Планируется застолье на летней веранде у домика отдыха. Там приготовим мясо на мангале, свинину и куру.
Буду рада советам по закускам. Условия - приготовить чтобы заранее, за день или утром дня праздника, часа 4 перед застолье оставить на подготовку помещения и себя. Чтоб не текли, не сохли то есть. Ещё - уклон праздника рабоче-крестьяннский, то есть без груш с горгонзолой. Ну и салаты не предполагаютмя особо, морковь корейскую думаю, и все. Что ещё подобное, не знаю. Надо именно закуски. И чтоб готовились легко, не так что каждый кусочек замочить, завернуть, обжарить, запечь.
Человек 20 гостей планируется.
Спасибо всем заранее :)
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Прием гостей (застолье на природе)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вчера попробовала новый рецепт, можно как нарезку, или на бутеры.
400 г куриной печени порезать крупно и слегка обжарить на раст масле.
2 зубчика чеснока порубить.
3 вареных яйца тоже крупно.
100 г любого твердого сыра на терке.
Укроп, петрушку и зеленый лук порубить.
Соль и смесь перцев по вкусу.
Добавить 2 сырых яйца и перемешать.
Форму смазать слив.маслом и выложить в форму. Выпекать 40 мин при 190 градусах.
Получается кирпичик, очень красиво смотрится в нарезке. 19.07.2023 10:44:53, Радужная Лилия некст
ага, видала такую штуковину, тоже приглядывалась, не на этот праздник, а вообще. морковку там еще с луком тушат и кладут типа слой между печенью
19.07.2023 10:46:55, Коза Агата
400 г куриной печени порезать крупно и слегка обжарить на раст масле.
2 зубчика чеснока порубить.
3 вареных яйца тоже крупно.
100 г любого твердого сыра на терке.
Укроп, петрушку и зеленый лук порубить.
Соль и смесь перцев по вкусу.
Добавить 2 сырых яйца и перемешать.
Форму смазать слив.маслом и выложить в форму. Выпекать 40 мин при 190 градусах.
Получается кирпичик, очень красиво смотрится в нарезке. 19.07.2023 10:44:53, Радужная Лилия некст

