Планируется застолье на летней веранде у домика отдыха. Там приготовим мясо на мангале, свинину и куру.
Буду рада советам по закускам. Условия - приготовить чтобы заранее, за день или утром дня праздника, часа 4 перед застолье оставить на подготовку помещения и себя. Чтоб не текли, не сохли то есть. Ещё - уклон праздника рабоче-крестьяннский, то есть без груш с горгонзолой. Ну и салаты не предполагаютмя особо, морковь корейскую думаю, и все. Что ещё подобное, не знаю. Надо именно закуски. И чтоб готовились легко, не так что каждый кусочек замочить, завернуть, обжарить, запечь.
Человек 20 гостей планируется.
Спасибо всем заранее :)
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Прием гостей (застолье на природе)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вчера попробовала новый рецепт, можно как нарезку, или на бутеры.
400 г куриной печени порезать крупно и слегка обжарить на раст масле.
2 зубчика чеснока порубить.
3 вареных яйца тоже крупно.
100 г любого твердого сыра на терке.
Укроп, петрушку и зеленый лук порубить.
Соль и смесь перцев по вкусу.
Добавить 2 сырых яйца и перемешать.
Форму смазать слив.маслом и выложить в форму. Выпекать 40 мин при 190 градусах.
Получается кирпичик, очень красиво смотрится в нарезке. 19.07.2023 10:44:53, Радужная Лилия некст
400 г куриной печени порезать крупно и слегка обжарить на раст масле.
2 зубчика чеснока порубить.
3 вареных яйца тоже крупно.
100 г любого твердого сыра на терке.
Укроп, петрушку и зеленый лук порубить.
Соль и смесь перцев по вкусу.
Добавить 2 сырых яйца и перемешать.
Форму смазать слив.маслом и выложить в форму. Выпекать 40 мин при 190 градусах.
Получается кирпичик, очень красиво смотрится в нарезке. 19.07.2023 10:44:53, Радужная Лилия некст
ага, видала такую штуковину, тоже приглядывалась, не на этот праздник, а вообще. морковку там еще с луком тушат и кладут типа слой между печенью
19.07.2023 10:46:55, Коза Агата
19.07.2023 10:46:55, Коза Агата
к шашлыкам всегда отвариваю картошку и делаю капустный салат с чесноком и майонезом, именно только такой, и еще берем что-то быстро приготавливаемое типа купат, чтоб голод немного утолить
18.07.2023 12:05:09, Ленка-пенка43
У моего мужа др летом, поэтому уже на работан без хлопотный вариант праднования большой компанией. Ислючены все трудоемкие и время затратные варианты и оставлены те которые нравятся гостям и хорошо идут в жару .
Обычо делаем грильное мясо разные сорта + сосиски это как правило для детей, покупаем француские багеты в заморозке они уже начинены маслом с травами, поджариваем их на гриле или лаваш у турков, тоже разогреваем на гриле. Овощи цукини, паприка, шампиньоны тоже грилим все это хорошо идет с разными соусами и помазками + отварная картошка с розмарином и др травами.
Хорошо идут цвежие помидорки черри, огурцы свежие не очень , а вот малосольные огурчики идут на ура. И делаю много помазок типа сыр с чесноком , хумус, тцацыки ( сметана-творог, огурец натертый, много зелени чеснок , из помиодор делаю соус типа как на Брусчету, из яиц и из рыбы - все это можно купить , но я делаю сама с некоторыми нюансами из всего свеженького.
На десерт арбуз-фрукты ну и сладкое к чаю, на совсем вечер.
Ах да еще делаем безалкогольный мохито со льдом в специальной емкостью с краником.
Ром кто хочет добавляет сам, или не добавляет и пьют как прохладительный напиток)). Детям как ни странно мохито тоже нравится)) 16.07.2023 13:12:47, без реги иногда читаю и пишу
Обычо делаем грильное мясо разные сорта + сосиски это как правило для детей, покупаем француские багеты в заморозке они уже начинены маслом с травами, поджариваем их на гриле или лаваш у турков, тоже разогреваем на гриле. Овощи цукини, паприка, шампиньоны тоже грилим все это хорошо идет с разными соусами и помазками + отварная картошка с розмарином и др травами.
Хорошо идут цвежие помидорки черри, огурцы свежие не очень , а вот малосольные огурчики идут на ура. И делаю много помазок типа сыр с чесноком , хумус, тцацыки ( сметана-творог, огурец натертый, много зелени чеснок , из помиодор делаю соус типа как на Брусчету, из яиц и из рыбы - все это можно купить , но я делаю сама с некоторыми нюансами из всего свеженького.
На десерт арбуз-фрукты ну и сладкое к чаю, на совсем вечер.
