А храните лисички во время засолки в холодильнике? И сколько соли приблизительно? Спасибо большое!!!!
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Заготовки впрок (Рецепт засолки лисичек)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
солю на глаз, щепотку на каждый слой. сначала на дно банки чеснок и укроп, чуть подсолить, потом слой лисичек, потом опять чеснок с укропом и т.п. доверху. с укропом лучше не перебарщивать, а то горчить может. на горло набитой банки накинуть марлю или бинт широкий в 2 слоя и поставить гнет. я просто ставила банку меньшего диаметра с водой. для грибов лучше банка с довольно широким горлом. по правилам, гнет вроде должен стоять все дни засолки, но я обычно на вторые сутки приступала к дегустации (так хотелось:), поэтому уже убирала его. в целом 3 суток на засолку хватает.
поскольку лисички совершенно съедобны в сыром виде, с солью тоже нет особого смысла перебарщивать. просто чем больше соли, тем больше сока будет, ну и консервирующий эфект тоже. чеснок тоже дает консервирующий эффект, а вот укроп свежий наоборот. лучше наверное сухой укроп было бы использовать, но я то что под рукой было.
06.08.2022 14:13:02, ALora
поскольку лисички совершенно съедобны в сыром виде, с солью тоже нет особого смысла перебарщивать. просто чем больше соли, тем больше сока будет, ну и консервирующий эфект тоже. чеснок тоже дает консервирующий эффект, а вот укроп свежий наоборот. лучше наверное сухой укроп было бы использовать, но я то что под рукой было.
06.08.2022 14:13:02, ALora
молодцы! (ежели что, я сама когда-то где-то нагуглила рецепт, но за точность его не ручаюсь:)
06.08.2022 21:29:04, ALora
06.08.2022 21:29:04, ALora
Как интересно, листочки можно есть сырыми?
Значит, теимообработка их может быть минимальной?
А как лучше готовить их в сметане, не подскажете?
Дети очень любят их. 07.08.2022 08:28:35, НачинкаЯ
Значит, теимообработка их может быть минимальной?
А как лучше готовить их в сметане, не подскажете?
Дети очень любят их. 07.08.2022 08:28:35, НачинкаЯ
да, их можно есть сырыми и с мин. термообработкой. т.е. не надо отваривать. не знаю, как в сметане. свекры делали. наверное, обычным способом - на немного раст. масла лисички, затем сметану. если сметана жирна - желтоватая и густая, что ложка в ней стоит, то просто потушить на сковородке в сметане. подсолить, сверху на готовое свежую зелень кинуть.
12.08.2022 18:53:44, ALora
12.08.2022 18:53:44, ALora
Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.