19.07.2023 10:46:55, Коза Агата

У моего мужа др летом, поэтому уже на работан без хлопотный вариант праднования большой компанией. Ислючены все трудоемкие и время затратные варианты и оставлены те которые нравятся гостям и хорошо идут в жару .
Обычо делаем грильное мясо разные сорта + сосиски это как правило для детей, покупаем француские багеты в заморозке они уже начинены маслом с травами, поджариваем их на гриле или лаваш у турков, тоже разогреваем на гриле. Овощи цукини, паприка, шампиньоны тоже грилим все это хорошо идет с разными соусами и помазками + отварная картошка с розмарином и др травами.
Хорошо идут цвежие помидорки черри, огурцы свежие не очень , а вот малосольные огурчики идут на ура. И делаю много помазок типа сыр с чесноком , хумус, тцацыки ( сметана-творог, огурец натертый, много зелени чеснок , из помиодор делаю соус типа как на Брусчету, из яиц и из рыбы - все это можно купить , но я делаю сама с некоторыми нюансами из всего свеженького.
На десерт арбуз-фрукты ну и сладкое к чаю, на совсем вечер.
Ах да еще делаем безалкогольный мохито со льдом в специальной емкостью с краником.
Ром кто хочет добавляет сам, или не добавляет и пьют как прохладительный напиток)). Детям как ни странно мохито тоже нравится)) 16.07.2023 13:12:47, без реги иногда читаю и пишу
Свекла вещь. Натаскаю себе отсюда рецептов обычной вкусной еды, даже если не на праздник
16.07.2023 14:55:24, Коза Агата
О спасибо. Посуду заказала, но ещё в пути, завтра с компа пересмотрю твое. Без гирлянды, правда :)
9 дней, ого
16.07.2023 16:28:51, Коза Агата
Обычо делаем грильное мясо разные сорта + сосиски это как правило для детей, покупаем француские багеты в заморозке они уже начинены маслом с травами, поджариваем их на гриле или лаваш у турков, тоже разогреваем на гриле. Овощи цукини, паприка, шампиньоны тоже грилим все это хорошо идет с разными соусами и помазками + отварная картошка с розмарином и др травами.
Хорошо идут цвежие помидорки черри, огурцы свежие не очень , а вот малосольные огурчики идут на ура. И делаю много помазок типа сыр с чесноком , хумус, тцацыки ( сметана-творог, огурец натертый, много зелени чеснок , из помиодор делаю соус типа как на Брусчету, из яиц и из рыбы - все это можно купить , но я делаю сама с некоторыми нюансами из всего свеженького.
На десерт арбуз-фрукты ну и сладкое к чаю, на совсем вечер.
Ах да еще делаем безалкогольный мохито со льдом в специальной емкостью с краником.
Ром кто хочет добавляет сам, или не добавляет и пьют как прохладительный напиток)). Детям как ни странно мохито тоже нравится)) 16.07.2023 13:12:47, без реги иногда читаю и пишу
Маринованная свекла, тоже хороша под мясо и картошку.
2 свеклы размером с теннисный мяч.
1 среднего размера луковица.
1 ч л молотого кориандра
красный перец - как любите, кладу на кончике ч л, но я не ем острое, можно и больше.
0,5 ч л сушеного базилика
2 ч л дижонской горчицы
3 ч л яблочного уксуса
2 ст л раст.масла
Свеклу кубиками или брусочками, лук мелко или перьями. Заправить, дать настояться 2 часа. Если покромсать все мелко-мелко, то можно на дно тарталетки кусочек селедки, а сверху эту смесь.
Обычно делаю кубиками и сразу 2-3 литровую банку, хранится в холодильнике больше месяца, только надо периодически бултыхать банка, т.к. маринад на дне. 16.07.2023 14:43:10, Радужная Лилия некст
2 свеклы размером с теннисный мяч.
1 среднего размера луковица.
1 ч л молотого кориандра
красный перец - как любите, кладу на кончике ч л, но я не ем острое, можно и больше.
0,5 ч л сушеного базилика
2 ч л дижонской горчицы
3 ч л яблочного уксуса
2 ст л раст.масла
Свеклу кубиками или брусочками, лук мелко или перьями. Заправить, дать настояться 2 часа. Если покромсать все мелко-мелко, то можно на дно тарталетки кусочек селедки, а сверху эту смесь.
Обычно делаю кубиками и сразу 2-3 литровую банку, хранится в холодильнике больше месяца, только надо периодически бултыхать банка, т.к. маринад на дне. 16.07.2023 14:43:10, Радужная Лилия некст

16.07.2023 14:55:24, Коза Агата
На свадьбе оценила вот эти штуки, суперудобная весЧь)))
[ссылка-1]
Нарезки и бутеры ими обтянули, тарелки с раннего утра прям друг на друга составили в холодильник, и все прекрасно сохранилось до подачи. 16.07.2023 15:34:42, Радужная Лилия некст
[ссылка-1]
Нарезки и бутеры ими обтянули, тарелки с раннего утра прям друг на друга составили в холодильник, и все прекрасно сохранилось до подачи. 16.07.2023 15:34:42, Радужная Лилия некст
Володя их мини-бахилами обозвал))
На второй работе шарила по упаковочному сайту и наткнулась.
Кстати, одноразовую посуду тебе надо?
На свадьбу брала вот эту, качество очень хорошее, правда, можно найти и дешевле, но нам жеж хотелось красоты и великолепия))) [ссылка-1]
Скатерти [ссылка-2]
Салфетки [ссылка-3]
Шарики вот эти классные [ссылка-4], мы 9 дней гулеванили, ни один не сдулся и не лопнул, даже на улице.
Лента для шариков [ссылка-5]
Лента для гирлянды [ссылка-6]
Гирлянда в комплекте, две купила, добавили цветов и получилась шикарная фотозона. [ссылка-7] 16.07.2023 16:26:25, Радужная Лилия некст
На второй работе шарила по упаковочному сайту и наткнулась.
Кстати, одноразовую посуду тебе надо?
На свадьбу брала вот эту, качество очень хорошее, правда, можно найти и дешевле, но нам жеж хотелось красоты и великолепия))) [ссылка-1]
Скатерти [ссылка-2]
Салфетки [ссылка-3]
Шарики вот эти классные [ссылка-4], мы 9 дней гулеванили, ни один не сдулся и не лопнул, даже на улице.
Лента для шариков [ссылка-5]
Лента для гирлянды [ссылка-6]
Гирлянда в комплекте, две купила, добавили цветов и получилась шикарная фотозона. [ссылка-7] 16.07.2023 16:26:25, Радужная Лилия некст

9 дней, ого
16.07.2023 16:28:51, Коза Агата
Так представь - в воскресенье поздно вечером узнать, что в след.выходные есть возможность наконец-то отпраздновать)))
Выкупила базу на берегу водоема, поэтому и посуда одноразовая. Аа гостям оказалось сложно выбираться. Ну нормальные люди приглашают намного заранее, а не за 5 дней до часа Х)) Вот и получилось, что одни приезжали, другие уезжали.
Машка, бедолага, 4 дня подряд платье одевала и макияжи-прически делала, на пятый день сказала - атвалити уже от меня))) 16.07.2023 16:55:50, Радужная Лилия некст
Выкупила базу на берегу водоема, поэтому и посуда одноразовая. Аа гостям оказалось сложно выбираться. Ну нормальные люди приглашают намного заранее, а не за 5 дней до часа Х)) Вот и получилось, что одни приезжали, другие уезжали.
Машка, бедолага, 4 дня подряд платье одевала и макияжи-прически делала, на пятый день сказала - атвалити уже от меня))) 16.07.2023 16:55:50, Радужная Лилия некст
Ага, квест был еще тот))
Но в итоге все получилось классно. Жаль, что погода подвела, похолодало и дожди, но у родственников взяли шатер на 60 квадратов и тепловые пушки, так что дождик и дубак нам были по барабану.
Мы даже пригожинский выхлоп вообще пропустили, я узнала о нем только во вторник))) 16.07.2023 17:04:47, Радужная Лилия некст
Но в итоге все получилось классно. Жаль, что погода подвела, похолодало и дожди, но у родственников взяли шатер на 60 квадратов и тепловые пушки, так что дождик и дубак нам были по барабану.
Мы даже пригожинский выхлоп вообще пропустили, я узнала о нем только во вторник))) 16.07.2023 17:04:47, Радужная Лилия некст
Если есть время и желание заморочиться, сделай отбивные куриные сердечки, точно произведешь фурор)) Мы недавно на свадьбу 7 кг отбивали, со стола ушли первыми. Но у меня помощников целая толпа.
16.07.2023 10:06:04, Радужная Лилия некст
можно про сердечки добавлю. по рецепту Лилии готовила, только про смешивание с яйцом напрочь забыла. просто в муке обмакнула перед жаркой. все равно очень вкусно вышло! мариновала просто в соевом с добавлением масла
17.07.2023 05:41:22, Коза Агата
Думала, нравится. Но все же мясо лучше с мангала пусть, а заранее че нить еще
16.07.2023 10:07:55, Коза Агата

У сердечек обрезать сосуды и прочие лохматушки, надрезать вдоль так, чтобы получилась "бабочка". Слегка отбить с обеих сторон, буквально по несколько раз. Замариновать с чем-то острым - перец, горчица, сушеные имбирь и чеснок. Мне нравится черный перец + имбирь + чеснок минимум на полчаса. У нас на свадьбу они мариновались почти сутки, получились вообще мягкие-мягкие.
Взбить яйца, вмешать в сердечки. Обваливать в чем любите, мука, сухари, толченые кукурузные хлопья. Обжаривать по несколько минут с обеих сторон.
На Ютубе много роликов про них. 16.07.2023 14:21:43, Радужная Лилия некст
Взбить яйца, вмешать в сердечки. Обваливать в чем любите, мука, сухари, толченые кукурузные хлопья. Обжаривать по несколько минут с обеих сторон.
На Ютубе много роликов про них. 16.07.2023 14:21:43, Радужная Лилия некст

