Раздел: -- посиделки (Зачем лепить пельмени, если можно купить?)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
09.09.2022 18:01:06

356 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
леплю, нравится и процесс и вкус. Вкус настолько немагазинный, что моей дочке не нравится, а парни обожают мои пельмехи.
12.09.2022 10:51:28, Анна подмосковье
Dinania
Предпочту котлетку.
Вареное тесто не люблю.
10.09.2022 15:56:20, Dinania
Санвиталия
Я ленюсь. Нахожу вкусные покупные. Но их в принципе редко едим. 10.09.2022 15:17:20, Санвиталия
Я не леплю. Может когда-нибудь...но вся моя семья лепила всегда и лепит. Уральские. И наполовину сибирские. Другой лепки.Мама за неделю до нового года лепит около 500 шт в охоточку. Дед лепил идеально ровные , которые умещаются в кружок из большого и указательного пальцев. Прабабка лепила со своими 6 детьми и их супругами огромными лотками в прикуску со стопками водки и целым действием. Читаю про какие то " с ноготок" ....нееее это не то 10.09.2022 14:17:55, Пандетта
Хомяк Абрикосовый
В моем детстве лепили, всей семьей, сразу мноооого. Под разговоры, сказки, песни... Это было весело! :-) А потом они висели "за форточкой", на морозе. Сейчас не леплю, одной лепить неинтересно... Вот, может, на пенсию когда выйду, буду с семьей, включая внуков, опять лепить.
Опять же, знаешь, что в теx пельменяx завернуто :-)
Сын у меня пельмени с детства обожает, но его и магазинные устраивают, правда, далеко не все.
10.09.2022 14:08:37, Хомяк Абрикосовый
просто ты ленивая неумеха )
10.09.2022 12:22:03, AleXXX
Natalya d'*
Это да.
Зато я целый 3 часа шерстила ФБ в надежде найти домработницу которая приберется и заодно налепит пельменей (в основном в украинских группах, среди «понаехавших») , не нашла. Никому не нужна работа за деньги:(
10.09.2022 20:39:16, Natalya d'*
IrenAr
Пельмени лепили с друзьями. Под пивко. С шутками, прибаутками. Просто так не лепим. Вкусные пельмени можно покупные найти. 10.09.2022 10:53:37, IrenAr
Пиво? Пельмени? Только водка. Только хардкор. Алекса нет на тебя 10.09.2022 14:33:36, Пандетта
IrenAr
Под водку лепить плохо. Под водку есть хорошо.
10.09.2022 16:21:45, IrenAr
Жить хорошо!
Леплю иногда))) Ещё и тортелини, маульташен и кое-что другое. Зачем? Нравится. Вкусно, разнообразие))) Зачем ещё? По принципу белки-жиры и углеводы можно ещё проще пойти и даже котлет не лепить. Макароны по-флотски. Или -тартар -и варить не надо))) 10.09.2022 10:25:24, Жить хорошо!
Natalya d'*
Макароны по флотски ребёнок любит , вернёмся к ним. 10.09.2022 10:52:59, Natalya d'*
Я лепила, когда дочку с груди не могла снять. Она нормальную еду мало ела, а пельмени с удовольствием. Сейчас да, лучший пельмень - бургер. Лепить долго получалось, все утро, а еды, если для всех, на один раз, ну и остатки ребёнку заморозить ещё на пару раз. Сейчас иногда себе в китайском магазине берём. 10.09.2022 09:36:22, Спой, птичка!
Ззз
Потому, что это удобно. Налепил, заморозил и в любой момент достал и сварил. А фарш для котлет так не сделаешь, его можно заморозить, но потом-то перед жаркой размораживать придется, а это долго. В моем детстве пельмени лепились в огромном количестве, когда морозы устанавливались. Налепили, выкинули на балкон и пару месяцев едим. Потом по новой. 10.09.2022 09:09:21, Ззз
да можно и не размораживать котлеты. на сковороду - обжарить с двух сторон и горячей водой залить, потушить.
10.09.2022 14:03:20, ALora
РоМашкус
Сразу лепить и отдельными котлетами замораживать, потом из морозилку сразу на сковороду :) 10.09.2022 13:22:03, РоМашкус
PigletSPb
Я ем покупные. Не люблю домашние пельмени. Тесто не такое, как в покупных. 10.09.2022 08:45:34, PigletSPb
mistery
Мы периодически лепим пельмени. Причина банальная - дети любят (сын почти не ест мясо, а пельмени - с удовольствием), можно налепить побольше и использовать как еду "на всякий случай", когда в холодильнике ничего не осталось, а кормить детей надо. Цены на нормальные пельмени в магазине - 500 р за 800 гр, это на мой взгляд безумие, в 2-3 раза дороже себестоимости и все равно так себе по качеству. 10.09.2022 08:18:14, mistery
Rujik
Мы лепим с друзьями или родителями. Это процесс для коллектива, под разговор и немного алкоголя:)))
10.09.2022 07:58:19, Rujik
Муж лепил. И я с ним один раз. Это как времяпровождения. Он вкусные делал пельмени. Пельмени удобны в хранении и готовке, а по сути это и есть мясо с хлебом. 10.09.2022 07:32:17, Sunny Wine
Никто не лепит пельмени, так жаль.
Котлета не лучше и не хуже. Это другое. Пельмени можно есть с бульоном. Можно со всякими замутами. Бульон, уксус, сливочное масло, черный перец. Рассол, горчица, сахар. Чили, майонез. Майонез, соевый соус, чеснок. Огурец( блендер), чеснок, майонез. Сметана, кетчуп. Можно без пельменей.
10.09.2022 00:31:18, Вокруг одни идиоты
Золотая мечта
Добавлю-хреновина, огонёк, свой томатный сок. Мои самые любимые добавки к пельменям) 10.09.2022 05:45:54, Золотая мечта
Хомяк Абрикосовый
Аx, какие пельмени делала наша преподаватель физики - сибирячка! Из треx сортов мяса, в готовом виде - с ноготь большого пальца... есть иx полагалось вместе с бульоном, ложкой :-)
09.09.2022 23:42:15, Хомяк Абрикосовый
Dinania
Такие мелкие крымские татары делают. В Сибири крупненькие 10.09.2022 15:51:44, Dinania
не поняла сначала, почему крымские татары мелкие )))))
12.09.2022 10:52:05, Анна подмосковье
в готовом виде с ноготь - это точно не сибирские пельмени, извини. в такой пельмень только мелкий плевок фарша может поместиться. а сибирские пельмени делались всегда так, чтоы бы полная чайная ложка фарша хорошо уместилась
10.09.2022 00:32:37, ALora
Хомяк Абрикосовый
если иx коренная сибирячка делает - значит, сибирские
10.09.2022 11:01:22, Хомяк Абрикосовый
Пф. Это равиоли . Нормальные пельмени( у нас, именно наши-уральские)- кругляш из указателтного и большого пальца . Попочками. Или другойлепки, без защипа снизу, но того же размера. Мелочь-это не то вообще 10.09.2022 14:10:19, Пандетта
Равиоли квадратные же. Я как-то форму для равиоли хотела купить, заказала, но так и не забрала. Там вообще другой принцип. Раскатывается пласт теста, на него начинка плюхается по всему пласту на равных расстояниях, сверху другой пласт теста кладут, и формой формируют (простите, не нашлось слов). Пельмени штучно делают, каждую пельмешку ручками. Равиоли более плоские получаются из-за того, что их каждую не вылепливают, а штампуют. 10.09.2022 21:23:18, гундина
тут в Девичьей не раз писали, что не ручками, а пельменницами пельмени делают.
10.09.2022 21:51:32, ALora
Пельмени тоже ж можно формой делать также по описанию.
Но мне на процесс смотреть и как они потом выглядят уже не вкусно.
Тогда можно и др поесть, если уж пельмени, то нормальные.
10.09.2022 21:36:57, Crocox
Хомяк Абрикосовый
Равиоли - это вообще не то. И я не про "уральские" рассказываю. А про "из новосибирской области".
10.09.2022 14:14:49, Хомяк Абрикосовый
в любой области в пельменях ценилось наличие мяса. в ноготок просто от мяса один намек уместится
10.09.2022 14:33:54, ALora
Это сибирские. И это тоже не с ноготок. Различие только в лепке. Обманула вас тетя." Ноготки-"это вообще не отсюда. Нет смысла спорить. 10.09.2022 14:21:44, Пандетта
Хомяк Абрикосовый
(пожимает плечами) конечно, нет смысла. Вы же лучше всеx знаете, кто когда кого в чем обманул. Даже не задумываясь над тем, что Сибирь - она бооольшая.
10.09.2022 14:26:10, Хомяк Абрикосовый
Ну Вы то знаток, есессно. Хм. Оттуда и вещаете... но жуйте чо жуете чо теперь сибирь то она бооольшаягыыыы 10.09.2022 14:30:04, Пандетта
Хомяк Абрикосовый
(вздыxает) таки перетужилась, бееедненькая... так и лезет, так и лезет... содержимое...
10.09.2022 14:31:53, Хомяк Абрикосовый
Не переживайте. Все бывает. Теперь Вы знаете. 10.09.2022 14:36:11, Пандетта
Хомяк Абрикосовый
что у Вас животик бо-бо? :-) Спасибо, теперь знаю. До того только подозревала :-)
10.09.2022 14:37:46, Хомяк Абрикосовый
откуда ты знаешь, что она коренная?:) и потом, коренные тоже могут использовать какие-то совсем не коренные рецепты.
10.09.2022 13:07:52, ALora
Так оне лучше знают с белорусий и германий, что сибирь бооольшая ржу в голос 10.09.2022 14:31:17, Пандетта
Хомяк Абрикосовый
от нее и знаю.
10.09.2022 13:17:03, Хомяк Абрикосовый
может ты все же преуменьшила размеры ее пельменей - вот смотрю на ноготь своего большого пальца руки - это ж размером с фасолину пельмень должен быть - как в такую штучку что-то можно еще засунуть внутрь? в моей семье и в окружении сибирском лепили пельмени размером с небольшой грецкий орех. мастерством считалось достаточно тонкое тесто, покрывающее много мясного фарша. т.е. в пельменях ценилось именно мясо, а не намек на него в некоей горошине
10.09.2022 14:13:00, ALora
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-нецензурная лексика или оскорбительные для других участников высказывания
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!]
10.09.2022 14:22:45, Пандетта
Хомяк Абрикосовый
Хамство полезло от натуги?
10.09.2022 14:26:42, Хомяк Абрикосовый
Хомяк Абрикосовый
так я ж иx ела, и не раз! :-) В готовом виде - где-то около сантиметра в диаметре, защипанные, как положено. И тесто было очень тонкое. (подозрительно - может, у тебя руки очень маленькие и пальчики тоненькие? У меня-то - "xваталки" 8-го размера перчаток...
Она и побольше размером делала, те подавались без бульонов, в большой миске, к ним - сметана, кобра и прочие соусы. Но вот эти миниатюрные - это было нечто! Причем именно в виде супа, есть нужно было ложкой, вместе с бульоном. В тарелку еще рубленая зелень насыпалась и ложка сметаны.
Она родом из новосибирской области, в Минск ее занесло уже где-то годам к 50-ти.
10.09.2022 14:21:00, Хомяк Абрикосовый
ну вот эти пельмешки размером с ноготок - точно не сибирское блюдо. среди сибиряков, живущих там уже много поколений, полно разных национальностей, например немцев, но я не буду говорить, что пышные мягкие немецкие вафли, которые моя белорусская бабушка отлично научилась готовить от своей подруги-соседки Ирмы, - это сибирское блюдо:)
10.09.2022 15:32:24, ALora
Наверчу щас капусты гуавеонной и скажу, что истино немецкое блюдо...в общем, ела ты пелтмени, но не сибирские. Точка. 10.09.2022 14:44:23, Пандетта
В Сибири тоже есть те, кто желает именно с ноготок. Это как высшая степень мастерства 10.09.2022 08:07:23, Siberiangirl
Нет такого. Это уже современное, длямелких ртов и детей. Сроду не лепили такую мелочь. 10.09.2022 14:12:01, Пандетта
Хомяк Абрикосовый
ага, ага, середина 70-x годов (впервые попробовала такие мелкие) - это, конечно, именно ооочень современное, для мелкиx ртов... Если Вы сроду не лепили - это не значит, что никто не лепил.
10.09.2022 14:23:41, Хомяк Абрикосовый
Так не все готовят хорошо и тем более как надо 10.09.2022 14:26:26, Пандетта
Ну вы мне будете рассказывать? Я в Сибири всю жизнь живу. Ещё во времена моей бабушки были те, кто лепили маленькие пельмешки.
10.09.2022 14:14:05, Siberiangirl
вы хоть намекните, какого размера имеются в виду мелкие - размером со что? обычный пельмень размером с некрупный грецкий орех.
