Раздел:
-- посиделки
(Фото и видео сырников)
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Сырники Юлии Высоцкой
А до вас докатился мем про сырники Юлии Высоцкой? Они реально такие страшные :) Но главное комментировать уверенно!
Полное видео есть на ее сайте
[ссылка-1]
02.05.2023 18:30:02, Наша мымра (ех. ПоЛе)
28 комментариев
Да, страшные, и корочка горелая. Что →
Да, страшные, и корочка горелая. Что мешает чуть больше муки добавить? И масло туда пихать не надо.
Напишу, как я делаю. 250 г full cream cottage cheese (8-9% творог), 2-3 желтка, 2ст.л сахара, 2 ст.л муки с небольшой горкой, экстракт ванили. Мну это все просто вилкой, зачем там блендер - непонятно. Потом ложкой, смоченной в воде, чтоб не прилипали, на разогретую сковороду, 10-11 сырников получается, жарю на топленом масле на медленном огне, после переворота - под крышкой. Отличные, красивые, воздушные, не горелые, в меру румяные.
03.05.2023 19:32:16, Спой, птичка!
У нее нет муки в рецепте. Для такого варианта нужно грамм 500 хорошего сухого творога на 1 яйцо категории С2, ну и руки из правильного места.
05.05.2023 08:51:44, douceur
Ну, 1 ложку муки она положила, этого совсем недостаточно, т.к. там ещё ложка сметаны и ложка масла, только кашу и можно ожидать.
05.05.2023 09:11:10, Спой, птичка!
Только ленивый не обсуждает, странно →
Только ленивый не обсуждает, странно, чего столько ждали.
Стыдноватенько, конечно, для повара 6 разряда.:))
03.05.2023 09:05:38, Antre
Нет, конечно, это был сарказм. Передачу она ведет с претензией, как повар-профессионал, аине рецепты моей бабушки
03.05.2023 13:27:37, Antre
:))))
03.05.2023 17:46:31, Antre
Я наконец то научилась делать правильные →
Я наконец то научилась делать правильные сырники. Творог, яйцо, ванильный сахар, соль, мука. Замесили. Раскатали в колбаску. Нарезали на кусочки (не маленькие). Потом берем стакан. Накрываем порционный кусок творожного теста стаканом и начинаем стакан быстро крутить на столе, чтобы сырник между его стенками прыгал)). Не знаю, понятно ли пишу, можно на ютюбе посмотреть видео. Получаются офигенно красивые высокие сырники. Потом их аккуратно кладем на сковороду и жарим на медленном огне до румяной корочки.
03.05.2023 05:37:43, Не важно
чтобы катать колбаску достаточно брать хорошо отжатый творог и не бухать туда кучу яиц. У меня на 500г творога при одном яйце С2 вообще без муки колбаска прекрасно катается.
05.05.2023 11:51:13, douceur
нет, не надо много, а то резиновые получатся. "катать" - громко сказано. Скорее - сформировать колбаску.
03.05.2023 10:58:12, Не важно
О, прям как мои. У меня всегда такие →
О, прям как мои. У меня всегда такие чудища выходят. Но вкусно
02.05.2023 22:21:32, Sunny Wine
У меня тоже ))))
03.05.2023 13:59:38, Mistral
Я даже на мастер классе была как их лепить. Вот брала ровно те же продукты и там пирамидки, у меня такие лепешки :))))
03.05.2023 15:19:39, Sunny Wine
творог не выше 5 процентов жирности используйте, и ничего не расползется
03.05.2023 06:48:07, Света 2
с 9 у меня всегда размазня выходит
03.05.2023 18:50:35, Света 2
Расползается и еще как. Я уже смирилась
03.05.2023 07:30:15, Sunny Wine
у меня первая претензия по непонятному →
у меня первая претензия по непонятному мне блендированию творога. мы как раз любим сырники из крупинчатого творога типа Простоквашино. то, что сырники некрасивые, меня как раз не пугает совершенно. чем больше творога и меньше муки, тем меньше они должны походить на крепенькие биточки, продаваемые в магазинах. и тем они вкуснее.
вторая претензия моя к добавлению сливочного масла. не понятно мне, зачем оно в сырниках. даже с нежирным творогом. жарятся и так на масле.
02.05.2023 18:59:58, ALora
тоже делаю с минимумом муки. такие прям чуть форму держащие. но в муке обваливаю и обжариваю на горячем масле, чаще всего норм. хотя иногда могут поплыть. но все же не до такой степени, как на фото :)
03.05.2023 06:54:49, Коза Агата
да, если жидковато, то могут поплыть, особенно если сахара больше нужного добавить. мои сырники конечно не такие расползшиеся, но плоские.
03.05.2023 18:29:22, ALora
от масла и расползлись
03.05.2023 06:48:35, Света 2
Я тоже пачку творога Простоквашино всегда добавляю к 3-4 пачкам мягкого творога, вместо муки добавляю манку и блендер не использую - просто перемешиваю. Сметана и слив. масло совершенно лишние, согласна. Вообще, и рецепт странный, и результат так себе :)
02.05.2023 19:19:04, Наша мымра (ех. ПоЛе)
Я всегда творог пропускаю через блендер и запекаю сырники в формочках. Использую минимум рисовой муки.
02.05.2023 19:42:58, PigletSPb
интересно, как выглядят запеченные сырники... у вас есть фото?
02.05.2023 19:53:00, Наша мымра (ех. ПоЛе)
Как кексики.
Когда в следующий раз буду делать, сфотографирую.
02.05.2023 20:07:32, PigletSPb
так они и не сырники. сырники - это лепешки из творога, которые жарятся на сковородке. а вообще, в формочках надо попробовать. я в силиконовых формочках удачно запекала "кексики" из говяжьего фарша, а еще из отрубей с кефиром (это из дюкановской кухни)
03.05.2023 18:31:28, ALora