Вдруг кто-то встречал или есть собственный рецепт. Обычное все мы пекли и все надоело. Дочери 18 лет, хочется не банального.
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Сладкие блюда (Рецепт торта для дочери)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Проще "Баноффи" (дочкина любовь) не знаю, что может быть.
Там и выпекать ничего не надо, а результат всегда гарантирован.)
08.12.2022 20:16:56, EphRUSsi
Там и выпекать ничего не надо, а результат всегда гарантирован.)
08.12.2022 20:16:56, EphRUSsi
[ссылка-1]
08.12.2022 18:23:19, Колокольчик Комарова
08.12.2022 18:23:19, Колокольчик Комарова
Ингредиенты
тесто:
мука 2 стакана
яйца 10 штук
сахар 2,5 стакана
какао 50 грамм
крем:
какао 50 грамм
масло сливочное 600 грамм
молоко 6 столовых ложек
сахар 3 стакана
яйца 4 штуки
вишня 2,5 стакана
коньяк 1,5 стакана
шоколад 100 грамм
ванильный сахар 2 пакетика
[ссылка-1]
08.12.2022 18:46:26, ГрандПапчик✈
тесто:
мука 2 стакана
яйца 10 штук
сахар 2,5 стакана
какао 50 грамм
крем:
какао 50 грамм
масло сливочное 600 грамм
молоко 6 столовых ложек
сахар 3 стакана
яйца 4 штуки
вишня 2,5 стакана
коньяк 1,5 стакана
шоколад 100 грамм
ванильный сахар 2 пакетика
[ссылка-1]
08.12.2022 18:46:26, ГрандПапчик✈
о, прикольно! Этому рецепту лет двадцать:) Так неожиданно его встретить:))
Неплохой, кстати) 09.12.2022 09:58:41, Vanilla
Неплохой, кстати) 09.12.2022 09:58:41, Vanilla
Количество коньяка впечатлило, да?
У меня этот рецепт больше 20 лет живёт на бумажке. Сверила. Разница как раз в коньяке)). В моем проверенном 0.5 стакана. Этого достаточно. Оставшийся стакан лучше в чистом виде.
Получается большой торт, на форму 28см. Чаще я делаю 2/3 порции.
Главная фишка в технологии. Коржи не мажутся кремом, а бисквит перетирается в крошку и смешивается с кремом и вишней. Очень вкусный и шоколадный-шоколадный
08.12.2022 19:08:07, Колокольчик Комарова
У меня этот рецепт больше 20 лет живёт на бумажке. Сверила. Разница как раз в коньяке)). В моем проверенном 0.5 стакана. Этого достаточно. Оставшийся стакан лучше в чистом виде.
Получается большой торт, на форму 28см. Чаще я делаю 2/3 порции.
Главная фишка в технологии. Коржи не мажутся кремом, а бисквит перетирается в крошку и смешивается с кремом и вишней. Очень вкусный и шоколадный-шоколадный
08.12.2022 19:08:07, Колокольчик Комарова
Мне нравится шоколадно-вишневый по этому рецепту:
[ссылка-1]
никакого какао в тортах не признаю, только шоколад. И он очень дружит с вишней.
Вообще я во всех тортах добавляю кислинку. Если это обычный бисквитный торт, то одна из прослоек бывает из клюквенного или брусничного джема, например. 08.12.2022 17:07:04, емеля
[ссылка-1]
никакого какао в тортах не признаю, только шоколад. И он очень дружит с вишней.
Вообще я во всех тортах добавляю кислинку. Если это обычный бисквитный торт, то одна из прослоек бывает из клюквенного или брусничного джема, например. 08.12.2022 17:07:04, емеля
Сейчас молодежь любит муссовые торты, но они сложные.
Если что-то попроще, то считаю оригинальным Брауни с творогом и вишней (вместо творога можно маскарпоне).
08.12.2022 16:58:04, starka
Если что-то попроще, то считаю оригинальным Брауни с творогом и вишней (вместо творога можно маскарпоне).
08.12.2022 16:58:04, starka
У мужа завтра ДР, сегодня тоже весь день голову ломала, что испечь. Остановилась на шоколадном медовике с грецкими орехами.
08.12.2022 16:20:10, Тапка
08.12.2022 16:20:10, Тапка
Если уважаете шоколад, карамель и орехи, мне нравится этот: [ссылка-1] (Nuts)
Еще ооочень вкусный Красный бархат именно по вот такому рецепту: [ссылка-2] Я, кстати, в него фишку довнесла: в левую, скажем, половину добавляла клюквенный конфитюр, в правую - сливочную карамель, у гостей спрашивала что им больше нравится )
А если у вас хороший опыт и не боитесь возни, то Крещатый Яр: [ссылка-3] 08.12.2022 15:57:18, ЛанаЯ
Еще ооочень вкусный Красный бархат именно по вот такому рецепту: [ссылка-2] Я, кстати, в него фишку довнесла: в левую, скажем, половину добавляла клюквенный конфитюр, в правую - сливочную карамель, у гостей спрашивала что им больше нравится )
А если у вас хороший опыт и не боитесь возни, то Крещатый Яр: [ссылка-3] 08.12.2022 15:57:18, ЛанаЯ
Криво прикрепилось.
Первое фото - как легко и симпатично можно украсить Натс. Потом идут Бархаты, на предпоследнем фото видна структура коржа (я делала три Бархата, этот пока лучший, невестка как-то сказала, что теперь другой торт не воспринимает), на последнем - та самая фишка, когда как бы два торта в одном получаете на выходе. Карамель взбивала, у нее структура немного как муссовая - отвал башки!
08.12.2022 16:28:31, ЛанаЯ
Первое фото - как легко и симпатично можно украсить Натс. Потом идут Бархаты, на предпоследнем фото видна структура коржа (я делала три Бархата, этот пока лучший, невестка как-то сказала, что теперь другой торт не воспринимает), на последнем - та самая фишка, когда как бы два торта в одном получаете на выходе. Карамель взбивала, у нее структура немного как муссовая - отвал башки!
08.12.2022 16:28:31, ЛанаЯ
Последние мои творенья шевдевральны прослойкой из облепихового суфле.
Всегда имели эффект тврожные чизкейки с фотогеничнной красотой из фруктов под прозрачным желе. 08.12.2022 15:31:50, NLU
Всегда имели эффект тврожные чизкейки с фотогеничнной красотой из фруктов под прозрачным желе. 08.12.2022 15:31:50, NLU
ничего нет лучше, чем торт Полет
главное орехов не жалеть, и я еще какой-нибудь кислинкой промазываю
08.12.2022 15:26:21, ландыш
главное орехов не жалеть, и я еще какой-нибудь кислинкой промазываю
08.12.2022 15:26:21, ландыш
Если любите шоколад, то можно вот этот [ссылка-1]
Но ооооочень шоколадный получается. А если сверху еще и ганашем покрыть ..... шоколад в шоколаде и шоколадом погоняет.
Крем использую сливки с маскарпоне и шоколадом. 08.12.2022 15:00:17, PigletSPb
Но ооооочень шоколадный получается. А если сверху еще и ганашем покрыть ..... шоколад в шоколаде и шоколадом погоняет.
Крем использую сливки с маскарпоне и шоколадом. 08.12.2022 15:00:17, PigletSPb
Кстати, он лучше, когда настоится, хотя бы сутки в холодильнике. Совсем другой вкус.
08.12.2022 16:46:12, Felicita_
Знакомый рецепт. Сделав один раз, поняла, что какао нужно в два раза меньше. А то все подозрительно морщились.
08.12.2022 15:18:01, Julinika
08.12.2022 15:18:01, Julinika
Поддержу! Мы такой съедаем даже без крема, оооооочень вкусный бисквит получается!
08.12.2022 15:14:26, МумиМама
А что Вы любите? Шедеврально в каком аспекте?) Что есть из чего делать?
Могу предложить несложный рецепт шварцвальлского вишнёвого, чизкейки выпечные и невыпечные, шоколадный с бананами, линцерский. 08.12.2022 14:36:39, Жить хорошо!
Могу предложить несложный рецепт шварцвальлского вишнёвого, чизкейки выпечные и невыпечные, шоколадный с бананами, линцерский. 08.12.2022 14:36:39, Жить хорошо!
Линцерский торт.
Рецепт ( плита 170-180 градусов, время выпечки 40-45 минут):
масло сливочное 150 гр.
мука просеянная 250 гр
сахарная пудра 150 гр (с простым песком тоже можно)
орехи молотые и поджаренные 100 гр (фундук или миндаль)
яйцо 1 шт.
разрыхлитель 1 ч.л. без верха.
варенье(малина,абрикос,смородина красная и черная) 300 гр.
специи- ваниль,корица, кардамон, гвоздика -по вкусу.
Миндальные листочки для украшения.
1.Молотые орехи подрумянить на сковороде со специями и остудить.
2..Масло с сахаром порубить миксером в крошку.
3.Муку смешать с разрыхлителем, орехами, маслом. Добавить яйцо и замесить тесто. Убрать тесто на 1 час в холодильник.
4.Плиту разогреть до 170-180 градусов. Форму смазать и выложить бумагой.
5.Тесто разделить на 4 части. Две части раскатать по дну формы слоем около 1 см.Третью часть скатать в жгтик и выложить им бортик, сделать узор вилкой.. Четвертую часть раскатать и нарезать полосками.
6. В приготовленную форму с тестом выложить варенье. Сверху решеткой уложить полоски теста. Смазать сверху яичным желтком или молоком.
7.Выпекать 40-45 минут до темно-золотистого цвета.
08.12.2022 22:42:06, Жить хорошо!
Рецепт ( плита 170-180 градусов, время выпечки 40-45 минут):
масло сливочное 150 гр.
мука просеянная 250 гр
сахарная пудра 150 гр (с простым песком тоже можно)
орехи молотые и поджаренные 100 гр (фундук или миндаль)
яйцо 1 шт.
разрыхлитель 1 ч.л. без верха.
варенье(малина,абрикос,смородина красная и черная) 300 гр.
специи- ваниль,корица, кардамон, гвоздика -по вкусу.
Миндальные листочки для украшения.
1.Молотые орехи подрумянить на сковороде со специями и остудить.
2..Масло с сахаром порубить миксером в крошку.
3.Муку смешать с разрыхлителем, орехами, маслом. Добавить яйцо и замесить тесто. Убрать тесто на 1 час в холодильник.
4.Плиту разогреть до 170-180 градусов. Форму смазать и выложить бумагой.
5.Тесто разделить на 4 части. Две части раскатать по дну формы слоем около 1 см.Третью часть скатать в жгтик и выложить им бортик, сделать узор вилкой.. Четвертую часть раскатать и нарезать полосками.
6. В приготовленную форму с тестом выложить варенье. Сверху решеткой уложить полоски теста. Смазать сверху яичным желтком или молоком.
7.Выпекать 40-45 минут до темно-золотистого цвета.
08.12.2022 22:42:06, Жить хорошо!
Шоколадный торт с банановой начинкой "Кротовая нора"
Рецепт:
Тесто.
Яйца 4 штуки
Сахар 180 гр.
Ванильный сахар 1 пакетик
Мука 180 гр.
Какао 1 ст.л.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Суфле:
Творог мягкий 200 гр.
Сахар 150 гр.
Бананы 4 штуки
Шоколадная стружка 60 гр.
