Раздел: Горячие блюда (Что приготовить?)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

жираф Анатолий

И мне подскажите про свинину.

Купила по случаю кусок чуть больше двух килограммов в шкурке, внутри типа шейки. Планировали прокрутить, но планы поменялись. Как можно запечь в фольге/тесте/ещё как. Про ногу ниже читала, подвиг повторить не решусь и клюкву выбрасывать не поднимается рука.

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
26.12.2021 19:23:37,

59 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Андриянова Ольга
Свиную шею? Прокрутить? По мне так кощунство. Нашпиговать чесноком, натереть специями, завернуть в фольгу или рукав целиком и на 180° часа на 4, а лучше на 6. Ставить в холодную духовку. Еще лучше на ночь. 27.12.2021 00:02:30, Андриянова Ольга
Жить хорошо!
Свинину промыть, обсушить салфеткой.Кожицу нарезать ромбовидной решёткой, стараясь не задевать мясо.
Смешать соль, молотый чёрный перец и чеснок(если любите) и этой смесью тщательно натереть мясо со всех сторон.
Очистить луковицу, кусочек сельдерея, морковь. Разогреть жир для жарки-раст.масло или топленое-немного. Посуда должна быть типа казана или утятницы-толстое дно, высокие борта.
В ращогретый жир кожицей вниз уложить мясо и не трогать, пока кожа по бокам не покроется красивой корочкой.Мясо вытащить, а в жареху бросить овощи -обжарить, посолить, добавить специи и томатную пасту. Специи -лавровый лист, перец горошком, душистый перец., эстрагон, кайен на кончике ножа-можно варьировать.
Затем уложить обратно на овощи мясо кожей вверх и облить содержимое жарехи 1-1,5 стаканами сухого вина, тёмного пива, воды с лимонным соком-что нравится. Попробовать смесь на соль, досолить, если нужно.
Поставить в печь на 150 градусов на 1,5 часа, накрыв крышкой. Следить, чтобы весь соус не выкипел. Потом крышку снять, огонь поднять до 220 и зарумянить корочку.
Соус процедить от овощей и подавать к мясу. Мясо вкусно и горячим, и холодным.
27.12.2021 00:00:34, Жить хорошо!
Ой, как хорошо я Вас увидела!!! Подскажите как пирог называется песочное тесто, крем, розочки из карамелизированого яблока?? Вы на детях тему делали. Правда, давно…. Я его тогда сделала, прям волшебный!!! Хотелось бы повторить, а название не помню((( 27.12.2021 18:29:14, Ирина Николаева
Я из такой части фарш обычно делаю, можно порционно его заморозить, а можно полуфабрикатов налепить, котлеты, ежики, пельмени, манты и тд. Имха для шашлыка эта часть пороси суховата как ни маринуй. 26.12.2021 22:48:04, Зайчонок
Золотая мечта
Нарежьте крупными кусками, как на шашлык. Далее- много лука режете полу кольцами. Лук выложите в рукав, сверху мясо, поперчить, посолить и в разогретую духовку на противень. 1час на кг мяса +15-20минут.Минут за 20 до готовности рукав разрезать, чтобы мясо подрумянилось. (лучше сделать режим гриль) Лук даёт сок, мясо получается очень сочным и мягким 26.12.2021 21:25:51, Золотая мечта
Свинина книжкой, погуглите. Если не любите чернослив, можно заменить его грибами, добавить терияки, чесночёк, в общем вариантов масса 26.12.2021 21:20:44, Felicita_
Свинина по-славянски. В интернете есть рецепты. Чем хорошо рецепт - всё готовиться заранее, а перед приходом гостей только соединяется и на 20 минут в духовку.
26.12.2021 20:57:08, Julinika
Шпигуйте чесноком, черносливом, если есть, апельсином, если есть, соевым соусом, мед, горчица опционально) натирайте специями, какие есть. В чрезвычайно горячую духовку 230-250 по цельсию на 20 минут, чтобы подрумянилось хорошенько и далее 1 час на 1 кг мяса на 140-150 градусах, прикрыть фольгой. Т.е. фольгу кладем на противень с расчетом мясо завернуть, мясо на фольгу. Мед гореть будет, так что внимательно следим, если мажем медом. 26.12.2021 20:10:24, Иллика
=^..^=
[ссылка-1]
26.12.2021 20:10:13, =^..^=
ландыш
могу только в очередной раз предложить положить в кастрюлю под крышку и запечь в духовке ))
26.12.2021 20:06:35, ландыш
Musenka
"Фарширую" (делаю длинные проколы острым и тонким ножом) чесноком, морковью, солю, перчу, заворачиваю в фольгу и запекаю в духовке. Это то, что от меня всегда требовалось в НГ на стол... Все ждали :)
26.12.2021 20:03:03, Musenka
Манюня Хнуш
Мясо в рассоле:
Мякоть свинины/индейки/баранины(в исходном рецепте была свинина, у меня на фото баранина, так же делала бедро индейки) 1,2-1,5 кг поместить в холодный рассол на 2-3 суток в холодное место.
Рассол: вскипятить 2 л воды + 3 ст.л. соли, 3-4 шт. лаврового листа, 1 ч.л. черного перца горошком, 1 с.л. душистого перца горошком, 1 ст.л. прованских трав. Проварить 2 минуты, остудить.

Мясо вынуть, обсушить, намазать смесью из 4 ст.л. горчицы(я использовала с зёрнами), 3 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. мёда, молотый перец и тертый чеснок по вкусу.

Плотно свернуть в рулет, завернуть в фольгу(минимум 4 слоя) и запекать при тем.180 градусов 1,5-2 часа, выключить, оставить в духовке ещё на 30 минут.
картинка
26.12.2021 19:51:59, Манюня Хнуш
Коза Агата
какая капустка! сами делаете? 27.12.2021 08:51:24, Коза Агата
Манюня Хнуш
Сами в русском покупаем))) Раньше делала, но получается много, нужно место в холодильнике для хранения. Проще купить оказалось. 27.12.2021 11:02:22, Манюня Хнуш
жираф Анатолий
А вес куска влияет на время термообработки? 26.12.2021 19:54:33, жираф Анатолий
Манюня Хнуш
Да, если кусок бОльшего веса, то запекать нужно дольше.
Обычно расчитывают 1 кг - 1 час + 30 минут, т.е. если кусок 3 кг, то запекать 3 часа 30 минут.
26.12.2021 20:01:20, Манюня Хнуш
В эмалированную кастрюлю порезать крупно мясо, два лимона, две луковицы, перемешать и залить пол-литром кефира. В течении недели пожарить на углях.
26.12.2021 19:50:49, Лось-Анджелес
жираф Анатолий
Спасибо! Так и представила себе угли в квартире))) 26.12.2021 19:55:26, жираф Анатолий
за неделю (включая НГ ночь) не найдете времени на мангале пожарить?
я к тому, что маринад из чего-нибудь кислого значительно продляет срок годности, даже без заморозки
26.12.2021 20:11:41, Лось-Анджелес
жираф Анатолий
В смысле времени? Просто негде. 26.12.2021 20:27:14, жираф Анатолий
Лютый скептик
Вот я прям задумалась - действительно, отчего у нас в парке нет мангальной зоны?! Люди так искренне удивляются, что, видимо, она обязана просто быть. 26.12.2021 21:45:05, Лютый скептик
ИренКа
У нас сейчас во дворах новых Многоэтажных домов делают мангальную зону 27.12.2021 20:59:42, ИренКа
Коза Агата
главное человек же пишет, что на решетке нет возможности. хотя в этом неудобство обратных комментариев 27.12.2021 08:52:24, Коза Агата
жираф Анатолий
Нинада! И так уже в парк на машинах заезжают, пусть на Воронке сделают мангалы или на Ясной, в крайнем случае на набережной, её уже ничем не испортить).
26.12.2021 21:58:32, жираф Анатолий
в ближайшем парке нет мангальной зоны?
26.12.2021 20:42:13, Лось-Анджелес, растерянно
Musenka
... Вот попыталась понять, где у меня есть ближайший парк с мангальной зоной...
Ну, ближе, чем дача (и это еще очень ближняя дача!), а это 30-40 км, ничего и нет... Ой, вру: недавно обнаружила парк с мангальной зоной, по карте (т.е. по абсолютной прямой, просто линия по карте) - почти 11 км...
26.12.2021 20:59:53, Musenka
в Кузьминках и Кусково - есть, бесплатные.
26.12.2021 21:10:20, Лось-Анджелес
Musenka
Ну, дотуда примерно столько же, если не больше...
26.12.2021 21:24:35, Musenka
жираф Анатолий
Кафе есть, лыжня есть, 3 замерзших пруда, тренажеры и зооуголок, всё! ))) ...
Или я что то не знаю про наш ЦПКиО.
26.12.2021 20:45:11, жираф Анатолий
Лютый скептик
Самый большой каток в Тульской области залили! Мы не были еще. 26.12.2021 21:45:46, Лютый скептик
жираф Анатолий
Я там раньше каждый день на работу шла, а теперь с ноября дома засела, 2 остановки проблема. 26.12.2021 21:59:39, жираф Анатолий
Лютый скептик
Я живу недалеко от парка. На Гоголевской. Пять минут идти.
26.12.2021 22:09:56, Лютый скептик
жираф Анатолий
Мне со стороны Белкина, иду на Советскую, выхожу у памятника и пешочком по Бундурина... 4 года ходила, а теперь((( замуровали демоны.
26.12.2021 22:15:15, жираф Анатолий
гм. Надо президенту писать!
26.12.2021 20:51:02, Лось-Анджелес
жираф Анатолий
Ой не надо! Совсем пропадет парк, а я его очень любила когда бывала там.
26.12.2021 21:03:43, жираф Анатолий
ну не будем писать, ладно. Как скажите!
однако если честно думаю скоро доберутся и до вашего парков. Сейчас видно удобно деньги отмывать на очистке водоемов и на дорожках в парках. В Моск. области прям везде это происходит, "парковое благоустройство"
26.12.2021 21:07:53, Лось-Анджелес
жираф Анатолий
Ещё фонтанами не все охвачено и только один зооэкзотариум и зимний каток, дел ещё полно! 26.12.2021 21:11:34, жираф Анатолий
[ссылка-1]
Много лет делаю
Только ещё кусочками кураги шпигую и мёдом поливаю
Потом фольгу - и в духовку
26.12.2021 19:49:12, О вкусной и здоровой пище
жираф Анатолий
Спасибо! Я примерно так и думала. А с медом не будет гореть? 26.12.2021 19:51:59, жираф Анатолий
Так мёд под фольгой остаётся.
Шпигуете, мажете мёдом уже лежащее на фольге мясо. Потом заворачиваете - и вперёд
26.12.2021 20:25:23, О вкусной и здоровой пище
Я люблю одним ударом делать горячее и закусь. В глубокую форму слоями сложить мясо, лук, картофан, грибы, помидоры, сыр. Сыр можно помазать сметаной или майонезом. И засунуть в духовку где-то минут на 50. И пусть отстанут все, пока не съедят. А то мясо готовь, гарнир к нему, овощи...) 26.12.2021 19:39:38, бим-бом
жираф Анатолий
Спасибо! Это ест только один человек из семьи, остынет, будет невкусно, помню остывший жульен, выбросить жалко, есть невкусно. 26.12.2021 19:44:47, жираф Анатолий
Разогревать не принято?
Круто, каждому индивидуально на один прием пищи готовите.
26.12.2021 20:21:28, Иришка-Мартышка
жираф Анатолий
Суп варю с запасом))). Мне не трудно, я же всё время дома. И с 14 до 5 утра совершенно свободна. 26.12.2021 20:29:06, жираф Анатолий
Так погреть же всегда можно тот же жульен. 26.12.2021 20:11:26, Ольга*
Это вкусно. Проверено. Обычно хватает на 1,5 дня - это на троих. 26.12.2021 19:46:06, бим-бом
ШаНуар
Два кг! свинины на 1,5 дня на троих?! А меня тут в обжорстве уличали)) Я подобное блюдо делаю из килограмма мяса, только без сыра, на троих на два дня, муж ещё и на обед на работу берет на те же два дня. 26.12.2021 22:13:09, ШаНуар
Я бы запекла в пакете или фольге. В первый день бы ела как горячее блюдо, а потом как буженину.
Можно вымачивать сутки в белом вине, добавив соль, перец и лавровый лист. Можно вымачивать в квасе.
26.12.2021 19:27:44, starka
ГрандПапчик✈
ШЕЙКА и КРУТИТЬ - это антонимы...))) порежь на стейки и умри от удовольствия...)))
26.12.2021 19:27:40, ГрандПапчик✈
жираф Анатолий
На стейки я порезала другой кусок, с ребрами. Их порционно ест только муж, а ему врач запретил много свинины. Ещё люблю их на решетке на улице жарить, но не сезон, а мясо хорошее, по 219 рублей отхватила, все подарочные деньги потратила на свинятину. Семья осталась без подарков и даже без мандаринов. 26.12.2021 19:36:06, жираф Анатолий
Вот она, любовь то! Где там Булочка? ;) 26.12.2021 20:41:28, ЁЁЁЁЁ
TanyaX
запеките в рукаве. замаринуйте в чем любите, и потом запеките.
26.12.2021 19:27:06, TanyaX
жираф Анатолий
Я не знаю, чем люблю))) 26.12.2021 19:36:28, жираф Анатолий
Коза Агата
Горчица и соевый например, невинно, без резких вкусов. Чеснока впихать. Шею конечно бы на шашлык... 26.12.2021 19:48:08, Коза Агата
жираф Анатолий
Это да. Я резко разучилась делать что нибудь кроме шашлыка и мяса на огне. 26.12.2021 19:50:21, жираф Анатолий
Коза Агата
Замариновать как шашлык и запечь? В смысле не резать, прсто маринад шашлычный. Вы какой предпочитаете?
26.12.2021 19:56:54, Коза Агата
Шашлык ведь становится шашлыком не из-за соуса, а из-за углей. Если мясо хорошее, то можно и вовсе не мариновать 26.12.2021 20:50:20, ЁЁЁЁЁ
Коза Агата
речь ведь не про шашлык. я о том, если автор умеет делать шашлык в каком-то маринаде, то можно этот же маринад и в данном случае использовать. а не о том, что шашлыку обязательно нужен соус. 27.12.2021 08:55:39, Коза Агата
жираф Анатолий
Мне любой) 26.12.2021 19:58:23, жираф Анатолий

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!