Раздел: Идеи, советы (Как использовать зелень лука-порея)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

BB

Про лук порей

Как вы используете зелёную его часть.

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
04.07.2023 12:34:34,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
KengaLu
Морожу и потом бульон варю с ними, после вАрки выкидываю. Это если мы говорим о грубых верхних частях 05.07.2023 05:57:28, KengaLu
Так же, как и белую. Я люблю рецепт рыбы с луком пореем.
Картофель, морковь, болгарский перец, лук порей (все части) режем, солим, перчим, сбрызгиваем лимоном и смешиваем с оливковым маслом. Всю эту овощную смесь выкладываем в форму для запекания. Сверху на овощи кладём либо куски рыбы, либо целую
тушку. Накрывает фольгой и запекаем минут 40.
05.07.2023 04:59:57, Не важно
Я пирожки пеку, с пореем и яйцом. У меня папа на даче очень любит. Тесто любое. Порей пассирую немного, яйцо отварное и в тесто. 04.07.2023 15:05:16, Nik name
ШаНуар
?? То же, что и с белой. Даже любопытно, а как вы используете белую часть лука порея? )
У меня мама его сажает на даче, собирает урожай, мелко режет и замораживает. Потом кидаем буквально во всë, в супы, в котлеты, в жаркое. Я очень редко кладу в блюда репчатый лук, в основном использую порей. Когда свой заканчивается, покупаю в магазине свежий. Вот сейчас ветка лежит в холодильнике свой пока ещё не вырос.
04.07.2023 14:41:01, ШаНуар
BB
Тушила салатовую и белую часть к рыбе. Зелёную отложила пока, грубая она. Может в бульон положу, потом выкину. 04.07.2023 15:27:27, BB
ШаНуар
Зачем её "к рыбе тушить"? Просто кидаю всё это сразу вместе с рыбой, мясом, птицей. Она моментально мягкая становится, как и белая. Порею нужна минимальная тепловая обработка, он нежнее репчатого лука. 04.07.2023 16:10:43, ШаНуар
Dots
Зеленая часть считается непригодной для употребления. Как морковные «попки», например. 04.07.2023 15:46:55, Dots
ШаНуар
Да вы чо?!)) И как мы живы до сих пор?
Ну не применяйте, если вам не пригодно. Вы ее пробовали когда-нибудь? У порея с грядки зелень нежнее, чем белое. Вы поди и свекольную ботву не едите?))
04.07.2023 16:07:48, ШаНуар
Dots
Нежные молодые овощи и тот порей с жесткой ботвой, который продается в магазине - разные вещи. Вы можете и зрелый горох со створками есть, и репчатый лук с чешуей, никто не запрещает 04.07.2023 17:30:55, Dots
ШаНуар
У порея нет ботвы, он не репка))) И что такое чешуя у лука, я тоже не в курсе) 04.07.2023 21:43:48, ШаНуар
Кем считается тот пусть не употребляет! :) так-то одни картофель чистят, а другие варят в шкурке и с этой самой шкуркой и едят .. 04.07.2023 15:59:40, douceur
Dots
Откровенно несъедобного в принципе мало. Даже камни варят и обсасывают :) 04.07.2023 17:33:14, Dots
Неведома Зверушка
:-) Так же, как и обычный зеленый лук - только резать потоньше.
04.07.2023 14:22:57, Неведома Зверушка
EphRUSsi
Пирог с луком-пореем. "Прасопита".)
04.07.2023 14:17:50, EphRUSsi
совсем-совсем зеленую не использую ) она жесткая и противная. а немножко-зеленую - использую, как обычный лук, тушу с овощами, просто в бОльшем количестве. Ну и можно мелко покрошить в салат.
04.07.2023 14:14:26, Акцент
никак - у нас он редко встречается на рынке. Даже не припомню, когда видела в последний раз
04.07.2023 14:08:00, Птичка снежная
BB
В супермаркете у нас, на рынке не видела 04.07.2023 15:28:42, BB
замораживаю, потом рыбу на ней тушу
04.07.2023 13:48:32, читательница...
Манюня Хнуш
Не использую. Едим только белую и слегка зеленоватую. Режу на тонкие колечки и заменяю ими репчатый лук, например в супах или соусах.
04.07.2023 13:36:06, Манюня Хнуш
Birke
Постоянно 04.07.2023 13:29:56, Birke
BB
Вопрос был как?) 04.07.2023 15:29:13, BB
даже в инет слазила посмотреть правильно ли я понимаю о чем идет речь.
Никогда не отделяла зелебую часть от белой. Последнее время использую везде где и как можмо. В котлеты пока не кладу, да и то потому что и котлету в последнее время не делаю и простой лук для котлет есть.
04.07.2023 13:12:48, .............
пассерую слегка и потом добавляю шпинат.
04.07.2023 12:54:06, douceur
Dots
Никак 04.07.2023 12:52:46, Dots
выбрасываю

использую только белую
04.07.2023 12:50:09, Диги
Замораживаю и в супы.
04.07.2023 12:44:05, рица
Rujik
Салаты, ризотто
04.07.2023 12:43:36, Rujik
Шрайбикус
с бараниной хорошо
04.07.2023 12:41:51, Шрайбикус

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!