10.09.2022 14:35:42, ALora
Ну меньше, чем этот самый грецкий орех
Ё-моё, вы что в магазинах никогда не видели пельмени-малютки??
10.09.2022 14:42:03, Siberiangirl
видела и пробовала - начинки там практически нет, одно тесто, несъедобные. и они отнюдь не с ноготок все же. не с фасолину и не с фундук, побольше.
10.09.2022 15:33:44, ALora
Ага ща в ермолино эту еиунду продают. Смех 10.09.2022 14:45:00, Пандетта
Чего?? При чем тут Ермолино вообще?
10.09.2022 14:45:33, Siberiangirl
Да теткам лишь бы занозиться...заметьте их 2 шт. Одна дальше Минска не была, втораятоже непонятно чего вещает 10.09.2022 14:38:41, Пандетта
Ну и вы не рассказывайте 10.09.2022 14:24:20, Пандетта
Ну не все умеют готовить. Это и по форуму видно. Чо уж 10.09.2022 14:25:40, Пандетта
С какого перепугу?
10.09.2022 14:24:43, Siberiangirl
Я имею Вам кое что сказать
Я, когда жила в России, заказывала в определенном месте сразу несколько кг, но мне надо было, у меня сын друзей , иногородних студентов , домой постоянно водил, а в них, как в пропасть, а я не готовила) А в детстве, я помню, это целый семейный ритуал был, там все тазиками- пельмени, котлеты, голубцы! Все за стол и лепим! И первые, не замороженные пельмени, прям праздник, с приглашением соседей! Эх, хорошее время было… 09.09.2022 23:38:19, Я имею Вам кое что сказать
Золотая мечта
В моем детстве на все семейные праздники лепили пельмени. Тазиками. У мамы было 4 сестры родные. Какие чудесные маленькие пельмешки они лепили! . В морозилке пельмени были всегда. А моей маме ничего не стоило в будний день встать пораньше и к завтраку налепить штук 50 пельмешек. Мясо и тесто сами раньше делали 10.09.2022 05:50:18, Золотая мечта
И ещё: лепка пельменей - это ж целый ритуал!!
А, хотя, вы же вроде не в России живёте. Ну тогда и не заморачивайтесь. Ешьте котлеты с макаронами, чтоб было все ок с БЖУ.
09.09.2022 23:25:54, Siberiangirl
Блин, это то же самое, что зачем делать те же котлеты? Ну, подарю кусок мяса, да и все. Вообще, можно задаться вопросом: почему существуют тысячи разных блюд из мяса? Его можно жарить или варить, ну и ограничились бы этим.
Я и пельмени люблю. И манты обожаю. Манты ещё более заморочные, но они такие вкусные. О соотношении БЖУ вообще никогда не думала, нафиг надо...
09.09.2022 23:24:34, Siberiangirl
Natalya d'*
Про манты все ниже пишут, я даже не знаю что это такое.
Но я в обычной жизни ни тесто ни мясо не ем.
10.09.2022 02:10:22, Natalya d'*
Как можно не знать, что такое манты...это же божественная еда!)))
10.09.2022 03:36:23, Siberiangirl
Rujik
Можно, чебуреки, хинкали знаю, А что такое манты?
10.09.2022 08:01:42, Rujik
Хомяк Абрикосовый
так у вас же кибииины! почти чебуреки, только не жареные, а печеные (сглатывает слюнки)
А манты - это такие очень большие пельмени, сваренные на пару.
10.09.2022 13:20:21, Хомяк Абрикосовый
Rujik
Да, что есть то есть:))))) с баранинкоооой
10.09.2022 13:44:05, Rujik
Хомяк Абрикосовый
Ага, с баранинкой - самые вкууусные! :-)
10.09.2022 13:55:59, Хомяк Абрикосовый
В следующий приезд вас научат их делать))) 10.09.2022 09:13:34, GalaNTka
Rujik
Супер!!!!!
10.09.2022 09:18:10, Rujik
Это такие более крупные типа пельмени с рубленным мясом на пару. И по форме они другие, более квадратные. От рубленного мяса внутри бульончик образуется, они очень вкусные. 10.09.2022 08:56:57, гундина
Они и круглые есть. Вот ведь, каждый считает себя истиной в последней инстанции 10.09.2022 16:07:59, Пандетта
Natalya d'*
Хинкали тоже не знаю, чебуреки в детстве пробовала, не нравится. 10.09.2022 08:29:56, Natalya d'*
Rujik
Ну это тоже, когда взрослым людям скучно, можно развлечься лепкой:))) Сама бы дома лепить не стала ничего. Хинкали то же мясо в тесте, по другому завернутое, и из Грузии.
10.09.2022 08:35:16, Rujik
Ну, погуглите. В современном мире заявлять, что не знаешь о вполне обыденных вещах, мягко говоря, странно)))))
10.09.2022 08:06:08, Siberiangirl
Rujik
Так мне зачем гуглить? Не знала и это знание мне не нужно. Это вы пытаетесь всем глаза открыть что вкусно, а что нет, а вас в теме не спрашивают совсем.
10.09.2022 08:09:40, Rujik
Ну, а чё тогда вылезли, я вообще не с вами обсуждала эту тему
10.09.2022 08:20:18, Siberiangirl
Какая милая женщина....все знает 10.09.2022 16:09:18, Пандетта
Rujik
Хорошо, хорошо:)) тут мы за 20 лет общения гуглить не научились, обязательно научимся у вас:))))
10.09.2022 08:23:47, Rujik
Золотая мечта
Соглашусь. Особенно с тыквой) 10.09.2022 05:51:04, Золотая мечта
Надо было ребёнка приобщить к лепке))
Я пельмени обожаю делать, как и манты, беляши, чебуреки и прочие пирожки. Меня это успокаивает. Правда потом раздражает их мгновенное исчезновение из морозилки, ну что делать, семейство троглодитов мне досталось((
Сама не ем ни пельмени, ни манты, ни котлеты. В детстве съедала тесто, фарш не ела. На мой взгляд это самое вкусное.
09.09.2022 23:12:40, Felicita_
Домашние однозначно вкуснее. Лепим (и очень быстро - мы же из Иркутска) в декабре, чтобы заморозить много и потом в праздники не заморачиваться со стоянием у плитки жаркой котлет. У нас на НГ и Рождество обязательно домашние пельмени. И для печени полезнее, чем жареное.
Для нас это ритуал и традиция, а не «мясо-тестяное изделие».
09.09.2022 23:09:47, starka
смысл в бульоне, который от мяса внутри пельменя.
Это мясо в собственном соку, быстро тушеное с луком. И вот когда ты нажимаешь зубами на пельмень, и этот бульон-сок попадает в рот... вот ради этого момента все и делаеЦЦа

Тесто зря выкинула, можно было тонко раскатать, порезать на лапшу. И отварить. Вкусная домашняя лапша.
09.09.2022 22:29:54, Лось-Анджелес
ТаНюха
Да! Именно этот момент!
10.09.2022 00:22:42, ТаНюха
ШаНуар
??? Какое мясо тушёное с луком? В пельмени мясо кладут сырым. Да, с луком. От готовых пельменей сок в рот попадает точно так же как и от домашних. 09.09.2022 22:49:14, ШаНуар
внутри пельменя, при варке - мясо делается тушеным в собственном соку с луком.
Ведь после приготовления пельмени отваривают
09.09.2022 23:11:19, Лось-Анджелес
ШаНуар
А, в этом смысле. Но оно и в покупных пельменях таким становится) 09.09.2022 23:24:46, ШаНуар
В покупных пельменях начинка - плотный однородный шарик со вкусом мяса и специй. В основном специй. Мой сын отказывается такое есть. Мне тоже не в кайф. В домашних фарш более рассыпчат, это точно мясо. Ну и специи мы не любим.
10.09.2022 08:19:42, Julinika
ШаНуар
Нет, у нас в домашних пельменях фарш тоже плотным шариком. Специй я особо в покупных не ощущаю, пресные совсем, а вот домашние мама обязательно перчила слегка. Плотность шарика именно от того, что никаких добавок кроме мяса там нет. Котлеты только из мяса тоже и очень плотные. 10.09.2022 19:26:31, ШаНуар
В фарш для котлет хлеб же добавляют. Как у Вас котлеты получились из обычного фарша. Разве в фарше для пельменей есть хлеб? . Пельмени делают потому что это самостоятельное блюдо. А к котлетам обычно еще гарнир полагается. Ну это я так думаю-зачем нужны пельмени.И потом они существенно быстрее готовятся из замороженного состояния чем котлеты. Пельмени готовят сразу очень много, и замораживают. Чтоб потом получить быстро еду. 09.09.2022 22:02:04, Линдаа а
С чем только не делают котлеты! Я от хлеба давно отказалась: кабачок, морковь, зелень, сырая картошка, картофельное пюре и, моё любимое, много резаного (не прокрученного на мясорубке!) лука.
Так как в пельмени я кладу только фарш из мяса, для котлет в остатки фарша добавляю что-то.
Я покупаю большой кусок говядины и маленький свинины. Из этого получается 3-4 килограмма фарша. 1 килограмм идет на пельмени. Остальное либо замораживается так, либо идет на котлеты, голубцы, фрикадельки. Котлеты, кстати, хорошо замораживать готовые.
10.09.2022 08:25:26, Julinika
Rujik
А зачем? Чтобы больше было? Ложки муки достаточно, если фарш жидкий.
10.09.2022 08:03:34, Rujik
для более мягкой, не плотной консистенции котлет. вместо хлеба я лично добавляю тертый кабачок. если добавить вместо размоченногохлеба просто муку, котлеты будут плотными.
10.09.2022 14:37:23, ALora
Хомяк Абрикосовый
я не добавляю xлеб в фарш для котлет. Вот совсем.
09.09.2022 23:43:35, Хомяк Абрикосовый
Золотая мечта
Я тоже. Лук или тёртый кабачок. Ни хлеб, ни яиц никогда не добавляю. Ещё могу бульончика горячего немного добавить 10.09.2022 05:54:17, Золотая мечта
Хомяк Абрикосовый
лук очень мелко нарезанный или вообще натертый, чуть-чуть соли, ложку-две сметаны, сушеные травки. Все.
10.09.2022 11:04:27, Хомяк Абрикосовый
ШаНуар
А как они могут не получится? Слепил котлету и пожарил)) Ну будет более упругой, не такой воздушной, как с наполнителем. И, кстати, далеко не все и не всегда кладут хлеб, мы последнее время добавляем тëртое яблоко и вместо репчатого лука лук-порей. А подруга манку кладет. 09.09.2022 22:52:28, ШаНуар
У нас в семье никогда не добавляли хлеб в фарш, ни в какой. Я в свое время очень удивилась, что многие добавляют хлеб, для меня это всегда было признаком столовских котлет и отличием от домашних.
09.09.2022 22:52:11, Иришка-Мартышка
Я не спорю. Добавки бывают разные, они нужны чтоб котлета держала форму. Мне например не особо нравится добавлять картошку туда. Или капусту. А вот хлеб-нравится вкус. Причем с водой, без молока. Кто-то вообще рис добавляет, "ежики" делает. Просто чистый фарш-разваливается, форму не держит. 10.09.2022 10:30:50, Линдаа а
ШаНуар
Хлеб, размоченный в молоке, в очень небольшом количестве добавляют в фарш для пышности. А в столовские котлеты пихают сухари толченые) Но вот оказалось, что для пышности можно и яблочко добавить. Получается крышеснос просто. 09.09.2022 23:16:31, ШаНуар
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-нецензурная лексика или оскорбительные для других участников высказывания
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!]
10.09.2022 02:05:52, Ааааааааа
Natalya d'*
Я сделала без хлеба и вкус получился «как обычные котлеты». 09.09.2022 22:04:34, Natalya d'*
Хлеб, или рис, или картошку, или капусту, или яйцо, например добавляют в фарш чтоб он не развалился при жарке и получилась собственно котлета. 09.09.2022 22:34:11, Линдаа а
Чтобы не развалились, фарш надо хорошо вымесить или выбить. 10.09.2022 09:15:12, GalaNTka
обычные котлеты не бывают без добавок - какие-то должны быть в виде овощей. хлеб просто заменитель овощей. без добавок - это просо обжаренный фарш. даже бифштекс требует хотя бы лука и специй.
09.09.2022 22:23:13, ALora
ШаНуар
Почему не бывают-то? Как сделаешь, такими и будут)) 09.09.2022 22:53:18, ШаНуар
ну это да. но в российском смысле "котлета" - все же не просто фарш без всего
09.09.2022 23:19:10, ALora
ШаНуар
Смысл у всех разный) 09.09.2022 23:28:35, ШаНуар
еще бы - котлета вообще-то изначально означает кусок мяса на косточке.
09.09.2022 23:40:03, ALora

Показано 113 комментариев из 356


Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!