Желатин белый 3-4 листка
Сливки (можно в смеси с молоком) 500 мл.
1. Яйца разделить.Белки взбить в плотную пену с парой капель лимонного сока.
2. Желтки взбить в пену с 4 ст.л. воды. Добавить сахар и ваниль. Взбивать до растворения сахара.
3.В миске просеять муку, разрыхлитель и какао и эту смесь смешать с желтковой массой.
4.Аккуратно, снизу вверх вмешать в тесто белки.
5.Вылить тесто в выстеленную бумагой форму выпекать в разогретой духовке при180 градусах около часа.Проба на готовность-запекшаяся верхняя корочка и сухая лучинка.
6.Основу пирога остудить, аккуратно подрезать край у бортов и ложкой выскрести внутреннюю часть коржа.
7.Крошки натереть на терке.
8.Для суфле замочить желатин в холодной воде на 5-10 минут. Вынуть набухший желатин, слегка отжать. Залить частью сливок и поставить на медленый огонь, помешивая, до полного растворения желатина. Больше не греть!!!
9.В глубокой миске взбить творог с сахаром,одним из 4 бананов, остатками сливок, шоколадной стружкой и постепенно влить желатиновую смесь.
10.Очистить и разрзать вдоль бананы и выложить их на дно коржа срезом вниз. Корж можно взять в кольцо или вложить обратно в форму для выпекания. Борта требуют дополнительной поддержки.
11.Залить суфле поверх бананов. Сверху посыпать крошкой от коржа-столько,чтобы верх был полностью покрыт. Из остатков можно попробовать слепить крота.
12.Поставить пирог в холодильник на 5-6 часов минимум.лучше на ночь.
08.12.2022 22:40:44, Жить хорошо!
Рецепт:
Тесто.
Яйца 4 штуки
Сахар 180 гр.
Ванильный сахар 1 пакетик
Мука 180 гр.
Какао 1 ст.л.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Суфле:
Творог мягкий 200 гр.
Сахар 150 гр.
Бананы 4 штуки
Шоколадная стружка 60 гр.
Желатин белый 3-4 листка
Сливки (можно в смеси с молоком) 500 мл.
1. Яйца разделить.Белки взбить в плотную пену с парой капель лимонного сока.
2. Желтки взбить в пену с 4 ст.л. воды. Добавить сахар и ваниль. Взбивать до растворения сахара.
3.В миске просеять муку, разрыхлитель и какао и эту смесь смешать с желтковой массой.
4.Аккуратно, снизу вверх вмешать в тесто белки.
5.Вылить тесто в выстеленную бумагой форму выпекать в разогретой духовке при180 градусах около часа.Проба на готовность-запекшаяся верхняя корочка и сухая лучинка.
6.Основу пирога остудить, аккуратно подрезать край у бортов и ложкой выскрести внутреннюю часть коржа.
7.Крошки натереть на терке.
8.Для суфле замочить желатин в холодной воде на 5-10 минут. Вынуть набухший желатин, слегка отжать. Залить частью сливок и поставить на медленый огонь, помешивая, до полного растворения желатина. Больше не греть!!!
9.В глубокой миске взбить творог с сахаром,одним из 4 бананов, остатками сливок, шоколадной стружкой и постепенно влить желатиновую смесь.
10.Очистить и разрзать вдоль бананы и выложить их на дно коржа срезом вниз. Корж можно взять в кольцо или вложить обратно в форму для выпекания. Борта требуют дополнительной поддержки.
11.Залить суфле поверх бананов. Сверху посыпать крошкой от коржа-столько,чтобы верх был полностью покрыт. Из остатков можно попробовать слепить крота.
12.Поставить пирог в холодильник на 5-6 часов минимум.лучше на ночь.
08.12.2022 22:40:44, Жить хорошо!
Торт с ревенем. Ревенем может быть вишня, клубника, голубика.))) Лучше что-то кислое.
Рецепт состоит из трех основных этапов – бисквит, творожный крем и фруктовое пюре. При этой кажущейся сложности, по времени у меня ушло всего 1,5 часа -между включением плиты и загрузкой торта в холодильник. Через 2 часа его можно есть.
Бисквит:
мелкий сахар 120 гр.
мука 100 гр.
разрыхлитель 0,5 пакетика
4 яйца
1-2 пакетика ванильного сахара
1.Печь включить на 200 градусов. Форму смазать и выложить бумагой (присыпать мукой).
2.Яйца взбить сахаром в легкую пену до полного растворения сахара.
3.Муку смешать с разрыхлителем и просеять на яичную массу.Быстро замесить тесто(я использовала миксер)
4.Вылить тесто в форму и печь примерно 15-20 минут. Остудить в форме(остывает быстро). Разрезать после остывания на два коржа -около 1 см высотой каждый.
Ревеневое пюре:
600 гр. очищенного и нарезанного ревеня
120-150 гр. сахара
250 мл. воды + 2 ст.л. крахмала
1.Ревень засыпать сахаром-даст сок. Крахмал развести в воде, залить ревень и поставить на огонь. Сварить до загустения массы. Снять с огня и взбить блендером в пюре (можно не взбивать. а оставить кусочками). Слегка остудить.Попробовать на сахар -если очень кисло, добавить сахара.
Творожно-сливочный крем:
творог 500 гр.
слив.масло 200 гр.
08.12.2022 22:38:57, Жить хорошо!
Рецепт состоит из трех основных этапов – бисквит, творожный крем и фруктовое пюре. При этой кажущейся сложности, по времени у меня ушло всего 1,5 часа -между включением плиты и загрузкой торта в холодильник. Через 2 часа его можно есть.
Бисквит:
мелкий сахар 120 гр.
мука 100 гр.
разрыхлитель 0,5 пакетика
4 яйца
1-2 пакетика ванильного сахара
1.Печь включить на 200 градусов. Форму смазать и выложить бумагой (присыпать мукой).
2.Яйца взбить сахаром в легкую пену до полного растворения сахара.
3.Муку смешать с разрыхлителем и просеять на яичную массу.Быстро замесить тесто(я использовала миксер)
4.Вылить тесто в форму и печь примерно 15-20 минут. Остудить в форме(остывает быстро). Разрезать после остывания на два коржа -около 1 см высотой каждый.
Ревеневое пюре:
600 гр. очищенного и нарезанного ревеня
120-150 гр. сахара
250 мл. воды + 2 ст.л. крахмала
1.Ревень засыпать сахаром-даст сок. Крахмал развести в воде, залить ревень и поставить на огонь. Сварить до загустения массы. Снять с огня и взбить блендером в пюре (можно не взбивать. а оставить кусочками). Слегка остудить.Попробовать на сахар -если очень кисло, добавить сахара.
Творожно-сливочный крем:
творог 500 гр.
слив.масло 200 гр.
08.12.2022 22:38:57, Жить хорошо!
Шоколадный чизкейк в Германии его русским рваным пирогом называют.
Рецепт:
Тесто:
Сахар 60 гр.
Ванильный сахар -1 пакетик(8 гр.)
Мука 250 гр.
Мягкое масло 100 гр.
Яйцо крупное 1 штука
Какао 20-25 гр.
Разрыхлитель 0,5 ч.л.
Соль щепотка
Начинка:
Пастообразный творог 1 кг.
Яйца 3 штуки
Ванильный сахар 1-2 пакетика
Растопленное слив. масло 200 гр.
Сахар 150-170 гр.
Крахмал 75 гр.
1.Для теста смешать сухие компоненты, добавить масло и яйцо. Замесить очень крутое тесто. У меня было суховато и тесто крошилось. Добавила 1 ст.л. ледяной воды. Скатать тесто в шар , завернуть в пленку и на полчаса в холодильник.
2. Для начинки творог растереть с сахаром и ванилью, ввести по одному яйца, растопленное, но не горячее масло. Последним ввести крахмал.
3. Тесто разделить пополам. Из одной части сделать дно пирога, наколоть вилкой. Другую часть раскатать, нарезать полосками на бортик(бортик выше половины, начинки много). Остаток порвать руками произвольно и разложить по поверхности творожной начинки.
4.Печь при 160-170 градусах минут 50-60. Верх особенно не зажаривать. Творожная масса должна стать плотной, неблестящей.
5.Остудить и убрать в холодильник.
08.12.2022 22:36:40, Жить хорошо!
Рецепт:
Тесто:
Сахар 60 гр.
Ванильный сахар -1 пакетик(8 гр.)
Мука 250 гр.
Мягкое масло 100 гр.
Яйцо крупное 1 штука
Какао 20-25 гр.
Разрыхлитель 0,5 ч.л.
Соль щепотка
Начинка:
Пастообразный творог 1 кг.
Яйца 3 штуки
Ванильный сахар 1-2 пакетика
Растопленное слив. масло 200 гр.
Сахар 150-170 гр.
Крахмал 75 гр.
1.Для теста смешать сухие компоненты, добавить масло и яйцо. Замесить очень крутое тесто. У меня было суховато и тесто крошилось. Добавила 1 ст.л. ледяной воды. Скатать тесто в шар , завернуть в пленку и на полчаса в холодильник.
2. Для начинки творог растереть с сахаром и ванилью, ввести по одному яйца, растопленное, но не горячее масло. Последним ввести крахмал.
3. Тесто разделить пополам. Из одной части сделать дно пирога, наколоть вилкой. Другую часть раскатать, нарезать полосками на бортик(бортик выше половины, начинки много). Остаток порвать руками произвольно и разложить по поверхности творожной начинки.
4.Печь при 160-170 градусах минут 50-60. Верх особенно не зажаривать. Творожная масса должна стать плотной, неблестящей.
5.Остудить и убрать в холодильник.
08.12.2022 22:36:40, Жить хорошо!
Шварцвальдский вишневый торт.
Рецепт.
Тесто:
1.горький шоколад 140 гр.
2.слив.масло 75 гр.
3.яйца 6 штук
4.мука пшеничная 100 гр.
5.крахмал картофельный 50 гр.
6.разрыхлитель теста 2 ч.л.
7.сахар мелкий 180 гр.
Начинка:
1.Вишни (черешни) свежие или мороженые без косточек 800 гр.
2.Вишневый сок 500 мл.
3.Крахмал 4 ст.л.
4.Вишневая водка 100 мл.
5.Сливки 800 мл.
6.Ванильный сахар 3 пакетика
7.Сахар 2 ст.л.
8. Для украшения : засахаренные вишни и шоколадная стружка.
Приготовление:
1.Шоколад растопить на вод.бане с маслом. Слегка остудить.
2.Яйца разделить. Белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли. Желтки взбить с сахаром добела.
3.Шоколадную массу смешать с желтками, добавить просеянную муку+крахмал+разрыхлитель. Последними по ложке, размешивая снизу вверх, ввести взбитые белки.
4.Выпекать бисквит в выстеленной бумагой сухой!!! форме, в разогретой до 175 гр. Духовке минут 40-50. Полностью остудить корж, лучше оставить на ночь „отдохнуть“.
Сборка торта:
1.Корж разрезать вдоль на 3 части. Боковинки коржей слегка надсечь ножом.
2.Вишни разморозить и отбросить на дуршлаг.
3.Вишневый сок сохранить и слегка разбавить водой или соком до 500 мл.
4.Крахмал смешать с холодным соком, сахаром и сварить кисель.В горячий кисель добавить вишни, перемешать и остудить.Влить в вишневую массу половину водки.
5.Коржи укладывать в кольцо (можно сделать из картона и пищевой фольги), сбрызгивая водкой, выстилая вишневой начинкой и взбитыми сливками.
6.Сливки взбивать порционно -последняя порция идет на верхушку и обмазку торта.
7.Украсить торт вишнями и сливками.Убрать сразу в холодильник.
08.12.2022 22:34:32, Жить хорошо!
Рецепт.
Тесто:
1.горький шоколад 140 гр.
2.слив.масло 75 гр.
3.яйца 6 штук
4.мука пшеничная 100 гр.
5.крахмал картофельный 50 гр.
6.разрыхлитель теста 2 ч.л.
7.сахар мелкий 180 гр.
Начинка:
1.Вишни (черешни) свежие или мороженые без косточек 800 гр.
2.Вишневый сок 500 мл.
3.Крахмал 4 ст.л.
4.Вишневая водка 100 мл.
5.Сливки 800 мл.
6.Ванильный сахар 3 пакетика
7.Сахар 2 ст.л.
8. Для украшения : засахаренные вишни и шоколадная стружка.
Приготовление:
1.Шоколад растопить на вод.бане с маслом. Слегка остудить.
2.Яйца разделить. Белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли. Желтки взбить с сахаром добела.
3.Шоколадную массу смешать с желтками, добавить просеянную муку+крахмал+разрыхлитель. Последними по ложке, размешивая снизу вверх, ввести взбитые белки.
4.Выпекать бисквит в выстеленной бумагой сухой!!! форме, в разогретой до 175 гр. Духовке минут 40-50. Полностью остудить корж, лучше оставить на ночь „отдохнуть“.
Сборка торта:
1.Корж разрезать вдоль на 3 части. Боковинки коржей слегка надсечь ножом.
2.Вишни разморозить и отбросить на дуршлаг.
3.Вишневый сок сохранить и слегка разбавить водой или соком до 500 мл.
4.Крахмал смешать с холодным соком, сахаром и сварить кисель.В горячий кисель добавить вишни, перемешать и остудить.Влить в вишневую массу половину водки.
5.Коржи укладывать в кольцо (можно сделать из картона и пищевой фольги), сбрызгивая водкой, выстилая вишневой начинкой и взбитыми сливками.
6.Сливки взбивать порционно -последняя порция идет на верхушку и обмазку торта.
7.Украсить торт вишнями и сливками.Убрать сразу в холодильник.
08.12.2022 22:34:32, Жить хорошо!
Шедевральный в смысле вкусный. Не просто бисквит намазанный кремом. Можно шоколад, орешки, необычные сочетания фруктов и специй. Что-то новенькое во вкусе. Может плюсом что-то интересное с оформлением.
08.12.2022 14:40:14, муза мужа
08.12.2022 14:40:14, муза мужа
может вот такой подойдет? шоколад-апельсин [ссылка-1]
дочь делала шоколадно-апельсиновый торт, но совсем другой рецепт. он был тонкий, мало муки, много растопленного шоколада и крем-желе из апельсинов варила. но не могу найти похожее в гугле
08.12.2022 15:33:55, ALora
дочь делала шоколадно-апельсиновый торт, но совсем другой рецепт. он был тонкий, мало муки, много растопленного шоколада и крем-желе из апельсинов варила. но не могу найти похожее в гугле
08.12.2022 15:33:55, ALora
Бакский чизкейк. Делала по рецепту блогера из Дзена. Зовут Денис Бунбич. Очень просто, вкусно и необычно
08.12.2022 14:29:46, Mira
Черепашку не делали?
08.12.2022 14:22:15, soltany
Наш любимый семейный торт последние лет 35.
Яйца 6 шт.
Сахар 1,5 стакана.
мука 2 ст.
Куча сметаны.
Желтки взбить с сахаром, добавить муку + 1чл гашеной соды.
Аккуратно вмешать отдельно взбитые белки, Выпекать маленькими плюшками на ложку. Прикольней чайной плюхать, но для ленивых и столовая норм. Учесть, что тесто сильно поднимается-расползается.
Выпекауются оч. быстро, они ж маленькие.
Пока горячие быстро снять и опустить в сметану взбитую с сахаром. Дать намокнуть и выкладывать на блюдо черепашкой.
Когда все выложено залить глазурью
Дать настояться. 09.12.2022 12:47:55, soltany
Яйца 6 шт.
Сахар 1,5 стакана.
мука 2 ст.
Куча сметаны.
Желтки взбить с сахаром, добавить муку + 1чл гашеной соды.
Аккуратно вмешать отдельно взбитые белки, Выпекать маленькими плюшками на ложку. Прикольней чайной плюхать, но для ленивых и столовая норм. Учесть, что тесто сильно поднимается-расползается.
Выпекауются оч. быстро, они ж маленькие.
Пока горячие быстро снять и опустить в сметану взбитую с сахаром. Дать намокнуть и выкладывать на блюдо черепашкой.
Когда все выложено залить глазурью
Дать настояться. 09.12.2022 12:47:55, soltany
Если в описании будет "шедевральный" то скорее отпугнет, не все адекватно оценивают )) Но это мое личное отношение, конечно ))
Такой делали? Всех удивляет нестандартная сборка, достаточно легкий (в разных смыслах) торт.
[ссылка-1]
08.12.2022 14:08:27, Иришка-Мартышка
Такой делали? Всех удивляет нестандартная сборка, достаточно легкий (в разных смыслах) торт.
[ссылка-1]
08.12.2022 14:08:27, Иришка-Мартышка
Да, делали несколько раз. Нам понравился, гости (разные) тоже были довольны.
