Дано:
- кабачок
- морковь
- цветная капуста
- сельдерей
- лук, чеснок
Можно ли это сочетать и, если да, в какой последовательности вы бы всё это намешали?
Просто у меня подтверждённый талант переводить продукты, поэтому хочу избежать такой участи для свежих продуктов в этот раз)
Есть готовая курица на гарнир к этим овощам, но смешивать их не могу. Дома есть томатная паста, крем-фреш, сухие приправы-пряности.
Спасибо :)
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Кухонная техника (Что приготовить?)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вам уж тут наверное понаписали, а мне не особо охота читать )
Смотрите, лук чеснок это приправы.
Сельдерей тоже по сути.
Сельдерей мы любим просто порезать и с майонезом (маслом, сметаной, бальзамическим соусом). Можно размолоть его (зеленый) в блендере и размешать со сметаной - вкусно есть с жареной (да и вареной) картошкой. С котлетами, с колбасками с костра.
Сельдерей (стебли) можно добавлять в оливье (и а-ля оливье).
Цветную капусту свежую тоже перетираем или разделяем на мелкие соцветья, добавляем приправы - или лук или чеснок можете (я вместе не люблю, прям с души воротит, но многие очень даже да. очень многие!) и заливаете соусом. Все. салат готов к любому блюду. Сколько раз делала, столько раз все удивлялись "а что так можно было что ли"? )))
Кабачок - оладьи кабачковые. или потушить с морковкой.
Кстати, о морковке. я тут увидела на ютубе, а потом и у бабушке в блокноте (я его по верхам изучаю, а потом раз и забуду... переписываю что-то), так вот. Варим морковь, чистим режем, засыпаем чесноком, заливаем маслом. Очень вкусно! К мясу, к рыбе, к курице!
Цветную капусту можно тушить с морковью.
Ну вот такие мысли навскидку. 14.06.2022 12:59:59, Акцент
Спасибо, что не поленились поделиться :)
В этот раз всё потушила поэтапно по мотивам советов, буду пробовать и по-другому потом.
Фото рагу нет, а дочка свой салатик, который параллельно творила, сфотографировала, так что получился разнообразный обед:
14.06.2022 22:09:01, Salomea
Спасибо, я ей передам)
Да, верно, лодочки с сыром в духовке тоже беспроигрышный вариант)) 15.06.2022 11:39:13, Salomea
Смотрите, лук чеснок это приправы.
Сельдерей тоже по сути.
Сельдерей мы любим просто порезать и с майонезом (маслом, сметаной, бальзамическим соусом). Можно размолоть его (зеленый) в блендере и размешать со сметаной - вкусно есть с жареной (да и вареной) картошкой. С котлетами, с колбасками с костра.
Сельдерей (стебли) можно добавлять в оливье (и а-ля оливье).
Цветную капусту свежую тоже перетираем или разделяем на мелкие соцветья, добавляем приправы - или лук или чеснок можете (я вместе не люблю, прям с души воротит, но многие очень даже да. очень многие!) и заливаете соусом. Все. салат готов к любому блюду. Сколько раз делала, столько раз все удивлялись "а что так можно было что ли"? )))
Кабачок - оладьи кабачковые. или потушить с морковкой.
Кстати, о морковке. я тут увидела на ютубе, а потом и у бабушке в блокноте (я его по верхам изучаю, а потом раз и забуду... переписываю что-то), так вот. Варим морковь, чистим режем, засыпаем чесноком, заливаем маслом. Очень вкусно! К мясу, к рыбе, к курице!
Цветную капусту можно тушить с морковью.
Ну вот такие мысли навскидку. 14.06.2022 12:59:59, Акцент

В этот раз всё потушила поэтапно по мотивам советов, буду пробовать и по-другому потом.
Фото рагу нет, а дочка свой салатик, который параллельно творила, сфотографировала, так что получился разнообразный обед:

Красиво!
То, что я писала, из простого. Хотя овощи это в принципе и не сложно. Можно лодочки из кабачков сделать с овощами внутри, запечь все в духовке ) особенно если сверху немного сыром присыпать ))
15.06.2022 11:36:41, Акцент
То, что я писала, из простого. Хотя овощи это в принципе и не сложно. Можно лодочки из кабачков сделать с овощами внутри, запечь все в духовке ) особенно если сверху немного сыром присыпать ))
15.06.2022 11:36:41, Акцент

Да, верно, лодочки с сыром в духовке тоже беспроигрышный вариант)) 15.06.2022 11:39:13, Salomea

14.06.2022 08:36:55, mistery


13.06.2022 10:53:48, Аккуратова Мария
Все бы нарезала и вместе потушила. Мне бы достаточно было бы просто немного посолить. Муж бы еще приправ каких добавил. Это был бы отличный гарнир к курице. Что такое крем-фреш не знаю. Ну и курица никак не может быть гарниром к овощам.
12.06.2022 21:43:06, Ольга*
Да, в итоге примерно так и сделала, поэтапно просто)
Сreme fraiche (свежие сливки) - жииирная такая сметана, переносит тепловую обработку.
С гарниром ниже тоже уточнили, что всё наоборот)) 14.06.2022 22:01:39, Salomea

