То есть не делала торт Наполеон. Последний раз я готовила Наполеон еще в квартире, перед тем как привезти торт в новый дом, где мы отмечали и Новый год, и почти что новоселье. Вот он.
Мудохалась весь день, пекла по видео рецепту Белоники, выкатывала коржи, индивидуально каждый выпекала, остужала, промазывала. Упахалась, хозяюшка. Ели его все дни праздников вместе с разными гостями, уж очень большой, и не очень вкусный получился, если честно.
Поминала совсем не лихом нашу Каролину, которая когда-то дала рецепт ленивого Наполеона из готового слоеного теста с кремом из сливок и сгущенки. Его я делала раньше на работу на 23 февраля нашим мужикам. Уже не помню сколько лет назад.
И вот, с прошлой работы пригласили в гости с тортом (это даже покруче, чем 100 км педальку авто жать)
НУ вот я и сделала. На улице мороз -20, достала торт из холодильника, сейчас переложу в машину, пусть мерзнет, и к обеду поеду на бывшую работу на сабантуй.
И ведь в чем суть - мудохаешься и результат так себе. Не напрягаешься, делаешь что-то ленивое, и оно вкусно. Миксер мешает, духовка выпекает, ну надо постоять, промазать слои... дел минут на 20 в общей сложности.
У меня осталось крема еще на один торт, сделаю на выходных своим уже мужчинам - мужу и сыновьям.
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка (торт Наполеон)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А где можно посмотреть рецепт от Каролины?
22.02.2023 22:32:42, Birke
Нигде. Я помню его в комментах.
Выпечь 4 куска слоеного теста, разделить их на 2-3 части, промазать с 2х сторон кремом из взбитых сливок со сгущенкой.
23.02.2023 15:09:02, Джавелина Байрактаренко
Выпечь 4 куска слоеного теста, разделить их на 2-3 части, промазать с 2х сторон кремом из взбитых сливок со сгущенкой.
23.02.2023 15:09:02, Джавелина Байрактаренко
Первый открыточно-красивый, второй явно для "съесть с удовольствием!" :)
Эх, а у меня прям травма детства: помню, как папа в молодости еще делал слоеное тесто сам, все 256 слоев. И из него уже что-то пек. Вот я теперь на наполеон и не замахиваюсь, ибо делать слоеное тесто - явно выше моих сил, а из готового теста рука не поднимается :) Как и пирожки из покупного теста не делаю... Но очень себя за это корю )
22.02.2023 19:27:36, УникаЛьнаЯ
Эх, а у меня прям травма детства: помню, как папа в молодости еще делал слоеное тесто сам, все 256 слоев. И из него уже что-то пек. Вот я теперь на наполеон и не замахиваюсь, ибо делать слоеное тесто - явно выше моих сил, а из готового теста рука не поднимается :) Как и пирожки из покупного теста не делаю... Но очень себя за это корю )
22.02.2023 19:27:36, УникаЛьнаЯ
Эх.. Где ж моя юность, когда я в одиночку в универ три торта наполеон пекла (как единственная девушка в группе, на 23е февраля..) Коржи на трех противнях, и особо не упахивалась. Уже лет 7 никаких кремовых тортов сама не пекла, покупаю всё..
22.02.2023 16:32:37, просто читатель
Делаю наполеон из готовых коржей. Продаются в Магните. Цена их сейчас 140руб за упаковку из 6 коржей. Качество превосходное. Бывают они и по акции, но редко. В других магазинах не встречала.
Сама делаю заварной крем.
Дальше только намазать и дать устояться.
Семья очень любит, и все, кто пробовал просят рецепты.
Сейчас поищу картинку этих коржей, вставлю если найду.
22.02.2023 16:17:58, Fasol-ka
Сама делаю заварной крем.
Дальше только намазать и дать устояться.
Семья очень любит, и все, кто пробовал просят рецепты.
Сейчас поищу картинку этих коржей, вставлю если найду.
22.02.2023 16:17:58, Fasol-ka
это из готового теста ? мне не понравилось из готового . у меня мама просто шикарный торт наполеон пекла . вот несколько месяцев назад решила большой испечь . ну всё правильно сделала . только сослепу вместо уксуса 9% эссенцию ливанула . не понимаю - глаза щипет . доделала его и попробовала в общем есть почти невозможно . а он здоровенный , размером с протвень . постоял пару дней в холодильнике . а потом с мужем за несколько дней умяли . мои есть не стали , я же рассказала , что испортила его . вот теперь думаю опять такой (только без эссенции) испечь . удачный рецепт и мамин напоминает , если отбросить уксусный привкус .
22.02.2023 16:14:49, Космос
на втором фото тортик выглядит явно аппетитнее и наполеонистее - как следует пропитан заварным кремом. на верхнем фото на наполеон не похож кмк
22.02.2023 14:55:58, ALora
22.02.2023 14:55:58, ALora
красиво очень. Я никак не могу себя заставить его сделать.
Пеку с утра пироги с капустой и с брусникой/яблоками и булочки с корицей. У свекрови юбилей.
22.02.2023 14:41:14, Шрайбикус
Пеку с утра пироги с капустой и с брусникой/яблоками и булочки с корицей. У свекрови юбилей.
22.02.2023 14:41:14, Шрайбикус
Первый выглядит эффектней, а попробовать захотелось второй)
Считаю, Наполеон - это подвиг! 22.02.2023 13:59:01, Санвиталия
Считаю, Наполеон - это подвиг! 22.02.2023 13:59:01, Санвиталия
Боюсь людей которые могут самостоятельно сделать наполеон :))) на что ещё они способны???
22.02.2023 13:10:01, РоМашкус
вообще да - это авантюрные люди, которые коня на скаку остановят. что моя дв. сестра, что ее мама. обе умелицы. на нынешний старый НГ сестра решила тряхнуть стариной. но первый наполеон не удался из-за плохо рассчитанного кол-ва заварного крема. так она не поленилась, второй раз приготовила, уже удачный. 12 коржей! я б ни в жизнь на такое не решилась
22.02.2023 14:59:05, ALora
22.02.2023 14:59:05, ALora
Верхний очень красивый)) Даже не представляю, сколько усилий это стоит. Нижний не такой пафосный, но очень аппетитный, его мне даже сильнее захотелось попробовать)
22.02.2023 13:07:57, Честно говоря
Сколько усилий стоит - реально пот со лба вытирала :)) поясницу ломило.
22.02.2023 13:09:28, Джавелина Байрактаренко
22.02.2023 13:09:28, Джавелина Байрактаренко
Я считаю, это героизм:)) Вы большая молодец!
22.02.2023 13:13:13, Честно говоря
Герой!
Люблю Наполеон, жрала бы каждый день, да опа не позволяет.
Хорошо тебе погулять! 22.02.2023 12:56:49, Antre
Люблю Наполеон, жрала бы каждый день, да опа не позволяет.
Хорошо тебе погулять! 22.02.2023 12:56:49, Antre
Мои мужики так же. Наполеон и эклеры, тазами бы трескали. Благо я не умею это готовить, а умеющая свекровь делает только по праздникам. А то бы опы бы отрОстили и животы.:)
22.02.2023 13:04:50, хъ
Эклеееерыыыы, люблю а ля советский союз, с маслом, жЫрные, из холодильника, да с горячим чаем.
Нет, я не понимаю, как меня вообще в эту тему занесло? 22.02.2023 14:09:56, Antre
Нет, я не понимаю, как меня вообще в эту тему занесло? 22.02.2023 14:09:56, Antre
:))) аналогично
Вот бывает сидишь на работе, ппц как хочется пирожного, приезжаешь в магазин или в кондитерскую, смотришь на пирожные, тортики, вздыхаешь и уходишь - просто не хочется.
22.02.2023 13:00:10, Джавелина Байрактаренко
Вот бывает сидишь на работе, ппц как хочется пирожного, приезжаешь в магазин или в кондитерскую, смотришь на пирожные, тортики, вздыхаешь и уходишь - просто не хочется.
22.02.2023 13:00:10, Джавелина Байрактаренко
Приезжаешь с кондитерскую... шутить изволите. Обхожу стороной, ибо хана и трындец, если только на порог ступлю.
