Раздел: Горячие блюда (Как приготовить мясо?)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Солнечный Ветер

азу не азу

Купила мясо для азу. Но не хочу азу готовить - нет всех ингредиентов и вообще морока с ним. Если замутить вариант попроще, не испорчу продукт? Что сделать, чтобы не?

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
18.07.2023 14:40:22,

65 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Просто потушить со сметаной.
18.07.2023 22:55:46, starka
Света 2
Какие в азу особенные ингредиенты? Аж интересно стало, чего там такое, что не под рукой ежедневно? 18.07.2023 17:49:43, Света 2
Золотая мечта
Солёный огурец 18.07.2023 18:32:58, Золотая мечта
потушить на очень медленном огне, в небольшом количестве воды, три часа. Получится домашняя тушенка, достаточно вкусно. 18.07.2023 17:21:56, Лось-Анджелес
получается тряпки. 18.07.2023 21:02:40, AleXXX
Шрайбикус
азу предполагает наличие соленого огурца.Его нет?Сделайте без него, будет не азу,но вкусно
18.07.2023 16:59:27, Шрайбикус
Солнечный Ветер
Его и нет :) Сделала уже :)
18.07.2023 17:20:47, Солнечный Ветер
Шрайбикус
тут прочитала один совет - если остаются соленые огурцы, порезать и высушить в регидраторе. Смолоть и использовать в приготовлении. В азу было бы неплохо, когда нет в наличии огурцов.
18.07.2023 17:57:18, Шрайбикус
Ну, мясо это так себе. я бы его подморозила и на котлеты прокрутила с морковкой и луком. Беспроигрышный вариант )
18.07.2023 16:56:50, Акцент
зачем же хорошее мясо на азу на котлеты тратить. на котлеты и жесткую мякоть можно.
18.07.2023 22:08:16, ALora
Интересно, здесь кто-нибудь правильно готовит азу? Там вообще-то картошка сразу идет в блюдо, обжаренная. Я умею, одно из моих любимых блюд. Но муторно, да ) 18.07.2023 16:45:44, Flora )
Солнечный Ветер
Вот я прочитала рецепт с картошкой и загрустила :)
18.07.2023 17:21:25, Солнечный Ветер
Всегда думала , азу - это с солеными огурцами, а с картошкой - жаркое ) 18.07.2023 16:58:24, Йоко
азу по-татарски это и с картошкой, и с солёными (не маринованными) огурцами.
18.07.2023 17:07:17, douceur
Ааа, у меня значит азу по-русски ) 18.07.2023 17:08:25, Йоко
по-русски да, это просто мясо кусочками тушеное в томате с луком, морковкой и солёным, а чаще маринованным огурцом.
собственно у нас и гуляш то же самое, только без огурца :) ну иногда ещё паприки туда бросят или перца болгарского покрошат.
18.07.2023 17:19:19, douceur
VarNa
по-русски - это из свинины :))
18.07.2023 17:19:10, VarNa
ну это тоже случается :))
18.07.2023 17:19:45, douceur
тоже так готовлю.
одно из любимых блюд моей семьи
мои вообще и азу, и гуляш, и бефстроганов очень любят.
18.07.2023 16:47:21, douceur
Любимое блюдо моего мужа - гуляш. Он даже в ресторанах его берет, если есть; даже за рубежом ) 18.07.2023 16:49:18, Flora )
Коза Агата
Хоть что. У нас курица для чахохбили продаётся, набор, готовим что хотим.
У вас кусочки? С картохой потушить. С капустой. С разными овощами
18.07.2023 16:03:12, Коза Агата
BB
Обжарить и потушить 18.07.2023 15:28:31, BB
ШаНуар
Я не знаю, что такое неиспорченное азу. В российских магазинах азу это способ нарезки мяса. Я обычно такое мясо тушу с луком и травками. И не представляю, как можно мясо испортить. 18.07.2023 15:19:28, ШаНуар
например, сварить мясо, отрезанное от той части тушки, которая не предназначается для варки. но для азу должны мягкое мясо нарезать.
18.07.2023 15:23:30, ALora
не испортишь. На азу обычно хорошее мясо режут. Лук, сметана соль, перец, мускатный орех 18.07.2023 14:55:41, AleXXX
Солнечный Ветер
Мясо на вид очень хорошее. Всё перечисленное есть :)
18.07.2023 15:54:06, Солнечный Ветер
Коза Агата
Любой гуляш 18.07.2023 16:22:04, Коза Агата
еу и вперёд. Отдельно обжарь лук. потом отдельно как следует на сессии сливочного и растительного масел - мясо, как следует, до запаза жареного мяса, потом туда лук, ложку муки, ещё немного пожарить вместе, помещивая, потом сметану, соль, специи. 18.07.2023 16:14:32, AleXXX
Лук , морковь , чеснок, приправы, рис, мясо = плов) . Проще некуда.
18.07.2023 14:53:30, птичка певч.
Солнечный Ветер
На плов мясо пожирнее бы надо. Ну, я люблю пожирнее
18.07.2023 14:55:53, Солнечный Ветер
Коза Агата
Масла налить 18.07.2023 16:22:30, Коза Агата
Солнечный Ветер
Ну можно, конечно. А смысл? :) Чесслово, готовила и так тоже. Но если мясо само жирненькое, вкуснее! :)
18.07.2023 16:30:55, Солнечный Ветер
Ну если только про правила говорить..
Я делаю и на курице,и на телятине ,и на индейке , а самый вкусный -с креветками).
18.07.2023 15:42:35, птичка певч.
Золотая мечта
И с мидиями 18.07.2023 18:39:15, Золотая мечта
с мидиями нередко делаю. в него еще обязательно нужно немало болг. перца.
18.07.2023 22:11:31, ALora
Золотая мечта
Да. Я вообще в любой плов добавляю болгарский перец
19.07.2023 07:56:19, Золотая мечта
Света 2
это паэлья, никак не плов уж 18.07.2023 17:50:46, Света 2
А напишите, пожалуйста, как с креветками делаете. Я делать точно не буду ), но интересно. Там же, пока рис проварится, креветки все сгорят. 18.07.2023 16:47:27, Flora )
Золотая мечта
Креветки в самом конце добавляются в готовый плов, уже сваренные и очищенные. 18.07.2023 18:40:23, Золотая мечта
VarNa
плов с креветками - это паэлья :)
18.07.2023 16:56:49, VarNa
Солнечный Ветер
Мне самый вкусный с бараниной :) Но сама не делаю, потому что самый вкусный еще и тот, который делала не я :)
Сама готовлю и с птицей, и, о ужас, со свининой!
18.07.2023 15:55:49, Солнечный Ветер
Со свининой я тоже готовлю; реже, правда, чем с говядиной. Баранину не люблю. С птицей не готовлю, но подруга когда-то готовила с курицей, вкусно. 18.07.2023 16:44:04, Flora )
С бараниной само собой .
Но я перечислила,что с чем угодно нормуль).Главное правильный рис и приправы.
И салат рядом с лимоном и чесноком .
18.07.2023 16:07:42, птичка певч.
VarNa
Лук хотя бы есть? Потушите в большом количестве лука.
18.07.2023 14:45:52, VarNa
Солнечный Ветер
Есть лук, морковь, томатная паста, чеснок и зелень. Даже сметана есть :)
18.07.2023 14:47:25, Солнечный Ветер
про сметану. я когда-то тушила говяжью печень, нарезанную тонкими ломтиками, именно в таком составе - морковка, лук, немного томпасты и ложа сметаны. дочери только в таком виде печень признавали съедобной. сметану я добавляла примерно в середине процесса тушения.
18.07.2023 14:56:08, ALora
Солнечный Ветер
Ну, печень со сметаной - это классика. Морковку я не добавляю, а так делаю
18.07.2023 15:56:37, Солнечный Ветер
VarNa
Ну тогда вариантов масса: от бефстроганова (я вот по этому рецепту в основе готовлю [ссылка-1]), до просто потушить с любым набором ингредиентов.
Я вот люблю просто в луке с добавлением лаврового листа и душистого перца.
18.07.2023 14:51:12, VarNa
Прекрасный рецепт, я почти так и готовлю, но томатной пасты многовато, по мне. Я добавляю чуть томатного соуса в сметану. Всё-таки это сметанный соус должен быть. 18.07.2023 16:52:00, Flora )
интересно, почему это бефстроганов классический? классический же без томатной пасты.
18.07.2023 15:05:59, douceur
Золотая мечта
В книге о Вкусной и здоровой пище 1964 г, в рецепте значится соус,, Южный,, (в составе соуса томатная паста)
18.07.2023 19:02:58, Золотая мечта
Да-да, именно из этой книги и брала рецепт.
И даже вилкой мешаю ) В каком-то из других рецептов было указано "соус томатный: "краснодарский" или "южный". "Южного" у нас не было, "Краснодарский" был и есть до сих пор.
18.07.2023 19:22:36, Flora )
Золотая мечта
)) Я люблю,, Краснодарский соус,, в банке. И,, Татарский,,)
18.07.2023 19:37:45, Золотая мечта
и на сливках скорее 18.07.2023 16:16:07, AleXXX
На сметане с добавлением чуть томатного соуса, необязательно, по желанию ) 18.07.2023 16:53:34, Flora )
VarNa
Я дала рецепт, потому что мне он понравился, я по нему готовила.
Какой именно рецепт считается классическим, я не в курсе :)