16.07.2023 10:07:55, Коза Агата
1. Кабачок мелким кубиком, обжарить тонким слоем на большой сковородке (если толстый слой, то получится каша). На дуршлаг, чтобы убрать лишнее масло. Подсушить в духовке или на сковородке батон. Дома смешать кабачки с чесноком и майонезом, и на месте сделать бутеры - батон, кабачки, помидорка. Или эту смесь с тарталетку, и сверху помидорка.
2. Под шашлык влет уходит капуста с чесноком. Нашинковать, слегка пожамкать с солью, смешать с чесноком и майонезом. Зелень какую любите, мы обычно просто с укропом. Сделать можно с вечера.
3. Обжарить куриную печень с солью и перцем. Морковь тоже обжарить. Лук замариновать (на 150 мл воды по столовой ложке уксуса и сахара, и чайная ложка соли). Если печень порезать меленько, то будет намазка или в тарталетку. Если крупно, то салат. На месте останется только заправить майонезом и разложить. 16.07.2023 09:34:37, Радужная Лилия некст
2. Под шашлык влет уходит капуста с чесноком. Нашинковать, слегка пожамкать с солью, смешать с чесноком и майонезом. Зелень какую любите, мы обычно просто с укропом. Сделать можно с вечера.
3. Обжарить куриную печень с солью и перцем. Морковь тоже обжарить. Лук замариновать (на 150 мл воды по столовой ложке уксуса и сахара, и чайная ложка соли). Если печень порезать меленько, то будет намазка или в тарталетку. Если крупно, то салат. На месте останется только заправить майонезом и разложить. 16.07.2023 09:34:37, Радужная Лилия некст
Убегаю от компа, некогда самой искать.
Найди на Ютубе рецепт "мясо шиворот-навыворот", блогер Кухня наизнанку.
Сделаешь заранее и успех мясной нарезки точно обеспечен)) И по деньгам выгоднее, чем буженина или колбаса. 16.07.2023 10:10:22, Радужная Лилия некст
Найди на Ютубе рецепт "мясо шиворот-навыворот", блогер Кухня наизнанку.
Сделаешь заранее и успех мясной нарезки точно обеспечен)) И по деньгам выгоднее, чем буженина или колбаса. 16.07.2023 10:10:22, Радужная Лилия некст
Наши обязательные бутеры на любом застолье), потому что ими классно закусывать водку.
Ржаной или бородинский хлеб намазать маслом, обмакнуть в укроп, малипусенький кусочек лимона и селедка.
Если у вас продается, то селедка классная вот такая [ссылка-1]
Очень вкусная, без костей и шкурки. Кусочки крупные, для бутеров разрезаю пополам. У нас она в Пятерке и Спаре. 16.07.2023 09:46:02, Радужная Лилия некст
Ржаной или бородинский хлеб намазать маслом, обмакнуть в укроп, малипусенький кусочек лимона и селедка.
Если у вас продается, то селедка классная вот такая [ссылка-1]
Очень вкусная, без костей и шкурки. Кусочки крупные, для бутеров разрезаю пополам. У нас она в Пятерке и Спаре. 16.07.2023 09:46:02, Радужная Лилия некст


у вас куча разного мяса будет. к нему нужны лишь свежие овощи - помидоры-огурцы-перцы - можно порезать крупно вдоль и много разной зелени - не резать. на случай, если кто шашлык с хлебом ест, несколько разных лавашей можно подкупить.
15.07.2023 20:55:55, ALora
15.07.2023 20:55:55, ALora
А есть какой то смысл готовить самим? Закажите кейтеринг, ну, правда, как не 2023 год, а 1983
15.07.2023 19:49:28, Иллика
Нету такого, кое что можно заказать доставку, но не того,, что мне надо.
16.07.2023 03:59:51, Коза Агата
Почему без вопросов, тогда тоже меню продумывали, если речь о моей теме в общем. Сейчас просто вариантов еды больше,, вот выбираю. А кейтеринга в нашей глуши нет
16.07.2023 04:01:44, Коза Агата
Кейтеринг в 2 раза дороже выйдет. Зачем?
16.07.2023 07:31:14, Не важно

В 1983 г.все б приготовили моментально и без лишних вопросов :) А сейчас все в сомнениях :)
15.07.2023 20:32:39, Ольга*


15.07.2023 19:39:08, Musenka

15.07.2023 20:30:26, Манюня Хнуш

15.07.2023 21:40:38, Musenka
а если завернуть в обжаренные баклажанные языки, так вообще прекраснее всего. но муторно (обжаривать языки со сменой масла, вытиранием-мытьем сковородки и так несколько раз + промокать жир с языков салфетками)
15.07.2023 22:06:22, ALora
15.07.2023 22:06:22, ALora
Когда есть шашлык, то закуски это либо овощи запечённые на мангале (можно заморочиться и сделать аджапсандал), либо свежие овощие и зелёный салат (листья разного салата, лук зелёный, петрушка, укроп, можно листики молодой редиски, красный лук перьями, посолить и перемешать)
15.07.2023 19:18:55, Не важно
У нас формат поели, пошевелились, снова за стол. Опять шашлык? Вот и нужны еще закуски.
15.07.2023 19:22:46, Коза Агата
Проблема в том, что шашлык готовить, пока все за столом, некому. Это у человека праздника не будет. Стол на веранде и мангал далеко друг от друга. Поэтому шашлык хочу сразу пожарить, сесть. А параллельно или может попозже ещё что то подать полегче, те самые закуски
16.07.2023 13:49:17, Коза Агата
Какие же это закуски … После шашлыка и отдыха сладкий стол с пирожными и конфетами, арбуз, дыня и пр. фрукты
15.07.2023 19:34:04, Dots

15.07.2023 19:22:46, Коза Агата
Обычно с закусок начинают пока шашлык и овощи на гриле готовятся. Потом шашлык и овощи, потом бассейн-бадминтон, а потом по коктейлям и мороженому. И потом чай-кофе-торт.
16.07.2023 13:38:43, Атом я

16.07.2023 13:49:17, Коза Агата

Рулеты из армянского лаваша с разным наполнителем. Поищите в инете много разных найдете на свой вкус и деньгам.
Мы очень любим:
1) с грибами и плавленным сыром Виола,
2) с творогом и укроп, петрушка,
3) с сёмгой и сливочным маслом,
4) ветчина и яйцо,
5) для детей сладкие с ореховой, шоколадной или арахисовой пастой
6)рыбные варианты селёдка с луком и картофельным пюре; любая рыбная консерва с пюре.
Все делается заранее, с вечера и в не порезанном виде кладется в холодильник (в пленке пищевой). И также транспортирует. Режете на месте. Все улетает в момент.
Бывали случаи, что так обожрались закусками, что до мяса на мангале не дошло. А ещё как-то с погодой не поперло и было лень под дождем жарить. Все под окном бухали и закусывали. 15.07.2023 19:09:02, Постоянный слушатель
Мы очень любим:
1) с грибами и плавленным сыром Виола,
2) с творогом и укроп, петрушка,
3) с сёмгой и сливочным маслом,
4) ветчина и яйцо,
5) для детей сладкие с ореховой, шоколадной или арахисовой пастой
6)рыбные варианты селёдка с луком и картофельным пюре; любая рыбная консерва с пюре.
Все делается заранее, с вечера и в не порезанном виде кладется в холодильник (в пленке пищевой). И также транспортирует. Режете на месте. Все улетает в момент.
Бывали случаи, что так обожрались закусками, что до мяса на мангале не дошло. А ещё как-то с погодой не поперло и было лень под дождем жарить. Все под окном бухали и закусывали. 15.07.2023 19:09:02, Постоянный слушатель
Овощи на гриле, баклажаны, кабачки
15.07.2023 18:06:59, Не важно
Если вы намазки на хлеб делаете (прочитала ниже), то я бы tuna salad обязательно сделала и потом его на тост (на него лист салата) накладывать. У нас его съедают первым
15.07.2023 17:50:33, Ольга1999 тел
[ссылка-1]
Многократно делалось, на различные мероприятия, всегда уходит влёт. И ещё там полно рецептов, и закусок, и салатов, практически всё очень простое в исполнении. 15.07.2023 17:09:47, Burany
Многократно делалось, на различные мероприятия, всегда уходит влёт. И ещё там полно рецептов, и закусок, и салатов, практически всё очень простое в исполнении. 15.07.2023 17:09:47, Burany
купить сыр рассольный блинчиками, сделать рулетики с мягким сыром, зеленью, чесноком и грецкими орехами, на месте только порезать. вообще внутрь что угодно можно навертеть. можно ещё и перец запечённый добавить, тот, что для баклажанов пекли...
15.07.2023 17:07:40, douceur
15.07.2023 17:07:40, douceur
На рынке всегда есть, у вас точно должен быть. В Москве еще в Спаре.
Это, наверное, сулугуни, но не в виде головки, а белого «блинчика»- круглого сырного листа 15.07.2023 23:29:31, Vanilla
Это, наверное, сулугуни, но не в виде головки, а белого «блинчика»- круглого сырного листа 15.07.2023 23:29:31, Vanilla
нет, у нас нет такого в виде блинчика. это у абхазов в Москве я покупала. он очень вкусный, но безумно соленый, вымачивать надо. слоистый. не поняла, как из него рулетики делать.
а у нас в городке вкусные малосоленый чечил брусочком или нитями (не магазинный косицей), слабосоленый сулугуни шариком, сырный рулет с кинзой из чего-то типа моцареллы, прекрасный адыгейский из Адыгеи. мы только их и едим.
17.07.2023 07:50:43, ALora
а у нас в городке вкусные малосоленый чечил брусочком или нитями (не магазинный косицей), слабосоленый сулугуни шариком, сырный рулет с кинзой из чего-то типа моцареллы, прекрасный адыгейский из Адыгеи. мы только их и едим.
17.07.2023 07:50:43, ALora
наберите в поисковике сыр блинчиками, выпадет масса вариантов сыра сулугуни блинчиками.
как делать рулетики: делаем начинку, например, смешиваем с несолёным творожным сыром или просто с несолёным творогом зелень, можно добавить запечённый перец, можно дроблёные грецкие орехи, можно баклажан тонкими пластиками - кому что нравится, одним словом.
Всё это дело смешиваем, или смешиваем только творог-зелень-орехи, намазываем слоем на сырный блинчик остальное укладываем сверху, и сворачиваем его в трубочку. Трубочками убираем в холодильник. Перед подачей нарезаем на кусочки.
17.07.2023 17:34:49, douceur
как делать рулетики: делаем начинку, например, смешиваем с несолёным творожным сыром или просто с несолёным творогом зелень, можно добавить запечённый перец, можно дроблёные грецкие орехи, можно баклажан тонкими пластиками - кому что нравится, одним словом.
Всё это дело смешиваем, или смешиваем только творог-зелень-орехи, намазываем слоем на сырный блинчик остальное укладываем сверху, и сворачиваем его в трубочку. Трубочками убираем в холодильник. Перед подачей нарезаем на кусочки.
17.07.2023 17:34:49, douceur