22.02.2023 14:07:50, Antre
Так купить же можно)
22.02.2023 12:49:16, Vera L
22.02.2023 12:49:16, Vera L
тетенек бомбит после моих комментов в теме про вареники :))))
22.02.2023 13:06:58, Джавелина Байрактаренко
22.02.2023 13:06:58, Джавелина Байрактаренко
Так я и не сравнивала) Это было из контекста обсуждения покупных и домашних вареников, пельменей и блинов)
22.02.2023 13:00:09, Vera L
22.02.2023 13:00:09, Vera L
Ага, заехал в АВ , купил тортик, и не надо колупаться с этой бессмысленной работой самой))
22.02.2023 13:02:38, казакова
22.02.2023 13:02:38, казакова
Мне АВ тортик сам привезет, и ехать никуда не надо :)
Там, кстати, вкусные Наполеоны делают, не подскажете?
22.02.2023 13:05:04, Джавелина Байрактаренко
Там, кстати, вкусные Наполеоны делают, не подскажете?
22.02.2023 13:05:04, Джавелина Байрактаренко
самое бессмысленное занятие это пельмени и вареники самой лепить, про блины я такое не говорила
22.02.2023 13:00:52, Джавелина Байрактаренко
22.02.2023 13:00:52, Джавелина Байрактаренко
В общем-то, я с Вами согласна. Мы лепим не вареники или пельмени, мы делаем манты примерно раз в год, но мы собираемся в доме родителей всей семьей и это скорее ритуал) Блины раза два в год пеку не чаще. Пельмени как-то зарубилась дома сделать один раз, да ну, не мое.
22.02.2023 20:31:46, Vera L
22.02.2023 20:31:46, Vera L
Ой, красота какая, я, правда, только любуюсь таким:))) Собачка наблюдает:))))
22.02.2023 12:42:48, Rujik
22.02.2023 12:42:48, Rujik
Я тоже люблю Наполеон с ягодами). Всегда пеку его на ДР младшего. Очень вкусный по классическому рецепту. Вкуснее никогда не пробовала. Так что покупное тесто явно не мое, пробовала с ним. Да, без заморочек, но мне не вкусно(
22.02.2023 11:54:08, муза мужа
22.02.2023 11:54:08, муза мужа
наполеон с ягодами? ни разу не видела.
может быть такой бы и мне понравился, а то я совсем равнодушна в нему)
очень красиво выглядит
22.02.2023 14:08:20, ТочкаNET
может быть такой бы и мне понравился, а то я совсем равнодушна в нему)
очень красиво выглядит
22.02.2023 14:08:20, ТочкаNET
Ягоды его очень украшают. Особенно голубика, мне кажется они вообще созданы друг для друга)
22.02.2023 17:12:19, муза мужа
ну может быть) я вообще не спец в покупных, тем более, наполеонах)) покупаю оооч редко и только санчо панчо)
22.02.2023 14:32:06, ТочкаNET
22.02.2023 14:32:06, ТочкаNET
ВАУ
22.02.2023 13:38:17, Скарлетт Неохара
22.02.2023 13:38:17, Скарлетт Неохара
Красотень! Я бы сначала ложкой сточила все ягоды, потом мяту запихала бы в бокал с белым винишком а торт - мужикам! :))
22.02.2023 13:07:21, хъ
Нет, это надо именно все вместе употреблять. Оргазм обеспечен)). Винишком сухим я люблю это запить. Или просеко
22.02.2023 13:40:52, муза мужа
Какая красотища))
22.02.2023 13:05:56, Честно говоря
Оно очень вкусное! Наружу можно какую угодно сделать, а вот вкус- он восхитителен)
22.02.2023 12:08:49, муза мужа
никак не могу это ощутить через экран, поэтому любуюсь визуально.
22.02.2023 12:09:47, Джавелина Байрактаренко
22.02.2023 12:09:47, Джавелина Байрактаренко
пчОлочка ты неугомонная!
22.02.2023 11:36:03, читательница....
22.02.2023 11:36:03, читательница....
дело не в том что му.. ся.
а в том, что магазинное тесто, в частности, слоеное, сделано как надо. а дома не так просто это повторить 22.02.2023 11:33:26, Коза Агата
а в том, что магазинное тесто, в частности, слоеное, сделано как надо. а дома не так просто это повторить 22.02.2023 11:33:26, Коза Агата
Молодец!!!! Выглядит шикарно и аппетитно! Вот на всякие торты с мастикой-украшательством мой организм вообще не реагирует, как будто это и не еда!
А тут прям слюна пошла :)
22.02.2023 11:30:47, Морозулька
А тут прям слюна пошла :)
22.02.2023 11:30:47, Морозулька
После ваших бесконечных истеричных нападок на всё и вся, не никакого желания хвалить ни вас, ни вас торт.
22.02.2023 11:30:44, Nik name
да мне ваша (и не только ваша) похвала вообще не нужна :))
22.02.2023 11:31:23, Джавелина Байрактаренко
22.02.2023 11:31:23, Джавелина Байрактаренко
Тогда и выставляться нечего, ешьте тихо сами в уголке. Сама, сама, как говорится.
22.02.2023 12:06:25, Nik name
наполеон- круто, я его только в юности 1 раз делала, по уму, коржи все эти пекла... больше- ни разу)))
мне теперь дочь присылает фото, что она вкусненького печет и вообще готовит, я её хвалю, а муж пускает слёзы умиления. ну и еще зависти, т.к ему я не готовлю всё это, ему худеть надо)))
22.02.2023 11:25:15, ТочкаNET
мне теперь дочь присылает фото, что она вкусненького печет и вообще готовит, я её хвалю, а муж пускает слёзы умиления. ну и еще зависти, т.к ему я не готовлю всё это, ему худеть надо)))
22.02.2023 11:25:15, ТочкаNET
Круто чё....
22.02.2023 11:05:43, Скарлетт Неохара
22.02.2023 11:05:43, Скарлетт Неохара
Ага, после того, как вы так планку задрали!))
22.02.2023 11:23:26, Скарлетт Неохара
22.02.2023 11:23:26, Скарлетт Неохара
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-нецензурная лексика или оскорбительные для других участников высказывания
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 22.02.2023 11:26:26, Джавелина Байрактаренко
-нецензурная лексика или оскорбительные для других участников высказывания
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 22.02.2023 11:26:26, Джавелина Байрактаренко
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 22.02.2023 12:00:00, Nik name
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 22.02.2023 12:00:00, Nik name
не скупитесь и в другие дни!
ваш звонок очень важен для нас
22.02.2023 12:09:11, Джавелина Байрактаренко
ваш звонок очень важен для нас
22.02.2023 12:09:11, Джавелина Байрактаренко
Круто!
А у меня дочь вчера блины на работу пекла, они так поздравляют "мальчиков", которых в отделе подавляющее большинство. В первый раз в жизни пекла. С бабушкой на видеосвязи, от рецептов с 7и гордо отказалась))).
Вся кухня была чем-то заставлена. Вдруг обнаружилось, что сломанный (чуть ли не самой дочкой, кстати))) миксер так никто и не починил))), и пришлось ей смешивать все это руками.
Я разрешила все это под обещание вернуть кухню в первоначальное состояние. Сквозь сон слышала, как ребенок сковородки и миски домывал.
Примитивно радовалась, что 1) теперь это не моя забота; 2)могу наслаждаться привилегиями возраста; 3) дочь спокойно и в хорошем настроении справилась с поставленной задачей практически без моей помощи.
22.02.2023 10:53:06, Шиповник (экс-Василиса)
А у меня дочь вчера блины на работу пекла, они так поздравляют "мальчиков", которых в отделе подавляющее большинство. В первый раз в жизни пекла. С бабушкой на видеосвязи, от рецептов с 7и гордо отказалась))).
Вся кухня была чем-то заставлена. Вдруг обнаружилось, что сломанный (чуть ли не самой дочкой, кстати))) миксер так никто и не починил))), и пришлось ей смешивать все это руками.
Я разрешила все это под обещание вернуть кухню в первоначальное состояние. Сквозь сон слышала, как ребенок сковородки и миски домывал.
Примитивно радовалась, что 1) теперь это не моя забота; 2)могу наслаждаться привилегиями возраста; 3) дочь спокойно и в хорошем настроении справилась с поставленной задачей практически без моей помощи.
22.02.2023 10:53:06, Шиповник (экс-Василиса)
Непонятно мне, как можно взрослой женщине не разрешить делать что-то в её квартире. Дочь молодец, моя до блинов ещё не доросла, пока только суп варила под бабушкиным руководством, когда я в больнице лежала)
22.02.2023 12:54:27, ШаНуар
Я тоже живу в этой квартире и имею право прийти с утра в чистую кухню. К сожалению, некоторые домочадцы периодически об этом забывают, и тут уже приходится проводить беседы, чтобы память работала лучше
22.02.2023 15:06:28, Шиповник (экс-Василиса)
С этим я полностью согласна. Тоже периодически устраиваю цыганочку с выходом по этому поводу, никак не получается выработать автоматизм, причём у всех членов семьи(
22.02.2023 22:17:32, ШаНуар
Моя дочь лет с 16 печёт блины, всякие тортики, кексы. А супы или вторые блюда может приготовить, только если я совсем не успеваю.
22.02.2023 14:04:47, Санвиталия
Суп приготовить гораздо легче) К тому же суп это необходимость, иначе с голоду можно помереть. А выпечка баловство, этим можно заниматься либо от большой любви, либо от безделья))
22.02.2023 22:19:11, ШаНуар
Мой тоже в понедельник блины пек, к моему приходу с работы, по моей инструкции. И хотя делал он это далеко не 1-й раз в жизни, но навык теряется, т.к. редко используется. Но пришла мама, быстренько подсказала в чем ошибка, и дело пошло на лад. Но вчера уже ребенок предусмотрительно заказал роллы.
22.02.2023 11:02:37, Чилим
22.02.2023 11:02:37, Чилим
О, обожаю Наполеон!
22.02.2023 10:52:05, гундина
и я!
но магазинные редко есть можно.
Мой любимый готовый Наполеон из Британских пекарен, а муж говорит ему это гадость.
22.02.2023 11:18:40, Джавелина Байрактаренко
но магазинные редко есть можно.
Мой любимый готовый Наполеон из Британских пекарен, а муж говорит ему это гадость.
22.02.2023 11:18:40, Джавелина Байрактаренко
Рацио берёт вверх. В баню могу испечь шарлотку, только если день свободный. После работы - зашла в магаз всё купила.
За день приготовить для меня подвиг! 22.02.2023 10:44:32, BB
За день приготовить для меня подвиг! 22.02.2023 10:44:32, BB
там вообще делать нечего в Наполеоне из готового слоеного теста. Вот на торт типа Крещатый Яр я собираюсь духом много месяцев, все никак не соберусь.
22.02.2023 11:19:35, Джавелина Байрактаренко
22.02.2023 11:19:35, Джавелина Байрактаренко
Очень красивые оба. Я один раз всего пекла "Наполеон", "всё прокляла" ) и больше зареклась. Я торты не часто пеку, но люблю рецепты простые: всё взбил или покрошил/перетер, смотря какое тесто, в духовку сунул - свободна ).
Фото тортов старые, сюда выкладывать не планировала, так что не особо красивые )) верхний - любимый торт моего сына, "Сметанник", простейший рецепт
22.02.2023 10:41:20, Flora )
Фото тортов старые, сюда выкладывать не планировала, так что не особо красивые )) верхний - любимый торт моего сына, "Сметанник", простейший рецепт
22.02.2023 10:41:20, Flora )
Я тоже люблю "ленивые" рецепты, где весь труд - вынул их холодильника, поставил в духовку. Ну там маринованое мясо, или ростбиф.Торты ем нечасто, а делаю еще реже.
22.02.2023 11:17:53, Джавелина Байрактаренко
22.02.2023 11:17:53, Джавелина Байрактаренко
что с ним возиться? помыл, замариновал, поставил в холодос, потом запек
ну или муж шашлыка нажарил
22.02.2023 11:32:50, Джавелина Байрактаренко
ну или муж шашлыка нажарил
22.02.2023 11:32:50, Джавелина Байрактаренко
Мне больше нравится милейшее создание на диване на заднем фоне)) ну просто я Наполеон не люблю
22.02.2023 10:40:22, Так бывает
так ведь не в сложности технологии дело? Есть и простые вещи вкусные, а иногда и сложные того не стоят.
А иногда "сложные" рецепты - позволяют получить и попробовать нереальный космос - и никак ты простыми корж-масло такого сочетания вкусов не получишь
22.02.2023 10:36:42, Vanilla
А иногда "сложные" рецепты - позволяют получить и попробовать нереальный космос - и никак ты простыми корж-масло такого сочетания вкусов не получишь
22.02.2023 10:36:42, Vanilla
например: тарт с малиной и пармезаном, тарт с маракуйя и малиной, пирожное из воздушного лимонного бисквита, хрустящего слоя, начинки из клубники и банана, деликатного сливочно-лимонного мусса.
Торт из голубики (6 различных текстур и ингредиенты, дополняющие вкус голубики).
Торт из малины и личи (с нереальным малиновым муссом и (неудивительно) вкусной начинкой из малины и личи.
Торт с воздушным фундучным бисквитом, хрустящим слоем, запеченными дольками яблок, сливочным муссом и карамельной глазурью.
Или японский бисквит, легкий сырный мусс, кули из мандаринов, крем из красных слив.
Круассан от Пьера Эрме или с маскарпоне и ягодами от Хоффман…
Знаете, но вот писала и поняла, что названиями не опишешь - дело в рецепте, его выполнении. Так-то все продукты на свете одинаковы, всем доступны одинаковые, но кто-то из них делает сухой жирный пасхальный кулич, а кто-то - нереально воздушный панеттоне с потрясающим вкусом и ароматом:)
22.02.2023 13:46:21, Vanilla
Торт из голубики (6 различных текстур и ингредиенты, дополняющие вкус голубики).
Торт из малины и личи (с нереальным малиновым муссом и (неудивительно) вкусной начинкой из малины и личи.
Торт с воздушным фундучным бисквитом, хрустящим слоем, запеченными дольками яблок, сливочным муссом и карамельной глазурью.
Или японский бисквит, легкий сырный мусс, кули из мандаринов, крем из красных слив.
Круассан от Пьера Эрме или с маскарпоне и ягодами от Хоффман…
Знаете, но вот писала и поняла, что названиями не опишешь - дело в рецепте, его выполнении. Так-то все продукты на свете одинаковы, всем доступны одинаковые, но кто-то из них делает сухой жирный пасхальный кулич, а кто-то - нереально воздушный панеттоне с потрясающим вкусом и ароматом:)
22.02.2023 13:46:21, Vanilla
Это всё где-то можно попробовать? Чувствуется, что Вы очень в теме. Подскажите достойную кондитерскую/ресторан, где действительно вкусные десерты
22.02.2023 16:12:48, Без реги
Мне не нравится воздушное. Но я поняла(наверное) идею.
это не просто есть, это как любить музыку, т.е. большинству это видимо правда не нужно(внутренне, а не для показа статуса) 22.02.2023 14:36:14, Елна
это не просто есть, это как любить музыку, т.е. большинству это видимо правда не нужно(внутренне, а не для показа статуса) 22.02.2023 14:36:14, Елна
хм… воздушный - это нетяжелый, пористый.
Вы же вряд ли предпочитаете коржи как подошва - вязкие, нежующиеся, безвкусные? Поэтому отсутствие таких и возможность сделать лимонный или ореховый, например, бисквиты подходящего качества - это достоинство.
Еда, как и все остальное, важна всем - имеют значения ее вкус, качество, но одни получают бОльшое удовольствие, другие - нет. Как и во всем остальном в жизни..
Но то, что (почти) любой человек почувствует разницу в по-разному приготовленной и составленной еде - это безусловно. А с виду - ну музыка и музыка - всего 7 нот…
Ну секс и секс - нелепые телодвижения..
Ну Париж и Париж - в деревне у бабушки не хуже…
При желании обесценить можно все:) 22.02.2023 20:47:20, Vanilla
Вы же вряд ли предпочитаете коржи как подошва - вязкие, нежующиеся, безвкусные? Поэтому отсутствие таких и возможность сделать лимонный или ореховый, например, бисквиты подходящего качества - это достоинство.
Еда, как и все остальное, важна всем - имеют значения ее вкус, качество, но одни получают бОльшое удовольствие, другие - нет. Как и во всем остальном в жизни..
Но то, что (почти) любой человек почувствует разницу в по-разному приготовленной и составленной еде - это безусловно. А с виду - ну музыка и музыка - всего 7 нот…
Ну секс и секс - нелепые телодвижения..
Ну Париж и Париж - в деревне у бабушки не хуже…
При желании обесценить можно все:) 22.02.2023 20:47:20, Vanilla
да ладно, какое обесценивание, я конечно согласна, что нереальный космос в кулинарии есть. Но ведь написала ранее ровно что и вы в первом предложении второго абзаца. человек почувствует разницу, но ему она будет неважна. А кому-то очень важна.
