Может идей каких-нибудь почерпнуть получится :)
Я вот недавно узнала рецепт совершенно бомбического салата. Теперь готовлю его регулярно, уходит на ура.
Нужно красный лук, маринованные огурцы, консервированный зеленый горошек, любимая зелень (я беру петрушку) и лечо.
Лук, огурцы и зелень порубить, добавить горошек. Из лечо достать только перцы (дать им стечь), тоже порезать, если крупные. Заправить растительным маслом (у меня оливковое), соль по вкусу.
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Закуски (Рецепты салатов)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ну раз сегодня про салаты, давайте делиться нетрадиционными :)
25.12.2023 15:24:59, VarNa75 комментариев
Подушка из рукколы на широкое блюдо или салатник, сверху выкладываются:
- баклажаны, запеченые дольками, со специями и сбрызнутые маслом (так картофель по-деревенски еще делают),
- свежие помидоры,
- слайсы жареного сыра халуми.
Сверху - крем-бальзамик "штрихами" и посыпать ягодами голубики.
Очень красиво и вкусно!
Сами по себе баклажаны, запеченые дольками, периодически готовлю в качестве гарнира. Выкладываю на широкое блюдо, посыпаю рубленой кинзой и зернами граната, но можно и без них - и так съедаются, как семечки ))
26.12.2023 03:34:43, shелковица
- баклажаны, запеченые дольками, со специями и сбрызнутые маслом (так картофель по-деревенски еще делают),
- свежие помидоры,
- слайсы жареного сыра халуми.
Сверху - крем-бальзамик "штрихами" и посыпать ягодами голубики.
Очень красиво и вкусно!
Сами по себе баклажаны, запеченые дольками, периодически готовлю в качестве гарнира. Выкладываю на широкое блюдо, посыпаю рубленой кинзой и зернами граната, но можно и без них - и так съедаются, как семечки ))
26.12.2023 03:34:43, shелковица
Про свеклу с копчёной скумбрией и майонезом я уже писала.
Абсолютный хит у моих детей и гостей - помидоры, болгарский перец, брынза, кукуруза, петрушка и оливковое масло.
Из детства еще- квашеная капуста, нарезанные кубиками соленые огурцы, растительное масло.
Нарезать соломкой морковь, говядину, соленые огурцы, лук полукольцами. Обжарить все по отдельности. На заправку буквально чайную ложку майонеза.
В нашем кругу салат геологический, делали его по пятницам в кернохранилище)
Две банки фасоли, банка кукурузы, сухарики чесночные, пару долек чеснока, майонез. 28.12.2023 00:30:00, GalaNTka
Абсолютный хит у моих детей и гостей - помидоры, болгарский перец, брынза, кукуруза, петрушка и оливковое масло.
Из детства еще- квашеная капуста, нарезанные кубиками соленые огурцы, растительное масло.
Нарезать соломкой морковь, говядину, соленые огурцы, лук полукольцами. Обжарить все по отдельности. На заправку буквально чайную ложку майонеза.
В нашем кругу салат геологический, делали его по пятницам в кернохранилище)
Две банки фасоли, банка кукурузы, сухарики чесночные, пару долек чеснока, майонез. 28.12.2023 00:30:00, GalaNTka
Лук-порей, стебли сельдерея, салат айсберг, курица, оливковое масло, бальзамический уксус, соль по вкусу. Иногда еще французскую смесь добавляю.
В оригинальном рецепте была копченая курица, но я обычно кладу туда вчерашнюю куриную грудку, которую уже не хочется есть самостоятельно, а в таком салате - отлично. 26.12.2023 10:01:52, МумиМама
В оригинальном рецепте была копченая курица, но я обычно кладу туда вчерашнюю куриную грудку, которую уже не хочется есть самостоятельно, а в таком салате - отлично. 26.12.2023 10:01:52, МумиМама
Думала кто-то напишет, не увидела, сама напишу: салат Лаззат еще делаю. Вообще обожаю баклажаны, тут вот несколько вар антов салатов с жареными баклажанами [ссылка-1]
25.12.2023 23:14:24, douceur

