Раздел: Мой рецепт! (Как приготовить курицу?)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

а у меня своя песня ))

Можно ли удивить курицей? Я себя удивил :)

Курица с копченой паприкрй и тархуном (эстрагоном)

Все банально- упаковка филе бедра, относительно крупными кусками, обжариваем на средне-сильном огне в смеси оливкового и сливочного масла, Лишний раз не теребонькаем, пуст ь как следует прихватицца с одной стороны, до поджаристости, потом с другой. Столовую ложку муки, столовую с горкой копченой паприки, соль-перец, еще обжарили, перемешивая уже... Залили стакан сливок и стакан крепкого куриного бульона и хорошую такую жменю мелко порубленного тархуна. Ну, наверное, почти стакан. Прогрели минут пять и все.

Смесь сливок, копченой паприки, хорошего бульона и тархуна - просто вкусовая бомба.

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
22.01.2022 23:33:15,

112 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Шрайбикус
это горлодер какой-то брррр
23.01.2022 18:21:38, Шрайбикус
Dinania
Филе бедра даже если ничем не возюкать, то на сковородке вкусно выходит. 23.01.2022 15:31:17, Dinania
Сначала обжарить, потом залить смесью, потом 5 мин потомить?
5 мин не мало?
23.01.2022 13:55:47, av10
нет они уже после обжарки готовы полностью.
23.01.2022 16:17:36, AleXXX
Тогда нужно-таки оторвать ж от стула и добыть тархун. Заинтриговал! 23.01.2022 16:36:39, av10
Dots
Можно заменить сливки с бульоном на сметану :) А тархун на петрушку. Тоже вкусно 23.01.2022 11:40:20, Dots
да-да, где-тг я такое слышал про салат с креветками и авокадо ))
23.01.2022 13:26:48, AleXXX
Dots
А ты попробуй :)

Креветки с авокадо, кстати, я тоже не ем ибо не люблю и не вижу смысла себе мучить.
23.01.2022 15:10:15, Dots
Любой рецепт стоит адаптировать, и если тархун не ешь, и запах и вкус неа, то лучше не рисковать, чтоб не снести в мусоропровод 23.01.2022 14:36:54, Атом я
если не ешь тархун то лучше про этот рецепт забыть - его смысл в тархуне и паприке.
23.01.2022 16:18:42, AleXXX
Потому и предупреждаю тех кто не знает что это такое, начинать с пробы.
В свое время посадила на даче, так и не пригодился, не жретЬ никто.
23.01.2022 18:06:26, Атом
не привычны. пресноводная форель для меня - только с тархуном свежим в брюхе годится:)
23.01.2022 21:35:45, ALora
ужос какой. Ты скажи, что вы весной и чакапули не едите ))
23.01.2022 18:12:37, AleXXX
Хуже, я вообще грузинскую кухню не очень. И кинзу еще не люблю, запах лесных клопов для меня) А тоже было насажала. Так что гусь свинье не товарищ)
Короче, только предупредила кто с яркими травами не очень, подойти к рецепту пробно на мелкую порцию.
23.01.2022 19:52:45, Атом
Интересный рецепт. Теперь ищу эстрагон. Пока безрезультатно. 23.01.2022 11:00:39, Птичка снежная
ИренКа
Сухой возьмите. Я без паприки с тархуном и чесноком делаю, тоже хорошо. Сухой вполне справится 23.01.2022 19:50:02, ИренКа
а сухого сколько? Столовой ложки достаточно, или много?
24.01.2022 09:11:13, Птичка снежная
Замените на петрушку) Тархун весьма своеобразен, и если вы не любительница его, можете испортить все нафик. Dots выше права. И с копченой паприкой прислушайтесь к папчику. Либо леха был под кайфом. либо реально ест сильно острое, невозможное обычным людям.
23.01.2022 11:51:34, Атом
копченая паприка, если речь о сухой приправе, вовсе не острая. мы ее брали на замену не помню чему, кимчи, кажется. так по остроте вообще рядом не стояла та паприка
23.01.2022 16:34:24, ALora
копченая паприка вообще не про острое. 23.01.2022 14:19:57, Елна
Поздно. Вернулась из магазина - тархун не нашла. Если до следующей недели не найду - попробую с петрушкой. Но, кмк, это уже не то будет.
23.01.2022 13:50:50, Птичка снежная
никакой остроты в копченой паприке нет по определению. Нужны два выделяющихся сильных вкуса - тархуна и копченой паприки. и их должно быть много. И сливки, их смягчающие.

Да - ты уже перестала кокс нюхать? :)
23.01.2022 13:29:23, AleXXX
Родной, я столько не зарабатываю) я бедная)
Ну извини, если кайф обидно, один черт воспарение души от вливаемого)
23.01.2022 14:34:25, Атом я
так-так, все равно - судя по последней фразе какие-т вещества юзаешь ))
23.01.2022 16:19:21, AleXXX
Неа) пиво раз в месяц или бокал белого вина. Но я наблюдательная как оно бывает у нормальных людей кто пьет) 23.01.2022 17:53:56, Атом
предчувствия тебя подвели ))
23.01.2022 18:13:02, AleXXX
Ветер Перемен
Копченая паприка совсем не острая. 23.01.2022 12:08:46, Ветер Перемен
ЛУЧИК
А лучше филе и остренький перчик. 23.01.2022 09:22:53, ЛУЧИК
Лучше фотоотчёт, пошаговый. Уж, если хвастаться, то с подробностями.
Чтобы повторить сие можно было.
23.01.2022 03:27:05, )???
KengaLu
Захотелось что то потеребонькать :))) 23.01.2022 00:01:55, KengaLu
теребонькать - можно. Шоркать же не следует. Руки тебе не для этого :)
23.01.2022 00:04:34, AleXXX
ГрандПапчик✈
Все намана, но смущЯет СТОЛОВАЯ С ГОРКОЙ паприки...
Это на целый курятник...)))
22.01.2022 23:59:09, ГрандПапчик✈
ОООльга
легко можно сыпануть в два раза меньше )
23.01.2022 00:16:55, ОООльга
ГрандПапчик✈
Больше чайной ложки я даже на целый вок ни разу не сыпал...)
23.01.2022 00:21:01, ГрандПапчик✈
ой - взревновали Биба и Боба к хорошему рецепту )))
23.01.2022 00:21:38, AleXXX
не смущайся, сыпь.
23.01.2022 00:03:33, AleXXX
ГрандПапчик✈
ПоостереГУСЬ...
23.01.2022 00:04:29, ГрандПапчик✈
ты тот еще гусь, да )
23.01.2022 00:13:14, AleXXX
ГрандПапчик✈
Хто тут гусь - баааальшущий вопрос...)))
Разберись с паприкой, народ испортит и паприку и мясо...
23.01.2022 00:18:17, ГрандПапчик✈
что-то ты в народ не веришь. Если народ будет делать как я сказал - все хорошо у народа будет.
23.01.2022 00:20:04, AleXXX
А, ещё: ты не указал вес курицыных бедер. Пачка ни о чем, то ли лоток грамм 800, то ли пачка из магазина метро на 2 кило. 23.01.2022 14:47:15, Атом я
я бы поставила на лоток граммов в 600, ну пусть 800.
23.01.2022 16:35:45, ALora
лоток грамм 700-800
23.01.2022 16:19:43, AleXXX
Солнечный Ветер
(шепотом) а где зимой тархун водится?
22.01.2022 23:57:42, Солнечный Ветер
ШаНуар
Например в ашане, в Пятерке, Переке и прочих сетевиках. Там же, где петрушка, укроп и прочее. 23.01.2022 00:08:57, ШаНуар
ОООльга
никогда не видела в пятерочке
там только укроп, петрушка, кинза, лук, мята

тимьян, розмарин, базилик и прочее приходится добывать в других местах
23.01.2022 00:21:15, ОООльга
ШаНуар
Базилик бывает, фиолетовый, тимьян, розмарин не видела, да. Тархун, если честно, тоже. Но я просто не приглядывалась, но что-то похожее видела 23.01.2022 00:29:35, ШаНуар
а Пятерочках ни азу не видела зелени в горшках вообще. кроме салата. В Перекрестках вот иногда бывает, но не стабильно
23.01.2022 00:32:10, ALora
ШаНуар
Они не в горшках, просто в лоточках и пакете 23.01.2022 00:39:04, ШаНуар
Солнечный Ветер
В Пятерочке не видела. Надо в Перекресток заглянуть
23.01.2022 00:12:55, Солнечный Ветер
в "Метро". На рынке сегодня не было.
23.01.2022 00:03:52, AleXXX
Солнечный Ветер
"Метро" далеко от нас, но я поищу. Почитала, подумала, что вполне осилю рецепт :)
23.01.2022 00:13:49, Солнечный Ветер
NLU
"Метро" мне возит с проспекта Мира прямо под калитку в деревнею любые мои пожелания. 23.01.2022 01:02:11, NLU
[ссылка-1]

как раз на упаковку филе хватит. И

[ссылка-2]

на две хватит :)
23.01.2022 00:18:07, AleXXX
Солнечный Ветер
Копченая паприка у меня есть, очень ее люблю. Осталось найти тархун!
23.01.2022 00:22:08, Солнечный Ветер
так комбинаты-теплицы по выращиванию микрозелени есть, где-то продают. может и в Перекрестках, кстати
23.01.2022 00:03:39, ALora
это не микрозелень Это вполне себе высокая трава :)
23.01.2022 00:06:16, AleXXX
а внутри у тебя прожаривается без отбивки? я побаиваюсь. либо для жарки отбиваю нещадно разводным ключом (молоток в процессе ремонта кто-то оприходовал) в пакете либо отвариваю и потом обжариваю с давленным чесноком и специями. вид крови на непрожаренных костях у меня вызывает тошноту.
22.01.2022 23:44:00, ALora
Если надрезать поверхность кубиками , хватит по три минуты с каждой стороны и иене три-четыре в соусе. Но из соуса я бы убрала муку, а тархун заменила бы кинзой или петрушкой))) 23.01.2022 16:16:18, Frau2
про добавки - это отдельная тема. а вот про прожарку мне актуально. я с детства ненавижу всякий непрожар. в KFC часто бывают курножки, на которых обнаруживается розовое на кости, меня тошнит.
23.01.2022 21:38:51, ALora
ты еще скажи что тартар не ешь и карпаччо ))
24.01.2022 08:02:01, AleXXX
а по мне видно разве, что не ем такое?:)
24.01.2022 17:15:59, ALora
Birke
Разможженное мясо сильно на любителя. Никогда ничего не отбиваю. 23.01.2022 00:10:39, Birke
для нас норм цыпленок-тапака, нашпигованный чесноком. только муторно. и вообще не люблю жарку на масле. отмывать потом плиту.
23.01.2022 00:18:20, ALora
Филе прожаривается очень быстро. Откуда там кости и кровь на них?
22.01.2022 23:56:36, Иришка-Мартышка
ШаНуар
Алекс пишет о филе. Чего там прожаривать? Оно за 5 минут прожаривается. Зачем его отбивать? Мясо и так нежнейшее. 22.01.2022 23:47:18, ШаНуар
глаз зацепился о бедро. но я только грудку жарю, причем разрезая ее на пласты по 1,5 см. толщиной. очень боюсь непрожаренности. из-за этого и рыбу редко жарю. только тонкими пластами - разрезаю стейк-кругляш на половинки
23.01.2022 00:02:44, ALora
ШаНуар
Грудка готовится еще быстрее, опять же если о филе говорить. Что там тоже может не прожариться? 23.01.2022 00:04:08, ШаНуар
да конечно. зачем рушить структуру волокна и делать мясо невкусным и несочным? Нет никаких костей - филе бедра. Если купила с костями, вырежь их и на них свари быстрый бульончег, который туда и употреби.
22.01.2022 23:46:44, AleXXX
ШаНуар
Столовая ложка муки...фсё, дальше не читаю)) 22.01.2022 23:43:48, ШаНуар
соуса должно быть много и он должен быть вкусным и в меру густым )) Рис или пюрешечка с таким соусом - отдельный источник наслаждения :))
[ссылка-1]
22.01.2022 23:47:11, AleXXX
ШаНуар
Не воспринимаю муку в готовке в принципе. Не пихаю в соусы, не обваливаю в муке ничего. Мука - это блины и булки, и не более того. В моем понимании муку от бедности кидают, ну вот из СССРовского общепита такое осталось впечатление, перебить ничем не могу. 22.01.2022 23:50:22, ШаНуар
Коза Агата
Странное понимание про бедность. Мука - составная соусов. Конечно, все дело вкуса 23.01.2022 05:30:52, Коза Агата
Birke
Для соуса бешамель муку следует предварительно обжарить в сливочном масле до золотистого цвета. Очень вкусно. 23.01.2022 00:15:47, Birke
ШаНуар
Верю. Но у всех бывают свои предрассудки)) 23.01.2022 00:21:37, ШаНуар
мукой соусы загущают) 22.01.2022 23:55:01, GalaNTka
ШаНуар
Я в курсе, что их загущают. И мне не понятно, зачем. 23.01.2022 00:05:01, ШаНуар
Для нужной консистенции. Соус может стекать, а может обволакивать. 23.01.2022 00:08:14, GalaNTka
ШаНуар
Аааа, ну если кому нужнооо))
Так-то если сметаны, например, положить достаточное количество, то он тоже будет обволакивать. но сметана конечно дороже муки))
23.01.2022 00:11:15, ШаНуар
Коза Агата
Это вообще разное 23.01.2022 05:31:18, Коза Агата
Birke
Жирррр( 23.01.2022 00:16:26, Birke
ага, а соль в суп кладут потому что она дешевле сахара? :)))
23.01.2022 00:13:55, AleXXX
практически все горячие соусы - на муке, ну это какбэ твои тараканы...
22.01.2022 23:53:36, AleXXX
ШаНуар
Дык, точно так же могу сказать про то, что горячие соусы на муке, это твои тараканы.
Я делаю фрикасе из кургруди. Без всякой муки на одной сметане, прекрасный соус получается. Зачем нужна эта густая жижа в таком количестве? Как моя мама говорит, чтобы сытости добавить. Ну мы просто мяса не жалеем))
23.01.2022 00:07:37, ШаНуар
А как жюльен без муки сделать? Там ее нужна ложка на большой объем, но она нужна.
23.01.2022 03:14:59, Hel
ШаНуар
Не знаю)) Мы жюльен не готовим, грибы любим в их естественном виде. Жюльен это чтобы червячков замутить?)) 23.01.2022 10:56:10, ШаНуар
Чтоб водку закусить, жирненькое и горячее
(но я не против жульенов)
23.01.2022 14:19:15, Елна
Манюня Хнуш
Тоже не люблю муку в соусах.
23.01.2022 00:25:25, Манюня Хнуш
ШаНуар
Я не одна!)) 23.01.2022 01:24:55, ШаНуар
Манюня Хнуш
Если честно, с появлением дочки соусы практически ушли с нашего стола. Она ничего с соусами не ест. Когда я готовлю мясо в сметане, сливках, то тушу до состояния выпаривания жидкостей, чтобы с вилки не капало, но мясо при этом было сочное.
23.01.2022 12:20:10, Манюня Хнуш
:)))))))))))))))
23.01.2022 17:34:36, AleXXX
Да-да, Биба и Боба ) 23.01.2022 11:36:30, AleXXX1
не-не-не, это общемировая практика хорошей кухни. Наверное, для нажористости :)
23.01.2022 00:15:24, AleXXX
именно, для нажористости. я все же ушла от мучных соусов, ибо я не физкультурник, а на боках оне оседают
23.01.2022 00:19:46, ALora
Birke
Да просто невкусно насухую, ну или, типа, в собственном соку, читай - в водянистом растворе. 23.01.2022 00:17:34, Birke
ШаНуар
Вообще не насухую получается. Сметаны на 800-900 гр филе груди идет маленькая баночка, 150 гр она кажется. Если жиррр, можно хоть 10% взять. Но в принципе никакого лишнего жира не будет, т.к.кургрудь само по себе суховатое и нежирное мясо. Сметана исключительно для того, чтобы мясо стало нежнее и сливочнее. А вот эта вот пережаренная и переваренная мука...вот это вот фуууу прям. 23.01.2022 00:27:10, ШаНуар
Birke
Не буду спорить, на вкус и цвет товарищей нет. С эстрагоном интересная идея, попробую сделать. 23.01.2022 00:31:53, Birke
10% сметана свернется, надо жирнее брать. 23.01.2022 00:30:14, Елна
У меня не свернулось 23.01.2022 11:37:09, AleXXX1
Сливки или сметана 10%? круто; а у меня сворачивались), но я ж не повар в ресторане, и такие съем.

Но я очень-очень давно не делала сливочных соусов, раньше например любила примерно как ты описал, только с куркумой...и разлюбила.
23.01.2022 14:18:18, Елна
сливки 10% сегодня делал печенку - слил все остатки - и сметана и сливки и остатки молока... Не сворачивается В холодном виде разболтала с бульоном - и вперед. Все хорошо будет.
23.01.2022 16:20:55, AleXXX
ШаНуар
Ну мы и в еду, и в готовку как правило 15% используем. 23.01.2022 00:40:17, ШаНуар
Да в каком собственном соку? Он же туда еще кучу сливок и бульона залил. 23.01.2022 00:25:13, Ольга*
ШаНуар
Кстати да, там же еще стакан сливок и еще скока-то крепкого бульона! И на кой ляд там эта мука?! 23.01.2022 00:31:20, ШаНуар
чтобы соус был вкусным, в меру густым, нежным, шелковистым, а не плавали куски мяса в жыдком.
23.01.2022 00:36:52, AleXXX
ШаНуар
Ну я и говорю, чтобы куски мяса не плавали в жыдком, надо достаточное количество мяса брать. "Евреи, не жалейте заварку")) 23.01.2022 00:41:44, ШаНуар
))) ты и в самом деле думаешь, что я так делаю из экономии, а не для вкуса? :)
23.01.2022 00:45:47, AleXXX
ШаНуар
Нет конечно, тема просто уже разрослась. Я думаю, что ты так делаешь по привычке)) 23.01.2022 01:23:56, ШаНуар
я делаю потому что так вкусно :)
23.01.2022 13:30:05, AleXXX
Лютый скептик
Разумеется, нет. Мука придает определенную структуру и оттенок вкуса. А обваливают в муке для "закупорки" сока внутри. В общем, с "нажористостью" использование муки в кулинарии мало общего имеет.) 23.01.2022 10:09:02, Лютый скептик
Хорошая у тебя жменя)) 22.01.2022 23:38:12, GalaNTka
ну стакан же в руке помещается )
22.01.2022 23:41:26, AleXXX

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!