Раздел: Заготовки впрок

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Перец

Подскажите, пж, по рецепту.
Перец на зиму в банки. Делала так, но не в банки на зиму.
Помню его нужно запечь, кожицу очистить, потом залить чуть масло, базилик, чеснок, жгучий перец ...., мариновать сутки в хол-ке
А как такое в банки, спасибо

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
24.08.2023 10:40:44,

5 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ольга Хасанова
Надо перец почистить, порезать на полоски. Поставить воду, вскипятить, туда положить перец. Ошпареный перец разложить по стерилизованным банкам. Приготовить заливку на основе бульона .
Из расчёта на 1,5 л воды 1,5 стакана сахара, 2 ст.ложки соли,1ст.ложка уксуса эссенции, если не хочется острого то меньше и 1 стакан растительного масла. Перец залить горячим рассылок, закатать банки укутать. Очень вкусно.
24.08.2023 19:31:15, Ольга Хасанова
[ссылка-1] - делаю именно по этому рецепту, потому что не надо мумукаться со стерилизацией.
Еще нравится вот такой, бланшированно-маринованный, но его приходится стерилизовать, рецепт на 1 литровую банку:

Перец по-армянски
Перец – 500г
Чеснок – 4 зубчика
Вода – 150 мл
Раст.масло – 50мл
Уксус 9% - 50 мл
Укроп -50 г
Лавровый лист 2 шт
Душистый перец – 2 шт
Сахар – 1 ст л
Соль – 1 ч л
Перец разрезать на половинки или четвертинки, укроп мелко, чеснок дольками.
Ингредиенты для маринада смешать и довести до кипения. Перец выложить в маринад, накрыть крышкой и бланшировать не более 5 минут. На дно банки выложить укроп, чтобы дно было закрыто, и часть чеснока. Выложить перец, сверху остатки укропа и чеснока. Лавровый лист убрать из маринада, душистый перец оставить. Залить маринадом, стерилизовать 15 минут. Закрутить, перевернуть, но не укутывать.
24.08.2023 11:13:43, Радужная Лилия некст
NLU
Это вкусно, просто, в погребе хранится отлично.
Я делаю перцы многими способами. Лечо обязательно, в маринаде немножко, в салатах и прочих ассорти,в аджике и в суповых заправках, аджапсандал самый востребованный продукт.
24.08.2023 11:03:12, NLU
Просто наверное, а рецепт не подскажете
24.08.2023 12:00:22, Мама Марианна
NLU
[ссылка-1]
На 7 банок 0,5 л:
примерно 4 кг неочищенного болгарского перца
В каждую банку:
2 зубчика чеснока
2-3 черного перца горошком
0,5 ст. ложки растительного масла
1 ст. ложка уксуса 9%
На каждый литр маринада:
1 ст. ложка соли (20 г)
200 г
24.08.2023 17:54:48, NLU


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!