Раздел:
-- посиделки
(Неудача)
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Кулинарные провалы
Всем привет.
Были ли у вас кулинарные провалы? Рассказывайте свои истории.
Я в юности, когда училась готовить, решила испечь тарталетки из песочного теста. И забыла положить в него разрыхлитель. Внешне красивые, на вкус были очень жёсткими сухариками, но папа грыз и нахваливал их.
А еще как-то жарила овощное ассорти (баклажан, кабачок, морковь, перец). Там сначала надо протушить баклажаны. И для скорости процесса я решила посолить все на 1 этапе. Мама дорогая, какая гадость получилась: пересоленные баклажаны вперемешку с остальными недосоленными овощами. Короче, выкинула это позорище, пока никого дома не было.
Мама мне рассказывала, она в детстве пирожки с подругой жарила. Так соседи пожарных вызвали- такой сильный дым шёл из окна)))
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
02.08.2023 14:07:38, Блондинка с апельсином
217 комментариев
В школе еще, , пока родители на даче, ко →
В школе еще, , пока родители на даче, ко мне одноклассники пришли и мы с подругой решили сделать шарлотку с яблоками. Надрали яблок, у нас в Измайловском парке почему-то яблони росли, стали искать муку у мамы, не нашли)) точнее показалось, что нашли, но это был крахмал)) Получилась гадость, но мальчишки все сожрали))
03.08.2023 15:00:45, marina1
Сырая свекла в винегрете, сладкие белки →
Сырая свекла в винегрете, сладкие белки вместо безе...
Дети пытались готовить по рецептам из Классного журнала, никогда ничего не получалось, они очень расстраивались.
Пришлось объяснить, что рецепты там - полная фигня. Так что провалы не всегда от готовящего зависят.
Чем больше готовишь, тем больше чувствуешь рецепт по составляющим и понимаешь из Классного он журнвла или вкусный.
А что то забыть положить это мне кажется у всех бывало....
03.08.2023 13:35:54, LenkaBig
Плов в мультиварке у меня всегда →

Плов в мультиварке у меня всегда замечательно получался. Сначала поджарить мясо и овощи, добавить специи, потом засыпать рис из расчёта 2/3, добавить кипятка и поставить на режим "суп" на 1,5 часа.
Приехали ко мне гости, мне в ночь на работу, вечером покормила и прямо пока ужинали закидала всё как обычно в мультиварку и поставила с режимом отсрочки готовиться, думая, что к моему возвращению как раз свежий плов получу.
Гусаров попрошу промолчать, про то, что мой плов скорее на кашу с мясом и морковкой похож, мне так нравится )
Утром пришла, открыла мультиварку, красота неописуемая на вид. Наложила себе плошку и всю выкинула - кислятина неимоверная. Прокисла вся кастрюля. Только кислота какая-то странная, не пузырится, не булькает, а кисло.
Стала разбираться, оказалось, я не на отсрочку поставила, а на изготовление йогурта. Мультиварка 6 часов рис с мясом квасила и наквасила.
С той поры плов в мультиварке у меня ни разу не получился, обиделась наверное она на меня, что она старалась, а я не оценила ))
Супы, каши, выпечка, рис рассыпчатый, запеканки и пироги получаются, даже холодец в ней на ночь ставлю, а плов никак
03.08.2023 13:23:35, negligencia
я как то в хлебопечке вместо режима приготовления теста, выставила приготовление хлеба. иногда люблю утром свежие булочки испечь на завтрак. а тут проснулась от запаха выпекаемого хлеба. Получилась огромная буханка сдобного белого хлеба.
но хлебопечка на меня не обиделась))) продолжает работать согласно выставленной программы
03.08.2023 14:52:38, Ленка-пенка43
Пожалуй реальным провалом был один. Была →
Пожалуй реальным провалом был один. Была я в гостях у друзей в Баку. И попросили меня сварить рис на гарнир. Я до этого рис не варила ни разу в жизни. В общем. запихнула я рис в холодную воду, поварила его ...... и получила какой-то комок Было слипшейся каши. Было очень неудобно.
03.08.2023 13:06:37, PigletSPb
В 90-е годы купили микроволновку. Для →
В 90-е годы купили микроволновку. Для испытания агрегата подогрела сосиски-в целлофане)))
03.08.2023 10:55:57, skakun
ой, тоже самое было)0 еще и на время длительное поставили)) инструкцию конечно не читали...
03.08.2023 14:46:46, marina1
Я редко готовлю, поэтому и редки провалы →
Я редко готовлю, поэтому и редки провалы. Из относительно недавних - развалившиеся рубленые котлетки из куриной грудки, я забыла туда добавить муку:((. У мужа часто бывает пересолено на мой вкус, еще он любит класть очень много специй, что на мой взгляд, забивает вкус блюда. Но самый распространенный провал у него - переготавливает, пересушивает мясо-курицу в духовке, зачастую просто забывает вовремя вытащить.
03.08.2023 09:22:40, e-lissa
В 90-е годы варёную сгущенку не покупали →
В 90-е годы варёную сгущенку не покупали, а варили самостоятельно. Может, её не было в продаже, не помню.
Мы с подружкой поставили варить банку сгущёнки в кастрюльку с водой и благополучно ушли к ней в гости в соседний подъезд. Не вспомнили ни разу. Пришли часа через 2. Вода выкипела, кастрюля чёрная, а банка сгущёнки на потолке. Её разорвало немного и та масса сгущёнки, которая выплеснулась через получившийся отверстие очень крепко прилипла к потолку.
Эх и отчитались мы тогда)))
03.08.2023 08:13:31, Ольга НН
У меня тоже такое было, действительно классика :)
03.08.2023 13:37:51, LenkaBig
Ну, это классика просто!
03.08.2023 12:50:07, Фиалка нежная)
У меня – много. Расскажу несколько) →
У меня – много.
Расскажу несколько)
Сгоревшие в кастрюле индюшачьи голени и крылья должны были стать холодцом. Не вышло.
Заяц на рагу был вымочен в уксусе. А надо было слегка подкислить воду.
Ну и грузди я умею собирать, а солить никак не получается. Сколько уж рецептов пробовала, получаются категорически невкусные.
03.08.2023 02:50:55, Фиалка нежная)
Мариную грибы вкусно. А вот посолить не выходит. Папа солил гениально. Но папы нет(((. Секрет соления груздей ушел с ним... Как и много вкусного и счастливого из детства...
03.08.2023 12:51:53, Фиалка нежная)
мой кулинарный провал это мороженное →
мой кулинарный провал это мороженное апельсин в 10 лет из журнала Бурда.
типа разрезать апельсины пополам, мякоть порезать отдельно, смешать с мороженым, поместить все обратно в половинки апельсина и морозилку.
только мой поклонник съел и добавку попросил. ни я, ни другие гости есть не стали :)
второй кулинарный провал был лет в 16. я так отбивала антрекоты на деревянной доске, что гости не смогли есть мясо с опилками ит разбитой молотком доски :))))
03.08.2023 00:12:29, LoraEf
Странно я всегда в сотни кидаю всё →
Странно я всегда в сотни кидаю всё подряд, начиная с баклажан, и солю как раз с самого начала, никакой гадости не получается.
Для меня очень долго просто катастрофой был обычный вермишелевый супчик на курином бульоне. Казалось бы, что в нем сложного, но я никак не могла подобрать количество необходимой вермишели. Получался либо совсем жидкий с парой тоскливых, одиноких вермишелен, либо кулеш, в котором ложка стоит. Один раз вообще получилась "мишкина каша", просто вся кастрюля забитая спресованной вермишелью)) В итоге вместе с мамой подобрали оптимальное количество вермишели, так теперь и варю. Главное не варить долго, бросил в кипящий бульон паутинку макфовскую, подождал пока закипит, практически сразу отставить с комфорки, и пусть на плите стоит доходит. Минут через 10 с плиты убрать, пусть остывает.
02.08.2023 22:32:19, ШаНуар
Были сплошные провалы со старой плитой →
Были сплошные провалы со старой плитой, пока папа дырки в духовке не рассверлил. Плита была под газ из баллонов, а он более калорийный, чем тот, что идёт по трубам. Почему такая плита была, фиг его знает, это был 2001 год. Наверное, какую купили. Потом, с дырками все получилось. Сейчас уже новая плита. Правда, я перестала готовить дома, только на даче что-то ещё делаю
02.08.2023 21:48:55, хухра-мухра
Я их неудачными экспериментами называю) →
Я их неудачными экспериментами называю) Да хватает, конечно. Всего не упомнишь. Я люблю перцы вместо риса разными крупами фаршировать. Понравилась только гречка, кускус и булгур не впечатлили.
