Раздел: Идеи, советы (Что на ужин?)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

KengaLu

Ну давайте и про жрачку уж до кучи :)

Нет, я не беру на себя ответственность заводить такую тему каждую неделю. Но сегодня захотелось.
Ребенок прислал свой ужин. По сусекам поскребла и сделала картофельные оладьи из оставшегося пюре, stir fried спаржу, и мёдо-глазированную морковь.

А у вас что интересного на этой неделе?
Я вот думаю тесто на пельмени сделать. В жизни не делала. Ищу рецепт.


*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
13.12.2023 23:00:18,

188 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я ищу и не могу найти идеальное тесто на манты. Чтобы не дубело сверху, чтобы мягчайшее оставалось после приготовления...
А готовлю Английские рождественские кексы на подарки. Ароматищеее (ром/коньячок, тонна сухофруктов)... Гораздо больше школена нравятся.
14.12.2023 15:44:33, ЛанаЯ
А можно попросить у вас рецепт? 14.12.2023 16:46:09, ponchik-1978092019
Ленка-пенка43
тесто на пельмени у меня прекрасно делает хлебопечка, мука, соль и вода. усе)
руками как делать, я не знаю.
ничего необычного не было)
14.12.2023 14:50:26, Ленка-пенка43
я буду вечером овощное рагу делать и компот надо ребенку сварить. Пельмени тоже никогда не делала, ем готовые)
А это на днях муж лазанью приготовил
14.12.2023 13:40:32, Clementina
EphRUSsi
У меня сегодня спец. заказ от дочки - "Щи из квашеной капусты с фрикадельками (из индейки)".
Надо топать к мартену.)))
14.12.2023 12:25:41, EphRUSsi
Научите, пожалуйста! А то тоскует капуста квашеная, и индейка в морозилке есть. Вкусно получается? 14.12.2023 21:09:07, бим-бом
Колокольчик Комарова
О! Тарелочки голландские, все как надо.
14.12.2023 12:02:13, Колокольчик Комарова
KengaLu
Не знаю голландские ли. Привезли от омы из Германии :))) но вроде влились в голландскую тематику 14.12.2023 12:06:18, KengaLu
Колокольчик Комарова
Пусть из Германии. Все равно бело-синий - дельфтская тема.
14.12.2023 12:13:35, Колокольчик Комарова
Хомяк Абрикосовый
Но не с этим узором :-) Этот узор "Луковичный узор", в оригинале Zwiebelmuster, был придуман на Мейсенской мануфактуре в 18-м веке


к сожалению, не нашла ссылку на русском, только немецкий или английский
[ссылка-1]
14.12.2023 23:38:33, Хомяк Абрикосовый
Двое сыновей сидят на даче в ссылке на карантине, им переправила таз фалафеля, ведро морса:) Ну и куриный супчик, сырников мешок, + банку перетертого лимона с имбирём и медом. 14.12.2023 11:32:31, хъ
Литта
Люблю фалафель, сама тоже пробовала дома готовить, но так, как в Иерусалиме в Старом городе не получается. 14.12.2023 11:44:28, Литта
Ни у кого не получается:) Вы же масло свежее наливаете, и зиру перетертую поди не добавляете, и кус-кус для удешевления. Как и тхину из ведра. :))
Вообще самый вкусный фалафель у бедуинов, в Негеве. Но ввиду явной, на взгляд туриста, антисанитарии, незаслуженно обходимый. :) Как и лепешки, пекущиеся на перевёрнутом тазу, с начинкой из соленого козьего сыра с травами, доставаемого из сомнительного пластикового ведра под не менее сомнительной чистоты марлей. :))
14.12.2023 12:02:47, хъ
Литта
:)) 14.12.2023 12:58:38, Литта
и на не менее сомнительном топливе :)))
14.12.2023 12:04:50, douceur
KengaLu
А как вы морс варите?

