(вспоминая детство). Мама всегда прекрасно готовила утку. С капустой. Утку любила всегда. Придешь, бывало, с лыжной пробежки, а на столе тебя, в качестве приза за пробежку, ждала утка тушенная с капустой. Было вкусно.
С тех пор прошло много лет. Но вкус того блюда мне никогда не удалось повторить. Готовить я не люблю, конечно. Но и, то ли утки другие стали, то ли капусты не те . То ли все вместе. Да и гусятницы все остались на сьезженных квартирах. Жалею до сих пор.
Короче. Есть утка, напичканная какой-то гадостью и апельсином сверху. Зачем они утки гадостью напичкивают, я не понимаю. И вот нужно ту утку приготовить. В духовке (это по рецептуре). Духовку я не люблю. У меня в ней всё горит и ничего не пропекается.
Вот думаю, может вынуть всю эту гадость из утки, выбросить её, разделать утку на порционные куски и просто их пожарить. А нафиг тогда, спрашивается, деньги уплачены за то, что внутри утки (Вот зачем они их, спрашивается, начиняют?).
Зачем пишу, спрашиваете? А процессе написания текста, мне просто решение проблемы приходит в голову. Вот точно. Куплю ка я завтра капусты и попробую повторить мамин рецепт.
Правда, утки сейчас пошли какие-то безумно жирные.
И да. Паштеты у меня прекрасные получаются. Утиной печени, правда, в количестве, достаточном для паштета, никогда не было.
И да 2. Я просто не люблю когда на натуральные продукты навешивается много абсолютно ненужного. Зачем натуральный продукт портить?
И да 3. Гусятницы у меня нет. Но есть две чугунные эмалированные кастрюли. Но, в принципе, то не важно.
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Ужин (Утка с капустой)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Продолжу (негативное). Про утку.
26.12.2022 15:22:50, .....57 комментариев
Зачем было покупать утку с начинкой. Полно просто уток, грудки и т.д. Жарить на сковороде- жесткая будет. Лучше в фольгу и в духовку часа на 2-3. Точно ничего не подгорит).
27.12.2022 16:43:02, Петровн@
Мультиварки нет?
Я однажды готовила утиные окорочка в мультиварке. И случайно уехала в город. Часов через пять вернулась. Думала что от утки одни уголёчки останутся, а нет. Прекрасная утка получилась, во рту таяла. Но на самом деле в мультиварке 2-2,5 часа хватит ей. 26.12.2022 22:29:09, Felicita_
Я однажды готовила утиные окорочка в мультиварке. И случайно уехала в город. Часов через пять вернулась. Думала что от утки одни уголёчки останутся, а нет. Прекрасная утка получилась, во рту таяла. Но на самом деле в мультиварке 2-2,5 часа хватит ей. 26.12.2022 22:29:09, Felicita_

Не люблю кучу разных специй, поэтому не покупаю полуфабрикаты ни какие. Поэтому полагаю, даже если вынете всю гадость, вкусно не получится, тк утка уже пропиталась всем этим.
Я бы выкинула. ( Отнесла уличным котам и собакам). 26.12.2022 19:04:15, Постоянный слушатель
Я бы выкинула. ( Отнесла уличным котам и собакам). 26.12.2022 19:04:15, Постоянный слушатель

26.12.2022 18:53:25, ландыш
Утиная печень сейчас продается в магазинах в кол-ве достаточном для паштета.
Зачем вы купили утку с гадостью внутри не ясно. Но раз купили то и готовьте теперь ) 26.12.2022 18:23:24, Йоко
Зачем вы купили утку с гадостью внутри не ясно. Но раз купили то и готовьте теперь ) 26.12.2022 18:23:24, Йоко


26.12.2022 17:03:46, Чилим


Всегда все в восторге от вида и нежности этого подрумяненного "фаллоса".
26.12.2022 16:11:36, NLU
внутри утки не потроха, Внутри утки - свинина. И сверху - апельсин.
26.12.2022 16:25:38, .....
26.12.2022 16:25:38, .....


синицы копченое сало будут есть? нашла кусочек в морозилке
26.12.2022 20:59:58, просто читатель
а вот зачем жирную утку жирной свининой нашпиговывать и зачем тарталетки пальмовым маслом начинять, - у меня в голове не угладывается. Потому, собственно говоря, и покупаю такое, что подвоха такого не ожидаю.
26.12.2022 17:15:42, .....
я б выкинула свинину или пожарила ее вместе с уткой, разделанной на части. апельсин уж точно бы выкинула нафиг.
26.12.2022 16:55:59, ALora
26.12.2022 16:55:59, ALora
Апельсин к утке - классика. Всегда мариную утку в апельсине. Нашей семье так гораздо вкуснее. Однажды забыла про паельсин, замариновала - соевый соус, мед, горица - мои сказали, что утка невкусная в этот раз.
27.12.2022 09:17:49, Наталья Свет.
27.12.2022 09:17:49, Наталья Свет.


...которая, согласно верованиям индуистов, находится во рту у Кришны... 26.12.2022 17:03:35, Birke

26.12.2022 16:02:11, Лютый скептик
я вот в прошлм году баранью ногу так в пакет засунула, и все равно она сгорела.
26.12.2022 16:04:26, .....
26.12.2022 16:04:26, .....
Похоже, у Вас духовка из той же серии, что и утка. Они, случаем не вместе продавались?.
26.12.2022 18:39:38, Julinika
26.12.2022 18:39:38, Julinika

26.12.2022 16:07:35, казакова
может быть, и не то. Но это только с мясом. Короче, не рискую в этом году. Просто облегчение уже какое-то испытываю, что не надо эту утку в духовку засовывать.
26.12.2022 16:11:15, .....
26.12.2022 16:11:15, .....
Во Вкусвиле продаются утки тапака в пакетике. Прям в нем и запекается. Очень удобно и вкус замечательный. Просто жарить - не вариант, вам уже написали.
26.12.2022 15:59:25, soltany

26.12.2022 15:58:55, Коза Агата
Если утку просто пожарить она будет деревянная. Ее надо сначала протушить, а потом запечь.
26.12.2022 15:48:23, Еленовна
вот да, соглашусь. Последние попытки были неудачны.
26.12.2022 15:50:29, .....
26.12.2022 15:50:29, .....

26.12.2022 15:41:53, NLU

ага. Все так. В прошлом году помню так с бараньей ногой мудохолась.. Одну одну, в духовке, так и сожгла до несьедобности. А вторую ногу, уже просто варила в кастрюле и кость от ноги торчала из кастрюли, до сих пор помню.
Ой, я даже, кажется, придумала, что с внутренности утки сделать. Сделаю-ка из нее котлету, наверное.
26.12.2022 15:45:14, .....
Ой, я даже, кажется, придумала, что с внутренности утки сделать. Сделаю-ка из нее котлету, наверное.
26.12.2022 15:45:14, .....

26.12.2022 15:31:31, TanyaX
гусь, кстати, не такой вкусный как утка. И это я с детства знаю. Гусиную печень готовила, но не паштетом (опять нужного количества печени, не было)
26.12.2022 15:39:06, .....
26.12.2022 15:39:06, .....

26.12.2022 15:47:08, TanyaX
С гречкой - это идея. Подумаю.
26.12.2022 15:49:11, .....
26.12.2022 15:49:11, .....

26.12.2022 15:52:51, TanyaX
Я её ем (птичий корм, как говорит один мой знакомый). Но с уткой я её никогда не ела. По идее, гречка должна поглощать утиный жир. Ну покпают же люди утиный жир зачем то. (я знаю зачем они его покупаю, но не понимаю - зачем они то делают?)
26.12.2022 16:00:12, .....
26.12.2022 16:00:12, .....
почему не купить утку безовсего пустую внутри?
26.12.2022 15:26:58, Шерлок
А так же торт и тарталетки без пальмового масла, суши с правильной начинкой и т.д. и т.п...
Но тогда неинтересно будет. Не о чем будет здесь писать негативное. 26.12.2022 15:28:29, Birke
да не знаю даже. Что то я их даже и не видела в этом году. Теперь вот думаю, какую капусту купить под это дело: бысрого приготовления или долгого? Быстрого приготовления мне больше нравится. Но к ней и утка не нужна. Да и у меня и столько капусты не будет, сколько жира в утке. А цену уток в детстве я до сих пор помню.
26.12.2022 15:32:56, .....
26.12.2022 15:32:56, .....
полно их в продаже.
совершенно постные утята безо всего, например производителя "Утиная ферма" - можно целиком, можно расчленёнкой.
26.12.2022 15:43:39, douceur
совершенно постные утята безо всего, например производителя "Утиная ферма" - можно целиком, можно расчленёнкой.
26.12.2022 15:43:39, douceur
мне такие не встречались.
26.12.2022 16:02:34, .....
26.12.2022 16:02:34, .....

Но тогда неинтересно будет. Не о чем будет здесь писать негативное. 26.12.2022 15:28:29, Birke
тарталетки, кстати, безумно мерзкие. Ещё и безумно дорогие, - надо бы выбросить, да рука не поднимается. Чувствую себя полной дурой, купив их.
26.12.2022 15:36:13, .....
26.12.2022 15:36:13, .....
Я вот пока страшно довольна собой, что в этом году таки реализовала свое намерение не покупать всю эту "гадость". Но тарталетки - подвели. Получается не до конца свои намерения выплнила. В прямом смысле себя дурой ощущаю. Они ещё и индивидуального производства, судя по всему оказались. А я такое не люблю.
26.12.2022 15:56:03, .....
26.12.2022 15:56:03, .....
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание