Раздел: Идеи, советы (морковные котлеты)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

воспоминания из детства (для любителей еды без мяса)

припомнилось мне, какие вкусные морковные котлеты жарила моя мама. давно уже она их не делает, да и не помнит как (и как блины прозрачные кружевные делать, тоже не помнит).

вот я вспомнила. сделала. довольно тягомотно, но того стоит. на 2 большие сковородки 1,5 кг моркови помыть, разрезать на куски, чтобы в кастрюльку зашло, залить водой, отварить. потом остудить, почистить шкурку. натереть на крупной терке. добавить 1 яйцо (но может и 2 можно) пару-тройку столовых ложек сметаны, немного соли и чайную ложку сахара, если есть подозрение, что морковь не сладкая. я еще мускатного ореха немного посыпала, но что-то не почувствовала его особо.

к этому и немного муки, чтобы консистенция была для лепки низеньких, приплюснутых котлеток. на раскаленном раст. масле обжарить с обеих сторон без крышки. мужская половина молодежи съела урча и с благодарностью. от женской половины пока не слышу отзывов. сама съела, понравилось.

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
07.12.2023 19:09:49,

147 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Сделала. Действительно, вкусно! Интересно, понравиться ли моим мужчинам.
08.12.2023 17:02:15, Julinika
наш мальчик за 1(один) вечер употребил 8 штук.
08.12.2023 23:22:20, ALora
Ужас какой. Садиковая еда-кошмар , отравивший детство. Встречаю рецепты"омлет, запеканку, как в садике"и оторопь берет....и да я и сейчас это вижу и пробрвала-фигня полная. Муж иногда вспоминает котлеты из моркови и капусты...я киваю, но делать не собираюсь. Если очень надо, есть готовые в общепите. 08.12.2023 16:09:30, Пандетта
нет, ничего общего с садиковской. я б в садике такое ела с удовольствием. такое только мама дома готовила.
08.12.2023 23:22:51, ALora
в разных садиках разная еда. у нас делали именно такие котлеты в саду. вообще много чего помню из садовской еды, у нас воспитатели пельмени нам вручную лепили. мне очень нравились "колбаски ярославские" - из творога такие колбаски, жареные во фритюре, я сейчас дома иногода такие делаю.
12.12.2023 21:51:41, douceur
в мои садиковские годы был госстандарт на еду в детсадах. никакой еды во фритюре в принципе не могло быть
13.12.2023 17:43:38, ALora
e-lissa
Все детство готовила капустные котлеты, нравились. Кабачки жареные нравятся. 08.12.2023 15:26:57, e-lissa
Света 2
А манные котлеты с киселем!!! Язык проглотишь. Надо сделать обязательно. 08.12.2023 12:48:47, Света 2
Господи....ужас с ужасом 08.12.2023 16:11:09, Пандетта
Света 2
мне капустные котлеты рвотный корень.
08.12.2023 19:44:19, Света 2
не мой вкус - хуже манной запеканки, политой киселем, для меня в садике было только кипяченое молоко с пенкой и суп с вареным луком:)
08.12.2023 13:21:22, ALora
для меня в садике самым кошмаром была морковная запеканка политая белым молочным соусом. сейчас спокойно ем. а из манки это у нас пудингом называлось, у дочек в садике тоже. я это блюдо в европах и в Турции с карамельным соусом встречала в отелях в качестве десерта к чаю.
08.12.2023 13:38:20, douceur
запеканка - это не то, что жарится на сковородке. мои дети терпеть не могли творожную запеканку в садике и школе. зато обожают сырники, правда только мои. запеканку признают только картофельную с мясным фаршем или рыбой.
08.12.2023 23:25:22, ALora
Санвиталия
Я люблю капустные котлеты) 08.12.2023 12:47:03, Санвиталия
жираф Анатолий
Рецепт супер! Прощай, моя поджелудочная((( 08.12.2023 09:11:11, жираф Анатолий
Зимняя (р.пианистка)
Печенье из моркови, паштет из фасоли очень радовали в перестройку и в 1998 году, когда не было мяса.
А еще, конечно, грибы - из них можно приготовить 1-2-3-е блюдо, и все очень вкусно и сытно)) Но Не очень диетично
08.12.2023 08:12:20, Зимняя (р.пианистка)
Коза Агата
Е мое. А натереть, потушить на начальной стадии не проще?
08.12.2023 07:56:01, Коза Агата
нет, конечно, и не та консистенция будет. и верно пишут, что тереть сырую морковь тяжелее, причем намного
08.12.2023 13:22:15, ALora
Отлично из жмыха получилось. И жидкости лишней нет.
08.12.2023 18:47:12, Julinika
ну и хорошо:) я просто сама хотела именно такие как в детстве мама делала
08.12.2023 23:26:56, ALora
Тереть сырую морковь тяжелей. Но я делаю именно из сырой, мне больше нравится. 08.12.2023 09:20:46, douceur
УникаЛьнаЯ
А в чем разница, и время, и действия те же, в общем: чистка, тепловая обработка, измельчение. 
В случае с тушением, думаю, два минуса: сложнее контролировать влажность полученной морковной массы  и вкус, наверное, другой.
А, ну и моркови на сколько-нибудь приличное число котлеток надо, мягко скажем, не одну. Так вот при отсутствии кухонного комбайна сырую морковь тереть труднее, чем вареную )
08.12.2023 08:12:58, УникаЛьнаЯ
Коза Агата
Может и так. Мне чистить варёное неприятно, сырую быстрей. Ну и воду как раз в варёной не отрегулировать. Но тру я не руками, это да.
08.12.2023 08:20:38, Коза Агата
вареную быстрее - ножом зацепил, потянул, пленкой снимается.
08.12.2023 13:22:59, ALora
Папа делал морковно-капустно-картофельные котлеты. Очень вкусно 08.12.2023 07:12:18, Leyla K
Я не люблю сладкие котлеты, поэтому мне больше нравятся капустные.
Потушить мелко нашинкованную капусту с луком, посолить добавить зелень, смешать с яйцом и мукой (или манкой). Налепить и обжарить. Вот это прям моё. Могу есть их и холодными и горячими.
08.12.2023 06:48:17, Постоянный слушатель
Называем из оладьями и порядок. Без сахара с солью сладкие.
08.12.2023 18:45:54, Julinika
Я и капустные из сырой капусты делаю: потереть на терке, смешать с яйцом, мукой, солью и пожарить. Если жарить не хочу или жареное не ем, то из этой массы делаю запеканку в духовке 08.12.2023 09:23:15, douceur
Хомяк Абрикосовый
никогда не любила вегетарианские подделки под котлеты, в моем детстве дома иx и не водилось - ни морковныx, ни свекольныx. Только в кулинарияx иx и видела, в виде полуфабрикатов. Тушеную морковку в качестве гарнира ели, конечно, вкусная была.
Иногда из остатков картофельного пюре мама делала картофельные котлеты с грибной подливкой.
Драники и колдуны всегда любила и люблю, но это же совсем другое! :-)
08.12.2023 02:19:53, Хомяк Абрикосовый
это не подделки:) отдельное самостоятельное блюдо. просто в форме котлеток, можно в форме сырников. главное, чтобы получилась хрустящая золотистая корочка. не вместо мяса, скорее уж вместо оладий.
08.12.2023 13:27:27, ALora
Хомяк Абрикосовый
как ни обзови... :-)))
08.12.2023 18:37:14, Хомяк Абрикосовый
это вкусно, не только мне, как показала практика:)
08.12.2023 23:27:57, ALora
Хомяк Абрикосовый
да за ради Бога! :-) я такое готовить не буду, а кому вкусно - так на здоровье.
09.12.2023 15:34:01, Хомяк Абрикосовый
Мама моя тоже никогда не готовила и не любила овощные котлеты, а мне неожиданно понравились лет после 35. А вот как раз драники и колдуны не любила и не люблю. 08.12.2023 09:24:44, douceur
УникаЛьнаЯ
люблю такие котлеты тоже с детства, и теперь иногда делаю ))
08.12.2023 00:09:24, УникаЛьнаЯ
Чилим
Из детства у меня о еле без мяса нет пииятных воспоминаний. Есть прикольное про запеканку. Это была единственная еда, которая мне нрав лась в детском саду. И я всё пыталась объяснить бабушке, что хочу запеканку. Но у нас с ней были принципиально разные представления об этом блюде. Мне нравилась именно садовская, т. Е творожная. А бабушка почему то в творожную запеканку все время напихивала то макарон, то гречки. Других вариантов, без этих наполнителей она не представляла. И мои объяснения не понимала. Зато теперь я наконец могу делать то, что нравится, по рецепту из интернета. Жаль вот только с сыном не совпадаем: он предпочитает сырники. Состав то практически один и тот же, но всё таки вкус разный. Приходится идти на компромисс. Вот сегодня как раз делала 07.12.2023 23:32:51, Чилим
моя младшая с детства терпеть не может творог и воспринимает его только в виде моих сырников, поджаристых, с корочкой. и с недавних пор просит строго с апельсиновой цедрой.

я-то сама предпочла бы более диетичную запеканку. но никогда не делала ее.
08.12.2023 13:30:44, ALora
С запеканкой из сада у нас вообще эпопея была. Сын в саду вообще ничего не ел (ходил туда тоже символически). И единственное, что он там любил , это запеканка творожная. И сын хотел ее и дома есть. Мама мужа на крыльях любви к внучку мчалась к нам (она очень хорошо готовит) и пыталась повторить этот шедевр из сада. Но малыш каждый раз говорил: не то. И мне пришлось по заданию бабушки заехать в сад и подробно расспросить, как надо делать запеканку. И , наконец, бабушка создала шедевр))) 08.12.2023 00:41:03, Olga1999
Рецепт сохранили?)
Сын уже давно взрослый, маленький был единственное что ел в саду, это эту запеканку. Но дома никогда. Что там волшебного садовского было?
08.12.2023 09:42:35, Атом
Чилим
Я готовлю по рецетпу по словам в поисковике "запеканка ГОСТ как в садике". Мне нравится. 08.12.2023 10:43:45, Чилим
ШаНуар
Я хоть и люблю варёную морковь в супе, но вот читала рецепт и мне аж нехорошо сделалось. Я уж лучше её в виде салата-щетки употреблю, и свежо, и полезно, и вкусно, и муд-охаться долго не надо с приготовлением) 07.12.2023 22:43:38, ШаНуар
Ну и замечательно, что вкусные получились. У нас все любители сырой морковки, дочка после ужина парочку заточить на десерт может, поэтому манипуляциями с морковкой не занимаюсь. 07.12.2023 22:20:53, Спой, птичка!
Шрайбикус
у меня сегодня блинный день. Скисло молоко, пришлось делать. Кто б котлетами морковными угостил...Люблю, сама не делаю. А вот пирожки с морковкой у меня на редкость удачные)
07.12.2023 22:15:28, Шрайбикус
Я категорически отказывалась в детстве есть теткины пирожки с морковкой, она из в русской печи пекла. Эх, сейчас бы тех пирожков .. но уже ни тети, ни печи… 08.12.2023 09:27:00, douceur
я блины вообще не умею. я их и не люблю, но молодежь любит, а я никак.
07.12.2023 22:20:49, ALora
Шрайбикус
я тоже никак,но мои очень любят
07.12.2023 23:04:59, Шрайбикус
я никак в том смысле, что не получались они у меня никогда.
08.12.2023 13:32:51, ALora
Можно попробовать. Больше на оладьи похоже, раз сладкие. Можно попробовать. Тем более у меня морковного жмыха ну просто завались. Запечь его вместо отваривания.
07.12.2023 21:44:09, Julinika
Хомяк Абрикосовый
Зачем жмыx запекать, он и так тонко размолотый...
08.12.2023 02:21:53, Хомяк Абрикосовый
нет, не очень сладкие, скорее почти не сладкие. и тольк оне жмых, а реальная хорошая отварная морковка
07.12.2023 22:12:46, ALora
Реальную хорошую морковь я и так съем.
07.12.2023 23:02:37, Julinika
Я регулярно делаю из сырой моркови с манкой, очень вкусно, и капустные аналогично, но очень редко, мне потом не извести кочан в одно лицо. Варёная морковь сама по себе у меня с детства в числе ненавистных продуктов. 07.12.2023 21:22:26, Бубню потихоньку
у меня именно из вареной. из сырой бебе
07.12.2023 21:28:44, ALora
Mary M.
Я только картофельные котлеты люблю из вегетарианских.
07.12.2023 21:07:20, Mary M.
А с мясом они вкуснее :)
07.12.2023 21:44:44, Julinika
Никогда не ела. Мы делали кабачковые оладьи в детстве. Но мои дети не прониклись. 07.12.2023 20:56:54, Лет
это мы регулярно, но это совсем другое:)
07.12.2023 20:58:04, ALora
Люблю морковные котлеты. В мое детство их бабушка очень вкусно готовила.
И еще картофельные.
07.12.2023 20:43:07, читаю иногда с осени 2012
Без мяса мне блюдо за еду не засчитают, так что не готовлю такое. Морковный пирог в юности пекла, и морковную запеканку. Сейчас просто вареную морковку съем, если захочу 07.12.2023 20:36:38, Беата (просто читатель)
Вспомнила 90-е. В лаборатории стажируются два студента из Нидерландов. По-скольку их двое, язык они никак не освоят. В магазинах дефицит продуктов и пока они разбираются, что выбросили на прилавок, продукты заканчиваются. И в обеденный перерыв в столовой сидят они -горемычные - и уплетают морковные котлеты.
07.12.2023 20:35:58, starka
а почему горемычные? у меня был БФ из Финляндии. еще в конце 80-х. он вегетарианец был. ему мама с собой в Хельсинки (в универе там учился) всегда с собой огромный пакет запеканок из брюквы и морковки давала. он в студ.хостеле их в микроволновке размораживал и считал, что это божественно. я это как бы не со слов, т.к. он меня к родителям возил, своими глазами видела.
07.12.2023 20:41:42, ALora
Это я практически. Только не с собой даю, а дома кормлю летом, когда приезжает. Но мне еще сложнее - у меня веган. 07.12.2023 21:25:06, Эль Нинья
дома само собой тоже этим кормили, еще финскими пирожками из ржаной муки с картошкой. тоже вкусные
08.12.2023 13:35:21, ALora
А почему они финские? У меня на родине, на Вятке, тоже делают пирожки из пресного ржаного теста (ближе к песочному) с картошкой. 08.12.2023 22:32:15, douceur
не знаю, где-то слышала, что финские. по факту, скорее просто северные
08.12.2023 23:28:46, ALora
У нас овощным может быть только гарнир. К таким морковным котлеткам обязательно нужно пару мясных котлеток или кусок мяса. Иначе все останутся голодными. 07.12.2023 20:24:27, Ольга*
+1
07.12.2023 21:07:17, Йоко
Musenka
Да, капустные котлеты - это гарнир для, например, тушеного мяса. Вот драники могут быть самостоятельным блюдом.
07.12.2023 20:38:53, Musenka
У нас драники тоже как гарнир. Мы без мяса не можем :) 07.12.2023 21:08:13, Ольга*
Мясо ни в каком гарнире не нуждается. Разве что в овощном салатике.
07.12.2023 21:46:32, Julinika
И салатик туда же к мясу и гарниру. 07.12.2023 23:31:50, Ольга*
да вовсе не в салатике. а просто в пучке зелени и нерезанных овощах, имхо:)
07.12.2023 22:21:26, ALora
Для меня разрезанный напополам помидор - уже салат :)
07.12.2023 23:03:32, Julinika
А кто-то очень даже может :) 07.12.2023 21:38:41, Лет
у нас не так. мальчик борщ съел, с говядиной, но ее там мизерное кол-во. потом котлетками морковными закусил. а мне так и вовсе одной такой котлетки хватило на ужин. но на догонку арахис саможаренный есть
07.12.2023 20:28:01, ALora
Мы без арахиса, но обязательно с мясом. 07.12.2023 21:28:40, Ольга*
Лиметт
Сохранила себе, буду пробовать!) 07.12.2023 20:21:43, Лиметт
Тапка
Как же я не любила в детском саду пирожки с морковкой! И вот уже 11 классе мы пошли шефами помогать наряжать ёлку в этот ДС. Нарядили, все довольные, и тут заходит воспитательница с угощением нам - с теми самыми пирожками с морковкой. Но это давно было, сейчас тортики морковные мне нравятся.
07.12.2023 20:20:54, Тапка
Я только однажды ела пирожки с морковкой. В старших классах, у подружки в гостях. Мне очень понравилось!
Пришла домой, рассказала маме, попросила приготовить такие. Мама посмотрела на меня как на умолишенную, сказала чтобы я забыла этот кошмар, и выдала мне кусок мяса((
07.12.2023 23:29:49, мимо проходила
Pilar
Тоже люблю морковные котлеты. И ещё свекольные. Кроме меня, их у нас никто не ест. 07.12.2023 20:17:07, Pilar
вот свекольные еще не пробовала делать. покупные ела, но они не из вареной свеклы и с манкой в большом кол-ве. От Ильиничны или как-то так назывались. не, это вообще ничего общего с домашними и вареных не имеет.
07.12.2023 20:29:37, ALora
Pilar
Я домашние делаю. Но редко. Для себя одной не хочется заморачиваться.
07.12.2023 22:13:15, Pilar
по вашим следам, пожалуй, попробую. у нас на рынке великолепная сладкая сладкая вареная свекла продается. большими головками.
07.12.2023 22:22:36, ALora
Никогда не ела. Вообще никакие овощные не ела, драники только пробовала однажды в ресторане, а когда своим делала, не ела.
Моя мама ничего такого не признавала, всё, что не мясо или рыба, не еда для неё.
07.12.2023 20:12:12, мимо проходила
надо сделать , спасибо. я то всегда из сырой делала. жарила с двух сторон на сильном огне , но потом доводила до готовности в духовке. Из вареной не пробовала. Я вареную просто ем ... 07.12.2023 20:03:24, Динь_Динь
я тоже вареную люблю. с майонезом и чесноком. но это другое уже. а уж как я люблю в тушеном чем-то морковь - в плове, в картошке с курицей в утятнице - злостно вылавливаю бОльшую часть моркови.
07.12.2023 20:08:31, ALora
У нас в семье никто не любил овощные котлеты, я их и не ела никогда. И не собираюсь.
Драники и кнедлики тоже не нравятся.
07.12.2023 20:00:48, Hel
Musenka
Ой, нет. Из овощных котлет понимаю капустные, драники, но не морковные. Морковь либо в сыром виде, либо (и то не всегда) в качестве ингредиента супа.
07.12.2023 19:53:05, Musenka
Морковку только в сыром виде могу съесть, ну или тёртую с сахаром.
А муж любит морковные котлеты, ещё и свекольные. Его бабушка очень хорошо готовила, и всегда всех детей подкармливала. Но стоило мне узнать что у них вот эти вот котлеты, ни ногой туда:))
Кабачковые люблю.
07.12.2023 19:50:27, хъ
Морковный торт вкусный и на вкус не чувствуется морковь совершенно. Я знаю нескольких коллег-мужчин, которые на встречах заказывают именно морковный торт. У шеф поваров обычно немного отличаются рецепты, но в целом похоже. Это один из немногих, которые я в универе пекла - легко. 07.12.2023 19:45:31, Olga1999 tel
Я морковные торты пеку то с морковкой, то с тыквой. С тыквой даже вкуснее. 08.12.2023 20:03:00, ЛанаЯ
Я пекла. Довольно замороченный вариант. Три коржа. В один - обжаренные в карамели орехи, в другой - припущенную в сиропе грушу, в третий - специально приготовленная апельсиновая цедра. Морковь, действительно, не ощущается. Но и затраты не стоят результата.
07.12.2023 21:50:05, Julinika
Это у вас какой-то сложный вариант. Я уже рецепт не помню, но точно без груш. Просто как-то было 07.12.2023 22:42:17, Olga1999
Простой вариант я тоже знаю. Но это же не спортивно.
08.12.2023 00:01:41, Julinika
Я кексы раньше пекла из моркови и грецких орехов. Морковь совсем не чувствовалась. 07.12.2023 20:59:08, читаю иногда с осени 2012
Дочка во Вкусвилле такой покупает - вкусно 07.12.2023 22:43:13, Olga1999
я люблю вкус моркови в принципе:) и сырой, и вареной. я только зажарку из моркови терпеть не могу.

мама морковный торт тоже пекла. и правда. в нем вкус моркови не чувствовался. рецепт не помню, конечно. но я по выпечке вообще ноль.
07.12.2023 19:59:44, ALora
Наша мымра (ех. ПоЛе)
а я люблю морковное печенье из "Перекрестка"
07.12.2023 19:57:31, Наша мымра (ех. ПоЛе)
Наша мымра (ех. ПоЛе)
так... надо идти за морковью!
07.12.2023 19:44:45, Наша мымра (ех. ПоЛе)
Oker
Я морковь только сыром виде употребляю или в качестве одного из ингредиентов, минимального по объему
07.12.2023 19:34:00, Oker
NLU
На это я свой труд не буду затрачивать, оно того не стоит. 07.12.2023 19:31:13, NLU
Ольсик
ой, нет. Уж лучше драники 07.12.2023 19:26:22, Ольсик
Antre
Чет у меня морковные не заходят. Вот драники или там тыква тушеная с чесноком, это да, очень люблю. 07.12.2023 19:19:37, Antre
А моя бабушка пироги пекла с морковью, тоже очень вкусно ) 07.12.2023 19:18:39, да уж...
моя мама тоже пекла малюсенькие, на зубок, прозрачные пирожки с вареной морковью. тоже вкусные были
07.12.2023 19:23:15, ALora
Antre
Знаю еще пирожки с горохом, как то муж попробовал, удивился и предложил еще со спагетти испечь. 07.12.2023 19:30:51, Antre
:)) 07.12.2023 19:36:27, кстати
[пусто] 07.12.2023 19:36:07
Antre
Из экзотики, люблю пироги со щавлем, жареные, кисленькие такие с сахаром. 07.12.2023 19:49:34, Antre
Матрёшка нерумяная
Никак не экзотика, бабушка пекла в печи пироги с щавелём, тоже кисленькие с сахаром. Вкусно:)) 07.12.2023 20:09:43, Матрёшка нерумяная
а может вы и про шпинат что знаете? а то на НГ вроде как поступил мне заказ на пирог из красной рыбы со шпинатом. КР в влице горбуши замороженной могу купить, шпинат неделю назад свежий еще был на рынке. а вот что с ним делать дальше, не знаю. свежерезанный что ли положить в пирог?
07.12.2023 20:12:27, ALora
Я тушу шпинат заранее немного. Я делаю киш из шпината и горбуши. Горбуша тоже готовая на пару уже. 07.12.2023 21:44:58, Лет
понятно. подумаю
07.12.2023 22:13:36, ALora
Матрёшка нерумяная
Ой, нет, шпинат не знаю, не делали, не помогу. Вон там, ниже, девочки уже всё попробовали 07.12.2023 21:04:51, Матрёшка нерумяная
Я такие пироги пеку. Банка горбуши, два вареных яйца, упаковка шпината и упаковка покупного слоеного теста. Шпинат заливается водой и доводится до кипения. Как только он станет темным и мягким, воду надо слить. Все компоненты начинки режутся на небольшие куски. Раскатать тесто, надрезать по бокам, на серединут положить слой рыбы, потом слой из яиц, а сверху шпинат. И заплести "косичку" из нарезанных полосок, накладывая на середину по полоску слева, то справа, закрывая начинку.

Про замороженный шпинат я читала, что его нужно просто разморозить и слить образовавшуюся воду, и можно класть в пирог. Но сама так делать не пробовала.
07.12.2023 20:55:18, читаю иногда с осени 2012
я хочу все ж из свежих продуктов. про яйца поняла. но я вряд ли косички осилю плести. мнне б попроще - слой нижнего теста, на него все это и закрыть верхним.надсечки на верхнем слое, конечно, сделаю.
07.12.2023 21:03:02, ALora
Вот здесь аналогичный рецепт, но с творогом и шпинатом. Хорошо видно, как эти косички делаются, это легко. Шпинат, похоже, сырой кладут, мелко нарезанный.
[ссылка-1]
07.12.2023 21:05:10, читаю иногда с осени 2012
Спасибо! наверное, попробую такой сделать
07.12.2023 21:31:48, ALora
Pilar
Свежий можно, только пощипать мелко. Он очень быстро термически обрабатывается. Если хотите, чтобы был очень мягкий, можно кипятком на Чите ошпарить. 07.12.2023 20:20:03, Pilar
спасибо. я лучше без ошпарки, и так в духовке потомится.
07.12.2023 20:31:37, ALora
Dots
Такие бабушка делала :)
07.12.2023 19:53:52, Dots
Остапа понесло
Еще в ревенем. :) 07.12.2023 19:56:27, Остапа понесло
очень люблю шарлотку с ревенем вместо яблок. И печь, и есть 07.12.2023 20:34:04, Беата (просто читатель)
с горохом я не понимаю, хотя не пробовала.
07.12.2023 19:33:06, ALora
Antre
Горох отваривают, толкут, заправляют жареным луком. Ну, как гороховое пюре, некоторые любят . 07.12.2023 19:36:29, Antre
горошницу = гороховое пюре я хорошо помню. ну, съедобно в небольших кол-вах, но еще и с тестом я бы вряд ли.
07.12.2023 20:01:11, ALora
[пусто] 07.12.2023 19:18:35
ну вот я привыкла как у мамы. манку я как-то совсем не уважаю. драники у нас тоже ессно мама делала, тоже уже сто лет как забыла. практически без муки, тоненькие и хрустящие. терла на некрупной терке сырую морковь. тоже могу попробовать, но моя молодежь картошку не очень, как бы блюдут фигуру и все такое. я им все больше свое ноухау - оладьи из тертого кабачка, курогрудковского фарша и сыра делаю. эти идут на ура.
07.12.2023 19:22:09, ALora
[пусто] 07.12.2023 19:26:10
да я ее, манку, как раз по структуре на языке не люблю
07.12.2023 19:30:06, ALora
[пусто] 07.12.2023 19:55:19
у меня, пожалуй, гречка. но не в виде каши-малаши
07.12.2023 20:09:31, ALora
То редкое блюдо, которое, если только после длительной голодухи. Наверное мужская половина вас очень любит и старается не огорчать)) 07.12.2023 19:14:13, кстати
как всегда - просто надо уметь готовить )
07.12.2023 19:29:12, AleXXX
Как Дениска, хреном приправить? 07.12.2023 19:31:41, кстати
тебе хрена по жизни не хватает? )
07.12.2023 19:32:58, AleXXX
Пофиг, любители пусть едят фальшивого зайца. 07.12.2023 19:37:38, кстати
казакова
Я с вами и голодуха должна быть очень длительная. А вот муж любит, бывает вспоминает про морковные котлетки, но на этом и все. 07.12.2023 19:21:49, казакова
не голодаем, чесслово:) но вот внезапно дочь полюбила к зиме такие вещи как салат из молодой капусты с огурцами или колслоу. я и решила налечь на сезонные овощи
07.12.2023 19:25:18, ALora
Колслоу - что это?!! 07.12.2023 19:41:18, кстати
салат такой из молодой мелко нарезанной капусты, тертой морковки, заправленный соусом из сметаны, майонеза, лимонного сока, чайная ложка сахара + горчица (но она опционально, мне с ней не очень понравилось)
07.12.2023 20:02:50, ALora
Я тоже такой салат люблю. Только всю заправку заменяю на подсолнечное масло и сахар на соль. туда еще вареное яйцо хорошо или горошек.
07.12.2023 21:52:28, Julinika
если без вареного яйца, так я тоже такой делаю. но это совсем-совсем другой получается:)
07.12.2023 22:14:40, ALora
Верю. Я не люблю все эти смеси. А от майонеза вообще плохо будет, так что я его крайне редко использую и уж точно капусту им портить не буду.
Яйцо смягчает вкус капусты.
07.12.2023 23:05:23, Julinika
не, это очень вкусно реально. это не то, что в заморозке продается, а из вареной моркови. но я ее лично очень люблю. а мужская половина как раз к мясному привычная, и сказать, что не очень не задержится. правда в обтекаемых выражениях типа "как борщ? - вкусная юшка" (на юшке мы с дочерью вздрогнули, тк.. знали только в значении кровь, но оказалось, это означает и жижу в еде).
07.12.2023 19:18:13, ALora
Pilar
Очень вкусно, подтверждаю. Но любителей, похоже, мало :) 07.12.2023 20:21:39, Pilar
нам же моркови больше достанется:)
07.12.2023 20:32:47, ALora

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!