Раздел: Обед (Кладут ли в солянку картофель?)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Суп солянка

Мясная у вас с картошкой или без?

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
29.11.2022 11:02:05,

175 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
без конечно ) 30.11.2022 10:45:45, Петровн@
Я в Сибири живу. Мы картофель во все супы кладём. В том числе и в солянку 30.11.2022 01:33:19, Siberiangirl
Света 2
там картошка быть не должна, от слова совсем. 29.11.2022 20:07:31, Света 2
Ольга Хасанова
Конечно с картошкой, куда без нее)) 29.11.2022 19:57:03, Ольга Хасанова
Санвиталия
С картошкой. Мы очень любим сборную солянку) 29.11.2022 19:13:29, Санвиталия
Папа готовил без картошки. Он знал все правильные рецепты, это его работа была. 29.11.2022 16:30:58, Без Ника
Обычно без картошки (потому что лень чистить). А вообще-то картошку я в супах очень люблю.
29.11.2022 15:32:09, starka
С картошкой. В кафе в СПб дочке понравилась именно такая. Потом я искала похожий рецепт и подгоняла под наши вкусовые воспоминания 29.11.2022 15:23:24, просто читатель
Я люблю с картошкой 29.11.2022 14:13:18, Пандетта
Джавелина Байрактаренко
А зачем там картофель, когда там в рецептуре его нет.
29.11.2022 13:59:38, Джавелина Байрактаренко
Как это нет? Кинулась искать, что же там по рецепту - картофель есть. Но я не все рецепты проверяла, ограничилась парочкой первых.
29.11.2022 15:42:10, Julinika
Света 2
вот нет там ни картошки, ни моркови. лук, соленые огурцы, томатная паста, каперсы, оливки, разнообразное мясо и копчености, зелень петрушки 29.11.2022 20:09:30, Света 2
Джавелина Байрактаренко
да вот так, нет, и моркови там нет. Лук, томатная паста, соленые огурцы, каперсы, оливки, лимон, ну и мясо разных видов.
29.11.2022 16:33:27, Джавелина Байрактаренко
[ссылка-1]
первое, что мне попалось.
29.11.2022 21:01:29, Julinika
С морковью варится, а морковь потом выкидывается, как и лук. 29.11.2022 16:43:25, Йоко
Джавелина Байрактаренко
Ну это бульон, зажарка из лука и томатной пасты все равно есть.
29.11.2022 18:31:38, Джавелина Байрактаренко
Солянка вроде без картошки. Но у нас дома не принято было этот суп варить. 29.11.2022 13:55:45, Йоко
Хомяк Абрикосовый
без, но не очень классическая. С капустой она у меня, лучше - квашеной.
29.11.2022 13:16:32, Хомяк Абрикосовый
Как раз классическая солянка по-монастырски у вас, в точности, как написали, «с капустой, лучше-квашеной». 30.11.2022 12:06:34, Frau2
Без картошки, разное мясо в том числе и копченое, колбаски. Всего по немногу. Грибы, маслины, лук, оливки, томат и лимон. В супе полезного мало. Раз в году съесть можно.
29.11.2022 12:55:59, Crocox
Грибы??!! 29.11.2022 16:25:45, ЁЁЁЁЁ
конечно. Соленые грибы... Или маринованные белые . Ясно, что не шампиньоны.
29.11.2022 19:51:17, AleXXX
Нет у меня маринованных белых( Или сушеные белые или выкручиваюсь с шампиньонами. 29.11.2022 22:51:27, Crocox
Да по рецепту немного шампиньонов можно добавить. Но без картофеля. 29.11.2022 17:35:19, Crocox
По какому рецепту?
29.11.2022 17:46:42, ЁЁЁЁЁ
Поищите много рецептов. 29.11.2022 22:52:08, Crocox
Вот и я о чем ))
29.11.2022 22:57:59, ЁЁЁЁЁ
Ну что там за рецепт, мясо сварил, хорошо много разного и копченого и колбасок разных, я люблю магги траву и корень петрушки, их везде сую, грибы, приличные есть редко, поэтому выкручиваюсь шампиньонами, лук, огурцы, колбаски пожарил, всякие приправы, маслины, томат. В тарелку лимон, я ещё со сметаной ем.
29.11.2022 23:32:48, Crocox
Antre
Я с картошкой люблю. 29.11.2022 12:45:24, Antre
NLU
Кссическая - без. 29.11.2022 12:36:33, NLU
Без, вроде туда не надо. Но вообще я не люблю и не ем, делала несколько раз для гостей. 29.11.2022 12:19:34, Чернобурка
Коза Агата
с картошкой. деревенская такая у нас солянка, одно мясо и огурцы у нас народ не поймет :) 29.11.2022 12:17:03, Коза Агата
Коза Агата
Я про густоту ничего не писала. Оливок и лимонов много не напихаешь, все равно основное будет мясо
Но кому нравится именно так, я не уговариваю же картошку класть
29.11.2022 14:05:36, Коза Агата
Джавелина Байрактаренко
мясо разных видов, лук, каперсы, оливки и лимон - густоты там полно
29.11.2022 14:00:58, Джавелина Байрактаренко
казакова
Без картошки, варю не часто. Можно положить картошку не резанную, сварить, вынуть и размять для густоты.
29.11.2022 12:10:18, казакова
я не фанат солянки, варю крайне редко не в аутентичной версии, с картошкой. собственно у меня дочь кроме картошки в супе вообще ничего не ест, бульон и картошка, всё, так что без неё останется один бульон.
29.11.2022 12:07:33, douceur
Не умею делать солянку и не хочу :-) . Муж просит уже больше 30 лет , но видимо не возьмусь за нее теперь и совсем, прочитала рецепты ниже.
А по поводу картошки , то я во все почти супы ее добавляю немного. Не добавляю только в крем-супы.
29.11.2022 12:04:46, Динь-Динь
Ниже рецепт рыбной, а мясную делать нечего. В этомделе главное колбаски и копчености всякие не сожрать до варки супа
29.11.2022 12:08:25, ЁЁЁЁЁ
Морозулька
:)
29.11.2022 13:20:43, Морозулька
Как раз из-за колбасок \копченостей \сосисок и т.п. я и не хочу возиться. Я их не ем и не люблю. Вдохновенья у меня нет для такого супа.
С рыбой сложно.
29.11.2022 12:32:14, Динь-Динь
ландыш
немношко с картошкой
29.11.2022 12:02:12, ландыш
)) вот и мне так хочется нарушить, капельку
29.11.2022 12:06:45, ЁЁЁЁЁ
С картошкой и солянка, и капустняк.
Для мужа без картошки суп не суп. Лапшу еще может поесть, а остальные нет.
29.11.2022 11:52:46, Радужная Лилия некст
О, я ж в солянку еще и рис кладу))
Та же самая причина, муж любит густые супы.
29.11.2022 11:53:42, Радужная Лилия некст
Для мужа да, иначе не наестся. Мне нравится без. Шикарную солянку ели в ресторанчике по дороге из Волгограда. Муж повару и чаевые оставил и спасибо сказал)))
29.11.2022 11:52:28, рица
Я добавляю, мне с ней вкуснее 29.11.2022 11:51:46, Еленовна
Чилим
Еще и с капустой
29.11.2022 11:48:30, Чилим
Имеется в виду солянка-суп. Вы туда капусту кладете?
29.11.2022 11:49:49, Ольга*
Чилим
да, причем неквашеную
29.11.2022 13:41:40, Чилим
Очень многие делают именно с квашеной капустой
29.11.2022 11:51:21, ЁЁЁЁЁ
Суп?! они не путают со щами?:))) 29.11.2022 12:20:01, Чернобурка
Чилим
Во щи я соленые огурцы не кладу, тем более всякие мясо продукты. Я вообще предпочитаю щи и борщи без мяса
29.11.2022 13:43:23, Чилим
Не, я только на мясном люблю, и чтобы ложка стояла:)))) 29.11.2022 14:06:49, Чернобурка
[ссылка-1]
29.11.2022 12:27:03, ЁЁЁЁЁ
С работы видео не могу. Но верю, что есть и такие чудаки 29.11.2022 12:34:06, Чернобурка
Погуглите про солянку интереса ради. У этого блюда стопицот вариантов приготовления. 29.11.2022 13:22:51, Burany
На любой рецепт есть вариации, даже у борща немало разновидностей:) посмотрела Похлебкина (гугл не авторитет:), квашеную капусту он предлагает в грибной вариант, да:) но картошку - никуда. 29.11.2022 13:42:32, Чернобурка
Коза Агата
есть вообще другое блюдо солянка, не суп, типа тушеной капусты, и с грибами тоже, ее еще продавали в банках в советские времена. но это не вариации супа-солянки, просто другое блюдо. 30.11.2022 09:16:49, Коза Агата
Я про википедию)) Была тут уже тема про солянку. 29.11.2022 13:45:26, Burany
в прошлый раз обсуждали не суп, а тушеную капусту с овощами и/или мясом, которая изначально называлась селянкой и не предполагала какие-либо соленья среди ингредиентов.
29.11.2022 14:02:11, ALora
И тем не менее, это тоже солянка)) 29.11.2022 14:42:31, Burany
для меня - тушеная капуста, но второго раунда дебатов не будет:)
29.11.2022 15:32:36, ALora
Шеф повар ваще то
Миллионные просмотры. Мне нравится его смотреть
Вот Лазерсон не нравится)
29.11.2022 12:37:25, ЁЁЁЁЁ
ОООльга
Вот я про Емельяненко как раз помню историю )

валяюсь на выходных, щелкаю телеком, смотрю кулинарные передачи
и вот на каком-то зарубежном канале, такая кулинарка фея. со своим домом и огородом.
вот она идет, собирает свежие овощи, потом любовно щипет какие-то травки
потом чуть ли не на кабриолете едет к своему мяснику, на ферму. там ей выкладывают какие-то роскошные куски мяса на выбор

щелк каналом

там полуголый Емельяненко на тесной кухне
достает консервы с грохотом выставляя на стол
бац! фасоль в банке
бац! кукуруза в банке
бац! тушенка
Чо, говорит, остались с запасы с локдауна? щаз будем делать запеканку!
29.11.2022 14:11:39, ОООльга
А как он "правильно" доширак варил не видели?;))
29.11.2022 16:38:03, ЁЁЁЁЁ
ОООльга
но вообще мы его любим, смотрим
он Лехе даже на др именное видео поздравление присылал ))
29.11.2022 17:33:48, ОООльга
Он классный.
Доширак он именно варил. Ролик на 20 минут)).
Все те же ингредиенты, но последовательно загружал в кастрюльку и проваривал. Пояснял, как обычно, почему так лучше ). Потом это все готовое перелил в родное пенопластовое корыто и с аппетитом лопал.

Теперь не знаю прям, неужели я тоже дошик теперь варить буду?))
29.11.2022 17:51:35, ЁЁЁЁЁ
Коза Агата
мои родители без всего этого на заре появления доширака варили его. дядька в деревню привез из Владивостока, в наших краях оно еще не появилось и никто не знал, с чем его едят. родители, как люди основательные, лапшу сварили, слили, приправкой посыпали. 30.11.2022 09:19:16, Коза Агата
ОООльга
бог миловал )))
29.11.2022 17:33:09, ОООльга
Слушай, а тебе встречалась передача Про100 кухня? (как-то так, идет примерно на СТС). Я пару раз неожиданно подвисала на передача, и мальчик приятный, и еда выглядит мило и не замороченно. 29.11.2022 14:47:22, Чернобурка
ОООльга
нет, не видела )
29.11.2022 14:52:49, ОООльга
Джавелина Байрактаренко
Я тоже его смотрю, но видео про солянку не видела. Вообще он любит нестандартные рецепты предлагать, одна его окрошка для диабетиков чего стоит.
