Можно ли удивить курицей? Я себя удивил :)
Курица с копченой паприкрй и тархуном (эстрагоном)
Все банально- упаковка филе бедра, относительно крупными кусками, обжариваем на средне-сильном огне в смеси оливкового и сливочного масла, Лишний раз не теребонькаем, пуст ь как следует прихватицца с одной стороны, до поджаристости, потом с другой. Столовую ложку муки, столовую с горкой копченой паприки, соль-перец, еще обжарили, перемешивая уже... Залили стакан сливок и стакан крепкого куриного бульона и хорошую такую жменю мелко порубленного тархуна. Ну, наверное, почти стакан. Прогрели минут пять и все.
Смесь сливок, копченой паприки, хорошего бульона и тархуна - просто вкусовая бомба.
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Мой рецепт! (Как приготовить курицу?)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сначала обжарить, потом залить смесью, потом 5 мин потомить?
5 мин не мало? 23.01.2022 13:55:47, av10
5 мин не мало? 23.01.2022 13:55:47, av10


Креветки с авокадо, кстати, я тоже не ем ибо не люблю и не вижу смысла себе мучить. 23.01.2022 15:10:15, Dots
Любой рецепт стоит адаптировать, и если тархун не ешь, и запах и вкус неа, то лучше не рисковать, чтоб не снести в мусоропровод
23.01.2022 14:36:54, Атом я
если не ешь тархун то лучше про этот рецепт забыть - его смысл в тархуне и паприке.
23.01.2022 16:18:42, AleXXX
23.01.2022 16:18:42, AleXXX
Потому и предупреждаю тех кто не знает что это такое, начинать с пробы.
В свое время посадила на даче, так и не пригодился, не жретЬ никто. 23.01.2022 18:06:26, Атом
В свое время посадила на даче, так и не пригодился, не жретЬ никто. 23.01.2022 18:06:26, Атом
не привычны. пресноводная форель для меня - только с тархуном свежим в брюхе годится:)
23.01.2022 21:35:45, ALora
23.01.2022 21:35:45, ALora
Хуже, я вообще грузинскую кухню не очень. И кинзу еще не люблю, запах лесных клопов для меня) А тоже было насажала. Так что гусь свинье не товарищ)
Короче, только предупредила кто с яркими травами не очень, подойти к рецепту пробно на мелкую порцию.
23.01.2022 19:52:45, Атом
Короче, только предупредила кто с яркими травами не очень, подойти к рецепту пробно на мелкую порцию.
23.01.2022 19:52:45, Атом
Интересный рецепт. Теперь ищу эстрагон. Пока безрезультатно.
23.01.2022 11:00:39, Птичка снежная
Сухой возьмите. Я без паприки с тархуном и чесноком делаю, тоже хорошо. Сухой вполне справится
23.01.2022 19:50:02, ИренКа

Замените на петрушку) Тархун весьма своеобразен, и если вы не любительница его, можете испортить все нафик. Dots выше права. И с копченой паприкой прислушайтесь к папчику. Либо леха был под кайфом. либо реально ест сильно острое, невозможное обычным людям.
23.01.2022 11:51:34, Атом
23.01.2022 11:51:34, Атом
копченая паприка, если речь о сухой приправе, вовсе не острая. мы ее брали на замену не помню чему, кимчи, кажется. так по остроте вообще рядом не стояла та паприка
23.01.2022 16:34:24, ALora
23.01.2022 16:34:24, ALora
Поздно. Вернулась из магазина - тархун не нашла. Если до следующей недели не найду - попробую с петрушкой. Но, кмк, это уже не то будет.
23.01.2022 13:50:50, Птичка снежная
23.01.2022 13:50:50, Птичка снежная
никакой остроты в копченой паприке нет по определению. Нужны два выделяющихся сильных вкуса - тархуна и копченой паприки. и их должно быть много. И сливки, их смягчающие.
Да - ты уже перестала кокс нюхать? :)
23.01.2022 13:29:23, AleXXX
Да - ты уже перестала кокс нюхать? :)
23.01.2022 13:29:23, AleXXX
Родной, я столько не зарабатываю) я бедная)
Ну извини, если кайф обидно, один черт воспарение души от вливаемого) 23.01.2022 14:34:25, Атом я
Ну извини, если кайф обидно, один черт воспарение души от вливаемого) 23.01.2022 14:34:25, Атом я
Неа) пиво раз в месяц или бокал белого вина. Но я наблюдательная как оно бывает у нормальных людей кто пьет)
23.01.2022 17:53:56, Атом
Лучше фотоотчёт, пошаговый. Уж, если хвастаться, то с подробностями.
Чтобы повторить сие можно было. 23.01.2022 03:27:05, )???
Чтобы повторить сие можно было. 23.01.2022 03:27:05, )???

Это на целый курятник...)))
22.01.2022 23:59:09, ГрандПапчик✈

Разберись с паприкой, народ испортит и паприку и мясо...
23.01.2022 00:18:17, ГрандПапчик✈
что-то ты в народ не веришь. Если народ будет делать как я сказал - все хорошо у народа будет.
23.01.2022 00:20:04, AleXXX
23.01.2022 00:20:04, AleXXX
А, ещё: ты не указал вес курицыных бедер. Пачка ни о чем, то ли лоток грамм 800, то ли пачка из магазина метро на 2 кило.
23.01.2022 14:47:15, Атом я

22.01.2022 23:57:42, Солнечный Ветер


там только укроп, петрушка, кинза, лук, мята
тимьян, розмарин, базилик и прочее приходится добывать в других местах
23.01.2022 00:21:15, ОООльга

