Раздел: Прием гостей (застолье на природе)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Коза Агата

Еда для летнего праздника

Планируется застолье на летней веранде у домика отдыха. Там приготовим мясо на мангале, свинину и куру.
Буду рада советам по закускам. Условия - приготовить чтобы заранее, за день или утром дня праздника, часа 4 перед застолье оставить на подготовку помещения и себя. Чтоб не текли, не сохли то есть. Ещё - уклон праздника рабоче-крестьяннский, то есть без груш с горгонзолой. Ну и салаты не предполагаютмя особо, морковь корейскую думаю, и все. Что ещё подобное, не знаю. Надо именно закуски. И чтоб готовились легко, не так что каждый кусочек замочить, завернуть, обжарить, запечь.
Человек 20 гостей планируется.
Спасибо всем заранее :)

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
15.07.2023 14:33:28,

210 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вчера попробовала новый рецепт, можно как нарезку, или на бутеры.
400 г куриной печени порезать крупно и слегка обжарить на раст масле.
2 зубчика чеснока порубить.
3 вареных яйца тоже крупно.
100 г любого твердого сыра на терке.
Укроп, петрушку и зеленый лук порубить.
Соль и смесь перцев по вкусу.
Добавить 2 сырых яйца и перемешать.
Форму смазать слив.маслом и выложить в форму. Выпекать 40 мин при 190 градусах.
Получается кирпичик, очень красиво смотрится в нарезке.
19.07.2023 10:44:53, Радужная Лилия некст
Коза Агата
ага, видала такую штуковину, тоже приглядывалась, не на этот праздник, а вообще. морковку там еще с луком тушат и кладут типа слой между печенью
19.07.2023 10:46:55, Коза Агата
Ленка-пенка43
к шашлыкам всегда отвариваю картошку и делаю капустный салат с чесноком и майонезом, именно только такой, и еще берем что-то быстро приготавливаемое типа купат, чтоб голод немного утолить 18.07.2023 12:05:09, Ленка-пенка43
У моего мужа др летом, поэтому уже на работан без хлопотный вариант праднования большой компанией. Ислючены все трудоемкие и время затратные варианты и оставлены те которые нравятся гостям и хорошо идут в жару .
Обычо делаем грильное мясо разные сорта + сосиски это как правило для детей, покупаем француские багеты в заморозке они уже начинены маслом с травами, поджариваем их на гриле или лаваш у турков, тоже разогреваем на гриле. Овощи цукини, паприка, шампиньоны тоже грилим все это хорошо идет с разными соусами и помазками + отварная картошка с розмарином и др травами.
Хорошо идут цвежие помидорки черри, огурцы свежие не очень , а вот малосольные огурчики идут на ура. И делаю много помазок типа сыр с чесноком , хумус, тцацыки ( сметана-творог, огурец натертый, много зелени чеснок , из помиодор делаю соус типа как на Брусчету, из яиц и из рыбы - все это можно купить , но я делаю сама с некоторыми нюансами из всего свеженького.
На десерт арбуз-фрукты ну и сладкое к чаю, на совсем вечер.
Ах да еще делаем безалкогольный мохито со льдом в специальной емкостью с краником.
Ром кто хочет добавляет сам, или не добавляет и пьют как прохладительный напиток)). Детям как ни странно мохито тоже нравится))
16.07.2023 13:12:47, без реги иногда читаю и пишу
Коза Агата
А соус-намазку из рыбы расскажите 28.07.2023 18:18:29, Коза Агата
Коза Агата
Спасибо. Идея с Намазками мне очень нравится
16.07.2023 13:16:30, Коза Агата
Маринованная свекла, тоже хороша под мясо и картошку.
2 свеклы размером с теннисный мяч.
1 среднего размера луковица.
1 ч л молотого кориандра
красный перец - как любите, кладу на кончике ч л, но я не ем острое, можно и больше.
0,5 ч л сушеного базилика
2 ч л дижонской горчицы
3 ч л яблочного уксуса
2 ст л раст.масла
Свеклу кубиками или брусочками, лук мелко или перьями. Заправить, дать настояться 2 часа. Если покромсать все мелко-мелко, то можно на дно тарталетки кусочек селедки, а сверху эту смесь.
Обычно делаю кубиками и сразу 2-3 литровую банку, хранится в холодильнике больше месяца, только надо периодически бултыхать банка, т.к. маринад на дне.
16.07.2023 14:43:10, Радужная Лилия некст
Коза Агата
Сырую же, да?
16.07.2023 14:52:58, Коза Агата
Ой, не написала что вареную)
А вкуснее, если запеченную.
16.07.2023 14:53:49, Радужная Лилия некст
Коза Агата
Свекла вещь. Натаскаю себе отсюда рецептов обычной вкусной еды, даже если не на праздник
16.07.2023 14:55:24, Коза Агата
На свадьбе оценила вот эти штуки, суперудобная весЧь)))
[ссылка-1]
Нарезки и бутеры ими обтянули, тарелки с раннего утра прям друг на друга составили в холодильник, и все прекрасно сохранилось до подачи.
16.07.2023 15:34:42, Радужная Лилия некст
Коза Агата
Шапочки? Правда хороши
16.07.2023 15:57:51, Коза Агата
Володя их мини-бахилами обозвал))
На второй работе шарила по упаковочному сайту и наткнулась.
Кстати, одноразовую посуду тебе надо?
На свадьбу брала вот эту, качество очень хорошее, правда, можно найти и дешевле, но нам жеж хотелось красоты и великолепия))) [ссылка-1]
Скатерти [ссылка-2]
Салфетки [ссылка-3]
Шарики вот эти классные [ссылка-4], мы 9 дней гулеванили, ни один не сдулся и не лопнул, даже на улице.
Лента для шариков [ссылка-5]
Лента для гирлянды [ссылка-6]
Гирлянда в комплекте, две купила, добавили цветов и получилась шикарная фотозона. [ссылка-7]
16.07.2023 16:26:25, Радужная Лилия некст
Коза Агата
О спасибо. Посуду заказала, но ещё в пути, завтра с компа пересмотрю твое. Без гирлянды, правда :)
9 дней, ого
16.07.2023 16:28:51, Коза Агата
Так представь - в воскресенье поздно вечером узнать, что в след.выходные есть возможность наконец-то отпраздновать)))
Выкупила базу на берегу водоема, поэтому и посуда одноразовая. Аа гостям оказалось сложно выбираться. Ну нормальные люди приглашают намного заранее, а не за 5 дней до часа Х)) Вот и получилось, что одни приезжали, другие уезжали.
Машка, бедолага, 4 дня подряд платье одевала и макияжи-прически делала, на пятый день сказала - атвалити уже от меня)))
16.07.2023 16:55:50, Радужная Лилия некст
Коза Агата
Жжете
За 5 дней :)
16.07.2023 16:57:42, Коза Агата
Ага, квест был еще тот))
Но в итоге все получилось классно. Жаль, что погода подвела, похолодало и дожди, но у родственников взяли шатер на 60 квадратов и тепловые пушки, так что дождик и дубак нам были по барабану.
Мы даже пригожинский выхлоп вообще пропустили, я узнала о нем только во вторник)))
16.07.2023 17:04:47, Радужная Лилия некст
Коза Агата
Лучший вариант, что не знала :)
16.07.2023 17:08:53, Коза Агата
Если есть время и желание заморочиться, сделай отбивные куриные сердечки, точно произведешь фурор)) Мы недавно на свадьбу 7 кг отбивали, со стола ушли первыми. Но у меня помощников целая толпа. 16.07.2023 10:06:04, Радужная Лилия некст
Можно рецепт, пж
16.07.2023 12:16:52, Мама Марианна
Коза Агата
можно про сердечки добавлю. по рецепту Лилии готовила, только про смешивание с яйцом напрочь забыла. просто в муке обмакнула перед жаркой. все равно очень вкусно вышло! мариновала просто в соевом с добавлением масла 17.07.2023 05:41:22, Коза Агата
У сердечек обрезать сосуды и прочие лохматушки, надрезать вдоль так, чтобы получилась "бабочка". Слегка отбить с обеих сторон, буквально по несколько раз. Замариновать с чем-то острым - перец, горчица, сушеные имбирь и чеснок. Мне нравится черный перец + имбирь + чеснок минимум на полчаса. У нас на свадьбу они мариновались почти сутки, получились вообще мягкие-мягкие.
Взбить яйца, вмешать в сердечки. Обваливать в чем любите, мука, сухари, толченые кукурузные хлопья. Обжаривать по несколько минут с обеих сторон.
