те, кто готовят рулетики из баклажанов. я в прошлый раз делала их лет в 20 или 30, не суть при моих 56. забыла уже. ну, раз купила баклажаны, а тем более сырика разные рассольные 4 сортов, в них перчики свежие и базилик...
в общем, утомилась уже на этапе нарезки баклажанов на "носки". а потом их жарить, откидывать на салфетки, промокать...
короче, я на этапе - только треть закрутила, сил уже нет.некоторых тварюг аж двумя зубочистками прищучивал - зря что ли начинку-то делала. как люди крутят эти рулетики в спокойном режиме, может ноухау какое есть?
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить! (Рулетики из баклажанов)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ну. пока суп на другой конфорке готовится. например, а компот - на третьей )
я кручу спокойно, но не много. два баклажана могу, и хватит. не в зиму.
07.08.2023 14:32:18, Акцент
я кручу спокойно, но не много. два баклажана могу, и хватит. не в зиму.
07.08.2023 14:32:18, Акцент
я 4, правда небольших баклажана накрутила. хуже всего их резать и обжаривать.
07.08.2023 15:58:03, ALora
07.08.2023 15:58:03, ALora
если небольших, то можно три. но не больше.
а еще я делала в духовке. кладешь на противень и туда их. потом остывают и закручиваешь... но все же на сковородке вкусней!
07.08.2023 17:52:07, Акцент
а еще я делала в духовке. кладешь на противень и туда их. потом остывают и закручиваешь... но все же на сковородке вкусней!
07.08.2023 17:52:07, Акцент
ну да, вкуснее, да и на противень - а у нас узкая плита, т.е. противни маленькие - не много войдет, противней всего два.
07.08.2023 18:17:55, ALora
07.08.2023 18:17:55, ALora
О боже, кто их жарит сейчас? Это же масла и гари немеряно.
07.08.2023 12:28:30, Пандетта
какой гари? у меня не было. только масло. я знаю, что некоторые едят сырыми, я нет.
07.08.2023 15:58:36, ALora
07.08.2023 15:58:36, ALora

Терпеть не могу, когда из жареных баклажанов жир сочится(
07.08.2023 11:54:12, Birke
в моих рулетах не сочится. обжаренные языки хорошо промокаются салфетками. так же как и жареные кабачки (как же я их люблю, хотя и запеченные в духовке ничего)
07.08.2023 15:59:30, ALora
07.08.2023 15:59:30, ALora
а почему он должен сочиться? Я думаю в 2023г сковородки с антипригарным покрытием есть уже в каждом доме, можно же пожарить на практически сухой сковороде. Да даже жарка во фритюре не повод для версии "сочиться жиром", это вариант когда овощ положили на холодную сковороду с кучей жира.
07.08.2023 15:04:07, douceur
07.08.2023 15:04:07, douceur
ну и жареные ломтики же подвергаются обработке салфетками для устранения лишнего жира.
07.08.2023 17:47:44, ALora
07.08.2023 17:47:44, ALora

07.08.2023 11:49:23, Манюня Хнуш
ну, я их лет 20 почти не делала, и еще столько же наверное не соберусь:) обойдусь без лишней терки
07.08.2023 16:00:12, ALora
07.08.2023 16:00:12, ALora

не рулетики, а рагу я делаю постоянно из баклажанов. но решила изобразить именно рулетики с сырами. по следам того, что мы на днях пробовали ресторанные рулетики из запеченных перцев, и были в восторге.
07.08.2023 16:01:26, ALora
07.08.2023 16:01:26, ALora
у нас сейчас жарко, горячего ничего не хочется. едим вообще мало в жару. причем не только мы, но и все окружение, которое можно в гости пригласить. посмотрим, как рулетики из холодильника пойдут. пока съедено две штуки - один мной в процессе готовки, другой дочерью утром на пробу.
думаю, может на море с сестрой и племянницей сходить часиков в 22-23 и там употребить на берегу.
07.08.2023 18:20:29, ALora
думаю, может на море с сестрой и племянницей сходить часиков в 22-23 и там употребить на берегу.
07.08.2023 18:20:29, ALora

07.08.2023 11:27:09, Джавелина Байрактаренко
тоже когда-то покупали, но начинка неказистая по мне. у меня ж специальные сыры+свежий перец+базилик и чеснок в ней
07.08.2023 16:02:32, ALora
07.08.2023 16:02:32, ALora

Вот и сегодня будет Бриам (с белыми баклажанами) на обед. И тоже из духовки.)
07.08.2023 11:24:41, EphRUSsi

А жарят, вероятно, на большой сковороде штуки по четыре, а ещё лучше, шесть - тогда это не дольше, чем кабачки (которые меня _бесит_ каждый кружочек переворачивать... )
07.08.2023 10:59:58, Неведома Зверушка
у меня большая сковородка - по 5-6 языков умещалось. вот да, бесит каждый переворачивать, а потом салфетками промокать
07.08.2023 16:04:20, ALora
07.08.2023 16:04:20, ALora
потом мыть две. и вообще хранить где-то. в моем сковородном парке всего две. одна большая, основная. вторая времен ссср стальная глубокая - на случай, если нагрянут гости, не едящее мое рагу, хранящееся в основной. во второй можно быстренько омлет соорудить или орехи обжарить.
07.08.2023 20:03:04, ALora
07.08.2023 20:03:04, ALora
мне кажется, посудомоечной машине без разницы одну мыть сковородку или две ) хоть три )
11.08.2023 12:19:40, Акцент
11.08.2023 12:19:40, Акцент
в ПММ не засунешь же с подгоревшим маслом, все равно его вытирать надо салфетками. а дальше руками 5 секунд помыть
12.08.2023 21:22:39, ALora
12.08.2023 21:22:39, ALora
Давно не ела. Но. насколько помню, то они весьма жирные + трудозатратны по времени приготовления.
07.08.2023 09:38:10, Птичка снежная
07.08.2023 09:38:10, Птичка снежная

Спасибо за тему, надо будет запечь в духовке, а не жарить) 07.08.2023 09:12:52, Санвиталия


никогда не жарю баклажаны, они масло впитывают, как губка, зачем это надо?
запекаю в духовке, просто смазав кисточкой с маслом.
если жарить, то именно это больше всего занимает времени и грязь развозит.
а закрутить дело 10 минут.
07.08.2023 08:42:28, Диги
запекаю в духовке, просто смазав кисточкой с маслом.
если жарить, то именно это больше всего занимает времени и грязь развозит.
а закрутить дело 10 минут.
07.08.2023 08:42:28, Диги
Я просто писать не стала, конечно, и для баклажанной икры также все запекаем, только лук и иногда морковь жарим. Ещё и шкурка хорошо снимается со всего. И не смазываю.
Ела как-то у людей, все в этом жире плавало. 07.08.2023 09:35:27, Crocox
Ела как-то у людей, все в этом жире плавало. 07.08.2023 09:35:27, Crocox
я для баклажанной икры как раз не запекаю ничего. только обесшкуриваю баклажаны (но не перцы и не помидоры), поэтому икра совсем не жирная получается
07.08.2023 16:06:35, ALora
07.08.2023 16:06:35, ALora
обычным ножом свежие баклажаны. можно попробовать было бы овощерезкой, но я ее только к морковке применяю. в остальном ножиком сподручнее.
07.08.2023 20:03:54, ALora
07.08.2023 20:03:54, ALora
да, я тоже на икру запекаю все в пакете, в собственном соку.
а шкурку с баклажана снимаю перед закладкой в пакет.
потом все перемалываю блендером, - получается 100% диетично.
при желании добавляю чуть оливкового при подаче, порционно.
07.08.2023 10:44:41, Диги
а шкурку с баклажана снимаю перед закладкой в пакет.
потом все перемалываю блендером, - получается 100% диетично.
при желании добавляю чуть оливкового при подаче, порционно.
07.08.2023 10:44:41, Диги
баклажаны на икру прекрасно запекаются без пакета, в шкурке, целиком, выходит ещё диетичнее. из шкурки мякоть потом легко вынимается ложкой, ну или просто шкурка снимается руками.
07.08.2023 10:52:43, douceur
07.08.2023 10:52:43, douceur
а зачем их вообще для икры запекать? я понимаю, что для быстрой икры можно запечь в костре или на мангале целый баклажан, потом внутри все размять со свежей травой и чесноком, а если дома икру тушишь, то не понимаю, зачем запекать
07.08.2023 16:07:43, ALora
07.08.2023 16:07:43, ALora
чтобы не чистить и быстрее измельчить, насколько я поняла.
Мне кажется так гораздо быстрее. Не люблю все это - "овощи почистить, все нарезать кубиками" - очень долго:)
07.08.2023 18:13:47, Vanilla
Мне кажется так гораздо быстрее. Не люблю все это - "овощи почистить, все нарезать кубиками" - очень долго:)
07.08.2023 18:13:47, Vanilla
мне не надо быстрее. и в икре мне не нужна шкурка баклажанья:) у меня это процесс подо что-то послушать. люблю ту консистенцию, которая получается при мелкой рубке ножом в результате длительного тушения в чугунной утятнице. не люблю то что на терке.
07.08.2023 20:05:58, ALora
07.08.2023 20:05:58, ALora
при чём тут шкурка в икре и тёрка вообще не поняла.
мне кажется я весьма чётко написала "из шкурки мякоть потом легко вынимается ложкой, ну или просто шкурка снимается руками.", о том, что шкурка снятая с баклажана идёт в икру у меня не было.
в общем перец, лук, баклажан запекается, очищается от шкурки, а дальше хоть целиком ешь, хоть на кусочками режь, хоть в блендер брось, хоть мелко ножом или сечкой поруби - хозяин барин, как говорится.
09.08.2023 14:34:14, douceur
мне кажется я весьма чётко написала "из шкурки мякоть потом легко вынимается ложкой, ну или просто шкурка снимается руками.", о том, что шкурка снятая с баклажана идёт в икру у меня не было.
в общем перец, лук, баклажан запекается, очищается от шкурки, а дальше хоть целиком ешь, хоть на кусочками режь, хоть в блендер брось, хоть мелко ножом или сечкой поруби - хозяин барин, как говорится.
09.08.2023 14:34:14, douceur
это понятно. тоже хочу попробовать запечь перцы и нафаршировать их обесшкуренные вместо баклажанов. в икру у меня все же иначе - только сырое.
11.08.2023 00:05:34, ALora
11.08.2023 00:05:34, ALora
Также делаю. В основном хорошо снимается и сок не теряется. И с перцев.
Я не то что против любого жира, он конечно несёт вкус и нужен, но не когда все в нем плавает.
07.08.2023 11:11:04, Crocox
Я не то что против любого жира, он конечно несёт вкус и нужен, но не когда все в нем плавает.
07.08.2023 11:11:04, Crocox
а я банально за минимизацию трудозатрат :)
это же самый простой способ - положила всё на противень целиком и в духовку - и баклажан, и перец, и лук, и чеснок... ну и тыкву ломтиками на суп, в начинку тыквенного пирога или на тыквенный "чизкейк" тоже.
07.08.2023 11:17:48, douceur
это же самый простой способ - положила всё на противень целиком и в духовку - и баклажан, и перец, и лук, и чеснок... ну и тыкву ломтиками на суп, в начинку тыквенного пирога или на тыквенный "чизкейк" тоже.
07.08.2023 11:17:48, douceur
Да любые овощи и грибы.
Тыкву ещё для панкейков. Для супа тоже все запечённое ещё и вкуснее.
07.08.2023 12:10:01, Crocox
Тыкву ещё для панкейков. Для супа тоже все запечённое ещё и вкуснее.
07.08.2023 12:10:01, Crocox
баклажан, перец, лук - положили. Запекаем до мягкости?
А потом? Просто измельчить?
В моей семье все резалось кубиками и отдельно обжаривалось-тушилось - это все довольно долго и утомительно.
Хочу ваш, менее трудозатратный способ:) научите, пожалуйста:)
07.08.2023 11:53:21, Vanilla
А потом? Просто измельчить?
В моей семье все резалось кубиками и отдельно обжаривалось-тушилось - это все довольно долго и утомительно.
Хочу ваш, менее трудозатратный способ:) научите, пожалуйста:)
07.08.2023 11:53:21, Vanilla
да, запекаем до мягкости. Баклажан целиком в моей духовке минут 35, за это время и лук, и перец, всё прекрасно пропекается. С чеснока предварительно лучше сверху срезать верхушку, вот так примерно [ссылка-1]
Потом всё вынимаем, ждём когда остынет и очищаем от шкурок, у перца удаляем семена и хвостик, сок можно слить и использовать в икру.
07.08.2023 15:00:28, douceur
Потом всё вынимаем, ждём когда остынет и очищаем от шкурок, у перца удаляем семена и хвостик, сок можно слить и использовать в икру.
07.08.2023 15:00:28, douceur
Я все запекаю, снимаю шкурку, также с перцев и режу. Только лук обжариваю, редко морковь. Помидоры коротко в кипящую воду, шкурку снимаю, немного режу и к массе.
Томпаста, итальянские травы. У меня ещё везде магги трава и петрушка. Что нравится. Коротко вместе протушить. Чеснок под конец. 07.08.2023 12:13:19, Crocox
Томпаста, итальянские травы. У меня ещё везде магги трава и петрушка. Что нравится. Коротко вместе протушить. Чеснок под конец. 07.08.2023 12:13:19, Crocox
спасибо!
Немного не могу понять: сильно ли влияет другая консистенция (признаться, я с детства привыкла к кубикам)? Но зато такая значительная экономия времени! Меня от приготовления баклажанной икры часто останавливает вся эта необходимость чистить, резать...
07.08.2023 12:21:20, Vanilla
Немного не могу понять: сильно ли влияет другая консистенция (признаться, я с детства привыкла к кубикам)? Но зато такая значительная экономия времени! Меня от приготовления баклажанной икры часто останавливает вся эта необходимость чистить, резать...
07.08.2023 12:21:20, Vanilla
получится? Еще лучше) Спасибо большое за все объяснения - теперь перейду на менее трудоемкий вариант икры:)
07.08.2023 18:11:08, Vanilla
07.08.2023 18:11:08, Vanilla

07.08.2023 08:34:19, УникаЛьнаЯ
Баклажаны в духовке запекаю, три противня сразу. И потом, бац, и пока теплые закрутила, и в холодильник. Рука набита.:)
Баклажаны резанные, на полчаса - час, под гнет, с щепоткой соли, чтобы вода вышла. Они тогда в сопли не запекаются, а получаются какие надо для закручивания:) 07.08.2023 08:31:45, хъ
Баклажаны резанные, на полчаса - час, под гнет, с щепоткой соли, чтобы вода вышла. Они тогда в сопли не запекаются, а получаются какие надо для закручивания:) 07.08.2023 08:31:45, хъ
Я к ним равнодушна, делала пару раз и больше не стала. Я бутерброды с баклажанами люблю - черный хлеб типа столичного или дарнитского, можно и бородинский, но я не люблю его, на хлеб творожный сыр с чесноком, зеленью, сверху обжаренный ломтик баклажана и ломтик помидорки. Иногда еще перец запеченный добавляю слоем, в общем как захочется.
07.08.2023 08:30:26, douceur
07.08.2023 08:30:26, douceur
А я только делаю. Сочетания брынзы, сыра и баклажан не люблю и не ем. А вот семья..та ест это ведрами, вот и делаю.:)
07.08.2023 08:55:29, хъ
Так жарить и не надо, нарезать, выложить на противень на пергамент и в духовку. Предварительно посолить, посыпать приправой и чуть масла. Тут главное нарезать правильно, тонко - подсохнут, толсто - долго готовить и плохо закручивать. Делаю регулярно именно, что в спокойном режиме)) вот напомнили, надо помидоры вяленые сделать
07.08.2023 08:21:39, Так бывает
Для жарки есть такие сковороды для жарки овощей, промазываешь кисточкой с маслом и зажариваешь, получается и красиво и не жирно.
[ссылка-1]
07.08.2023 08:18:29, Йоко
[ссылка-1]
07.08.2023 08:18:29, Йоко
не, гриль-сковородки совсем не люблю. свою цептеровскую отдала в добрые руки (старшей дочери, которая оставила эту сковородку без сожаления при очередном переезде)
07.08.2023 16:10:49, ALora
07.08.2023 16:10:49, ALora
Давно уже не жарю,а запекаю в духовке,главное порезать тоненько(2-3 мм). Противень и каждый баклажановый "язык" смазать кисточкой оливковым маслом. Из кабачков так тоже очень понравилось.
07.08.2023 07:47:03, Елена@

это манзаны - квашенные фаршированные баклажаны. и теоретически рецепт я их знаю, моя тетя ас была в их приготовлении. но это тоже те еще время и трудозатраты.
баклажаны отварить, надрезать не до конца вдоль, положить на наклонную поверхность, чтобы жидкость ушла. начинка - обжаривается тертая морковка, мелко резанные помидоры и лук, можно перцы, добавляется много свежей зелени (петрушка, кинза). остудить, баклажаны этим нафаршировать. уложить в глубокую кастрюлю или 3-литровую банку. а вот дальше у меня затык - чем заливать, не помню совсем. наверное, масло и уксус присутствуют. и много крупно, на половинки резанного чеснока. под гнет при комнатной температуре на 3 дня.
вкус действительно очень нежный грибной. вот думаю, собраться что ли сделать.
07.08.2023 16:15:29, ALora
баклажаны отварить, надрезать не до конца вдоль, положить на наклонную поверхность, чтобы жидкость ушла. начинка - обжаривается тертая морковка, мелко резанные помидоры и лук, можно перцы, добавляется много свежей зелени (петрушка, кинза). остудить, баклажаны этим нафаршировать. уложить в глубокую кастрюлю или 3-литровую банку. а вот дальше у меня затык - чем заливать, не помню совсем. наверное, масло и уксус присутствуют. и много крупно, на половинки резанного чеснока. под гнет при комнатной температуре на 3 дня.
вкус действительно очень нежный грибной. вот думаю, собраться что ли сделать.
07.08.2023 16:15:29, ALora

баклажаны не кусочками - целые и нафаршироанные - в этом весь смак манзанов (или манзан, фиг знает)
08.08.2023 00:58:54, ALora
08.08.2023 00:58:54, ALora
так в этом и затык:( я не помню, как заливка делалась. вот здесь вообще говорят что просто вода с солью [ссылка-1]
08.08.2023 00:56:54, ALora
08.08.2023 00:56:54, ALora

а тварюг потоньше надо, чтоб не разворачивались. но еще и форма баклажана роль играет
07.08.2023 05:04:56, Коза Агата

07.08.2023 09:15:04, Коза Агата

07.08.2023 01:15:27, KengaLu
неа, это как раз для самого смака живьем. но после ночи в холодильнике тоже прекрасно
07.08.2023 01:25:25, ALora
07.08.2023 01:25:25, ALora

На толпу крутить можно только в 4, а лучше 6 рук. Один жарит, другие крутят )
07.08.2023 08:20:07, Йоко
07.08.2023 08:20:07, Йоко


07.08.2023 01:14:51, Я имею Вам кое что сказать
хехе.. думаю, что у меня есть кому сожрать завтра-послезавтра. сегодня нет, ибо дочь какую-то фигню орвишную на работе подцепила, но там половина таким болеют
07.08.2023 01:27:29, ALora
07.08.2023 01:27:29, ALora
1. Иметь твердую руку для нарезки и правильно угадать толщину
2. Делать с любимым мужем в 4 руки )))
3. В процессе можно выпивать вотку и закусывать неудавшимися рулетиками )
4. Не жадничать и выбрасывать боковушки и некондицию.
07.08.2023 01:04:04, AleXXX
таки советскую классику, помидоры порезать кружками, а на неё сырную начинку.
без всякого запекания
07.08.2023 09:52:06, LoraEf
Понятно…. Я вино прихлебывала, поэтому и задолбалась их крутить! В следующий раз водку буду, у меня, так то , она есть! Даже самогон есть…
07.08.2023 01:08:52, Я имею Вам кое что сказать
2. Делать с любимым мужем в 4 руки )))
3. В процессе можно выпивать вотку и закусывать неудавшимися рулетиками )
4. Не жадничать и выбрасывать боковушки и некондицию.
07.08.2023 01:04:04, AleXXX
1.нормальная у меня рука, но идиотской нарезкой вдоль не привыкшая заниматься.
2. муж вообще скажет "зачем это???" но с удовольствие сожрет.
3. в процессе подключила красное сухое со льдом - у нас +30 за бортом даже ночером.
4. еще чего. усе пошло в дело:) 30+ штук получилось. даже пробовать нехота - сырная начинка еще осталась - самая вкусняшка, подумаю, куда ее употребить. но открыта идеям.. есть сырые помидоры и перцы - может начинить и в духовку?
07.08.2023 01:18:18, ALora
2. муж вообще скажет "зачем это???" но с удовольствие сожрет.
3. в процессе подключила красное сухое со льдом - у нас +30 за бортом даже ночером.
4. еще чего. усе пошло в дело:) 30+ штук получилось. даже пробовать нехота - сырная начинка еще осталась - самая вкусняшка, подумаю, куда ее употребить. но открыта идеям.. есть сырые помидоры и перцы - может начинить и в духовку?
07.08.2023 01:18:18, ALora

без всякого запекания
07.08.2023 09:52:06, LoraEf
уже все, по быстрому целые помидоры, чуть вырезав мякоть, начинила и в духовку в фольгу. сегодня попробовала - замечательно
07.08.2023 16:18:22, ALora
07.08.2023 16:18:22, ALora
ты бы мне еще предложил игры берна - для меня примерно одно и то же. я нашла 5 маленьких носатеньких помидорчиков, немного их абортировала внутри, начинила и в фольгу, томятся. думаю, будет ок
07.08.2023 01:47:39, ALora
07.08.2023 01:47:39, ALora
В п.3 добавить несолёной минералки. На скорость и качество готовки не влияет, но освежает великолепно ))
07.08.2023 01:35:22, Бубню потихоньку
пройденный этап - затягивает здорово и незаметно, но у меня потом отеки, ибо воды больше, чем вина и легко так бокал за бокалом
07.08.2023 01:48:53, ALora
07.08.2023 01:48:53, ALora
просто намазать на чорную гренку и съесть
замешать с желтком и нафаршировать яйца
07.08.2023 01:22:46, AleXXX
замешать с желтком и нафаршировать яйца
07.08.2023 01:22:46, AleXXX
хлеб не ем, ибо он для меня зло. яйца что-то неохота, но подумаю, не стухнет до завтра
07.08.2023 01:29:14, ALora
07.08.2023 01:29:14, ALora

с водкой надо, видимо до такого состояния, что уже что воля что неволя - все равно:)
07.08.2023 01:24:10, ALora
07.08.2023 01:24:10, ALora
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.