Раздел: Кухонная техника (Электрическая мясорубка)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

мясорубка vs блендер

для фарша из рыбы, птицы, может и говядины (но можно и без нее обойтись). года 2 назад, когда в фирменных мясных магазинах перестали соглашаться мясорубить при тебе выбранный кусок, решила я сама заняться изготовлением фарша. в магазине электромясорубки были только громоздкие и по цене в районе 7 тыр. такое мне на неск. раз в год не надо.

подсказали тут люди добрые купить механическую мясорубку, еще и маленькую. купила за 1,5 тыр. пользовались один раз, но только вареную говядину мясорубили. со скрипом. и тут недавно решила я куриные котлеты сделать. из филе курогруди. ну и... выжалось еле-еле 100 гр. фарша, потом мясорубка отказалась что-либо вообще пропускать и только мяла в кашу в отсеке приемника. разобрала, пленки выскоблила. поругалась на мясорубку, думаю выкинуть ее. оставшееся филе мелко-мелко порезала ножиком. получились отличные котлеты.

прошлась по магазинам - увидела маленькую электромясорубочку за 3300. думала купить ее, а теперь мысль пришла в голову - а может блендера хватит? в Москве есть погружной на палке (использовала редко для супов-пюре) и есть в виде контейнера, где на дне нож. дочь для смузи его использовала. как думаете, что-то из этих блендеров может подойти для приготовления мяса для котлет?

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
25.05.2023 12:56:23,

186 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ленка-пенка43
курицу можно и правда порубить. у меня мясорубка электрическая нашего оборонного завода Лепсе. я сразу много делаю фарша говядина/свинина, она мне необходима, блендер для этого не предназначен. Еще к ней есть насадки. очень удобно капусту или морковь шинковать. 30.05.2023 15:52:03, Ленка-пенка43
Блендер делает не фарш, а месиво. Купите себе нормальную мясорубку 26.05.2023 09:36:53, ЛизАнька
Неее... фарш в блендере и фарш в мясорубке - это два разных абсолютно продукта. Я для котлет только фарш из мясорубки люблю, причем с насадкой с крупными дырками, получается не месиво, а как-бы очень мелко порубленное мясо. Но да, хорошая электрическая мясорубка занимает место, нужно где-то хранить. 26.05.2023 11:20:14, МумиМама
Я блендером рублю на фарш, но. Во первых, мясо я сначала режу на небольшие кусочки. Во вторых, срезаю все жилы и пленки. Только так получается более менее однородная масса. В противном случае будет не рубленые жилы, пленки и полу фарш, полу куски мяса.
Ещё я немного водички добавляю для смягчить мясо при рубке, тогда оно не налипает на ножи. Но совсем не много. На чашу одну две ст.л.
26.05.2023 08:25:02, Постоянный слушатель
Сыну, когда отселился жить отдельно, покупала в подарок белорусскую мясорубку электрическую. Прошлой осенью. Стоила около 5 тр в ближайшем хозяйственном магазине. Всё прекрасно рубит. Как надо. Ничего дешевле и качественнее не нашла. Дороже есть, конечно. Но рекомендую.
У меня в виде мясорубки блендер.
26.05.2023 06:39:43, Roccy
вот и я раздумывала насчет блендера (уже имеющегося, только привезти надо)
26.05.2023 17:57:08, ALora
РоМашкус
Я конечно куриное мясо через мясорубку не пропускала. Откуда там взяться таким жилам? Это же не говядина. Да и из говядины и другого мяса мы всегла все пленки срезаем и не крупными кусочками режем. Никогла ничего не наматывается 25.05.2023 22:27:35, РоМашкус
так и не было жил. были пленочки. курогрудь же сверху покрыта тонкой пленочкой. нож (не самый острый, давнишний, ни разу не точенный, я имею в виду обычный, а не из мясорубки) эту пленочку не ощущает, режет как масло, а вот мясорубка ощутила
26.05.2023 00:17:32, ALora
Жить хорошо!
У меня блендер Бош.В нем Два вида погружных-маленькая пластиковая головка и большая стальная.И литровый примерно стакан с ножами.Небольшие порции птицы или рыбы запросто. На более грубое мясо есть электромясопубка, есть в комбайне и механическая. Механической(недорогая, недавно купленная, сталь) мне хватает на 3-4 кг мяса за минут 20. Один недотаток-на крепежной ноге пластиковая прокладка.Скользит, зараза.
В общем на 3-4 раза в год мне проще поставить и посыть механику, чем электро.
25.05.2023 22:17:17, Жить хорошо!
так и я надеялась на механику. кто ж знал, что в новой мясорубке нож будет тупой как валенок:(
26.05.2023 00:21:03, ALora
Suldom
Я по- быстрому одну сковородку котлет из индейки делаю в блендере. Больше не рискую- наматываются мелкие жилки,можно сжечь мотор. И долго.
В промышленных масштабах мясорубка.
Мне кажется, нежнее котлеты из блендера. Но и качество мяса важно
25.05.2023 19:03:11, Suldom
конечно, одну сковородку. большую правда. это 8 котлеток. примерно из 500-600 гр. курогрудки и небольшого кабачка.
25.05.2023 19:47:56, ALora
Suldom
Кабачок это миф. Я в это верила полгода, уперто бегала за кабачками, берете картошку, и ничуть не хуже. 25.05.2023 21:49:14, Suldom
в чем миф? мы с кабачком любим. картошку я вообще не ем.
26.05.2023 00:18:15, ALora
А еще можно взять морковку или петрушку.
25.05.2023 22:35:25, Julinika
для себя я конечно свежую траву предпочитаю в котлеты, а вот дочь нет. поэтому разные сухие травы кладу + свежий тертый чеснок. тертая морковка, кстати, отлично подходит к фаршу для рыбных котлет.
26.05.2023 00:19:40, ALora
Уральские самоцветы
У меня вот он Измельчитель электрический ТЕХНО-ВИЛКА
[ссылка-1]
25.05.2023 18:52:53, Уральские самоцветы
фарш им делаете? еще один к двум имеющимся я конечно покупать не буду.
25.05.2023 19:11:10, ALora
Уральские самоцветы
Да фарш тоже. Мелко рубит 25.05.2023 19:28:49, Уральские самоцветы
Мне кажется, рубленное в мясорубке мясо вкуснее.

У меня электрическая мясорубка Braun. Работает нормально, уже лет 16-17, наверное.
Но я, правда, мясо с большим содержанием жира через нее не прокручиваю. А немного жира она перемалывает без труда.
25.05.2023 18:32:53, читаю иногда с осени 2012
Я всю жизнь крутила ручной мясорубкой - не понимала, зачем мне электро, только кухню загромождать. И вот в наследство от мамы мне досталась электромясорубка (интересно, что ей я её и дарила, чтобы она не маялась). И первый раз в 45+ я воспользовалась электрической мясорубкой. Какая же я была дура, что не купила её себе раньше! Это же вжик - и готово! И мыть всего ничего, и собирать/убирать быстро. Мужу сразу заказала вторую на дачу. Блендером, кстати, пользуюсь гораздо реже - только когда ягоды перерабатываю.
25.05.2023 17:18:18, бим-бом
PigletSPb
Мясорубка и блендер точно дают разные результаты. 25.05.2023 16:36:47, PigletSPb
Я буду в меньшинстве, но я делаю фарш в блендере, не погружном, а с чашей. Причём у моего блендера 2 чаши большая и по-меньше, лучше получается в маленькой. Чтобы на выходе не получить кашу, нужно просто смотреть как достигнет нужной консистенции-прекращать. И да мясо нужно хорошо подготовить, сухожилия удалить, куски некрупные делать. 25.05.2023 15:51:43, Да-да
Я тоже делаю фарш в блендере с чашей. Хотя есть насадка-мясорубка на комбайн Bosch, но с ней много возни. А в блендере - быстро и просто. Единственное условие - обрезать все пленки с мяса и перекручивать небольшими порциями. Даже не заморачиваюсь покупкой отдельной мясорубки.
25.05.2023 20:44:30, shелковица
Нас уже двое) 25.05.2023 21:01:57, Да-да
жираф Анатолий
и класть не более 200 граммов мяса на одну закладку. 25.05.2023 20:09:11, жираф Анатолий
осенью, когда буду на побывке в Москве, попробую, потом отчитаюсь:)
25.05.2023 16:55:05, ALora
Не советую, если блендер маломощный, просто сломаете, мой старый даже рыбное филе не вынес, на мясе точно хана ему 25.05.2023 17:24:35, Атом я
я куриное филе собираюсь пробовать. оно ж малыми кусками не плотнее рыбьего филе
25.05.2023 17:30:43, ALora
Я предупредила. Зависит от модели, мощности мотора, крепости ножа и пластикового основания. Нож выдержал, а вот крыльчатка из пластика ( там где вращающийся механизм проходит через крышку к ножу) стесался-отломался. 26.05.2023 00:25:34, Атом
Коза Агата
Где нож, да. Но фарш будет более мелкий
25.05.2023 15:49:06, Коза Агата
это ничего страшного. я еще тертый кабачок отжатый добавляю и чуть муки. лепится
25.05.2023 16:55:46, ALora
Коза Агата
Я не про это. Просто кому то хочется прям котлетного ощущения в фарше. Если это не значимое, то и норм блендер
25.05.2023 17:14:18, Коза Агата
я не знаю, что такое котлетное ощущение. у меня все котлеты рыхлые и тающие. ибо с кабачком + я их тушу в большом кол-ве воды, а не жарю.
25.05.2023 17:31:42, ALora
Коза Агата
Кабачок тоже туда же, не отдельно тереть 25.05.2023 17:48:45, Коза Агата
не, мне надо отдельно именно тереть и именно на средних дырках, иначе дочь почувствует присутствие кабачка. а так у меня он растворяется бесследно.
25.05.2023 18:04:38, ALora
Новая механическая мясорубка не осилила куриное филе? Вы ее точно правильно собрали? Похоже, что не до конца закрутили, от этого и мясо мятое.
Про замену мясорубки блендером. Все зависит от требуемого количества фарша. Если раз в месяц куриную грудку измельчить, то я бы точно блендером обошлась.