На Ютубе много роликов про них.
16.07.2023 14:21:43, Радужная Лилия некст
Коза Агата
Думала, нравится. Но все же мясо лучше с мангала пусть, а заранее че нить еще
16.07.2023 10:07:55, Коза Агата
О, их же можно и замариновать, тоже хорошо едят. 16.07.2023 14:22:44, Радужная Лилия некст
1. Кабачок мелким кубиком, обжарить тонким слоем на большой сковородке (если толстый слой, то получится каша). На дуршлаг, чтобы убрать лишнее масло. Подсушить в духовке или на сковородке батон. Дома смешать кабачки с чесноком и майонезом, и на месте сделать бутеры - батон, кабачки, помидорка. Или эту смесь с тарталетку, и сверху помидорка.
2. Под шашлык влет уходит капуста с чесноком. Нашинковать, слегка пожамкать с солью, смешать с чесноком и майонезом. Зелень какую любите, мы обычно просто с укропом. Сделать можно с вечера.
3. Обжарить куриную печень с солью и перцем. Морковь тоже обжарить. Лук замариновать (на 150 мл воды по столовой ложке уксуса и сахара, и чайная ложка соли). Если печень порезать меленько, то будет намазка или в тарталетку. Если крупно, то салат. На месте останется только заправить майонезом и разложить.
16.07.2023 09:34:37, Радужная Лилия некст
Коза Агата
Спасибоньки
16.07.2023 10:00:39, Коза Агата
Убегаю от компа, некогда самой искать.
Найди на Ютубе рецепт "мясо шиворот-навыворот", блогер Кухня наизнанку.
Сделаешь заранее и успех мясной нарезки точно обеспечен)) И по деньгам выгоднее, чем буженина или колбаса.
16.07.2023 10:10:22, Радужная Лилия некст
Коза Агата
Я помню, ты писала
16.07.2023 10:13:58, Коза Агата
Наши обязательные бутеры на любом застолье), потому что ими классно закусывать водку.
Ржаной или бородинский хлеб намазать маслом, обмакнуть в укроп, малипусенький кусочек лимона и селедка.
Если у вас продается, то селедка классная вот такая [ссылка-1]
Очень вкусная, без костей и шкурки. Кусочки крупные, для бутеров разрезаю пополам. У нас она в Пятерке и Спаре.
16.07.2023 09:46:02, Радужная Лилия некст
IrenAr
Нарезки мясные и сырные, селёдка, шпроты, овощи, фрукты. У нас этого всегда оказывается достаточно. 16.07.2023 09:34:01, IrenAr
Крысатуля
Брускетты с вялеными помидорками, или сливами. И с красной рыбкой. С еврейской закуской можно бутербродики, а сверху ананас. Просто шампиньоны замариновать и на мангале. Печень, как ты делаешь - с беконом. Хоровац уже писали, кажется. Это к мясу. Можно отдельно жареные болгарские перцы, в мешочке чуть маринованные. Мы любим еще все овощи в паназиатском стиле, очень тонко нарезанные, обжаренные с соевым соусом и бальзамическим уксусом, с кунжутом. Это может быть и кабачок, и баклажан, и морковь. О, кстати морковь на мангале еще очень вкусно, оказывается. Мариную ее вместе с кабачком и баклажаном и запекаю. 15.07.2023 21:26:34, Крысатуля
у вас куча разного мяса будет. к нему нужны лишь свежие овощи - помидоры-огурцы-перцы - можно порезать крупно вдоль и много разной зелени - не резать. на случай, если кто шашлык с хлебом ест, несколько разных лавашей можно подкупить.
15.07.2023 20:55:55, ALora
А есть какой то смысл готовить самим? Закажите кейтеринг, ну, правда, как не 2023 год, а 1983 15.07.2023 19:49:28, Иллика
Кейтеринг в 2 раза дороже выйдет. Зачем? 16.07.2023 07:31:14, Не важно
Коза Агата
Нету такого, кое что можно заказать доставку, но не того,, что мне надо. 16.07.2023 03:59:51, Коза Агата
В 1983 г.все б приготовили моментально и без лишних вопросов :) А сейчас все в сомнениях :) 15.07.2023 20:32:39, Ольга*
Коза Агата
Почему без вопросов, тогда тоже меню продумывали, если речь о моей теме в общем. Сейчас просто вариантов еды больше,, вот выбираю. А кейтеринга в нашей глуши нет 16.07.2023 04:01:44, Коза Агата
Musenka
Поскольку у меня исторически ежегодно несколько раз за лето отмечание дней рождения в дачных условиях (без плиты с духовкой), меню выработалось простое, чтобы не пыхтеть по жаре. Кроме всякого мяса на мангале и традиционных овощей, все гости говорят, что ждут не дождутся простейших бутербродов, неизменно сметаемых в первую очередь (тертый сыр+ чеснок+ майонез + можно тертое яйцо, но я никогда его не добавляю). И рулеты из лаваша: на лаваш намазываются мягкий сыр с зеленью\чесноком\еще какими-то добавками, все, что в голову придет и найдется дома, все сворачивается в рулет и оставляется в холодильнике. Перед подачей надо просто порезать на кусочки.
15.07.2023 19:39:08, Musenka
Манюня Хнуш
Вот эту смесь < (тертый сыр+ чеснок+ майонез + можно тертое яйцо> очень вкусно положить не на хлеб, а на кружочки помидорок.
15.07.2023 20:30:26, Манюня Хнуш
Musenka
И на кружочки обжаренных кабачков тоже вкусно, и на ломтики баклажанов... Это вообще безошибочный вариант, мне кажется, просто на хлеб быстрее и проще :)
15.07.2023 21:40:38, Musenka
а если завернуть в обжаренные баклажанные языки, так вообще прекраснее всего. но муторно (обжаривать языки со сменой масла, вытиранием-мытьем сковородки и так несколько раз + промокать жир с языков салфетками)
15.07.2023 22:06:22, ALora
Когда есть шашлык, то закуски это либо овощи запечённые на мангале (можно заморочиться и сделать аджапсандал), либо свежие овощие и зелёный салат (листья разного салата, лук зелёный, петрушка, укроп, можно листики молодой редиски, красный лук перьями, посолить и перемешать) 15.07.2023 19:18:55, Не важно
Коза Агата
У нас формат поели, пошевелились, снова за стол. Опять шашлык? Вот и нужны еще закуски.
15.07.2023 19:22:46, Коза Агата
Обычно с закусок начинают пока шашлык и овощи на гриле готовятся. Потом шашлык и овощи, потом бассейн-бадминтон, а потом по коктейлям и мороженому. И потом чай-кофе-торт. 16.07.2023 13:38:43, Атом я
Коза Агата
Проблема в том, что шашлык готовить, пока все за столом, некому. Это у человека праздника не будет. Стол на веранде и мангал далеко друг от друга. Поэтому шашлык хочу сразу пожарить, сесть. А параллельно или может попозже ещё что то подать полегче, те самые закуски
16.07.2023 13:49:17, Коза Агата
Dots
Какие же это закуски … После шашлыка и отдыха сладкий стол с пирожными и конфетами, арбуз, дыня и пр. фрукты 15.07.2023 19:34:04, Dots
Коза Агата
Это в конце, само собой. 16.07.2023 04:03:36, Коза Агата
Рулеты из армянского лаваша с разным наполнителем. Поищите в инете много разных найдете на свой вкус и деньгам.
Мы очень любим:
1) с грибами и плавленным сыром Виола,
2) с творогом и укроп, петрушка,
3) с сёмгой и сливочным маслом,
4) ветчина и яйцо,
5) для детей сладкие с ореховой, шоколадной или арахисовой пастой
6)рыбные варианты селёдка с луком и картофельным пюре; любая рыбная консерва с пюре.
Все делается заранее, с вечера и в не порезанном виде кладется в холодильник (в пленке пищевой). И также транспортирует. Режете на месте. Все улетает в момент.
Бывали случаи, что так обожрались закусками, что до мяса на мангале не дошло. А ещё как-то с погодой не поперло и было лень под дождем жарить. Все под окном бухали и закусывали.
15.07.2023 19:09:02, Постоянный слушатель
Овощи на гриле, баклажаны, кабачки 15.07.2023 18:06:59, Не важно
Если вы намазки на хлеб делаете (прочитала ниже), то я бы tuna salad обязательно сделала и потом его на тост (на него лист салата) накладывать. У нас его съедают первым 15.07.2023 17:50:33, Ольга1999 тел
[ссылка-1]

Многократно делалось, на различные мероприятия, всегда уходит влёт. И ещё там полно рецептов, и закусок, и салатов, практически всё очень простое в исполнении.
