Вот скажите мне, зачем тратить деньги на дорогие продукты или время на сложные блюда если существует вареная сгушенка?
Делала сейчас тортик из вафельных коржей - (слой сгушенка вареная, слой черная смородина размятая с сахаром) и потом со стенок банки съела немного - да нет же ничего вкуснее!
И еще о самопожертвовании хочу поговорить, чтоб уж два раза не вставать: непромазанные краешки у готового торта я срезаю и сразу съедаю.... Это что ж получается, - себе худшие куски? Это ж неправильно, да?
Но зато сразу, а тортику надо постоять час, пропитаться
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Мой рецепт! (вареная сгущенка)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
![EphRUSsi](https://club.7ya.ru/userpic/pw/pic/olga2016moscow.jpg)
Но Ваш вариант с черной смородиной тоже очень интересный.:)
08.01.2024 10:52:26, EphRUSsi
![РоМашкус](https://club.7ya.ru/userpic/pw/pic/RoMashkus.jpg)
Кстати хорошая сгущёнка, тоже не так дёшево стоит. Мне вот безе нравится. Это прям вообще супер антикризисный вариант. На порядок дешевле сгущёнки получается :)
07.01.2024 23:42:48, РоМашкус
![Ольсик](https://club.7ya.ru/userpic/pw/pic/lakuna.jpg)
Так это не про худшие куски, это про умение получать удовольствие здесь и сейчас))
Когда-то пекли орешки и начиняли вареной сгущенкой, смешанной с протертой клюквой, было божественно!) 07.01.2024 21:06:57, Арлекина
Когда-то пекли орешки и начиняли вареной сгущенкой, смешанной с протертой клюквой, было божественно!) 07.01.2024 21:06:57, Арлекина
Как интересно! Мне как раз протертая клюква перепала. Попробовать, что ли?
Все привыкли, что орешки с орехами.
08.01.2024 10:43:42, Julinika
Все привыкли, что орешки с орехами.
08.01.2024 10:43:42, Julinika
![Чилим](https://club.7ya.ru/userpic/pw/pic/Chilim1.jpg)
07.01.2024 20:47:00, Чилим
Наверное, другие продукты и рецепты придуманы для других людей, которым сгущенка с коржами - невкусно :)
Я люблю чистую вареную сгущенку есть ложками, а с чем-нибудь, например, вафельными коржами - только сгущенку, взбитую с маслом. Тогда и крема хватает на краешки :) 07.01.2024 20:40:10, Беата (просто читатель)
Я люблю чистую вареную сгущенку есть ложками, а с чем-нибудь, например, вафельными коржами - только сгущенку, взбитую с маслом. Тогда и крема хватает на краешки :) 07.01.2024 20:40:10, Беата (просто читатель)
зачем съедать торт когда его делаешь? почему края не промазать?
07.01.2024 20:36:39, просто 2
![KengaLu](https://club.7ya.ru/userpic/pw/pic/KengaLu.jpg)
Надеюсь вареная сгущенка у вас продается, а не самой варить надо? 07.01.2024 19:47:24, KengaLu
Та, что продается, сильно отличается по вкусу от той, что варишь сам. Но тут кому что нравится.
07.01.2024 20:46:06, Julinika
07.01.2024 20:46:06, Julinika
В годы студенческой молодости я делала тортик из кекса - кекс нарезать, выкладывать слоям, слой кекса - мороженное, слой кекса - варенье кисло черносмородиновая кислая пятиминутка, слой кекса, мороженное… как-то так .. по студенчеству было вкусно.
07.01.2024 18:25:35, douceur
![Зимняя (р.пианистка)](https://club.7ya.ru/userpic/pw/pic/semyare.jpg)
Делать просто, очень вкусно и можно хоть на даче, хоть в походе. Отдельно ингредиенты хранятся долго
07.01.2024 19:11:47, Лось-Анджелес
Состав тех коржей прочитайте. Сразу про голодные годы думается. Но некоторые слаще морковки ничего не ели.
07.01.2024 16:54:33, Кстати
Вы меня смутили! Выкопала упаковку от коржей ( не буду уточнять, где выкопала) и почитала. Вода, мука, соевый лецитин и сода. Меня ничего не смущает
07.01.2024 19:16:01, Лось-Анджелес
![](https://img.7ya.ru/imgconf/2024/1/7/1704644124396.webp)
… если нет ничего вкуснее вареной сгущенки, то зачем тратить деньги на вафельные коржи и смородину? Зачем тратить время на сборку тортика?:)
Потому что некоторые, даже самые вкусные продукты, еще больше выигрывают, когда они в компании:) 07.01.2024 16:50:30, Vanilla
Потому что некоторые, даже самые вкусные продукты, еще больше выигрывают, когда они в компании:) 07.01.2024 16:50:30, Vanilla
божественно вкусно - это спелый ананас со взбитыми сливками
07.01.2024 16:01:32, читательница...
07.01.2024 16:01:32, читательница...
![ГрандПапчик](https://club.7ya.ru/userpic/pw/pic/papchik.jpg)
07.01.2024 15:14:39, ГрандПапчик
Ну вот, рада что меня поддерживают и самые авторитетные участники!
Да-да вкуснее еды не придумать 07.01.2024 15:19:53, Лось-Анджелес
Да-да вкуснее еды не придумать 07.01.2024 15:19:53, Лось-Анджелес
![ШаНуар](https://club.7ya.ru/userpic/pw/pic/chatnoir.jpg)
О, да!
07.01.2024 15:12:00, Ххх
![Шрайбикус](https://club.7ya.ru/userpic/pw/pic/luscha.jpg)
07.01.2024 15:00:45, Шрайбикус
А нам так нахваливали казахский шоколад
В синей упаковке, название не помню
Купили и никто есть не стал, оказался вообще не съедобный почему-то 07.01.2024 16:10:00, Нет реги
В синей упаковке, название не помню
Купили и никто есть не стал, оказался вообще не съедобный почему-то 07.01.2024 16:10:00, Нет реги
аналогичное мнение о казахском шоколаде:) недоумеваю, откуда пошла слава казахского шоколада?:)
07.01.2024 16:51:45, Vanilla
Из давних времен. Шоколад Рахат был хорош. Особенно горький в чёрной упаковке. Но... все течёт, фабрики меняют хозяев...
07.01.2024 17:02:03, мышка на сервере
07.01.2024 17:02:03, мышка на сервере
Смородина замороженная?
А если вишня, или черника, съедобно ли будет..
Смородину не очень, но заинтриговало 07.01.2024 14:56:19, Атом
А если вишня, или черника, съедобно ли будет..
Смородину не очень, но заинтриговало 07.01.2024 14:56:19, Атом
Черная смородина +карамель - прекрасное сочетание:)
Но и молочный/ темный шоко + смородина- тоже отлично:) 07.01.2024 16:52:44, Vanilla
Но и молочный/ темный шоко + смородина- тоже отлично:) 07.01.2024 16:52:44, Vanilla
Чем кислее ягода, тем вкуснее. На мой взгляд смородина прям идеально.
Коржи эти склонны к раскисанию и поэтому промазывать нужно чем-то не слишком мокрым.
Вишня тоже класс, мне кажется, только нужно оттаять и сок тщательно слить, потом чуть сахара добавить. Ну и промазывать скудно, чтобы, опять же, не размокло черезмерно.
У меня ушла банка вареной сгушенки, 300 гр. смородины на две упаковки этих вафель сухих. Т е промазывать важно со скупостью. 07.01.2024 15:03:41, Лось-Анджелес
Коржи эти склонны к раскисанию и поэтому промазывать нужно чем-то не слишком мокрым.
Вишня тоже класс, мне кажется, только нужно оттаять и сок тщательно слить, потом чуть сахара добавить. Ну и промазывать скудно, чтобы, опять же, не размокло черезмерно.
