Девочки, вы все знаете, выручите, плиз. Надо напечь в дорогу пирогов / пирожков. В роли сладких выступит порезанная на куски шарлотка, по местному рецепту, спасибо автору [ссылка-1].
А вот что делать с сытными пирогами? Подскажите рецепт теста на пирожки с мясом, яйцом, ветчиной и т.д.
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка (рецепт теста на пирожки с мясом, яйцом, ветчиной)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
про поесть в дорогу и хелп про тесто
26.12.2022 12:10:35, по ту сторону экрана22 комментария

Подходят для всех видов начинок. Шарлотку не надо, сыпаться будет. Можно яблоки с сахаром в этом же тесте. Для несладких пирожков добавляю всегда в начинку картофельное пюре, оно связывает начинку - в дороге ничего не сыпется 26.12.2022 15:08:25, valuma
да заливной самое простое, я тут когда-то давала рецепт. Уже не надо? я думаю?
26.12.2022 14:44:04, Акцент
26.12.2022 14:44:04, Акцент
надо, все читаю, пока не решила, что делать, спасибо всем, кто отвечает
26.12.2022 16:59:23, по ту сторону экрана
26.12.2022 16:59:23, по ту сторону экрана
10% сметана 200 г
майонез 200 г
2 яйца
1/2 ч л соды
1 ч л сахара
1/2 ч л соли
200 г муки
Просто перемешать
Прекрасно то, что если у вас нет сметаны, а есть майонез, то можете без сметаны, на майонезе, даже каком-то постном! Если у вас жирный майонез (67%), а сметаны нет, можно вместо нее кефира долить. Если нет майонеза, а есть сметана (да еще 15% - вы купили, а суп мужики без сметаны слопали урча, и сметана осталась), - вуаля, на сметане тоже вкусно!
Вот вчера у меня было много майонеза, а он постный, и я че т очкую, Шурик,... вдруг он испортится... а сметаны было мало (70 гр), и все отлично пропеклось, поднялось и удалось )
Перемешиваем. Включаем духовку, в духовку кладем форму - 22 см, 24, даже 28 отлично будет. Больше пожалуй что не надо.
Пока мука подразбухает, а духовка сковородку нагревает, режем капусту (в оригинальном рецепте). А я вчера добавила еще половинку луковицы. Ну люблю я с луком!
В рецепте 350 г капусты, по мне, так это мнооого. Я резала вчера - 200 грамм было. Вот норм.
Режьте, как нравится вам - соломкой или квадратиками. Я режу квадратиками. Кстати! Когда было прошено, то бабушка лук сначала мариновала - зальет его уксусом яблочным и немного посахарит да посолит. Тогда интереснее получался вкус. Но мне лень. Да и мариновать за сутки минимум надо. А я в субботу и не думала, что вскр буду пирог печь.
Итак, порезали всякое. Туда можно чуть не рыбу класть с луком, вот.
Или яблоки, только не сочные сильно чтобы.
Достаем форму, смазываем маслом. Лучше сливочным. Но я не оч люблю, оно начинает прикипать к форме... но зато появляется слииивочный такой вкус. Можно дно и стенки смазать растительным, а потом схитрить - и после начинки немного масла сливочного меленькими кусочками разложить (расти опка, уруру))
Смазали, выкладываем половину теста. После этого начинку. После этого вторую часть теста. И посыпаем кунжутом. Ну, у меня кунжута не было, а была "какая-то фигня". Интересная, надо сказать. Вот я ею и припосыпала.
П.С. Пирог немного опускается, когда достаешь из духовки. Но все равно остается воздушным, мягким и вкусным. У кого есть, пеките в разъемной форме, рекомендую.
26.12.2022 17:13:03, Акцент
майонез 200 г
2 яйца
1/2 ч л соды
1 ч л сахара
1/2 ч л соли
200 г муки
Просто перемешать
Прекрасно то, что если у вас нет сметаны, а есть майонез, то можете без сметаны, на майонезе, даже каком-то постном! Если у вас жирный майонез (67%), а сметаны нет, можно вместо нее кефира долить. Если нет майонеза, а есть сметана (да еще 15% - вы купили, а суп мужики без сметаны слопали урча, и сметана осталась), - вуаля, на сметане тоже вкусно!
Вот вчера у меня было много майонеза, а он постный, и я че т очкую, Шурик,... вдруг он испортится... а сметаны было мало (70 гр), и все отлично пропеклось, поднялось и удалось )
Перемешиваем. Включаем духовку, в духовку кладем форму - 22 см, 24, даже 28 отлично будет. Больше пожалуй что не надо.
Пока мука подразбухает, а духовка сковородку нагревает, режем капусту (в оригинальном рецепте). А я вчера добавила еще половинку луковицы. Ну люблю я с луком!
В рецепте 350 г капусты, по мне, так это мнооого. Я резала вчера - 200 грамм было. Вот норм.
Режьте, как нравится вам - соломкой или квадратиками. Я режу квадратиками. Кстати! Когда было прошено, то бабушка лук сначала мариновала - зальет его уксусом яблочным и немного посахарит да посолит. Тогда интереснее получался вкус. Но мне лень. Да и мариновать за сутки минимум надо. А я в субботу и не думала, что вскр буду пирог печь.
Итак, порезали всякое. Туда можно чуть не рыбу класть с луком, вот.
Или яблоки, только не сочные сильно чтобы.
Достаем форму, смазываем маслом. Лучше сливочным. Но я не оч люблю, оно начинает прикипать к форме... но зато появляется слииивочный такой вкус. Можно дно и стенки смазать растительным, а потом схитрить - и после начинки немного масла сливочного меленькими кусочками разложить (расти опка, уруру))
Смазали, выкладываем половину теста. После этого начинку. После этого вторую часть теста. И посыпаем кунжутом. Ну, у меня кунжута не было, а была "какая-то фигня". Интересная, надо сказать. Вот я ею и припосыпала.
П.С. Пирог немного опускается, когда достаешь из духовки. Но все равно остается воздушным, мягким и вкусным. У кого есть, пеките в разъемной форме, рекомендую.
26.12.2022 17:13:03, Акцент
Купить готовое тесто и налепить пирожков. Я бы просто готовых пирожков купила и не заморачивалась с готовкой.
26.12.2022 14:13:52, Ольга*
26.12.2022 14:13:52, Ольга*
Мой любимый рецепт: [ссылка-1]
Вот только я с опарой и прочим не вожусь, а засыпаю всё в хлебопечку.
Как-то решила взять готовое тесто в магазине, прочитала состав и передумала.
Иногда использую готовое слоёное тесто, но вкус не очень, на любителя.
26.12.2022 14:09:50, Julinika
Вот только я с опарой и прочим не вожусь, а засыпаю всё в хлебопечку.
Как-то решила взять готовое тесто в магазине, прочитала состав и передумала.
Иногда использую готовое слоёное тесто, но вкус не очень, на любителя.
26.12.2022 14:09:50, Julinika
(из под тазика) а вот такое не подойдет [ссылка-1]
мне оно нравится и возится не надо с тестом
26.12.2022 12:51:50, КалиНа*
мне оно нравится и возится не надо с тестом
26.12.2022 12:51:50, КалиНа*
именно! я только из такого и пекла пирожки. очень вкусное. хотя пирожки у меня получались весьма большими, т.к. я люблю чтобы много начинки в тонком слое теста, поэтому те шарики растягивались огого как. но на противень духовки в плите стандартных размеров все 12 штук вмешались как раз.
26.12.2022 15:17:33, ALora
26.12.2022 15:17:33, ALora

Все смешать. Разделить на 12 частей. Начинка 4 яйца вареных и пучок лука зеленого, соль.
Жарю на сковороде в масле.
26.12.2022 12:39:33, казакова
А разрыхлитель какой? И мука с горкой?
26.12.2022 14:48:38, Sp


26.12.2022 13:35:29, казакова

26.12.2022 12:22:07, УникаЛьнаЯ
А это вариант, спасибо!
26.12.2022 12:25:46, по ту сторону экрана
26.12.2022 12:25:46, по ту сторону экрана
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.