смородина +карамель - прекрасное сочетание:)
Но и молочный/ темный шоко + смородина- тоже отлично:)
07.01.2024 16:52:44, Vanilla
Чем кислее ягода, тем вкуснее. На мой взгляд смородина прям идеально.
Коржи эти склонны к раскисанию и поэтому промазывать нужно чем-то не слишком мокрым.
Вишня тоже класс, мне кажется, только нужно оттаять и сок тщательно слить, потом чуть сахара добавить. Ну и промазывать скудно, чтобы, опять же, не размокло черезмерно.

У меня ушла банка вареной сгушенки, 300 гр. смородины на две упаковки этих вафель сухих. Т е промазывать важно со скупостью.
07.01.2024 15:03:41, Лось-Анджелес
NLU
Мне вкуснее доставка десертов из ВВ. 07.01.2024 14:50:38, NLU
Может быть и мне, потому на всякий случай не пробую. А то натура увлекающаяся 07.01.2024 15:04:40, Лось-Анджелес
Коза Агата
Так смысл с тортом заморачиваться тогда время тратить. Так бы съели все
07.01.2024 14:49:27, Коза Агата
Вот! В этом и мысль. Сначала сделала торт, потом банку облизала.... Тут и осенило

Но думаю, наверняка не все понимаю, вот может кто разъяснит
07.01.2024 15:06:31, Лось-Анджелес
ОООльга
я не люблю сладкое

я сейчас довариваю щи
на грудинке, смеси квашеной и свежей капусты, с сушеными грибами
такие запахи стоят :)
07.01.2024 14:45:22, ОООльга
О да!
Мадам безусловно знает толк :)
07.01.2024 14:48:29, Лось-Анджелес
Уральские самоцветы
"Вот скажите мне, зачем тратить деньги на дорогие продукты или время на сложные блюда если существует вареная сгущёнка"

А я люблю что-то сама производить. Ту же сгущёнку не куплю, а сварю. Вафли испеку.
Времени полно, нравится любую работу работать.

А непромазанные куски и краюшки можно искрошить, налепить на бока и сверху посыпать. Нарядней, чо)
07.01.2024 14:44:46, Уральские самоцветы
Я тоже сама варю. Последний раз из алексксеевской сгущенки сварилась с привкусом мыла. Придется другие пробовать.
07.01.2024 18:20:11, Птица Сыйсу
О! Аргумент. 07.01.2024 15:07:03, Лось-Анджелес
жираф Анатолий
Сгущенки не хочу. Вообще подхожу в магазине к полке с кондитерской и иду дальше. Пеку пирожки с капустой. Собиралась вчера, но настроения не было. 07.01.2024 14:33:35, жираф Анатолий
Желудок мой меня бы убил за свежевыпеченные пирожки с капустой, но это да, тоже божественно вкусно 07.01.2024 15:08:28, Лось-Анджелес
жираф Анатолий
Мой пищит, но тянет пока, но кефир всё-таки купила. 07.01.2024 15:13:45, жираф Анатолий
Непромазанные краешки сложить в емкость, добавить туда варёной сгущенки и орешков и пусть весь мир подождёт )))
А поделитесь, какую вареную сгущенку покупаете?
07.01.2024 14:26:04, Нет реги
BB
рогачёв хорошая
07.01.2024 15:16:29, BB
+ 07.01.2024 16:53:36, Vanilla

07.01.2024 14:46:14, Лось-Анджелес
жираф Анатолий
А я рогачевскую уважаю по-привычке,но давно уже не покупаю. 07.01.2024 15:14:53, жираф Анатолий
На мой вкус она лучше и «правильнее».
Алексеевская - вкусная, но другая
07.01.2024 16:54:18, Vanilla
Первый раз в жизни купила варёную, мне вообще сравнивать не с чем. 07.01.2024 15:23:31, Лось-Анджелес
Сравнивать - с домашней же, нет?:) 07.01.2024 16:54:48, Vanilla
Домашнюю варёную ела лет 40 назад. В гостях, и не чистую, а в составе такого же торта. У нас в семье тоже считалось, что от длительного нагрева сгущенка эта становится канцерогенной, и не варили... Или взорвалась она у них однажды при варке.... Я точно не помню причину, но - не варили 07.01.2024 18:12:00, Лось-Анджелес
:) Интересно как:) казалось, что вкус вареной сгущенки у нас «все» знают:))) 07.01.2024 21:47:14, Vanilla
Я имею Вам кое что сказать
Вот именно такую баночку я привезла из России и схомячила в одно лицо, а ведь это у меня заначка была на нг…(( Еще подумала, что удобно очень, что есть крышечка у банки!)) только крышечка мне не пригодилась… я все сразу)) 07.01.2024 14:56:38, Я имею Вам кое что сказать
вот именно эта крышечка и открывание кольцом делает эту Алексеевскую внеконкурентной. даже если и другие не хуже, или лучше даже. я, например, разленилась и консервный нож не хочу использовать, тем более слегка утратила навык и пару лет назад сильно порезалась, да и некрасиво получается
07.01.2024 15:25:42, Рене
Коровка из Кореновки с такой же крышечкой и вкусная.
07.01.2024 18:57:12, myrchik
не видела в Перекрестке. обращу внимание
07.01.2024 19:39:47, Рене
Качественный продукт, ага 07.01.2024 15:09:21, Лось-Анджелес

07.01.2024 14:45:31, Лось-Анджелес
Спасибо! 07.01.2024 14:47:02, Нет реги
Алексеевская. Вкусная, густая, по этикетке - натуральная
07.01.2024 14:44:55, Лось-Анджелес
Покупная или самовареная? Какой фирмы?
07.01.2024 14:25:00, Птица Сыйсу
Покупная, Алексеевская.
07.01.2024 14:43:34, Лось-Анджелес

Читайте также
ЕГЭ: травматичный и стрессовый этап жизни
Как пройти период ЕГЭ вместе с ребенком без срывов

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!