Раздел: Научите готовить! (Как варить свеклу?)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

3я тема - в подарок! Варим свеклу. Как?

Вчера кто-то из участников анонимных порадовался двум моим темам и еще одной не моей, приятно. Даже в темы дня вышли мои заботы )))) Благодарю всех неравнодушных и ответивших!
Сегодня прошу совета по поводу варки свеклы. То ли свекла нынче не та, что раньше, то ли я теряю былую хватку... В который раз варю, а она бледная, водянистая и т.д. и т.п. Пыталась запекать в фольге - вяленая, сухая или полусырая. А раньше, бывало, сваришь, а она и вареная, и крепкая, и яркая, и вкусная!
Как делаете Вы? Впереди селедка под шубой, винегрет, салаты с брынзой и свеклой и т.д., а я не готова!
21.12.2022 10:38:16,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Жить хорошо!
Мне кажется это от свёклы зависит. Никогда не задумывалась над этим, но в этом году вырастила свою свеклу. Поняла внезапно разницу))) Настолько покупная бесцветная по сравнению-плакать хочется))
Свеклу не варю, а в мультиварке под давлением на пару. 5 минут занимает. Очень мне нравится- свекла брызжет соком, очень нежная на вкус.
22.12.2022 10:13:36, Жить хорошо!
Спасибо всем! 22.12.2022 09:59:29, Красное платье
Давно не встречала бледную свеклу. Это свойство свеклы, всегда думала сорт или какой-то дефект. Обычно она еще и не очень вкусная. 22.12.2022 07:01:44, Йоко
Андриянова Ольга
Если свекла не такая, как всегда, значит это сорт кормовой и невкусный. Тут или в провернных местах покупать, или смириться 21.12.2022 23:16:48, Андриянова Ольга
Жука
Как делаю я - покупаю уже вареную свеклу во Вкусвилле, в вакуумной упаковке)) В идеальном состоянии.
21.12.2022 22:54:21, Жука
Я запекла в рукаве - закинула туда картошку крупную, морковь крупную и свеклу среднего размера. Приготовились одновременно, нечего не пересохло. Свекла чуть плотнее, но для терки нормально. Свекла и морковка сладкие получились. 21.12.2022 17:00:19, Тафи1
вкус и консистенция зависят от самого сорта свеклы. видимо, кормовая вам попалась. я в холодный сезон делаю проще - покупаю на рынке уже готовую вареную, местную. она то что надо - сладкая, хорошо проваренная и без черных плотных вкраплений (которые нередко встречаются в магазинной). а летом покупаю на рынке молоденькую, с ботвой, варю и свеклу без проблем, и добавляю ее вместе со свежей ботвой в борщ.
21.12.2022 13:11:19, ALora
Напряжно тут с рынками... Да, наверное и правда так. Мне мама сегодня то же самое сказала, что кормовая и про вкрапления. Спасибо!
21.12.2022 14:02:42, Красное платье
в качестве альтернативы можно взять готовую вареную чищенную (не резанную) в вакуумной упаковке. Global Village - в Пятерочках она бывает. я брала пару раз, вполне нормальная.
21.12.2022 16:34:51, ALora
Никто не заходит, в девичью по всем вопросам?
21.12.2022 11:49:36, Красное платье

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд? Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!