Подскажите, пж, по рецепту.
Перец на зиму в банки. Делала так, но не в банки на зиму.
Помню его нужно запечь, кожицу очистить, потом залить чуть масло, базилик, чеснок, жгучий перец ...., мариновать сутки в хол-ке
А как такое в банки, спасибо
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Заготовки впрок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Надо перец почистить, порезать на полоски. Поставить воду, вскипятить, туда положить перец. Ошпареный перец разложить по стерилизованным банкам. Приготовить заливку на основе бульона .
Из расчёта на 1,5 л воды 1,5 стакана сахара, 2 ст.ложки соли,1ст.ложка уксуса эссенции, если не хочется острого то меньше и 1 стакан растительного масла. Перец залить горячим рассылок, закатать банки укутать. Очень вкусно.
24.08.2023 19:31:15, Ольга Хасанова
Из расчёта на 1,5 л воды 1,5 стакана сахара, 2 ст.ложки соли,1ст.ложка уксуса эссенции, если не хочется острого то меньше и 1 стакан растительного масла. Перец залить горячим рассылок, закатать банки укутать. Очень вкусно.
24.08.2023 19:31:15, Ольга Хасанова
[ссылка-1] - делаю именно по этому рецепту, потому что не надо мумукаться со стерилизацией.
Еще нравится вот такой, бланшированно-маринованный, но его приходится стерилизовать, рецепт на 1 литровую банку:
Перец по-армянски
Перец – 500г
Чеснок – 4 зубчика
Вода – 150 мл
Раст.масло – 50мл
Уксус 9% - 50 мл
Укроп -50 г
Лавровый лист 2 шт
Душистый перец – 2 шт
Сахар – 1 ст л
Соль – 1 ч л
Перец разрезать на половинки или четвертинки, укроп мелко, чеснок дольками.
Ингредиенты для маринада смешать и довести до кипения. Перец выложить в маринад, накрыть крышкой и бланшировать не более 5 минут. На дно банки выложить укроп, чтобы дно было закрыто, и часть чеснока. Выложить перец, сверху остатки укропа и чеснока. Лавровый лист убрать из маринада, душистый перец оставить. Залить маринадом, стерилизовать 15 минут. Закрутить, перевернуть, но не укутывать. 24.08.2023 11:13:43, Радужная Лилия некст
Еще нравится вот такой, бланшированно-маринованный, но его приходится стерилизовать, рецепт на 1 литровую банку:
Перец по-армянски
Перец – 500г
Чеснок – 4 зубчика
Вода – 150 мл
Раст.масло – 50мл
Уксус 9% - 50 мл
Укроп -50 г
Лавровый лист 2 шт
Душистый перец – 2 шт
Сахар – 1 ст л
Соль – 1 ч л
Перец разрезать на половинки или четвертинки, укроп мелко, чеснок дольками.
Ингредиенты для маринада смешать и довести до кипения. Перец выложить в маринад, накрыть крышкой и бланшировать не более 5 минут. На дно банки выложить укроп, чтобы дно было закрыто, и часть чеснока. Выложить перец, сверху остатки укропа и чеснока. Лавровый лист убрать из маринада, душистый перец оставить. Залить маринадом, стерилизовать 15 минут. Закрутить, перевернуть, но не укутывать. 24.08.2023 11:13:43, Радужная Лилия некст
Это вкусно, просто, в погребе хранится отлично.
Я делаю перцы многими способами. Лечо обязательно, в маринаде немножко, в салатах и прочих ассорти,в аджике и в суповых заправках, аджапсандал самый востребованный продукт. 24.08.2023 11:03:12, NLU
Я делаю перцы многими способами. Лечо обязательно, в маринаде немножко, в салатах и прочих ассорти,в аджике и в суповых заправках, аджапсандал самый востребованный продукт. 24.08.2023 11:03:12, NLU
[ссылка-1]
На 7 банок 0,5 л:
примерно 4 кг неочищенного болгарского перца
В каждую банку:
2 зубчика чеснока
2-3 черного перца горошком
0,5 ст. ложки растительного масла
1 ст. ложка уксуса 9%
На каждый литр маринада:
1 ст. ложка соли (20 г)
200 г 24.08.2023 17:54:48, NLU
На 7 банок 0,5 л:
примерно 4 кг неочищенного болгарского перца
В каждую банку:
2 зубчика чеснока
2-3 черного перца горошком
0,5 ст. ложки растительного масла
1 ст. ложка уксуса 9%
На каждый литр маринада:
1 ст. ложка соли (20 г)
200 г 24.08.2023 17:54:48, NLU
Читайте также
Готовим кулич к Пасхе: творожный и морковный
2 рецепта куличей от популярного фудблогера
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?