Ах да еще делаем безалкогольный мохито со льдом в специальной емкостью с краником.
Ром кто хочет добавляет сам, или не добавляет и пьют как прохладительный напиток)). Детям как ни странно мохито тоже нравится)) 16.07.2023 13:12:47, без реги иногда читаю и пишу
Маринованная свекла, тоже хороша под мясо и картошку.
2 свеклы размером с теннисный мяч.
1 среднего размера луковица.
1 ч л молотого кориандра
красный перец - как любите, кладу на кончике ч л, но я не ем острое, можно и больше.
0,5 ч л сушеного базилика
2 ч л дижонской горчицы
3 ч л яблочного уксуса
2 ст л раст.масла
Свеклу кубиками или брусочками, лук мелко или перьями. Заправить, дать настояться 2 часа. Если покромсать все мелко-мелко, то можно на дно тарталетки кусочек селедки, а сверху эту смесь.
Обычно делаю кубиками и сразу 2-3 литровую банку, хранится в холодильнике больше месяца, только надо периодически бултыхать банка, т.к. маринад на дне. 16.07.2023 14:43:10, Радужная Лилия некст
2 свеклы размером с теннисный мяч.
1 среднего размера луковица.
1 ч л молотого кориандра
красный перец - как любите, кладу на кончике ч л, но я не ем острое, можно и больше.
0,5 ч л сушеного базилика
2 ч л дижонской горчицы
3 ч л яблочного уксуса
2 ст л раст.масла
Свеклу кубиками или брусочками, лук мелко или перьями. Заправить, дать настояться 2 часа. Если покромсать все мелко-мелко, то можно на дно тарталетки кусочек селедки, а сверху эту смесь.
Обычно делаю кубиками и сразу 2-3 литровую банку, хранится в холодильнике больше месяца, только надо периодически бултыхать банка, т.к. маринад на дне. 16.07.2023 14:43:10, Радужная Лилия некст
Свекла вещь. Натаскаю себе отсюда рецептов обычной вкусной еды, даже если не на праздник
16.07.2023 14:55:24, Коза Агата
16.07.2023 14:55:24, Коза Агата
На свадьбе оценила вот эти штуки, суперудобная весЧь)))
[ссылка-1]
Нарезки и бутеры ими обтянули, тарелки с раннего утра прям друг на друга составили в холодильник, и все прекрасно сохранилось до подачи. 16.07.2023 15:34:42, Радужная Лилия некст
[ссылка-1]
Нарезки и бутеры ими обтянули, тарелки с раннего утра прям друг на друга составили в холодильник, и все прекрасно сохранилось до подачи. 16.07.2023 15:34:42, Радужная Лилия некст
Володя их мини-бахилами обозвал))
На второй работе шарила по упаковочному сайту и наткнулась.
Кстати, одноразовую посуду тебе надо?
На свадьбу брала вот эту, качество очень хорошее, правда, можно найти и дешевле, но нам жеж хотелось красоты и великолепия))) [ссылка-1]
Скатерти [ссылка-2]
Салфетки [ссылка-3]
Шарики вот эти классные [ссылка-4], мы 9 дней гулеванили, ни один не сдулся и не лопнул, даже на улице.
Лента для шариков [ссылка-5]
Лента для гирлянды [ссылка-6]
Гирлянда в комплекте, две купила, добавили цветов и получилась шикарная фотозона. [ссылка-7] 16.07.2023 16:26:25, Радужная Лилия некст
На второй работе шарила по упаковочному сайту и наткнулась.
Кстати, одноразовую посуду тебе надо?
На свадьбу брала вот эту, качество очень хорошее, правда, можно найти и дешевле, но нам жеж хотелось красоты и великолепия))) [ссылка-1]
Скатерти [ссылка-2]
Салфетки [ссылка-3]
Шарики вот эти классные [ссылка-4], мы 9 дней гулеванили, ни один не сдулся и не лопнул, даже на улице.
Лента для шариков [ссылка-5]
Лента для гирлянды [ссылка-6]
Гирлянда в комплекте, две купила, добавили цветов и получилась шикарная фотозона. [ссылка-7] 16.07.2023 16:26:25, Радужная Лилия некст
О спасибо. Посуду заказала, но ещё в пути, завтра с компа пересмотрю твое. Без гирлянды, правда :)
9 дней, ого
16.07.2023 16:28:51, Коза Агата
9 дней, ого
16.07.2023 16:28:51, Коза Агата
Так представь - в воскресенье поздно вечером узнать, что в след.выходные есть возможность наконец-то отпраздновать)))
Выкупила базу на берегу водоема, поэтому и посуда одноразовая. Аа гостям оказалось сложно выбираться. Ну нормальные люди приглашают намного заранее, а не за 5 дней до часа Х)) Вот и получилось, что одни приезжали, другие уезжали.
Машка, бедолага, 4 дня подряд платье одевала и макияжи-прически делала, на пятый день сказала - атвалити уже от меня))) 16.07.2023 16:55:50, Радужная Лилия некст
Выкупила базу на берегу водоема, поэтому и посуда одноразовая. Аа гостям оказалось сложно выбираться. Ну нормальные люди приглашают намного заранее, а не за 5 дней до часа Х)) Вот и получилось, что одни приезжали, другие уезжали.
Машка, бедолага, 4 дня подряд платье одевала и макияжи-прически делала, на пятый день сказала - атвалити уже от меня))) 16.07.2023 16:55:50, Радужная Лилия некст
Ага, квест был еще тот))
Но в итоге все получилось классно. Жаль, что погода подвела, похолодало и дожди, но у родственников взяли шатер на 60 квадратов и тепловые пушки, так что дождик и дубак нам были по барабану.
Мы даже пригожинский выхлоп вообще пропустили, я узнала о нем только во вторник))) 16.07.2023 17:04:47, Радужная Лилия некст
Но в итоге все получилось классно. Жаль, что погода подвела, похолодало и дожди, но у родственников взяли шатер на 60 квадратов и тепловые пушки, так что дождик и дубак нам были по барабану.
Мы даже пригожинский выхлоп вообще пропустили, я узнала о нем только во вторник))) 16.07.2023 17:04:47, Радужная Лилия некст
Если есть время и желание заморочиться, сделай отбивные куриные сердечки, точно произведешь фурор)) Мы недавно на свадьбу 7 кг отбивали, со стола ушли первыми. Но у меня помощников целая толпа.
16.07.2023 10:06:04, Радужная Лилия некст
можно про сердечки добавлю. по рецепту Лилии готовила, только про смешивание с яйцом напрочь забыла. просто в муке обмакнула перед жаркой. все равно очень вкусно вышло! мариновала просто в соевом с добавлением масла
17.07.2023 05:41:22, Коза Агата
У сердечек обрезать сосуды и прочие лохматушки, надрезать вдоль так, чтобы получилась "бабочка". Слегка отбить с обеих сторон, буквально по несколько раз. Замариновать с чем-то острым - перец, горчица, сушеные имбирь и чеснок. Мне нравится черный перец + имбирь + чеснок минимум на полчаса. У нас на свадьбу они мариновались почти сутки, получились вообще мягкие-мягкие.
Взбить яйца, вмешать в сердечки. Обваливать в чем любите, мука, сухари, толченые кукурузные хлопья. Обжаривать по несколько минут с обеих сторон.
На Ютубе много роликов про них. 16.07.2023 14:21:43, Радужная Лилия некст
Взбить яйца, вмешать в сердечки. Обваливать в чем любите, мука, сухари, толченые кукурузные хлопья. Обжаривать по несколько минут с обеих сторон.
На Ютубе много роликов про них. 16.07.2023 14:21:43, Радужная Лилия некст
Думала, нравится. Но все же мясо лучше с мангала пусть, а заранее че нить еще
16.07.2023 10:07:55, Коза Агата
16.07.2023 10:07:55, Коза Агата
1. Кабачок мелким кубиком, обжарить тонким слоем на большой сковородке (если толстый слой, то получится каша). На дуршлаг, чтобы убрать лишнее масло. Подсушить в духовке или на сковородке батон. Дома смешать кабачки с чесноком и майонезом, и на месте сделать бутеры - батон, кабачки, помидорка. Или эту смесь с тарталетку, и сверху помидорка.
2. Под шашлык влет уходит капуста с чесноком. Нашинковать, слегка пожамкать с солью, смешать с чесноком и майонезом. Зелень какую любите, мы обычно просто с укропом. Сделать можно с вечера.
3. Обжарить куриную печень с солью и перцем. Морковь тоже обжарить. Лук замариновать (на 150 мл воды по столовой ложке уксуса и сахара, и чайная ложка соли). Если печень порезать меленько, то будет намазка или в тарталетку. Если крупно, то салат. На месте останется только заправить майонезом и разложить. 16.07.2023 09:34:37, Радужная Лилия некст
2. Под шашлык влет уходит капуста с чесноком. Нашинковать, слегка пожамкать с солью, смешать с чесноком и майонезом. Зелень какую любите, мы обычно просто с укропом. Сделать можно с вечера.
3. Обжарить куриную печень с солью и перцем. Морковь тоже обжарить. Лук замариновать (на 150 мл воды по столовой ложке уксуса и сахара, и чайная ложка соли). Если печень порезать меленько, то будет намазка или в тарталетку. Если крупно, то салат. На месте останется только заправить майонезом и разложить. 16.07.2023 09:34:37, Радужная Лилия некст
Убегаю от компа, некогда самой искать.
Найди на Ютубе рецепт "мясо шиворот-навыворот", блогер Кухня наизнанку.
Сделаешь заранее и успех мясной нарезки точно обеспечен)) И по деньгам выгоднее, чем буженина или колбаса. 16.07.2023 10:10:22, Радужная Лилия некст
Найди на Ютубе рецепт "мясо шиворот-навыворот", блогер Кухня наизнанку.
Сделаешь заранее и успех мясной нарезки точно обеспечен)) И по деньгам выгоднее, чем буженина или колбаса. 16.07.2023 10:10:22, Радужная Лилия некст
Наши обязательные бутеры на любом застолье), потому что ими классно закусывать водку.
Ржаной или бородинский хлеб намазать маслом, обмакнуть в укроп, малипусенький кусочек лимона и селедка.
Если у вас продается, то селедка классная вот такая [ссылка-1]
Очень вкусная, без костей и шкурки. Кусочки крупные, для бутеров разрезаю пополам. У нас она в Пятерке и Спаре. 16.07.2023 09:46:02, Радужная Лилия некст
Ржаной или бородинский хлеб намазать маслом, обмакнуть в укроп, малипусенький кусочек лимона и селедка.
Если у вас продается, то селедка классная вот такая [ссылка-1]
Очень вкусная, без костей и шкурки. Кусочки крупные, для бутеров разрезаю пополам. У нас она в Пятерке и Спаре. 16.07.2023 09:46:02, Радужная Лилия некст
Нарезки мясные и сырные, селёдка, шпроты, овощи, фрукты. У нас этого всегда оказывается достаточно.
16.07.2023 09:34:01, IrenAr
Брускетты с вялеными помидорками, или сливами. И с красной рыбкой. С еврейской закуской можно бутербродики, а сверху ананас. Просто шампиньоны замариновать и на мангале. Печень, как ты делаешь - с беконом. Хоровац уже писали, кажется. Это к мясу. Можно отдельно жареные болгарские перцы, в мешочке чуть маринованные. Мы любим еще все овощи в паназиатском стиле, очень тонко нарезанные, обжаренные с соевым соусом и бальзамическим уксусом, с кунжутом. Это может быть и кабачок, и баклажан, и морковь. О, кстати морковь на мангале еще очень вкусно, оказывается. Мариную ее вместе с кабачком и баклажаном и запекаю.
15.07.2023 21:26:34, Крысатуля
у вас куча разного мяса будет. к нему нужны лишь свежие овощи - помидоры-огурцы-перцы - можно порезать крупно вдоль и много разной зелени - не резать. на случай, если кто шашлык с хлебом ест, несколько разных лавашей можно подкупить.
15.07.2023 20:55:55, ALora
15.07.2023 20:55:55, ALora
А есть какой то смысл готовить самим? Закажите кейтеринг, ну, правда, как не 2023 год, а 1983
15.07.2023 19:49:28, Иллика
Кейтеринг в 2 раза дороже выйдет. Зачем?
16.07.2023 07:31:14, Не важно
Нету такого, кое что можно заказать доставку, но не того,, что мне надо.
16.07.2023 03:59:51, Коза Агата
В 1983 г.все б приготовили моментально и без лишних вопросов :) А сейчас все в сомнениях :)
15.07.2023 20:32:39, Ольга*
Почему без вопросов, тогда тоже меню продумывали, если речь о моей теме в общем. Сейчас просто вариантов еды больше,, вот выбираю. А кейтеринга в нашей глуши нет
16.07.2023 04:01:44, Коза Агата
Поскольку у меня исторически ежегодно несколько раз за лето отмечание дней рождения в дачных условиях (без плиты с духовкой), меню выработалось простое, чтобы не пыхтеть по жаре. Кроме всякого мяса на мангале и традиционных овощей, все гости говорят, что ждут не дождутся простейших бутербродов, неизменно сметаемых в первую очередь (тертый сыр+ чеснок+ майонез + можно тертое яйцо, но я никогда его не добавляю). И рулеты из лаваша: на лаваш намазываются мягкий сыр с зеленью\чесноком\еще какими-то добавками, все, что в голову придет и найдется дома, все сворачивается в рулет и оставляется в холодильнике. Перед подачей надо просто порезать на кусочки.
15.07.2023 19:39:08, Musenka
15.07.2023 19:39:08, Musenka
Вот эту смесь < (тертый сыр+ чеснок+ майонез + можно тертое яйцо> очень вкусно положить не на хлеб, а на кружочки помидорок.