Помню, в школьные годы, когда про блендер мало кто знал, мама купила нечто, больше напоминающее большую кофемолку. Называлось это электромясорубка, но форма ее была непривычной для того времени. Объем загрузки - как раз куриная грудка. Прекрасно она справлялась и с говядиной, но на нашу большую семью (состоящую из любителей котлет и фрикаделек) она была маловата.
25.05.2023 15:43:27, starka
У бабушки мужа такая была, года 4 назад ещё работала, муж делал фарш в ней.
25.05.2023 15:58:13, Да-да
не пойму конструкцию, куда закладывать куски и откуда фарш вылезает?
25.05.2023 16:56:57, ALora
Он здесь ниоткуда не вылезает, тут принцип такой же как у блендера с чашей. Проще говоря как кофемолка, только побольше размером. 25.05.2023 17:21:10, Да-да
надо же... никогда не видела такую
25.05.2023 17:32:27, ALora
Мне кажется она в деревне до сих пор где-то стоит, в точно такой же коробке как на фото. 25.05.2023 17:38:20, Да-да
жалко, что на фото на коробке кроме слова электромясорубка больше никаких опознавательных обозначений
25.05.2023 17:49:05, ALora
А что ещё там должно быть? 25.05.2023 17:50:28, Да-да
название мясорубки, артикул или номер ГОСТ хотя бы. производитель. а как ее в интернете-то искать иначе?
25.05.2023 18:03:54, ALora
Вам то она зачем? Их не выпускают уже. Это просто я как пример привела, что были такие мясорубки в советское время, starka выше про неё рассказывала. 25.05.2023 19:40:57, Да-да
а, я думала, что и сейчас подобные есть, раз механические, скопированные с советских есть
25.05.2023 20:13:49, ALora
да, именно так - новая не осилила. собрала правильно. но на всякий случай переменила положение ножа на, как оказалось, неправильное, т.к.совсем застопорилось все. потом опять на правильное, но уже ничего не выдавливалось через решетку. куча мяса с пленками намоталась на длинную штуку с гребнями, а в приемнике была каша.

вот эта мясорубка [ссылка-1]

изготовитель ООО "Буинский машиностроительный завод", Татарстан, г. Буинск
25.05.2023 15:54:59, ALora
жираф Анатолий
Ещё нож нужно точить, и сетку, да!
25.05.2023 15:51:22, жираф Анатолий
Antre
Ветку не читала, а у вас ножи правильно стоЯт?
Блендер не нравится, он в паштет все мелет, люблю кусочки. Но у меня комбайн, очдовольна.
25.05.2023 15:41:27, Antre
в третий раз закинул старик невод:))) в третий раз отвечаю: правильно, но на всякий случай я положение ножа поменяла, т.к. тоже пришла в голову мысль, а вдруг неправильно
25.05.2023 15:55:50, ALora
Antre
:))) я в вас верила. 25.05.2023 16:09:21, Antre
на всяк. случай уточню, когда поменяла в неправильное положение вообще крутиться перестало.
25.05.2023 16:58:15, ALora
Не представляю блендер в качестве мясорубки. Он покромсает кусками мясо. Как впрочем и мясорубочку за 3300-это именно то будет что Вы пишете-она будет мять и застревать. Но мы нормальные котлеты делаем, из говядины. И да, за 7 тыс почти мясорубка. И еще и по характеристикам выбирается. Если механическую хотите-на Авито продают советские, они не маленькие и они из чугуна. И ножи точить надо. Но бывает продают их новыми, валялись где-то. Вот такой, и если Вы женщина сильная провернете фарш. 25.05.2023 15:40:28, Линдаа а
так именно про советского образца из чугуна я и пишу, что новая и не мясорубит. гробину за 7 тыр мне не надо, чтобы пару раз в год котлеты сделать
25.05.2023 15:59:35, ALora
Я пишу про советскую мясорубку, ее продают только на Авито. Она внешне похожа на современные, но отличается-внутри везде металл. И вес ее больше. И у нее нормальные и шнек и нож. То что Вы купили-только в описании на нее похожа. Возможно у вашей не только нож тупой, но и шнек например кривой. Чисто если по фото смотреть на Авито-у современных пластмассовые фтулки, у старых их нет, так их легко отличить.
За 7 тыс не обязательно гробина, но она тяжелая, да. Потому что шестеренки металл. Легкие и маленькие-у них и механизм пластик. Т. е нормальная мясорубка должна быть не обязательно большой, но тяжелой, из-за механизма. Провернуть мясо, да с жилами-это усилие.
25.05.2023 16:32:21, Линдаа а
не, ничего пластмассового в моей нет. шнек (теперь буду знать, как называется длинная штука) тоже металлический, тяжеленький

[ссылка-1]

еще и написано "самозатачивающиеся ножи"....может надо как раз с хрящями рубить, а не нежную курогрудь, чтобы самозатачивались?
25.05.2023 17:02:19, ALora
В общем, я б сперва нож заточила. Скорее всего тупой. И это не дорого стоит. А если не поможет уже новую мясорубку. Для электромясорубок точильные круги продают, их на шнек прям сажают,для ручных наверное металлоремонт. 25.05.2023 17:24:06, Линдаа а
о, нашла, что в мастерской по изготовлению ключей и заточка есть. это на рынке через дорогу от дома. щас сбегаю.
