Купила свежую утку, с утра крякала ещё. Если запекать в воскресенье, морозить её или нет? Аааа я не знаю!!!
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы (Рецепт приготовления утки )
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
она ощипана? выпотрошена? не морозить. нулевая камера в холодильнике есть? сухую тушку туда поместить, не мыть. если нет нулевой камеры, то положите в самое холодное место холодильника, обычно в инструкции обозначено где оно есть.
26.12.2023 20:46:29, douceur
26.12.2023 20:46:29, douceur
Как обычно гуру кулинарии насоветовали. Потрошеная утка в холодильнике хранится до пяти суток. В субботу вам ее готовить к запеканию, сегодня вторник, она и не долежит этих пяти суток. Морозить, если только у вас не шоковой заморозки камера - тупо испортить хорошую свежую утку.
26.12.2023 18:51:51, Vjopu
ага
а посоветуешь не морозить, она протухнет, а ты виноват окажешься)
нулевой камеры нет, мариновать человек отказывается
про качество холодильника мы ничего не знаем. я встречала в гостях, что у людей там +5+6, все портится за два дня.
27.12.2023 13:55:16, ОООльга

а посоветуешь не морозить, она протухнет, а ты виноват окажешься)
нулевой камеры нет, мариновать человек отказывается
про качество холодильника мы ничего не знаем. я встречала в гостях, что у людей там +5+6, все портится за два дня.
27.12.2023 13:55:16, ОООльга
Мясо свежеубиенной птицы по ГОСТу может храниться в холодильнике до 5 суток.
Только лучше промыть тушку, дать стечь и хорошенько обсушить полотенцем. И в чистой тряпочке и потом в какую-нибудь емкость чтобы не протекла и не загадила холодильник, а не в целлофане, иначе кожа может все же стать склизкой, и придется отмачивать в уксусе. или соде 26.12.2023 18:18:53, Радужная Лилия некст
Только лучше промыть тушку, дать стечь и хорошенько обсушить полотенцем. И в чистой тряпочке и потом в какую-нибудь емкость чтобы не протекла и не загадила холодильник, а не в целлофане, иначе кожа может все же стать склизкой, и придется отмачивать в уксусе. или соде 26.12.2023 18:18:53, Радужная Лилия некст
Вы как главный гуру по всем вопросам, ага. Не моют ни мясо, ни птицу перед охлаждением, а от крови очищают после забоя, что там должно стечь, простите?. В уксусе отмочить фееричная идея тоже
26.12.2023 21:41:07, Vjopu
вот как раз мыть и не нужно! вымыть это прямой путь к испортить.
тушка должна лежать сухая.
26.12.2023 20:44:04, douceur
тушка должна лежать сухая.
26.12.2023 20:44:04, douceur


26.12.2023 16:54:39, BB
Замариновать ее и на балкон. Только лучше будет. Только перед маринованием наколоть кожу и ошпарить кипятком.
26.12.2023 16:43:04, гундина

Надо продать и оживить. Потом все сначала
26.12.2023 19:18:12, Nomen est Omen
Кормить придется!
26.12.2023 19:27:06, Nomen est Omen

Ну тогда пусть яйца несет!
Чем так сидеть и корм переводить 27.12.2023 13:13:27, Nomen est Omen
Чем так сидеть и корм переводить 27.12.2023 13:13:27, Nomen est Omen

В магазинах охлажденные утки, кры лежат несколько дней. В относительном холоде. Я бы сегодня-завтра подержала в самой холодной зоне холодильника, потом можно и горчицей намазать. А можно и сейчас намазать - и в холод. У нас нижняя полка холодоса отлично для этого подходит, может у тебя тоже такая заветная полка есть. 26.12.2023 18:22:46, Крысатуля

Лучше пораньше замаринуйте.)
26.12.2023 15:53:20, EphRUSsi

26.12.2023 15:50:16, Манюня Хнуш

Какой-нибудь лимонно-медовый маринад простецкий подойдёт. Или медово-апельсиновый.
26.12.2023 15:44:59, Джавелина Байрактаренко

26.12.2023 15:40:51, Vera L

Ну в погреб. Я сегодня козлячью ногу замариновала, пусть лежит себе, напитывается))
26.12.2023 16:44:31, гундина

Я хочу вот так потушить двух мускусных уток [ссылка-1]
утка домашняя - 2,580 гр
яблоки - 4 шт
апельсины - 2 шт
анис - 3 шт
кардамон - 5 шт
чёрный перец - 7 шт
гвоздика - 5 шт
корица - 2 палочки
соль - 3 щепотки
мёд - 2 ст.л
белое сухое вино - 100 гр
26.12.2023 15:39:12, NLU

26.12.2023 15:17:55, ОООльга

26.12.2023 15:23:19, Коза Агата

26.12.2023 18:32:54, Musenka

26.12.2023 18:49:38, Musenka

26.12.2023 18:51:18, Коза Агата

26.12.2023 19:00:14, Musenka

26.12.2023 19:01:50, Коза Агата


26.12.2023 21:24:54, Musenka

:)) У нас такой "консьерж" у соседей, алабай, за оставленным на крыльце холодцом, пришел вместе со своей будкой, к которой был привязан. Два противня холодца и 5ти килограммовый торт исчезли, как и не было. Пёс вернулся, вместе с будкой естественно, на исходную позицию. :)))
26.12.2023 16:26:39, хъ
У меня той-терьер куриную ногу тырил с высокого кухонного стола. Изловчился запрыгнул на табуретку, а с нее на стол. Вес собаки составлял 800 гр. Куриная нога была чуть меньше.
26.12.2023 16:50:53, Ольга*

Ночью минус. Теоретически можно таскать холодильник-улица неск. дней(тут смайл рука-лицо)
26.12.2023 15:25:15, Елна
26.12.2023 15:25:15, Елна

26.12.2023 15:27:19, Коза Агата

Я в Перекрестке "суповой набор из утки" брала. Не понравилось. Петух вкуснее.
26.12.2023 18:41:40, Julinika
26.12.2023 18:41:40, Julinika
А какие части нужны для борща. Т.е. нельзя ли просто купить утку, и разделывать по мере потребления, я б так сделала.
Вообще одно время, давно, варила борщи из утки, это правда было вкусно, но потом утки перестали пахнуть уткой почему-то, и смысл заморачиваться пропал.
26.12.2023 15:20:35, Елна
Вообще одно время, давно, варила борщи из утки, это правда было вкусно, но потом утки перестали пахнуть уткой почему-то, и смысл заморачиваться пропал.
26.12.2023 15:20:35, Елна
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание