Раздел: Выпечка (пирожки с горбушей)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Быстрый кулинарный вопрос

Хочу сделать пирожки с горбушей, внимание: из дрожжевого теста в духовке, другие варианты не обсуждаются).
Если сырую положить, пропечется или нет? или потушить предварительно?
Или вариант один большой пирог? но тогда есть будет неудобно, порционно приятнее

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
08.09.2023 20:40:01,

35 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
железный феликс
Пропечется. Северные рыбники так и делаются. Потрошеная сырая рыба в дрожжевом тесте. Прям со скелетом. Пропекается шикарно. 09.09.2023 19:48:30, железный феликс
Жить хорошо!
Пропечется.На хорошую температуру его, градусов на 180 и около часа, если боитесь непропечки.Беляши пекут в духовке без проблем, а рыба быстрее готовится. 09.09.2023 19:36:34, Жить хорошо!
Коза Агата
Пропечется, рыба быстро готовится 09.09.2023 13:33:35, Коза Агата
PigletSPb
Я пеку калакукко (там, правда, тесто не дрожжевое, но не думаю, что это будет особо играть роль). Туда кладется фарш, сделанными сырой рыбы (у меня всегда лосось или форель) и обжаренного лука со шпиком. Все пропекается. Но я пеку градусах на 150 максимум, и готовится он 3 часа. 09.09.2023 08:28:37, PigletSPb
BB
Пожарить лук и туда рыбу на 3 мин, как побелеет, можно снимать 08.09.2023 23:49:23, BB
Я бы предварительно поджарила - хотя бы для того, чтобы уменьшить влагу. Дрожжевое тесто не любит большое количество влаги - клеклое будет 08.09.2023 23:27:01, Vanilla
Пропечется. Но я делаю на картофельной подушке, а рыбу иногда смешивают с жареным луком, можно пореем тушеным. 08.09.2023 21:37:44, Felicita_
Бабушка всегда пекла большой пирог с сырой горбушей. Слой жареного лука, слой риса, слой сырой рыбы, снова рис и лук. Прекрасно пропекалось.
Пирог с красной рыбой люблю больше всех других. Пирожки вообще не люблю.
08.09.2023 21:36:11, starka
конечно пропечется! масла сливочного положите на рыбу в каждый пирожок, горбуша суховата. Я и лук на нём обжариваю в пирожки с рыбой.
08.09.2023 21:18:34, douceur
LoraEf
я бы обжарила горбушу с луком и добавила бы немного риса отварного в начинку
08.09.2023 21:16:42, LoraEf
Ну вот если можно не обжаривать, я бы лучше избежала.
08.09.2023 21:37:48, Елна
нужно не обжаривать.
08.09.2023 21:41:36, douceur
[ссылка-1]

Вот эти делаю уже года три
Ни разу не подвели
08.09.2023 21:13:21, Nomen est Omen
Много теста, много риса, два кусочека рыбки... Экономненько.
08.09.2023 21:49:49, Елна
Ну можно уменьшить количество риса при желании.
Или сделать больше пирожков с бОльшим количеством рыбы при том же количестве теста.
А если есть цель затратить на пирожки бОльшую сумму, то и это легко решить.
О себестоимости пирожка я не задумывалась до сих пор.
08.09.2023 22:05:22, Nomen est Omen
тесто нужно примерно раза в три тоньше и рыбы раза в два больше :))
08.09.2023 22:08:26, douceur
Это кто как любит. Мне мать жалуется, что я делаю неправильные беляши, мало теста и много мяса)) 08.09.2023 22:36:03, Felicita_
железный феликс
Так нормальные беляши именно так и делают. Тоненькое тесто, а внутри сырой фарш. 09.09.2023 19:50:28, железный феликс
Тоже верно:) 08.09.2023 22:40:35, Nomen est Omen
Да кто ж мешает:)
Я еще и с разной рыбой делаю.
И иногда с тонкой подушкой из картофеля (если рис заранее не сварила)
08.09.2023 22:12:32, Nomen est Omen
я обычно делаю с сёмгой или с палтусом, с горбушей крайне редко.
картошку или рис не люблю, рис кладу только ради мужа, но немного, мой любимый вариант к рыбе обжаренный репчатый лук с грибами, желательно белыми, для мужа туда же немного риса.
08.09.2023 22:19:45, douceur
Рис или картошка призваны видимо сок удерживать, чтобы пироги не мокли
Все же сырая рыба при запекании сок дает
Но нам так нравится, с рисом или с картофелем
Палтус тоже кладу. В сочетании с горбушей или с форелью.
Со щукой удивительно вкусно оказалось.
С судаком еще очень здорово
Состав пирожков на бюджет нашей семьи влияния не оказывает
Едим, что нравится
Экспериментируем с удовольствием
А рецепты этой девушки на видео мне очень нравятся
08.09.2023 22:34:59, Nomen est Omen
да уж...
08.09.2023 21:51:16, douceur
Скажите пожалуйста, лук репчатый или салатный класть? 08.09.2023 21:35:40, Felicita_
Я репчатый кладу, но немного. Светлый самый. 08.09.2023 22:01:35, Nomen est Omen
Придется завтра делать, опять откладывается моя диета((( 08.09.2023 22:58:36, Felicita_
Они вкусные очень, не пожалеете.
А для диеты еще время есть:).
Вообще лучше после Нового года с диетой начинать:)
09.09.2023 04:43:34, Nomen est Omen
в большом пироге я знаю точно, что пропечется сырая. я делала правда с муксуном, но суть та же.брала замороженное слоеное тесто. на нижний раскатанный пласт подушку из лука, на него два пласта рыбы (распластанной вдоль наполам, с костями ну или можно филе купить трески какой), дальше опять оук ипару лаврушек и запечатать верхним слоем теста. сделать нарезки ножом или вилкой. и усе.
08.09.2023 21:12:56, ALora
Рыба быстро готовится, так что пропечется.
Но мне больше нравится обжарить и добавить обжаренный лук. И картошку.
08.09.2023 21:06:34, Julinika
И без теста!
в смысле и так выходит вкусно и готово
08.09.2023 21:09:07, Елна
Oker
))) и ждать не надо
08.09.2023 21:11:44, Oker
Antre
Пеку с судаком, но не закрываю, а делаю лодочкой, в середину добавляю сливочное масло.
08.09.2023 20:53:45, Antre
Спасибо! тоже думала про дырку 08.09.2023 20:59:44, Елна_
Шрайбикус
пропечется,но добавьте в начинку сметану или майонез или сметану+раст.масло, и лук не помешает. Она очень сухая в пироге получается, тесто из рыбы все соки вытащит, а горбуша и так нежирная
08.09.2023 20:45:24, Шрайбикус
Обычно с морковью мелкотертой делаю, мне так нравится. Но тут тоже сомневаюсь, Протушится ли) 08.09.2023 20:58:19, Елна_


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!