25.05.2023 17:35:34, ALora
Нда. По ручке тогда пластиковой и пимпочке такой же можно отличить. На советских вроде деревянные ручки были. И нож по другому выглядит. Просто на Авито врать могут . Про самозатачивающийся ничего не знаю. Вряд ли в ручной мясорубке нож будет сам затачиваться от мяса,там же скорости нет, мясо не камень. Из фольги что ли нож? Обычный нож нужно точить. По Вашей ссылке отзывы соответствующие. Халтурит производитель. 25.05.2023 17:19:21, Линдаа а
у советских были просто металлические ручки, но на некоторых на металл была деревяшка надета. да, но у этой маломерной странноватый, с загнутым внутрь боками
25.05.2023 17:36:55, ALora
Кстати, про заточку, если не вру, то муж на прошлой мясорубке сдавал в заточку и нож и сеточку, ну кругляшок с дырками. И да, ниже написано, обычно в комплект к мясорубке входят 2: сеточку, в мелкими дырками и с побольше. Ставьте ту что побольше, ничего мяться и застревать не будет. 25.05.2023 15:27:38, Атом я
мясорубка механическая, какие там 2 вида-то. одна там решетка, дырки 5 мм диаметр. мясорубка маленькая.

и да, сдавать в заточку надо и нож, и решетку, я читала об этом давно, когда электромясорубка перестала проворачивать
25.05.2023 16:01:08, ALora
Кстати, да - сетку тоже нужно шлифовать. Но, об этом сразу говорят, если принес только один нож
25.05.2023 15:31:58, Птичка снежная
покупаю фарши, а блендер использую для измельчения лука. Очень удобно - луковицу, яйцо, водички грамм 50 - и взбить это все, смешать с фаршем, подсыпать чуток сухариков или манной крупы, постоит - и на сковородку. 25.05.2023 15:19:52, Лось-Анджелес
у нас перестали фарши нормальные в "Мясниках" (сеть мясных магазинов) делать. раньше я тоже брала готовые - нежирный говяжий, из курогруди и из индейской груди - отличные фарши были. ныне говяжий - один жир. а из грудей вообще нет, только из бедер.
25.05.2023 16:02:13, ALora
Печально :((( 25.05.2023 16:20:50, Лось-Анджелес.
так же делаю, только еще и разбухшие сухарики в луковой каше перекручиваю блендером 25.05.2023 15:44:57, просто читатель
Подумалось - а вам решетка в мясорубке не мелка? может, с более крупными отверстиями надо? 25.05.2023 15:18:19, просто читатель
решетка к этой мясорубке одна-единственная, с дырка 5 мм диаметр. но если уж филе курогруди не берет, то для чего она вообще тогда нужна
25.05.2023 16:03:38, ALora
может, отдельно докупить другую? Что-то мне сейчас кажется, что я и нож, и решетку новую покупала, и в продаже были разные диаметры отверстий 25.05.2023 17:34:35, просто читатель
для начала я сбегаю с имеющимися ножом и решеткой в мастерскую у нас под боком, где оказывается есть заточка.
25.05.2023 17:50:03, ALora
Блендер мясорубку мне не заменяет. У меня и погружной блендер, и комбайн с ножом на дне чаши. Родителям дарила электрическую мясорубку, они котлеты едят постоянно. Я жарю котлеты довольно редко, поэтому ко мне перешла родительская механическая мясорубка, старше меня. Купила ей новый нож (что-то около 200р и стоил), крутит нормально. Но я только пробовала крутить, а так обычно муж крутит (сырую говядину и свинину) 25.05.2023 15:13:55, просто читатель
так у моей механической нож как раз новый. а котлеты я не жарю, а тушу.
25.05.2023 16:04:41, ALora
Это просто устойчивое словосочетание. Сначала обжариваю котлеты, а потом доливаю воды и готовлю под крышкой. Не знаю, готовит ли кто-то совсем без воды
Про новый нож - может, неудачный? Когда я свой покупала, было на выбор несколько производителей с ножами и решетками подходящего размера
25.05.2023 17:39:03, просто читатель
Я готовлю без воды, обжариваю, а потом в духовку. 25.05.2023 21:05:07, Да-да
"готовит ли кто-то совсем без воды" да большинство. у меня и родители именно что жарили котлеты. когда развелись, мама стала доливать немного воды, чтобы образовывался вкусный соус - вода смешивалась с котлетным соком и мукой, в которой были обваляны котлеты. в процесс вытушивания соус немного густел.
25.05.2023 17:51:55, ALora
Я обожаю свежепожаренные котлетки, пока они без воды. А потом тушу с водой, так как ребенку требуется именно этот соус.
25.05.2023 22:37:12, Julinika
а мне просто по состоянию гастроэнтерологическому показано все нежареное - вареное, тушеное и запеченное (без доп. жиров). да и младшей дочери тоже.
26.05.2023 00:25:11, ALora
Чувствую, помимо давних врагов - посудомоечной машины и смартфона - у вас появились новые.
Электромясорубка и блендер
25.05.2023 15:10:36, Nomen est Omen
а что я сказала против блендера? электромясорубка большая меня не устраивает (и так гриль в коробке под кроватью валяется, после того как дочь аж целую неделю им развлекалась, а место бандура занимает). та маленькая что за 3300 вроде устраивает, не знаю, как у нее с мощностью.но мне ж не хрящи с жилами крутить
25.05.2023 16:07:41, ALora
Бленда вам мясо несмясорубит.
Вы ручную мясорубку неудачную купили. Я купила механическую мясорубку после того как электрическую купила. Электрической мясорубку кой не пользуюсь.
Блендеров и всяких других девайсов полно
25.05.2023 15:04:08, Пр
и что теперь делать с этой механиеской неудачной... на профи-ру заказ разместили, желающих наточить за 200 рэ нет. предлагают выбрать у них мастеров. посмотрела - а там строители, газовщики, паркетчики, мастера по ковке и литью
25.05.2023 16:10:57, ALora
Да вы в ближайшем доме быта, где ключи делают, спросите про заточку 25.05.2023 17:10:49, Атом я
ага, нашла уже, что на рынке через дорогу такое есть
25.05.2023 17:37:27, ALora
Хотите сэкономить, то лайфхак из инета: заморозить мясо и натереть на тёрке. Сама не пробовала, ибо есть и мясорубка и блендер, погружной -только для супов-пюре, тот что с ножиком- для хумуса или паштета или для рыбных котлет, но только филе и мелкими кусочками. Для мяса же только мясорубка. Нынешних цен не знаю, но самая дешёвая китайская из Ашана рубит лучше сдохшей Мулинекс 25.05.2023 14:35:02, Атом я
а, точно. мне ж в мясном магазине так и подсказали. дочь делала котлеты из крабовых палок, тоже полузамороженные палки терла на терке.
25.05.2023 16:12:42, ALora
Пс. Читаю ужасы про тяжесть, типа мужчины достают и убирают, не понимаю, как нельзя достать агрегат весом в кило и за 2 секунды вывернуть часть что рубит
Или у народа промышленные агрегаты с колбасного завода...
25.05.2023 14:42:34, Атом я
средних размеров электромясорубка под 3 кг весит. вот такая вроде у нас была [ссылка-1]
25.05.2023 17:10:18, ALora
Мне даже после операции разрешали до 3-х кг поднимать. Но если есть мужчина, о почему бы его не напрячь.
25.05.2023 22:38:32, Julinika
так поднять проблем нет. прсото неохота бандуру такую вытаскивать, потом обратно. у меня утятница чугунная есть. она уже явно потяжелее вместе с крышкой-то чугунной. но она ценная вещь - плов, картошка с курицей и овощная икра в пром. масштабах. в ней очень вкусно все упаривается до таяния. мне для нее и места в шкафу не жалко. а вот для редко востребованной электромясорубки жалко
26.05.2023 00:28:00, ALora
И заметьте, в комплекте 2 сетки)
Моя легче
25.05.2023 17:29:13, Атом я
у электро-то, конечно, 2. может даже у большой механической было две. это у недоделанной маленькой только одна
25.05.2023 17:53:04, ALora
VarNa
Тоже не понимаю... У меня как раз Мулинекс древняя - рубит отлично и не тяжелее чайника с водой
25.05.2023 14:51:15, VarNa
вот она-то после простоя у меня и перестала рубить. а если ножи тупятся из-за того, что долго не используешь, при этом котлеты пару- раз в год делаешь, как-то неразумно вроде покупать
25.05.2023 16:14:27, ALora
Oker
и у меня) совсем древняя и десятилетняя)
25.05.2023 15:24:03, Oker
некоторые дамы принципиально не поднимают ничего более определенного веса
25.05.2023 14:50:15, Птичка снежная
да не в этом дело. в шкафу большая электромясорубка много места занимает
25.05.2023 16:15:13, ALora
20 на 30 см примерно, коробку не храню 25.05.2023 17:14:16, Атом я
И лайфхак уже из личного опыта: чтоб части не терялись после промывки (сетку и нож теряла, было дело): после помывки и просушки сразу собрать и ввернуть в мясорубку, ничего не пропадет-не потеряется и уже готово к использованию в следующий раз 25.05.2023 17:21:01, Атом я
я всегда вворачивала ессно после мытья и просушки
25.05.2023 17:38:29, ALora
Так дамская сумка на плече весит поди больше) 25.05.2023 15:23:44, Атом я
хухра-мухра
У меня электромясорубка, рубит она все, но большая, зараза. Раньше это было целое дело, достать из шкафа, потом разобрать, помыть, убрать в шкаф. Обычно я крутила котлеты на несколько недель, потом замораживала. Хухрик надо было паровые, так что нормально, я их прям из заморозки грела на пару. Блендер вещь хорошая, но мясо его как-то быстро убивает, по моему опыту. У меня просто от этой насадки на конце куки пластмассы отваливались через какое-то время 25.05.2023 14:19:09, хухра-мухра
ШаНуар
А какая у вас мясорубка? 25.05.2023 15:31:07, ШаНуар
Немного юмора в тему: Озон предложил механическую мясорубку за 10тыс)
Импортная, чугуниевая, и люди даже покупают))
25.05.2023 14:02:16, Елна
у меня две штуки. Не чугун, правда.
25.05.2023 14:25:51, Птичка снежная
хухра-мухра
Да-да, я с трудом со своей рассталась! 25.05.2023 14:19:39, хухра-мухра
выкинула? я не решилась - оставила на черный день)
Когда закончится электричество будут мясо на котлетки крутить)
25.05.2023 14:26:33, Птичка снежная
Тогда и мяса не будет, не дай бог таких времён 25.05.2023 14:36:21, Атом я
так можно и не из мяса крутить. нут какой-нить
25.05.2023 16:16:22, ALora
мясо из запасов)
25.05.2023 14:49:13, Птичка снежная
Джавелина Байрактаренко житель Расчленограда
Птичка же не сказала, чье мясо...
25.05.2023 14:42:50, Джавелина Байрактаренко житель Расчленограда
О.. 25.05.2023 15:30:36, Атом я
моя наверное стальная, потому что тяжелая, но не чугун

UPD Бли-ин, на озоне стальная 23тыс с хвостиком))), уценка с 52
25.05.2023 14:30:04, Елна
ну там за нормальные деньги(тыща-полторы) тоже есть, наши.
За десятку отдельное специальное предложение.
25.05.2023 14:24:56, Елна
И то, и другое.
Для разных нужд.
25.05.2023 13:57:55, Leyla K
мясорубку измельчитель не заменит. Измельчитель мнет мясо, оно совсем иное по текстуре. Я предпочитаю мясорубку - купленную 23 года назад, пришлось разориться ради младенца, но используем ее все эти годы
25.05.2023 13:50:17, Vanilla
Мясо мнёт как раз мясорубка, а измельчитель рубит его. 25.05.2023 15:43:40, Да-да
мы редко готовим котлеты, иногда ни разу в год. была у меня мулинекс большая электромясорубка. тогда дети намного младше были, почаще мясорубила. помто годы стояла, попробовала филе рыбы прокрутить, а фиг вам, все смяла. видимо, ножи от долгого безделья затупились. выкинула ее. из смятого как-то еще ножом подрубила и слепила котлеты, нормальные получились. поэтому и раздумываю
25.05.2023 13:59:44, ALora
VarNa
поточить нож от мясорубки стоит 200 руб :))
25.05.2023 14:10:03, VarNa
я усомнилась в том, что из-за многолетнего простоя ножи могли затупиться. перед простоем она абсолютно нормально функционировала. подумала, что уже на выброс. она еще здоровенная была, место в шкафу занимала
25.05.2023 14:23:23, ALora
и правда, вспомнила анекдот про пепельницы в мерседесе)), простите, АЛора)
25.05.2023 14:16:21, Елна
да не факт, что после заточки (еще куда-то ехать надо было, в нашем микрорайоне не было таких услуг) она бы заработала.
25.05.2023 14:24:45, ALora
Я задолбалась точить нож - качество рубки мяса не улучшается(
Тоже размышляю о покупке новой
25.05.2023 14:28:02, Птичка снежная
вот-вот. и про это я почитала после сюрприза от мулинекса. потому и раздумала точить
25.05.2023 16:17:18, ALora
За 23 года мы, наверное, всего раз точили нож. Используем регулярно все эти годы.
Элекрическая, Браун
25.05.2023 15:38:25, Vanilla
может как раз от регулярности и работает хорошо. а моя несколько лет простаивала без дела.
25.05.2023 16:17:49, ALora
Ножи можно заточить.
25.05.2023 14:06:22, Иришка-Мартышка
подумала, что интересно будет, сработает ли с новой механической мясорубкой. разместила сейчас запрос на 200 рэ заточка у меня на дому
25.05.2023 14:32:50, ALora
Попробуйте лепестковый нож, они в обычных хозмагах продаются, в интернете тоже есть.
25.05.2023 16:13:12, Да-да
спасибо за идею. возьму имеющий и похожу с ним по хозмагазинам. хотя есть у меня сомнения, что такое продается. еще хорошо помню как я пыталась найти ручку для духовки
25.05.2023 17:12:11, ALora
Продаётся, я покупала года 2 назад, в интернет-магазинах тоже есть. Такой нож лучше справляется, чем крестовой. 25.05.2023 17:28:57, Да-да
Лучше мясо ножом резать. Специалисты так и рекомендуют. Блендером... ну, попробуйте. Вдруг именно вам понравится.
25.05.2023 13:44:22, Julinika
Лучше, но замороченно:)
Моего терпения хватает только на пару раз в год для pate en crute мясо ножом мельчить, там без такой обработки никак
25.05.2023 15:40:17, Vanilla
А я на пирожки так делаю. На остальное моего терпения тоже не хватает.
25.05.2023 21:14:54, Julinika
Думаю, что не может.
Мне подарили большую (за 7+тыс) нашу, но линию немцы монтировали. Я довольна. Ох и зверь ))) хотя я даже стараюсь ее лишний раз не поднимать, тяжелая, сын ставит, сын убирает )
25.05.2023 13:26:10, Акцент
сколько же она весит? кг 10?? 25.05.2023 15:25:20, Чернобурка
Нет, конечно. Килограмма два наверное (не взвешивала).
25.05.2023 16:04:32, Акцент
под 3 мулинекс моя была
25.05.2023 17:12:29, ALora
ну может больше, не взвешивала, может, 3.5
25.05.2023 17:56:57, Акцент
А как называется ваша мясорубка, подскажите, пожалуйста. Надоело крутить на чугунной ручной. Спасибо. 25.05.2023 14:05:52, Шшш
Называется Аксион, а модель уже дальше сами подбирайте. Смотрю, они отчего-то подешевели вроде бы как )
25.05.2023 16:10:05, Акцент
Спасибо. 26.05.2023 08:31:26, Шшш
вот такое - большое, да еще тяжело мне точно не надо
25.05.2023 14:00:17, ALora
это вещь, удачная сборка
до этого я 2 мясорубки за неполных 4 года сломала. совсем. ремонт последней (немецкой, кстати) насчитали как раз 7500, и мама вот решила лучше новую купить, кто-то ей порекомендовал ) шумииит она, как самолет взлетает ))))
25.05.2023 14:41:57, Акцент
ШаНуар
Фарш это не та консистенция, которую делает блендер. Из пюре, которое выходит из блендера, только оладьи можно сделать, а не нормальные котлеты. У нас всегда были и мясорубка, и блендер для разных блюд. Когда мясорубка, ещё при советской власти купленная, сдохла, попробовали купить что-то современное, но оно тоже делает не фарш, а черт те что. Поэтому теперь я покупаю либо готовый фарш, либо даже готовые котлеты. 25.05.2023 13:22:42, ШаНуар
VarNa
не, из блендера фиговый фарш получается...
слишком мелкий и нужно очень хорошо подготавливать мясо, иначе все ваши пленки в нем и останутся...
25.05.2023 13:19:13, VarNa
Чилим
Если не часто и не много (на 2-х женщин?), то блендера хватит, такого, где в чаше (небольшой) нож крутится. Я таким пользуюсь, когда котлетки только внуку делаю, особенно из грудки. Но я нормальной электромясорубкой пользуюсь: котлетки говяжьи - наше любимое блюдо, я еще деткам с собой даю контейнер, кто не с нами живет.
25.05.2023 13:11:23, Чилим
а в погрудном вроде нож побольше - думаете, им хуже будет?
25.05.2023 14:01:39, ALora
С погружным будет не хуже, с ним будет просто никак, он не предназначен для сырого мяса в принципе. Или по чайной ложке измельчать планируете?
В погружном самый маленький нож или что вы погружным называете?
25.05.2023 14:21:15, Иришка-Мартышка
палку с ножом называют погружным. вроде я рыбное филе им когда-то (когда электромясорубка внезапно вдруг только мять начала) пробовала для котлет. сносно получилось
25.05.2023 16:24:25, ALora
С мясом погружная нога сгорит, скорее всего:( 25.05.2023 16:51:55, Vanilla
мясо в моем случае = филе курогруди
25.05.2023 17:39:01, ALora
им никак не будет, реально.
Такие измельчители не для сырого мяса.
25.05.2023 14:04:22, Елна
У меня и мясорубка и блендер. Они измельчают мясо по разному.
Блендер измельчит, конечно, но именно для котлет консистенция будет не та, имхо.
25.05.2023 13:08:31, Иришка-Мартышка
ну я ж сделала из того, что механическая намяла + ножиком порубила. нормальные котлеты получились
25.05.2023 14:02:23, ALora
И в чем тогда вопрос? Рубите ножиком, вы же всегда на все советы тут же начинаете про то что вам мало надо и не каждый год ))
Вы спросила, вам ответили. Для фарша нужна мясорубка.
Блендер (чаша, а не погружной) мясо измельчает, но для других целей и тот же объем дольше т.к. не всегда всю порцию можно сразу класть, если речь не о паре котлет, а побольше.
Ножи от мясорубки точатся. Если мясорубка сминает мясо то или мясо такое или нож тупой. Третий вариант - нож не той стороной вставлен, классика жанра, не все об этом знают если редко готовят.
25.05.2023 14:27:36, Иришка-Мартышка
вопрос в том, можно ли вместо руки и ножика использовать блендер. "Ножи от мясорубки точатся. Если мясорубка сминает мясо то или мясо такое или нож тупой." точатся, но лучше не становятся, как написали выше. мясо - мякоть без жил и хрящей. филе курицы, филе рыбы - куда уж нежнее
25.05.2023 16:28:05, ALora
Джавелина Байрактаренко
по ссылке набор из погружного и с чашей - чаша особенная
ну если вы ножом нормально порубили, зачем вы задаете вопрос, нужна ли вам мясорубка или блендер?!
25.05.2023 14:10:58, Джавелина Байрактаренко
так неохота просто рукой рубить
25.05.2023 14:33:35, ALora
Джавелина Байрактаренко
У меня простенькая мясорубка за несколько минут перерубает несколько кг мяса, причем с этим справлялся маленький 3-4хлетний рябенок.
Блендер, если вам нужно перерубить пару кусков мяса на пару котлет или на паштет, лучше брать не погружной (им только смузи и супы пюре), а чашу со съемными ножами, лучше с двумя типа такого
[ссылка-1]
25.05.2023 13:08:26, Джавелина Байрактаренко
так по ссылке как раз погружной. такого типа у нас есть, только без чаши, но какая проблема в контейнере или кастрюле порубить?
25.05.2023 14:04:01, ALora
для измельчения мяса используется чаша из комлекта со встроенными ножами, там немного иная работа ножей 25.05.2023 15:43:26, Vanilla
BB
Вполне если объем и мощность позволяет 25.05.2023 13:07:15, BB
блендером не фарш будет, а пюре мясное 25.05.2023 13:06:05, Шерлок
Джавелина Байрактаренко
туда еще надо будет это мясо мелко порезать :) а в мясорубку куском заложил, кнопку нажал и ввжжух - фарш
25.05.2023 13:10:59, Джавелина Байрактаренко
Тот, где контейнер, а на дне нож - подойдёт. Я таким иногда делаю фарш, когда нужно немного. 25.05.2023 13:06:01, Птичка снежная
NLU
Одно другому не замена. Кроме блендера использую старую мясорубку из прошлого века, но нож и решетка только на прошлой неделе подверглись тщательному обновлению в металло-ремонте.
Электро-мясорубка тоже есть.
Хорошо напомнили, сегодня надо им отвезти мою любимую косу-литовку для качественной заточки.
25.05.2023 13:04:19, NLU
Манюня Хнуш
Я блендером с чашей перемалываю куриную грудь для кнелей. Масса на фарш не похожа, она более размазанная получается.
Говядину и свинину молоть не пробовала.
25.05.2023 13:03:55, Манюня Хнуш
Если сократить время, то получится обычный фарш, а размазанный как раз, если мясо передержать в блендере. Я один раз делала так куриные сосиски. 25.05.2023 17:35:24, Да-да
Манюня Хнуш
Мне, как раз, размазня для кнелей очень подходит, чтобы они были максимально нежные.
25.05.2023 17:37:53, Манюня Хнуш
Не, это я к тому, что все пишут, что в блендере размазня получается, а там можно и так и так. 25.05.2023 19:45:54, Да-да
Манюня Хнуш
У меня нормальный фарш не получается. Или не домолола или размазня.
25.05.2023 20:56:12, Манюня Хнуш
то что размазанная, не беспокоит. фарш из курогруди и через мясорубку размазанный. такая консистенция самой курогруди - она и под ножом буквально размазывается
25.05.2023 14:05:48, ALora
Манюня Хнуш
Сможете ли вы молоть другое мясо, зависит от мощности блендера.
25.05.2023 14:26:31, Манюня Хнуш
да нам в принципе курогруди и рыбы достаточно.
25.05.2023 16:29:08, ALora
Манюня Хнуш
Рыбу мне не понравилось, как блендер перемалывает. Филе трески выглядело, будто его кто-то пожевал)))
25.05.2023 16:42:46, Манюня Хнуш
ну, в котлетах на вкус было нормально, хотя в сыром виде масса конечно душераздирающе выглядела:)
25.05.2023 17:13:14, ALora
Манюня Хнуш
Да, в котлетах не видно было, из какого ужаса я их лепила)))
25.05.2023 17:22:33, Манюня Хнуш
Oker
Думаю, что вряд ли.
У меня и дома, и на даче электромясорубки с насадкой теркой, пользуюсь постоянно. А блендер задвинут в дальний угол шкафа. В отличие от миксера)
25.05.2023 13:03:45, Oker
Про мясорубку очень странно, вы там нож правильно поставили? Если да, можно попробовать его на заточку отдать, хотя в принципе он даже тупой мясо перемалывает.
Но если какой новый прибор электро именно для фарша, то мясорубку конечно. У меня мощный блендер, лед бьет, но для фарша плохо годится имхо(пробовала один раз)
25.05.2023 13:00:38, Елна
правильно. для надежности в обеих позициях пробовала. в неправильной вообще никак. и если нож тупой, он и вэлектро не рубит, пришлось мулинексовскую 90-х годов выкинуть по этой причине. про электроприборы - уже есть в Москве два блендера, можно привезти один, чтобы не покупать лишнее.
25.05.2023 14:07:42, ALora
у нас где-то около дома висит объявление про заточку ножей для мясорубок. Убей не помню, где конкретно, но значит это делают все же. У меня у самой стыдно сказать механическая, и ножи в ее жизни не точены ни разу, при том, что она наверное еще советская. И мелет.
Благодаря вашей теме подумала, что можно попробовать сдать в заточку, наверное вообще как зверь станет))
25.05.2023 14:14:31, Елна
в том-то и дело. у мамы тоже механическая древних советских времен и ни разу ножи в ней не точили, и все рубит. но не повезу же я из москвы ее - она не маленькая, а стандартная, весит тонну
25.05.2023 14:34:50, ALora
Почему нет, если на поезде. Уж не труднее блендера.
А к вам на машине дочери не ездят?
25.05.2023 14:39:54, Елна
да вы что - блендер во много раз меньше весит.
25.05.2023 16:29:43, ALora

Читайте также
5 мифов о любви на расстоянии
Возможна ли любовь на расстоянии?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!