На ютубе часто вижу, что девушки пекут блины, заворачивают в них начинку и несут в офис на праздник. Я вот не могу понять. Они там жарят или можно блины с начинками есть не обжаривая? Сейчас посмотрела видео блинов с начинкой в виде картофельного пюре.
Я пеку с мясом,капустой и с творогом,Но обязательно обжариваю перед употреблением. Как можно есть холодными такие блинчики с начинками не понимаю.
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы (Блины в офис)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
На ютубе часто вижу, что девушки пекут б
15.02.2023 23:53:16, а как у вас?79 комментариев
Какая разница кто как ест? Вам не всё ли равно?
16.02.2023 20:25:14, Да-да


Начинка у меня говядина-овощи и горячий бульон к ним.Вот только что обедали, вкусно. 16.02.2023 19:30:11, Жить хорошо!
А я не понимаю, как можно есть обжаренные блинчики. Их и так уже пожарили. Жарить жареное как-то странно.
16.02.2023 14:22:24, Leyla K
Они просто вкуснее обжаренные на сливочном масле. А так почему бы не есть?
16.02.2023 13:05:49, Julinika
16.02.2023 13:05:49, Julinika

вкусные блины можно есть в любом виде ))

16.02.2023 11:59:21, ОООльга
Ну для полного совершенства этот нахлест внизу должен быть слегка припечен, а то есть неудобно.
16.02.2023 13:24:04, Елна
16.02.2023 13:24:04, Елна
блины с припеком это вообще другое, а у блинов с начинкой надо конверт запечатать, как вон douceur внизу пишет. Иначе они недоделанные.
Ну здесь может так и есть, просто не видно. 16.02.2023 13:41:57, Елна
Ну здесь может так и есть, просто не видно. 16.02.2023 13:41:57, Елна
Теплыми ем, прошу, чтобы в микроволновке разогрели, если это не дома. Люблю с творогом или с карт.пюре с грибами. Можно и холодными, если нет возможности подогреть, но уже не так вкусно будет.
16.02.2023 11:40:41, Шаффи
У нас и в столовой блины с начинкой необжаренные продают. И почти всегда холодные (как, впрочем, и большинство вторых блюд в нашей столовой).
16.02.2023 11:09:11, starka
16.02.2023 11:09:11, starka
господи, что за тема. Да, не обжаривают и что? Что тут недоступного для понимания?
16.02.2023 10:33:12, некогда


16.02.2023 08:37:36, Морозулька

Я вот не понимаю вопросов "можно есть не обжаривая?" А кто то заставляет? Где то прописаны нормы как "можно" есть? )))
Продукт готов, дальше каждый ест как ему нравится.
Есть холодными и обжаривать это в принципе про разное. Можно блинчики разогреть, т.е. не есть холодными, но при этом не обжаривать ))
16.02.2023 08:25:49, Иришка-Мартышка
ага, а если скажут нельзя, то пойти на ютуб и написать тем девчатам: как вы можете, это же запрещено! и закон принять :) :)
16.02.2023 09:07:55, Коза Агата
Продукт готов, дальше каждый ест как ему нравится.
Есть холодными и обжаривать это в принципе про разное. Можно блинчики разогреть, т.е. не есть холодными, но при этом не обжаривать ))
16.02.2023 08:25:49, Иришка-Мартышка

Очень люблю холодные блины с начинкой. Особенно в дороге, когда разогреть нельзя. Например, когда к друзьям на дачу едем, я всегда блинов нажарю и разную начинку ( все что есть в холодильнике) туда. Удобно для перекуса .
Зачем обжаривать блины, если они уже жаренные и начинка в них тоже готова в употребление? Лишнее масло от жарки мне не надо.
А в офис тем и хорошо, что можно наготовить с разными начинками и сладкими и сытными и веганскими и постными и тп. Ближе к вечеру в рабочий день все уйдет с огромным удовольствием. 16.02.2023 08:21:52, Постоянный слушатель
Зачем обжаривать блины, если они уже жаренные и начинка в них тоже готова в употребление? Лишнее масло от жарки мне не надо.
А в офис тем и хорошо, что можно наготовить с разными начинками и сладкими и сытными и веганскими и постными и тп. Ближе к вечеру в рабочий день все уйдет с огромным удовольствием. 16.02.2023 08:21:52, Постоянный слушатель

