Разбавлю немножко темы...
Перепал мне лоток тушеной лосятины. Большой такой лоток. И лосятина хорошо приготовлена (в смысле - мягкая). Но вкус не мой, сладковатый, по-китайски, но при этом не острый. Вот что мне с этим делать? Обычно я мясо просто с овощами ем, а тут невкусно мне. Давиться не хочется. Варианты: обильно поливать "Табаско" и кетчупом, добавлять горчицу и хрен ложками, прикусывать маринованными огурцами, луком и квашкапустой. Или?
Выбрасывать не предлагать: жалко, да и в нынешних реалиях неправильно.
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить! (Как приготовить лосятину вкусно?)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Можно пойти в обратную и усилить экзотический вкус имбирём, например. Но это на любителя. 11.03.2022 19:38:32, Жить хорошо!
если выбросить не подходит и не правильно, то подарить соседке/сестре/подруге/далее везде. я тоже не могу это есть. то есть могу, вру. но сильно не хочу. скормить коту? он будет? боюсь, что мой нет ))) он тюльпаны еще не все доел )))
11.03.2022 14:22:25, Акцент

10.03.2022 23:16:54, ВВ (быв.Не овен)

10.03.2022 22:10:19, December
Чтоб потом выбросить в замороженном виде)))
10.03.2022 22:14:01, как-то так
У меня опыт заморозки несъедобного))
10.03.2022 22:25:37, как-то так

10.03.2022 22:36:22, December
Друзей - соседей угостить?
10.03.2022 21:30:52, Чилим с тел
Ну, пусть им тоже плохо будет, а не одной мне?
Да и нет у меня друзей среди соседей (я и просто-то соседей не знаю практически, а уж угощать... )
10.03.2022 21:55:28, Musenka
Сватья - это мать невестки? Да, рядом, но она тоже не любительница многоестьвсеподряд... У нее тоже с фигурой проблемы...
10.03.2022 22:00:54, Musenka
Тут скорее дело не в фигуре - вы ж не шмот сала предлагаете - а в необычном вкусе...
10.03.2022 23:23:06, Чилим
странно, от мяса с фигурой проблемы, а от оливье с маянезиком - нет?) как так?
10.03.2022 22:04:56, Вечная Весна
Так оливье я сама буду есть (если буду), а окружающим вреда от этого не будет... А вот если угощать - другой расклад.
10.03.2022 22:24:05, Musenka

Да и нет у меня друзей среди соседей (я и просто-то соседей не знаю практически, а уж угощать... )
10.03.2022 21:55:28, Musenka
Мне казалось, что у вас сватья рядом живёт? И если вам не нравится, может другим как раз зайдет
10.03.2022 21:57:00, Чилим с тел

10.03.2022 22:00:54, Musenka

10.03.2022 23:23:06, Чилим

10.03.2022 22:04:56, Вечная Весна

10.03.2022 22:24:05, Musenka
А вы не думаете, что оливье этим вкусом просто испортите? И давиться придется еще и невкусным оливье, на которое затрачено время..
11.03.2022 08:01:32, Йоко
хорошая оговорка в скобочках. короче, имхо, легче просто выбросить эту лосятину
10.03.2022 22:31:18, ALora
10.03.2022 22:31:18, ALora


Жаль только, тот лоток такой большой, что всё на салат не пойдет...
Но часть уже пристроена:)
10.03.2022 21:21:12, Musenka
Изведете продукты! Плюньте))
10.03.2022 22:14:49, как-то так

Это в российском менталитете, кстати) пусть мне будет хуже, но не помойке) лучше напихать в себя чертичего, чем выкинуть и сказать готовившему "большое спасибо, было вкусно")
10.03.2022 20:46:12, как-то так
Но качественное мясо.
В чьем менталитете выбрасывать качественный продукт?
10.03.2022 21:17:55, Musenka
наоборот, переела немного, на соблазнения падка)
спасибо за ликбез)
а может, у них повар готовить не умеет, вот и весь секрет невкусной страусятины?
10.03.2022 22:32:45, Вечная Весна
жаль, что вы гостей не приглашаете. Я бы хоть попробовала, чем невкусна лосятина)
10.03.2022 22:06:25, Вечная Весна
мне мясо в томате вообще никак, например. Вряд ли стала бы его есть)
а если гостям чего-то не предложить, то они и не узнают, едят они это или нет.
меня вот как-то мясом казуара угостили - мне понравилось. Как я могла узнать до этого, люблю я это мясо или нет?
10.03.2022 22:30:03, Вечная Весна
Невкусное мясо)
10.03.2022 21:13:09, как-то так

В чьем менталитете выбрасывать качественный продукт?
10.03.2022 21:17:55, Musenka
Если мне невкусно, хоть трижды качественно, зачем убиваться, ну Вы чего, не голод же еще))
10.03.2022 22:12:03, как-то так
Страусятину пробовали?))
10.03.2022 22:13:21, как-то так
Не советую))
10.03.2022 22:17:58, как-то так
Вы сегодня без ужина?))
Даже не знаю, как описать) синюшного цвета, а-ля жестковатая индейка с противным запахом и привкусом. Нас угощали разными блюдами на страусиной ферме. Никому из компании не понравилось( экзотика, короче. 10.03.2022 22:30:13, как-то так
Даже не знаю, как описать) синюшного цвета, а-ля жестковатая индейка с противным запахом и привкусом. Нас угощали разными блюдами на страусиной ферме. Никому из компании не понравилось( экзотика, короче. 10.03.2022 22:30:13, как-то так

спасибо за ликбез)
а может, у них повар готовить не умеет, вот и весь секрет невкусной страусятины?
10.03.2022 22:32:45, Вечная Весна
Вполне возможно)
Вот китаец же смог лосятину испортить) 10.03.2022 22:37:36, как-то так
Вот китаец же смог лосятину испортить) 10.03.2022 22:37:36, как-то так

10.03.2022 22:06:25, Вечная Весна
Лосятина вообще на любителя. А уж в странном соусе тем более)
10.03.2022 22:12:52, как-то так
Я ем лосятину. Но только в виде котлет со свининой, либо тушеной в собственном соку или с томатом. Это реально вкусно. Но мясо должно быть вымоченное, подготовленное. Иное может иметь запах.
Гостям бы я не предлагала. Далеко не все любят. 10.03.2022 22:23:31, как-то так
Гостям бы я не предлагала. Далеко не все любят. 10.03.2022 22:23:31, как-то так

а если гостям чего-то не предложить, то они и не узнают, едят они это или нет.
меня вот как-то мясом казуара угостили - мне понравилось. Как я могла узнать до этого, люблю я это мясо или нет?
10.03.2022 22:30:03, Вечная Весна
Есть разные гости) кто-то, как Вы или я, попробует, большинство даже пробовать откажется, брезгливые и не гурманы)
Специально на лосятину я бы не приглашала гостей, а так, среди прочих блюд, можно. 10.03.2022 22:35:13, как-то так
Специально на лосятину я бы не приглашала гостей, а так, среди прочих блюд, можно. 10.03.2022 22:35:13, как-то так
На фудшеринге предложите. В течении часа приедут заберут.
10.03.2022 20:22:39, Постоянный слушатель


Вьюнош от души "у станка" стоял, "подорожник" собирал, сегодня звонил, интересовался, сыта ли мама...
10.03.2022 20:19:58, Musenka

В китайских ресторанах любое мясо люблю, но лосятины там ещё не видела. 10.03.2022 20:21:54, Natalya d'*

10.03.2022 20:25:43, Musenka

не представляю, кто бы взял тушеное мясо, еще и лосятину, не из магазина. разве что кто-то из своих же
10.03.2022 20:30:05, ALora
10.03.2022 20:30:05, ALora

всё-таки человека не первый год знаю) 10.03.2022 20:48:30, Вечная Весна
так не ЛА готовила. я понимаю, что она доверяет своему зятю. но я вкусу своему не доверяю, мне надо строго под мой, потому и сама-сама:)
10.03.2022 21:09:49, ALora
10.03.2022 21:09:49, ALora

и я люблю сама-сама, но и чужую готовку нет-нет, а захочу попробовать) 10.03.2022 21:18:11, Вечная Весна
я там вообще очень редко когда ела. чаще пила + что-то легкое типа нарезки сырно-рыбной. не люблю общепиты. хотя вот если совсем реально хочестя есть, то пойду куда подешевле и возьму что-то понадежнее типа миску борща.
10.03.2022 22:05:32, ALora
10.03.2022 22:05:32, ALora
я в таком случае заказываю пиццу или роллы. хотя не помню когда сама в последний раз это делала. скоре, возьму замороженную готовую пиццу, улучшу ее сыриком и овощами и запеку сама:)
10.03.2022 22:21:41, ALora
10.03.2022 22:21:41, ALora

10.03.2022 20:33:41, Musenka




добавить перец, томат и сметану и ещё немного прогреть.
10.03.2022 20:05:07, douceur
10.03.2022 20:05:07, douceur
Я часто тушу говядину/свинину в подливе с добавлением пассерованных лука и моркови, томатной пасты (в начале тушения) и сметаны (в конце добавляется), взбиваю прямо в сотейнике старым венчиком. И еще одно блюдо есть очень вкусное, курица в сметанно-томатном соусе; рецепт из 80-х, я давно использую только грудки, еще и грудки индейки так готовила, раньше. Сейчас фото из тетрадки попробую вставить )
10.03.2022 20:42:46, Flora )

Мой муж такое часто готовит. Не только курицу, но и любое мясо. Вкусно получается.
10.03.2022 21:26:17, Ольга*

10.03.2022 20:03:49, Хомяк Абрикосовый

10.03.2022 20:11:02, Musenka

Досолить, пережарива с луком и в пирог.
10.03.2022 19:56:49, Etagerka
Ой... досолить, пережарить (тушеное? + лишний жир), да еще и тесто... С моим-то лишним весом :(
10.03.2022 20:00:11, Musenka
Вот "половина" дочери мне как раз это счастье и приготовила-отправила, смешно будет его приглашать :) Да еще сегодня и звонила, уточняла, ем ли я... :(
Некого мне сейчас приглашать, увы, не то время... :(
10.03.2022 20:17:36, Musenka

10.03.2022 20:00:11, Musenka
С лишним весом не есть))
Без особого жира прогрейте.
Не ешьте ничего на следующий день.
Детей пригласите с их половинами.
Подружку пригласите, с винцом засядьте.
А главное, сохраните эту тему. 10.03.2022 20:08:21, Etagerka
Без особого жира прогрейте.
Не ешьте ничего на следующий день.
Детей пригласите с их половинами.
Подружку пригласите, с винцом засядьте.
А главное, сохраните эту тему. 10.03.2022 20:08:21, Etagerka

Некого мне сейчас приглашать, увы, не то время... :(
10.03.2022 20:17:36, Musenka

10.03.2022 19:51:42, Mary M.
может в тестом как-то закамуфлировать? типа пирог. или с картошкой пожарить - хороша\ жареная картошка любое мясо спасет. ну и хрен-горчицу уже к этому.
хотя я лосятину не ела и вообще очень насторожено отношусь ко всякой дикой мясной экзотике. кстати, обнаружила на днях, что в наших сетевых магазинах "Мясник" продают нутрию. тушки. лежат рядом с кроликом. отличаются только отсутствием лапки с мехом. я все ж не решусь нутрию пробовать.
10.03.2022 19:38:52, ALora
Ой, я тоже (пока?) не готова попробовать нутрию (все-таки в подсознании это крыса, пусть и водяная)
Тесто и картошку не ем практически. Ну и странно жарить тушеное мясо...
10.03.2022 19:46:16, Musenka
хотя я лосятину не ела и вообще очень насторожено отношусь ко всякой дикой мясной экзотике. кстати, обнаружила на днях, что в наших сетевых магазинах "Мясник" продают нутрию. тушки. лежат рядом с кроликом. отличаются только отсутствием лапки с мехом. я все ж не решусь нутрию пробовать.
10.03.2022 19:38:52, ALora
А я бы купила... Всё детство её ела (дядя разводил). Для меня было самое вкусное мясо.
10.03.2022 19:47:40, Julinika
10.03.2022 19:47:40, Julinika

Тесто и картошку не ем практически. Ну и странно жарить тушеное мясо...
10.03.2022 19:46:16, Musenka
Заморозьте порционно, в тяжелые времена разморозите и съедите
10.03.2022 19:35:15, Йоко
:) А вдруг тяжелые времена так и не наступят? ;)
И, типа, в тяжелые времена можно и подавиться, все в радость будет? Не дай бог...
10.03.2022 19:42:31, Musenka
если это будет зимой, то можно вывесить в форточку. А у меня есть в квартире "естественный холодильник", но не морозильник впрочем
10.03.2022 20:31:04, Степная кошка
10.03.2022 19:35:15, Йоко

И, типа, в тяжелые времена можно и подавиться, все в радость будет? Не дай бог...
10.03.2022 19:42:31, Musenka
Тогда со спокойной совестью выкините ))
Уж в хорошие времена давиться тем более странно.
10.03.2022 20:05:58, Йоко
Уж в хорошие времена давиться тем более странно.
10.03.2022 20:05:58, Йоко

10.03.2022 20:31:04, Степная кошка
Может перекрутить, добавить зелень и в картофельную запеканку? Или в лазанью
10.03.2022 19:33:50, муза мужа
10.03.2022 19:33:50, муза мужа
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание