Купила по случаю кусок чуть больше двух килограммов в шкурке, внутри типа шейки. Планировали прокрутить, но планы поменялись. Как можно запечь в фольге/тесте/ещё как. Про ногу ниже читала, подвиг повторить не решусь и клюкву выбрасывать не поднимается рука.
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Горячие блюда (Что приготовить?)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.


Смешать соль, молотый чёрный перец и чеснок(если любите) и этой смесью тщательно натереть мясо со всех сторон.
Очистить луковицу, кусочек сельдерея, морковь. Разогреть жир для жарки-раст.масло или топленое-немного. Посуда должна быть типа казана или утятницы-толстое дно, высокие борта.
В ращогретый жир кожицей вниз уложить мясо и не трогать, пока кожа по бокам не покроется красивой корочкой.Мясо вытащить, а в жареху бросить овощи -обжарить, посолить, добавить специи и томатную пасту. Специи -лавровый лист, перец горошком, душистый перец., эстрагон, кайен на кончике ножа-можно варьировать.
Затем уложить обратно на овощи мясо кожей вверх и облить содержимое жарехи 1-1,5 стаканами сухого вина, тёмного пива, воды с лимонным соком-что нравится. Попробовать смесь на соль, досолить, если нужно.
Поставить в печь на 150 градусов на 1,5 часа, накрыв крышкой. Следить, чтобы весь соус не выкипел. Потом крышку снять, огонь поднять до 220 и зарумянить корочку.
Соус процедить от овощей и подавать к мясу. Мясо вкусно и горячим, и холодным. 27.12.2021 00:00:34, Жить хорошо!
Ой, как хорошо я Вас увидела!!! Подскажите как пирог называется песочное тесто, крем, розочки из карамелизированого яблока?? Вы на детях тему делали. Правда, давно…. Я его тогда сделала, прям волшебный!!! Хотелось бы повторить, а название не помню(((
27.12.2021 18:29:14, Ирина Николаева
Я из такой части фарш обычно делаю, можно порционно его заморозить, а можно полуфабрикатов налепить, котлеты, ежики, пельмени, манты и тд. Имха для шашлыка эта часть пороси суховата как ни маринуй.
26.12.2021 22:48:04, Зайчонок

Свинина книжкой, погуглите. Если не любите чернослив, можно заменить его грибами, добавить терияки, чесночёк, в общем вариантов масса
26.12.2021 21:20:44, Felicita_
Свинина по-славянски. В интернете есть рецепты. Чем хорошо рецепт - всё готовиться заранее, а перед приходом гостей только соединяется и на 20 минут в духовку.
26.12.2021 20:57:08, Julinika
26.12.2021 20:57:08, Julinika
Шпигуйте чесноком, черносливом, если есть, апельсином, если есть, соевым соусом, мед, горчица опционально) натирайте специями, какие есть. В чрезвычайно горячую духовку 230-250 по цельсию на 20 минут, чтобы подрумянилось хорошенько и далее 1 час на 1 кг мяса на 140-150 градусах, прикрыть фольгой. Т.е. фольгу кладем на противень с расчетом мясо завернуть, мясо на фольгу. Мед гореть будет, так что внимательно следим, если мажем медом.
26.12.2021 20:10:24, Иллика

26.12.2021 20:06:35, ландыш

26.12.2021 20:03:03, Musenka

Мякоть свинины/индейки/баранины(в исходном рецепте была свинина, у меня на фото баранина, так же делала бедро индейки) 1,2-1,5 кг поместить в холодный рассол на 2-3 суток в холодное место.
Рассол: вскипятить 2 л воды + 3 ст.л. соли, 3-4 шт. лаврового листа, 1 ч.л. черного перца горошком, 1 с.л. душистого перца горошком, 1 ст.л. прованских трав. Проварить 2 минуты, остудить.
Мясо вынуть, обсушить, намазать смесью из 4 ст.л. горчицы(я использовала с зёрнами), 3 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. мёда, молотый перец и тертый чеснок по вкусу.
Плотно свернуть в рулет, завернуть в фольгу(минимум 4 слоя) и запекать при тем.180 градусов 1,5-2 часа, выключить, оставить в духовке ещё на 30 минут.
26.12.2021 19:51:59, Манюня Хнуш


Обычно расчитывают 1 кг - 1 час + 30 минут, т.е. если кусок 3 кг, то запекать 3 часа 30 минут.
26.12.2021 20:01:20, Манюня Хнуш
В эмалированную кастрюлю порезать крупно мясо, два лимона, две луковицы, перемешать и залить пол-литром кефира. В течении недели пожарить на углях.
26.12.2021 19:50:49, Лось-Анджелес
Вот я прям задумалась - действительно, отчего у нас в парке нет мангальной зоны?! Люди так искренне удивляются, что, видимо, она обязана просто быть.
26.12.2021 21:45:05, Лютый скептик
главное человек же пишет, что на решетке нет возможности. хотя в этом неудобство обратных комментариев
27.12.2021 08:52:24, Коза Агата
Нинада! И так уже в парк на машинах заезжают, пусть на Воронке сделают мангалы или на Ясной, в крайнем случае на набережной, её уже ничем не испортить).
26.12.2021 21:58:32, жираф Анатолий
... Вот попыталась понять, где у меня есть ближайший парк с мангальной зоной...
Ну, ближе, чем дача (и это еще очень ближняя дача!), а это 30-40 км, ничего и нет... Ой, вру: недавно обнаружила парк с мангальной зоной, по карте (т.е. по абсолютной прямой, просто линия по карте) - почти 11 км...
26.12.2021 20:59:53, Musenka
Кафе есть, лыжня есть, 3 замерзших пруда, тренажеры и зооуголок, всё! ))) ...
Или я что то не знаю про наш ЦПКиО.
26.12.2021 20:45:11, жираф Анатолий
Я там раньше каждый день на работу шла, а теперь с ноября дома засела, 2 остановки проблема.
26.12.2021 21:59:39, жираф Анатолий
Мне со стороны Белкина, иду на Советскую, выхожу у памятника и пешочком по Бундурина... 4 года ходила, а теперь((( замуровали демоны.
26.12.2021 22:15:15, жираф Анатолий
Ой не надо! Совсем пропадет парк, а я его очень любила когда бывала там.
26.12.2021 21:03:43, жираф Анатолий
Ещё фонтанами не все охвачено и только один зооэкзотариум и зимний каток, дел ещё полно!
26.12.2021 21:11:34, жираф Анатолий
26.12.2021 19:50:49, Лось-Анджелес
за неделю (включая НГ ночь) не найдете времени на мангале пожарить?
я к тому, что маринад из чего-нибудь кислого значительно продляет срок годности, даже без заморозки
26.12.2021 20:11:41, Лось-Анджелес
я к тому, что маринад из чего-нибудь кислого значительно продляет срок годности, даже без заморозки
26.12.2021 20:11:41, Лось-Анджелес



26.12.2021 21:58:32, жираф Анатолий

Ну, ближе, чем дача (и это еще очень ближняя дача!), а это 30-40 км, ничего и нет... Ой, вру: недавно обнаружила парк с мангальной зоной, по карте (т.е. по абсолютной прямой, просто линия по карте) - почти 11 км...
26.12.2021 20:59:53, Musenka

Или я что то не знаю про наш ЦПКиО.
26.12.2021 20:45:11, жираф Анатолий


26.12.2021 22:15:15, жираф Анатолий

26.12.2021 21:03:43, жираф Анатолий
ну не будем писать, ладно. Как скажите!
однако если честно думаю скоро доберутся и до вашего парков. Сейчас видно удобно деньги отмывать на очистке водоемов и на дорожках в парках. В Моск. области прям везде это происходит, "парковое благоустройство"
26.12.2021 21:07:53, Лось-Анджелес
однако если честно думаю скоро доберутся и до вашего парков. Сейчас видно удобно деньги отмывать на очистке водоемов и на дорожках в парках. В Моск. области прям везде это происходит, "парковое благоустройство"
26.12.2021 21:07:53, Лось-Анджелес

[ссылка-1]
Много лет делаю
Только ещё кусочками кураги шпигую и мёдом поливаю
Потом фольгу - и в духовку 26.12.2021 19:49:12, О вкусной и здоровой пище
Много лет делаю
Только ещё кусочками кураги шпигую и мёдом поливаю
Потом фольгу - и в духовку 26.12.2021 19:49:12, О вкусной и здоровой пище
Так мёд под фольгой остаётся.
Шпигуете, мажете мёдом уже лежащее на фольге мясо. Потом заворачиваете - и вперёд 26.12.2021 20:25:23, О вкусной и здоровой пище
Шпигуете, мажете мёдом уже лежащее на фольге мясо. Потом заворачиваете - и вперёд 26.12.2021 20:25:23, О вкусной и здоровой пище
Я люблю одним ударом делать горячее и закусь. В глубокую форму слоями сложить мясо, лук, картофан, грибы, помидоры, сыр. Сыр можно помазать сметаной или майонезом. И засунуть в духовку где-то минут на 50. И пусть отстанут все, пока не съедят. А то мясо готовь, гарнир к нему, овощи...)
26.12.2021 19:39:38, бим-бом
Спасибо! Это ест только один человек из семьи, остынет, будет невкусно, помню остывший жульен, выбросить жалко, есть невкусно.
26.12.2021 19:44:47, жираф Анатолий
Суп варю с запасом))). Мне не трудно, я же всё время дома. И с 14 до 5 утра совершенно свободна.
26.12.2021 20:29:06, жираф Анатолий
Два кг! свинины на 1,5 дня на троих?! А меня тут в обжорстве уличали)) Я подобное блюдо делаю из килограмма мяса, только без сыра, на троих на два дня, муж ещё и на обед на работу берет на те же два дня.
26.12.2021 22:13:09, ШаНуар

Разогревать не принято?
Круто, каждому индивидуально на один прием пищи готовите.
26.12.2021 20:21:28, Иришка-Мартышка
Круто, каждому индивидуально на один прием пищи готовите.
26.12.2021 20:21:28, Иришка-Мартышка


Я бы запекла в пакете или фольге. В первый день бы ела как горячее блюдо, а потом как буженину.
Можно вымачивать сутки в белом вине, добавив соль, перец и лавровый лист. Можно вымачивать в квасе.
26.12.2021 19:27:44, starka
Можно вымачивать сутки в белом вине, добавив соль, перец и лавровый лист. Можно вымачивать в квасе.
26.12.2021 19:27:44, starka

26.12.2021 19:27:40, ГрандПапчик✈


26.12.2021 19:27:06, TanyaX



26.12.2021 19:56:54, Коза Агата
Шашлык ведь становится шашлыком не из-за соуса, а из-за углей. Если мясо хорошее, то можно и вовсе не мариновать
26.12.2021 20:50:20, ЁЁЁЁЁ

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.