Когда 20 человек и используется мангал, я ничего не готовлю, а ставлю большое блюдо с овощами, зеленью и открываю желаемые баночки с соусами и маринованностями. 15.07.2023 16:50:30, NLU
запеките заранее на мангале баклажаны _наколоть ножом в нескольких местах, слегка_, прямо целиком перцы сладкие мясистые, луковицы крупные и пару головок чеснока (срезать верхушку, можно завернуть их в фольгу). дать остыть, дальше всё чистим, выскребая из шкурок, мелко рубим ножом, смешиваем, соль и перец по вкусу, если любите острое можно чили добавить, или уксуса чуток, оливкового масла или какого любите, ну и перед подачей посыпать зеленью и сбрызнуть лимоном. Прекрасно подходит и в качестве "намазки" на хлеб, и просто так с тарелки поесть. Если хочется придать восточные нотки добавьте ещё тахину.
можно сделать хумус, не густой, подать в качестве соуса к свежим нарезанным овощам.
15.07.2023 16:48:59, douceur
Я в это всё ещё чеснок и помидоры (без шкурки) добавляю. Вообще ум отъесть можно:)
15.07.2023 21:00:11, Сонный трудоголик
можно сделать хумус, не густой, подать в качестве соуса к свежим нарезанным овощам.
15.07.2023 16:48:59, douceur

кстати, из экономии времени и сил всё это можно прекрасно запечь в духовке.
15.07.2023 16:59:19, douceur
15.07.2023 16:59:19, douceur
Сказали, салаты не надо, но как же салат из брокколи хорошо с мясом идет. Рекомендую! И готовится быстро, и настояться ему надо денек в холодильнике.
15.07.2023 16:17:21, Спой, птичка!
Очень простой. Но возможны варианты. Я делаю самый примитивный.
Сырую брокколи порезать помельче, луковицу, лучше красную, сухую клюкву, соус - оливковое масло, яблочный уксус, горчица, мед (сироп), либо майонез (можно пополам с греческим йогуртом) с уксусом. Перемешать, настоять несколько часов, перед подачей добавить миндаль или семечки. Еще добавляют сыр и бекон, но я люблю без этого.
15.07.2023 17:37:16, Спой, птичка!
Сырую брокколи порезать помельче, луковицу, лучше красную, сухую клюкву, соус - оливковое масло, яблочный уксус, горчица, мед (сироп), либо майонез (можно пополам с греческим йогуртом) с уксусом. Перемешать, настоять несколько часов, перед подачей добавить миндаль или семечки. Еще добавляют сыр и бекон, но я люблю без этого.
15.07.2023 17:37:16, Спой, птичка!
Можно изюм.
Семечки я добавляю поджаренные тыквенные или подсолнечные. Мне прям вкусно. Делала и без ягод. С сельдереем. Смысл в том, что брокколи, настоянная в соусе с добавлением уксуса, оч вкусной становится)
15.07.2023 18:13:35, Спой, птичка!
Семечки я добавляю поджаренные тыквенные или подсолнечные. Мне прям вкусно. Делала и без ягод. С сельдереем. Смысл в том, что брокколи, настоянная в соусе с добавлением уксуса, оч вкусной становится)
15.07.2023 18:13:35, Спой, птичка!
Сырную и мясную нарезки, огурчики маринованные, овощи свежие и зелень.
Не надо никаких сложных закусок больше, я считаю. 15.07.2023 16:10:49, Mira
Надо вот мне :) не сильно сложных, но немножко надо.
Мясная нарезка нет, шашлык будет 15.07.2023 16:15:54, Коза Агата
Не надо никаких сложных закусок больше, я считаю. 15.07.2023 16:10:49, Mira

Мясная нарезка нет, шашлык будет 15.07.2023 16:15:54, Коза Агата

Поставьте несколько видов на стол, а к ним овощи: помидорки черри, морковь, огурец, сельдерей, перец соломкой, редис половинками.
Свежие лепешки пресные домашние (пита) ещё.
Самое то перед мясом.:)
15.07.2023 16:10:20, EphRUSsi

Я-то ждала-ждала, наконец дождалась любимую погодку...
Но если вам там не надо, то пусть жара обойдёт тогда, конечно.:)
15.07.2023 16:46:42, EphRUSsi
И про шпроты
Замаринуйте колечки лука заранее (вариант нарезанный зелёный без маринада), кусочек хлеба смазать каплей масла и на гриль, снять, на поджаренный хлеб пара шпротин и маринованный лук колечками или зелёный, будет в разы вкуснее, чем на обычный хлеб 15.07.2023 16:04:36, Атом я
Под шпроты хлеб всегда жарим. Чесноком ещё по краю пройтись зубчиком..
15.07.2023 16:08:42, Коза Агата
Замаринуйте колечки лука заранее (вариант нарезанный зелёный без маринада), кусочек хлеба смазать каплей масла и на гриль, снять, на поджаренный хлеб пара шпротин и маринованный лук колечками или зелёный, будет в разы вкуснее, чем на обычный хлеб 15.07.2023 16:04:36, Атом я

Вот как раз хлеб с пылу с жару
С сыром и колбасой не советую связываться, плохо одет, остаётся и сразу на улице заветривается, только если канапе сделать и немножко 15.07.2023 16:16:35, Атом я
С сыром и колбасой не советую связываться, плохо одет, остаётся и сразу на улице заветривается, только если канапе сделать и немножко 15.07.2023 16:16:35, Атом я
Я есть захотела, читая...
15.07.2023 15:44:20, Flora )
Хихихи. А писали кто то что шпроты копчёное жирное зло :) в одной из тем
15.07.2023 16:09:25, Коза Агата
Я тоже слюной захлебнулась
Хочу картошку молодую рассыпчатую с солью и укропом
И шпроты 15.07.2023 15:55:17, Пирожки
Хочу картошку молодую рассыпчатую с солью и укропом
И шпроты 15.07.2023 15:55:17, Пирожки

А еще можно картошку отварную кружками, селедку сверху и красгый лук тонко полукольцами.
А грибы на шампурах. За час помыть, в кефир, соев соус чеснок, соль, перец. Быстро на гриле жаряться.
Также питы для гридя купите.
15.07.2023 15:40:42, Мама Марианна
А представьте время на это и место... Селедка с луком в планах, у нас вкусную продают.
15.07.2023 15:46:11, Коза Агата
А грибы на шампурах. За час помыть, в кефир, соев соус чеснок, соль, перец. Быстро на гриле жаряться.
Также питы для гридя купите.
15.07.2023 15:40:42, Мама Марианна

Ещё из моего летнего опыта празднования дня рождения на даче, делаете селедочный торт
Круглый черный хлеб срезаете верхушку и на плоский круг раскладываете лук, селёдку, зелень, кругами, можно перемежать кусочками рыбы и соусом. Режете как торт, только узкими треугольничками 15.07.2023 16:29:24, Атом я
Круглый черный хлеб срезаете верхушку и на плоский круг раскладываете лук, селёдку, зелень, кругами, можно перемежать кусочками рыбы и соусом. Режете как торт, только узкими треугольничками 15.07.2023 16:29:24, Атом я
Недавно делала, тарталетки готовые магазинные с жульеном. Обжарить шампиньоны с луком, натереть туда сыр и сметану. Начинить тарталетки и в духовку на 10-15мин. Можно горячими подавать, можно холодными.
Овощная нарезка, тонко огурцы, перец болг, можно морковку. И сделать соус: сметана с майонезом, чеснок, зелень, соль, перец.
Из салатов посоветую с минимальными трудозатратами, моцарелла мини пополам, черри помидорки пополам и заправка соус песто из банки готовых можно, а можно самой сделать. Заправить перец застольем, а то помидоры быстро сок пускают)
15.07.2023 15:36:25, Мама Марианна
Тарталетки с жульеном в плане. И ещё какие то тарталетки надо, чтоб не один вид.
15.07.2023 15:48:02, Коза Агата
В большие тарталетки можно салат оливье, с печенью трески разложить или любой другой салат . Так же на ура идут фаршированные не сладкие эклеры(еврейская закуска, творожный сыр + красная рыба, икра). Канапешки отлично делаются заранее, потом в контейнер, далее на следующий день разложить красиво на тарелки. Быстро и вкусно рулетики из ветчины, фаршированные той же еврейской закуской. К овощам на гриле (баклажаны, шампиньоны,я бы ещё добавила кукурузу.(продается уже готовая в Пятерочке). Ещё помнится к водочной вечеринке я раскладывала порционно в стеклянные пузатые баночки селёдку с маринованным красным луком и маслом. Различные намазки(сырные, из солёного сала, сливочного масла с зеленью) хорошо идут к вкусному хлебу, лепешкам, лавашу.
16.07.2023 21:37:37, Золотая мечта
Сыр творожный и рыбное что то хочется ещё. Но надо найти не мокнущие тарталетки
15.07.2023 16:12:42, Коза Агата
Овощная нарезка, тонко огурцы, перец болг, можно морковку. И сделать соус: сметана с майонезом, чеснок, зелень, соль, перец.
Из салатов посоветую с минимальными трудозатратами, моцарелла мини пополам, черри помидорки пополам и заправка соус песто из банки готовых можно, а можно самой сделать. Заправить перец застольем, а то помидоры быстро сок пускают)
15.07.2023 15:36:25, Мама Марианна


[пусто]
15.07.2023 15:51:09

Из огурцов ложкой выбрать серединку, чтобы получились лодочки.
Начинить творожным или любым мягким сыром, можно добавить в него зелени.
Запихнуть в холодильник, т.е. можно сделать с вечера. Рыбу тоже нарезать с вечера.
На месте останется только нарезать на порционные куски и шмякнуть сверху рыбку. Рыба любая малосольная, можно даже не разоряться на форель и семгу, пойдут и голец с горбушей.
Только делать прям перед самым застольем, иначе на жаре поплывут. 16.07.2023 15:06:11, Радужная Лилия некст
Начинить творожным или любым мягким сыром, можно добавить в него зелени.
Запихнуть в холодильник, т.е. можно сделать с вечера. Рыбу тоже нарезать с вечера.
На месте останется только нарезать на порционные куски и шмякнуть сверху рыбку. Рыба любая малосольная, можно даже не разоряться на форель и семгу, пойдут и голец с горбушей.
Только делать прям перед самым застольем, иначе на жаре поплывут. 16.07.2023 15:06:11, Радужная Лилия некст
Показано 107 комментариев из 210
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.