Купила я неделю назад две морковки. Внушительных размеров и очень приличной упругости. Одну морковку на салат с дайконом пустила в тёрку. А другую сунула в холодильник на будущее чего-нибудь. Будущее чего-нибудь в голове созрело только сегодня. Достаю морковку, а онаааа :( Она всё того же внушительного размера, но очень неприличной упругости. Берёшь в руки чтоб почистить, а она ну очень так неприлично себя ведёт, вяленькая такая, падает очень неприлично.
И тут меня посетила мысль засунуть морковку в морозилку. И это оказалось аки виагрой! Морковка оттуда вышла снова приличная по всем показателям! Легко почистилась и натёрлась. :)
Так что вот такой лайфхак. Для морковки только. На людях не экспериментировать :) Ответственность за неправильное применение лайфхака не несу! :)
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы (Что делать с вялой морковкой?)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Брр, у меня даже кролик поникшую морковку не ест. Зачем ее воскрешать, проще свежую купить.
25.01.2022 14:27:28, Спой, птичка!
Вот! А папчк про холод вовсе другое постит.....
25.01.2022 08:03:37, Лось-Анджелес
Сравнили Папчика с морковкой :) а я говорииииила… эксперименты под свою отвееетственность :)
25.01.2022 11:12:33, KengaLu
Про грустное воздействие холода на мужской организм:)
А морковке, вон, лучше становится!
25.01.2022 09:26:30, Hel
А морковке, вон, лучше становится!
25.01.2022 09:26:30, Hel



не пробовала мороженную морковку. но я крупную никогда и не беру.и вообще люблю вареную морковку. кстати, я попробовала батат, который у вас популярен. младшая дочь захотела приготовить. попробовали в 3 вариантах: 1. тонкими кружочками пожарить с давленным чесноком. 2. запечь в фольге в духовке. 3. просто запечь как картоху в мкв.
вариант № 3 ей понравился больше всего. запеченную чуть подсолить и со сливочным маслом. мне не понравились все 3 варианта. какая-то недоморковка этот батат. сладкий и ни то ни се. понравился только вариант из ресторана - батат-фри.
24.01.2022 22:37:46, ALora
Батат вкусно порезать на брусочки (обязательно вместе с кожурой)
Посыпать приправами. Из обязательных сушеный чеснок и соль. Сбрызнуть маслом и запечь в духовке.
24.01.2022 23:35:28, LoraEf
Я из батата делаю пюре на паполам с картошкой и добавляю его в овощное рагу.
Может вам эти варианты понравятся?
24.01.2022 23:13:21, Манюня Хнуш
Два разных блюда)))
Пюре из картошки и батата в пропорции 1:1, сварить, размять, добавить сливочное масло, горячее молоко, можно немного молотого мускатного ореха.
Овощное рагу - батат один из компанентов, я его немного обжариваю, а потом тушу с другими овощами.
24.01.2022 23:24:10, Манюня Хнуш
А я термически обработаные помидоры люблю только в аджике) перец же совсем не ем(хотя для домашних готовлю).
24.01.2022 23:33:42, Манюня Хнуш
Я его люблю резать на крупные дольки и запекать на решетке. Потом делать смесь из тхины + соль + вода + чеснок + сок лимона. И потом макать дольки запечёного батата в соус и есть.
24.01.2022 23:00:01, KengaLu
вариант № 3 ей понравился больше всего. запеченную чуть подсолить и со сливочным маслом. мне не понравились все 3 варианта. какая-то недоморковка этот батат. сладкий и ни то ни се. понравился только вариант из ресторана - батат-фри.
24.01.2022 22:37:46, ALora

Посыпать приправами. Из обязательных сушеный чеснок и соль. Сбрызнуть маслом и запечь в духовке.
24.01.2022 23:35:28, LoraEf
спасибо, предложу дочери - это она фанат новизны:) но и сама хочу попробовать ваш вариант
24.01.2022 23:43:55, ALora
24.01.2022 23:43:55, ALora

Может вам эти варианты понравятся?
24.01.2022 23:13:21, Манюня Хнуш
не поняла, зачем в овощное рагу вообще добавлять какое-то пюре:) мое рагу всегда само по себе уже с соусом и пюре там как-то некстати
не, батат - не картошка, он требует какой-то отдельной обработки. ну вот дочери понравился запеченный без всего и со слив. маслом и солью. мне вообще он не нужен, как я поняла. тем более при предрасположенности к диабету. и вообще он стоит дофига по сравнению с картошкой и морковкой - раза в 4 дороже.
24.01.2022 23:17:11, ALora
не, батат - не картошка, он требует какой-то отдельной обработки. ну вот дочери понравился запеченный без всего и со слив. маслом и солью. мне вообще он не нужен, как я поняла. тем более при предрасположенности к диабету. и вообще он стоит дофига по сравнению с картошкой и морковкой - раза в 4 дороже.
24.01.2022 23:17:11, ALora

Пюре из картошки и батата в пропорции 1:1, сварить, размять, добавить сливочное масло, горячее молоко, можно немного молотого мускатного ореха.
Овощное рагу - батат один из компанентов, я его немного обжариваю, а потом тушу с другими овощами.
24.01.2022 23:24:10, Манюня Хнуш
мы попробовали его поджарить - типа жареной морковки получилось. я такое в рагу не люблю. у меня там другие вкусовые сочетания - помидоры, перцы в первую очередь. к белокачанной капусте могу добавить еще и морковь, но только свежую тертую. консерватор я по вкусам:)
24.01.2022 23:29:11, ALora
24.01.2022 23:29:11, ALora
принимая во внимание посыл исходника скажу, что мороженная морковка в той же капусте по вкусу ничем не отличается от свежей.
25.01.2022 11:10:38, douceur
25.01.2022 11:10:38, douceur

24.01.2022 23:33:42, Манюня Хнуш
я лет до 14 перец свежий едой не считала. а сейчас наоборот без него прям никуда:)
24.01.2022 23:44:50, ALora
24.01.2022 23:44:50, ALora
я морковку вообще люблю любую. а вот батат как-то типа недоморковка:) между морковкой и тыквой. а тыкву я вообще никак не терплю
24.01.2022 23:08:19, ALora
24.01.2022 23:08:19, ALora
тоже так думала:) в виде фри похоже, и очень вкусен батат-фри. а вот в реале он типа недоморковки оказался
24.01.2022 23:23:01, ALora
24.01.2022 23:23:01, ALora


Самая вкусная была. Мама специально в конце лета сеяла.
24.01.2022 22:20:42, LoraEf
А вялую зелень хорошо восстанавливать, замочив в воде. Она опять наливается упругостью) После этого на полотенчике посушить как следует и с бумажными салфетками в плотно закрывающуюся тару и в холодильник. Тогда еще довольно долго она еще в приличном виде)
24.01.2022 22:18:57, Анаис
Ага. Ещё Зелень долго хранится в стеклянной банке в холодильнике. Я теперь только так стараюсь и хранить пучки укропа, петрушки, кинзы. Намного дольше они так хранятся.
24.01.2022 22:25:42, KengaLu
На два дня(и даже на все четыре) можно завернуть в бумажное полотенце и положить в пакет, в отделение для овощей. Не хуже чем в воде стоит.
И нарезаные листья салата так же можно хранить.
24.01.2022 23:15:57, Манюня Хнуш
Мы много всякой травы едим) Салаты зелёные(кочанные) наборы листьев(шпинат, мангольд, руккола, эндивий, латук, корн и т.п.) Беру сразу на неделю.
25.01.2022 09:38:55, Манюня Хнуш
Очень редко горькая трава попадается. Горькую дочка есть не будет, рукколу, например, она не сильно жалует, а остальное всё ест.
Кочанчиками беру романо салат, айсберг, лолло росса, цикорий, пекинскую капусту - всё не горькое.
25.01.2022 10:02:48, Манюня Хнуш
24.01.2022 22:18:57, Анаис

а в воду положить разрезанную сырую картофелину
24.01.2022 22:20:17, читаю.
24.01.2022 22:20:17, читаю.
я так замачиваю ненадолго всю зелень в отжималке (на часок). картошку кладу сверху, потом ее убираю, воду сливаю и отжимаю ее остатки. зелень получается как с грядки
24.01.2022 22:28:58, читаю.
24.01.2022 22:28:58, читаю.
а храню (хотя покупаю совсем понемногу, на два дня не больше) поставив в воду короткие веточки, а сверху накрываю "пузырем" п-э пакетом
24.01.2022 22:37:54, читаю.
24.01.2022 22:37:54, читаю.

И нарезаные листья салата так же можно хранить.
24.01.2022 23:15:57, Манюня Хнуш
я только фриллис и рукколу покупаю. они и так хорошо лежат в своих коробках
25.01.2022 00:27:44, читаю.
25.01.2022 00:27:44, читаю.

25.01.2022 09:38:55, Манюня Хнуш
я не люблю горький вкус, а он в наборах всегда встречается. вот айсберг правда забыла упомянуть, он очень приятный. шпинат как когда, только одной итальянской фирмы, у других он грубоват. было время, на рынок из Италии привозили сладковатую рукколу, пока она продавалась, я за ней не ленилась на рынок ездить
25.01.2022 09:56:36, читаю.
25.01.2022 09:56:36, читаю.

Кочанчиками беру романо салат, айсберг, лолло росса, цикорий, пекинскую капусту - всё не горькое.
25.01.2022 10:02:48, Манюня Хнуш
я китайскую капусту как-то не числю среди салатов, хотя уж она-то всегда есть в холодильнике - как основа бутерброда без хлеба
25.01.2022 10:07:41, читаю.
25.01.2022 10:07:41, читаю.
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание