Раздел: Выпечка (Как сделать рыбную начинку для пирога?)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Лиметт

Пирог с рыбой, вопрос есть срочный.

Кто у нас специалист по данному продукту, подскажите, пожалуйста, такая ситуация: бабушка наша купила рыбу, красную (по виду), в замороженном состоянии. Решила пожарить, но когда разморозила, рыба в руках распалась на какую-то кашу. Запах нормальный. Хочу её употребить в пирог. Как это сделать? Нужно ли предварительно ( для страховки) отварить, запечь, перед тем, как сделать фарш для пирога? Лук добавить или чеснок? Пирог с рыбой не делала никогда. Буду благодарна советам. Хотелось бы сочную начинку.

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
31.03.2022 20:21:50,

51 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
EphRUSsi
"Киш с красной рыбой и брокколи" посмотрите.
Лук и чеснок не нужны туда. Рыба идёт сырая в начинку, 2:1 с сыром.
01.04.2022 09:50:41, EphRUSsi
Лиметт
спасибо, уже) 01.04.2022 13:49:45, Лиметт
Пирог с рыбой нужно делать с сырым луком, сырой нарезанной рыбой и без всякого риса. Тогда он будет сочным и вкусным. А все эти рисы, жареный лук, жареная рыба и пр. сочности не дают никакой. 01.04.2022 08:48:56, Sibiriangirl
+1
03.04.2022 15:26:27, ALora
Коза Агата
очень с вами согласна. рис в тесто - зачем? если только для сытности, то да 01.04.2022 09:51:34, Коза Агата
Я делаю рыбный пирог с тунцом из банки + луковица нарезанная сырая + 2 яйца + кусок сыра натертый. Теплый сочный, холодный хорошо режется на куски.
01.04.2022 07:33:53, LenkaBig
ужасно захотелось пирога рыбного, придётся печь в выходные.
31.03.2022 22:12:39, douceur
И мне захотелось, но я никогда не пекла ( 01.04.2022 07:29:46, Йоко
VarNa
Рискну предложить вот такой [ссылка-1]