29.11.2022 14:02:16, Джавелина Байрактаренко
Мне нравится тем, что он всегда объясняет почему и зачем. Почему что- то так и так вкуснее, например. Ну и иногда говорит, вы как хотите, а мне нравится именно так. Дело то хозяйское, это не закон. Миллион борщей, миллион солянок. Я и спросила - как именно у вас. (Мн.ч)
29.11.2022 16:46:30, ЁЁЁЁЁ
Джавелина Байрактаренко
Я посмотрела ролик вчера вечером. Он сам и говорит, мол кладите что хотите или не кладите, и называет принципы готовки этого супа.
Я давно солянку не готовила, забыла уже. Когда-то давно ее готовила много и часто. Трудоемкая она и с большим кол-вом ингредиентов нестандартных, я ее обычно в ресторане с удовольствием ем.
Удивилась, что он кладёт туда квашеную капусту, квашеная капуста в супе у меня со щами ассоциируется. Не так давно заквасила 2 ведра, одно с яблоками, другое без. Приготовила приварок для щей и заморозила его - на щи, на тушеную капусту с колбасками.
30.11.2022 10:04:13, Джавелина Байрактаренко
Ну и что, что шеф-повар? у него авторское прочтение, а есть каноническое:) 29.11.2022 12:57:57, Чернобурка
А в борще есть каноническое?
29.11.2022 16:47:05, ЁЁЁЁЁ
Да, свекла, капуста и томат:))) 29.11.2022 18:13:10, Чернобурка
Без картошки.
29.11.2022 11:46:23, Ольга*
VarNa
Солянка, харчо и куриный суп-лапша у меня без картошки.
29.11.2022 11:46:13, VarNa
Без картошки. Картошку добавляю только в борщ и суп-лапшу. 29.11.2022 11:41:10, GalaNTka
а я в лапшу как раз не добавляю.
29.11.2022 11:52:33, douceur
Я не добавляю в бульон с вермишелью) 29.11.2022 12:45:05, GalaNTka
В смысле? А в щи, грибной, гороховый и все остальные?
29.11.2022 11:43:44, ЁЁЁЁЁ
Musenka
И я почти все супы, кроме рыбного и грибного, варю без картошки. Даже борщи и щи.
29.11.2022 16:37:00, Musenka
Грибной делаю пюре, загущаю сливками. Щи не варю, гороховый, чечевичный, рассольник и тп прекрасно получаются без картошки. 29.11.2022 12:44:43, GalaNTka
а я добавляю только в гороховый. в борщ, щи, уху, рыбно-томатный, грибной не добавляю. а солянку вовсе не ем, т.к. в ней лук предполагается.
29.11.2022 12:03:44, ALora
Я знаю, что есть нелюбители прям картошки в супах. Я наоборот, картошку в супах очень люблю, я ее и так то люблю, а в супах она еще пропитывается всеми вкусами супа! И супчики мы любим чтобы ложка стояла)
29.11.2022 12:10:41, ЁЁЁЁЁ
Снеженика
Я по рецепту семьянки варила , в конце дольки лимона кладу , по желанию каждый себе сметану.

29.11.2022 11:36:24, Снеженика
Вот интересно: человек придумал новый супчик, почему бы его не назвать как-то иначе? это же не солянка. 29.11.2022 12:20:58, Чернобурка
Снеженика
А почему это не солянка? 29.11.2022 12:58:38, Снеженика
Стакан рассола здесь из рассольника, рис (вместо перловки?) оттуда же, картошка тоже. Вообще, впечатление, что часть рецепта от рассольника , а часть от солянки. 30.11.2022 08:16:09, Frau2
Снеженика
У меня нет такого впечатления) 30.11.2022 10:32:15, Снеженика
Дома у мамы была книга «Советская национальная и зарубежная кухня» , учебник для кулинарных техникумов)) и как-то у нас всегда с ней сверялись , по базовым рецептам. Солянка там без картошки, риса и рассола, а рассольник с ними. Всё вкусно, спору нет, только разные супы.
30.11.2022 11:51:00, Frau2
Снеженика
Это вариация на тему солянки, как и оливье много разных и чего только нет . 01.12.2022 10:49:04, Снеженика
Потому что солянка- это не когда накидал все, что завалялось:) Нет в ее классическом рецепте ни риса. ни картошки. И обязательно есть оливки или маслины. 29.11.2022 13:17:51, Чернобурка
Снеженика
Рецепты разные. А маслины( оливки) наша семья не употребляет от слова совсем , рвотный рефлекс на них. 29.11.2022 13:20:17, Снеженика
Я их тоже не люблю, собственно, одна из причин, почему и солянку не ем. 29.11.2022 14:07:17, Чернобурка
я солянку любила в детстве, но тогда ни каперсов, ни оливок с маслинами народ у нас в провинциях не потреблял и уж тем более в суп не добавлял, посему и в общепите даже уровня ресторанов солянка была просто с лимоном.
29.11.2022 14:16:30, douceur
В провинциях, в обкомовских столовых, были и маслины и каперсы и оливки. Для тех, кто в списках. И делали аутентичную солянку для избранных. 29.11.2022 17:25:48, Без Ника
Оо! И картошка, и рис, и горошек еще!

Все не по правилам))

И как? Понравилось?
29.11.2022 11:41:34, ЁЁЁЁЁ
Коза Агата
суп норм, но солянка ли .. даже оливки нету, мне кажется, копченость и оливки/маслины прям вот этот вкус создают 29.11.2022 12:19:32, Коза Агата
Снеженика
Да, вкусная , помню что горошка не было, но если только душистый) 29.11.2022 11:52:33, Снеженика
Лиметт
Не варим на постоянной основе. Хочу попробовать рыбную, буду рада хорошему рецепту)
29.11.2022 11:28:19, Лиметт
ОООльга
я ниже рецепт дала
[ссылка-1]
29.11.2022 11:46:20, ОООльга
Джавелина Байрактаренко
богатый супешник!
29.11.2022 14:55:42, Джавелина Байрактаренко
Лиметт
посмотрю, благодарю!
29.11.2022 14:10:00, Лиметт
VarNa
о, это высший пилотаж! :)

у меня более простой рецепт... варю бульон из рыбы, пассерую лук и соленые огурцы с добавлением томатной пасты и рассола и собираю суп - рыбный бульон, зажарка, вареная рыба из бульона, палтус холодного копчения и соленая горбуша плюс оливки, каперсы и лимон.
29.11.2022 11:53:09, VarNa
У меня ещё проще))) рыбный бульон, ну и все остальное и плюс морской коктейль. Там и креветки, осминожки, кальмары. Ну вот есть захотелось)))
29.11.2022 14:08:41, рица
у меня морской коктейль в быструю версию супа том-ям идёт, солянка и без него прекрасно обходится.
29.11.2022 14:18:23, douceur
Вот это уже по-нашему) .
А бульон из кого?
Палтус холодного копчения дает вкус копчушки, понятно. Агорбуша соленая даст в супе какой то иной вкус нежели просто горбуша свежая?
29.11.2022 11:59:29, ЁЁЁЁЁ
VarNa
У меня просто принцип сбора супа - одна вареная рыбина, одна копченая и одна соленая :)
Бульон варю из какой-нибудь белой рыбы. Судак обычно.
29.11.2022 12:11:08, VarNa
Принцип поняла, спасибо. Надо будет сварить.

А то осьминоооожки ))
29.11.2022 12:21:56, ЁЁЁЁЁ
ОООльга
Прямо сложно в ашане еще пару готовых банок в рассоле взять ))
так пишете, как будто их поймать сначала надо )
29.11.2022 12:35:37, ОООльга
Мы бульон варим из головы рыбы, если есть туда же хвост. Голова идет потом отдельным блюдом, мужу ))
29.11.2022 12:03:47, Иришка-Мартышка
Какой рыбы голова?
29.11.2022 12:11:12, ЁЁЁЁЁ
Семгу берите. Раньше в магазинах разделывали семгу и голова, хвост за копейки продавались. Может в больших магазинах и сейчас есть.
29.11.2022 14:10:15, рица
есть, но далеко не за копейки.
а по сути любые хвосты-головы что остались прекрасно употребляются.
29.11.2022 14:19:21, douceur
EphRUSsi
Присоединяюсь к просьбе.))
29.11.2022 11:30:17, EphRUSsi
Вечная Весна
солянку не готовлю, но суп без картошки это не суп 29.11.2022 11:27:22, Вечная Весна
ШаНуар
Ага, я тоже всю жизнь так думала)) А теперь точно знаю, что есть миллион вариантов сварить отличный суп без картишки, вкусный и полезный. 29.11.2022 12:03:19, ШаНуар
Для диабетиков картошку вымачивают в воде. А в молодой крахмала и вовсе нет.
29.11.2022 12:12:56, ЁЁЁЁЁ
Джавелина Байрактаренко
Репку берут вместо картошки. Исконно-посконно русская кухня эта репка.
29.11.2022 16:32:08, Джавелина Байрактаренко
ШаНуар
Репка сладкая, по мне лучше тыкву. 29.11.2022 17:17:09, ШаНуар
Джавелина Байрактаренко
У тыквы как раз сладкий и выращенный вкус, а репка вообще нейтральная.
30.11.2022 10:00:23, Джавелина Байрактаренко
Лучше совсем без всего тогда уж, чем с репкой или тыквой.
С тыквой отдельный суп
29.11.2022 17:24:47, ЁЁЁЁЁ
ШаНуар
Да ну её нафиг)) Мне реально она стала невкусна. Вот что сознание с человеком творит)) Я иногда своим жарю, беру себе немного, не поверите, ем через силу, нет того наслаждения. 29.11.2022 12:22:48, ШаНуар
Суп-лапша не суп или туда тоже картошку добавляете?
Мы как раз очень сократили количество картошки в супах.
29.11.2022 11:36:42, Иришка-Мартышка
Неведома Зверушка
:-) Как раз в лапшовые супы картошка очень хорошо идёт - лапша и картошка между собой, на мой взгляд, гармонируют лучше, чем, скажем, фасоль и картошка или даже капуста и картошка....
29.11.2022 12:27:14, Неведома Зверушка
Санвиталия
У нас всё наоборот. Очень любим картошку с капустой, фасолью, чечевицей и не переносим сочетание вермишели и картошки. 29.11.2022 19:54:41, Санвиталия
у меня лапша вообще с картошкой не гармонирует, соответственно она у мена в лапшовые супы не идёт.
29.11.2022 14:01:39, douceur
Вечная Весна
я такой суп тоже не варю)
почему сократили?
29.11.2022 11:43:14, Вечная Весна
Потому что перестало нравится. Добавляем основные ингредиенты. Т.е. если суп-лапша то прежде всего лапша, если борщ то овощи. А не картошкой все заменять. Как то так.
29.11.2022 11:47:29, Иришка-Мартышка
Вечная Весна
так борщ это в любом случае овощи, а картошка часть из них. Надо, чтобы соблюдались пропорции, ибо перекос одного из овощей делает из супа не суп, а варево.
29.11.2022 11:52:01, Вечная Весна
Каждому свое. Тут вон пишут что в солянку добавили все что было, для меня это не солянка, а именно варево (никому не в обиду).
Картошка в супах есть, все нормально с пропорциями. Такие пропорции чтобы картошка везде, да основным ингредиентом я ни в одном рецепте не читала, кстати. Имхо, это из советских времен идет когда картошка была основным овощем и ели каждый день. И именно перекос был. Все нормально у нас и с пропорциями и с вкусом, мы же не убираем ее совсем.
Но да, у нас картошка перестала быть основным ингредиентом в любом супе.
29.11.2022 12:01:18, Иришка-Мартышка
Вот ниже про харчо пишу - туда точно не надо, а так я с вами как будто согласна.
Ну может еще куриный с много лапши если
29.11.2022 11:35:05, ЁЁЁЁЁ
Вечная Весна
а я и эти супы не варю (харчо и лапшичный)
редко-редко покупаю готовые во вкусвилле для мужа, ему иногда и редко норм.
29.11.2022 11:41:57, Вечная Весна
В супе-солянке слишком много вредного и невкусного. Если всё это убрать, то останется обычный суп с мясом и картошкой. Картошка для меня - основа любого супа.
Для меня солянка все-же тушеная квашеная капуста с мясом. У нас такое никто не ест. Даже свежую тушеную капусту только я ем.
29.11.2022 11:25:37, Julinika
Коза Агата
если убрать все вредное и невкусное, останутся лук и морковка. тока не жарить их 29.11.2022 12:21:20, Коза Агата
Нет. Для меня картошка и мясо полезные.
29.11.2022 15:43:50, Julinika
TanyaX
у нас без
29.11.2022 11:24:50, TanyaX
Без.
29.11.2022 11:23:37, Иришка-Мартышка
У нас "с", у брата "без" 29.11.2022 11:22:38, Sp
КалиНа*
Без
29.11.2022 11:19:49, КалиНа*
Не варю никогда. 29.11.2022 11:17:45, Flora )
+1
29.11.2022 11:45:00, Птичка снежная
Вот и я первый раз. По правилам вроде без, а поробовала так вроде бы и почему нет))
29.11.2022 11:28:53, ЁЁЁЁЁ
EphRUSsi
Удивлю, возможно, но у нас никакой "Солянки" не бывает.)
Надо хоть посмотреть, что это такое.
29.11.2022 11:12:21, EphRUSsi
А говорят, что в Греции все есть...
29.11.2022 11:17:36, Мнение
EphRUSsi
Возможно и есть где-то в русских ресторанах, отрицать не буду, но мне такие заведения малоинтересны.)
29.11.2022 12:36:54, EphRUSsi
Наша мымра (ех. ПоЛе)
Ни разу не готовила солянку, хотя люблю...
29.11.2022 11:14:23, Наша мымра (ех. ПоЛе)
Тоже всегда так жила и вот сподобилась наконец)
29.11.2022 11:30:05, ЁЁЁЁЁ
Наша мымра (ех. ПоЛе)
результат порадовал? :)
29.11.2022 11:31:10, Наша мымра (ех. ПоЛе)
Да, все отлично. В следующие разы попробую варианты, наверное
29.11.2022 11:36:04, ЁЁЁЁЁ
Я наоборот, готовлю, а сама не ем, не люблю ))
29.11.2022 11:23:09, Иришка-Мартышка
Вечная Весна
это геройство, я считаю)
не могу готовить то, что сама не ем
29.11.2022 11:30:47, Вечная Весна
И я. Могу, конечно, но как то без души, без радости. И потом, если мне это в принципе не вкусно, как то сложно понять попробовав добавить ли еще чего или так сойдет. Сложно такое дается в общем
29.11.2022 11:38:48, ЁЁЁЁЁ
Манюня Хнуш
А я в принципе не пробую еду в процессе приготовления. Иначе так можно напробоваться, что обедать/ужинать уже и не нужно)))
Солянку варила пару раз, сама не ем. Я обычно никакие супы не ем, но готовлю их регулярно, т.к. домашние любят.
29.11.2022 12:23:00, Манюня Хнуш
Вечная Весна
да-да, именно поэтому. 29.11.2022 11:44:07, Вечная Весна
Я много чего не ем и в принципе ем меньше, это у меня все оголодают )))
Меня готовка не напрягает.
29.11.2022 11:35:31, Иришка-Мартышка
Вечная Весна
и меня не напрягает, даже и люблю это дело. Но готовить, что не могу есть - не могу. Чтобы не оголодали, варю суп сразу 3 литра, на всех хватит. Борщ, щи, щавелевый, гороховый, рыбный, с фасолью, с чечевицей, с фрикадельками и т.д. Думаю, вполне разнообразно) 29.11.2022 11:39:04, Вечная Весна
Я есть могу, просто мне не все нравится. Поэтому с готовкой проблем нет, плюс остальные дают же обратную связь ))
И вопрос не в литрах, вопрос в том что я из тех кто "голод не чувствует, может забыть поесть", если я буду на себя ориентироваться то у моих супа не будет никогда, ни в литрах ни пол половника, я об этом )) Из вашего списка я половину есть не буду, если еще и не варить то очень однообразно все будет ))
Мои любят солянку, поэтому и готовлю. Кстати, вот щавель и т.п. категорически не мое, поэтому да, такого у нас в меню нет и не планируется ))
29.11.2022 11:45:09, Иришка-Мартышка
Вечная Весна
я щавелевый суп варю только из дикого щавеля, который сама собираю. Вот из него суп получается вкусный. Из магазинного даже мне не всегда заходит, щавель получается слишком склизкий и вкус другой.
"забыть поесть" это что-то на непонятном языке)))
29.11.2022 11:48:43, Вечная Весна
Мне никакой не нравится. Щавель, крапива и т.п. - это мне даже читать не нравится, если вопрос про еду, какое там еще и собирать ))
Все разные, у меня вот так. Готовить люблю, при этом часто не ем, просто не хочется.
29.11.2022 11:55:23, Иришка-Мартышка
Санвиталия
У меня такое же отношение к щавелю и крапиве)
29.11.2022 19:57:11, Санвиталия
А мне бы наоборот )),. Кто бы готовил, а уж я бы поесть не забывала
29.11.2022 12:02:20, ЁЁЁЁЁ
ОООльга
и мясная, и рыбная - без картофеля
29.11.2022 11:09:30, ОООльга
А в рыбную вы кого кладете? Из рыб в смысле )
В рыбную тоже идет капуста квашеная или соленые огурцы?
29.11.2022 11:31:09, ЁЁЁЁЁ
ОООльга
капусту квашеную я ни в какую солянку не кладу )

вот рецепт рыбной (вместо белой рыбы я стала класть масляную х/к, она меньше разваливается. часто, кроме креветок в рассоле, добавляю еще осьминожек):
[ссылка-1]
29.11.2022 11:46:02, ОООльга
Ой, ну это точно перо из опы совы, как говорит Василий Емельяненко)).
29.11.2022 11:48:31, ЁЁЁЁЁ
ОООльга
так я варю эту солянку на НГ, на 1 января
парадный вариант, который стоит того )))
29.11.2022 11:49:37, ОООльга
Бывают же такие не ленивые люди! В НГи так убиться можно )
Куриный бульон и будет. Или дошик на опохмел)
29.11.2022 12:05:33, ЁЁЁЁЁ
Я как раз буквально 2 раза в год - на НГ и на Пасху не ленюсь наготовить всякого разного и интересного. В остальные дни зачем:) 29.11.2022 12:22:47, Чернобурка
=^..^=
годы противоборства между членами семьи :(
29.11.2022 11:04:59, =^..^=
))
В след.раз сделаю с квашеной капустой, в этот были соленые огурцы. А потом попробую с картохой).
Почему то мне она там не кажется лишней. Столько мясища то.
Вот в харчо точно не надо, там риса хватает)
29.11.2022 11:33:09, ЁЁЁЁЁ
Так в солянке мяса хватает )) Если еще и картошку то будет не суп )) Или сокращать количество мяса тогда не солянка )))
29.11.2022 11:37:48, Иришка-Мартышка


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!