Раздел: Идеи, советы (Как использовать зелень лука-порея)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

BB

Про лук порей

Как вы используете зелёную его часть.

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
04.07.2023 12:34:34,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
KengaLu
Морожу и потом бульон варю с ними, после вАрки выкидываю. Это если мы говорим о грубых верхних частях 05.07.2023 05:57:28, KengaLu
Так же, как и белую. Я люблю рецепт рыбы с луком пореем.
Картофель, морковь, болгарский перец, лук порей (все части) режем, солим, перчим, сбрызгиваем лимоном и смешиваем с оливковым маслом. Всю эту овощную смесь выкладываем в форму для запекания. Сверху на овощи кладём либо куски рыбы, либо целую
тушку. Накрывает фольгой и запекаем минут 40.
05.07.2023 04:59:57, Не важно
Я пирожки пеку, с пореем и яйцом. У меня папа на даче очень любит. Тесто любое. Порей пассирую немного, яйцо отварное и в тесто. 04.07.2023 15:05:16, Nik name
ШаНуар
?? То же, что и с белой. Даже любопытно, а как вы используете белую часть лука порея? )
У меня мама его сажает на даче, собирает урожай, мелко режет и замораживает. Потом кидаем буквально во всë, в супы, в котлеты, в жаркое. Я очень редко кладу в блюда репчатый лук, в основном использую порей. Когда свой заканчивается, покупаю в магазине свежий. Вот сейчас ветка лежит в холодильнике свой пока ещё не вырос.
04.07.2023 14:41:01, ШаНуар
BB
Тушила салатовую и белую часть к рыбе. Зелёную отложила пока, грубая она. Может в бульон положу, потом выкину. 04.07.2023 15:27:27, BB
ШаНуар
Зачем её "к рыбе тушить"? Просто кидаю всё это сразу вместе с рыбой, мясом, птицей. Она моментально мягкая становится, как и белая. Порею нужна минимальная тепловая обработка, он нежнее репчатого лука. 04.07.2023 16:10:43, ШаНуар
Dots
Зеленая часть считается непригодной для употребления. Как морковные «попки», например. 04.07.2023 15:46:55, Dots
ШаНуар
Да вы чо?!)) И как мы живы до сих пор?
Ну не применяйте, если вам не пригодно. Вы ее пробовали когда-нибудь? У порея с грядки зелень нежнее, чем белое. Вы поди и свекольную ботву не едите?))
04.07.2023 16:07:48, ШаНуар
Dots
Нежные молодые овощи и тот порей с жесткой ботвой, который продается в магазине - разные вещи. Вы можете и зрелый горох со створками есть, и репчатый лук с чешуей, никто не запрещает 04.07.2023 17:30:55, Dots
ШаНуар
У порея нет ботвы, он не репка))) И что такое чешуя у лука, я тоже не в курсе) 04.07.2023 21:43:48, ШаНуар
Кем считается тот пусть не употребляет! :) так-то одни картофель чистят, а другие варят в шкурке и с этой самой шкуркой и едят .. 04.07.2023 15:59:40, douceur
Dots
Откровенно несъедобного в принципе мало. Даже камни варят и обсасывают :) 04.07.2023 17:33:14, Dots
Неведома Зверушка
:-) Так же, как и обычный зеленый лук - только резать потоньше.
04.07.2023 14:22:57, Неведома Зверушка
EphRUSsi
Пирог с луком-пореем. "Прасопита".)
04.07.2023 14:17:50, EphRUSsi
совсем-совсем зеленую не использую ) она жесткая и противная. а немножко-зеленую - использую, как обычный лук, тушу с овощами, просто в бОльшем количестве. Ну и можно мелко покрошить в салат.
04.07.2023 14:14:26, Акцент
никак - у нас он редко встречается на рынке. Даже не припомню, когда видела в последний раз
04.07.2023 14:08:00, Птичка снежная
BB
В супермаркете у нас, на рынке не видела 04.07.2023 15:28:42, BB
замораживаю, потом рыбу на ней тушу
04.07.2023 13:48:32, читательница...
Манюня Хнуш
Не использую. Едим только белую и слегка зеленоватую. Режу на тонкие колечки и заменяю ими репчатый лук, например в супах или соусах.
04.07.2023 13:36:06, Манюня Хнуш
Birke
Постоянно 04.07.2023 13:29:56, Birke
BB
Вопрос был как?) 04.07.2023 15:29:13, BB
даже в инет слазила посмотреть правильно ли я понимаю о чем идет речь.
Никогда не отделяла зелебую часть от белой. Последнее время использую везде где и как можмо. В котлеты пока не кладу, да и то потому что и котлету в последнее время не делаю и простой лук для котлет есть.
04.07.2023 13:12:48, .............
пассерую слегка и потом добавляю шпинат.
04.07.2023 12:54:06, douceur
Dots
Никак 04.07.2023 12:52:46, Dots
выбрасываю

использую только белую
04.07.2023 12:50:09, Диги
Замораживаю и в супы.
04.07.2023 12:44:05, рица
Rujik
Салаты, ризотто
04.07.2023 12:43:36, Rujik
Шрайбикус
с бараниной хорошо
04.07.2023 12:41:51, Шрайбикус

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!