02.08.2023 21:03:39, Mary M.
а меня плов из курицы с булгуром очень хорошо впечатлил
02.08.2023 22:08:25, ALora
Он мне перловку напоминает, а я ее не люблю.
02.08.2023 22:18:34, Mary M.
Ну булгур никак не перловка, ни по вкусу, ни по виду)
02.08.2023 22:33:31, ШаНуар
Мне похож на смесь риса с перловкой. по вкусу.
02.08.2023 22:41:51, Mary M.
Я гречку обожаю. К стати, у моих детей в почтёте кага дружба, но не рис+пшено, а рис+гречка. Так, что все варианты с гречкой -отличные
02.08.2023 21:19:04, Блондинка с апельсином
Решила впервые приготовить запеканку из →
Решила впервые приготовить запеканку из тертых кабачков. Дождалась готовности, ещё пару минут подрумянится, выключу, и поедем сыну школьную форму покупать. Ездили мы часа 4 - дороги перекопаны, транспорта нет. Возвращаемся, а запеканка печется)). А я мужу обещала, что новое блюдо приготовлю. Подумала, что выбросить её ещё успею, оставила. Как пришёл показала ему, что совсем не получилось и сюрприза не будет. Решил попробовать. Понравилось. Потом много раз уже нормально готовила её.
02.08.2023 20:51:47, Давно читаю
Я люблю и умею готовить. Но, сырники →
Я люблю и умею готовить.
Но, сырники - это мой провал и кошмар. Много лет, куча попыток, куча рецептов в стиле «я тебе точно такой рецепт дам, у всех получается». Нет, у меня не получится никогда.
И, котлеты. Я хронически не переношу никакого жира в мясе. Поэтому просто не могу делать правильные жирные котлетки.
02.08.2023 20:19:56, Mira
У нас жирные котлеты никто есть не будет, сильно удивятся если сказать, что жирные это правильные )))
Вот сырники да, просто "не мое". Хотя недавно попробовала еще раз и вышло практически как надо, но все равно нет.
К сырникам еще оладьи. Блины прекрасно выходят, более того - знакомые даже вспоминают "а вот у тебя такие блины" и просят приготовить. Но оладьи.... никак и никогда, почему не получаются непонятно.
03.08.2023 09:18:04, Иришка-Мартышка
Правильные котлеты это те, которые нравятся. Никогда не делаем жирные котлеты, для сочности трём одно яблочко на килограмм фарша. И никогда никакой муки или манки в котлеты, только чистые панировочные сухари, сухой хлеб растолченый в крошку.
02.08.2023 22:36:19, ШаНуар
Вот моим всем нравятся жирные, и чтоб хлеба побольше.
03.08.2023 07:56:02, Mira
а я и не делаю жирные котлетки, потому что тоже не переношу жирное в мясе (да и в остальном). отлично у меня получаются котлетки из постного мяса - куриная или индейская грудь либо нежирная говядина и много тертого кабачка. без яйца, чуть муки +зелень и чеснок. и тушу.
02.08.2023 22:10:48, ALora
Моя семья такое не ест.
03.08.2023 07:54:03, Mira
а мои как раз только такие и едят
04.08.2023 17:37:02, ALora
Сырники делаю в силиконовых формах для яичницы, иначе получаются расплывшиеся комочки:)
02.08.2023 22:20:04, хъ
Тарталетка я пеку без разрыхлителя:)
Тарталетка я пеку без разрыхлителя:)
02.08.2023 19:35:33, Nomen est Omen
Ага. Первая и единственная попытка →
Ага. Первая и единственная попытка пожарить пончики. ...ну кухню пришлось полностью ремонтировать буквально назавтра ( через 2 дня были приглашены гости на дочкин др, мы успели). Но как мы не сгорели все к хренам?! Исключительно благодаря героизму мужа. Но руки потом лечили, да. В общем, с тех пор все, что жарится в масле, для нас большое и жироное табу. А так хочется пончиков творожных, как в Вильнюсе на вокзале! И главное купить их в Москве нельзя. Или можно где-то?
02.08.2023 19:18:35, Чилим
у меня так двоюродная сестра хворост делала, штор как не бывало(( но она научилась потом и делала хорошо, вообще очень хорошо готовит и любит эксперименты)
03.08.2023 14:55:34, marina1
а что случилось - масло на открытый огонь пролилось? помню, в детстве моем мама готовила в глубокой кастрюле во фритюре не кругляшки, а цилиндрики из творожного теста. очень вкусные. а пончики в форме полых шариков в специальной пончиковой форме пекла. без последствий для кухни и здоровья
02.08.2023 20:01:22, ALora
Я не знала как должно кипеть масло. В рецепте " В кипящем масле" Я, всё ждала когда оно закипит ( как вода) . А оно отчего то полыхнуло до потолка. В секунду пронеслось по потолку, шторам. . Как не сгорели? Потом мне объяснили, что надо было сразу бросить маленький кусочек теста. Но больше я экспериментировать не хочу
02.08.2023 23:08:56, Чилим
жуть, конечно. я бы после такого тоже не решилась еще раз
04.08.2023 17:38:39, ALora
О, я тот ещё кулинар:)) Если день не →
О, я тот ещё кулинар:)) Если день не заладился, к плите стараюсь не подходить. А так был суп, в котором стояла ложка. Кажется, дважды закинула туда лапшу. Ещё были котлеты, которые вначале трансформировалось в фарш, потом в ризотто, потом всё ушло собачкам. Они были рады, кстати))
02.08.2023 19:07:34, Честно говоря
Соседка у нас была, как суп у нее получался густоватым, она нарекала это варево - кулеш , и все, претензий никаких, кулеш и точка!:)
02.08.2023 22:22:21, хъ
кулеш наоборот густой, нет?
03.08.2023 14:56:41, marina1
Возьму на заметку:))
02.08.2023 23:06:18, Честно говоря
Последний кулинарный провал: пригорело →
Последний кулинарный провал: пригорело варенье к кастрюле le cruset :((( варенье я быстро реанимировали, перелив сразу в другую емкость. Но отодрать погорелое от кастрюли оказалось сложным, отошла кое где эмаль. И мне ооочень обидно. Кастрюлю эту покупала более 30ти лет назад, копила деньги на нее, стоила она тогда $300. Сейчас она стоит $700. Обидно очень :(
02.08.2023 19:05:25, KengaLu
К стати, я тоже так подпортила дорогую кастрюлю. И тоже на варенье. Клубничном. Отдраивала несколько дней, но и поныне на дне какие-то вечные следы того дня. Варенье тоже было спасено.
02.08.2023 21:14:49, Блондинка с апельсином
Помню бывшая свекровь сидела на моей →
Помню бывшая свекровь сидела на моей кухне, пока я делала бисквит. Бисквит ушел в духовку, мы болтаем, через 20 минут вынимаю, попробовала - и привычным жестом его в ведро. Свекровь обалдела.
02.08.2023 18:58:28, Зимняя (р.пианистка)
Я кода-то давно варила суп, еще в →
Я кода-то давно варила суп, еще в институте училась, суп как-то совсем не получился. А ко мне МЧ приехал. Я ему сказала, что это суп айнтопф по рецепту из журнала Бурда )) он съел, правда сказал, что странный суп, какой-то ненашенский, но один раз попробовать можно ))
Чтоб прям выкидывать еду из-за кулинарного провала не помню такого, кроме как, пыталась сделать хлеб из гречневой муки и кукурузной, ничего у меня не получилось, все выкинула.
02.08.2023 18:57:41, Йоко
Сплошные) Я вообще готовлю как ведьма →
Сплошные)
Я вообще готовлю как ведьма.
Невкусно, некрасиво, но питательно.
Мама тоже так готовит. Ужас на вкус и вид, но у всех желудки здоровые были.
02.08.2023 18:55:35, Зимняя (р.пианистка)
О, еще же были сладкие вареники с →
О, еще же были сладкие вареники с картошкой)))
Вместо соли насыпала сахара. Еще и налепила килограмма 2. Ну, собачки родственников очень даже оценили)))
02.08.2023 17:24:56, Радужная Лилия некст
там еще жареный лук был? Почему получилось несъедобно?
Меня в школе удивило, когда нас учили делать "картофельные крокеты" (обжаренные шарики из пюре с яйцом + немного муки) и есть их с вареньем. Вполне вкусно
02.08.2023 22:22:36, просто читатель
Так я вместо солонки взяла сахарницу и сыпанула и в кастрюлю с картошкой, и в сковородку с луком. Да, не вкусно было.
03.08.2023 06:53:15, Радужная Лилия некст
Вот-вот, мои ценят:))
02.08.2023 19:37:07, Честно говоря
))))
02.08.2023 19:02:50, ландыш
Ну как же, совсем недавно тему →
Ну как же, совсем недавно тему создавала: как использовать несъеденные баранки, можно ли запечь с фаршем. С фаршем так и не рискнула, запекла с творогом. Выкинула почти все, и это я, которая вообще не представляет, как можно еду выбрасывать ) Штучки 3-4 съела, старалась; мужу и сыну честно сказала - несъедобно.
02.08.2023 17:16:56, Flora )
А я говорила насушите сухарей)))
02.08.2023 20:28:55, Businka
Так выкинула всё-таки их ) лучше б без творога
02.08.2023 19:26:17, Flora )
Мясо мариновала, чтобы потом запечь, и →
Мясо мариновала, чтобы потом запечь, и почему-то вместо 30 мл соевого соуса бахнула 300)) Помню, еще стояла и удивлялась, а чей-та маринад такой жидкий)) Ну ничего, съели в как сало с картошкой и в бутерах с несолеными овощами.
На свадьбе недавно отмочила. Варила разом щи и уху, день уже так 5-6, т.е. готовка уже в печенках, умудрилась закинуть капусту в кастрюлю с ухой. То ли гости были сильно голодные, то ли и правда было вкусно, но съели всё))
02.08.2023 17:16:38, Радужная Лилия некст
Я так медом заливала! Реально зашивала! Что за ыигня, думаю, одна ложечка! Что с нее толку! Лить так лить! Видимо, лила по принципу « кашу маслом не испортишь»! Зато свиные ребра медом- точно испортишь! Проверено!
02.08.2023 18:53:05, Я имею Вам кое что сказать
Нас три сестры, и это как семейное проклятье, варить свеклу точно не наше))) У каждой в анамнезе по несколько спаленных кастрюль)) Поэтому запекаем.
02.08.2023 17:21:09, Радужная Лилия некст
Про свеклу. Маме как-то в советское время в кулинарии посоветовали, и теперь вся семья так варит. Короче: варим свеклу под приоткрытой крышкой и умеренном бульканье ровно час (независимо от размера), выключаем и даем остыть при комнатной t под крышкой. Всё. Реально, вся готовая на выходе. А, плюс, я уксус ст л. Кладу в воду, чтобы не выцветала при варке.
Тут, в этом рецепте, точно не сгорит кастрюля
02.08.2023 21:11:08, Блондинка с апельсином
Свёкла в микроволновке в пакете готовится 8 минут, не забыть потыкать зубочисткой.
02.08.2023 23:07:02, бим-бом
Уже как-то здесь писала: диктовала приятельнице рецепт шоколадного кекса. Там в рецепте 0,5 стакана молока, приятельница (под диктовку!) записала 0,5, а чего не записала; и бухнула 0,5 литра. Кекс не получился, странно )))
02.08.2023 17:20:06, Flora )
Мама давала приятельнице рецепт бисквитного печенья. Самое простецкое печенье: 3-4 яйца, стакан сахара, стакан муки. Что тут можно испортить?
Приятельница через пару дней высказалась, что рецепт так себе, печенье у неё получилось каменным.
Стали разбираться, как пекла? Оказалось, та решила, что 4 яйца - это слишком много, взяла одно. Стакан сахара - тоже роскошь, взяла половину, зато муки всыпала полтора стакана. Тесто получилось какое-то слишком густое, поэтому она добавила воды))))
02.08.2023 18:51:56, Манюня Хнуш
:))))))
02.08.2023 22:23:49, просто читатель
Суп с мелкой вермишельной превратился →
Суп с мелкой вермишельной превратился даже не в кашу, в болото)
02.08.2023 17:04:43, ХатульМадан
И у меня такое было)
02.08.2023 20:45:08, Mary M.
Овсяные печенья делала. Тоже забыла →
Овсяные печенья делала. Тоже забыла разрыхлитель положить. Грызли камушки :)
Кулич пекла в хлебопечка. Правда рецепт нашла в интернете. Но было отмечено что он для нашей хлебопечка подходит. И отзывы все звалебные. Ещё на этапе когда шёл замес теста я подумала что какое-то оно жидкое слишком. Ну так и получилось. Этот кирпич даже не поднялся и доконца не пропекся.
Как-то дыню купили, но не осилили доесть. Из остатков я варила варенье. Гадость ещё та :)
Готовила кисель из всяких разных кислых ягод. Только крахмал и сода у нас в одинаковых банках. Обычно стоят в разных местах, а кто-то их переставил. В общем в кисель я бузнула соды..... Вот это был фонтан из ягодного компота! Хорошо во время поняла что что-то не то и не успела вылись весь стакан и стихийное бедствие не вылилось в особо крупный масштаб :)
02.08.2023 16:59:19, РоМашкус
С содой я так гороховый суп училась варить. Заранее горох в растворе с содой надо замочить. Посуду мелкую для этого взяла. Пришлось отмывать столешницу от пены
02.08.2023 21:06:06, Блондинка с апельсином
Провалы были, как же без этого. В →
Провалы были, как же без этого. В детстве собрались готовить кекс, одного ингридиента не нашли. Сделаем без одного, подумаешь. Ну сделали и запомнили, что без соды уксус в тесто бесполезно добавлять.
По-поводу картинок. Только пересмотрела. Мистер и миссис Смит. Какая у них кухня была!
02.08.2023 16:29:55, Птица Сыйсу
я как-то маме на ДР решила бисквитный →
я как-то маме на ДР решила бисквитный торт приготовить. у нас была кулинарная книга. но что-то пошло не так , и вместо пышного бисквита получилась подошва. выкинула, никому не сказала.
02.08.2023 16:20:28, Ленка-пенка43
Духовка может подвести. Лучшая духовка у меня была в коммуналке, 1950-х годов, что ли. Всё великолепно поднималось, пропекалось, всегда. А вот в нынешней квартире духовка капризная, сколько же раз она меня подводила. За 24 года, вроде, я подстроилась, но один из лучших моих домашних тортов, "Черный принц", так ни разу в ней и не получился. Хоть проверен до этого в 3-х разных духовках был. Еще бисквит на сметане никак здесь не получается, раз 7 пробовала.
02.08.2023 17:26:54, Flora )
да нее.. просто я впервые вообще взялась и сразу за классический бисквит. нарушила технологию.
03.08.2023 13:37:56, Ленка-пенка43
Суп с лимоном. В рисовый суп лимон со →
Суп с лимоном. В рисовый суп лимон со шкурой накрошила, как одеколон плеснули
02.08.2023 16:12:35, Коза Агата
Даа, туда цедру не надо бы...
У нас есть такой местный суп ("Авголемоно"). Куриный, с яично-лимонным соусом.)
02.08.2023 16:26:51, EphRUSsi
Да прям сегодня! Делала салат с →
Да прям сегодня! Делала салат с тунцом- помидорами- зеленью! Заправила, Перемешала , переложила в салатник, думаю- надо чашку помыть! Включаю кран, беру….прально! , салатник с салатом и заливаю водой! Да и других случаев дофига было, за некоторые ствдно, за некоторые смешно, но есть и обидные)
02.08.2023 16:04:22, Я имею Вам кое что сказать
Я в 17 лет всю семью отравила(
На даче делала салат - помидоры, огурцы, свежая зелень и решила чуть чеснока добавить. В одном пакете был чеснок и луковицы нарцисов. Я выбрала самые крупные зубчики и их покрошила. Удивилась, что чеснок не ароматный, ещё пару зубчиков добавила.
Весело было всем(((
02.08.2023 18:54:55, Манюня Хнуш
Тут сразу два косякав )))) у меня бы мама еще и за луковицы цветочные переживала))
02.08.2023 18:58:51, Я имею Вам кое что сказать
Я бы больше переживала о том, почему эти луковицы рядом с чесноком лежали. Я когда покупаю уксус в бутылке как газировка, дополнительно приклеиваю бумажку с крупными буквами УКСУС и ставлю на самую верхнюю полку, чтоб еще не сразу взять. Чтобы кто случайно с водичкой не перепутал.
02.08.2023 19:25:42, Чилим
На посадку всё было, я решила, что от пары зубчиков не убудет)))
02.08.2023 20:51:09, Манюня Хнуш
Да я сама за них переживала, они были какие-то сортовые, с трудом добытые.
02.08.2023 19:18:46, Манюня Хнуш
Жалко!
Знаю историю, приехали люди на природу, окрошечную составляющую нечаянно самогоном залили...
02.08.2023 16:19:28, Коза Агата
"Уехала свекровь в санаторий, оставила невестку на хозяйстве. Звонит невестке с контролем:
- Чем мужиков-то кормишь?
- Каждый день окрошку делаю. Едят, нахваливают, по три раза добавки просят.
- Как окрошку? Они же её не едят! Ты на чём делаешь?
- Мужу своему на пиве, а вашему на портвейне."
03.08.2023 03:41:53, gizhunya
Наверное, так и задумано было:)
02.08.2023 17:48:21, IrenAr
Огонь пикничок вышел!!! :)))
02.08.2023 17:33:09, Света 2
...и пикник удался! )
02.08.2023 16:58:34, УникаЛьнаЯ
Весёлая окрошка.)))
02.08.2023 16:27:59, EphRUSsi
Я один раз брагой развела! В деревню приехали, я думала, что квас это! Еще спросила, все ли окрошку с квасом будут! Все были « за», ну я и налила в кастрюлю! Ваще невкусно было!))))))))))))) ни капельки!
02.08.2023 16:24:13, Я имею Вам кое что сказать
У папы была настойка лимонной цедры на спирту, градусов 70 и в такой же бутылке лимонный сироп.
Лето, жара, родители отправили меня развести лимонада. Я развела, попробовала - не сладко. Ещё добавила, опять не сладко.
Когда папа пришёл узнать, что я так долго капаюсь, я уже пол бутылки настойки развела))))
02.08.2023 18:58:23, Манюня Хнуш
На фото пельмени похожи на пельмени с →
На фото пельмени похожи на пельмени с чернилами каракатицы, кстати.))
02.08.2023 15:53:28, EphRUSsi
Конечно, у кого не было провалов →
Конечно, у кого не было провалов...
Как-то солонка выпала из рук. Куда? В кастрюлю с супом. Всё пришлось вылить.
Отдельное "спасибо" дурацким рецептам из интернета за несъедобный салат и варенье из хурмы. Все в помойке.
Если что ещё вспомню, допишу.))
02.08.2023 15:50:27, EphRUSsi
С этими рецептами интернетными, сколько подруг моих впросак попадало. Теперь стараюсь только по отзывам живых людей на кулинарные каналы какие-нибудь подписываться.
02.08.2023 15:55:25, Блондинка с апельсином
Я в принципе тот еще повар, даром что →

Я в принципе тот еще повар, даром что «технолог общественного питания». Совсем адских провалов нет, но и разносолов избегаю. Я что попроще: салатик, гарнир простенький, если мясо или птица — то тушить или запекать, если суп, то попроще, если выпечка, то тоже что-то очевидное: пирожки, кекс, печенье. Это все насовсем испортить сложно :)
Могу просто всяких приколов семейных набросать.
Вот когда-то, помнится, пока мы еще с мамой лепили и пекли пирожки, папе явно было скучно и он решил «испечь колобок» в СВЧ. Я столько дыма не видела никогда, когда СВЧ открыли — будто квартира сгорела дотла, не меньше :)
Давным-давно мама пекла кекс и перепутала каким-то образом соль и сахар. Стакан сахара был в рецепте… Но пах тот кекс изумительно! )))
Мне как-то раз изменил «автоматизм» и я в шарлотку вместо «3 яйца, 1 стакан муки, 1 стакан сахара» бухнула три стакана муки, 1 яйцо, 1 стакан сахара… Короче, пришлось домешивать остальное до нужной пропорции, шарлотка была на целый противень и еще немножко. Хорошо, яблок дачных кислых хватило :))))
Единственный раз мы с мужем на заре семейной жизни решили консервировать огурцы. Рецепт взяли из какой-то книги времен 90х. Все получилось, банки стояли красивые и долго… Но есть это было нельзя, оказалось по вкусу — натуральный уксус. То ли в рецепте опечатка была, то ли одно из двух. Больше я не консервировала овощи )))
02.08.2023 14:59:01, УникаЛьнаЯ
Поди эссенцию вместо уксуса взяли
02.08.2023 16:20:44, Коза Агата
Таки нет! С этим я уже раньше разобралась, когда
- полоскала волосы уксусным раствором (не помню., зачем, бабушка советовала еще когда я в школе училась)
- гасила соду уксусом, тогда же разбиралась, чем разные бутылочки отличаются :)
02.08.2023 17:00:49, УникаЛьнаЯ
Волосы чтоб не жирные
02.08.2023 17:45:13, Коза Агата
вообще-то считалось, что уксусная или лимонная кислота заставляет личинки вшей, т.е. гниды отлепляться от волос. еще для того, чтобы волосы легче расчесывались мне в детстве тоже полоскали.
02.08.2023 18:27:21, ALora
Вот чтобы расчесывались, скорее. У меня по жизни на голове гнездо )
А вот про антившиное использование не слышала, кстати.
03.08.2023 08:17:17, УникаЛьнаЯ
В старых рецептах везде 6% уксус, а продавался у нас 9%. Только что мне подружка радостно сообщила, что теперь продается и 6, и 9 процентов, а то она всю жизнь пересчитывала из бабушкиных рецептов.
02.08.2023 15:10:24, Leenka
Не, с процентами там нормально было. Именно количество не то. А я первый раз делала, никакое "интуитивно понятно" не сработало )))
02.08.2023 15:22:30, УникаЛьнаЯ
Да что Вы! А я каждый год - банки-банки-банки... Вот сейчас собранные малина и земляника смотрят на меня немым укором. И огурцы с помидорами из теплицы подмигивают...
02.08.2023 15:05:59, бим-бом
У нас и не ест никто это. Папа передает пару банок чего-нибудь каждый год, и я прошлогоднее выбрасываю, чтоб новое поставить в шкаф )
02.08.2023 15:23:07, УникаЛьнаЯ
Моя дочь тоже на днях поделилась, что мои банки выкинула...(
02.08.2023 15:39:57, бим-бом
Вот и вам, значит, можно не заниматься консервацией в промышленных масштабах ))
02.08.2023 15:51:06, УникаЛьнаЯ
Это факт. Но муж считает иначе. Ему жалко свой труд и не жалко мой - типа, он созидатель, а я, разгильдяйка, если не сохраню плоды его труда.
02.08.2023 20:15:25, бим-бом
(подсказываю) и его труд в таком объеме, очевидно, не нужен. А занятия, которые не для пользы/выгоды, суть хобби.
03.08.2023 08:18:37, УникаЛьнаЯ
Это очевидно всем, кроме огородника. Который считает, что всех осчастливливает натурпродуктом, плюс экономит (ха-ха). А мы не понимаем свалившегося на нас счастья...)
03.08.2023 09:49:40, бим-бом
Я на наш табор (5 человек) как раз ваш размер шарлотки пеку))) иначе даже на разминочку не хватит.
У меня племянница на вашу специальность в этом году поступает (15-го августа списки будут). Так, что и у нас скоро будет свой технолог общественного питания))))
02.08.2023 15:05:27, Блондинка с апельсином
О, а она куда? Плешка вроде нас больше не готовит
02.08.2023 15:21:15, УникаЛьнаЯ
Хорошо ) Удачи девочке!
02.08.2023 15:29:42, УникаЛьнаЯ
Показано 115 комментариев из 217
Читайте также
Страх пенсии: как превратить финишную прямую в новый старт
Задумывались ли вы, чем займетесь на пенсии? Наверняка, вы встречали людей, которые работают до последнего дня, и ни в какую не хотят бросать и наслаждаться заслуженным отдыхом. Попробуем разобраться, почему люди боятся уйти на пенсию.