Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мясной фарш
Итак, имеется прокрученное мясо (сырое). Что можно приготовить, кроме котлет, голубцов и супа с фрикадельками?
23.06.2002 13:14:14, Svetlana K.
15 комментариев
Долму, cottage pie, тефтели всех видов, тартинку с фаршем, кабачками и кремом, мясные пирожки из слоеного теста, макароны по-флотски, буханку, начиненную фаршем (есть холодной), лепешки из фарша с мукой и яйцом (хороши для пикника).
25.06.2002 22:22:32, Кондратея
А можно рецептик чего-нибудь из вот этого: "Долму, cottage pie, тартинку с фаршем, кабачками и кремом"?
26.06.2002 10:53:11, Svetlana K.
можно сделать обалденные "вафельные фигульки". Причём фигульки - это родное название рецепта - под таким названием оно пришло мне три года назад по рассылке:)
или можно нафаршировать сушки. 24.06.2002 10:24:17, ЛекА
или можно нафаршировать сушки. 24.06.2002 10:24:17, ЛекА
Берете обыкновенный вафельный корж и наносите на него следующую смесь: фарш, мелко нарезанный репчатый лук, немного майонеза, соль и перец по вкусу, мелко нарезанная зелень (все это смешать). Накрываете сверху таким же коржом, режете на дольки. В тареку разбиваете яйца, перемешиваете с солью и красным перцем. Обмакиваете в туда каждый кусочек и поджариваете на разогретой сковороде с подсолнечным маслом с обеих сторон. Для верности можно еще минут 10 подержать в разогретой духовке Готово:)
24.06.2002 18:47:49, ЛекА
Мусаку можно сделать. Или начинку для блинчиков.
23.06.2002 21:43:05, Hecate
Существует много разных рецептов, но если коротко, то это запеканка из мяса с овощами под соусом бешамель или взбитыми яйцами с сыром.
В качестве примера такой рецепт:
Обжарить нарезанный лук и фарш (масло лучше всего оливковое), добавить помидоры и вино, специи - соль, перец черный, розмарин или орегано. Немного потушить. Баклажаны,нарезанные кружочками, посолить и дать постоять.
Взять керамическую огнеупорную форму и выкладывать - слой баклажанов - слой фарша. Залить сверху соусом бешамель, посыпать тертым сыром и в духовку (до готовности баклажанов).
Еще можно на дно формы положить картофельного пюре. 24.06.2002 22:53:32, Hecate
В качестве примера такой рецепт:
Обжарить нарезанный лук и фарш (масло лучше всего оливковое), добавить помидоры и вино, специи - соль, перец черный, розмарин или орегано. Немного потушить. Баклажаны,нарезанные кружочками, посолить и дать постоять.
Взять керамическую огнеупорную форму и выкладывать - слой баклажанов - слой фарша. Залить сверху соусом бешамель, посыпать тертым сыром и в духовку (до готовности баклажанов).
Еще можно на дно формы положить картофельного пюре. 24.06.2002 22:53:32, Hecate
Мусака с картошкой
Обжариваете лук, фарш, картошку режете кубиками, добавляете пряности - красный перец, черный перец, зелень по вкусу, соль, все перемешиваете и даже вымешиваете хорошо рукой, подливаете немного воды, и в духовку на час. Когда зарумянится, вынимаете и заливаете подливкой из 2-х яиц с 2-мя ложками муки и 1-1.5 стакана кислого молока + соль. Обратно в духовку до зарумянивания.
Есть еще мусака из баклажанов, с рисом, и еще какие-то, сейчас точно не припомню. Если интересуетесь - дайте знать, напишу. 24.06.2002 19:09:02, Эея
Обжариваете лук, фарш, картошку режете кубиками, добавляете пряности - красный перец, черный перец, зелень по вкусу, соль, все перемешиваете и даже вымешиваете хорошо рукой, подливаете немного воды, и в духовку на час. Когда зарумянится, вынимаете и заливаете подливкой из 2-х яиц с 2-мя ложками муки и 1-1.5 стакана кислого молока + соль. Обратно в духовку до зарумянивания.
Есть еще мусака из баклажанов, с рисом, и еще какие-то, сейчас точно не припомню. Если интересуетесь - дайте знать, напишу. 24.06.2002 19:09:02, Эея
Мясную подливку. Сырой фарш при непрерывном помешивании обжаривается вместе с мелко порубленым репчатым луком. При помешивании нудно "дробить" крупные кусочки. Посолить, добавить пряностей (черный перец и мускатный орех), добавить сметаны с бульоном (кипяченой водой). Очень просто и вкусно. Консистенция должна получиться достаточно жидкая, как у жидкой сметаны. Полить сверху макароны или карт.пюре.
23.06.2002 21:23:26, AleXXX
Зразы с разнообразной начинкой, пельмени,ежики, соус для макарон.
23.06.2002 13:28:59, Трушкин
О, зразы! Спасибо, отличная идея! А "ёжики" - это вроде тушёные тефтели с рисом, верно?
24.06.2002 11:28:52, Svetlana K.
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?