У меня ушла банка вареной сгушенки, 300 гр. смородины на две упаковки этих вафель сухих. Т е промазывать важно со скупостью. 07.01.2024 15:03:41, Лось-Анджелес
![NLU](https://club.7ya.ru/userpic/pw/pic/loooo.jpg)
Может быть и мне, потому на всякий случай не пробую. А то натура увлекающаяся
07.01.2024 15:04:40, Лось-Анджелес
![Коза Агата](https://club.7ya.ru/userpic/pw/pic/koza.agata.jpg)
07.01.2024 14:49:27, Коза Агата
Вот! В этом и мысль. Сначала сделала торт, потом банку облизала.... Тут и осенило
Но думаю, наверняка не все понимаю, вот может кто разъяснит 07.01.2024 15:06:31, Лось-Анджелес
Но думаю, наверняка не все понимаю, вот может кто разъяснит 07.01.2024 15:06:31, Лось-Анджелес
![ОООльга](https://club.7ya.ru/userpic/pw/pic/annasokolova.jpg)
я сейчас довариваю щи
на грудинке, смеси квашеной и свежей капусты, с сушеными грибами
такие запахи стоят :)
07.01.2024 14:45:22, ОООльга
![Уральские самоцветы](https://club.7ya.ru/userpic/pw/pic/VK68209680.jpg)
А я люблю что-то сама производить. Ту же сгущёнку не куплю, а сварю. Вафли испеку.
Времени полно, нравится любую работу работать.
А непромазанные куски и краюшки можно искрошить, налепить на бока и сверху посыпать. Нарядней, чо) 07.01.2024 14:44:46, Уральские самоцветы
Я тоже сама варю. Последний раз из алексксеевской сгущенки сварилась с привкусом мыла. Придется другие пробовать.
07.01.2024 18:20:11, Птица Сыйсу
07.01.2024 18:20:11, Птица Сыйсу
![жираф Анатолий](https://club.7ya.ru/userpic/pw/pic/Zamkadish.jpg)
Желудок мой меня бы убил за свежевыпеченные пирожки с капустой, но это да, тоже божественно вкусно
07.01.2024 15:08:28, Лось-Анджелес
Непромазанные краешки сложить в емкость, добавить туда варёной сгущенки и орешков и пусть весь мир подождёт )))
А поделитесь, какую вареную сгущенку покупаете? 07.01.2024 14:26:04, Нет реги
Вот именно такую баночку я привезла из России и схомячила в одно лицо, а ведь это у меня заначка была на нг…(( Еще подумала, что удобно очень, что есть крышечка у банки!)) только крышечка мне не пригодилась… я все сразу))
07.01.2024 14:56:38, Я имею Вам кое что сказать
А поделитесь, какую вареную сгущенку покупаете? 07.01.2024 14:26:04, Нет реги
Первый раз в жизни купила варёную, мне вообще сравнивать не с чем.
07.01.2024 15:23:31, Лось-Анджелес
Домашнюю варёную ела лет 40 назад. В гостях, и не чистую, а в составе такого же торта. У нас в семье тоже считалось, что от длительного нагрева сгущенка эта становится канцерогенной, и не варили... Или взорвалась она у них однажды при варке.... Я точно не помню причину, но - не варили
07.01.2024 18:12:00, Лось-Анджелес
:) Интересно как:) казалось, что вкус вареной сгущенки у нас «все» знают:)))
07.01.2024 21:47:14, Vanilla
![Я имею Вам кое что сказать](https://club.7ya.ru/userpic/pw/pic/ok.azaliya.jpg)
вот именно эта крышечка и открывание кольцом делает эту Алексеевскую внеконкурентной. даже если и другие не хуже, или лучше даже. я, например, разленилась и консервный нож не хочу использовать, тем более слегка утратила навык и пару лет назад сильно порезалась, да и некрасиво получается
07.01.2024 15:25:42, Рене
07.01.2024 15:25:42, Рене
Спасибо!
07.01.2024 14:47:02, Нет реги
Читайте также
От сказок перед сном — до подготовки к экзаменам. Как нейросети помогают детям
Как использовать ИИ для образования ребенка?