15.07.2023 20:30:26, Манюня Хнуш
15.07.2023 20:30:26, Манюня Хнуш
И на кружочки обжаренных кабачков тоже вкусно, и на ломтики баклажанов... Это вообще безошибочный вариант, мне кажется, просто на хлеб быстрее и проще :)
15.07.2023 21:40:38, Musenka
15.07.2023 21:40:38, Musenka
а если завернуть в обжаренные баклажанные языки, так вообще прекраснее всего. но муторно (обжаривать языки со сменой масла, вытиранием-мытьем сковородки и так несколько раз + промокать жир с языков салфетками)
15.07.2023 22:06:22, ALora
15.07.2023 22:06:22, ALora
Когда есть шашлык, то закуски это либо овощи запечённые на мангале (можно заморочиться и сделать аджапсандал), либо свежие овощие и зелёный салат (листья разного салата, лук зелёный, петрушка, укроп, можно листики молодой редиски, красный лук перьями, посолить и перемешать)
15.07.2023 19:18:55, Не важно
У нас формат поели, пошевелились, снова за стол. Опять шашлык? Вот и нужны еще закуски.
15.07.2023 19:22:46, Коза Агата
15.07.2023 19:22:46, Коза Агата
Обычно с закусок начинают пока шашлык и овощи на гриле готовятся. Потом шашлык и овощи, потом бассейн-бадминтон, а потом по коктейлям и мороженому. И потом чай-кофе-торт.
16.07.2023 13:38:43, Атом я
Проблема в том, что шашлык готовить, пока все за столом, некому. Это у человека праздника не будет. Стол на веранде и мангал далеко друг от друга. Поэтому шашлык хочу сразу пожарить, сесть. А параллельно или может попозже ещё что то подать полегче, те самые закуски
16.07.2023 13:49:17, Коза Агата
16.07.2023 13:49:17, Коза Агата
Какие же это закуски … После шашлыка и отдыха сладкий стол с пирожными и конфетами, арбуз, дыня и пр. фрукты
15.07.2023 19:34:04, Dots
Рулеты из армянского лаваша с разным наполнителем. Поищите в инете много разных найдете на свой вкус и деньгам.
Мы очень любим:
1) с грибами и плавленным сыром Виола,
2) с творогом и укроп, петрушка,
3) с сёмгой и сливочным маслом,
4) ветчина и яйцо,
5) для детей сладкие с ореховой, шоколадной или арахисовой пастой
6)рыбные варианты селёдка с луком и картофельным пюре; любая рыбная консерва с пюре.
Все делается заранее, с вечера и в не порезанном виде кладется в холодильник (в пленке пищевой). И также транспортирует. Режете на месте. Все улетает в момент.
Бывали случаи, что так обожрались закусками, что до мяса на мангале не дошло. А ещё как-то с погодой не поперло и было лень под дождем жарить. Все под окном бухали и закусывали. 15.07.2023 19:09:02, Постоянный слушатель
Мы очень любим:
1) с грибами и плавленным сыром Виола,
2) с творогом и укроп, петрушка,
3) с сёмгой и сливочным маслом,
4) ветчина и яйцо,
5) для детей сладкие с ореховой, шоколадной или арахисовой пастой
6)рыбные варианты селёдка с луком и картофельным пюре; любая рыбная консерва с пюре.
Все делается заранее, с вечера и в не порезанном виде кладется в холодильник (в пленке пищевой). И также транспортирует. Режете на месте. Все улетает в момент.
Бывали случаи, что так обожрались закусками, что до мяса на мангале не дошло. А ещё как-то с погодой не поперло и было лень под дождем жарить. Все под окном бухали и закусывали. 15.07.2023 19:09:02, Постоянный слушатель
Овощи на гриле, баклажаны, кабачки
15.07.2023 18:06:59, Не важно
Если вы намазки на хлеб делаете (прочитала ниже), то я бы tuna salad обязательно сделала и потом его на тост (на него лист салата) накладывать. У нас его съедают первым
15.07.2023 17:50:33, Ольга1999 тел
[ссылка-1]
Многократно делалось, на различные мероприятия, всегда уходит влёт. И ещё там полно рецептов, и закусок, и салатов, практически всё очень простое в исполнении. 15.07.2023 17:09:47, Burany
Многократно делалось, на различные мероприятия, всегда уходит влёт. И ещё там полно рецептов, и закусок, и салатов, практически всё очень простое в исполнении. 15.07.2023 17:09:47, Burany
купить сыр рассольный блинчиками, сделать рулетики с мягким сыром, зеленью, чесноком и грецкими орехами, на месте только порезать. вообще внутрь что угодно можно навертеть. можно ещё и перец запечённый добавить, тот, что для баклажанов пекли...
15.07.2023 17:07:40, douceur
15.07.2023 17:07:40, douceur
На рынке всегда есть, у вас точно должен быть. В Москве еще в Спаре.
Это, наверное, сулугуни, но не в виде головки, а белого «блинчика»- круглого сырного листа 15.07.2023 23:29:31, Vanilla
Это, наверное, сулугуни, но не в виде головки, а белого «блинчика»- круглого сырного листа 15.07.2023 23:29:31, Vanilla
нет, у нас нет такого в виде блинчика. это у абхазов в Москве я покупала. он очень вкусный, но безумно соленый, вымачивать надо. слоистый. не поняла, как из него рулетики делать.
а у нас в городке вкусные малосоленый чечил брусочком или нитями (не магазинный косицей), слабосоленый сулугуни шариком, сырный рулет с кинзой из чего-то типа моцареллы, прекрасный адыгейский из Адыгеи. мы только их и едим.
17.07.2023 07:50:43, ALora
а у нас в городке вкусные малосоленый чечил брусочком или нитями (не магазинный косицей), слабосоленый сулугуни шариком, сырный рулет с кинзой из чего-то типа моцареллы, прекрасный адыгейский из Адыгеи. мы только их и едим.
17.07.2023 07:50:43, ALora
наберите в поисковике сыр блинчиками, выпадет масса вариантов сыра сулугуни блинчиками.
как делать рулетики: делаем начинку, например, смешиваем с несолёным творожным сыром или просто с несолёным творогом зелень, можно добавить запечённый перец, можно дроблёные грецкие орехи, можно баклажан тонкими пластиками - кому что нравится, одним словом.
Всё это дело смешиваем, или смешиваем только творог-зелень-орехи, намазываем слоем на сырный блинчик остальное укладываем сверху, и сворачиваем его в трубочку. Трубочками убираем в холодильник. Перед подачей нарезаем на кусочки.
17.07.2023 17:34:49, douceur
как делать рулетики: делаем начинку, например, смешиваем с несолёным творожным сыром или просто с несолёным творогом зелень, можно добавить запечённый перец, можно дроблёные грецкие орехи, можно баклажан тонкими пластиками - кому что нравится, одним словом.
Всё это дело смешиваем, или смешиваем только творог-зелень-орехи, намазываем слоем на сырный блинчик остальное укладываем сверху, и сворачиваем его в трубочку. Трубочками убираем в холодильник. Перед подачей нарезаем на кусочки.
17.07.2023 17:34:49, douceur
У меня на веранде вчера было застолье. Поставила две большие менажницы, в одной пять видов ягод, а в другой салатики, два из которых подвзли из Глобуса, черепашку и спаржу с морковкой. До горячего не дошло, не терпелось перейти на чай с тортами из ВВ. Быбор напитков был на любой вкус, но все дружно предпочли молдавский коньяк.
Когда 20 человек и используется мангал, я ничего не готовлю, а ставлю большое блюдо с овощами, зеленью и открываю желаемые баночки с соусами и маринованностями. 15.07.2023 16:50:30, NLU
Когда 20 человек и используется мангал, я ничего не готовлю, а ставлю большое блюдо с овощами, зеленью и открываю желаемые баночки с соусами и маринованностями. 15.07.2023 16:50:30, NLU
запеките заранее на мангале баклажаны _наколоть ножом в нескольких местах, слегка_, прямо целиком перцы сладкие мясистые, луковицы крупные и пару головок чеснока (срезать верхушку, можно завернуть их в фольгу). дать остыть, дальше всё чистим, выскребая из шкурок, мелко рубим ножом, смешиваем, соль и перец по вкусу, если любите острое можно чили добавить, или уксуса чуток, оливкового масла или какого любите, ну и перед подачей посыпать зеленью и сбрызнуть лимоном. Прекрасно подходит и в качестве "намазки" на хлеб, и просто так с тарелки поесть. Если хочется придать восточные нотки добавьте ещё тахину.
можно сделать хумус, не густой, подать в качестве соуса к свежим нарезанным овощам.
15.07.2023 16:48:59, douceur
можно сделать хумус, не густой, подать в качестве соуса к свежим нарезанным овощам.
15.07.2023 16:48:59, douceur
Я в это всё ещё чеснок и помидоры (без шкурки) добавляю. Вообще ум отъесть можно:)
15.07.2023 21:00:11, Сонный трудоголик
кстати, из экономии времени и сил всё это можно прекрасно запечь в духовке.
15.07.2023 16:59:19, douceur
15.07.2023 16:59:19, douceur
Сказали, салаты не надо, но как же салат из брокколи хорошо с мясом идет. Рекомендую! И готовится быстро, и настояться ему надо денек в холодильнике.
15.07.2023 16:17:21, Спой, птичка!
Очень простой. Но возможны варианты. Я делаю самый примитивный.
Сырую брокколи порезать помельче, луковицу, лучше красную, сухую клюкву, соус - оливковое масло, яблочный уксус, горчица, мед (сироп), либо майонез (можно пополам с греческим йогуртом) с уксусом. Перемешать, настоять несколько часов, перед подачей добавить миндаль или семечки. Еще добавляют сыр и бекон, но я люблю без этого.
15.07.2023 17:37:16, Спой, птичка!
Сырую брокколи порезать помельче, луковицу, лучше красную, сухую клюкву, соус - оливковое масло, яблочный уксус, горчица, мед (сироп), либо майонез (можно пополам с греческим йогуртом) с уксусом. Перемешать, настоять несколько часов, перед подачей добавить миндаль или семечки. Еще добавляют сыр и бекон, но я люблю без этого.
15.07.2023 17:37:16, Спой, птичка!
Можно изюм.
Семечки я добавляю поджаренные тыквенные или подсолнечные. Мне прям вкусно. Делала и без ягод. С сельдереем. Смысл в том, что брокколи, настоянная в соусе с добавлением уксуса, оч вкусной становится)
15.07.2023 18:13:35, Спой, птичка!
Семечки я добавляю поджаренные тыквенные или подсолнечные. Мне прям вкусно. Делала и без ягод. С сельдереем. Смысл в том, что брокколи, настоянная в соусе с добавлением уксуса, оч вкусной становится)
15.07.2023 18:13:35, Спой, птичка!
Сырную и мясную нарезки, огурчики маринованные, овощи свежие и зелень.
Не надо никаких сложных закусок больше, я считаю. 15.07.2023 16:10:49, Mira
Не надо никаких сложных закусок больше, я считаю. 15.07.2023 16:10:49, Mira
Надо вот мне :) не сильно сложных, но немножко надо.
Мясная нарезка нет, шашлык будет 15.07.2023 16:15:54, Коза Агата
Мясная нарезка нет, шашлык будет 15.07.2023 16:15:54, Коза Агата
У нас сейчас (в жару сорокaградусную) дипы разные хорошо идут.
Поставьте несколько видов на стол, а к ним овощи: помидорки черри, морковь, огурец, сельдерей, перец соломкой, редис половинками.
Свежие лепешки пресные домашние (пита) ещё.
Самое то перед мясом.:)
15.07.2023 16:10:20, EphRUSsi
Поставьте несколько видов на стол, а к ним овощи: помидорки черри, морковь, огурец, сельдерей, перец соломкой, редис половинками.
Свежие лепешки пресные домашние (пита) ещё.
Самое то перед мясом.:)
15.07.2023 16:10:20, EphRUSsi
Ой!))
Я-то ждала-ждала, наконец дождалась любимую погодку...
Но если вам там не надо, то пусть жара обойдёт тогда, конечно.:)
15.07.2023 16:46:42, EphRUSsi
Я-то ждала-ждала, наконец дождалась любимую погодку...
Но если вам там не надо, то пусть жара обойдёт тогда, конечно.:)
15.07.2023 16:46:42, EphRUSsi
И про шпроты
Замаринуйте колечки лука заранее (вариант нарезанный зелёный без маринада), кусочек хлеба смазать каплей масла и на гриль, снять, на поджаренный хлеб пара шпротин и маринованный лук колечками или зелёный, будет в разы вкуснее, чем на обычный хлеб 15.07.2023 16:04:36, Атом я
Замаринуйте колечки лука заранее (вариант нарезанный зелёный без маринада), кусочек хлеба смазать каплей масла и на гриль, снять, на поджаренный хлеб пара шпротин и маринованный лук колечками или зелёный, будет в разы вкуснее, чем на обычный хлеб 15.07.2023 16:04:36, Атом я
Под шпроты хлеб всегда жарим. Чесноком ещё по краю пройтись зубчиком..
15.07.2023 16:08:42, Коза Агата
Вот как раз хлеб с пылу с жару
С сыром и колбасой не советую связываться, плохо одет, остаётся и сразу на улице заветривается, только если канапе сделать и немножко 15.07.2023 16:16:35, Атом я
С сыром и колбасой не советую связываться, плохо одет, остаётся и сразу на улице заветривается, только если канапе сделать и немножко 15.07.2023 16:16:35, Атом я
Я есть захотела, читая...
15.07.2023 15:44:20, Flora )
Я тоже слюной захлебнулась
Хочу картошку молодую рассыпчатую с солью и укропом
И шпроты 15.07.2023 15:55:17, Пирожки
Хочу картошку молодую рассыпчатую с солью и укропом
И шпроты 15.07.2023 15:55:17, Пирожки
Хихихи. А писали кто то что шпроты копчёное жирное зло :) в одной из тем
15.07.2023 16:09:25, Коза Агата
А еще можно картошку отварную кружками, селедку сверху и красгый лук тонко полукольцами.
А грибы на шампурах. За час помыть, в кефир, соев соус чеснок, соль, перец. Быстро на гриле жаряться.
Также питы для гридя купите.
15.07.2023 15:40:42, Мама Марианна
А грибы на шампурах. За час помыть, в кефир, соев соус чеснок, соль, перец. Быстро на гриле жаряться.
Также питы для гридя купите.
15.07.2023 15:40:42, Мама Марианна
А представьте время на это и место... Селедка с луком в планах, у нас вкусную продают.
15.07.2023 15:46:11, Коза Агата
Ещё из моего летнего опыта празднования дня рождения на даче, делаете селедочный торт
Круглый черный хлеб срезаете верхушку и на плоский круг раскладываете лук, селёдку, зелень, кругами, можно перемежать кусочками рыбы и соусом. Режете как торт, только узкими треугольничками 15.07.2023 16:29:24, Атом я
Круглый черный хлеб срезаете верхушку и на плоский круг раскладываете лук, селёдку, зелень, кругами, можно перемежать кусочками рыбы и соусом. Режете как торт, только узкими треугольничками 15.07.2023 16:29:24, Атом я
Недавно делала, тарталетки готовые магазинные с жульеном. Обжарить шампиньоны с луком, натереть туда сыр и сметану. Начинить тарталетки и в духовку на 10-15мин. Можно горячими подавать, можно холодными.
Овощная нарезка, тонко огурцы, перец болг, можно морковку. И сделать соус: сметана с майонезом, чеснок, зелень, соль, перец.
Из салатов посоветую с минимальными трудозатратами, моцарелла мини пополам, черри помидорки пополам и заправка соус песто из банки готовых можно, а можно самой сделать. Заправить перец застольем, а то помидоры быстро сок пускают)
15.07.2023 15:36:25, Мама Марианна
Овощная нарезка, тонко огурцы, перец болг, можно морковку. И сделать соус: сметана с майонезом, чеснок, зелень, соль, перец.
Из салатов посоветую с минимальными трудозатратами, моцарелла мини пополам, черри помидорки пополам и заправка соус песто из банки готовых можно, а можно самой сделать. Заправить перец застольем, а то помидоры быстро сок пускают)
15.07.2023 15:36:25, Мама Марианна
Тарталетки с жульеном в плане. И ещё какие то тарталетки надо, чтоб не один вид.
15.07.2023 15:48:02, Коза Агата
В большие тарталетки можно салат оливье, с печенью трески разложить или любой другой салат . Так же на ура идут фаршированные не сладкие эклеры(еврейская закуска, творожный сыр + красная рыба, икра). Канапешки отлично делаются заранее, потом в контейнер, далее на следующий день разложить красиво на тарелки. Быстро и вкусно рулетики из ветчины, фаршированные той же еврейской закуской. К овощам на гриле (баклажаны, шампиньоны,я бы ещё добавила кукурузу.(продается уже готовая в Пятерочке). Ещё помнится к водочной вечеринке я раскладывала порционно в стеклянные пузатые баночки селёдку с маринованным красным луком и маслом. Различные намазки(сырные, из солёного сала, сливочного масла с зеленью) хорошо идут к вкусному хлебу, лепешкам, лавашу.
16.07.2023 21:37:37, Золотая мечта
[пусто]
15.07.2023 15:51:09
Сыр творожный и рыбное что то хочется ещё. Но надо найти не мокнущие тарталетки
15.07.2023 16:12:42, Коза Агата
Из огурцов ложкой выбрать серединку, чтобы получились лодочки.
Начинить творожным или любым мягким сыром, можно добавить в него зелени.
Запихнуть в холодильник, т.е. можно сделать с вечера. Рыбу тоже нарезать с вечера.
На месте останется только нарезать на порционные куски и шмякнуть сверху рыбку. Рыба любая малосольная, можно даже не разоряться на форель и семгу, пойдут и голец с горбушей.
Только делать прям перед самым застольем, иначе на жаре поплывут. 16.07.2023 15:06:11, Радужная Лилия некст
Начинить творожным или любым мягким сыром, можно добавить в него зелени.
Запихнуть в холодильник, т.е. можно сделать с вечера. Рыбу тоже нарезать с вечера.
На месте останется только нарезать на порционные куски и шмякнуть сверху рыбку. Рыба любая малосольная, можно даже не разоряться на форель и семгу, пойдут и голец с горбушей.
Только делать прям перед самым застольем, иначе на жаре поплывут. 16.07.2023 15:06:11, Радужная Лилия некст
Показано 107 комментариев из 210
Читайте также
Зола — вред или польза для садовых растений?
Зола — это действительно эффективное удобрение или из разряда "мертвому припарки"?