а Пятерочках ни азу не видела зелени в горшках вообще. кроме салата. В Перекрестках вот иногда бывает, но не стабильно
23.01.2022 00:32:10, ALora
23.01.2022 00:32:10, ALora

23.01.2022 00:13:49, Солнечный Ветер


23.01.2022 00:22:08, Солнечный Ветер
так комбинаты-теплицы по выращиванию микрозелени есть, где-то продают. может и в Перекрестках, кстати
23.01.2022 00:03:39, ALora
23.01.2022 00:03:39, ALora
а внутри у тебя прожаривается без отбивки? я побаиваюсь. либо для жарки отбиваю нещадно разводным ключом (молоток в процессе ремонта кто-то оприходовал) в пакете либо отвариваю и потом обжариваю с давленным чесноком и специями. вид крови на непрожаренных костях у меня вызывает тошноту.
22.01.2022 23:44:00, ALora
Алекс пишет о филе. Чего там прожаривать? Оно за 5 минут прожаривается. Зачем его отбивать? Мясо и так нежнейшее.
22.01.2022 23:47:18, ШаНуар
Грудка готовится еще быстрее, опять же если о филе говорить. Что там тоже может не прожариться?
23.01.2022 00:04:08, ШаНуар
22.01.2022 23:44:00, ALora
Если надрезать поверхность кубиками , хватит по три минуты с каждой стороны и иене три-четыре в соусе. Но из соуса я бы убрала муку, а тархун заменила бы кинзой или петрушкой)))
23.01.2022 16:16:18, Frau2
про добавки - это отдельная тема. а вот про прожарку мне актуально. я с детства ненавижу всякий непрожар. в KFC часто бывают курножки, на которых обнаруживается розовое на кости, меня тошнит.
23.01.2022 21:38:51, ALora
23.01.2022 21:38:51, ALora
для нас норм цыпленок-тапака, нашпигованный чесноком. только муторно. и вообще не люблю жарку на масле. отмывать потом плиту.
23.01.2022 00:18:20, ALora
23.01.2022 00:18:20, ALora
Филе прожаривается очень быстро. Откуда там кости и кровь на них?
22.01.2022 23:56:36, Иришка-Мартышка
22.01.2022 23:56:36, Иришка-Мартышка

глаз зацепился о бедро. но я только грудку жарю, причем разрезая ее на пласты по 1,5 см. толщиной. очень боюсь непрожаренности. из-за этого и рыбу редко жарю. только тонкими пластами - разрезаю стейк-кругляш на половинки
23.01.2022 00:02:44, ALora
23.01.2022 00:02:44, ALora

да конечно. зачем рушить структуру волокна и делать мясо невкусным и несочным? Нет никаких костей - филе бедра. Если купила с костями, вырежь их и на них свари быстрый бульончег, который туда и употреби.
22.01.2022 23:46:44, AleXXX
22.01.2022 23:46:44, AleXXX

соуса должно быть много и он должен быть вкусным и в меру густым )) Рис или пюрешечка с таким соусом - отдельный источник наслаждения :))
[ссылка-1]
22.01.2022 23:47:11, AleXXX
[ссылка-1]
22.01.2022 23:47:11, AleXXX




Так-то если сметаны, например, положить достаточное количество, то он тоже будет обволакивать. но сметана конечно дороже муки)) 23.01.2022 00:11:15, ШаНуар

Я делаю фрикасе из кургруди. Без всякой муки на одной сметане, прекрасный соус получается. Зачем нужна эта густая жижа в таком количестве? Как моя мама говорит, чтобы сытости добавить. Ну мы просто мяса не жалеем)) 23.01.2022 00:07:37, ШаНуар
А как жюльен без муки сделать? Там ее нужна ложка на большой объем, но она нужна.
23.01.2022 03:14:59, Hel
23.01.2022 03:14:59, Hel


23.01.2022 12:20:10, Манюня Хнуш
Да-да, Биба и Боба )
23.01.2022 11:36:30, AleXXX1
не-не-не, это общемировая практика хорошей кухни. Наверное, для нажористости :)
23.01.2022 00:15:24, AleXXX
23.01.2022 00:15:24, AleXXX
именно, для нажористости. я все же ушла от мучных соусов, ибо я не физкультурник, а на боках оне оседают
23.01.2022 00:19:46, ALora
23.01.2022 00:19:46, ALora



У меня не свернулось
23.01.2022 11:37:09, AleXXX1
Сливки или сметана 10%? круто; а у меня сворачивались), но я ж не повар в ресторане, и такие съем.
Но я очень-очень давно не делала сливочных соусов, раньше например любила примерно как ты описал, только с куркумой...и разлюбила. 23.01.2022 14:18:18, Елна
Но я очень-очень давно не делала сливочных соусов, раньше например любила примерно как ты описал, только с куркумой...и разлюбила. 23.01.2022 14:18:18, Елна
сливки 10% сегодня делал печенку - слил все остатки - и сметана и сливки и остатки молока... Не сворачивается В холодном виде разболтала с бульоном - и вперед. Все хорошо будет.
23.01.2022 16:20:55, AleXXX
23.01.2022 16:20:55, AleXXX
Да в каком собственном соку? Он же туда еще кучу сливок и бульона залил.
23.01.2022 00:25:13, Ольга*

чтобы соус был вкусным, в меру густым, нежным, шелковистым, а не плавали куски мяса в жыдком.
23.01.2022 00:36:52, AleXXX
23.01.2022 00:36:52, AleXXX

))) ты и в самом деле думаешь, что я так делаю из экономии, а не для вкуса? :)
23.01.2022 00:45:47, AleXXX
23.01.2022 00:45:47, AleXXX


Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание