Можно ли удивить курицей? Я себя удивил :)
Курица с копченой паприкрй и тархуном (эстрагоном)
Все банально- упаковка филе бедра, относительно крупными кусками, обжариваем на средне-сильном огне в смеси оливкового и сливочного масла, Лишний раз не теребонькаем, пуст ь как следует прихватицца с одной стороны, до поджаристости, потом с другой. Столовую ложку муки, столовую с горкой копченой паприки, соль-перец, еще обжарили, перемешивая уже... Залили стакан сливок и стакан крепкого куриного бульона и хорошую такую жменю мелко порубленного тархуна. Ну, наверное, почти стакан. Прогрели минут пять и все.
Смесь сливок, копченой паприки, хорошего бульона и тархуна - просто вкусовая бомба.
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Мой рецепт! (Как приготовить курицу?)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сначала обжарить, потом залить смесью, потом 5 мин потомить?
5 мин не мало? 23.01.2022 13:55:47, av10
5 мин не мало? 23.01.2022 13:55:47, av10


Креветки с авокадо, кстати, я тоже не ем ибо не люблю и не вижу смысла себе мучить. 23.01.2022 15:10:15, Dots
Любой рецепт стоит адаптировать, и если тархун не ешь, и запах и вкус неа, то лучше не рисковать, чтоб не снести в мусоропровод
23.01.2022 14:36:54, Атом я
если не ешь тархун то лучше про этот рецепт забыть - его смысл в тархуне и паприке.
23.01.2022 16:18:42, AleXXX
23.01.2022 16:18:42, AleXXX
Потому и предупреждаю тех кто не знает что это такое, начинать с пробы.
В свое время посадила на даче, так и не пригодился, не жретЬ никто. 23.01.2022 18:06:26, Атом
В свое время посадила на даче, так и не пригодился, не жретЬ никто. 23.01.2022 18:06:26, Атом
не привычны. пресноводная форель для меня - только с тархуном свежим в брюхе годится:)
23.01.2022 21:35:45, ALora
23.01.2022 21:35:45, ALora
Хуже, я вообще грузинскую кухню не очень. И кинзу еще не люблю, запах лесных клопов для меня) А тоже было насажала. Так что гусь свинье не товарищ)
Короче, только предупредила кто с яркими травами не очень, подойти к рецепту пробно на мелкую порцию.
23.01.2022 19:52:45, Атом
Короче, только предупредила кто с яркими травами не очень, подойти к рецепту пробно на мелкую порцию.
23.01.2022 19:52:45, Атом
Интересный рецепт. Теперь ищу эстрагон. Пока безрезультатно.
23.01.2022 11:00:39, Птичка снежная
Сухой возьмите. Я без паприки с тархуном и чесноком делаю, тоже хорошо. Сухой вполне справится
23.01.2022 19:50:02, ИренКа

Замените на петрушку) Тархун весьма своеобразен, и если вы не любительница его, можете испортить все нафик. Dots выше права. И с копченой паприкой прислушайтесь к папчику. Либо леха был под кайфом. либо реально ест сильно острое, невозможное обычным людям.
23.01.2022 11:51:34, Атом
23.01.2022 11:51:34, Атом
копченая паприка, если речь о сухой приправе, вовсе не острая. мы ее брали на замену не помню чему, кимчи, кажется. так по остроте вообще рядом не стояла та паприка
23.01.2022 16:34:24, ALora
23.01.2022 16:34:24, ALora
Поздно. Вернулась из магазина - тархун не нашла. Если до следующей недели не найду - попробую с петрушкой. Но, кмк, это уже не то будет.
23.01.2022 13:50:50, Птичка снежная
23.01.2022 13:50:50, Птичка снежная
никакой остроты в копченой паприке нет по определению. Нужны два выделяющихся сильных вкуса - тархуна и копченой паприки. и их должно быть много. И сливки, их смягчающие.
Да - ты уже перестала кокс нюхать? :)
23.01.2022 13:29:23, AleXXX
Да - ты уже перестала кокс нюхать? :)
23.01.2022 13:29:23, AleXXX
Родной, я столько не зарабатываю) я бедная)
Ну извини, если кайф обидно, один черт воспарение души от вливаемого) 23.01.2022 14:34:25, Атом я
Ну извини, если кайф обидно, один черт воспарение души от вливаемого) 23.01.2022 14:34:25, Атом я
Неа) пиво раз в месяц или бокал белого вина. Но я наблюдательная как оно бывает у нормальных людей кто пьет)
23.01.2022 17:53:56, Атом
Лучше фотоотчёт, пошаговый. Уж, если хвастаться, то с подробностями.
Чтобы повторить сие можно было. 23.01.2022 03:27:05, )???
Чтобы повторить сие можно было. 23.01.2022 03:27:05, )???

Это на целый курятник...)))
22.01.2022 23:59:09, ГрандПапчик✈

Разберись с паприкой, народ испортит и паприку и мясо...
23.01.2022 00:18:17, ГрандПапчик✈
что-то ты в народ не веришь. Если народ будет делать как я сказал - все хорошо у народа будет.
23.01.2022 00:20:04, AleXXX
23.01.2022 00:20:04, AleXXX
А, ещё: ты не указал вес курицыных бедер. Пачка ни о чем, то ли лоток грамм 800, то ли пачка из магазина метро на 2 кило.
23.01.2022 14:47:15, Атом я

22.01.2022 23:57:42, Солнечный Ветер


там только укроп, петрушка, кинза, лук, мята
тимьян, розмарин, базилик и прочее приходится добывать в других местах
23.01.2022 00:21:15, ОООльга

а Пятерочках ни азу не видела зелени в горшках вообще. кроме салата. В Перекрестках вот иногда бывает, но не стабильно
23.01.2022 00:32:10, ALora
23.01.2022 00:32:10, ALora

23.01.2022 00:13:49, Солнечный Ветер


23.01.2022 00:22:08, Солнечный Ветер
так комбинаты-теплицы по выращиванию микрозелени есть, где-то продают. может и в Перекрестках, кстати
23.01.2022 00:03:39, ALora
23.01.2022 00:03:39, ALora
а внутри у тебя прожаривается без отбивки? я побаиваюсь. либо для жарки отбиваю нещадно разводным ключом (молоток в процессе ремонта кто-то оприходовал) в пакете либо отвариваю и потом обжариваю с давленным чесноком и специями. вид крови на непрожаренных костях у меня вызывает тошноту.
22.01.2022 23:44:00, ALora
Алекс пишет о филе. Чего там прожаривать? Оно за 5 минут прожаривается. Зачем его отбивать? Мясо и так нежнейшее.
22.01.2022 23:47:18, ШаНуар
Грудка готовится еще быстрее, опять же если о филе говорить. Что там тоже может не прожариться?
23.01.2022 00:04:08, ШаНуар
22.01.2022 23:44:00, ALora
Если надрезать поверхность кубиками , хватит по три минуты с каждой стороны и иене три-четыре в соусе. Но из соуса я бы убрала муку, а тархун заменила бы кинзой или петрушкой)))
23.01.2022 16:16:18, Frau2
про добавки - это отдельная тема. а вот про прожарку мне актуально. я с детства ненавижу всякий непрожар. в KFC часто бывают курножки, на которых обнаруживается розовое на кости, меня тошнит.
23.01.2022 21:38:51, ALora
23.01.2022 21:38:51, ALora
для нас норм цыпленок-тапака, нашпигованный чесноком. только муторно. и вообще не люблю жарку на масле. отмывать потом плиту.
23.01.2022 00:18:20, ALora
23.01.2022 00:18:20, ALora
Филе прожаривается очень быстро. Откуда там кости и кровь на них?
22.01.2022 23:56:36, Иришка-Мартышка
22.01.2022 23:56:36, Иришка-Мартышка

глаз зацепился о бедро. но я только грудку жарю, причем разрезая ее на пласты по 1,5 см. толщиной. очень боюсь непрожаренности. из-за этого и рыбу редко жарю. только тонкими пластами - разрезаю стейк-кругляш на половинки
23.01.2022 00:02:44, ALora
23.01.2022 00:02:44, ALora

да конечно. зачем рушить структуру волокна и делать мясо невкусным и несочным? Нет никаких костей - филе бедра. Если купила с костями, вырежь их и на них свари быстрый бульончег, который туда и употреби.
22.01.2022 23:46:44, AleXXX
22.01.2022 23:46:44, AleXXX

соуса должно быть много и он должен быть вкусным и в меру густым )) Рис или пюрешечка с таким соусом - отдельный источник наслаждения :))
[ссылка-1]
22.01.2022 23:47:11, AleXXX
[ссылка-1]
22.01.2022 23:47:11, AleXXX




Так-то если сметаны, например, положить достаточное количество, то он тоже будет обволакивать. но сметана конечно дороже муки)) 23.01.2022 00:11:15, ШаНуар

Я делаю фрикасе из кургруди. Без всякой муки на одной сметане, прекрасный соус получается. Зачем нужна эта густая жижа в таком количестве? Как моя мама говорит, чтобы сытости добавить. Ну мы просто мяса не жалеем)) 23.01.2022 00:07:37, ШаНуар
А как жюльен без муки сделать? Там ее нужна ложка на большой объем, но она нужна.
23.01.2022 03:14:59, Hel
23.01.2022 03:14:59, Hel


23.01.2022 12:20:10, Манюня Хнуш
Да-да, Биба и Боба )
23.01.2022 11:36:30, AleXXX1
не-не-не, это общемировая практика хорошей кухни. Наверное, для нажористости :)
23.01.2022 00:15:24, AleXXX
23.01.2022 00:15:24, AleXXX
именно, для нажористости. я все же ушла от мучных соусов, ибо я не физкультурник, а на боках оне оседают
23.01.2022 00:19:46, ALora
23.01.2022 00:19:46, ALora



У меня не свернулось
23.01.2022 11:37:09, AleXXX1
Сливки или сметана 10%? круто; а у меня сворачивались), но я ж не повар в ресторане, и такие съем.
Но я очень-очень давно не делала сливочных соусов, раньше например любила примерно как ты описал, только с куркумой...и разлюбила. 23.01.2022 14:18:18, Елна
Но я очень-очень давно не делала сливочных соусов, раньше например любила примерно как ты описал, только с куркумой...и разлюбила. 23.01.2022 14:18:18, Елна
сливки 10% сегодня делал печенку - слил все остатки - и сметана и сливки и остатки молока... Не сворачивается В холодном виде разболтала с бульоном - и вперед. Все хорошо будет.
23.01.2022 16:20:55, AleXXX
23.01.2022 16:20:55, AleXXX
Да в каком собственном соку? Он же туда еще кучу сливок и бульона залил.
23.01.2022 00:25:13, Ольга*

чтобы соус был вкусным, в меру густым, нежным, шелковистым, а не плавали куски мяса в жыдком.
23.01.2022 00:36:52, AleXXX
23.01.2022 00:36:52, AleXXX

))) ты и в самом деле думаешь, что я так делаю из экономии, а не для вкуса? :)
23.01.2022 00:45:47, AleXXX
23.01.2022 00:45:47, AleXXX


Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.