Подскажите, пж, по рецепту.
Перец на зиму в банки. Делала так, но не в банки на зиму.
Помню его нужно запечь, кожицу очистить, потом залить чуть масло, базилик, чеснок, жгучий перец ...., мариновать сутки в хол-ке
А как такое в банки, спасибо
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Заготовки впрок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Из расчёта на 1,5 л воды 1,5 стакана сахара, 2 ст.ложки соли,1ст.ложка уксуса эссенции, если не хочется острого то меньше и 1 стакан растительного масла. Перец залить горячим рассылок, закатать банки укутать. Очень вкусно.
24.08.2023 19:31:15, Ольга Хасанова
[ссылка-1] - делаю именно по этому рецепту, потому что не надо мумукаться со стерилизацией.
Еще нравится вот такой, бланшированно-маринованный, но его приходится стерилизовать, рецепт на 1 литровую банку:
Перец по-армянски
Перец – 500г
Чеснок – 4 зубчика
Вода – 150 мл
Раст.масло – 50мл
Уксус 9% - 50 мл
Укроп -50 г
Лавровый лист 2 шт
Душистый перец – 2 шт
Сахар – 1 ст л
Соль – 1 ч л
Перец разрезать на половинки или четвертинки, укроп мелко, чеснок дольками.
Ингредиенты для маринада смешать и довести до кипения. Перец выложить в маринад, накрыть крышкой и бланшировать не более 5 минут. На дно банки выложить укроп, чтобы дно было закрыто, и часть чеснока. Выложить перец, сверху остатки укропа и чеснока. Лавровый лист убрать из маринада, душистый перец оставить. Залить маринадом, стерилизовать 15 минут. Закрутить, перевернуть, но не укутывать. 24.08.2023 11:13:43, Радужная Лилия некст
Еще нравится вот такой, бланшированно-маринованный, но его приходится стерилизовать, рецепт на 1 литровую банку:
Перец по-армянски
Перец – 500г
Чеснок – 4 зубчика
Вода – 150 мл
Раст.масло – 50мл
Уксус 9% - 50 мл
Укроп -50 г
Лавровый лист 2 шт
Душистый перец – 2 шт
Сахар – 1 ст л
Соль – 1 ч л
Перец разрезать на половинки или четвертинки, укроп мелко, чеснок дольками.
Ингредиенты для маринада смешать и довести до кипения. Перец выложить в маринад, накрыть крышкой и бланшировать не более 5 минут. На дно банки выложить укроп, чтобы дно было закрыто, и часть чеснока. Выложить перец, сверху остатки укропа и чеснока. Лавровый лист убрать из маринада, душистый перец оставить. Залить маринадом, стерилизовать 15 минут. Закрутить, перевернуть, но не укутывать. 24.08.2023 11:13:43, Радужная Лилия некст

Я делаю перцы многими способами. Лечо обязательно, в маринаде немножко, в салатах и прочих ассорти,в аджике и в суповых заправках, аджапсандал самый востребованный продукт. 24.08.2023 11:03:12, NLU

На 7 банок 0,5 л:
примерно 4 кг неочищенного болгарского перца
В каждую банку:
2 зубчика чеснока
2-3 черного перца горошком
0,5 ст. ложки растительного масла
1 ст. ложка уксуса 9%
На каждый литр маринада:
1 ст. ложка соли (20 г)
200 г 24.08.2023 17:54:48, NLU
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание