Раздел: Идеи, советы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Руфь

кулинарная задача

задача: есть куча замороженных осенью фруктов и ягод (а-ля слива, черная смородина, яблоки и пр..)
надо: что-из из этого сделать.
Посоветуйте, а?
Только рецепты поподробнее пжл, а то совет типа"испечь пирог с этими фруки=тами-ягодами" мне не поможет :)
Заранее всем пасиб!
24.06.2002 22:54:41,

7 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Юльца
Можно приготовить кисель или компот. Я еще хочу вам предложить пирог буквально на скорую руку. Я о нем уже писала

Необходимо 3 яйца, пачка маргарина, 2 стакана муки, 2 стакана клюквы, сахар по вкусу

Для теста взять 3 желтка, взбить их с сахаром, натереть на терке маргарин, добавить муку и все перемешать. Выложить тесто в форму , разровнять и сделать бортики. Низ в нескольких местах наколоть вилкой. Выпекать до готовности.

Отдельно клюкву размять и перемешать с песком.

В готовый корж выложить клюкву и залить сверху взбитыми белками. Поставить в духовку еще на 5 минут.

Получается очень вкусно и главное быстро!
25.06.2002 09:44:20, Юльца
Vikusha-Blondy
:) а я бы просто компот сварила! Вернее, так и делаю с замороженными остатками прошлого лета! :))))))
25.06.2002 00:52:05, Vikusha-Blondy
черную смородину хорошо "разбить" скалкой прямо в мороженом виде, добавить сахара, налить воды, вскипятить, снять с огня. Как остынет - дети прекрасно пьют.

ТЕСТО: 200г размягченного (не растопленного!) маргарина,
200г сметаны, 3 желтка, 1 ст. сахара, 0,5 ч.л. гашеной
соды, 2,5 ст. муки. НАЧИНКА: 1 ст. клюквы и 1 лимон без
косточек, но с кожурой пропустить через мясорубку,
добавить 1 ст. сахара (если нет лимона, можно взять 2 ст.
клюквы); 3 белка взбить в крепкую пену с 0,5 ст. сахара.
Сделать тесто. По консистенции оно должно быть таким,
чтобы немного липло к рукам. Испечь три коржа (чтобы тесто
не прилипало к рукам, когда его разминаешь в форме, руки
смачивать холодной водой). Остывшие коржи переслоить
следующим образом: 1-й корж смазать сначала взбитыми белками,
затем - клюквенно-лимонной начинкой, положить 2-й корж,
смазать его также, а 3-й корж сначала покрыть клюквенной
начинкой, а сверху торт аккуратно обмазать взбитыми белками.
Украсить торт можно крупными ягодами клюквы. Дать постоять
при комнатной температуре 8-12 часов. Клюква прекрасно заменяется брусникой. Можно обойтись без лимона.
24.06.2002 23:38:54, Дарима
Руфь
Сделать желе с фруктами... Подробнее надо? 24.06.2002 23:21:05, AleXXX
Руфь
ясен пень - надо!
В жизнижеле не делала :)
25.06.2002 00:42:25, Руфь
Рецепт приготовления желе. Идете в магазин, покупаете желе в пакетиках и следуете написанной там инструкции :)) Только всем этим желе заливаете ягоды, положив их в соответствующую посуду. Можно делать красиво - в стакане прозрачном,положить ягоды, залить одним желе, дать чуть застыть, положить еще ягод, залить желе другого цвета и т.д. 25.06.2002 13:41:08, AleXXX

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!