Девушки, подскажите,пожалуйста, как вы подписываете замороженные полуфабрикаты?
Наклейки какие-то покупаете? У меня в морозилке отклеивается малярный скотч,который я клею на пакетики с продуктами.
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы (как вы подписываете замороженные полуфабрикаты)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Девушки, подскажите,пожалуйста, как вы п
14.12.2023 13:21:21, помогите107 комментариев
В любых канцтоварах продается липкая этикет-лента, лучше взять которая поширше и яркую, в названии должно быть слово "неоновая".
15.12.2023 08:51:49, Радужная Лилия некст
зачем? все продукты видны ну и я помню что там)
15.12.2023 00:49:16, просто 2

Никак не подписываю. При необходимости отличить баранину от говядины кладу их в разные ящики морозилки.
14.12.2023 20:46:48, starka
14.12.2023 20:46:48, starka
Обалдеть. Люди подписывают продукты в морозильнике. Вы сделали мой день.
14.12.2023 19:45:41, бим-бом
У меня чётко мясо для кота на верхней полке справа. Мясо для семьи на верхней слева. Грибы и рыба на средней. Овощи фрукты ягоды на нижней. Подписывать не нужно, и так видно, что лежит. Да и тонн заготовок у меня нет.
Если леплю пельмени, то их и съедаем в течении недели. Рыбу тоже быстро съедаем. Долго лежат грибы и мясо. 14.12.2023 19:03:23, Постоянный слушатель
Если леплю пельмени, то их и съедаем в течении недели. Рыбу тоже быстро съедаем. Долго лежат грибы и мясо. 14.12.2023 19:03:23, Постоянный слушатель

раньше подписывала, маркером несмывающимся. Еще наклейки специальные были. Сейчас у меня нет таких заготовок-заморозок, про которые я не пойму, что это.
Остатки еды, которые ни два ни полтора, замораживаю в контейнерах. Но это всегда видно, что там. 14.12.2023 16:35:09, litana
Остатки еды, которые ни два ни полтора, замораживаю в контейнерах. Но это всегда видно, что там. 14.12.2023 16:35:09, litana



15.12.2023 08:11:13, PigletSPb


15.12.2023 09:31:35, PigletSPb
просто листочек бумаги и еще один пакет сверху
14.12.2023 16:06:12, одна бабка
14.12.2023 16:06:12, одна бабка

В остальном, видно, где и что, курицу от мяса точно отличу. Надолго в запас не покупаю, поэтому маркировки не использую. 14.12.2023 15:39:32, Литта

Даже не представляю, что именно нельзя визуально отличить... разве что голубцы с разными начинками, но я так не делаю.
14.12.2023 14:59:43, VarNa
никак. самодельные кладу в прозрачные пакеты, вижу, что там. но у меня мало разнообразия. сейчас вот только фарш. перцы.
14.12.2023 14:49:18, ALora
14.12.2023 14:49:18, ALora

14.12.2023 14:44:37, УникаЛьнаЯ

Никак. Это ж только своё подписывать надо, магазинное и так подписано. Пельмени, голубцы, рыбу и говядину я отличу без всяких подписей. А если уж приспичило кусок свинины и кусок говядины, то они у меня в пакет не один раз заматываются и я вкладываю бумажку с надписью между слоями.
14.12.2023 14:36:19, Julinika
14.12.2023 14:36:19, Julinika

Заказала определенный вес окорочков. Окорочка оказались мельче, то есть большее количество штук. Нужное приготовила, лишнее в морозилку с датой. Или немного готовой еды осталось, тоже в морозилку с датой
14.12.2023 22:22:12, Беата (просто читатель)

Я сегодня купила свинину. Кусок большой. Муж разделал его на жарку, котлеты, кость. Сразу все мне не нужно, но цена отличная не удержалась.
14.12.2023 15:02:42, КалиНа*





А что с ним делать? Вот зарубили мы по осени кур, и куда их кроме морозилке?
Или пол свиньи купили, разделали, и??? 14.12.2023 16:32:21, мимо проходила
Или пол свиньи купили, разделали, и??? 14.12.2023 16:32:21, мимо проходила

Не думаю, что у конфян свое подсобное хозяйство, чтобы морозить тоннами. 14.12.2023 17:03:55, Antre
Да, я не всегда вижу, крылья курицы это, или ноги, например, свинина кусковая га гуляш или медальоны, и какая именно часть свинины.
14.12.2023 18:58:45, мимо проходила

14.12.2023 16:08:32, Коза Агата

Сейчас зачем, когда в магазине парное мясо любой кусок. 14.12.2023 16:21:50, Antre

Ну вот у нас они есть, но цены там очень печальные. Я разорюсь кормить семью мясоедов, собак и кошку.
Поэтому предпочитаю съездить в Метро или Перекрёсток и взять побольше мяса по акции. 14.12.2023 20:58:41, мимо проходила
Поэтому предпочитаю съездить в Метро или Перекрёсток и взять побольше мяса по акции. 14.12.2023 20:58:41, мимо проходила

И да, для меня времена неголодные, набирать впрок не вижу смысла. 15.12.2023 08:19:04, Antre
А у нас вообще парного нигде нет. Только размороженное. Даже на рынке в Москве, сомневаюсь, что парное.
14.12.2023 21:20:06, Julinika
14.12.2023 21:20:06, Julinika




Даже при наличие хобби, не припомню, чтобы оно меня настолько захватило, чтобы съесть за день пачку масла с булкой хлеба. Так то мне их хватает на неделю 15.12.2023 08:16:29, Antre




Фрукты морожу, но никогда не перепутаю клубнику с виноградом или вишней, да и грибы с рыбой сложно спутать. 14.12.2023 17:07:51, Antre

Удивляюсь, как вы тогда умудряетесь парное мясо каждый день есть, если в магазине ежедневно не бываете. 14.12.2023 21:02:52, ШаНуар

Чтобы есть ежедневно мясо, даже неважно какое, достаточно заходить в магазин через день и готовить на два дня. 15.12.2023 08:12:40, Antre
На любом листочке, стикере, и его приклеиваю широким прозрачным скотчем. И не размокает, и держится.
14.12.2023 14:27:24, мимо проходила
пакеты для вакууматора - маркером для компакт-дисков. Обычные - бумажку с датой между верхним и нижним пакетами
14.12.2023 14:22:16, Беата (просто читатель)

А глубоса сейчас глянцевые этикетки, все надписи смазываются 14.12.2023 14:03:21, vitАmin
Никак не подписываем. Помним, что покупали. Используем прозрачные пакеты, через которые отлично видно, что там лежит.
14.12.2023 13:59:36, Ольга*
Покупаю рулон липких ценников и на них пишу. Фиг отклеишь.
14.12.2023 13:58:35, гундина
Тоже такие много где использую. И на консервации, и на заморозке. Правда, иногда не очень качественные попадаются.
14.12.2023 14:43:54, safa
у меня не магазинных не так и много. и так все видно, где ягоды, где грибы, а где кусок мяса
14.12.2023 13:49:17, Шерлок

Бумажку в пакет с продуктом
14.12.2023 13:36:15, Птичка снежная
14.12.2023 13:36:15, Птичка снежная
Размокнет. Надо тогда два пакета, а между ними бумажку. Это способ моей тёти.
14.12.2023 14:01:27, гундина
На пакетах для заморозки сейчас есть спец поля. Но даже без них просто пакет маркером подписываю и все.
Ничего не отклеивается, потому что ничего не приклеено ))
Для пельменей многоразовые пакеты, внутрь листок для записей, с отметкой какая именно начинка.
14.12.2023 13:33:59, Иришка-Мартышка
Ничего не отклеивается, потому что ничего не приклеено ))
Для пельменей многоразовые пакеты, внутрь листок для записей, с отметкой какая именно начинка.
14.12.2023 13:33:59, Иришка-Мартышка

14.12.2023 13:32:38, Манюня Хнуш

помнить надо, память тренировать.
Но если никак, не жалейте скотча, и купите маркер, толстый и черный, потому что у меня не только скотч не держит, но и надписи бледнеют на нем .
14.12.2023 13:29:25, Елна
Но если никак, не жалейте скотча, и купите маркер, толстый и черный, потому что у меня не только скотч не держит, но и надписи бледнеют на нем .
14.12.2023 13:29:25, Елна
Бумажную полоску подписываю, наклеиваю ее прозрачным скотчем. Скотч закрывает от влаги, на пластмассе хорошо держится, надпись видно через скотч.
14.12.2023 13:29:04, Птица Сыйсу
14.12.2023 13:29:04, Птица Сыйсу
Бумажные квадратики для записи цветные (свинина - синий, рыба - зеленый, говядина - розовый, курица - оранжевый) - пишу ручкой типа жарка, котлеты, суп и внутрь пакета надписью наружу
Те по цвету бумажки вижу что, по первым буквам понимаю куда
14.12.2023 13:28:40, КалиНа*
:-) Ну рыбу от говядины обычно и так можно отличить? Суп - кость видно, котлеты - а что, для котлет отдельное мясо?
:-) Надо же - как много людей что-то пишут на этих пакетах.... Обычно и так всё видно - кто есть кто :-)
14.12.2023 13:42:33, Неведома Зверушка
"Для супа и без кости можно оставить смотря от какой части кусок" - т.е. скажем из шеи Вы будете суп варить, а из окорока - нет? (названия частей условные, я в них не разбираюсь)
Ого. Для меня это уровень профессионального повара - знать, из какого мяса суп варить, а другое считать недостойным. :-)
Я знаю, что для вкусного бульона должна быть кость с хрящом (не ребра то есть). А мясо - ну какое есть :-)) Про виды животных знаю - что свинина+говядина вкуснее, чем просто говядина, что из коня бульон так себе, коня запекать надо. Из барана суп - на любителя :-) А вот какую часть свиньи брать - это уже роскошь и профессионализм на мой взгляд :-))
14.12.2023 15:39:20, Неведома Зверушка
:-) Видимо, я их не различаю в принципе... :-))
Кость - это когда "лопатка", скажем. Там большая суповая кость, её видно снаружи. Антрекоты - характерный вид. Ребра вообще ни с чем не спутаешь. Курица - покупаю только "запчасти" (голени, бедра, крылья - отдельно) или "четверть-тушки" (это бедро со спинкой). Их друг от друга отличишь спокойно.
Но да - я мясо жарю любое, не задумываясь особо, а суп вообще не варю. Поэтому покупаю "мякоть свинины" или антрекот, не с чем путать :-))
14.12.2023 15:34:01, Неведома Зверушка
Те по цвету бумажки вижу что, по первым буквам понимаю куда
14.12.2023 13:28:40, КалиНа*
Затейливо однако
14.12.2023 14:53:30, Аленкинамама5