Я делала - просто и вкусно.
01.04.2022 10:32:58, VarNa
Должно быть вкусно. Надо попробовать сделать.
Я вспомнила, что когда-то в конце 90-х делала пирог из консервированного лосося и тесто на майонезе, там тоже надо было заливать тестом.
01.04.2022 20:48:48, Йоко
Коза Агата
а там ниже пишут про из слоеного магазинного теста. можно из него, там все просто 01.04.2022 09:52:35, Коза Агата
Коза Агата
нас два дня подряд угощали рыбным пирогом.правда, с рыбными консервами и картошкой 01.04.2022 05:00:46, Коза Агата
не-не, боже упаси, не такого!!!
я пеку с сёмгой или палтусом, тесто дрожжевое, на самом деле это совсем просто.
01.04.2022 10:25:18, douceur
Из того что Вы описали. Моя мама сделала бы следующим образом. Лук пожарить отдельно. Рыбу разобрать на кусочки, желательно без косточек. Можно отварить саго или отварить рис до полуготовности. И затем на тесто выкладываем начинку. Первый слой рис или саго, затем кусочки сырой красной рыбы, мы еще добавляем палтус, белую рыбку, посолить и поперчить( рыба сырая), и на рыбу выложить жареный репчатый лук, его тоже посолить и поперчить. Масло в котором жарился лук сверху выливаем , чтобы первый слой пропитался, можно сверху кусочки сливочного масла настрогать и закрываем сверху тестом. Защипываем и в духовку. Минут через 45 проверьте или спичкой или сковоррдку " потрясите из стороны в сторону". Если пирог готов, то он легко двигается по сковородке. И готово) 31.03.2022 22:01:59, Без Ника
Birke
Ой...эта рыба была несколько раз разморожена и заморожена(
Пользы от такой еды не будет точно.
31.03.2022 21:19:53, Birke
А мне нравится мелкотертую морковку с красной рыбой в начинку, все сырое. Она сочность дает и сладковатая.
Тесто типа как для заливного пирога.
31.03.2022 20:51:05, Елна
вот сырой лук (подушка из него) - как раз для сочности. и для нетестоведа, как я, я бы посоветовала купить в магазине слоеное бездрожжевое тесто. оно уже на две половинки сделано. просто разморозить и раскатать на муке. со слоеным тестом все вкусно получается безотказно. а, да - не забыть ножом наколоть дырки сверху перед тем, как поставить в духовку. если есть конвекция, включить в конце минут на 7, уменьшив температуру до 150, для румяности.
31.03.2022 20:50:24, ALora
Лиметт
Спасибо большое, нашла киш вот такой: [ссылка-1]
тесто там как в моем знакомом лимонном пироге.
31.03.2022 20:47:50, Лиметт
Коза Агата
да, в кише песочное тесто. тоже люблю его за простоту и универсальность. единственное (все видео не смотрела, там вроде сразу начинку кладут?) я все же тесто немного пропекаю, потом уже все в него и до готовности 01.04.2022 05:02:49, Коза Агата
куда там отваривать (в пирог вообще не отваривают рыбу никакую). рыбы и так уже была несколько раз разморожена и заморожена - это сразу видно по распадению после разморозки. думаю, не испортилась в смысле не протухла. а если добавлять, то репчатый лук, конечно, не чеснок. луковую подушку под рыбу и еще слой поверх нее. и пару лавровых листочков
31.03.2022 20:45:47, ALora
Точно красная? А то есть кижуч, кажется. Он дешевый и буквально расползается.
Я бы отжала жидкость и обжарила с луком и морковью. Отдельно обжарить кусочки картофеля. И всё вместе в пирог.
Вот еще мой любимый рецепт [ссылка-1]
31.03.2022 20:45:32, Julinika
Да вы знаток! 01.04.2022 19:13:31, Чо уш
Все правы. Я же написала "кажется", потому что плохо представляю, что такое кижуч, как и макрурус, о котором, собственно, и шла речь. Пришлось лезть в заказ. Он 80р за кг стоил, вот я и польстилась. А когда он размерзся, я вспомнила, что когда-то давно уже такое покупала.
31.03.2022 21:23:15, Julinika
Макрорус - это совсем другая рыба, она белая и да расползается. Но 80 р за кг, это анриал дешевая цена.. Кижуч значительно дороже со структурным мясом. 01.04.2022 07:34:38, Йоко
Степная кошка
кижуч - это нормальная красная рыба
31.03.2022 21:08:34, Степная кошка
Кижуч дешевый?!
это хорошая красная рыба, уж получше горбуши с кетой.
31.03.2022 20:53:06, Елна
Кижуч это тоже красная рыба ))
31.03.2022 20:48:19, Иришка-Мартышка
Красная рыба плотная обычно. Если она развалилась в руках в непонятное нечто то выкинула бы не задумываясь, в нормальном состоянии красная рыба себя так не ведет. И сочность с такой рыбой вряд ли получите.
В лучшем случае рыба переморожена несколько раз до полной не кондиции.
31.03.2022 20:44:44, Иришка-Мартышка
я в пирог кладу сырую. обжариваю только лук.
31.03.2022 20:40:23, douceur
а мне нравится как раз сырой кольцами. он остается чуть сыроватым и пропитывается рыбным соком - очень вкусно.
31.03.2022 20:46:35, ALora
это на любителя, мои такое есть не будут. муж у меня ещё и рис + обжаренный лук с грибами в качестве подушки под рыбу обожает.
31.03.2022 20:57:41, douceur
Rujik
Про вашу сказать не могу. Я обжариваю лук и кладу сырую рыбу кусочками.
31.03.2022 20:37:03, Rujik
Если я подозреваю, что купила некондицию, это летит в помойку. С другой стороны, термическая обработка поможет, если,выкинув это, бабушка останется голодной.
31.03.2022 20:32:18, Suldom
Вероятно, что рыба переморожена, так бывает. Вам правильно посоветовали сделать киш с рыбой. Будет очень вкусно.
31.03.2022 20:31:36, Снежка_
Я по этому рецепту делаю уже несколько лет.
Беру рис вместо саго.
Потом начала усовершенствовать тесто - добавляю ложку сметаны в тесто,так тесто нежнее получается.И чтобы не очень крутое получалось.
Смазываю пирог перед выпеканием тоже сметаной с яйцом и посыпаю кунжутом.
31.03.2022 20:30:44, делаю такой
Я лук сырой тонко нарезанный полукольцами добавляю в фарш 2 луковицы примерно средних
- Мука 330-350г
- молоко или вода со сметаной 200 мл
- яйцо 1шт
- сахар - 1 ст л,
- манка 1 ст.л.
- дрожжи 1 ч л
- раст масло 2 ст л
- соль 1 чл
Рис отварить
31.03.2022 20:41:11, делаю такой
NLU
Для пирога рыбка нужна крепенькая. Визига всяко лучше каши. Собственных трудовых затрат жалко на такое. 31.03.2022 20:29:11, NLU
Размораживала в холодильнике? Порезать кусочками, на сколько это возможно. Фарш в пирог не нужно. Сырьем естественно. Немного обжарить лук и добавить к рыбе. На дно пирога можно добавить рис. Я еще масло сливочное кусочками кладу в начинку. Просто была разморожена и заморожена несколько раз.
31.03.2022 20:28:36, муза мужа
Я бы выкинула и не рисковала..
31.03.2022 20:27:26, Йоко
Лен, это от нескольких разморозок и заморозок бывает. Рыба не испорченная.
31.03.2022 20:49:18, Hel
Если рыба размораживалась и опять замораживалась, нет гарантии, что она не испорченная. Это же не последний кусок еды на последние деньги, зачем это есть?
31.03.2022 21:25:14, Йоко
Коза Агата
если она испортилась, ее хоть сто раз заморозь - она будет плохо пахнуть и выглядеть плохо. автор такого не пишет. зачем это есть - автор решает, вопрос же ее был не про то, есть или нет, а про пирог 01.04.2022 05:06:07, Коза Агата
Ни я одна ответила, что не рискнула бы есть. Качество этой рыбы, даже если она не пахнет тухлым, уже сомнительное. Ни кто не знает, сколько она лежала в размороженном виде до новой заморозки. Автор может делать с ней, что хочет. 01.04.2022 07:42:18, Йоко
Коза Агата
само собой, может, он и делает, спрашивал у тех, кто знает, как рыбный пирог сделать
01.04.2022 07:44:39, Коза Агата
Спрашивали Как сделать конфетку из некачественного продукта. 01.04.2022 09:24:36, Йоко
Красная рыба не должна распадаться при разморозке. В пирог не рискнула бы. Котлеты можно сделать. 31.03.2022 20:27:21, Felicita_
Коза Агата
Тесто какое? Киш может? Рыбу сырую туда 31.03.2022 20:25:28, Коза Агата
Лиметт
ушла смотреть киш))
31.03.2022 20:36:46, Лиметт
Вы знаете, как называют людей, которые едят испорченные продукты?((( Я б еще поняла, если б вы голодали(( 01.04.2022 19:49:28, Кошмар какой
ВВ (быв.Не овен)
Не рискуете лучше выкинуть 31.03.2022 20:24:11, ВВ (быв.Не овен)
Коза Агата
От того что рыба переморожена? Ну можно, да 31.03.2022 20:26:25, Коза Агата

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!