16.02.2023 08:15:36, УникаЛьнаЯ
Бабушка жарила блины, которые начиняла, только с одной стороны, мы с ней начинку клали на обжаренную сторону, заворачивали необжаренной стороной наружу. А потом обжаривали перед подачей, но не до хрустящей корочки ))
Ну и гретые в микроволновке блины с начинкой не люблю, всегда обжариваю, скорее разогреваю. Т.к. хрустящая корочка у блинов, для меня недостаток.
16.02.2023 10:11:58, Йоко
Ну и гретые в микроволновке блины с начинкой не люблю, всегда обжариваю, скорее разогреваю. Т.к. хрустящая корочка у блинов, для меня недостаток.
16.02.2023 10:11:58, Йоко
Моя мама и тётя обжаривают. Они заворачивают начинку как бы в не совсем готовые блины, а слегка поджаренные. И если их потом ещё не поджарить, то они не держат форму и разворачиваются.
В кулинарии готовые блинчики продают тоже такого бледного вида, что понятно - их требуется поджаривать.
16.02.2023 09:07:21, Oxygen2009
В кулинарии готовые блинчики продают тоже такого бледного вида, что понятно - их требуется поджаривать.
16.02.2023 09:07:21, Oxygen2009

Но в целом понятно, что на вкус, на цвет… Да и рецепты семейные у всех разные :)
16.02.2023 09:51:36, УникаЛьнаЯ
Я слегка обжариваю сразу после заворачивания, они приобретают хрустящую корочку и не разворачиваются, держат форму. Мне так вкуснее, больше нравится.
16.02.2023 08:21:35, douceur

16.02.2023 08:23:27, УникаЛьнаЯ
я считаю отсутствие хрустящей корочки у блинов - явным недостатком:)))
Хрустящая корочка, нежные внутренние слои теста, начинка - для меня это эталон блинов с начинкой
Все мы разные:)
16.02.2023 11:56:24, Vanilla
Хрустящая корочка, нежные внутренние слои теста, начинка - для меня это эталон блинов с начинкой
Все мы разные:)
16.02.2023 11:56:24, Vanilla
а я отсутствие корочки у блинов с начинок считаю недостатком :))
в общем на вкус и цвет...
16.02.2023 09:46:32, douceur
в общем на вкус и цвет...
16.02.2023 09:46:32, douceur

Они прикольные))
16.02.2023 09:29:42, BB
не, вот такое я точно есть не буду. мне нужно всего лишь чтобы строго с одной стороны - нижней, где край завернутый, блинчик был чуть-чуть поджарен на сливочном масле, всё! ну вот такая традиция в нашем семействе, мы так любим.
16.02.2023 10:01:41, douceur
16.02.2023 10:01:41, douceur

ну я-то знаю свежие они у меня или нет :)) я человек ленивый, пеку ровно столько, что бы раз поесть и всё.
16.02.2023 09:54:56, douceur
16.02.2023 09:54:56, douceur

Когда заворачиваю начинку, далее не обжариваю.
Жареное вредно, а тут ещё 2 раза ашь!
16.02.2023 08:12:08, BB


отлично можно есть - раз (как с рыбой соленой едят, норм же), в офисе есть микроволновки - два (у нас)
моя мама вообще нафаршированные блины в духовке или на малом огне под крышкой обязательно держала еще
а среди знакомых вообще не знаю тех, кто бы обжаривал готовые
ну и под фаршировку и обжаривание же блины с одной стороны только пекут, в нее и заворачивать
16.02.2023 04:09:20, Коза Агата
Блины как праздничное блюдо не понимаю. Они же быстрые, простые и дешевые. Дома в микроволновке или на сухой сковородке разогреваю, обжаренные мы с дочерью не едим
16.02.2023 03:09:45, просто читатель
Блины разные. Дрожжевые только "ходят" три часа, а еще испечь надо. Какие ж они быстрые? Начинки к блинам могут быть очень даже праздничными. Приглашают же "на блины", соответственно вполне себе праздничное блюдо.
16.02.2023 11:11:45, Fine de Claire
Они очень калорийные и питательно неверные, поэтому такое есть только по праздникам, чтобы не навредить здоровью и фигуре.
Оливье тоже дешевый салат, а едят его на праздник.
16.02.2023 09:24:56, Джавелина Байрактаренко
Ну, пицца тоже давно уж с праздником не ассоциируется, однако ее чаще всего в офис и заказывают на всякие «отмечания». Или эти… типа осетинские и прочие пироги. Вообще не праздничное, «просто еда», однако же. Про бутерброды в стиле: вот вам нарезка, а вот батон «нарезной», питайтесь! — вообще промолчу :)
Блины хотя бы домашние, а это для большинства сразу плюс. А если их много, то и времени их готовка занимает. А если начинки разнообразные, то еще и их готовить...
16.02.2023 08:29:04, УникаЛьнаЯ
блины с икрой или красной рыбой совсем не для всех повседневка, например. но тоже не думаю, что прям у всех постоянно это блюдо праздничного стола (автор не написала, на какой праздник их несут в офис, я решила, она все же масленицу имела в виду)
16.02.2023 07:30:15, Коза Агата
так на следующей неделе масленица. Поэтому речь про блины. Понятно, что на юбилее или свадьбе, да и НГ, большинство обходится без блинов
А с точки зрения цены блины все же зависят от начинки. Вот я с красной икрой люблю например ))))
16.02.2023 05:42:23, Степная кошка
у нас было 30 лет окончания школы; отмечали на масленицу, поэтому в меню были блины с икрой.
так блины в первую очередь съели
16.02.2023 07:36:46, ландыш
и я бы в первую очередь смела блины с икрой ))) Я вообще люблю блины, а с икрой тем более
16.02.2023 07:47:36, Степная кошка
а у нас в какой-то момент времени 23 февраля и 8 марта трансформировались в один праздник - масленицу. И это хорошо ИМХО.
16.02.2023 06:10:43, Степная кошка
:-) Это хорошо - когда оно совпадает. При поздней Пасхе - не совсем. В 2016 году Масленица была 13 марта, а в 2013 и вовсе - 17 марта....
16.02.2023 07:18:08, Неведома Зверушка
в 2013 мы вроде бы еще как раз такую традицию не ввели, а потом просто перешли на масленицу по факту. А в преддверии 8 марта могли в обед выпить чай с тортиком. Ну и по цветочку в подарок получали
16.02.2023 07:27:54, Степная кошка
на праздник на работе? Ой, я в таких местах не работала. Думаю, что всё же речь о начинках попроще
16.02.2023 15:07:37, просто читатель

16.02.2023 11:11:45, Fine de Claire

Оливье тоже дешевый салат, а едят его на праздник.
16.02.2023 09:24:56, Джавелина Байрактаренко
Я про то, что с праздником (кроме масленицы) не ассоциируется. Для меня это слишком обыденное, повседневное блюдо, причем на случай безденежья. Дома практически все блины постоянно едят, к тому же по своему вкусу и с пылу-с жару. Я предпочитаю или что-то явно праздничное, вроде тарталеток или эклеров, или совсем по-простому (бутерброды, нарезки, большие пироги)
16.02.2023 05:01:22, просто читатель

Блины хотя бы домашние, а это для большинства сразу плюс. А если их много, то и времени их готовка занимает. А если начинки разнообразные, то еще и их готовить...
16.02.2023 08:29:04, УникаЛьнаЯ


А с точки зрения цены блины все же зависят от начинки. Вот я с красной икрой люблю например ))))
16.02.2023 05:42:23, Степная кошка

так блины в первую очередь съели
16.02.2023 07:36:46, ландыш

16.02.2023 07:47:36, Степная кошка
А, тогда понятно. У нас на работе масленицу никогда не отмечали
16.02.2023 05:53:41, просто читатель

16.02.2023 06:10:43, Степная кошка

16.02.2023 07:18:08, Неведома Зверушка

16.02.2023 07:27:54, Степная кошка

А зачем блинчики делать с картофельным пюре вообще не понимаю. Вчерашнее пюре есть невкусно. И зачем тратить на это блины если пюре само по себе вкуснее :) 16.02.2023 01:14:25, РоМашкус



В микроволновке подогревают наверное.
15.02.2023 23:54:28, Скарлетт Неохара
15.02.2023 23:54:28, Скарлетт Неохара
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание