Есть 6 куриных ножек (голени), в упаковке, из магазина, которые зачем-то давным-давно купил муж, и эта упаковка валялась в морозилке. Наконец руки дошли. Что бы вы приготовили: быстро, без лишних усилий, но вкусно? Запекли, потушили, пожарили, сварили? Не, я-то знаю, что приготовлю ), но люблю читать чужие варианты, рецепты.
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Горячие блюда (Что приготовить из куриных голеней?)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.


Через 2 недели, кстати, 29 Мая будет отмечаться День "Кок-о-ван".:)
15.05.2022 10:42:32, EphRUSsi


В форму для запекания: один-два пакета замороженных овощей, сверху голени, посолить, посыпать приправой, в духовку на полтора часа. Быстро, вкусно, полезно )
14.05.2022 19:41:46, Лабрика

Если есть желание поизвращаться, то можно сделать фаршированые, например, грибами.
14.05.2022 19:20:04, Манюня Хнуш
какие пропорции мёда и соевого соуса вы делаете?
14.05.2022 20:19:01, просто читатель

15.05.2022 00:11:50, Манюня Хнуш
спасибо!
15.05.2022 06:36:52, просто читатель


это быстро - в эту "манку" влить ложку раст. масла, подсыпать соль и специи по вкусу и все залить кипятком. накрыть крышкой миску. через 10 минут готово. съедобно, но нажористо для отращивания боков
14.05.2022 22:32:14, ALora
14.05.2022 22:32:14, ALora

30 минут запекания при 180. За 10 мин до готовности сверху любой тёртый, жирный сыр. 14.05.2022 18:33:29, Старая жила( экс Екатеринбург )
Ни разу не читала рецепты о замороженных кусочках; интересно, спасибо )
14.05.2022 18:36:16, Flora )

Интересный маринад, первый раз читаю такой. Мёд моим детям нельзя, водку - тем более ), но на будущее... )
14.05.2022 18:33:47, Flora )

14.05.2022 18:48:14, Золотая мечта
Я ложку водки ещё и в тесто добавляю. Правда, не понимаю, зачем)) Говорят, так лучше. Мне и самой тоже это кажется)). Не в дрожжевое.
14.05.2022 18:52:16, Etagerka

Вот я химии этого дела и не могу постичь. Мне кажется, что тесто по-пышнее получается, я о пресном не жареном.
14.05.2022 19:03:22, Etagerka


14.05.2022 17:54:30, ландыш
Да, тот великолепный рецепт из 80-х: курица в банке! Как же я забыла! Здорово, что напомнили. Но, кстати, рецепт был _курица_ в банке, целая курица, банка в рецепте описывалась литровая, и помещалась же курица. Нынешняя курица разве в литровую банку поместится?
14.05.2022 17:59:50, Flora )


плечики. Вкусно получилось. 14.05.2022 18:07:48, Золотая мечта
У меня дед так в керамическом горшке в русской печке готовил, сверху, правда, не фольгой, а чугунной сковородкой накрывал, ну и на ночь в печь. И хоть курица, хоть кролик - все прекрасно в печи.
14.05.2022 18:24:35, douceur

14.05.2022 18:41:18, Золотая мечта
Да, я тоже до краев укладывала. Но иногда бульон вытекал из банки, ну и ладно )
14.05.2022 18:35:29, Flora )


14.05.2022 19:05:39, Золотая мечта

Самое простое, в форму (у меня стеклянная) с приправами положить и в духовку.
14.05.2022 17:31:46, Булочка наст. без пароля
14.05.2022 17:31:46, Булочка наст. без пароля
обмазать специями и в фольге в духовку
14.05.2022 17:31:02, просто читатель
да не мучиться с этими курами.
Я последнее время всех кур варю в одном варианте: варю и далее в зависимости от того какую часть курицы варю. Есть там есть нечего, то сьедаю, если есть что есть - то оливье делаю (по принципу майонез доесть надо). Бульон выпиваю вместо супа.
Это я у мужа переняла. Он эти куриные бульоны для суставов варит.
14.05.2022 17:13:41, .............
У меня муж любит любую курятину, лишь бы целой тушкой)) Просто вареная какая-то "жидкая", [censored] и уже голые косточки, а есть все ещё хочется))
14.05.2022 17:23:21, ШаНуар
Ну а если обычный столовый, или сам натираешь, то с жирной, густой сметаной и зеленью получается отличный соус. И на хлеб в том числе.
14.05.2022 17:40:05, Robin🐺
Я последнее время всех кур варю в одном варианте: варю и далее в зависимости от того какую часть курицы варю. Есть там есть нечего, то сьедаю, если есть что есть - то оливье делаю (по принципу майонез доесть надо). Бульон выпиваю вместо супа.
Это я у мужа переняла. Он эти куриные бульоны для суставов варит.
14.05.2022 17:13:41, .............
Всё-таки, мне кажется, мужчины не особо любят вареную курятину. Лучше им запеченую, жареную и т.п.
14.05.2022 17:15:58, Flora )
я вот тут баранью ногу приготовила.
Было в моем холодильнике 2 бараньи ноги. Первую ногу начала с запекания в духовке (но духовку я не люблю), закончила доваринием.
С второй ного решила не париться и просто отварить её, бульон испльзовать на харчо, а мясо - так сьесть. Так и сделала. Правда оказалось, что кастрюлю надо побольше купить (нога не влезала. Но это на следующий раз) Так мясо таким нежным и вкусным оказалось, что никаким кетчупом его не захотелось портить
14.05.2022 17:55:59, ............
Было в моем холодильнике 2 бараньи ноги. Первую ногу начала с запекания в духовке (но духовку я не люблю), закончила доваринием.
С второй ного решила не париться и просто отварить её, бульон испльзовать на харчо, а мясо - так сьесть. Так и сделала. Правда оказалось, что кастрюлю надо побольше купить (нога не влезала. Но это на следующий раз) Так мясо таким нежным и вкусным оказалось, что никаким кетчупом его не захотелось портить
14.05.2022 17:55:59, ............

Это долго. Я быстро люблю, что сварил и съел. Хрен просто люблю сам по себе. Можно на хлеб намазать без всякой курицы.
14.05.2022 17:29:56, Ольга*

14.05.2022 17:40:05, Robin🐺
чахохбили
14.05.2022 17:11:53, AleXXX
Главное опиши здесь процесс готовки. Я люблю ваши описания читать. Как прочитаешь, есть уже не хочется, тем более готовить :)
14.05.2022 17:34:36, Ольга*
У вас все всегда так сложно и заморочено, что чтения о готовке вполне достаточно :)
14.05.2022 19:34:18, Ольга*
ну не все готовы дошик жрать :))
А с чахохбили просто - выбросил две упаковки курног в две сковородки и жаришь без масла 15 минут на среднем огне. Тем временем режешь лук полукольцами, и подготавливаешь помидоры - я обычно просто надрезаю "носик" крест-накрест и тру на терке, кожура в руках остается. Потом со сковороок вываливаешь в сотейник, туда же помидорную массу, полстакана сухого и полстакана бульона - и начинаешь жарить лук. Пожарил лук, засыпала его в курноги, туда же чеснока подавила, зелени порезала и специй - хмели-сунели, уцхо-сунели, черный перец, кориандр, острый красный перец, сушеный базилик (свежего не было) и чуточку корицы. И еще минут 20 пусть тушицца. Все занимает полчаса.
14.05.2022 19:36:39, AleXXX
А с чахохбили просто - выбросил две упаковки курног в две сковородки и жаришь без масла 15 минут на среднем огне. Тем временем режешь лук полукольцами, и подготавливаешь помидоры - я обычно просто надрезаю "носик" крест-накрест и тру на терке, кожура в руках остается. Потом со сковороок вываливаешь в сотейник, туда же помидорную массу, полстакана сухого и полстакана бульона - и начинаешь жарить лук. Пожарил лук, засыпала его в курноги, туда же чеснока подавила, зелени порезала и специй - хмели-сунели, уцхо-сунели, черный перец, кориандр, острый красный перец, сушеный базилик (свежего не было) и чуточку корицы. И еще минут 20 пусть тушицца. Все занимает полчаса.
14.05.2022 19:36:39, AleXXX
а бульон откуда взялся, если ноги сразу на сковородку? и сухого красного или белого?
14.05.2022 23:27:17, ALora
14.05.2022 23:27:17, ALora
Прекрасный рассказ. Прочитала, насладилась :) Вот и наелась. Доширак я ни разу в жизни не ела и не собираюсь.
14.05.2022 22:46:35, Ольга*
По быстрому положить в целофановый пакет, засыпать специи, пакет завязать. Перемешать.
В микроволновку на 20 минут. Потом вынуть из пакета и на 10 минут на верхнем гриле поджарить. Но это если в микроволновке есть гриль. 14.05.2022 17:09:00, Постоянный слушатель
В микроволновку на 20 минут. Потом вынуть из пакета и на 10 минут на верхнем гриле поджарить. Но это если в микроволновке есть гриль. 14.05.2022 17:09:00, Постоянный слушатель

Так поэтому они так долго и валялись в морозилке. На ужин нам 6 мало. Вот, наконец решила сделать на завтра на перекус или на завтрак.
14.05.2022 17:00:40, Flora )
Так к этим голеням еще же гарнир и салат. Так, что в этом комплекте вполне одной штуки на человека хватает. Если одни голени без ничего трескать, то одной, конечно, мало будет.
14.05.2022 19:36:32, Ольга*
И гарнир, и салат, конечно ) Я еще себя и останавливаю, могу и больше голеней съесть. Что там есть то )
14.05.2022 21:45:40, Йоко
14.05.2022 21:45:40, Йоко


14.05.2022 16:54:34, Musenka


Грудку в бумаге жарить удобнее, но и голели тоже можно.
14.05.2022 19:25:49, Манюня Хнуш
Обычно крышку используют, чтобы ничего не брызгало. И огонь можно тоже уменьшить.
14.05.2022 17:24:27, Ольга*


ПММ отмоет. Но для меня корочка может быть только в духовке, на сковороде, это не то. Курицу только в духовке готовлю, самый простой и быстрый способ.
14.05.2022 18:03:43, Йоко
14.05.2022 18:03:43, Йоко


14.05.2022 17:33:50, Robin🐺

14.05.2022 17:01:02, Robin🐺
О, а я только что написала, что мужчинам просто вареная курятина - скучно )
14.05.2022 17:17:05, Flora )

14.05.2022 16:59:05, Musenka
Положила бы в мультиварку, добавила смесь сметаны, кетчупа и воды, приправу для курицы с чесноком (и без глютамата натрия!) и включила режим тушения.
14.05.2022 16:53:46, Julinika
Да, я тоже так бы сделала. Покидал, закрыл и свободна. Можно гарниром заняться, гречки отварить. В курице соус получится, хорошо будет сочетаться.
14.05.2022 17:38:05, Морозулька
14.05.2022 16:53:46, Julinika

14.05.2022 17:38:05, Морозулька
Очень люблю сочетание сметаны и томатного соуса/томатной пасты (не кетчупа, правда; кетчуп вообще не особо люблю, в готовке не использую). Мясо так часто тушу, и грудки куриные, индейки. Приправы не использую вообще, никакие. Кроме соли и перца, само собой )
14.05.2022 16:58:23, Flora )
Вот это круто! Рецепт майонеза собственного приготовления еще в 80-х писали, очень легко готовится, кстати. А вот рецепт кетчупа не встречала.
14.05.2022 18:41:54, Flora )
В интернете полно. Вот, например [ссылка-1]
У меня что-то похожее, только со сладким перцем и без специй. Много лет уже делаю и использую и в качестве кетчупа, и томатной пасты, а то магазинное не нравится.
14.05.2022 21:00:19, Julinika
У меня что-то похожее, только со сладким перцем и без специй. Много лет уже делаю и использую и в качестве кетчупа, и томатной пасты, а то магазинное не нравится.
14.05.2022 21:00:19, Julinika

14.05.2022 16:52:28, Марго.
Для меня самое простое посолить, обжарить на сковородке и потом потушить под крышкой. Муж обычно сначала маринует в каких-то приправах, потом также обжаривает и тушит.
14.05.2022 16:46:11, Ольга*

14.05.2022 16:41:29, Шико
В микроволновке вообще не готовлю, никогда. Только греем, и то крайне редко. Так, стоит для красоты )
14.05.2022 16:43:48, Flora )
подносик , туда ноги , перцы всякие . картошка кружками , морковь , лук. Полить олив маслом немножко
Чеснок -2-4 зубчика потолочь +сок лимона+ воды стакан и все в духовку. И забыть на 40 мин.
Запах по всей квартире вкусный ) И делов на 5 минут.
Оно там всё выпарится, подрумянится. И немного соуса на дне
Можно любой салат рядом, а можно и без
14.05.2022 16:38:20, p.pevchaya
Чеснок -2-4 зубчика потолочь +сок лимона+ воды стакан и все в духовку. И забыть на 40 мин.
Запах по всей квартире вкусный ) И делов на 5 минут.
Оно там всё выпарится, подрумянится. И немного соуса на дне
Можно любой салат рядом, а можно и без
14.05.2022 16:38:20, p.pevchaya

14.05.2022 16:37:17, ОООльга
Всю жизнь хочу попробовать сделать, по рецепту из "Книги о вкусной и здоровой пище" 1951 г.в., так и не собралась почему-то. Но мы редко курицу покупаем, очень редко.
14.05.2022 16:42:03, Flora )
Если надо быстро и ненапряжно, то замариновать и в духовку. Ещё ненапряжно потушить с овощами: морковка, лук, чеснок, помидоры, болгарский перец, соль, специи + голяшки и потушить в мультиварке (можно, конечно, все предварительно обжарить, но если лень то уж лень!!) ну и потом щедро посыпать кинзой и петрушкой, ну и все, можно есть.
14.05.2022 16:36:10, douceur
14.05.2022 16:36:10, douceur
Мультиварки у меня нет. А готовить я так и собираюсь: замариновать и в духовку. Причем мариновать буду в специальном приспособлении, купленном лет 15 назад в Телемагазине ) Там еще воздух из есмкости откачивается, вакуум создается: типа, так лучше пропитывается ) Как купила, сначала активно использовала, потом забросила.
14.05.2022 16:39:08, Flora )
Мне было бы лень ещё и дор приблуду потом мыть :) запечь в духовке реально самое наипростейшее. Потушить можно, конечно, и на плите. Мои больше запечённый вариант любят.
14.05.2022 16:42:02, douceur

Да, самый простой вариант. Муж так готовит каждый год на 8 Марта и иногда на мой д/р. Но сын майонез с чесноком в этом блюде (или везде?..) не любит, приходится счищать с его кусочков ))
14.05.2022 16:46:39, Flora )

14.05.2022 16:35:02, TanyaX
Ну, не год, лежало, конечно. Может, полгода. А продукты я никогда не выкидываю.
14.05.2022 16:36:17, Flora )

14.05.2022 16:53:50, TanyaX
отварила бы, потом надавила бы (не через давилку, а ножом) чеснока, кинула его на сковородку с маслом, потом ноги по-быстрому обжарила бы, подсолив и посыпав приправами по вкусу. периодически так делаю. это быстро и с гарантией того, что у кости не останется сырое мясо.
14.05.2022 16:32:02, ALora
14.05.2022 16:32:02, ALora
Да, кстати, вариант. Просто жарить тоже боюсь, да и не любим мы просто жареное. Я даже картошку из-за этого жарить не умею )
14.05.2022 16:33:34, Flora )

14.05.2022 16:25:54, Солнечный Ветер
Спросила, сказал - не даст. Но мне кажется, просто нового рецепта боится )
14.05.2022 17:03:05, Flora )

14.05.2022 16:23:58, Robin🐺
Я, наверное, не смогу из сырой курицы косточку вынуть. Никогда не пробовала.
14.05.2022 16:34:40, Flora )
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание