Раздел: Научите готовить! (Как солить рыбу?)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
25.03.2022 23:28:12

70 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
солила раньше, сейчас боюсь купить какую-нибудь неправильной свежести и отравиться без термообработки 27.03.2022 03:16:05, просто читатель
Света 2
умею, и селедку, и красную, и скумбрию (это моя любимая) 26.03.2022 17:24:39, Света 2
[пусто] 26.03.2022 18:13:32
Света 2
скумбрию очистить от костей, максимально. Это лучше делать, когда рыба чуть-чуть подтаяла. смесь для засолки на четыре тушки: столовая ложка соли, столовая ложка сахара, чайная ложка черного перца, или смеси перцев, чайная ложка КОПЧЕНОЙ паприки. я разрезаю рыбу вдоль, посыпаю этой смесью каждую половинку, и в холодильник, часов на шесть-восемь. периодически рыбку надо вертеть. потом складываю половинки тушек, как рыбу, заворачиваю в пленку и в морозилку на сутки. нарезать лучше, когда она подмороженная, выходят тонкие ломтики. 26.03.2022 19:14:27, Света 2
Умею. Но не солю с тех пор, как соль сказали ограничивать.
26.03.2022 17:18:51, Julinika
вау
у меня бабушка на Волге вялила воблу. Этот процесс я себе представляю. Но вот просто солить селедку нет, не делали. Там ели свежую рыбу. 26.03.2022 16:07:49, вау
NLU
Солить, вялить, коптить, сушить, ...без проблем. 26.03.2022 15:48:11, NLU
Вероятность
А что там уметь, солью посыпать? При желании любой справится. 26.03.2022 14:49:56, Вероятность
Хомяк Абрикосовый
Не умею, но и необxодимости учиться не вижу. Рыбаков в xозяйстве нету.
26.03.2022 11:34:33, Хомяк Абрикосовый
Фруате
Да, умею, но делаю это редко. 26.03.2022 10:06:02, Фруате
EphRUSsi
Конечно, что там уметь-то?)) 26.03.2022 10:03:51, EphRUSsi
Красную солю, дешевле и вкуснее покупной. Селёдку покупаю готовую кусочками. Сама я её не могу нормально разделать, чтоб совсем без мелких костей. Поэтому и солить дома нет смысла. 26.03.2022 10:03:48, Планетка
Это очень сложно? Я никогда не солила, но не вижу, что в этом немудреном деле нужны специальные навыки, которым надо обучаться. 26.03.2022 10:00:07, Иллика
Морозулька
Да, свекровь научила
26.03.2022 09:58:33, Морозулька
Аккуратова Мария
Я нет. У меня для этого есть мама и муж) 26.03.2022 09:18:43, Аккуратова Мария
Ну форель-то вообще солить легко, обсыпал солью с сахаром и оставил в холодильнике ну сутки, пока вода выйдет. 26.03.2022 09:11:42, Спой, птичка!
УникаЛьнаЯ
Муж умеет. Я вообще рыбы стараюсь не касаться. В смысле, неприготовленной :))) 26.03.2022 09:07:36, УникаЛьнаЯ
Да. Селедку в рассоле, форель сухим посолом. 26.03.2022 08:37:38, Колюч^ка
Никогда не видела в продаже несоленую селедку. 26.03.2022 08:28:58, Ольга*
замороженной несоленой полно - тушками.
26.03.2022 16:36:04, ALora
Давно не обращала внимание. Но на заре семейной жизни, когда были проблемы с продуктами и с деньгами, покупали. Оказалась очень вкусной, но костей много. 26.03.2022 13:34:16, Etagerka
Коза Агата
Не искали, вот и не видели. В морозилках рыбных вмегда полно 26.03.2022 12:45:03, Коза Агата
Dots
А надо? :) Я в магазине покупаю несколько ломтиков, вкусно и никакой возни.
26.03.2022 07:58:50, Dots
Rujik
Красную солю сама всегда.
26.03.2022 07:57:28, Rujik
ЕЛ
Я семгу солю сама, она жирне форели. Селедку не едим. 26.03.2022 07:52:34, ЕЛ
ландыш
красную рыбу всегда сама солю, селедка и покупная устраивает
26.03.2022 07:44:03, ландыш
Mirotvorec
Селедку всегда сама солю.. Потому что вкуснее покупной получается 26.03.2022 07:28:53, Mirotvorec
Оля-Йоля ?!
Форель да, а селедку нужды нет солить, ее полно разной продаётся.
26.03.2022 06:30:09, Оля-Йоля ?!
Коза Агата
Да. Для красной соль и сахар 3:1, посыпать и в закрытой посуде в холодильник, через сутки готова. Это филе берется. Ну и селедку могу всяко, но не делаю
26.03.2022 04:01:07, Коза Агата
ЛУЧИК
А если добавить коньяка, вкуснее получается. 26.03.2022 08:29:21, ЛУЧИК
Света 2
Да! Именно семгу, форель надо солить с коньяком или виски, а еще круто если полить немного соком грейпфрута. 26.03.2022 17:26:26, Света 2
А сколько коньяка надо)? 26.03.2022 10:00:21, Планетка
ЛУЧИК
Рюмку 26.03.2022 10:10:03, ЛУЧИК
Да, умею. Сейчас в холодильнике форель домашний засолки, получается в три раза дешевле) 26.03.2022 00:14:21, GalaNTka
Жука
Как у вас получается раза в 3? Филе , например, в Ашане 1200? А слабосоленая форель, 1800-2100? Это 50%.
26.03.2022 14:21:14, Жука
Там, где я покупаю филе для засолки, готовая стоит в три раза больше 26.03.2022 18:16:39, GalaNTka
Жука
Где покупаете? Может, и мне там надо) 26.03.2022 19:07:30, Жука
Далеко за МКАДом) 28.03.2022 01:31:19, GalaNTka
На засолку не обязательно филе покупать, можно взять куском. Слабосоленой форели по 1800-2000разве что по скидке, обычно 100 го не дешевле 250 до кризиса, а так и по 350 хорошая, и по 400. 26.03.2022 14:54:45, douceur
я умею покупать понемногу, чтобы на пару дней но самую свежую
25.03.2022 23:47:13, читаю.
ШаНуар
Ну вообще свой посол вкуснее гораздо, но все имхо конечно. Мы ее сами солим не в целях долгого хранения, а именно в целях получения большего наслаждения от поедания)) 26.03.2022 00:14:54, ШаНуар
у меня есть выбор. невкусную рыбу я не покупаю. но вообще, мне больше всего нравится палтус. регулярно покупаю свежемороженый и время от времени копченый
26.03.2022 00:18:28, читаю.
Света 2
копченый палтус!!! слюни потекли, как я его обожаю! 26.03.2022 17:27:10, Света 2
ШаНуар
У нас сложно выбрать, не попробуешь в магазине. А на рынке я даже и не знаю, продают ли вот так отрезая от куска. Соленую я люблю только краснорыбицу, ну и муксуна. За муксуна, любого приготовления, родину продать могу) Вот его уже соленым покупала. Палтуса люблю только жареного, вернее даже на пару. 26.03.2022 00:26:49, ШаНуар
из качественного палтуса выходит просто фантастический рыбный пирог! никакая красная рыба в пироге рядом с палтусом даже близко не стоит.
26.03.2022 10:22:36, douceur
ШаНуар
Я такие сложные пироги не пеку)) и вообще пироги с рыбой у нас никто не любит. 26.03.2022 13:29:17, ШаНуар
мы любим, но именно с хорошей рыбой а не с всякой поплоше - с сёмгой, форелью, но с палтусом лучший.
26.03.2022 18:22:08, douceur
Хомяк Абрикосовый
качественного палтуса запиxивать в рыбный пирог нет никакой необxодимости. Он в жареном виде великолепен.
26.03.2022 11:30:44, Хомяк Абрикосовый
я как раз жареный не люблю, люблю именно в пироге или в пароварке. Он жирный, для пирога жирная рыба хороша.
26.03.2022 12:23:43, douceur
Хомяк Абрикосовый
Ааа :-) На вкус и цвет... :-) В пирог мне качественного палтуса жалко запиxивать.
26.03.2022 13:06:15, Хомяк Абрикосовый
магазинный, по крайне мере московско-магазинный соленый муксун - денгьи на ветер и порча рыбы, имхо. Да, из муксуна бывает прекрасный балык (холодное копчение), но никак не магазинного "розлива". для балыка нужен крупный муксун и слабый засол. до магазина такой просто не сможет дойти. а самый вкусный муксун для меня - свежий, в пироге на луковой подушке.
26.03.2022 00:51:48, ALora
ШаНуар
За неимением гербовой пишем на простой. Самый вкусный для меня муксун это приготовленный в духовке в специальном пакете для копчения с опилками. Но вот неделю назад купила упаковочку холодного копчения, очень вкусно. Муксуна испортить невозможно. 26.03.2022 00:59:03, ШаНуар
Из муксуна хорошо делать строганину. Из морозилке, тонкими слайсами, в соль-перец и сразу на язык) 26.03.2022 00:37:28, GalaNTka
строганину и делать никак не надо. просто заморозить и потом нарезать. муксун отлично для этого подходит, сырок (пелядь) тоже
26.03.2022 00:46:21, ALora
Я вроде другого и не предлагала)
нельма ещё хороша
26.03.2022 00:54:36, GalaNTka
у меня есть избранные проверенные фирмы . я беру у них кусочки по 150 грамм
26.03.2022 00:32:45, читаю.
Natalya d'*
Нет, я умею покупать солёную. Других умений не надо- рыбаков в доме нет. 25.03.2022 23:44:51, Natalya d'*
Форель - в смысле, чтобы была слабосоленая красная рыба? Там нечего особо уметь. Солю дома, не покупаю. 25.03.2022 23:40:32, Leenka
совсем не умею. свекровь отлично умела морфорель и семгу, отец мой умел речную рыбу солить в самых разных видах - и пресервы, и консервы, и икру из речной рыбы тоже отличную делал (язевая с чесноком - отвал башки). а я сама как-то так и не научилась.
25.03.2022 23:40:17, ALora
Форель солю иногда: соль+свежий мелконарезаный укроп.
25.03.2022 23:39:21, starka
Чилим
Нет. Я не настолько люблю рыбу, чтобы ее готовить. Ем только когда угощают.
25.03.2022 23:37:48, Чилим
Natalya d'*
А я обожаю, сырую и не солёную (в суши) могу каждый день есть. Солёную копченую пару раз в год для разнообразия покупаю.
25.03.2022 23:45:31, Natalya d'*
сырую какая проблема - купил и ешь, если так нравится, я-то не смогу. речь же была о засолке. и вовсе не о копченой рыбе - это совершенно отдельная тема.
25.03.2022 23:58:46, ALora
Natalya d'*
Никогда не ела солёную форель.
Солёную таранку любила раньше, в прошлый приезд в Москву купила- не понравилось.
Селедку люблю только в селедке под шубой.
А как и с чем едят солёную форель?
26.03.2022 00:15:51, Natalya d'*
с яйцом пашот, с блинами - в Нанте к крепериях всяких гречневый блин со слабосолёной рыбой присутствовал, что сёмга, что форель без разницы, на брускетту в смеси с авокадо и сливочным сыром, севиче можно сделать ... в общем масса вариантов.
26.03.2022 10:26:08, douceur
соленую не едят. едят слабосоленую. морскую, разумеется, а на пресноводную. то что в супермаркетах - слишком пересолено. мы берем в спецмагазине рыбторг, где делают из правильно замороженной на сейнерах свежей. очень слабый посол. мы любим есть просто кусочками на ломтиках огурца. ну а традиционно люди едят с белым хлебом, некоторые еще маслом хлеб намазывают под рыбу. я могу есть без всего - просто рыбу, она вкусная, когда малосоленая.
26.03.2022 00:34:51, ALora
ШаНуар
Селёдку нет, я ее в несоленом виде и не представляю в принципе. Красную любую конечно умею. Что там уметь-то? 25.03.2022 23:37:07, ШаНуар
Чехонь, леща и карася умею)) красной рыбой занимается муж. Скумбрию солила, но очень давно.
25.03.2022 23:30:34, рица
[пусто] 25.03.2022 23:35:00
Конечно. Еще уклейку солила, как килька.
25.03.2022 23:39:12, рица

Читайте также
Как привести отчима в жизнь ребенка
Ваша семья меняется: как деликатно и успешно ввести отчима или мачеху в мир ребенка? Узнайте, как построить крепкие и теплые отношения между всеми членами смешанной семьи. Все ответы – в нашей новой статье!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!