Еще этот вкусный, хотя, наверное, банальный т.к. вишневый торт. У нас понравился всем, но он большой получается, поэтому в нашем случае это только для компании готовить ))
[ссылка-1]
08.12.2022 14:32:59, Иришка-Мартышка
Еще этот вкусный, хотя, наверное, банальный т.к. вишневый торт. У нас понравился всем, но он большой получается, поэтому в нашем случае это только для компании готовить ))
[ссылка-1]
08.12.2022 14:32:59, Иришка-Мартышка
интересная сборка, да, но ведь бисквит бисквитом, как его не крути) Это я тему зачем-то читаю, хотя мне не надо, и бисквиты не люблю)
08.12.2022 14:24:23, Рене с раб.
08.12.2022 14:24:23, Рене с раб.
Я тоже вот хочу бисквитов избежать, но этот на заметку возьму. Если немного доработать, то может и быть
08.12.2022 14:42:02, муза мужа
08.12.2022 14:42:02, муза мужа
Половина тортов это "бисквит бисквитом" плюс крем )) Вы не любите так никто и не заставляет ни готовить, ни есть ))
08.12.2022 14:29:30, Иришка-Мартышка
08.12.2022 14:29:30, Иришка-Мартышка
Во всех магазиннвх тортах этого бисквита кот наплакал. Зато крема чиз.... Уже не лезет ни в какие дырки. У ребенка тоже скоро ДР специально искала мастера кто делает нормальные бисквитный коржи по толщине и который работает с белковым кремом а не с чизом :)
08.12.2022 21:40:56, РоМашкус
<Половина тортов это "бисквит бисквитом" плюс крем> на мой взгляд существенно больше, чем половина) да я никакие стараюсь не есть, но местные рецепты-фото читаю-смотрю)
08.12.2022 15:10:15, Рене с раб.
08.12.2022 15:10:15, Рене с раб.
Это да, торт это классически бисквит и крем, а дальше уже вариации какой бисквит, какой крем, чего больше, чего меньше ))
Мы не стараемся, просто не едим )) Но пару раз в год торты случаются ))
08.12.2022 15:19:09, Иришка-Мартышка
Мы не стараемся, просто не едим )) Но пару раз в год торты случаются ))
08.12.2022 15:19:09, Иришка-Мартышка
Изумрудный бархат и Черный принц? Меренговый рулет тоже может быть оформлен так, что выглядит, как торт.
08.12.2022 13:45:45, shелковица
08.12.2022 13:45:45, shелковица
Меренговый не понравился по вкусу. А зелёный бархат посмотрю, никогда не слышала
08.12.2022 13:54:50, муза мужа
Спасибо) Изумрудный на самом деле он бархат, это я его по аналогии с Красным бархатом называю, но последний не люблю и не делаю
[ссылка-1]
08.12.2022 14:47:42, shелковица
[ссылка-1]
08.12.2022 14:47:42, shелковица
Спасибо!
Я наверное сделаю ассорти в стаканчиках, типа трайфлы. Делала младшему на день рождения, гости были в восторге. Ваш изумрудный будет шикарно смотреться). Сейчас еще подсобираю идеи и будет точно шедеврально))
08.12.2022 15:30:44, муза мужа
Я наверное сделаю ассорти в стаканчиках, типа трайфлы. Делала младшему на день рождения, гости были в восторге. Ваш изумрудный будет шикарно смотреться). Сейчас еще подсобираю идеи и будет точно шедеврально))
08.12.2022 15:30:44, муза мужа
любой торт можэет быть шедевральным и небанальным). Даже "банальный" Медовик или Наполеон
Вам чего хочется? В какую сторону?
08.12.2022 12:44:31, Vanilla
Вам чего хочется? В какую сторону?
08.12.2022 12:44:31, Vanilla
Медовик и Наполеон наши любимые, поэтому готовила их. Не банально и шедеврально тоже. А хочется необычного вкуса, может с безе что-то, но не чисто безе, с орехами. Не просто бисквит намазанный сливками или маскарпоне.
08.12.2022 13:56:24, муза мужа
безе - Киевский, Пани Валевская, Эстерхази, Фундучный дакуаз с легким шоколадным кремом
Орехи, но чуть в сторону легкости - дакуаз, фисташковый крем муслин, свежая клубника или - миндальный дакуаз, абрикосовое кули, абрикосовое креме, легкий марципановый мусс.
Или еще отличные варианты:
1 - бисквит с фундуком, хрустящий песочный слой, начинка из запеченых карамелизованных яблок, мусс -ванильный или крем-каталана или ванильный с маскарпоне
2 - легкий бисквит, ванильный крем-брюле, грушевый мусс, карамелизованные груши
А еще можно вспомнить о тортах Захер, Малина-личи, Малина-Маракуйя, Лимон-мак, Лимон-фундук...:)
08.12.2022 16:24:34, Vanilla
Орехи, но чуть в сторону легкости - дакуаз, фисташковый крем муслин, свежая клубника или - миндальный дакуаз, абрикосовое кули, абрикосовое креме, легкий марципановый мусс.
Или еще отличные варианты:
1 - бисквит с фундуком, хрустящий песочный слой, начинка из запеченых карамелизованных яблок, мусс -ванильный или крем-каталана или ванильный с маскарпоне
2 - легкий бисквит, ванильный крем-брюле, грушевый мусс, карамелизованные груши
А еще можно вспомнить о тортах Захер, Малина-личи, Малина-Маракуйя, Лимон-мак, Лимон-фундук...:)
08.12.2022 16:24:34, Vanilla
вы их недооцениваете:) Они могут быть очень интересными и вкуснейшими, несмотря на казалось бы хорошую известность и простоту:)
08.12.2022 16:12:53, Vanilla
08.12.2022 16:12:53, Vanilla
Вот уж банальнее медовика и наполеона сложно представить. По-моему, это самые часто пекущиеся у нас торты )
08.12.2022 14:38:53, shелковица
08.12.2022 14:38:53, shелковица
Смотря как оформить и есть вариации по крему. Я делала трайфлы летом, со свежими ягодами и с шоколадом и с орехами из коржей медовика и наполеона. Такой вариант подачи уже делает их небанальными
08.12.2022 15:33:33, муза мужа
08.12.2022 15:33:33, муза мужа
А чо не такой?
08.12.2022 12:38:57, ГрандПапчик✈
08.12.2022 12:38:57, ГрандПапчик✈
мне в этом формате нравится сама идея. а коржи можно и медовые сделать )
08.12.2022 15:17:40, Акцент
08.12.2022 15:17:40, Акцент
Из всех что делала больше всего понравились эти, маково-лимонный и клубничный
08.12.2022 12:27:49, Lilunia
08.12.2022 12:27:49, Lilunia
я пеку очень вкусный морковный пирог с орехами. ананасами и тп. Надо?
еще очень вкусно получилось испечь шоколадный бисквит (рецепт от Энди шефа на раз два три, погуглите)
и сделать из него торт пьяную вишню
08.12.2022 12:22:25, ОООльга
еще очень вкусно получилось испечь шоколадный бисквит (рецепт от Энди шефа на раз два три, погуглите)
и сделать из него торт пьяную вишню
08.12.2022 12:22:25, ОООльга
Напишите, пожалуйста, про морковный пирог. Салат капустный ваш вчера сделала, очень вкусно))
08.12.2022 12:47:32, казакова
08.12.2022 12:47:32, казакова
1. смешиваем все сухие ингридиенты:
170 гр муки просеять + 190гр сахара (или 150 коричневого) + 2 ч.л. разрыхлителя, 3/4 ложки соли + корица-гвоздика-мускатный орех-душистый перец по ч.л. - всё перемешать.
Можно добавить чуть кориандра.
2. Взбить миксером с маслом растительным (170 мл) и яйцами (3 шт)
3. Добавить: тертой моркови 300-400мл, грецких орехов рубленных 200г, чернослива-кураги порезать грамм по 200г.
Половину маленького ананаса порезать кубиками, либо взять и порезать банку колец ананаса в сс.
цедры с апельсина.
все смешать и в духовку на 170 градусов на час
к пирогу очень вкусно добавлять заварной крем
1 стакан сахара (чуть меньше можно и добавить ванильного сахара), 1/3 стак муки, заливаю 2 стаканами горячего молока. ставлю на водяную баню и мешаю непрерывно минут 10-15 до загустения. кидаю 2 желтка + еще пару минут помешиваю крем на водяной бане.
08.12.2022 12:54:57, ОООльга
170 гр муки просеять + 190гр сахара (или 150 коричневого) + 2 ч.л. разрыхлителя, 3/4 ложки соли + корица-гвоздика-мускатный орех-душистый перец по ч.л. - всё перемешать.
Можно добавить чуть кориандра.
2. Взбить миксером с маслом растительным (170 мл) и яйцами (3 шт)
3. Добавить: тертой моркови 300-400мл, грецких орехов рубленных 200г, чернослива-кураги порезать грамм по 200г.
Половину маленького ананаса порезать кубиками, либо взять и порезать банку колец ананаса в сс.
цедры с апельсина.
все смешать и в духовку на 170 градусов на час
к пирогу очень вкусно добавлять заварной крем
1 стакан сахара (чуть меньше можно и добавить ванильного сахара), 1/3 стак муки, заливаю 2 стаканами горячего молока. ставлю на водяную баню и мешаю непрерывно минут 10-15 до загустения. кидаю 2 желтка + еще пару минут помешиваю крем на водяной бане.
08.12.2022 12:54:57, ОООльга
какой бульон четверо суток? ))
вы про бульон, в котором варится рулька или уши?
или бульон костный?
08.12.2022 12:48:41, ОООльга
вы про бульон, в котором варится рулька или уши?
или бульон костный?
08.12.2022 12:48:41, ОООльга
я беру на рынке куриные кости (там тетки разделывают кур на запчасти и филе, у них за три копейки и спинки, и кости от окорочков и тп)
можно в ашане или пятерочке взять, там бывают наборы для бульона
кожу и жир только срезать надо
дальше я примерно до половины кастрюли накладываю костей, наливаю воду доверху
и ставлю на огонь 7 из 10
потихоньку бульон закипает, я снимаю пену
как закипело - прикручиваю до 5 и снимаю пену, если есть. солю
когда бульон становится прозрачным, пены уже нет, я кладу в бульон коренья
очень вкусно их на сухой сковородке немного обуглить: лук, морковь, корень петрушки, корень сельдерея
можно стебли от всякой зелени связать и тоже в бульон бросить
убираю огонь до 4 и пусть себе еле шевелится еще часа 3-4
08.12.2022 13:19:17, ОООльга
можно в ашане или пятерочке взять, там бывают наборы для бульона
кожу и жир только срезать надо
дальше я примерно до половины кастрюли накладываю костей, наливаю воду доверху
и ставлю на огонь 7 из 10
потихоньку бульон закипает, я снимаю пену
как закипело - прикручиваю до 5 и снимаю пену, если есть. солю
когда бульон становится прозрачным, пены уже нет, я кладу в бульон коренья
очень вкусно их на сухой сковородке немного обуглить: лук, морковь, корень петрушки, корень сельдерея
можно стебли от всякой зелени связать и тоже в бульон бросить
убираю огонь до 4 и пусть себе еле шевелится еще часа 3-4
08.12.2022 13:19:17, ОООльга
спасибо!
и как часто пить, в каких лечебных дозах и можно ли его хранить или только свежий употреблять?
08.12.2022 13:50:05, =^..^=
и как часто пить, в каких лечебных дозах и можно ли его хранить или только свежий употреблять?
08.12.2022 13:50:05, =^..^=
его можно легко морозить
я не знаю, насколько часто его именно надо пить
я чашкой бульона завтракаю уже несколько лет )
08.12.2022 13:57:56, ОООльга
я не знаю, насколько часто его именно надо пить
я чашкой бульона завтракаю уже несколько лет )
08.12.2022 13:57:56, ОООльга
Шоколадный бисквит поищу. А пирог- нет, спасибо. Все же хочется именно торт.
08.12.2022 12:28:03, муза мужа
Если не банальный, то лучше на заказ. Мы другу на юбилей заказывали торт в виде рыбы. Он заядлый рыбак. Очень его впечатлил. Стерлядь была как настоящая.
Может дочери тоже торт в виде какой то фигуры подарить. Зато запомниться.
А печь на НГ будете сами. 08.12.2022 12:10:20, Nik name
Может дочери тоже торт в виде какой то фигуры подарить. Зато запомниться.
А печь на НГ будете сами. 08.12.2022 12:10:20, Nik name
Я сама пеку очень вкусные десерты. Все это красивое разноцветье на заказ- нет, мы не фанаты. Главное что внутри
08.12.2022 12:30:17, муза мужа
с сухофруктами делала Трухлявый пень (еще лабиринт). там трубочки пекутся с любыми сухофруктами, орехами, ставятся, заливаются сметанным кремом. ну можно есть..
08.12.2022 12:03:19, Коза Агата
мне тоже не вау. трудно правильное соотношение крема и теста выбрать и времени, чтобы как нужно пропиталось. но может кому-то в принципе сухофрукты не идут
08.12.2022 12:35:39, Коза Агата
08.12.2022 12:35:39, Коза Агата
или сухофрукты были неправильными (чернослив, например, не со всем сочетается)
Когда-то в детстве мы делали Трухлявый пень с курагой, маком и орехами -он очень вкусным был:)
08.12.2022 16:25:43, Vanilla
Когда-то в детстве мы делали Трухлявый пень с курагой, маком и орехами -он очень вкусным был:)
08.12.2022 16:25:43, Vanilla
Не, он норм был. За ночь немного не допитался. Ну и не такой все же как привычный бисквит или медовик, на любителя
08.12.2022 16:46:48, Коза Агата
08.12.2022 16:46:48, Коза Агата
тыквенный чизкейк уже делали? моя младшая на нем руку набила. не очень сладкий и не жирный. самая большая сложность в процессе - срезание корок тыквы (твердые они весьма). из ингредиентов (насколько я помню) нужна тыква баттернат, сыр Филадельфия (или похожий), пачка шоколадного печенья, сахар, сахарная пудра.
08.12.2022 11:58:38, ALora
08.12.2022 11:58:38, ALora
сыр Филадельфия - это какой?
08.12.2022 12:55:28, Рене с раб.
08.12.2022 12:55:28, Рене с раб.
Я ищу что- то более праздничное. Такое я пеку в выходные. Из тыквы разные пироги делала, не то чтобы мы прямо фанаты, как и морковный.
08.12.2022 12:32:12, муза мужа
Чизкейк Сатин от Пьера Эрме - 2 тестуры чизкейка, бисквит, пропитанный апельсиновым соком, конфи из долек апельсина, хрустящий слой
Прекраснен:)
08.12.2022 12:41:02, Vanilla
Прекраснен:)
08.12.2022 12:41:02, Vanilla
Оо. Вот это так звучит вкусно! Рецепт найду по названию? А ещё что то подобное можно? Можно с апельсином, может шоколадом и специями?
08.12.2022 13:59:12, муза мужа
к сожалению, я не знаю, что сейчас есть в русскоязычных рецептах.
У меня рецепты из професииональных книг и библиотек - видела там много с шоколадом, в т ч и со специями и, или апельсинами. Наверное, в каком-то виде в сети они должны быть
08.12.2022 16:27:45, Vanilla
У меня рецепты из професииональных книг и библиотек - видела там много с шоколадом, в т ч и со специями и, или апельсинами. Наверное, в каком-то виде в сети они должны быть
08.12.2022 16:27:45, Vanilla
я запекаю тыкву ломтми в духовке прямо со шкуркой а потом спокойно срезаю ставшую мягкой корку с мягкой тыквы.
если сильно нужно сразу почистить это можно прекрасно сделать овощечисткой "экономкой" вот такого типа [ссылка-1]
но я бы не сказала что он не жирный, там же и сливки 33%, и творожный сыр , жирненький торит вообще-то.
08.12.2022 12:09:35, douceur
если сильно нужно сразу почистить это можно прекрасно сделать овощечисткой "экономкой" вот такого типа [ссылка-1]
но я бы не сказала что он не жирный, там же и сливки 33%, и творожный сыр , жирненький торит вообще-то.
08.12.2022 12:09:35, douceur
у нас есть такая овощечистка. морковку ею очень хорошо чистить, она очень тоненько срезает, а у тыквы-то кожура много толще. но я вспомнила, как-то раз мы просто резали тыкву на куски вместе с кожурой и отваривали, после варки кожуру легко срезать.
а про жирность - ну по кр мере на вкус я не ощущаю такую жирность как в масляных тортиках.
08.12.2022 12:27:34, ALora
а про жирность - ну по кр мере на вкус я не ощущаю такую жирность как в масляных тортиках.
08.12.2022 12:27:34, ALora
Читайте также
Что такое ЕГЭ и так ли это просто, как многие думают
Как разобраться в ЕГЭ по профильной математике?