Сыновьям выздоровления скорейшего!
14.12.2023 11:33:23, KengaLu
я морс, в отличие от компота, вообще не варю.
ягоды - клюкву, смородину, облепиху ... что бог послал... просто блендерю, заливаю водой, процеживаю через сито, собственно всё. Желающие могут себе добавить мёд. Если получилось слишком концентрировано, разбавляю минералкой столовой, могу туда ещё апельсин порезать и накидать и мяты ветками.
14.12.2023 12:07:01, douceur
Так мы летом делаем. Вместо минералки лёд можно накидать, ну или вермут белый:))) 14.12.2023 12:13:15, хъ
Спасибо.
Клюкву давлю с сахаром, заливаю жижу водой холодной, довожу до кипения и все. Могу туда малины добавить, смородины, что есть. Или облепихи. Иногда смесь для глинтвейна. Но это уже вариант люкс.:))
14.12.2023 11:55:43, хъ
KengaLu
Ага. Понятно. Мне что то кисель захотелось на основе клюквенного морса :) 14.12.2023 12:07:19, KengaLu
жидкий брусничный кисель еще вкуснее. единственный вид киселя, который я могла употреблять. мама варила, но рецепт не знаю. а "правильный" морс делается так: сок из ягод отжимается в отдельную емкость. оставшийся жмых заливается кипятком и варится 5 минут с добавлением сахара/меда или без (для лечебных целей без). остужается, процеживается и в это добавляется тот отжатый сок. это для сохранения витамина С и полезных для мочевого пузыря свойств. (за что купила у нефролога:)
14.12.2023 12:32:31, ALora
Сейчас обедаю. Гречка с курицей и салат из сельдерея с яблоком и зеленью 14.12.2023 11:22:32, Leyla K
Жить хорошо!
Равиоли вчера делала с начинкой из фенхелевой сальсиччи. К ним томатный соус и брокколи на пару.
Вот как раз Вам в тему про тесто. Из 1 яйца получилось 30 равиолей и немного лапши)))
14.12.2023 10:26:18, Жить хорошо!
Лиметт
Хорошенькая тема!) Я с вами хоть есть начну)) Вчера вспоминала, что я ела за день? Оказалось, что два раза, утром кофе с Белевской пастилой, вечером сельдь под шубой. Опять забыла поесть толком!)
На той неделе у меня достижение века - первый раз в жизни ватрушки готовила.
14.12.2023 10:11:42, Лиметт
KengaLu
Пышненькие, ровненькие, аппетитные. Староватрушница вы :) (ниже я себя старопельменницей назвала. По типу старороженницы. поздно мы начали) 14.12.2023 10:24:28, KengaLu
Лиметт
Точно! У меня цель пироги научиться) Один большой я умею, отдельные нет) 14.12.2023 15:33:24, Лиметт
Еще вспомнила - это не просто открытие недели, а открытие года!
Впервые попробовала белевскую пастилу фабричного производства. Это очень вкусно!
14.12.2023 10:04:07, Птичка снежная
Вы еще сухари из нее не пробовали. Чудесные 14.12.2023 15:59:03, крысатуля_н
ОООльга
тесто на пельмени
три стакана муки
в стакан разбить яйцо, посолить, долить до верха стакана воды и вылить это в муку. замесить тесто

те на три стакана муки получится один стакан жидкости
еще можно ложку растительного (можно оливкового) масла добавить
14.12.2023 09:40:44, ОООльга
Лиметт
На вареники такое же? 14.12.2023 15:33:50, Лиметт
ОООльга
да
14.12.2023 15:50:35, ОООльга
У меня вчера было весьма банально - бефстроганов с гречкой и салатик из квашеной капусты. Фото нет, все съели не фотографируя. 14.12.2023 09:33:46, douceur
Дочь молодец.. Интересное это необычное или что? )))
У нас все стандартно, неделя рабочая, праздников нет. Хотя пельмени были (свои), но для нас это обычно. Не фотографировали ))
Интересное жду в субботу, камчатские гостинцы ))
14.12.2023 09:20:25, Иришка-Мартышка
Выступлю ярким диссонансом: вспомнила, что последний день, как могу собянинскую тысячу потратить, поэтому рванула в Му-му и купила на неё их куриных шницелей и пожарских котлет.
Ну, такое..
Лучше бы эту тыщу на аптеку потратила.
14.12.2023 08:57:06, MyFarm
Стальная фиалка
У меня редко какие-то навороты. Так что всё просто. Курица терияки (соус покупной, сама не делала), макарошки и салат из помидоров. 14.12.2023 08:53:33, Стальная фиалка
Куриные крылышки барбекю , салат типа оливье, типа потому что без горошка, и кус кус на гарнир. А тесто для пельменей мне нравится с кипятком.
14.12.2023 08:48:41, рица
KengaLu
Я его и сделала. С кипятком. :)
Налепила с горем пополам 34 штуки кривеньких и решила что следующий такой подвиг будет только с внуками если :)))

Считаю что $45 за килограмм с людей брать мало. Но платить кому то столько за килограмм много. Лучше жить без пельменей :)
14.12.2023 08:57:30, KengaLu
Какие симпатяги у вас!! Прекрасные:) 14.12.2023 12:31:53, Vanilla
VarNa
Для первого раза просто супер!
Я никогда не лепила, у меня как раз пельменница есть.
Мне кажется, руками у меня ничего путного не получится :))
14.12.2023 10:35:35, VarNa
KengaLu
Ну я штук 5 запорола. Там важно не переборщить с начинкой. Вообще я поняла что в лепке пельменей важен баланс теста и начинки. Слишком мало начинки - одно тесто получается. Чуть переборщил начинки - всё разваливается, не склеивается. Нужна тренировка. :) 14.12.2023 10:41:38, KengaLu
ШаНуар
Не представляю, как можно запороть пельмени, если тесто и фарш умудрились сделать) Вы слишком строги к себе. Вывод правильный сделали) Главное, подобрать правильно инструмент, для кружка из теста стандартный гранёный стакан, для фарша стандартная чайная ложечка без верха) 14.12.2023 10:45:52, ШаНуар
Может, граненая рюмка? А то размеры стакана и чайная ложка без верха мне кажутся несоизмеримыми в плане пельменей 14.12.2023 10:57:39, GalaNTka
ШаНуар
Да, возможно) Может рюмку со стаканом перепутала, давно было, в детстве у бабушки. А у нас вообще вертушка специальная, а фарш брали вилкой. 14.12.2023 11:05:49, ШаНуар
KengaLu
Ну фарш из берегов пельменя вышел и края потом не клеились. Положила фарша больше чем следовало. 14.12.2023 10:48:39, KengaLu
ШаНуар
Ну так можно выдавить чуть фарша и покрепче тесто прижать) В любом случае, в воду кипящую упадёт, сразу охватится, белок свернется, дальше не вывалится. 14.12.2023 10:57:44, ШаНуар
оно, увлажненное начинкой, уже не прижмется. у меня такие же огрехи случались.
14.12.2023 11:30:07, ALora
ШаНуар
Вы считаете, я никогда не лепила пельменей? Ну и вообще-то влажное тесто лепится лучше, чем сухое или посыпанное мукой. 14.12.2023 11:52:29, ШаНуар
ни разу так не считаю:) если начинка повалялась на тесте, он не просто влажноватое, оно скользкое. можно пробовать присыпать мукой, но не всегда удается все равно слепить края. впрочем, это мои кривые руки виноваты - часто перебарщиваю с начинкой.
14.12.2023 12:00:22, ALora
ШаНуар
Тогда к чему вы мне всё это рассказываете? Я в курсе, как ведут себя начинка и тесто в разных жизненных ситуациях) Но не настолько критично всё это происходит, чтобы выкидывать слегка неудавшийся пельмень. 14.12.2023 13:08:28, ШаНуар
я поддакнула опыту Кенги всего лишь. надо было под ее постом написать. уж простите великодушно, что под вашим
14.12.2023 14:55:28, ALora
KengaLu
Ну мне показалось что проще вытащить фарш и выкинуть тесто :) ну не выкинула, а отложила в сторону и в пленку и теперь у меня есть комок непонятно чего :))) 14.12.2023 11:07:46, KengaLu
BB
красивая лепка
14.12.2023 10:31:55, BB
Ладненькие, как говорится)) 14.12.2023 09:52:50, GalaNTka
Манюня Хнуш
Всё в жизни относительно) Соседка, профессиональный повар, за пол часа 100 штук лепила. Из всех приспособ только скалкой пользовалась.
А я, как вы))) Пол дня вареники лепила, их за 10 минут съели. На этом моя карьера лепщицы закончилась))))
14.12.2023 09:48:21, Манюня Хнуш
Как вкусно, захотелось сделать. К своему стыду ни разу в жизни не делала. 14.12.2023 09:46:22, Nik name
KengaLu
Ну вот я впервые сейчас лепила. В свои 50 лет :) так что присоединяйтесь к старопельменницам :))) 14.12.2023 10:01:08, KengaLu
Сделаю, тем более выше оо ольга дала рецепт теста. У неё всегда отличные советы.
Старопельменницы, отличное новое словцо.
14.12.2023 10:06:44, Nik name
KengaLu
Ну между старородящей и старолепящей я выбираю быть старолепящей - или старопельменницей :) 14.12.2023 10:17:28, KengaLu
Да прекрасные пельмени) я пельменницу куплю, все забываю. Я не чувствую разницы по вкусу руками или пельменницей слеплено. С детьми вареники лепили.
14.12.2023 09:34:54, рица
KengaLu
Так закажите в подарок под елку! 14.12.2023 10:01:32, KengaLu
Уже заказала) написала и сразу же решила заказать))
14.12.2023 11:48:46, рица
KengaLu
Правильно мыслим :) 14.12.2023 12:17:12, KengaLu
Лютый скептик
Хорошенькие... Пельменей захотелось!!!)) 14.12.2023 09:33:12, Лютый скептик
Businka
Выглядят ровненькими и аппетитными, не наговаривайте ) 14.12.2023 09:01:46, Businka
Неожиданно для себя модифицировала рецепт кекса - добавила измельченный фундук.
Это настолько вкусно для меня, что следом приготовила второй)

Десерт на полдник с кофе)
А вообще - молодец, что готовит.
14.12.2023 07:45:43, Птичка снежная
NLU
Рыбный стол четверга Новогоднее 14.12.2023 07:39:58, NLU
Так прям все в 7 утра к вам подорвались и приехали и начали есть майонез ные салаты. Фото из книги, явно, или из прошлого. Про сегодня не верю. 14.12.2023 09:44:12, Nik name
Джавелина Байрактаренко
:)))
Фотка с новогоднего стола, может и из книги. Полноценного фото нам все равно не покажут.
Мда…
14.12.2023 13:24:00, Джавелина Байрактаренко
NLU
Не сегодня, это на московской кухне. Но тарелочки почти все целы.))
Сегодня мне некому менажницы снаряжать. Сегодня я с лопатой.
14.12.2023 13:16:04, NLU
BB
в авокадо!
14.12.2023 10:34:37, BB
интересная цветовая гамма - как будто фото из советской книги по кулинарии ))
14.12.2023 09:37:44, мнение
Это на сколько человек?))
14.12.2023 07:48:40, Птичка снежная
NLU
От двух до пяти). Но мужу ещё надо что-нибудь горячее. 14.12.2023 08:04:51, NLU
Аппетитно и красиво выглядит! У меня ничего особенного на этой неделе, а на той мне захотелось жаренной картошки (100 лет не жарила дома) с солеными огурцами ( спасибо нашему деду вырастил и сам банки закрыл) и сала захотелось ;) получился такой ужин
14.12.2023 07:07:17, Йоко
Ааа, держите меня семеро, что же вы делаете-то...
Опять диета накрылась((
14.12.2023 08:44:21, MyFarm
Почему накрылась то? 14.12.2023 09:07:40, Йоко
От молодец, это просто радует взор)) Но как такое без вотки - не знаю... 14.12.2023 07:40:55, AleXXX
Стальная фиалка
Может водка просто в кадр не попала;) 14.12.2023 08:51:10, Стальная фиалка
ЛЯLУШКА
Ужин от моей старшей.
Младшая доздает экзамены. Заканчивает третий курс.
А я штоллены в субботу напекла .

