Девочки, спасайте!!!!
Хочу в качестве гарнира сделать бейби картофель. Полагаю, что надо бы как-то запечь, но как?????? В Тырнете рецептов много, но хотелось бы то, что реально готовили. Ничего сложного не нужно. Спасибо всем большое.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы (Как готовить бейби картофель, рецепты)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Резать пополам, морская соль, чуть масла ( которое на травах - идеально) на противень и в духовку. Я фольгу гладу. Если на фольгу срезом масляным, то он запекается хорошо)
24.12.2021 20:21:25, Хатуль Мадан
24.12.2021 20:21:25, Хатуль Мадан
Масло , специи , соль, картошку в полиэтиленовый пакет. Хорошенько его потрясти. Картошка обмажется маслом, солью, специями . Высыпать все на противень и в духовку. Пакет выбрасывается
24.12.2021 20:20:01, Minona
из реального: помыть, обсушить, порезать на половинки. выложить на противень с фольгой или пергаментом. спрыснуть оливковым маслом, подсолить, посыпать розмарином или смесью французских или ит. трав. и запекать на 220. по времени не помню. просто на глаз, проверяя вилкой.
24.12.2021 18:27:27, ALora
24.12.2021 18:27:27, ALora
Я просто обваливаю в оливковом масле и всяких приправах и сую в духовку на 200 градусов. Минут на 40.
24.12.2021 18:08:45, IrenAr
Берете противень плоский с бортиками, с тем расчетом, чтоб ваша картошка в нем размещалась в один слой. Включаете духовку на 200 гр и сразу же ставите туда пустой этот противень. В это же время берете кастрюльку, нагреваете в ней воду с тем расчетом, чтоб она едва покрывала вашу картошку, подсаливаете, доводите до кипения, бросаете картошку и минуты 2-3 даёте ей яростно покипеть.
Пока она кипит, достаете противень из духовки, добавляете в неё масло раст. или прекрасно и замечательно подходит гусиный смалец. Возвращаете в духовку, чтоб жир очень хорошо нагрелся. Слейте картошку и хорошо подсушите. Для пущей корочки можно ещё в муке легко обвалять, но это можно пропустить. Достаньте противень из духовки, выложите в неё картошку - она будет поплевывать. Верните в духовку на 15 мин. Достаньте, переверните, запекайте уже до готовности. Минут за несколько бросить травку, какую любите, чеснок рубленый, паприкой некоторые любят посыпать. Это недолго вообще делается, но нужно постоянно почти быть рядом 24.12.2021 16:59:37, Squidward Tentacles
Пока она кипит, достаете противень из духовки, добавляете в неё масло раст. или прекрасно и замечательно подходит гусиный смалец. Возвращаете в духовку, чтоб жир очень хорошо нагрелся. Слейте картошку и хорошо подсушите. Для пущей корочки можно ещё в муке легко обвалять, но это можно пропустить. Достаньте противень из духовки, выложите в неё картошку - она будет поплевывать. Верните в духовку на 15 мин. Достаньте, переверните, запекайте уже до готовности. Минут за несколько бросить травку, какую любите, чеснок рубленый, паприкой некоторые любят посыпать. Это недолго вообще делается, но нужно постоянно почти быть рядом 24.12.2021 16:59:37, Squidward Tentacles
Или вы хотите немножко позамороченнее рецепт?
24.12.2021 16:46:35, Squidward Tentacles
Можно и позаморочливее. Хотя, если учесть сколько я сегодня и вчера уже сделала ...... Но может быть все не так страшно.
24.12.2021 16:48:51, PigletSPb
24.12.2021 16:48:51, PigletSPb
Так на противень выложить плоский с бортиками, маслом сбрызнуть, чеснок, если любите, и запечь. Перемешивать периодически. Если не уверены в крахмалистости, то предварительно отварить, потом запечь до румяной шкурки. С тем же маслом, чесноком. Розмарин или тимьян, и соль крупную минут за 10 до готовности разбросать и перемешать.
24.12.2021 16:44:08, Squidward Tentacles
Извините, а что значит "не уверены в крахмалистости"? Тоже думала запечь в духовке, но про крахмалистость даже не задумываюсь...
24.12.2021 16:49:40, Улыбка_
Чем выше крахмалистость, тем рассыпчастей картофель. Если,.к примеру, сорт, который подходит для картофельного салата или картошки фри запекать, то это может занять много времени и все равно она будет жестковатой. Поэтому для страховки можно предварительно отварить.
24.12.2021 17:05:48, Squidward Tentacles
Спасибо огромное. Я примерно так и хотела сделать. Только придется без чеснока. У меня маме его нельзя совсем.
24.12.2021 16:47:30, PigletSPb
24.12.2021 16:47:30, PigletSPb
Чеснок, что называется на ваш вкус. У меня сын любит экспериментировать с разными травами. Вы можете попробовать использовать Вам уже знакомые. Ну, или специи какие-то. Результат еще скорее от духовки зависит.
24.12.2021 16:53:14, Улыбка_
Самый вкусный, по мне, -во фритюре. Только мы обжаривали партиями в два захода каждую. Первый заход - минуты 2, второй заход - минут 5
24.12.2021 15:33:35, Пиксаева Елизавета
Читайте также
Как понять, что у ребенка психологические трудности, если он ничего не рассказывает?
Как помочь ребенку, чтобы не оттолкнуть?