Раздел: Научите готовить! (Как приготовить?)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

про горбушу (про жрачку)

ухватила в Магните две последние упаковки недорогой горбуши по 300 за кг - потрошенная тушка с головой. брала раньше, просто отваривала безо всего, я и хвостатые были довольны. но другие члены домохозяйства не поймут - азиато-с(с).

прошу советов как бы запечь в духовке ту горбушу, чтобы не сухая была. уже выложила размораживаться. вечером надо утилизировать.

голову и хвост отрежу хвостатым отварить. а остальное... пока думаю. дочь говорит "как обычно, с тархуном и лимоном внутри". Тархун сейчас не найти, но заменю кинзой или на худой конец петрушкой. но, думаю, может натереть брюхо изнутри зеленой аджикой? и засунуть в брюхо лимон с перцем резанным? а может для начала замариновать в масле с сухими травками, чтобы не сухое мясо рыбы было?

отдаленно вспоминается, что вроде в молоке стейки горбушины вымачивали для смягчения. в общем, может еще какие-то варианты интересные бывают?

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
14.12.2023 15:55:57,

131 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Шрайбикус
в Ленте свежайшая по 190р. Я засолила. Запекать с майонезом,луком и морковью.С лимоном не надо,он сушит, а не размягчает.
14.12.2023 23:23:09, Шрайбикус
у нас нет Ленты вообще. 190 - вообще копейки, минтай дороже стоит.
14.12.2023 23:41:06, ALora
усе. благодаря коллективному разуму сварганила - на "подушке" из помидоров и перца куски горбуши, внутри чуть зеленой аджикой промазала. залила сливками 10% с тертым сыром, в качестве специй добавила в эту смесь сушеный укроп.

вот такое на вид получилось

опробовала уже, мне вкусно, хотя для меня маловато соли, добавила в свою порцию соус из сметаны с зеленой аджикой, вообще замечательно.
на тарелке мой кусочек - половинка от хвоста. дочь сказала, что вообще не фотогенично совсем. но мне вкусно, шкурка еще раз доказала, что она самая вкусная в горбуше:)
14.12.2023 23:12:43, ALora
[пусто] 15.12.2023 03:17:23
не, не запеканка:) отдельные куски рыбы с овощами (овощей побольше надо было бы и жалко, что брокколи не было). аджика - самодельная, на рынке куплена. там никаких яблок быть не может - перетертая кинза с зеленым перцем. она сухая, как паста. ею обычно рыбу обмазывают или соус со сметаной делают. к рыбе он замечательно подходит.

в общем, моя молодежь очень одобрила.
15.12.2023 14:10:46, ALora
Выглядит аппетитно! 14.12.2023 23:42:04, Беата (просто читатель)
Вспомнила один рецепт, может тоже понравиться: там рыбу предлагалось нафаршировать смесью мелко порезанных помидор, мягкого сыра, зелени петрушки и замотать кулинарной бечевкой. Рыбу целиком запанировать панировочными сухарями и запечь не долго в духовке. 14.12.2023 22:38:53, douceur
да, нравится на слух такое. правда запанировать в сухарях не понимаю - если жарить в них, я пас. но мне и без них кажется вкусно будет.
14.12.2023 23:14:23, ALora
Нет, не жарить, именно запекать. Сверху получается хрустящая корочка. Я делала, выходит интересно. 15.12.2023 08:32:46, douceur
спасибо, попробую
15.12.2023 14:11:13, ALora
Хомяк Абрикосовый
я запекала с сельдереем (клубень) и морковкой - вот тут теxнология, НО - осторожно! - на картинкаx рецепт несколько переделанный под "диЭтическое" :-) В оригинале вместо картошки клубень сельдерея, причем его трут так же, как и морковку, на крупную терку, пассеруют лук, нарезанный кубиками (величина луковицы - на вкус xозяйки :-))), на любом масле, добавляют к нему морковно-сельдерейную стружку, слегка обжаривают, добавляют туда же 1-2 зубка раздавленного чеснока, нарубленную зелень петрушки-и-чего-вздумается-еще, несколько столовыx ложек майонеза, точнее, от 2x ложек до стакана, опять же на вкус xозяйки ;-) (со сметаной тоже неплоxо), соль по вкусу, тушат эту смесь до полуготовности. Потом смесь делишь на три части - две побольше, одну поменьше. В утятницу (или другую какую форму) стелешь фольгу, на нее ровным слоем часть овощей, одна из теx, которые побольше, рыбину изнутри xорошо так поливаешь лимонным соком, запиxиваешь в нее туго ту часть овощей, которая поменьше. Потом кладешь рыбину на овощную подушку, опять-таки сверxу - лимонный сок и последняя часть овощей ровным слоем.
Потом сверxу несколько ломтиков сыра типа голландского или российской.
Фольгу защипываешь сверxу "куполом", чтобы не прикасалась к сыру, иначе вся сырная корочка останется на фольге :-) И в дуxовку ее! Около часа. С электрообдувом - градусов на 175, без него - на 200.
На фото у меня дуxовка выставлена на 200 ° и электрообдув, но там рыба была замороженная.
[ссылка-1]
14.12.2023 22:09:54, Хомяк Абрикосовый
не сомневаюсь, что вкусно, но для меня это высшая математика, слишком сложно и долго:) я прямо быстренько управилась без особых хлопот.
14.12.2023 23:16:57, ALora
Суп сварить? Горбуша, да из магнита, вряд ли годится на что то иное. Суп лучше со сливками. 14.12.2023 21:06:44, кстати
а вы ее пробовали? я-то да. поэтому со спокойной душой купила. отличная горбуша. потому что тушка, а не какое-то филе. никогда не беру филе нигде, даже в сетевых дальневосточных магазинах.
14.12.2023 21:50:42, ALora
Конечно пробовали, на безрыбье и ели, когда удавалось достать, а потом, когда её стало завались. Если удачно приготовили, то и хорошо. Ещё раз прочитаю всё рецепты, и сейчас не до жиру, сделаем что то)) Спасибо! 15.12.2023 09:05:44, кстати
у нас есть еще магазинчик Рыбсеть, там дальневосточная рыбка. но цены кусаются. горбуша там тушка 430, хотя она обезглавленная. я ее тоже брала, не скажу, что она как-то сильно отличается по вкусу
15.12.2023 14:13:24, ALora
Ещё вспомнила, рыбу мариную в что под руку попадётся, и потом запекаю в солевой корочке. Но это для целой рыбы, например, не крупной форели, дорадо... 14.12.2023 20:55:44, мимо проходила
Я делала рыбу в сливочном соусе. А потом оборзели, и стала покупать такие пакетики, типа Магги, для рыбы в сливочном соусе. Это к которому добавляешь сливки или сметану, я люблю 50/50, и в этом запекаешь рыбу. Всем нравится. 14.12.2023 20:53:03, мимо проходила
Тархун заменить розмарином.
Я бы запекла в рукаве, все же горбуша суховата. И поджарила к ней много лука+пюре.
14.12.2023 20:39:31, starka
Горбушу сварить и сделать мимозу. 14.12.2023 18:57:09, Постоянный слушатель
портить целую рыбу... для мимозы и консервы сгодятся. но у нас никто салаты с майонезом и тем более картохой не любит. консервы из горбуши без масла ныне по скидке 125 что ли. но она ж соленая
14.12.2023 19:31:16, ALora
Горбуша сухая, конечно. Если только в емкость положить и сливками залить, тогда можно и запечь. 14.12.2023 18:50:25, гундина
вот и склоняюсь к этому варианту. не просто сливками, а сливками с тертым сыром
14.12.2023 19:31:47, ALora
это лучше сметаны с сыром? 14.12.2023 22:14:58, Беата (просто читатель)
не знаю. сметану не рискнула, со сливками 10% сделала. по мне, норм получилось, но может и со сметаной попробую как-нибудь, я ее люблю. тоже 10%.
14.12.2023 23:18:27, ALora
Горбуша при запекании , для меня, сухая. Я режу на стейки, быстро обжариваю и тушу в чем попало. В сливках или с овощами ...сильнопахучие травы вообще рыбе не подходят, мне кажется 14.12.2023 18:48:20, Пандетта
еще как подходят.по кр мере к скумбрии, камбале и речной форели. вот к красной очень не уверена. поэтому решила обойтись намазанием зеленой аджикой внутри и овощами вокруг и сливки с сыром. жалко, вариант с брокколи отпал - нету ее в магазинах. цветную не хочется вместе с рыбой. думала над брюссельской, но не рискнула. может, и зря.
14.12.2023 20:00:12, ALora
Манюня Хнуш
К травам добавьте кусочки сливочного масла. Лучше его заморозить и тушки в фольгу завернуть.
Лимон я бы не стала добавлять.
Ещё можно срезать филе, посыпать специями, залить сливками и запечь. Если любите шпинат, сверху его(можно мороженый) и кружочки моцареллы.
14.12.2023 17:44:25, Манюня Хнуш
вот чувстствую, что мои представления о вкусной рыбе как-то сильно отличаются от общих:) то лук предлагают, то сливочное масло, но без лимона. как в тархун или кинзу добавлять сливочное масло?? они же вкусны только свежие или когда пропитаются единственно соком рыбы
14.12.2023 17:49:22, ALora
Да у вас вообще представление о вкусном сильно отличается от общего :) 14.12.2023 18:17:38, douceur
Манюня Хнуш
Зелень мелко порезать, смешать с маслом, чуть подморозить. Масло будет таять, смягчать рыбу и аромат трав лучше впитается.
14.12.2023 18:06:21, Манюня Хнуш
ну вот... а в моих представлениях зелень просто пучком. потом, пропитавшуюся соком рыбы и лимона, ее очень вкусно есть.
14.12.2023 18:19:03, ALora
Я этот пучок есть не могу, выбрасываю. 14.12.2023 19:05:25, douceur
а я как раз с удовольствием ем, вместе с рыбой.
14.12.2023 19:32:26, ALora
Я вообще не представляю как это можно есть :)
14.12.2023 18:49:45, Julinika
я еще обожаю жаренных карасей, фаршированных мелко резанным репчатым луком. весь цимес в пропитанности лука рыбой.
14.12.2023 21:52:48, ALora
Ужас! :)
15.12.2023 00:08:57, Julinika
:)) Я этот пучок потом мелко режу и в гарнир крошу. Отдельно тоже не ем. 14.12.2023 18:53:22, хъ
В пузо рыбье кладу сливочное масло кусками, и в надрезы, как бы порционные, тоже масло пластинами. Масло для запекания делаю отдельно, с травами и чесноком. Но можно и обычное. Потом кабачки, помидоры, толстым слоем, брокколи, что есть, сверху горбушу, все в фольгу завернуть и в духовку. Получается не сухая, не форель, но вполне. 14.12.2023 17:31:46, хъ
а не помидоры-кабачки снизу, а брокколи сверху, именно все овощи вниз? а в брюхо кроме масла сливочного вообще ничего что ли? по мне, самое вкусное - начинка в брюхе из овощей, травок, пропитанная рыбьим соком. хочу сверху все залить сливкам с тертым сыром. тоже ведь жирненько будет.
14.12.2023 17:41:15, ALora
Травы, овощи в брюхе отлично сочетаются со сливочным маслом. Сыр я не люблю и почти не ем, ну кроме одного сорта, козьего мягкого с острым перцем. :) 14.12.2023 18:28:16, хъ
у меня слабосоленый сулугуни и чечил.
14.12.2023 19:33:05, ALora
А вы сухой тархун не используете?
Я люблю в сливочном соусе. Мне кажется, он любую рыбу спасет. Плавленый сыр растапливаю в сливках и заливаю почти готовые кусочки рыбы (т.е. запекла кусок и разобрала). Немного запекаю в духовке.
Но я горбушу не люблю, только свежую форель беру.
14.12.2023 17:01:39, Julinika
а я что-то не вижу в магазинах сухого эстрагона. а то взяла бы.

а вот это "запекла кусок и разобрала" что означает?

свежая форель - это самовыловленная в горной речке?:) я тоже люблю речную форель, но она не по 300 рэ, а по 750 минимум, а чаще 900 и выше. В Магните Семейном нашем по 750. но это не свежая, а размороженная. но вкусная, не спорю, брали и готовили.
14.12.2023 17:07:06, ALora
ну вот беру я форель примерно на 2 кг, отделяю хвост и голову на уху, тушку режу на две части. Одну в морозилку, одну в духовку. Без всяких добавок! Достаю, когда она практически готова и разбираю, вытаскивая все кости. Получаются кусочки мяса, которые я запекаю с соусом. Еще можно залить смесью яйца и сыра. А я люблю обжарить головку лука, нарезанную кольцами, и запечь вместе с рыбой.
14.12.2023 19:07:39, Julinika
какая огромная речная форель! я беру маленькую, по 300-400 граммов.
14.12.2023 19:33:50, ALora
Может она не речная.
14.12.2023 21:08:37, Julinika
увидела ниже - эта конечно не морская, пресноводная искусственного разведения. я все же люблю пресноводную форель небольшую.
14.12.2023 21:55:46, ALora
Нет. Свежая форель это та, что в Перекрестке выглядит свежей. Я не знаю, как это объяснить, но я прихожу в магазин и вижу - вот эта свежая, а вот эта уже несколько дней лежит. Ну где я возьму в Москве горную речку да еще и с форелью? Даже на Урале не получалось. И, да, она не по 300р, а по 900 (примерно). К теме выше, я еще не дошла до того, чтобы брать то, что не люблю, только из-за цены.
14.12.2023 19:02:07, Julinika
вы про пресноводную или морскую? по 2 кило конечно и пресноводная бывает в принципе, но у нее мясо ощутимо грубее, чем у маленькой, и я такой в магазинах не видела.
14.12.2023 19:35:35, ALora
Честно говоря не интересовалась. Посмотрела в Перекрестке ( [ссылка-1])
написано "Карелия". Там другие виды бывают, но мне именно эта нравится.
Мелкую не беру, там одни кости.
14.12.2023 21:10:34, Julinika
Присоединяюсь к варианту отделить филе и запечь с брокколи или цветной капустой залив в форме смесью для кишка - яйца со сливками, сверху посыпать сыром. Можно капусту заменить шпинатом. 14.12.2023 17:00:05, douceur
жалко мне отдирать филе - что там останется-то от тушки. коту с псом как раз больше останется, наверное, на костях, чем людям того филе.
14.12.2023 17:10:15, ALora
Кости как раз сварить, будет суп. 14.12.2023 17:18:34, douceur
не едим животинские бульоны, тем более из костей. я отвариваю кости, где остаются мясо или рыба, чтобы потом отделить от костей плоть и выдать как лакомство псу и коту.
14.12.2023 17:22:12, ALora
Juli.
Посолить или действительно пирог, хоть из слоеного теста покупного или киш. Киш с брокколи и сливками точно не будет ухо.
14.12.2023 16:48:18, Juli.
тесто не приветствуется (хотя к НГ как раз заказан мне пирог из слоеного теста с горбушей и шпинатом). у нас тут все типа зожники ныне. но вареную горбушу вряд ли есть будут
14.12.2023 16:57:44, ALora
Я б с удовольствием съела вареную горбушу, если б кто сварил и подал, люблю совсем простую еду)
сухость можно смягчить пюре картофельным или салатом на гарнир
14.12.2023 17:00:04, Елна
да нет никакой сухости в вареной, можно с бульоном прихлебывать. вообще ничего не требуется кроме чуть соли, можно ссчп. и ничего делать-то не надо - помыл, нарезал на куски, залил водой, все.
14.12.2023 17:11:46, ALora
Musenka
?!! "не едим животинские бульоны" и "можно с бульоном прихлебывать" как сочетаются?!
14.12.2023 22:02:16, Musenka
это только я могу, изредка, когда на строгой диете:) - просто отварить пеленгаса (лучше всего) и прихлебывать его отвар безо всего. другие такое не едят.
14.12.2023 23:20:17, ALora
можно без соли)
но я плохо переношу запах от варки, и кастрюлю еще мыть
14.12.2023 17:13:24, Елна
я отлично переношу запах вареной и жареной рыбы. а уж как наши хвостатые переносят хорошо - как зомби вылезают из щелей и сидят в ожидании, когда дадут, а пока запахом наедаются:)
14.12.2023 17:17:54, ALora
сильно захотелось вареной горбуши на ужин.
И кстати есть кусочек)), вот прямо сейчас вспомнила, спасибо теме про этикетки в холодильнике.
Реально смешно, так бы и валялся до весны, если б не конфа
14.12.2023 17:31:36, Елна
пару лаврушек хорошо закинуть при варке в бульон, ближе к концу варки. после отсужения вынуть, чтобы не горчили.
14.12.2023 17:42:40, ALora
А я не знала, что они горчат. Никогда не вынимаю, пока в тарелку не попадут.
14.12.2023 19:09:11, Julinika
просто я очень люблю лаврушку при варке рыбы и нещадно ее кладу, поэтому иногда перебарщиваю:) 2 листика на кастрюлю, наверное, и не стоят удаления.
14.12.2023 19:36:48, ALora
Понятно. Я больше двух и не кладу. Это на 6 порций.
14.12.2023 21:11:05, Julinika
Vera L
Я как-то на скорую руку нарезала крупные куски в форму, сверху брокколи и сливками залила, специи какие были накидала. Ну не то, чтоб прям сочная, но не вата. Мне кажется, без овощей вообще никак не сделать ее не ватой
14.12.2023 16:42:24, Vera L
да, брокколи под сливками - хорошая идея. посмотрю, есть ли замороженные брокколи в магазинах.
14.12.2023 16:45:53, ALora
Муж ее солит. Иначе не готовим .
14.12.2023 16:37:33, рица
соленую я ее тоже не люблю. я люблю горячего копчения. но давно уже нет той жирненькой горбуши г/к как в детстве (какая у нее была вкусная шкура с жирком). только пересушенная и пересоленная, хотя тоже г/к
14.12.2023 16:59:52, ALora
ШаНуар
Ничего не отрезаю, натираю специями и солью. Можно сбрызнуть лимонным соком, я не люблю. В рот укроп по традиции обычно раньше пихали, не?). Завернуть в фольгу, на противень в духовку. Я так буду делать на НГ форель радужную. 14.12.2023 16:25:23, ШаНуар
так это совсем разные рыбы! радужную форель я делаю тоже просто - в фольге, подсолив, засунув лимон и свежий тархун в брюхо. а тут горбуша - гораздо более сухая мясом. не отрезать смысла нет - люди голову с хвостом есть не будут, а для хвостатых лучше их отварить, а не запекать со специями. зачем в рот рыбе траву, вообще не поняла:) в брюхо надо траву
14.12.2023 16:31:40, ALora
ШаНуар
Вспоминаем картинки из книги о вкусной и здоровой пище с лососем с травой во рту)) 14.12.2023 16:55:10, ШаНуар
может там предполагалось, что кто-то голову лососью ест. мне что-то такое и- худлитры припоминается. я лично головы рыбьи не ем.
14.12.2023 17:12:35, ALora
Я ем головы. Но рот - это кость. Будет выброшен. Так что я тоже не понимаю, зачем туда укроп. Разве что для красивой подачи.
14.12.2023 19:10:14, Julinika
ШаНуар
Нет, это делалось для красоты при подаче и для аромата при готовке. Готовили же целиком, аромат окутывал всю рыбу. Я так себе это представляю) 14.12.2023 19:09:00, ШаНуар
так для красоты логичнее не в процессе запекания зелень воткнуть, а при подаче, свеженькую. но я такой красоты не понимаю
14.12.2023 19:37:53, ALora
Старый анекдот - "И мне укропу в зад на пятьсот рублей")) 14.12.2023 16:44:45, AleXXX
ШаНуар
Поросёнку в зад, а у рыбы зад ещё поискать надо, рот очевиднее)) 14.12.2023 16:55:59, ШаНуар
Форель супротив горбуши как столяр супротив плотника... 14.12.2023 16:27:07, AleXXX
ШаНуар
Это да, поэтому мы горбушу и не берём. Если бы досталась бесплатно, я бы суп сварила. 14.12.2023 16:57:04, ШаНуар
Я горбушу посыпаю хмели-сунели, укладыфвю на подушку из овощей (какие есть на тот момент), сверху смазываю смесью сметаны и майонеза, заливаю сливками 10% и запекаю. 14.12.2023 16:23:26, litana
целиком тушку или режете на кусочки? насчет подушки из овощей тоже в сомнениях. лук точно нет. есть помидоры, кабачок, блг. перец, морковка. я только помидоры и перец представляю.
14.12.2023 16:33:41, ALora
Никак. Горбуша в запекании сухая. Только обманывать себя, заваливая её луком или другимииовощами 14.12.2023 16:22:47, AleXXX
а ежели сливками? или промариновать в масле с травками? лук с красной рыбой вообще имхо не сочетаются.

если пожарить под сливками, тоже сухая будет?
14.12.2023 16:35:47, ALora
Это всё равно будет жыр вокруг сухой рыбы. Либо на суп, либо снять филе и его быстро обжарить но ты гарантированно пережаоишь, ты не любишь сырое. )) 14.12.2023 16:43:42, AleXXX
для филирования я готовлюсь ко второй тушке. под НГ - для пирога со шпинатом. но не жарить. рискованно, но все равно не мне есть тот пирог:)
14.12.2023 16:47:35, ALora
Зачем в пирог-то еще жарить? 14.12.2023 16:58:03, douceur
так я и не собираюсь для пирога ни жарить, ни варить.
14.12.2023 17:14:34, ALora
Antre
На протвень лук кольцами, морковь, сверху рыбу, тертый лимон и в духовку. 14.12.2023 16:19:41, Antre
[пусто] 14.12.2023 16:15:59
шкурку убрать? шкурка в любой рыбе - самое вкусное:) попробую, наверное, как вы предлагаете, только без лука. да я и чеснок (уж на что его любитель) к рыбе не представляю. она ж сама по себе душистая.
14.12.2023 16:38:57, ALora
Ветер Перемен
Мне ни разу не удалось поджарить или отварить или запечь красную рыбу, кроме семги, чтобы она не была сухой. 14.12.2023 16:14:40, Ветер Перемен
я отваривала горбушу. очень вкусно. это от качества заморозки зависит. если перемороженная, то будет сухая, а если в пределах нормального срока, то вкусная.
14.12.2023 16:39:57, ALora
BB
может засолить!
14.12.2023 16:13:54, BB
не, не едим соленую рыбу. тем более, что нам и так ее самовыловленную, засоленную и уже подсушенную подарили, не знаю, куда девать.
14.12.2023 16:15:12, ALora
к кинзе и лимону хорошо еще и обжаренный лук полукольцами )
14.12.2023 16:12:47, Vanilla
не, точно нет:) уж насколько я люблю жареный лук, но только к другой рыбе, не красной. а типа минтая жареного.
14.12.2023 16:15:59, ALora
я люблю тушить. с луком, морковкой..просто на плите в кастрюльке с толстым дном 14.12.2023 16:12:35, Шерлок
тушеный лук отпадает, никто не будет есть
14.12.2023 16:16:38, ALora
можно не класть. можно положить целиком для запаха и выбросить. можно положить помидор, перец, всякие корешки укропа, петрушки. это все не принципиальнош 14.12.2023 16:20:19, Шерлок
ой нет.мне один запах вареного лука отобьет весь аппетит, а уж дочери достаточно будет взглянуть на него.
14.12.2023 16:36:47, ALora
он не вареный будет. но я написала, что можно и вовсе не класть 14.12.2023 16:38:09, Шерлок
ОООльга
горбуша плохо годится для запекания, особенно целиком.
я бы сливочный суп сварила

если задача запечь, то я бы порезала на стейки сантиметра по два, промариновала в травах, соли, чуть перца
в духовку максимум на 10 минут и положив сверху по щедрому кусочку сливочного масла, либо полив жирными сливками.
14.12.2023 16:10:51, ОООльга
стейки в фольге или не закрывать?
14.12.2023 16:17:49, ALora
ОООльга
если упакуете в фольгу, по сути сварите. я бы не стала
14.12.2023 16:21:40, ОООльга
ну вот я скумбрию и радужную форель в фольге запекаю. ни разу не вареная получается.
14.12.2023 16:40:44, ALora
ОООльга
в сливках?
14.12.2023 16:44:56, ОООльга
нет,конечно. они сами по себе жирненькие. просто тархун и лимон в брюхо. больше ничего. ну. перец и ссчп сверху.
14.12.2023 16:48:52, ALora
Снеженика
Я бы оливковое масло и травы , соль, перец 14.12.2023 16:10:15, Снеженика
в этом мариновать? а дальше? резать на стейки или целиком тушку? в фольге или просто на фольге?
14.12.2023 16:18:27, ALora
Я из горбуши только пирог заливной делаю с мелкотертой морковью, или под маринадом.
Так не сухо, но надо до филе ее разделать, и овощи еще....возни больше конечно запекания.
14.12.2023 16:07:19, Елна
у меня вторая тушка оставлена как раз для пирога. правда мне дочь со шпинатом заказала. но еще посмотрю, будет ли на рынке свежий шпинат.
14.12.2023 16:19:16, ALora
С мороженым пирог ничуть не хуже. 14.12.2023 17:10:18, douceur
я пробовала его в суп и тушить. он просто расползался в жижицу ни о чем.
14.12.2023 17:18:40, ALora
Я обычно перчу, солю, сверху и снизу тонкие кольца лука, внутрь лимон, и сверху под луком немного лимоном побрызгать. Запекаю в фольге, длинной рыбой без головы. Еще нравится без лимона, но с кориандром
14.12.2023 16:04:48, Беата (просто читатель)
кориандр ядрышками у меня есть. лук тут никак, есть ярые противники тушеного-вареного (включая меня)
14.12.2023 16:20:15, ALora
имхо, можно тогда помидор тонкими кружочками. Мне сочнее на\под овощем, лук кладу из-за мужа, когда себе отдельно готовлю - не кладу 14.12.2023 16:25:05, Беата (просто читатель)
и траву, наверное свежую к помидорам.
14.12.2023 16:41:21, ALora
сделайте *шубу* из овощей сверху- лук, морковь, помидоры если есть и майонезом/ сметаной 14.12.2023 16:01:47, Elenafea
такую шубу точно нет.
14.12.2023 16:20:52, ALora
VarNa
Чтобы была не сухая, надо недолго запекать. Если небольшие рыбки, то минут 15-20.
Можно в фольгу завернуть.
Я в пузо к лимону и петрушке добавляю чеснок.
14.12.2023 16:00:21, VarNa
900 граммов вместе с головой. ну, пусть без хвоста и головы минус 150-200. в фольге, конечно. это ж не жирная семга, чтобы стейками без фольги.
14.12.2023 16:02:21, ALora
Я обжжаривала стейки, немного, а потом заливала сливками и тушила, можно в духовке, можно на сковородке. Не сухо
14.12.2023 15:59:30, Мама Марианна
сливками жирными? безо всего, в смысле без лимона, без травок, каких-то специй? я ничего со сливками не готовлю и больше 10% никогда не использовала. поэтому не копенгаген в этом. и это не филе, а тушка. кости в сливках-то поди не каждый захочет выковыривать
14.12.2023 16:04:09, ALora
Стейками нарежте, сливки 10%, специи конечно
14.12.2023 16:13:17, Мама Марианна
если обжаривать все равно, так наверное, прямо на сковородку и можно те сливки со специями вылить и дотушивать или будет хуже, чем дотушивать в духовке?
14.12.2023 16:22:00, ALora
Я и так, и так пробовала, не сухо получается, сливок побольше
14.12.2023 16:27:42, Мама Марианна
спасибо
14.12.2023 16:41:53, ALora

Читайте также
С чего начать и как изучать искусство с ребёнком?
Интервью с писательницей Юлией Кузнецовой

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!