Апд: ради любопытства залезла в википедию, там написано, что точный рецепт не сохранился, а по рецепту из Похлебкина "После кратковременного обжаривания залить сметаной, смешанной с томатной пастой..."
18.07.2023 15:15:43, VarNa
Солнечный Ветер
Ну я примерно в этом направлении думала. Лет пять назад бы даже заморачиваться вопросами не стала, потушила бы, с чем есть. А сейчас потянуло на кулинарную грамотность.
18.07.2023 14:53:46, Солнечный Ветер
VarNa
Ну вот бефстрогонов - это кулинарно-грамотно :)
А у вас все для него есть, даже зелень, чтоб готовый посыпать :)
Если нет муки, просто соус будет более жидкий
18.07.2023 14:55:50, VarNa
Солнечный Ветер
Мука-то есть. Это, как соль - есть всегда :)
18.07.2023 15:57:32, Солнечный Ветер
если мясо изначально из правильной части для азу, то потушить и будет мягко (перед тушением слегка обжарить, потом уже подлить воды или соуса или забросать овощами сочными). я бы с помидорами, перцами и стручковой фасолью и чесноком потушила. или с большим кол-вом тертой морковки и мелко нарезанного лука.
18.07.2023 14:44:09, ALora
Солнечный Ветер
вот морковь и лук есть, за остальным надо идти
18.07.2023 14:48:12, Солнечный Ветер
морковь и лук можно прямо с мясом забрасывать и обжаривать. как обжарится все, подлить водички (можно добавить в нее ложу том.пасты или томатного соуса) и на маленьком огне под крышкой (можно маленькую щелочку оставить, чтобы не выбрызгивалось) тушить минут 30-40.
18.07.2023 14:53:22, ALora
Света 2
мне нравится, если предварительно замариновать любое мясо с луком, морковкой тертой, петрушкой в соевом соусе. полчаса-час, не больше. потом тушить. и воды подливать не надо 18.07.2023 17:52:26, Света 2
это тоже вкусно (на слух), но я люблю, чтобы жидкости было ощутимо. если не вода, то значит помидоров много, чтобы сок был.
18.07.2023 22:13:56, ALora
Света 2
помидоры тоже можно
19.07.2023 05:48:39, Света 2


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!