15.07.2023 17:09:47, Burany
купить сыр рассольный блинчиками, сделать рулетики с мягким сыром, зеленью, чесноком и грецкими орехами, на месте только порезать. вообще внутрь что угодно можно навертеть. можно ещё и перец запечённый добавить, тот, что для баклажанов пекли...
15.07.2023 17:07:40, douceur
а что такое "сыр рассольный блинчиками" и где его берут?
15.07.2023 22:07:25, ALora
На рынке всегда есть, у вас точно должен быть. В Москве еще в Спаре.
Это, наверное, сулугуни, но не в виде головки, а белого «блинчика»- круглого сырного листа
15.07.2023 23:29:31, Vanilla
нет, у нас нет такого в виде блинчика. это у абхазов в Москве я покупала. он очень вкусный, но безумно соленый, вымачивать надо. слоистый. не поняла, как из него рулетики делать.

а у нас в городке вкусные малосоленый чечил брусочком или нитями (не магазинный косицей), слабосоленый сулугуни шариком, сырный рулет с кинзой из чего-то типа моцареллы, прекрасный адыгейский из Адыгеи. мы только их и едим.
17.07.2023 07:50:43, ALora
наберите в поисковике сыр блинчиками, выпадет масса вариантов сыра сулугуни блинчиками.
как делать рулетики: делаем начинку, например, смешиваем с несолёным творожным сыром или просто с несолёным творогом зелень, можно добавить запечённый перец, можно дроблёные грецкие орехи, можно баклажан тонкими пластиками - кому что нравится, одним словом.
Всё это дело смешиваем, или смешиваем только творог-зелень-орехи, намазываем слоем на сырный блинчик остальное укладываем сверху, и сворачиваем его в трубочку. Трубочками убираем в холодильник. Перед подачей нарезаем на кусочки.
17.07.2023 17:34:49, douceur
NLU
У меня на веранде вчера было застолье. Поставила две большие менажницы, в одной пять видов ягод, а в другой салатики, два из которых подвзли из Глобуса, черепашку и спаржу с морковкой. До горячего не дошло, не терпелось перейти на чай с тортами из ВВ. Быбор напитков был на любой вкус, но все дружно предпочли молдавский коньяк.

Когда 20 человек и используется мангал, я ничего не готовлю, а ставлю большое блюдо с овощами, зеленью и открываю желаемые баночки с соусами и маринованностями.
15.07.2023 16:50:30, NLU
запеките заранее на мангале баклажаны _наколоть ножом в нескольких местах, слегка_, прямо целиком перцы сладкие мясистые, луковицы крупные и пару головок чеснока (срезать верхушку, можно завернуть их в фольгу). дать остыть, дальше всё чистим, выскребая из шкурок, мелко рубим ножом, смешиваем, соль и перец по вкусу, если любите острое можно чили добавить, или уксуса чуток, оливкового масла или какого любите, ну и перед подачей посыпать зеленью и сбрызнуть лимоном. Прекрасно подходит и в качестве "намазки" на хлеб, и просто так с тарелки поесть. Если хочется придать восточные нотки добавьте ещё тахину.
можно сделать хумус, не густой, подать в качестве соуса к свежим нарезанным овощам.
15.07.2023 16:48:59, douceur
Очень похожий рецепт с запеканием в духовке я дала ниже )
15.07.2023 17:26:19, Йоко
Коза Агата
Спасибо! Надо делать!
15.07.2023 16:50:14, Коза Агата
Сонный трудоголик
Я в это всё ещё чеснок и помидоры (без шкурки) добавляю. Вообще ум отъесть можно:) 15.07.2023 21:00:11, Сонный трудоголик
кстати, из экономии времени и сил всё это можно прекрасно запечь в духовке.
15.07.2023 16:59:19, douceur
BB
малосольные огурчики
15.07.2023 16:35:43, BB
Коза Агата
Да-да
15.07.2023 16:41:21, Коза Агата
Сказали, салаты не надо, но как же салат из брокколи хорошо с мясом идет. Рекомендую! И готовится быстро, и настояться ему надо денек в холодильнике. 15.07.2023 16:17:21, Спой, птичка!