Про некоторые уже тут писала, но повторюсь)
1. Красн фасоль, тунец, яблоко, красн лук, немного майонеза.
2. Краб палочки, сельдерей, ананас. Заправка сметана/майонез
3. Курица, корейская морковка, грец орехи, петрушка. Заправка - майонез. 25.12.2023 22:25:13, Санвиталия
Нетрадиционная шуба - вместо селедки положить квашенную капусту, остально все также )
Последнюю неделю делаю такой салат: огурцы (кожуру чищу) полукружьями, стебель сельдерея и листья шпината резанные. Посолить, полить оливковым маслом.
Руккола, помидорки черри пополам, клюква сушеная, кедровые орешки, малосольная семга. Сбрызнуть бальзамическим уксусом и полить оливковым маслом.
Еще в сезон тыквы делаю: тыква обжаренная, руккола, оливковое масло, посыпать кунжутом. Можно сбрызнуть бальзамическим уксусом.
Для любителей печенки: руккола, свекла отварная кубиками, куриная печенка теплая или холодная. Я жару быстро, потом режу. Сбрызнуть бальзамическим уксусом, полить оливковым маслом.
25.12.2023 21:40:33, Йоко
Последнюю неделю делаю такой салат: огурцы (кожуру чищу) полукружьями, стебель сельдерея и листья шпината резанные. Посолить, полить оливковым маслом.
Руккола, помидорки черри пополам, клюква сушеная, кедровые орешки, малосольная семга. Сбрызнуть бальзамическим уксусом и полить оливковым маслом.
Еще в сезон тыквы делаю: тыква обжаренная, руккола, оливковое масло, посыпать кунжутом. Можно сбрызнуть бальзамическим уксусом.
Для любителей печенки: руккола, свекла отварная кубиками, куриная печенка теплая или холодная. Я жару быстро, потом режу. Сбрызнуть бальзамическим уксусом, полить оливковым маслом.
25.12.2023 21:40:33, Йоко

Салат «нажористый»: вареная картошка, красная фасоль из банки, соленый огурец, салат, красный лук, бекон, майонез.
25.12.2023 18:18:32, ))))


25.12.2023 18:20:51, Januaria


2.Белый лук ( Мелко порезать) сбрызнуть уксусоми потом ошпарить, натереть разные сорта сыра, включая мягкий или плавленный (всего стакан_) , натереть кислое яблоко, перемешать с майонезом, а сверху густо посыпать молотым грецким орехом. 25.12.2023 19:13:46, NLU
точно:)) я просто пробовала палки с таким названием, не увидела разницы между "снежным крабом" и честными крабовыми палками
25.12.2023 22:41:57, ALora
25.12.2023 22:41:57, ALora
я традиционно для нашей семьи делаю такое:
на рукколу слайсами грушу (брать плотную, в идеале слегка карамелизовать), потом порезать тоже слайсами жареную утиную грудку, тут главное её не пережаривать, внутри должна быть розовая, сверху посыпать красным луком и сыром типа дор блю, заправка оливоквое масло + соль + розовый перец + брусничное варенье или брусничный соус, если есть моченая брусника то ещё и ей посыпать, можно полить красиво бальзамическим соусом.
свёклу порезать крупными кусочками, из апельсина нарезать сегменты, добавить салатные листья (я люблю для этого салата радичио или радиччо + айсберг, чтобы хруст был), из остатков апельсина выжать сок, смешать с оливковым маслом, соль + перец, можно добавить мёд и горчицу, посыпать кедровыми орешками.
смесь салатных листьев, свёкла запечённая, редиска, красная рыба подкопчённая, можно добавить перепелиный яйца половинками, заправка: оливковое масло, горчица дижонская или зерновая, сок лимона, сметана, посыпать укропчиком.
селёдка, яблоко гренни смит, лук (белый или красный), картошка, укроп, всё порезать довольно крупно, не мельчить, заправка по настроению - майонез, растительное масло с горчицей и немного уксуса, йогурт-горчица зерновая-лимонный сок-оливковое масло, если есть желание лук можно замариновать немного в винном уксусе, вот так получается три разных салата :) в вариант с маслом вполне можно ещё горсть салатных листьев бросить хрустких, типа айсберга или романо
копченая курица, лук, огурец свежий, чернослив, майонез или сметана с горчицей и лимонным соком. сверху посыпать орехами.
если едим дома роллы или лапшу какую в азиатском стиле то: режем тонкой соломкой китайскую капусту, болгарский перец, на тёрке для моркови по-корейски трём дайкон, огурец, добавляем туда морковь по-корейски из банки, добавляем немного сока от этой моркови и кунжутного масла + соевый соус или соус терияки на заправку, можно туда ещё хоть курицу, хоть утку, хоть грибы обжаренные добавить, если нужно посытнее туда же добавить фунчозу.
25.12.2023 16:54:23, douceur
сколько салатов!
отдельное мерси за заправки, я как-то максимум масло+лимон+горчица+мед использую..
25.12.2023 17:19:24, VarNa
на рукколу слайсами грушу (брать плотную, в идеале слегка карамелизовать), потом порезать тоже слайсами жареную утиную грудку, тут главное её не пережаривать, внутри должна быть розовая, сверху посыпать красным луком и сыром типа дор блю, заправка оливоквое масло + соль + розовый перец + брусничное варенье или брусничный соус, если есть моченая брусника то ещё и ей посыпать, можно полить красиво бальзамическим соусом.
свёклу порезать крупными кусочками, из апельсина нарезать сегменты, добавить салатные листья (я люблю для этого салата радичио или радиччо + айсберг, чтобы хруст был), из остатков апельсина выжать сок, смешать с оливковым маслом, соль + перец, можно добавить мёд и горчицу, посыпать кедровыми орешками.
смесь салатных листьев, свёкла запечённая, редиска, красная рыба подкопчённая, можно добавить перепелиный яйца половинками, заправка: оливковое масло, горчица дижонская или зерновая, сок лимона, сметана, посыпать укропчиком.
селёдка, яблоко гренни смит, лук (белый или красный), картошка, укроп, всё порезать довольно крупно, не мельчить, заправка по настроению - майонез, растительное масло с горчицей и немного уксуса, йогурт-горчица зерновая-лимонный сок-оливковое масло, если есть желание лук можно замариновать немного в винном уксусе, вот так получается три разных салата :) в вариант с маслом вполне можно ещё горсть салатных листьев бросить хрустких, типа айсберга или романо
копченая курица, лук, огурец свежий, чернослив, майонез или сметана с горчицей и лимонным соком. сверху посыпать орехами.
если едим дома роллы или лапшу какую в азиатском стиле то: режем тонкой соломкой китайскую капусту, болгарский перец, на тёрке для моркови по-корейски трём дайкон, огурец, добавляем туда морковь по-корейски из банки, добавляем немного сока от этой моркови и кунжутного масла + соевый соус или соус терияки на заправку, можно туда ещё хоть курицу, хоть утку, хоть грибы обжаренные добавить, если нужно посытнее туда же добавить фунчозу.
25.12.2023 16:54:23, douceur

отдельное мерси за заправки, я как-то максимум масло+лимон+горчица+мед использую..
25.12.2023 17:19:24, VarNa

25.12.2023 16:53:01, LЁshik

25.12.2023 23:43:56, LЁshik
Нисуаз очень любим и часто едим. Правда он традиционный как раз.
25.12.2023 16:49:57, Olga1999 tel
Мы в Израиле готовили часто, ибо дёшево и вкусно. Манго + обжаренная куриная печень + салатные листья , какие есть, полить все оливковым маслом с чуточкой острой горчицы.
25.12.2023 16:46:15, хъ

25.12.2023 16:37:30, Mary M.

Очень вкусный и очень сытный. Мне салатной ложки на ужин за глаза и за уши.
25.12.2023 16:33:01, Манюня Хнуш

Крабовые палочки, кукуруза, горошек, морковь, майонез.
Кукуруза, помидоры, сыр, майонез. Можно и чеснок туда тоже.
25.12.2023 16:28:01, Mary M.
я второй день делаю: тунец в собственном соку, свежий огурец, яйцо, отварной картофель, майонез. сверху свежемолотая смесь пяти перцев. конечно, картофель лишний, но мне так вкусно :)
25.12.2023 16:18:45, читательница...
25.12.2023 16:18:45, читательница...



25.12.2023 16:04:37, BB
Surstromming это шведское блюдо.
25.12.2023 17:46:51, ###
а что за селедка? тут наверно не каждая сгодится
25.12.2023 16:20:25, читательница...
25.12.2023 16:20:25, читательница...
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 25.12.2023 16:06:27, Диги
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 25.12.2023 16:06:27, Диги
Просто у нас мандарины очень дешёвые в это время, вот и придумываем разное ))) А насчет вашей оценки. Ну ваши блюда тоже временами так себе...
25.12.2023 18:00:50, ###


тунец (можно консервированный)+лук красный+ помидоры+немного зелени. Заправка: оливковое масло+сок лимона+горчица+соль+немного сахара.
Перец молотый щедро. 25.12.2023 16:00:08, Литта

Очищенные креветки, ананас консервированный, тёртый сыр типа российского, немного сладкого красного перца, майонез. Салат должен настояться и пропитаться в холодильнике. 25.12.2023 15:58:28, ШаНуар

Еще из прошлого самый обычный: кальмары соломкой отварные, яйцо, лук и майонез. Вот его хочу на этот Новый год сделать!
25.12.2023 15:50:35, Лиметт
К вашему первому можно еще фасоль (красную) добавить и немного хмели-сунели:)
Очень с грузинским вкусом будет) 25.12.2023 16:29:47, Vanilla
Очень с грузинским вкусом будет) 25.12.2023 16:29:47, Vanilla


Зову его салат Елена. Коллега делала, Лена
25.12.2023 15:57:20, Коза Агата
мы давно подсели на такой:
смесь салатных листьев "месклан" (там и рукола, и мини-шпинат, и еще какие-то салаты) + рассольный сыр (по вкусу - от адыгейского до чечила) + морепродукты (беру просто смесь гадов в рассоле) + помидоры черри +немного сока лимона и немножко его мело-резанного. немного соли и ссчп.
в качестве ординарного почти ежедневного дочь любит колслоу - мело нареанная молодая капуста +тертая морковка + заправка - сок лимона, сметана и немного майонеза, горчицы и соли +.ч.л. сахара.
25.12.2023 15:38:47, ALora
смесь салатных листьев "месклан" (там и рукола, и мини-шпинат, и еще какие-то салаты) + рассольный сыр (по вкусу - от адыгейского до чечила) + морепродукты (беру просто смесь гадов в рассоле) + помидоры черри +немного сока лимона и немножко его мело-резанного. немного соли и ссчп.
в качестве ординарного почти ежедневного дочь любит колслоу - мело нареанная молодая капуста +тертая морковка + заправка - сок лимона, сметана и немного майонеза, горчицы и соли +.ч.л. сахара.
25.12.2023 15:38:47, ALora
мы типа вашего первого часто делаем, только без сыра, и гадов я беру в масле, масло для заправки салата и использую добавив туда лимонный сок и/или зерновую горчицу.
25.12.2023 16:40:26, douceur
25.12.2023 16:40:26, douceur

Вариант японского "Кани сарада". С манго и крабовыми палочками.
Ингредиенты (режем их тонкими полосками или трем на терке для корейской морковки) все на фото видны, надеюсь.)


25.12.2023 15:35:30, казакова

я извела всё домашнее лечо на этот салат, домочадцы его требовали..
теперь приходится покупать :)
25.12.2023 15:37:35, VarNa
мы стали перец запеченый закатывать в банки. очень вкусно -).
25.12.2023 18:29:55, Пимпус

25.12.2023 15:30:46, ОООльга
А заправки здесь нет? Сливки служат заправкой? И примерные пропорции какие (на банку творога 300гр)?
27.12.2023 18:06:56, Улыбка_
Интересно. Огурец свежий?
Я с зерненым творогом только помидоры делаю. Надо ваш попробовать. 25.12.2023 17:01:10, Подскажите, пожалуйста
Я с зерненым творогом только помидоры делаю. Надо ваш попробовать. 25.12.2023 17:01:10, Подскажите, пожалуйста

А творог какой? Обычно зерненый в сливках продается, такой?
25.12.2023 16:23:45, VarNa
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание