Раздел: Научите готовить! (Как приготовить?)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

про горбушу (про жрачку)

ухватила в Магните две последние упаковки недорогой горбуши по 300 за кг - потрошенная тушка с головой. брала раньше, просто отваривала безо всего, я и хвостатые были довольны. но другие члены домохозяйства не поймут - азиато-с(с).

прошу советов как бы запечь в духовке ту горбушу, чтобы не сухая была. уже выложила размораживаться. вечером надо утилизировать.

голову и хвост отрежу хвостатым отварить. а остальное... пока думаю. дочь говорит "как обычно, с тархуном и лимоном внутри". Тархун сейчас не найти, но заменю кинзой или на худой конец петрушкой. но, думаю, может натереть брюхо изнутри зеленой аджикой? и засунуть в брюхо лимон с перцем резанным? а может для начала замариновать в масле с сухими травками, чтобы не сухое мясо рыбы было?

отдаленно вспоминается, что вроде в молоке стейки горбушины вымачивали для смягчения. в общем, может еще какие-то варианты интересные бывают?

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
14.12.2023 15:55:57,

131 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Шрайбикус
в Ленте свежайшая по 190р. Я засолила. Запекать с майонезом,луком и морковью.С лимоном не надо,он сушит, а не размягчает.
14.12.2023 23:23:09, Шрайбикус
у нас нет Ленты вообще. 190 - вообще копейки, минтай дороже стоит.
14.12.2023 23:41:06, ALora
усе. благодаря коллективному разуму сварганила - на "подушке" из помидоров и перца куски горбуши, внутри чуть зеленой аджикой промазала. залила сливками 10% с тертым сыром, в качестве специй добавила в эту смесь сушеный укроп.

вот такое на вид получилось

опробовала уже, мне вкусно, хотя для меня маловато соли, добавила в свою порцию соус из сметаны с зеленой аджикой, вообще замечательно.
на тарелке мой кусочек - половинка от хвоста. дочь сказала, что вообще не фотогенично совсем. но мне вкусно, шкурка еще раз доказала, что она самая вкусная в горбуше:)
14.12.2023 23:12:43, ALora
[пусто] 15.12.2023 03:17:23
не, не запеканка:) отдельные куски рыбы с овощами (овощей побольше надо было бы и жалко, что брокколи не было). аджика - самодельная, на рынке куплена. там никаких яблок быть не может - перетертая кинза с зеленым перцем. она сухая, как паста. ею обычно рыбу обмазывают или соус со сметаной делают. к рыбе он замечательно подходит.

в общем, моя молодежь очень одобрила.
15.12.2023 14:10:46, ALora
Выглядит аппетитно! 14.12.2023 23:42:04, Беата (просто читатель)
Вспомнила один рецепт, может тоже понравиться: там рыбу предлагалось нафаршировать смесью мелко порезанных помидор, мягкого сыра, зелени петрушки и замотать кулинарной бечевкой. Рыбу целиком запанировать панировочными сухарями и запечь не долго в духовке. 14.12.2023 22:38:53, douceur
да, нравится на слух такое. правда запанировать в сухарях не понимаю - если жарить в них, я пас. но мне и без них кажется вкусно будет.
14.12.2023 23:14:23, ALora
Нет, не жарить, именно запекать. Сверху получается хрустящая корочка. Я делала, выходит интересно. 15.12.2023 08:32:46, douceur
спасибо, попробую
15.12.2023 14:11:13, ALora
Хомяк Абрикосовый
я запекала с сельдереем (клубень) и морковкой - вот тут теxнология, НО - осторожно! - на картинкаx рецепт несколько переделанный под "диЭтическое" :-) В оригинале вместо картошки клубень сельдерея, причем его трут так же, как и морковку, на крупную терку, пассеруют лук, нарезанный кубиками (величина луковицы - на вкус xозяйки :-))), на любом масле, добавляют к нему морковно-сельдерейную стружку, слегка обжаривают, добавляют туда же 1-2 зубка раздавленного чеснока, нарубленную зелень петрушки-и-чего-вздумается-еще, несколько столовыx ложек майонеза, точнее, от 2x ложек до стакана, опять же на вкус xозяйки ;-) (со сметаной тоже неплоxо), соль по вкусу, тушат эту смесь до полуготовности. Потом смесь делишь на три части - две побольше, одну поменьше. В утятницу (или другую какую форму) стелешь фольгу, на нее ровным слоем часть овощей, одна из теx, которые побольше, рыбину изнутри xорошо так поливаешь лимонным соком, запиxиваешь в нее туго ту часть овощей, которая поменьше. Потом кладешь рыбину на овощную подушку, опять-таки сверxу - лимонный сок и последняя часть овощей ровным слоем.
Потом сверxу несколько ломтиков сыра типа голландского или российской.
Фольгу защипываешь сверxу "куполом", чтобы не прикасалась к сыру, иначе вся сырная корочка останется на фольге :-) И в дуxовку ее! Около часа. С электрообдувом - градусов на 175, без него - на 200.
На фото у меня дуxовка выставлена на 200 ° и электрообдув, но там рыба была замороженная.
[ссылка-1]
14.12.2023 22:09:54, Хомяк Абрикосовый
не сомневаюсь, что вкусно, но для меня это высшая математика, слишком сложно и долго:) я прямо быстренько управилась без особых хлопот.
14.12.2023 23:16:57, ALora
Суп сварить? Горбуша, да из магнита, вряд ли годится на что то иное. Суп лучше со сливками. 14.12.2023 21:06:44, кстати
а вы ее пробовали? я-то да. поэтому со спокойной душой купила. отличная горбуша. потому что тушка, а не какое-то филе. никогда не беру филе нигде, даже в сетевых дальневосточных магазинах.
14.12.2023 21:50:42, ALora
Конечно пробовали, на безрыбье и ели, когда удавалось достать, а потом, когда её стало завались. Если удачно приготовили, то и хорошо. Ещё раз прочитаю всё рецепты, и сейчас не до жиру, сделаем что то)) Спасибо! 15.12.2023 09:05:44, кстати
у нас есть еще магазинчик Рыбсеть, там дальневосточная рыбка. но цены кусаются. горбуша там тушка 430, хотя она обезглавленная. я ее тоже брала, не скажу, что она как-то сильно отличается по вкусу
15.12.2023 14:13:24, ALora
Ещё вспомнила, рыбу мариную в что под руку попадётся, и потом запекаю в солевой корочке. Но это для целой рыбы, например, не крупной форели, дорадо... 14.12.2023 20:55:44, мимо проходила
Я делала рыбу в сливочном соусе. А потом оборзели, и стала покупать такие пакетики, типа Магги, для рыбы в сливочном соусе. Это к которому добавляешь сливки или сметану, я люблю 50/50, и в этом запекаешь рыбу. Всем нравится. 14.12.2023 20:53:03, мимо проходила
Тархун заменить розмарином.
Я бы запекла в рукаве, все же горбуша суховата. И поджарила к ней много лука+пюре.
14.12.2023 20:39:31, starka
Горбушу сварить и сделать мимозу. 14.12.2023 18:57:09, Постоянный слушатель
портить целую рыбу... для мимозы и консервы сгодятся. но у нас никто салаты с майонезом и тем более картохой не любит. консервы из горбуши без масла ныне по скидке 125 что ли. но она ж соленая
14.12.2023 19:31:16, ALora
Горбуша сухая, конечно. Если только в емкость положить и сливками залить, тогда можно и запечь. 14.12.2023 18:50:25, гундина
вот и склоняюсь к этому варианту. не просто сливками, а сливками с тертым сыром
14.12.2023 19:31:47, ALora
это лучше сметаны с сыром? 14.12.2023 22:14:58, Беата (просто читатель)
не знаю. сметану не рискнула, со сливками 10% сделала. по мне, норм получилось, но может и со сметаной попробую как-нибудь, я ее люблю. тоже 10%.
14.12.2023 23:18:27, ALora
Горбуша при запекании , для меня, сухая. Я режу на стейки, быстро обжариваю и тушу в чем попало. В сливках или с овощами ...сильнопахучие травы вообще рыбе не подходят, мне кажется 14.12.2023 18:48:20, Пандетта
еще как подходят.по кр мере к скумбрии, камбале и речной форели. вот к красной очень не уверена. поэтому решила обойтись намазанием зеленой аджикой внутри и овощами вокруг и сливки с сыром. жалко, вариант с брокколи отпал - нету ее в магазинах. цветную не хочется вместе с рыбой. думала над брюссельской, но не рискнула. может, и зря.
14.12.2023 20:00:12, ALora
Манюня Хнуш
К травам добавьте кусочки сливочного масла. Лучше его заморозить и тушки в фольгу завернуть.
Лимон я бы не стала добавлять.
Ещё можно срезать филе, посыпать специями, залить сливками и запечь. Если любите шпинат, сверху его(можно мороженый) и кружочки моцареллы.
14.12.2023 17:44:25, Манюня Хнуш
вот чувстствую, что мои представления о вкусной рыбе как-то сильно отличаются от общих:) то лук предлагают, то сливочное масло, но без лимона. как в тархун или кинзу добавлять сливочное масло?? они же вкусны только свежие или когда пропитаются единственно соком рыбы
14.12.2023 17:49:22, ALora
Да у вас вообще представление о вкусном сильно отличается от общего :) 14.12.2023 18:17:38, douceur
Манюня Хнуш
Зелень мелко порезать, смешать с маслом, чуть подморозить. Масло будет таять, смягчать рыбу и аромат трав лучше впитается.
14.12.2023 18:06:21, Манюня Хнуш
ну вот... а в моих представлениях зелень просто пучком. потом, пропитавшуюся соком рыбы и лимона, ее очень вкусно есть.
14.12.2023 18:19:03, ALora
Я этот пучок есть не могу, выбрасываю. 14.12.2023 19:05:25, douceur
а я как раз с удовольствием ем, вместе с рыбой.
14.12.2023 19:32:26, ALora
Я вообще не представляю как это можно есть :)
14.12.2023 18:49:45, Julinika
я еще обожаю жаренных карасей, фаршированных мелко резанным репчатым луком. весь цимес в пропитанности лука рыбой.
14.12.2023 21:52:48, ALora
Ужас! :)
15.12.2023 00:08:57, Julinika
:)) Я этот пучок потом мелко режу и в гарнир крошу. Отдельно тоже не ем. 14.12.2023 18:53:22, хъ
В пузо рыбье кладу сливочное масло кусками, и в надрезы, как бы порционные, тоже масло пластинами. Масло для запекания делаю отдельно, с травами и чесноком. Но можно и обычное. Потом кабачки, помидоры, толстым слоем, брокколи, что есть, сверху горбушу, все в фольгу завернуть и в духовку. Получается не сухая, не форель, но вполне. 14.12.2023 17:31:46, хъ
а не помидоры-кабачки снизу, а брокколи сверху, именно все овощи вниз? а в брюхо кроме масла сливочного вообще ничего что ли? по мне, самое вкусное - начинка в брюхе из овощей, травок, пропитанная рыбьим соком. хочу сверху все залить сливкам с тертым сыром. тоже ведь жирненько будет.
14.12.2023 17:41:15, ALora
Травы, овощи в брюхе отлично сочетаются со сливочным маслом. Сыр я не люблю и почти не ем, ну кроме одного сорта, козьего мягкого с острым перцем. :) 14.12.2023 18:28:16, хъ
у меня слабосоленый сулугуни и чечил.
14.12.2023 19:33:05, ALora
А вы сухой тархун не используете?
Я люблю в сливочном соусе. Мне кажется, он любую рыбу спасет. Плавленый сыр растапливаю в сливках и заливаю почти готовые кусочки рыбы (т.е. запекла кусок и разобрала). Немного запекаю в духовке.
Но я горбушу не люблю, только свежую форель беру.
14.12.2023 17:01:39, Julinika
а я что-то не вижу в магазинах сухого эстрагона. а то взяла бы.

а вот это "запекла кусок и разобрала" что означает?

свежая форель - это самовыловленная в горной речке?:) я тоже люблю речную форель, но она не по 300 рэ, а по 750 минимум, а чаще 900 и выше. В Магните Семейном нашем по 750. но это не свежая, а размороженная. но вкусная, не спорю, брали и готовили.
14.12.2023 17:07:06, ALora
ну вот беру я форель примерно на 2 кг, отделяю хвост и голову на уху, тушку режу на две части. Одну в морозилку, одну в духовку. Без всяких добавок! Достаю, когда она практически готова и разбираю, вытаскивая все кости. Получаются кусочки мяса, которые я запекаю с соусом. Еще можно залить смесью яйца и сыра. А я люблю обжарить головку лука, нарезанную кольцами, и запечь вместе с рыбой.
14.12.2023 19:07:39, Julinika
какая огромная речная форель! я беру маленькую, по 300-400 граммов.
14.12.2023 19:33:50, ALora
Может она не речная.
14.12.2023 21:08:37, Julinika
увидела ниже - эта конечно не морская, пресноводная искусственного разведения. я все же люблю пресноводную форель небольшую.
14.12.2023 21:55:46, ALora
Нет. Свежая форель это та, что в Перекрестке выглядит свежей. Я не знаю, как это объяснить, но я прихожу в магазин и вижу - вот эта свежая, а вот эта уже несколько дней лежит. Ну где я возьму в Москве горную речку да еще и с форелью? Даже на Урале не получалось. И, да, она не по 300р, а по 900 (примерно). К теме выше, я еще не дошла до того, чтобы брать то, что не люблю, только из-за цены.
14.12.2023 19:02:07, Julinika
вы про пресноводную или морскую? по 2 кило конечно и пресноводная бывает в принципе, но у нее мясо ощутимо грубее, чем у маленькой, и я такой в магазинах не видела.
14.12.2023 19:35:35, ALora
Честно говоря не интересовалась. Посмотрела в Перекрестке ( [ссылка-1])
написано "Карелия". Там другие виды бывают, но мне именно эта нравится.
Мелкую не беру, там одни кости.
14.12.2023 21:10:34, Julinika
Присоединяюсь к варианту отделить филе и запечь с брокколи или цветной капустой залив в форме смесью для кишка - яйца со сливками, сверху посыпать сыром. Можно капусту заменить шпинатом. 14.12.2023 17:00:05, douceur
жалко мне отдирать филе - что там останется-то от тушки. коту с псом как раз больше останется, наверное, на костях, чем людям того филе.
14.12.2023 17:10:15, ALora
Кости как раз сварить, будет суп. 14.12.2023 17:18:34, douceur
не едим животинские бульоны, тем более из костей. я отвариваю кости, где остаются мясо или рыба, чтобы потом отделить от костей плоть и выдать как лакомство псу и коту.
14.12.2023 17:22:12, ALora
Juli.
Посолить или действительно пирог, хоть из слоеного теста покупного или киш. Киш с брокколи и сливками точно не будет ухо.
14.12.2023 16:48:18, Juli.
тесто не приветствуется (хотя к НГ как раз заказан мне пирог из слоеного теста с горбушей и шпинатом). у нас тут все типа зожники ныне. но вареную горбушу вряд ли есть будут
14.12.2023 16:57:44, ALora
Я б с удовольствием съела вареную горбушу, если б кто сварил и подал, люблю совсем простую еду)
сухость можно смягчить пюре картофельным или салатом на гарнир
14.12.2023 17:00:04, Елна
да нет никакой сухости в вареной, можно с бульоном прихлебывать. вообще ничего не требуется кроме чуть соли, можно ссчп. и ничего делать-то не надо - помыл, нарезал на куски, залил водой, все.
14.12.2023 17:11:46, ALora
Musenka
?!! "не едим животинские бульоны" и "можно с бульоном прихлебывать" как сочетаются?!
14.12.2023 22:02:16, Musenka
это только я могу, изредка, когда на строгой диете:) - просто отварить пеленгаса (лучше всего) и прихлебывать его отвар безо всего. другие такое не едят.
14.12.2023 23:20:17, ALora
можно без соли)
но я плохо переношу запах от варки, и кастрюлю еще мыть
14.12.2023 17:13:24, Елна
я отлично переношу запах вареной и жареной рыбы. а уж как наши хвостатые переносят хорошо - как зомби вылезают из щелей и сидят в ожидании, когда дадут, а пока запахом наедаются:)
14.12.2023 17:17:54, ALora
сильно захотелось вареной горбуши на ужин.
И кстати есть кусочек)), вот прямо сейчас вспомнила, спасибо теме про этикетки в холодильнике.
Реально смешно, так бы и валялся до весны, если б не конфа
14.12.2023 17:31:36, Елна
пару лаврушек хорошо закинуть при варке в бульон, ближе к концу варки. после отсужения вынуть, чтобы не горчили.
14.12.2023 17:42:40, ALora
А я не знала, что они горчат. Никогда не вынимаю, пока в тарелку не попадут.
14.12.2023 19:09:11, Julinika
просто я очень люблю лаврушку при варке рыбы и нещадно ее кладу, поэтому иногда перебарщиваю:) 2 листика на кастрюлю, наверное, и не стоят удаления.
14.12.2023 19:36:48, ALora
Понятно. Я больше двух и не кладу. Это на 6 порций.
14.12.2023 21:11:05, Julinika
Vera L
Я как-то на скорую руку нарезала крупные куски в форму, сверху брокколи и сливками залила, специи какие были накидала. Ну не то, чтоб прям сочная, но не вата. Мне кажется, без овощей вообще никак не сделать ее не ватой
14.12.2023 16:42:24, Vera L
да, брокколи под сливками - хорошая идея. посмотрю, есть ли замороженные брокколи в магазинах.
14.12.2023 16:45:53, ALora
Муж ее солит. Иначе не готовим .
14.12.2023 16:37:33, рица
соленую я ее тоже не люблю. я люблю горячего копчения. но давно уже нет той жирненькой горбуши г/к как в детстве (какая у нее была вкусная шкура с жирком). только пересушенная и пересоленная, хотя тоже г/к
14.12.2023 16:59:52, ALora
ШаНуар
Ничего не отрезаю, натираю специями и солью. Можно сбрызнуть лимонным соком, я не люблю. В рот укроп по традиции обычно раньше пихали, не?). Завернуть в фольгу, на противень в духовку. Я так буду делать на НГ форель радужную. 14.12.2023 16:25:23, ШаНуар
так это совсем разные рыбы! радужную форель я делаю тоже просто - в фольге, подсолив, засунув лимон и свежий тархун в брюхо. а тут горбуша - гораздо более сухая мясом. не отрезать смысла нет - люди голову с хвостом есть не будут, а для хвостатых лучше их отварить, а не запекать со специями. зачем в рот рыбе траву, вообще не поняла:) в брюхо надо траву
14.12.2023 16:31:40, ALora
ШаНуар
Вспоминаем картинки из книги о вкусной и здоровой пище с лососем с травой во рту)) 14.12.2023 16:55:10, ШаНуар
может там предполагалось, что кто-то голову лососью ест. мне что-то такое и- худлитры припоминается. я лично головы рыбьи не ем.
14.12.2023 17:12:35, ALora
Я ем головы. Но рот - это кость. Будет выброшен. Так что я тоже не понимаю, зачем туда укроп. Разве что для красивой подачи.
14.12.2023 19:10:14, Julinika
ШаНуар
Нет, это делалось для красоты при подаче и для аромата при готовке. Готовили же целиком, аромат окутывал всю рыбу. Я так себе это представляю) 14.12.2023 19:09:00, ШаНуар
так для красоты логичнее не в процессе запекания зелень воткнуть, а при подаче, свеженькую. но я такой красоты не понимаю
14.12.2023 19:37:53, ALora
Старый анекдот - "И мне укропу в зад на пятьсот рублей")) 14.12.2023 16:44:45, AleXXX
ШаНуар
Поросёнку в зад, а у рыбы зад ещё поискать надо, рот очевиднее)) 14.12.2023 16:55:59, ШаНуар
Форель супротив горбуши как столяр супротив плотника... 14.12.2023 16:27:07, AleXXX
ШаНуар
Это да, поэтому мы горбушу и не берём. Если бы досталась бесплатно, я бы суп сварила. 14.12.2023 16:57:04, ШаНуар
Я горбушу посыпаю хмели-сунели, укладыфвю на подушку из овощей (какие есть на тот момент), сверху смазываю смесью сметаны и майонеза, заливаю сливками 10% и запекаю. 14.12.2023 16:23:26, litana
целиком тушку или режете на кусочки? насчет подушки из овощей тоже в сомнениях. лук точно нет. есть помидоры, кабачок, блг. перец, морковка. я только помидоры и перец представляю.
14.12.2023 16:33:41, ALora
Никак. Горбуша в запекании сухая. Только обманывать себя, заваливая её луком или другимииовощами 14.12.2023 16:22:47, AleXXX
а ежели сливками? или промариновать в масле с травками? лук с красной рыбой вообще имхо не сочетаются.

если пожарить под сливками, тоже сухая будет?
14.12.2023 16:35:47, ALora
Это всё равно будет жыр вокруг сухой рыбы. Либо на суп, либо снять филе и его быстро обжарить но ты гарантированно пережаоишь, ты не любишь сырое. )) 14.12.2023 16:43:42, AleXXX
для филирования я готовлюсь ко второй тушке. под НГ - для пирога со шпинатом. но не жарить. рискованно, но все равно не мне есть тот пирог:)
14.12.2023 16:47:35, ALora
Зачем в пирог-то еще жарить? 14.12.2023 16:58:03, douceur
так я и не собираюсь для пирога ни жарить, ни варить.
14.12.2023 17:14:34, ALora
Antre
На протвень лук кольцами, морковь, сверху рыбу, тертый лимон и в духовку. 14.12.2023 16:19:41, Antre
[пусто] 14.12.2023 16:15:59
шкурку убрать? шкурка в любой рыбе - самое вкусное:) попробую, наверное, как вы предлагаете, только без лука. да я и чеснок (уж на что его любитель) к рыбе не представляю. она ж сама по себе душистая.
14.12.2023 16:38:57, ALora
Ветер Перемен
Мне ни разу не удалось поджарить или отварить или запечь красную рыбу, кроме семги, чтобы она не была сухой. 14.12.2023 16:14:40, Ветер Перемен
я отваривала горбушу. очень вкусно. это от качества заморозки зависит. если перемороженная, то будет сухая, а если в пределах нормального срока, то вкусная.
14.12.2023 16:39:57, ALora
BB
может засолить!
14.12.2023 16:13:54, BB
не, не едим соленую рыбу. тем более, что нам и так ее самовыловленную, засоленную и уже подсушенную подарили, не знаю, куда девать.
14.12.2023 16:15:12, ALora
к кинзе и лимону хорошо еще и обжаренный лук полукольцами )
14.12.2023 16:12:47, Vanilla
не, точно нет:) уж насколько я люблю жареный лук, но только к другой рыбе, не красной. а типа минтая жареного.
14.12.2023 16:15:59, ALora
я люблю тушить. с луком, морковкой..просто на плите в кастрюльке с толстым дном 14.12.2023 16:12:35, Шерлок
тушеный лук отпадает, никто не будет есть
14.12.2023 16:16:38, ALora
можно не класть. можно положить целиком для запаха и выбросить. можно положить помидор, перец, всякие корешки укропа, петрушки. это все не принципиальнош 14.12.2023 16:20:19, Шерлок
ой нет.мне один запах вареного лука отобьет весь аппетит, а уж дочери достаточно будет взглянуть на него.
14.12.2023 16:36:47, ALora
он не вареный будет. но я написала, что можно и вовсе не класть 14.12.2023 16:38:09, Шерлок
ОООльга
горбуша плохо годится для запекания, особенно целиком.
я бы сливочный суп сварила

если задача запечь, то я бы порезала на стейки сантиметра по два, промариновала в травах, соли, чуть перца
в духовку максимум на 10 минут и положив сверху по щедрому кусочку сливочного масла, либо полив жирными сливками.
14.12.2023 16:10:51, ОООльга
стейки в фольге или не закрывать?
14.12.2023 16:17:49, ALora
ОООльга
если упакуете в фольгу, по сути сварите. я бы не стала
14.12.2023 16:21:40, ОООльга
ну вот я скумбрию и радужную форель в фольге запекаю. ни разу не вареная получается.
14.12.2023 16:40:44, ALora
ОООльга
в сливках?
14.12.2023 16:44:56, ОООльга
нет,конечно. они сами по себе жирненькие. просто тархун и лимон в брюхо. больше ничего. ну. перец и ссчп сверху.
14.12.2023 16:48:52, ALora
Снеженика
Я бы оливковое масло и травы , соль, перец 14.12.2023 16:10:15, Снеженика
в этом мариновать? а дальше? резать на стейки или целиком тушку? в фольге или просто на фольге?
14.12.2023 16:18:27, ALora
Я из горбуши только пирог заливной делаю с мелкотертой морковью, или под маринадом.
Так не сухо, но надо до филе ее разделать, и овощи еще....возни больше конечно запекания.
14.12.2023 16:07:19, Елна
у меня вторая тушка оставлена как раз для пирога. правда мне дочь со шпинатом заказала. но еще посмотрю, будет ли на рынке свежий шпинат.
14.12.2023 16:19:16, ALora
С мороженым пирог ничуть не хуже. 14.12.2023 17:10:18, douceur
я пробовала его в суп и тушить. он просто расползался в жижицу ни о чем.
14.12.2023 17:18:40, ALora
Я обычно перчу, солю, сверху и снизу тонкие кольца лука, внутрь лимон, и сверху под луком немного лимоном побрызгать. Запекаю в фольге, длинной рыбой без головы. Еще нравится без лимона, но с кориандром
14.12.2023 16:04:48, Беата (просто читатель)
кориандр ядрышками у меня есть. лук тут никак, есть ярые противники тушеного-вареного (включая меня)
14.12.2023 16:20:15, ALora
имхо, можно тогда помидор тонкими кружочками. Мне сочнее на\под овощем, лук кладу из-за мужа, когда себе отдельно готовлю - не кладу 14.12.2023 16:25:05, Беата (просто читатель)
и траву, наверное свежую к помидорам.
14.12.2023 16:41:21, ALora
сделайте *шубу* из овощей сверху- лук, морковь, помидоры если есть и майонезом/ сметаной 14.12.2023 16:01:47, Elenafea
такую шубу точно нет.
14.12.2023 16:20:52, ALora
VarNa
Чтобы была не сухая, надо недолго запекать. Если небольшие рыбки, то минут 15-20.
Можно в фольгу завернуть.
Я в пузо к лимону и петрушке добавляю чеснок.
14.12.2023 16:00:21, VarNa
900 граммов вместе с головой. ну, пусть без хвоста и головы минус 150-200. в фольге, конечно. это ж не жирная семга, чтобы стейками без фольги.
14.12.2023 16:02:21, ALora
Я обжжаривала стейки, немного, а потом заливала сливками и тушила, можно в духовке, можно на сковородке. Не сухо
14.12.2023 15:59:30, Мама Марианна
сливками жирными? безо всего, в смысле без лимона, без травок, каких-то специй? я ничего со сливками не готовлю и больше 10% никогда не использовала. поэтому не копенгаген в этом. и это не филе, а тушка. кости в сливках-то поди не каждый захочет выковыривать
14.12.2023 16:04:09, ALora
Стейками нарежте, сливки 10%, специи конечно
14.12.2023 16:13:17, Мама Марианна
если обжаривать все равно, так наверное, прямо на сковородку и можно те сливки со специями вылить и дотушивать или будет хуже, чем дотушивать в духовке?
14.12.2023 16:22:00, ALora
Я и так, и так пробовала, не сухо получается, сливок побольше
14.12.2023 16:27:42, Мама Марианна
спасибо
14.12.2023 16:41:53, ALora

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!