Businka
И мне! 15.07.2023 17:25:55, Businka
Коза Агата
Он ниже 15.07.2023 18:05:41, Коза Агата
Начинка
Да-да! Рецепт в студию!!! 15.07.2023 17:14:05, Начинка
Коза Агата
Ниже появился 15.07.2023 18:05:30, Коза Агата
Коза Агата
Рецепт! Себе сделаю по любому! 15.07.2023 16:34:30, Коза Агата
Очень простой. Но возможны варианты. Я делаю самый примитивный.
Сырую брокколи порезать помельче, луковицу, лучше красную, сухую клюкву, соус - оливковое масло, яблочный уксус, горчица, мед (сироп), либо майонез (можно пополам с греческим йогуртом) с уксусом. Перемешать, настоять несколько часов, перед подачей добавить миндаль или семечки. Еще добавляют сыр и бекон, но я люблю без этого.
15.07.2023 17:37:16, Спой, птичка!
Коза Агата
Ого простой. Клюква.. Интересно
15.07.2023 18:03:23, Коза Агата
Можно изюм.
Семечки я добавляю поджаренные тыквенные или подсолнечные. Мне прям вкусно. Делала и без ягод. С сельдереем. Смысл в том, что брокколи, настоянная в соусе с добавлением уксуса, оч вкусной становится)
15.07.2023 18:13:35, Спой, птичка!
Коза Агата
Интересно!
15.07.2023 18:15:05, Коза Агата
Сырную и мясную нарезки, огурчики маринованные, овощи свежие и зелень.
Не надо никаких сложных закусок больше, я считаю.
15.07.2023 16:10:49, Mira
Коза Агата
Надо вот мне :) не сильно сложных, но немножко надо.
Мясная нарезка нет, шашлык будет
15.07.2023 16:15:54, Коза Агата
EphRUSsi
У нас сейчас (в жару сорокaградусную) дипы разные хорошо идут.
Поставьте несколько видов на стол, а к ним овощи: помидорки черри, морковь, огурец, сельдерей, перец соломкой, редис половинками.
Свежие лепешки пресные домашние (пита) ещё.
Самое то перед мясом.:)
15.07.2023 16:10:20, EphRUSsi
Коза Агата
Надеюсь будет не 40 градусов и не 30. Иначе нафиг все 15.07.2023 16:16:35, Коза Агата
EphRUSsi
Ой!))
Я-то ждала-ждала, наконец дождалась любимую погодку...
Но если вам там не надо, то пусть жара обойдёт тогда, конечно.:)
15.07.2023 16:46:42, EphRUSsi
Коза Агата
Мы изнемогли уже
15.07.2023 16:47:42, Коза Агата
И про шпроты
Замаринуйте колечки лука заранее (вариант нарезанный зелёный без маринада), кусочек хлеба смазать каплей масла и на гриль, снять, на поджаренный хлеб пара шпротин и маринованный лук колечками или зелёный, будет в разы вкуснее, чем на обычный хлеб
15.07.2023 16:04:36, Атом я
Коза Агата
Под шпроты хлеб всегда жарим. Чесноком ещё по краю пройтись зубчиком.. 15.07.2023 16:08:42, Коза Агата
Вот как раз хлеб с пылу с жару
С сыром и колбасой не советую связываться, плохо одет, остаётся и сразу на улице заветривается, только если канапе сделать и немножко
15.07.2023 16:16:35, Атом я
Коза Агата
Именно. Сыр твёрдый и колбаса исключены 15.07.2023 16:35:06, Коза Агата
Я есть захотела, читая... 15.07.2023 15:44:20, Flora )
Я тоже слюной захлебнулась
Хочу картошку молодую рассыпчатую с солью и укропом
И шпроты
15.07.2023 15:55:17, Пирожки
Коза Агата
Хихихи. А писали кто то что шпроты копчёное жирное зло :) в одной из тем 15.07.2023 16:09:25, Коза Агата
Лютый скептик
Конечно, зло! Я и сейчас скажу. Но вкусное) 15.07.2023 16:12:20, Лютый скептик
Коза Агата
В общем сомнения про шпроты вы мои разрешили в их пользу :) 15.07.2023 16:17:22, Коза Агата
А еще можно картошку отварную кружками, селедку сверху и красгый лук тонко полукольцами.
А грибы на шампурах. За час помыть, в кефир, соев соус чеснок, соль, перец. Быстро на гриле жаряться.
Также питы для гридя купите.
15.07.2023 15:40:42, Мама Марианна
Коза Агата
А представьте время на это и место... Селедка с луком в планах, у нас вкусную продают. 15.07.2023 15:46:11, Коза Агата
Ещё из моего летнего опыта празднования дня рождения на даче, делаете селедочный торт
Круглый черный хлеб срезаете верхушку и на плоский круг раскладываете лук, селёдку, зелень, кругами, можно перемежать кусочками рыбы и соусом. Режете как торт, только узкими треугольничками
15.07.2023 16:29:24, Атом я
казакова
Огурцы малосольные, пятый раз уже делаю) 15.07.2023 15:38:56, казакова
Коза Агата
Да, огурцы или битые, или малосольные в пакете будут. 15.07.2023 15:46:40, Коза Агата
Недавно делала, тарталетки готовые магазинные с жульеном. Обжарить шампиньоны с луком, натереть туда сыр и сметану. Начинить тарталетки и в духовку на 10-15мин. Можно горячими подавать, можно холодными.
Овощная нарезка, тонко огурцы, перец болг, можно морковку. И сделать соус: сметана с майонезом, чеснок, зелень, соль, перец.
Из салатов посоветую с минимальными трудозатратами, моцарелла мини пополам, черри помидорки пополам и заправка соус песто из банки готовых можно, а можно самой сделать. Заправить перец застольем, а то помидоры быстро сок пускают)
15.07.2023 15:36:25, Мама Марианна
Коза Агата
Тарталетки с жульеном в плане. И ещё какие то тарталетки надо, чтоб не один вид. 15.07.2023 15:48:02, Коза Агата
Золотая мечта
В большие тарталетки можно салат оливье, с печенью трески разложить или любой другой салат . Так же на ура идут фаршированные не сладкие эклеры(еврейская закуска, творожный сыр + красная рыба, икра). Канапешки отлично делаются заранее, потом в контейнер, далее на следующий день разложить красиво на тарелки. Быстро и вкусно рулетики из ветчины, фаршированные той же еврейской закуской. К овощам на гриле (баклажаны, шампиньоны,я бы ещё добавила кукурузу.(продается уже готовая в Пятерочке). Ещё помнится к водочной вечеринке я раскладывала порционно в стеклянные пузатые баночки селёдку с маринованным красным луком и маслом. Различные намазки(сырные, из солёного сала, сливочного масла с зеленью) хорошо идут к вкусному хлебу, лепешкам, лавашу. 16.07.2023 21:37:37, Золотая мечта
Коза Агата
Спасибо!
17.07.2023 02:37:02, Коза Агата
Начинка
С красной икрой 15.07.2023 17:16:49, Начинка
[пусто] 15.07.2023 15:51:09
Коза Агата
Нет, пирожки и тп я против. Вкусная вещь, но не в этот раз 15.07.2023 16:11:44, Коза Агата
И один достаточно) Паштет купите и начините
15.07.2023 15:49:46, Мама Марианна
Коза Агата
Сыр творожный и рыбное что то хочется ещё. Но надо найти не мокнущие тарталетки 15.07.2023 16:12:42, Коза Агата
Из огурцов ложкой выбрать серединку, чтобы получились лодочки.
Начинить творожным или любым мягким сыром, можно добавить в него зелени.
Запихнуть в холодильник, т.е. можно сделать с вечера. Рыбу тоже нарезать с вечера.
На месте останется только нарезать на порционные куски и шмякнуть сверху рыбку. Рыба любая малосольная, можно даже не разоряться на форель и семгу, пойдут и голец с горбушей.
Только делать прям перед самым застольем, иначе на жаре поплывут.
16.07.2023 15:06:11, Радужная Лилия некст
да просто сделайте рулетики из лаваша с рыбой и творожным сыром!
15.07.2023 17:12:28, douceur
Коза Агата
Протестует моя душа против рулетов 15.07.2023 18:07:12, Коза Агата
Песочные нужно, они поплотнее.
Запрааляйте перед подачей
15.07.2023 16:46:36, Мама Марианна

Показано 107 комментариев из 210


Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!