кстати сталкивалась, сын увлекся вином, покупал(и относ дорогое), угощал, объяснял, как правильно пить, etc. В итоге я с удивлением поняла, что мне все равно, буквально, могу честно пить простое красное и не заморачиваться. Это причем был результат, и неожиданный результат, потому что по умолчанию казалось да, если раз попробуешь лучшее, логично стремиться именно к нему. 23.02.2023 00:14:39, Елна
кстати сталкивалась, сын увлекся вином, покупал(и относ дорогое), угощал, объяснял, как правильно пить, etc. В итоге я с удивлением поняла, что мне все равно, буквально, могу честно пить простое красное и не заморачиваться. Это причем был результат, и неожиданный результат, потому что по умолчанию казалось да, если раз попробуешь лучшее, логично стремиться именно к нему. 23.02.2023 00:14:39, Елна
ну вот Наполеон - не воздушный ни разу, пропитанный. и он самый чудесный. тыквенный чизкейк, торт из шоколада с апельсиновым кремом тоже ни разу не воздушные. я тоже не люблю воздушное - типа бисквитов с суфле. исключение - тирамису от дочери
22.02.2023 21:52:00, ALora
22.02.2023 21:52:00, ALora
тирамису разве воздушный? он же как каша)
мне кстати что-то стало грустно в этой теме, потому что очень любила мамин наполеон, но совершенно не помню вкуса, совсем. Она его дост. рано перестала делать, после моего класса второго наверное ни разу. 23.02.2023 00:22:12, Елна
мне кстати что-то стало грустно в этой теме, потому что очень любила мамин наполеон, но совершенно не помню вкуса, совсем. Она его дост. рано перестала делать, после моего класса второго наверное ни разу. 23.02.2023 00:22:12, Елна
ну, хороший тирамису вполне воздушный. там все такое нежное.
а наполеон моя мама кажется вообще не делала, только моя тетя, ее сестра-погодка делала когда к нам приезжала.
23.02.2023 01:49:24, ALora
а наполеон моя мама кажется вообще не делала, только моя тетя, ее сестра-погодка делала когда к нам приезжала.
23.02.2023 01:49:24, ALora
Ну вот была у нас такая участница, Бабочка. Вот у неё был Наполеон, это даааа... Я такого никогда не ела, только вот раньше у бабушки.
а потом на работу как-то коллега принесла свой Наполеон. Готовое тесто. Ну, не очень... Не то. Вкусно, но не то... 22.02.2023 10:32:42, хухра-мухра
а потом на работу как-то коллега принесла свой Наполеон. Готовое тесто. Ну, не очень... Не то. Вкусно, но не то... 22.02.2023 10:32:42, хухра-мухра
Вряд ли вы различите помимо крема еще и тесто, готовое оно или хозяюшка лично упахивалась, делала 100500 слоев этого теста.
22.02.2023 11:13:38, Джавелина Байрактаренко
22.02.2023 11:13:38, Джавелина Байрактаренко
это вы зря . как раз из готового теста нормальный Наполеон не получить . вот похоже некоторые кондитеры этим балуются , но торт просто слоённый , но никак не наполеон получается . или по-другому выражусь - не каждый слоённый торт - Наполеон ))
22.02.2023 16:32:35, Космос
Мне как раз получить, для себя и под свой вкус, разумеется.
22.02.2023 18:25:32, Джавелина Байрактаренко
22.02.2023 18:25:32, Джавелина Байрактаренко
конечно. в Наполеоне как раз главное - самодельные коржи из несладкого теста и заварной крем.
22.02.2023 16:41:39, ALora
22.02.2023 16:41:39, ALora
вот первый мой был именно таким, 20 с чем-то слоев, и мне не понравилось сочетание суперсладкого крема и несладкого теста.
22.02.2023 18:26:21, Джавелина Байрактаренко
22.02.2023 18:26:21, Джавелина Байрактаренко
20 слоев - это прямо что-то совсем мощное. (обычно сестра и ее мама по 12-14 выпекали). на них даже не представляю сколько заварного крема надо. он, кстати, не должен быть суперсладким, в том и весь смак наполеона. он должен быть хорошо пропитан заварным (не масляным) кремом, под прессом несколько часов, идеально полсуток в прохладном месте, чтобы потом все было легко тающее во рту.
22.02.2023 19:24:58, ALora
22.02.2023 19:24:58, ALora
нет . технология изготовления . даже в книжку заглянуть - несколько вариантов приготовления слоённого теста . там и инградиенты могут отличаться и сама технология
22.02.2023 16:35:07, Космос
тесто может быть вкусным или "никаким". Я сама удивилась какое фабричное тесто в Финляндии - совсем не как российское - очень заметна разница во вкусе (внутри Наполеона)
22.02.2023 11:18:42, Vanilla
22.02.2023 11:18:42, Vanilla
ну щас все побежали в Финляндию за тестом :)
Как вы его оттуда вывозили - в морозильнике?
22.02.2023 11:20:12, Джавелина Байрактаренко
Как вы его оттуда вывозили - в морозильнике?
22.02.2023 11:20:12, Джавелина Байрактаренко
Готовое тесто бывает очень разное. Пекла Наполеон из готового теста одной фирмы, получался идеальным. Как-то нужного теста не было, взяла другую фирму(подумала какая разница-то?). Оказалось, что разница есть да ещё какая. Коржи получились слоёные, но совершенно не воздушные, какие-то тяжёлые. И торт вышел не удачный(
22.02.2023 10:50:10, Манюня Хнуш
22.02.2023 10:50:10, Манюня Хнуш
Вот и я купила 2х фирм тесто, в одной упаковке 4 куска, в другой 2 куска, итого 6 кусков, подумала, ну зачем мне делать их 8 кусков этот Наполеон. Взяла 1 кг Морозко (4 куска) и 0,5 кг Рестория. Так вот тесто от Рестория даже толком не поднялось после разморозки и не выпеклось нормально, получились разного размера выпеченные коржи, в один торт не положишь, вся нехитрая конструкция поедет. Оставила их на посыпку для другого Наполеона.
22.02.2023 11:16:35, Джавелина Байрактаренко
22.02.2023 11:16:35, Джавелина Байрактаренко
мы готовое тесто только от Звёздного покупаем . сильно различается тесто разных производителей . нашли вот своё .
22.02.2023 16:37:45, Космос
Звездное - это вроде от черемушкинского комбината? тоже его люблю. и для пирожков от них брала раскатанное колобками. но наполеон - это все не из готового нужно делать.
22.02.2023 19:26:23, ALora
22.02.2023 19:26:23, ALora
да , черёмушкинский комбинат . наполеон - точно не из готового теста . согласна с вами
22.02.2023 19:28:11, Космос
22.02.2023 19:28:11, Космос
разное масло (если вообще это было масло, а не маргарин), разные технологии слоения теста, ошибки в процессе изготовления (из-за перегрева могла быть нарушена структура теста), разная мука - как по вкусу, так и своим свойствам
22.02.2023 13:59:45, Vanilla
Не знаю :))
причем они и размораживались в одной духовке на разных полках
22.02.2023 13:05:41, Джавелина Байрактаренко
причем они и размораживались в одной духовке на разных полках
22.02.2023 13:05:41, Джавелина Байрактаренко
Про своё тесто я поняла, что если бы не Наполеон из него делала, а например, пирожки с мясом или сыром, то вышли бы отличные. Оно именно для торта не годилось.
22.02.2023 13:30:04, Манюня Хнуш
22.02.2023 13:30:04, Манюня Хнуш
да )) мы так и делаем - сосиски в тесте , пирожки с мясом , сыром , воздушные плюшки (они вообще как семечки расходятся ) . а торт не то
22.02.2023 16:40:33, Космос
эх, от качества продуктов многое зависит: делала я раз простейкий Наполеон из готового слоеного теста и молока из супермаркета в Финляндии - нереально прекрасный вкус, была огромная разница с тем, что получается из российских продуктов.
22.02.2023 10:44:45, Vanilla
22.02.2023 10:44:45, Vanilla
Читайте также
С чего начать и как изучать искусство с ребёнком?
Интервью с писательницей Юлией Кузнецовой
Как пережить кризис расставания родственникам участников СВО
Как пережить расставание женам и детям