Сreme fraiche (свежие сливки) - жииирная такая сметана, переносит тепловую обработку.
С гарниром ниже тоже уточнили, что всё наоборот)) 14.06.2022 22:01:39, Salomea
Я делаю так: все овощи какие есть в доме режу в большую кастрюлю, солю, специи, масло растительное или майонез, кому как, обязательно перемешиваю и оставляю постоять минут 30, чтобы овощи впитали специи и масло, потом в пакет для запекания на противень и в духовку на час, 1.5 , за 15 минут взрезаю пакет чтобы овощи подрумянились , можно вместе с курицей или мясом
12.06.2022 20:28:52, tatkaz-52
Я бы суп сварила. Только чеснок заменила на картофель. И сельдерей в конце как зелень.
Раз на гарнир к курице, то чеснок - на курицу с солью; кабачок с морковью потушить на гарнир. Цветную капусту немного отварить, а потом обвалять в муке или сухарях и обжарить. Сельдереем хрустеть, пока будешь готовить, а лук оставить на следующий раз.
12.06.2022 16:19:24, Julinika
Спасибо, всё так аппетитно!
(В этот раз уже начала делать что-то типа овощного рагу.) 12.06.2022 16:41:05, Salomea
Раз на гарнир к курице, то чеснок - на курицу с солью; кабачок с морковью потушить на гарнир. Цветную капусту немного отварить, а потом обвалять в муке или сухарях и обжарить. Сельдереем хрустеть, пока будешь готовить, а лук оставить на следующий раз.
12.06.2022 16:19:24, Julinika

(В этот раз уже начала делать что-то типа овощного рагу.) 12.06.2022 16:41:05, Salomea

У меня только немного другой состав - лук, морковь, цветная капуста, горошек и стручковая фасоль)
12.06.2022 15:55:06, Пани Керша

12.06.2022 15:03:38, ВВ (быв.Не овен)

12.06.2022 14:27:17, Rujik

Вот что-то сейчас подумала, что только не грилили из овощей и фруктов, а цветную капусту - никогда. Надо попробовать.)
12.06.2022 14:41:25, EphRUSsi

Я брокколи чуть пассирую, солю.перчу, взбиваю несколько яиц молоком и заливаю брокколи в форме и в духовку минут на 40, можно ещё перед залитием брокколи обжарить..получается очень вкусно, жаль только брокколи дорогая ((
12.06.2022 20:32:36, tatkaz-52

Я кукурузу только с гриля горячую люблю, варёную (имеются у нас её любители) есть не буду.) 12.06.2022 14:56:14, EphRUSsi

тоже люблю, предвкушаю уже. наверное, в июле появится. жалко, что сейчас сорта только сладкие высаживают. но зато очень быстро варятся
12.06.2022 17:11:08, ALora
12.06.2022 17:11:08, ALora

я тоже ем, но несладкую любила больше. меня в 12 лет, когда мы в Киев ездили, поразило до глубины души - там кукурузу варили в воде с сахаром. я не могла ее есть.
12.06.2022 17:47:29, ALora
12.06.2022 17:47:29, ALora

Сделала бы фаршированные кабачки. Но я мяса внутрь всё-таки добавляю. Или мягкий сыр.
12.06.2022 14:18:47, Felicita_
Ой, это тоже очень вкусно, я бы себе сделала с фаршем, но один товарищ тут мясо не ест. Спасибо!
12.06.2022 15:55:16, Salomea

Я бы все бухнула в кастрюлю и назвала "ирландским рагу". Посолить еще надо. И лук мелко нарезать и пассеровать в растительном масле. Так как у меня морковь не едят, я ее на терке тру и с луком пережариваю. Прямо в кастрюле. А потом туда все остальное. Крышкой закрыть и тушить. Там, главное, чтобы сок выделился из кабачка и капусты, а то подгорит. Так что водички полстакана бэмц в овощи.
12.06.2022 13:54:56, Иллика
Воды 1 см на донышко кастрюли, на самый мелкий огонь, хорошо бы ещё и через рассекатель. Кабачок мелкими кубиками всыпать, обильно посолить.
Кастрюлю накрыть крышкой.
Морковьь почистить, потереть на крупной тёрке, всыпать, добавить сливочного масла четверть пачки, примерно 50 гр. цветную капусту разобрать на мелкие соцветия, а кочерыжку или выбросить или потереть на тёрке или мелко порезать. Всыпать в кастрюлю.
Чуть увеличить огонь, довести до кипения и опять сразу на самый минимум.
Отдельно на сковородке на подсолнечном масле поджарит лук, добавить томатную пасту, чуть пожарить и выключить.
15 минут заниматься своими делами, заглядывая периодически в кастрюлю, если жидкости совсем нет, то выключить огонь.
Смешать содержимое кастрюли и сковородки, добавить мелко порезанный чеснок. Довести до кипения или просто прогреть уже смешанное и блюдо готово
Если чуть постоит и "отдохнёт", станет ещё вкуснее. Если добавить панировочных сухарей - тоже будет ещё вкуснее. Если вместе с морковью всыпать мелкие кубики картошки - вообще ум отъесть можно. 12.06.2022 13:54:23, Лось-Анджелес
Большое спасибо за подробную инструкцию! Есть и сухари, и даже отварная картошка, старшая себе на пюре пожелала, утащу у неё немного)
12.06.2022 15:50:02, Salomea
Вкусный слог какой получился, объедение читать. Спасибо, было вкусно :))) Сливочное масло очень к месту.
12.06.2022 14:15:58, Матрёшка нерумяная
Кастрюлю накрыть крышкой.
Морковьь почистить, потереть на крупной тёрке, всыпать, добавить сливочного масла четверть пачки, примерно 50 гр. цветную капусту разобрать на мелкие соцветия, а кочерыжку или выбросить или потереть на тёрке или мелко порезать. Всыпать в кастрюлю.
Чуть увеличить огонь, довести до кипения и опять сразу на самый минимум.
Отдельно на сковородке на подсолнечном масле поджарит лук, добавить томатную пасту, чуть пожарить и выключить.
15 минут заниматься своими делами, заглядывая периодически в кастрюлю, если жидкости совсем нет, то выключить огонь.
Смешать содержимое кастрюли и сковородки, добавить мелко порезанный чеснок. Довести до кипения или просто прогреть уже смешанное и блюдо готово
Если чуть постоит и "отдохнёт", станет ещё вкуснее. Если добавить панировочных сухарей - тоже будет ещё вкуснее. Если вместе с морковью всыпать мелкие кубики картошки - вообще ум отъесть можно. 12.06.2022 13:54:23, Лось-Анджелес


кочерыжку очистить и сразу съесть сырую )
12.06.2022 14:01:45, читаю.
12.06.2022 14:01:45, читаю.
кабачок я бы пожарила шайбами, добавила бы свежий чеснок. цв. капусту отварила до полуготовности и быстро обжарила с давленным чесноком. сельдерей, если листья, можно свежим нарезать и посыпать капусту и.или кабачки. морковь сырую потереть с чесноком, заправить оливковым или майонезом. но все вышеуказанное вместе у меня не сочетаетя. особенно морковь выпадает. к ней отлично бы подошла белокачанная капуста хоть в жареном-тушеном виде, хоть в сыром.
12.06.2022 13:49:54, ALora
12.06.2022 13:49:54, ALora

Кабачки с морковкой на тёрку и мини котлеток побыстрому налепила бы, сельдерей, лук и чеснок туда же.
Цветную капусту обычно едим с оливковым маслом и лимонным соком.
Но, думаю, большинству привычнее будет она в сметане (крем-фреше), либо с сыром в духовке запечь.
12.06.2022 13:36:48, EphRUSsi

Я цветную вообще сырой больше всего люблю, но этого никто не разделяет, поэтому приходится подчиняться интересам большинства)) 12.06.2022 15:02:40, Salomea
я цветную капусту разбираю на небольшие вилочки, заливаю ненадолго кипятком, потом откинутые вилочки обсыпаю панировочными сухарями и обжариваю в сливочном масле
12.06.2022 13:40:03, читаю.
12.06.2022 13:40:03, читаю.

Я могу и сырых соцветий в салат добавить.) 12.06.2022 14:11:04, EphRUSsi
а я не в сухарях и не в панировке, а заливаю размешанным с водой и чуть мукой яйцом.
12.06.2022 14:23:02, ALora
12.06.2022 14:23:02, ALora

Сельдерей оставить до лучших времён.
Гарнир - это не курица, это как раз овощи. Курица - жаркое.
И, да вместо цветной капусты все же предпочтительней баклажан. 12.06.2022 13:31:36, ШаНуар

Да, конечно, правильно про гарнир и жаркое, спасибо! 12.06.2022 14:52:55, Salomea
Потушите всё это дело, начав с обжарки лука и чеснока. Потом морковку. Капусту после. Сельдерей и кабачок последними. Приправы по желанию. Подадите в двух тарелках - тушёные овощи и курица. Всё.
12.06.2022 13:30:57, бим-бом
Отличный вариант. Цветная капуста достаточно нейтральна по вкусу, вполне впишется, мне кажется
12.06.2022 13:42:27, Шиповник (экс-Василиса)

Я бы засандалила суп- пюре, только еще сливки надо.
12.06.2022 13:28:49, рица
Вот сливок нет, а в воскресенье у нас всё закрыто. Оставлю этот рецепт на следующий раз, спасибо!
12.06.2022 13:34:37, Salomea
12.06.2022 13:28:49, рица



12.06.2022 13:37:16, Хатуль Мадан
Можно все овощи смешать, будет овощная икра). На чёрный хлеб или вместо закуски перед первым блюдом
12.06.2022 13:34:24, Sp
Читайте также
12 удивительных фактов о России
Дорогие друзья! Поздравляем вас с Днем России! Делимся интересными фактами о нашей стране
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание