Раздел: Мой рецепт! (...Сидела я, сидела, не спалось.)

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Рецепты моих любимых пирогов!

...Сидела я, сидела, не спалось.. и решила внести свой скромный вклад в копилку кулинарной мудрости- поделиться рецептами любимых пирогов (все испытанные, надежные и очень вкусные). Надеюсь, пригодится кому-нить :)))

Пирог Укус пчелы
(обязательный пирог в каждой уважающей себя немецкой кондитерской. Рецепт теста и корочки взяла на каком-то русском кулинарном сайте, крем- на немецком)
Для теста:
· 1 кубик дрожжей (42 г)
· 75 г сахара
· 250 мл теплого молока
· 500 г муки
· 50 г размягченного масла
· 1 щепотка соли
Для хрустящей миндальной корочки:
· 100 г растопленного масла
· 200 г порубленного миндаля (такими пластиночками-листиками)
· 150 г сахара
· 3 ст.л. молока
Для крема: 2 пакета пудинга (37 г в пакетике) сварить в 250 мл молока (можно чуть больше), остудить. 200 г масла взбить в пену, смешать с пудингом, добавить ваниль (если надо, обычно ее в пудинге достаточно). Крем получается довольно жирный, масла можно и поменьше положить.

Растворите дрожжи в небольшом количестве молока с сахаром и оставьте на 15 минут подходить. Соедините муку с оставшимся молоком, маслом и сахаром, добавьте соль. Оставьте на 30 минут. Смешайте масло с миндалем, сахаром и молоком. Раскатайте тесто на слегка смазанном маслом противне. Миндальную массу разложите сверху и оставьте дрожжевое тесто еще на 15 минут для увеличения в объеме. Нагрейте духовку до 200 °С. Выпекайте "Укус пчелы" 30 минут. Корж разделите на четыре части. Разрежьте пополам и наполните кремом. Каждый кусочек вновь разделите на четыре части. (Как-то не очень вразумительно все эти махинации с коржами описаны. В итоге у вас должны получиться два коржа, один из которых-верхний-с корочкой, а между ними толстый слой крема. В принципе, можно не мучить ни себя, ни продукт- разрезать корж один раз вдоль, наполнить кремом, закрыть верхней частью, готово!) Потом все это ставится в холодильник часика на 3. Потом съедается.

Вишневый пирог на шампанском
(давала недавно, но, может, кто не заметил J))
Ну очень простой, быстрый, большой и вкусный. Тоже немецкий J))
5 яиц, 4 стакана муки, 2 ст. сахара, 1 стакан растительного масла, 1 уп. Порошка пекарского, 2 упаковки ванили, все смешать, в самом конце добавить 200 г игристого вина. Выложить в форму (кол-во на большой противень), сверху выложить 2 банки вишен (разумеется, дать стечь предварительно. Свежие, наверное, еще вкуснее будут). Засыпать крошкой: 1 пачка масла + 1 ст сахара + 1 ст муки (говорят, самая вкусная крошка получается из растительного масла, но я как-то побаиваюсь... Но хорошим маргарином масло заменять можно смело!)
Печь примерно при 180-200 градусах, никогда не засекала сколько, но все сами увидите. Пахнет изумительно! Съедается моментально!
Вообще, это тесто мне очень нравится, никогда не подводит. Когда-то делала даже «Укус пчелы» с ним, тоже неплохо получилось.


Пирог с ревнем
Тоже давала. Правда, ревень- продукт довольно экзотический и очень сезонный, но можно вместо него и яблоки попробовать, и вишню, и...
Тесто: 300 г муки + 125 г маргарина порубить + 125 г сахара + 1 яйцо + соль на к.. ножа + тертая цедра одного лимона (не клала ни разу) + ½ пакетика пекарского порошка + 1 пакетик ванили.
Начинка: 1 кг ревня почистить, порезать на кусочки 1-2 см, , засыпать на ночь сахаром (сахара не жалеть! Много не будет) Утром дать стечь соку, смешать его (сок) со сливками или сметаной (я брала сметану, почти 200 г), так, чтобы получилось 500 мл жидкости. На этой жидкости сварить пудинг из двух пакетиков (в небольшом кол-ве жидкости развести пудинг, остальное вскипятить, влить то, что развели, варить до загустения. Мешать!!!) Немного остудить, добавить 150 г масла, 2-3 яйца, ревень. Выложить в форму тесто, сверху- начинку, разровнять, печь при 180 градусах до красивого золотисто-коричневого цвета. Остудить, смазать верх сливочным маслом. Посыпать сахарной пудрой (я не посыпала). Очень хорош из холодильника, особенно на следующий день, если доживает.
Еще из любимого и часто исполняемого - творожная крошка (просто еще один вариант)
На 600 г творога- 2-3 яйца (а можно и 4, все от творога зависит. Для немецкого и два многовато бывает), сахар по вкусу (по моему вкусу- примерно стакан), ваниль, ½ пакетика пекарского порошка. Остальное зависит от фантазии и содержимого шкафов-холодильников. Я кладу много мелко порезанной кураги, чернослива и пр. сухофруктов, орехи молотые, изюм. Можно и совсем ничего не положить, но мне тогда как-то скууучно :))) Тесто- маргарин + мука. Делаю на глаз, маргарина примерно 150-200 г. Все растереть в крошку. 2/3 этой крошки выложить в форму, чуть прижать, сверху- начинку, все посыпать оставшейся крошкой. Печь примерно 30 мин. Возни совсем мало, но вкусно!

И еще то, что часто делаю- Лимонный пирог. Искала этот рецепт несколько лет. Нашла здесь на 7е, привожу в первозданном виде с бесконечной благодарностью автору (к сожалению, неизвестному) от меня и потомков!
«Пирог лимонный
Делюсь рецептом вкусного пирога.
30 гр.дрожжей+ чайная ложка сахара+ 3/4 стакана теплого молока перемешатьЮ поставить в теплое место и забродить до пены.
300 гр. маргарина натереть на терке и смешать с 3 стаканами муки. Добавить забродившую смесь. Замесить тесто.
Тесто разделить на три части (одну сделать чуть больше) и поставить в холодильник на 20-30 мин.
Натереть на терке лимон и смешать с 1 1/4 стакана сахара.
Большую часть теста раскатать положить в форму загнув по краям формы. Намазать лимоном с сахаром. Раскатать две другие части теста и по очереди выложить в форму смазав начинкой. Немного теста оставить , чтобы потереть сверху на пирог. И выпекать .
Это оригинальный рецепт. Я делала по-другому. Я использовала сухие дрожжи. Перемешала муку с 2/3 пакетика сухих дрожжей добавила молоко и тертый маргарин. Все перемешала и поставила в холодильник. Тереть лимон на терке не удобно, я терла в комбайне (1,5 лимона), но кожура даже в комбайне трется плохо, но она обязательно должна быть, она придает особый вкус. Выпекала в духовке примерно 30-40 минут. Получилась вкуснятина, по вкусу ничем не отличающаяся от пирога по оригинальному рецепту. Есть надо остывшим. Резать тоже надо остывшим иначе он разваливается.
Моя мама называет этот пирог"Берлинское печенье."

Вот такой немецкий ответ японской диете J))
Буду рада, если кому-нибудь понравится!
27.06.2002 01:42:39, Суми Нано

6 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Потрясные рецептики!!!!!!!!!! 01.07.2002 08:35:20, OxanaE
А можно поподробнее с разрезанием коржей в укусе пчелы? 27.06.2002 23:06:34, Алена Як.
Запутала совсем? :)) Готовый корж из дрожжевого теста получается не очень высокий, сантиметра три (во всяком случае, у меня так получилось). разрезать его. как бисквит, ниткой не получится, т.к. тесто не то. Ножом трудновато, т.к. сильно его крутить нельзя- обсыпется корочка. Печется он обычно на большом прямоугольном противне. Поэтому самое простое- разрезать его на кусочки поменьше, а потом каждый из них- ножом на два коржа. 28.06.2002 11:33:37, Суми Нано
Нравится. Вишневый пирог уже пробовала - очень хорошо удался. Только я сладкое не люблю - смотрела эффект по гостям. Спасибо за рецепты. 27.06.2002 21:38:56, Кондратея
спасибо! Читать очень вкусно:) 27.06.2002 12:55:24, NaDa
Очень даже понравится! :-)
Большое спасибо!
27.06.2002 05:46:43, OxanaE








18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!