Раздел: Идеи, советы (Рецепт)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Блюдо из баранок с фаршем

Привезли из сада нераспечатанный пакет баранок, сдобных, т.е. сладковатых. И есть дома фарш, говяжий. Вспомнила, как в конце 90-х подруга делала закуску из сушек, маленьких, пресных, с фаршем; мне тогда очень понравилось. Полезла в интернет искать рецепт из баранок (!) с фаршем - куча рецептов, но: везде подчеркивается, что баранки должны быть несладкие, и добавляют кто сыр сверху тертый, кто майонез с чесноком, кто майонез с сыром. А просто с фаршем не делают? И из сладковатых вообще не стОит? Как думаете?

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
14.06.2023 16:25:21,

50 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Никогда не понимала такой ерунды, только фарш портить. 16.06.2023 04:44:47, Не важно
с чаем их хорошо. А из фарша котлетки... 15.06.2023 19:21:05, Лось-Анджелес
IrenAr
Блин, захотелось баранок с фаршем. Никогда не ела, но звучит вкусно. Пойду поем что-ли. 15.06.2023 12:53:30, IrenAr
Я делала и из сладковатых баранок, нормально получается (ну если они прям слегка сладкие), только фарш не говяжий брала, а индейка или курица. Майонез не клала и чеснок тоже, только посыпала сыром, вкусно было. 15.06.2023 11:18:07, maririana
Смотря насколько они сладкие. Если немного, то в готовом блюде будет и незаметно, специй разных добавите.
Баранки никогда не ела, сейчас погуглила что это, если их возможно разрезать, вдоль, или ломтиками, я бы сделала лучше гренки. Можно с сыром, зеленью, с сахаром или пудрой потом немного посыпать, или просто гренки, и к ним подать всякое варенье сгущёнку, мягкий творог, и прочие вкуснятинки. У нас гренки свежие горяченькие вмиг разлетаются.
14.06.2023 21:24:50, Felicita_
BB
Сделайте не с фаршем, а с творогом. Как вам вариант? 14.06.2023 21:24:49, BB
Хотелось с фаршем сделать. Теперь уж и не знаю. 14.06.2023 21:31:48, Flora )
Анютта
Если не съели баранки за один выходной - это не "не едят". У них срок годности полгода как минимум. Вы торопитесь. Может, за неделю-две съедите.
Другое дело, если хочется приготовить именно это блюдо.
14.06.2023 21:00:00, Анютта
Полгода?? Я думала, неделю максимум. Это же не сушки, баранки - мягкие. 14.06.2023 21:04:04, Flora )
У нас мягкие сладкие баранки лежали бы годами )))
Имхо, самое правильное просто отнести на работу, там обычно съедается все. Это если уверены, что дома или съели бы моментально или уже точно надо что-то придумывать для утилизации.
14.06.2023 21:13:30, Иришка-Мартышка
Анютта
Посмотрела, у одних 40 дней, у других 60. Мне казалось, главное что без крема, а чтобы не высохли, они запечатаны.
У сушек 90.
14.06.2023 21:13:09, Анютта
Я бы с любыми сделала)))
Обожала в детстве это блюдо.
Пару дней назад думала приготовить и... забыла)))
Спасибо, что напомнили)))
14.06.2023 20:48:41, Божья коровка я
Сверху что-нибудь посыпаете/поливаете? В фарш лук трете/режете или только соль-перец? 14.06.2023 20:53:51, Flora )
Коза Агата
Фарш без лука не фарш (имхо) 15.06.2023 06:05:57, Коза Агата
Я бы вообще ни из каких баранок делать не стала, только фарш портить. Баранки либо как баранки есть, либо на работу отнести, если дома залежались )
14.06.2023 20:46:08, Йоко
Я бы баранки отнесла на работу, а с фаршем сделала нормальную еду. 14.06.2023 20:40:12, douceur
Я сегодня отнесла. Никто не ест. Сушки свежие, цельнозерновые. 14.06.2023 21:00:21, Птичка снежная
Сгрызут потихоньку. 14.06.2023 21:16:56, douceur
Надеюсь)
14.06.2023 21:17:34, Птичка снежная
Коза Агата
Если не сильно сладкие, норм будет. В молоке намочить не забудьте. Сыр доп опция 14.06.2023 20:13:20, Коза Агата
Коза Агата
Молоко подсолите, если уж.. 14.06.2023 20:16:35, Коза Агата
да сделай, проблем-то? Если бы люди не экспериментировали с едой, так бы и жрали сырое мясо )
14.06.2023 20:10:24, AleXXX
"Вот здоровый взгляд на предмет" 14.06.2023 20:17:47, Flora )
не понравится - отнеси на работу. Там сожрут все что угодно.
14.06.2023 20:23:12, AleXXX
ШаНуар
Зачем портить фарш? Из фарша котлеты, баранки к чаю. 14.06.2023 19:03:45, ШаНуар
Так не едятся чего-то, ниже нарисала. 14.06.2023 19:18:50, Flora )
ШаНуар
Так чаю налейте и заставьте себя)) 14.06.2023 19:37:41, ШаНуар
думаю, не стоит портить фарш сдобным хлебом. лучше съешьте баранки с чаем, а к фаршу овощей добавьте и потушите.
14.06.2023 18:52:55, ALora
NLU
Уж лучше помидоры или перцы нафаршировать. У меня уже кабачки поспели. Баранки лучше превратить в панировочные сухари, если просто забыть о них невыносимо. 14.06.2023 18:52:45, NLU
Конечно, лучше, кто спорит ) 14.06.2023 19:20:35, Flora )
УникаЛьнаЯ
экая вы затейница!
Простите, это все, что я могу сказать по данному вопросу :)))))
В жизни бы не пришло в голову таким хитроумным способом "утилизировать" баранки! :)
14.06.2023 18:31:23, УникаЛьнаЯ
Да, похоже, только "потрындю" ) советов-рецептов-то нет. С творогом, и правда, что ли, запечь... 14.06.2023 18:44:09, Flora )
ГрандПапчик✈
сделай из баранок панировочные сухари, обваляй в них солёный сулугуни. И поджарь слегка...
И береги язык... Не откуси...)
14.06.2023 18:53:27, ГрандПапчик✈
Сулугуни у нас дома не водится )
14.06.2023 19:20:13, Flora )
Тогда котлеты или рыбу.
14.06.2023 23:36:17, Julinika
ГрандПапчик✈
Как жэ вы вапще живёте???
14.06.2023 19:40:15, ГрандПапчик✈
Баранки с фаршем выше моего кулинарного понимания. 14.06.2023 18:22:08, Nik name
Businka
Вчера видела рецепт сухариков из таких баранок. Порезать кружками, посыпать прованскими травами и сбрызнуть маслом. 14.06.2023 18:21:53, Businka
Можно ничем не посыпать, просто посушить.
14.06.2023 19:41:35, Julinika
LoraEf
вот согласна, что это будет вкуснее, чем с фаршем.
особенно, если кружочки тоненькие (по 2-3 мм)
14.06.2023 19:31:51, LoraEf
Какие неожиданные тенденции… 14.06.2023 17:37:44, Nomen est Omen
Может баранки с чаем употребить, а для фарша простые сушки купить? 14.06.2023 17:36:35, Да-да
Нет, хотелось именно их соединить. Сами баранки что-то с выходных никем не едятся, даже не открыта упаковка. 14.06.2023 17:40:03, Flora )
Солнечный Ветер
Мне бы понравилось на контрасте вкусов: солёное (и острое) со сладковатым
14.06.2023 17:06:38, Солнечный Ветер
Эти баранки обычно ещё и ванильные . Ванилин с мясом как-то не очень наверное. 14.06.2023 17:35:42, Да-да
Солнечный Ветер
Ой! вот он точно лишний
14.06.2023 17:42:47, Солнечный Ветер
Фарш сильно посолить и поперчить? ) 14.06.2023 17:13:01, Flora )
Солнечный Ветер
Да не обязательно сильно. Обычно же солите, вот так же по вкусу
14.06.2023 17:18:39, Солнечный Ветер
Mary M.
Я делала с сосисками вместо фарша как-то. Сыр сверху тоже был. Сушки были простые. Из сладковатых только с творогом если, как ватрушки.
14.06.2023 16:28:00, Mary M.
С творогом-то да, хорошо было бы, но я про завтрашний ужин думала. С творогом не наедятся, а с фаршем - вполне ужин. 14.06.2023 16:35:48, Flora )

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!