14.12.2023 06:27:25, ЛЯLУШКА
Неужели сама приготовила?! 14.12.2023 08:45:02, MyFarm
ЛЯLУШКА
Сама. А какие тортики она печёт! 14.12.2023 08:56:20, ЛЯLУШКА
Хорошее мясо, правильное 14.12.2023 07:41:20, AleXXX
ЛЯLУШКА
Спасибо за оценку. От мужчины оценка качества мяса особенно ценна) 14.12.2023 08:57:07, ЛЯLУШКА
Salomea
Молодец ребёнок.
14.12.2023 02:20:17, Salomea
KengaLu
А что на первой фотке? 14.12.2023 02:25:20, KengaLu
Salomea
Каннеллони, начинённые рикоттой и шпинатом (сверху соус и пармезан). 14.12.2023 09:43:04, Salomea
KengaLu
А. Вид сверху непонятный. :) 14.12.2023 10:25:40, KengaLu
Бефстроганоф из телятины с гречкой и маринованные опята. Ничего интересного особо. Вот в воскресенье был пирог с лесными грибами (смесь белых, подосиновиков, лисичек), курицей и сыром. Очень вкусный, не киш, закрытый. Грибы все собственноручно собирали, замораживали. В субботу думаю повторить ))
14.12.2023 01:01:02, shелковица
KengaLu
Пирог с грибами звучит божественно 14.12.2023 06:36:17, KengaLu
Нашла кабачки на балконе. Сохранились! Дольки с приправами, соевым соусом и капелькой винного уксуса, сверху присыпала панировочными сухарями, запекла в духовке. Второй сын умял почти целое блюдо в одной лицо, так соскучился) 14.12.2023 00:21:05, Атом
KengaLu
Не промерзли? Вкусно звучит 14.12.2023 06:36:51, KengaLu
На ужин была баранина и жареные листья цикория. Обожаю иx.
14.12.2023 00:21:04, -))
KengaLu
Даже не слышала о таких листьях. Кофе из цикория слышала. Пойду погуглю листья :) 14.12.2023 02:26:26, KengaLu
так это наверное лепестки его жареные. сырой цикорий же как капуста, с лепестками.
14.12.2023 13:17:17, ALora
Изучила статью про цикорий и не поняла, что у него общего с капустой...
14.12.2023 15:08:19, Julinika
ну, тоже кочанчик же. тоже можно разобрать на листья. кто режет, кто так хрумкает, а кто жарит. мой свекор был большой любитель зажевать сырым такой кочанчик. я пробовала - горький, мне никак
14.12.2023 15:49:08, ALora
скорее корнеплод...
14.12.2023 21:24:47, Julinika
Чилим
На ужин картофельная, запеканка с мясом (утилизации остатков, точнее исправление так себе подаренного мяса). А на обед мы тратили собянинскую тыщу - ничего лучше бургеркинга не придумали. Но мы нормально к этому общепиту относимся. Прежние призы я благополучно слила 14.12.2023 00:05:19, Чилим
УникаЛьнаЯ
ничего интересного, мне все лень )
У меня сегодня в антракте в театре был капучино и тирамису. Что семья дома ела, не знаю ) Но у них было мясо запеченное и овощи, наверное, их и ели.
14.12.2023 00:00:24, УникаЛьнаЯ
Джавелина Байрактаренко
У меня сегодня на ужин только сок детский, до театра и сразу после, ничего интересного. Завтра за завтраком «отрывацца» буду.
13.12.2023 23:59:42, Джавелина Байрактаренко
Из нового у нас картофельный пирог с грибами. Вкусный получился. 13.12.2023 23:57:50, Ольга*
Куриные сердечки, маринованные в кальби и апельсиновом соке, к ним кус-кус и салат помидоры+красный и белый сладкий лук, и гранатовый соус. 13.12.2023 23:56:16, мимо проходила
а что такое "кальби" и что вы в результате делали с теми сердечками - жарили, тушили, запекали?
14.12.2023 00:00:59, ALora
Это соус такой. А их слегка обжарила, но поскольку они замариновать были, получились полутушeные, но с небольшой корочкой. Готовятся очень быстро, главное не передержать, чтобы не стали резиновые.
Перед жаркой я нанизываю их на деревянные шпажки, мне так намного удобнее переворачивать, чем перемешивать в сковороде.
14.12.2023 00:16:41, мимо проходила
почитала про соус. младшей моей, наверное, понравится, она любитель корейских соусов
14.12.2023 11:32:55, ALora
да все традиционное (для меня). как доели борщ и курино-кабачково-сырные оладьи, приготовила курогрудь с зеленой фасолью, перцами и кабачками с хмели-сунели и чуть карри + соевый соус вместо соли.

с тестом не дружу. еще ладно с замороженным что-то сделать, а самой месить точно нет.
13.12.2023 23:38:39, ALora
меня пробило на азиатчину:))) благо, что вок есть

замочить стеклянную лапшу
нарезать овощи, какие есть, у меня были морковь, перец, лук
измельчить имбирь, чеснок, острый перец
замариновать курицу в соевом соусе (у меня была ножка, я ее мелко порезала)

это основное время, а потом все быстро в воке:
чеснок имбирь
курица
овощи
лапша

добавить соевого соуса и сока лайма.

умами в чистом виде:) ну и все остальные вкусы:)
13.12.2023 23:35:04, Диги
Надо научиться самой, спасибо за стимул, обожаю такое. 14.12.2023 08:49:32, MyFarm
Чилим
Меня недавно дочь на это блюдо подсадила - человек, максимально далёкий от готовки и уж тем более увлечения кулинарией 14.12.2023 00:07:03, Чилим
оно вызывает зависимость:)

но легкое
14.12.2023 00:30:14, Диги
Oker
у меня котлетки с макарошками и кефир)))
13.12.2023 23:32:59, Oker
Хоть один человек с обычной нормальной едой! А то все остальные какие то пищевые извращенцы ))))) 14.12.2023 02:27:24, ###
Oker
)))
14.12.2023 10:11:22, Oker
Rujik
Приехал с яхты муж, сделал оливье, селедку под шубой и хачапури))) Скучно в Афинах ему))) Я это только пробовать могу)))
13.12.2023 23:32:15, Rujik
Джавелина Байрактаренко
Он у вас прямикам целый кулинарный комбинат.
14.12.2023 00:02:42, Джавелина Байрактаренко
Он готовить просто любит))) А я не люблю
14.12.2023 00:11:21, Rujik
Был винегрет, но мне не досталось. Пришлось ужинать камбацолой. 13.12.2023 23:21:30, бим-бом
лучший сыр из теx, которые я знаю.
14.12.2023 00:24:40, -))
Тоже так считаю. 14.12.2023 06:38:57, бим-бом
KengaLu
Это что такое? 13.12.2023 23:32:40, KengaLu
Это сыр, гибрид камамбера и горгонзолы. С плесенью. 13.12.2023 23:35:25, бим-бом
KengaLu
О, очень любила горгонзолу и все плесневые сыры :) 13.12.2023 23:41:26, KengaLu
Rujik
Не знаю ка называется, в Италии есть смесь моцареллы с горгонзололой . Очень вкусно)
14.12.2023 00:14:09, Rujik
Ольсик
из приготовленного у меня сельдь под шубой, но это на несколько дней
13.12.2023 23:20:08, Ольсик
Я попробовала в виде торта сделать, но слой обычной свеклы тоже делала на случай, если с желатином не понравится)
13.12.2023 23:49:07, GalaNTka
ого, очень красивый "тортик" получился! 14.12.2023 13:43:48, Clementina
Ольсик
необычно! 13.12.2023 23:51:23, Ольсик
KengaLu
Это не на Новый год? 13.12.2023 23:32:16, KengaLu
Ольсик
на нг у нас обычно тазиками)
13.12.2023 23:36:17, Ольсик
мощно)) 14.12.2023 13:44:18, Clementina
KengaLu
Ну вы и пожрать :))) 13.12.2023 23:41:52, KengaLu
Отстрелялся зато 31-го и расслабился на неделю ;) 13.12.2023 23:45:17, бим-бом
+ аналогичный подход)
14.12.2023 07:52:18, Птичка снежная
При таком подходе через пару дней начинается "ешьте или пропадет". Еще и 31-го надо упахаться, готовя эти тазы на неделю сразу.
Не, я отменила этот подход, как и ночную еду ))) Проще приготовить на день-два. И быстро и свежее, да и не все сразу. Тем более может в принципе другое захочется ))
14.12.2023 08:15:46, Иришка-Мартышка
Не, у нас давно такого подхода нет. Все едят то, что хотят. Даже, если приготовлено иное.
Но "тазы" - это условно) Есть три салата, которые готовятся к НГ. Один из них - ольвье - заправляется порционно, перед подачей.

При этом я спокойно ем салат, которому 5 дней (у меня хороший холодильник).
14.12.2023 08:44:17, Птичка снежная
У нас тоже хороший холодильник и заправляем всегда только перед подачей. Но все равно разница чувствуется, свежее приятнее.
И те же 3 салата чаще всего просто готовятся в разное время в каникулы. В итоге все свежее.
Но я режу быстро. Тем более если не тазами )) И весь готовить тоже неинтересно, 31-го достаточно других приятных дел ))
14.12.2023 09:25:03, Иришка-Мартышка
Я точно весь день не готовлю - ну, час-два максимум.
14.12.2023 09:36:19, Птичка снежная
Ольсик
нет конечно. Так, разминаюсь)
13.12.2023 23:32:40, Ольсик
жираф Анатолий
У меня есть такой лоток, но шуба будет только к НГ. Мне вредно, мужу вредно, что я враг себе? Ради праздника можно раз оторваться, но строго по графику.
13.12.2023 23:30:38, жираф Анатолий
Манюня Хнуш
О, я тоже селёдку люблю в миске делать, а не горкой на тарелку.
13.12.2023 23:25:21, Манюня Хнуш
Нормальный такой объём). Я такое только к застолью готовлю. А какой состав у Вашей шубы? 13.12.2023 23:23:30, бим-бом
Ольсик
ну как обычно: внизу сельдь+лук+картошка все перемешано и образует один слой. Потом морковь, потом свекла, потом белок, потом желток.

Каждый слой сдобрен майонезом естественно.

Зеленый лук сверху не сыпала.

ЗЫ: восхитилась маркетинговым ходом Самоката: продают дешево по скидке вареную картошку, свеклу, морковку. И при этом люди берут дорогие яйца. Гениально
13.12.2023 23:26:26, Ольсик
Дорогие яйца?? Это обращение? ))) 14.12.2023 07:35:19, AleXXX
Oker
у меня слой картошки, на него слой сельди с луком, потом морковь и свекла. Немного майонеза на картошку и побольше сверху. И никаких яиц)
У самоката бы со мной не прокатило)))
13.12.2023 23:35:06, Oker
И у меня. Фокус в мелкой-мелкой нарезке сельди, остальное на терке. Уничтожается первой из всего ассортимента блюд. А казалось бы - варёные овощи с селёдкой... 13.12.2023 23:37:57, бим-бом
Oker
да, всё один в один) по каждому пункту)
13.12.2023 23:45:22, Oker
Как интересно. Каждый готовит со своей изюминкой. Я вот ни разу не видела, чтобы ингредиенты перемешивали. И всегда делаю без яиц и лука. Ещё не хватало яйца переводить - и так за уши не оттащишь. А зелёный лук просто не люблю. 13.12.2023 23:31:33, бим-бом
Коза Агата
оригинальная мысль про яйца :) 14.12.2023 05:18:58, Коза Агата
Мы тоже не перемешиваем. А лук не зеленый, а репчатый колечками. он очень хорош с селедкой и картошкой (под водочку и можно без всего остального :) )
Зеленый лук разве что на украшение сверху, как и яйца. Но я соглашусь, что они там лишние.
14.12.2023 00:04:57, Julinika
Oker
репчатый, но мелко-мелко порезанный)))
14.12.2023 00:10:49, Oker
А лук чуть под мариновать, и чтобы красный ялтинский был)) 14.12.2023 07:36:33, AleXXX
красный к селедке? Надо попробовать:) 14.12.2023 12:37:24, Vanilla
Pilar
Да, я тоже так в шубу делаю. 14.12.2023 09:06:50, Pilar
Да! Видимо, на старте наши рецепты были от одной хозяйки ;) 14.12.2023 00:19:33, бим-бом
Ольсик
я перемешиваю только нижний слой, так как не очень люблю чистую селедку.

А ваш какой рецепт?)
13.12.2023 23:32:22, Ольсик
Вот как у Окер, только два слоя картошки - нижний и предпоследний, перед свеклой. 13.12.2023 23:43:15, бим-бом
Oker
о, и я тоже иногда к морковке тонкий слой картошки добавляю)))
13.12.2023 23:46:01, Oker
Ольсик
два слоя картошки? Интересненько, надо попробовать
13.12.2023 23:45:34, Ольсик
Ольсик
вам нужна пельменница - тогда все будет быстро и легко
13.12.2023 23:18:45, Ольсик
KengaLu
Не, не нужна. Это скорее всего разовая акция для меня, просто вдруг интересно стало посмотреть могу ли я :)))

Лучше скажите мне вода нужна холодная или горячая для теста?
13.12.2023 23:22:36, KengaLu
Я ниже даю рецепт на кипятке. На холодной тоже делала раньше, но этот вариант просто идеальный, тесто не липнет к столу без муки 13.12.2023 23:28:29, GalaNTka
KengaLu
Похоже им и воспользуюсь. Спасибо!!! 13.12.2023 23:45:08, KengaLu
Манюня Хнуш
В тёплой воде растворить ложку сливочного масла и влить в муку. Будет очень вкусно. Можно и растительное, но со сливочным вкуснее. Тесто получается такое, что его вкусно и без начинки есть.
13.12.2023 23:26:53, Манюня Хнуш
Это тесто без яйца? 14.12.2023 12:38:02, Vanilla
Манюня Хнуш
По желанию. Я с яйцом делала, но можно и без него.
14.12.2023 13:25:17, Манюня Хнуш
VarNa
Я раньше делала с холодной, а потом попробовала с горячей, мне больше понравилось. Более эластичное тесто получается. 13.12.2023 23:25:23, VarNa
Ольсик
я не помню. Холодная наверное.
13.12.2023 23:23:15, Ольсик
жираф Анатолий
Рецепт простой: мука, холодная вода, соль. Можно добавить яйцо.
Ем кефир, крутое яйцо, яблоко, тушу капусту для мужа.
13.12.2023 23:14:07, жираф Анатолий
KengaLu
А вода точно холодная? В каком то рецепте написано кипяток. 13.12.2023 23:15:56, KengaLu
Коза Агата
есть заварное, есть нет. (также и чебуреки, блины есть на заварном, есть нет). по моему личному мнению, заварное мягче, но и развариваться склонно. совет все же попробовать для первого раза не заваривать 14.12.2023 05:20:25, Коза Агата
Я делаю с водой из под крана. И с яйцом. Но у меня хлебопечка тесто замешивает.
14.12.2023 00:06:32, Julinika
жираф Анатолий
Кипяток это для хлеба больше подходит. Где-то читала, что можно к воде добавить пару капель водки, но я не добавляю. Добавляю растительное масло для эластичности. Последние пару лет не леплю, прокрастинирую. 13.12.2023 23:28:14, жираф Анатолий
Водку для хрусткости добавляют в хворост и чебуреки 13.12.2023 23:51:43, GalaNTka
Манюня Хнуш
Кипяток обычно в заварное тесто, для жарки.
13.12.2023 23:27:26, Манюня Хнуш
У нас сегодня паста с боровиками в сливках и салат из вареной свеклы с копчёной скумбрией и ложкой майонеза. За 18 лет совместной жизни я научила есть мужа рыбу практически во всех видах. От копчёной скумбрии он раньше нос воротил)
Рецептом поделюсь, мой любимый на кипятке
[ссылка-1]
13.12.2023 23:13:51, GalaNTka
KengaLu
Спасибо! Я как раз именно этот рецепт и открыла первым в гугле :)

Салат из свеклы со скумбрией звучит очень необычно.
13.12.2023 23:31:34, KengaLu
И на вкус тоже необычно. Рецепт моей мамы, будничный был почему-то 13.12.2023 23:51:09, GalaNTka
VarNa
Во, я ниже даю ссылку на рецепт халюжей, там тоже горячая вода с маслом. Я как попробовала их приготовить, так с тех пор и пельмени, и чебуреки только так и делаю. 13.12.2023 23:28:07, VarNa
VarNa
А я вчера попробовала сделать ростбиф и неожиданно хорошо получилось. Поэтому на ужин сегодня салат с ростбифом :)

Про пельмени... Тут наверняка посоветуют правильные рецепты, но я, побывав в Адыгее, стала делать тесто для пельменей, как они делают для своих халюжей [ссылка-1]
13.12.2023 23:11:38, VarNa
жираф Анатолий
Вопрос: если тесто липкое, как его раскатать? Они у меня рвутся при жарке. 13.12.2023 23:39:32, жираф Анатолий
VarNa
Оно не липкое в итоге получается, нормально раскатывается. Ну, может, немного присыпать мукой стол перед этим. 13.12.2023 23:50:43, VarNa
Манюня Хнуш
У меня сегодня суп из щавеля, рис с лососем и салат.
13.12.2023 23:08:38, Манюня Хнуш
А где покупаете свежий щавель? Или из консервированного? 13.12.2023 23:43:18, Эль Нинья
Манюня Хнуш
Свежий покупаю на рынке в сезон и замораживаю.
13.12.2023 23:50:57, Манюня Хнуш
KengaLu
А что в супе из щавеля? 13.12.2023 23:10:45, KengaLu
Манюня Хнуш
Куриный бульон, картошка, морковка, лук-порей, много-много щавеля. В готовый суп ещё яйцо варёное и сметана.
13.12.2023 23:24:18, Манюня Хнуш
KengaLu
О, лук порей хорошая идея! 13.12.2023 23:29:21, KengaLu
Манюня Хнуш
В последнее время его во многие блюда добавляю, получается вкуснее, чем с репчатым.
13.12.2023 23:34:11, Манюня Хнуш


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!