:-) Надо же - как много людей что-то пишут на этих пакетах.... Обычно и так всё видно - кто есть кто :-)
14.12.2023 13:42:33, Неведома Зверушка
Для супа и без кости можно оставить смотря от какой части кусок
для котлет да отдельное мясо, обрезки свинины с жирком и жилками или кусок говядины, который купили для супа, но кусок большой и хороший. Большую часть сварили, часть на котлеты заморозили.
Я куски гуся разделенного через 3 месяца не узнала без бумажки. 14.12.2023 14:09:46, КалиНа*
для котлет да отдельное мясо, обрезки свинины с жирком и жилками или кусок говядины, который купили для супа, но кусок большой и хороший. Большую часть сварили, часть на котлеты заморозили.
Я куски гуся разделенного через 3 месяца не узнала без бумажки. 14.12.2023 14:09:46, КалиНа*

Ого. Для меня это уровень профессионального повара - знать, из какого мяса суп варить, а другое считать недостойным. :-)
Я знаю, что для вкусного бульона должна быть кость с хрящом (не ребра то есть). А мясо - ну какое есть :-)) Про виды животных знаю - что свинина+говядина вкуснее, чем просто говядина, что из коня бульон так себе, коня запекать надо. Из барана суп - на любителя :-) А вот какую часть свиньи брать - это уже роскошь и профессионализм на мой взгляд :-))
14.12.2023 15:39:20, Неведома Зверушка
Не всегда видно. И для котлет да, отдельное мясо. Потому что прокрутить можно кусок любого вида, ровные куски обычно используем для других блюд. Когда все просто в морозилке то не всегда это можно угадать.
На икре/крабах пишем месяц-год. Да, их видно и понятно где что. а вот что лучше съесть раньше - надпись подсказывает.
14.12.2023 13:54:12, Иришка-Мартышка
На икре/крабах пишем месяц-год. Да, их видно и понятно где что. а вот что лучше съесть раньше - надпись подсказывает.
14.12.2023 13:54:12, Иришка-Мартышка
Самая вкусная красная икра летняя. Многие ей к новому году запасаются именно летом. Я не только к нг, у меня до марта сплошь дни рождения, так что очень удобно.
14.12.2023 14:25:19, КалиНа*
Да, именно так. В зависимости от времени года (покупки) понимаешь что можно хранить, а что лучше съесть пораньше.
Более того, еще подписано какая именно икра, она же разная, хотя и вся красная ))
14.12.2023 14:53:35, Иришка-Мартышка
Более того, еще подписано какая именно икра, она же разная, хотя и вся красная ))
14.12.2023 14:53:35, Иришка-Мартышка

Кость - это когда "лопатка", скажем. Там большая суповая кость, её видно снаружи. Антрекоты - характерный вид. Ребра вообще ни с чем не спутаешь. Курица - покупаю только "запчасти" (голени, бедра, крылья - отдельно) или "четверть-тушки" (это бедро со спинкой). Их друг от друга отличишь спокойно.
Но да - я мясо жарю любое, не задумываясь особо, а суп вообще не варю. Поэтому покупаю "мякоть свинины" или антрекот, не с чем путать :-))
14.12.2023 15:34:01, Неведома Зверушка
у меня малярный не отклеивается
14.12.2023 13:25:36, Рене с раб.
14.12.2023 13:25:36, Рене с раб.
Мне дочь купила простецкие бумажные стикеры-этикетки. Подписываю, наклеиваю и все держится.
ПС. Правда я редко этим занимаюсь, обычно все понятно что где и помню, что в морозилке хранится 14.12.2023 13:23:19, Vanilla
ПС. Правда я редко этим занимаюсь, обычно все понятно что где и помню, что в морозилке хранится 14.12.2023 13:23:19, Vanilla
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание