Не помню кулинарных тем на эту тему ))
Как часто, какую именно рыбу, где покупаете, как готовите, с чем употребляете?
ушол гулять с сабакой, приду - проверю :)
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы (Как часто, какую именно рыбу, где покупаете, как готовите, с чем употребляете?)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[ссылка-1]
Рекомендую камбалу по этому рецепту возник минимум, вкус отличный, только камбалу крупную желательно брать не менее 1 кг. 10.01.2022 09:39:29, Tiberia green
Рекомендую камбалу по этому рецепту возник минимум, вкус отличный, только камбалу крупную желательно брать не менее 1 кг. 10.01.2022 09:39:29, Tiberia green

Моя проблема с камбалой, она в процессе готовки пахнет ужасно( Не важно, что с ней делать - запекать, жарить. Поэтому сама не готовлю. У меня с запахами очень сложные отношения.
10.01.2022 09:52:52, Манюня Хнуш

Обычно лосося, форель, дорадо - запекаю разными способами. Осётра жарю в панировке из муки(он, к сожалению, редко в продаже бывает). Из трески делаю котлеты в духовке. Филе судак готовлю в соусе.
В сезон жарю корюшку.
Раз в месяц селёдка под шубой)))
В воскресенье традиционно солёный лосось на бутерброды 16.12.2021 17:20:42, Манюня Хнуш

Как похолодало, сразу на селёдку потянуло. У Забавы пряного посола нереально хороша. 06.12.2021 13:01:35, BluzFrog
Только в Рифе покупаю последнее время, икру в Икорном доме, там же и гребешки
05.12.2021 13:11:07, Забыла регу
Едим рыбу два раза в неделю, раз в неделю морепродукты. Готовлю просто- запекаю на гриле. Чаще всего из рыбы беру форель( филе), семгу, треску ( лойн, хорошая треска ещё в Бореалисе), чёрную
треску( в Икорном доме) Любим кижуч г/к ( из. Рифа). К рыбе много овощей. Или гриль, или салат 05.12.2021 13:16:24, Я же
треску( в Икорном доме) Любим кижуч г/к ( из. Рифа). К рыбе много овощей. Или гриль, или салат 05.12.2021 13:16:24, Я же
Лососевых : семга, форель. Филе или стейки, сначала мариную (нашла прекрасный маринад), потом на гриле / в духовке.
05.12.2021 11:14:59, Mira
Минимум раз в неделю. Едим только морскую. Просто запекаю, стейк, котлеты (из трески любят), обжарить в кляре (минтай/треска). Летом на гриле сибас, дорада. Рыбные пельмени в итоге полюбили все друзья ))) Но именно домашние. Рис морепродуктами, кальмар со сметаной или в виде салата. Слабосоленая семга/форель в салат, сегодня вот блины с рыбой были.
На данный момент ежедневно употребляется вяленая рыба, друг привез )))
05.12.2021 11:07:03, Иришка-Мартышка
На данный момент ежедневно употребляется вяленая рыба, друг привез )))
05.12.2021 11:07:03, Иришка-Мартышка
Лосося - жарю, варю уху, котлеты делаю. Могу жабки - рубленый рыбный фарш с картошкой и луком кубиком плюс яйцо и чуточку муки обжарить на сковороде или запечь в духовке. Люблю камбалу желтобрюхую. Минтай и треска - разделать на филе и обжарить в кляре.
Вообще я могу и просто отварную рыбу со специями. Но семья требует жарить.
Не рыба, но гад морской - кальмар. Из него хорош салат Камчатский с яйцом и огурчиком свежим. А из кальмарова фарша очень вкусные оладушки выходят.
Ну и если некогда готовить, а по рыбе соскучились, то селёдка соленая или лососевое рагу в консервах с жареной картошкой или пюре - идут на ура. 05.12.2021 10:24:14, Фиалка нежная)
Вообще я могу и просто отварную рыбу со специями. Но семья требует жарить.
Не рыба, но гад морской - кальмар. Из него хорош салат Камчатский с яйцом и огурчиком свежим. А из кальмарова фарша очень вкусные оладушки выходят.
Ну и если некогда готовить, а по рыбе соскучились, то селёдка соленая или лососевое рагу в консервах с жареной картошкой или пюре - идут на ура. 05.12.2021 10:24:14, Фиалка нежная)

05.12.2021 09:57:07, Dots
в городе лосось на пару любимое и жареный окунь морской, корюшка в сезон
на даче свежевыловленные снетки, ряпушка, судак жареные, лещей коптим и с пивом их потом
супчик из лососиных бошк со сливками очень любим
следка же! сами солим тоже иногда - обычно, в пряном рассоле как раньше в банках железных, по-корейски остренько с морковью и луком
05.12.2021 08:40:41, ЁЁЁЁЁ
на даче свежевыловленные снетки, ряпушка, судак жареные, лещей коптим и с пивом их потом
супчик из лососиных бошк со сливками очень любим
следка же! сами солим тоже иногда - обычно, в пряном рассоле как раньше в банках железных, по-корейски остренько с морковью и луком
05.12.2021 08:40:41, ЁЁЁЁЁ

Еще периодически беру что-нибудь из лососевых, карельскую форель, морских окуней, карпа, треску целиком, скумбрию (летом на мангал). Это все либо солю, либо запекаю, либо делаю под маринадом, либо суп варю. На Новый год делаю заливное из судака и рыбу-фиш из карпа, а 1-ого числа рыбную солянку.
05.12.2021 08:37:43, VarNa

просто запекаю в духовке на сковороде
05.12.2021 08:16:03, ландыш

1. Рыба под маринадом. Для этого использовалась любая белая рыба.
2. Очень нравилась рыта Chilean Sea Bass. Ее любили запекать в sweet chili sauce
3. Треску любили запекать сбрызнув лимоном
4. Ещё меня корейская подруга научила когда то готовить запекать рыбу целиком, вкладывая во внутрь чеснок и имбирь и в конце ещё каплю кунжутного масла добавлять. Тоже нравилось
5. Когда не знали насколько вредна телапия, то любили ее пожарить, обваляв в муке.
6. Ещё распространённый быстрый способ был положить любую белую рыбу на противень, нарезать сверху помидоры кольцами, потом лук сверху кольцами и майонез. И в духовку. Под конец включить на бройл, чтоб сверху чуть позолотело всё.
7. Ну и всякие лососи зарекались ещё
8. И иногда рыба под сливочно-сырном соусом делалась.
9. А, на гриле ещё делали лососевые стэйки, сбрызнув их соевым соусом. 05.12.2021 06:33:29, KengaLu
Форель на пару самое любимое. Готовлю в мульте. Любой гарнир. Можно сливочно-икорный соус.
05.12.2021 01:36:52, читательница...

А, да, котлеты иногда делаем конечно. Ну и форель иногда приносит, солим.
05.12.2021 00:30:46, ШаНуар
Карасей на рынке в сезон. Карпа редко, он жирный. Форель охлажденную в Перекрестке. Треску экспортную в Деликатеске. Ну и еще разную иногда в Деликатеске беру побаловаться. Взяла рыбу-иглу - не понравилось.
05.12.2021 00:15:19, Julinika
05.12.2021 00:15:19, Julinika
нафаршировать мелко нарезанным подсоленным луком. обвалять в муке и пожарить.
05.12.2021 12:51:24, ALora
05.12.2021 12:51:24, ALora
Я просто обваливаю в муке с солью и жарю. Ничего не надрезаю. Люблю размером сантиметров 10. Косточки прожариваются и ем вместе с ними, только хребет выбрасываю. Мне жареное, вообще-то, нельзя. Это единственное блюдо, которое я иногда себе позволяю.
05.12.2021 11:39:25, Julinika
05.12.2021 11:39:25, Julinika
и я - именно для жарки лучше маленькие. во-первых, кости маленькие, не проблема вместе с ними есть, во-вторых, прожариваются хорошо, без риска оставить сырое мясо в хребте. а большие, особенно икряные, лучше всего в уху, с лаврушкой. уха из карасей тоже вкусная
05.12.2021 14:19:24, ALora
05.12.2021 14:19:24, ALora
Я летом 50 шт поймала с ладошку, половине не повезло, попали на сковородку. Жду весны опять хочу на тот пруд, караси пешком ходят, вот реально)) 4 шт отпустила в деревенский пруд , в надежде на приплод)) они месяц жили в ванне во дворе и даже не думали помирать))
05.12.2021 20:29:18, рица
05.12.2021 20:29:18, рица
вот, с ладошку самое то для жарки. а вообще они живучие весьма. вроде уже дохлые, как чистить приступаешь, начинается кордебалет.
05.12.2021 20:52:45, ALora
05.12.2021 20:52:45, ALora
Надрезать мелко по спинке, чтоб косточки перерубить, обвалять в муке и поджарить. Очень вкусно, но костей все же много.
05.12.2021 10:14:39, Фиалка нежная)
Карась для меня одна из самых вкусных рыба, но только дикая. Специально на рыбалку ездим за ней, жарим, коптим и уха.
05.12.2021 01:35:11, рица
05.12.2021 01:35:11, рица
да,именно дикий карась - вкуснее для меня рыбы нет. но не все любители его, есть просто не умеют
05.12.2021 02:10:22, ALora
05.12.2021 02:10:22, ALora
Какая мелочь))) Он дикий до 3 кг вырастает,а на корме и больше может.Но тогда он слишком жирный ине вкусный.Я в этом году ловила гр по 700 -800.
05.12.2021 13:50:36, рица
05.12.2021 13:50:36, рица
уж сколько мой отец карасей переловил, но на 3 кило не видела ни разу. и вообще большая, а значит взрослая (хорошо пожившая) рыба не такая вкусная как молоденькая. я любую рыбу предпочитаю мелких размеров. чем кабанистее, тем жирнее и мясо жестче
05.12.2021 14:22:17, ALora
05.12.2021 14:22:17, ALora
А плотву на 1,5 кг видели? )) я таких только в передачах про английских рыбаков видела. В природе до 3 кг конечно тяжело дожить, но карась долгожитель , читала что до 12!! лет способен дожить и вес набрать до 6 кг. Даже не представляю как он выглядит) но видимо сплошной жир.
05.12.2021 20:26:28, рица
05.12.2021 20:26:28, рица
не видела, даже не знала что это. погуглила - это вобла, заодно узнала, что вобла = тарань. воблу видела, тарань в краснодарье тоже - она маленькая:) карась 6 кг это вообще боров уже. несъедобный, думаю
05.12.2021 20:56:06, ALora
05.12.2021 20:56:06, ALora
Они сами разводятся в прудах. Потому когда пруды чистят в ноябре, на рынок попадает много мелочи. Если не убирать, они так размножатся, что другой рыбе корма не хватит.
05.12.2021 11:36:48, Julinika
05.12.2021 11:36:48, Julinika
Всякую по настроению. В деревне беру на рынке (говорят что с водохранилища местного) судака, щуку (на котлеты), окунь ( родители любят, я не ем). В глобусе или метро беру форель, красную с Фарерских островов, камбалу, дорадо, зубатку (очень люблю).
Зачем такую тему заводить((( Как же я страдаю по свежей, вкусной и дешёвой тайской рыбке((((
Ушла плакать 05.12.2021 00:06:36, Felicita_
Зачем такую тему заводить((( Как же я страдаю по свежей, вкусной и дешёвой тайской рыбке((((
Ушла плакать 05.12.2021 00:06:36, Felicita_
Семгу и карпа, если покупать. Пару раз в месяц. Семгу в Перекрёстке, карпа в Ашане. Либо просто пожарить, либо семгу в сливках. Если муж поймает, то речную. Из речных предпочитаю плотву - вкус детства, дед ещё ловил.
04.12.2021 23:51:09, бим-бом
Едим нечасто, стараюсь покупать на fishorder замороженную в море треску. Там же форель или что-то из лососёвых. Готовлю чем проще и быстрее, тем лучше. Чаще всего запекаю в фольге со травами. Без всяких сливок, сметаны и сыра. Мне кажется, сам по себе вкус рыбы самодостаточен.
04.12.2021 23:44:59, Еся

04.12.2021 23:41:26, Чилим

Рыбный суп с морепродуктами - красную рыбу, треску, мидии, креветки - где-то раз в две недели в холодный сезон стараюсь готовить.
Еще люблю кальмаров вареных, но они не рыба, конечно)
покупаю в fishmarket, деликатеске, Метро.
04.12.2021 23:26:09, December
А что за салат с селёдкой? Поделитесь рецептом, пожалуйста)
05.12.2021 10:15:59, Фиалка нежная)
Покупаю свежую горбушу (лосося) или треску. Как правило, жарю, треску делаю под маринадом. Люблю окуня горячего копчения, копченую треску и копченую скумбрию. А в сезон обязательно пару раз готовлю корюшку (обвалянную в муке и обжаренную)!
04.12.2021 23:23:10, starka
04.12.2021 23:23:10, starka

04.12.2021 23:22:28, Шрайбикус

А тут покупаем форель, сибаса, дораду, стерлядь, треску. Все запекает муж в духовке, а из филе трески котлетки вкусные.
Разные фарши рыбные можно в Моремании покупать,.
Ещё муж уху из лососевых наборов варит, вкусно, и икру трески кажется добавляет туда.
04.12.2021 23:21:11, Жука
В Глобусе покупаем. Огромный выбор, всегда свежая. Креветки, кальмары великолепные и цены вменяемые.
04.12.2021 23:12:14, Так бывает

икру минтая люблю
04.12.2021 23:03:56, ВВ (быв.Не овен)
Под маринадом - могу хоть каждый день) Это минтай, треска.
Когда- то на новый год обязательно делала запеченного карпа. Но потом все избаловались, привыкнув к филе и малокостной рыбе.
Речную давно не покупали. Она не идёт ни в какое сравнение с жареной только что выловленной щукой или ухой на костре.
Темы про рыбу были, например про котлеты с добавлением сала)) 04.12.2021 23:03:29, Etagerka
Когда- то на новый год обязательно делала запеченного карпа. Но потом все избаловались, привыкнув к филе и малокостной рыбе.
Речную давно не покупали. Она не идёт ни в какое сравнение с жареной только что выловленной щукой или ухой на костре.
Темы про рыбу были, например про котлеты с добавлением сала)) 04.12.2021 23:03:29, Etagerka
Дораду. На рынке( автомобилист) в духовке в фольге. С пюре, компотом.
04.12.2021 22:59:12, ЛУЧИКу

Я люблю просто жареный кусками. Едим карасей, окуней, камбалу, форель, каждую неделю обязательно. Ещё муж в коптильне частенько скумбрию коптит. В Глобусе саворин копчёный покупаем иногда. 04.12.2021 22:54:28, казакова

05.12.2021 08:46:19, VarNa

05.12.2021 17:36:37, Жука
Я на Ахтубе в шоке была, народ хвастался 110 кг выловленного судака. Они его коптили, укладывали в коробки и в Москву. Мы ни одного не поймали)
05.12.2021 01:32:05, рица
05.12.2021 01:32:05, рица
начала раз в неделю покупать одну маленькую тушку палтуса. просто жарю на сковороде, обваляв в смеси муки с белым перцем. привозят раз в неделю к ближайшему торговому центру, продают с прилавка на улице. красота - никуда далеко ездить за рыбой не надо.
04.12.2021 22:46:22, читаю.
04.12.2021 22:46:22, читаю.
Пост? понимаю.
Филе трески, просто запекаю плотно уложенными нарезанными кусками под нарезанным луком и сметанным соусом. Иногда сверху делаю сырную корочку.
тушки скумбрии в фольге, внутрь приправки, соль, лимон или ложка белого винного уксуса, петрушка.
Филе семги кусается, на НГ мужу разорюсь, тут не надо ничего лишнего, 3 минуты и соль-лимонный сок по 5 капель на кусок и приправы. Когда читаю про семгу со сливками -хочется авторам предложить сало жарить со сливками.
Покупаю в МЕТРО или в других сетях по акциям. 04.12.2021 22:44:35, Атом
Филе трески, просто запекаю плотно уложенными нарезанными кусками под нарезанным луком и сметанным соусом. Иногда сверху делаю сырную корочку.
тушки скумбрии в фольге, внутрь приправки, соль, лимон или ложка белого винного уксуса, петрушка.
Филе семги кусается, на НГ мужу разорюсь, тут не надо ничего лишнего, 3 минуты и соль-лимонный сок по 5 капель на кусок и приправы. Когда читаю про семгу со сливками -хочется авторам предложить сало жарить со сливками.
Покупаю в МЕТРО или в других сетях по акциям. 04.12.2021 22:44:35, Атом
1-2-3 раза в неделю. Морской окунь люблю, запекаю в духовке, с луком, морковкой, укропом, все вымазюкиваю и в духовку.
Сибас, дораду, целиком тоже, просто соль, перец, розмарин, лимончик.
И все виды красной. Из "красной" варю быстрый рыбный суп (ребенок ест главное), картошка, морковка и много-много рыбы.))
Ну и иногда запекаю стейки.
Остальные виды рыб как-то реже беру.
04.12.2021 22:44:25, Булочка наст. без пароля
Сибас, дораду, целиком тоже, просто соль, перец, розмарин, лимончик.
И все виды красной. Из "красной" варю быстрый рыбный суп (ребенок ест главное), картошка, морковка и много-много рыбы.))
Ну и иногда запекаю стейки.
Остальные виды рыб как-то реже беру.
04.12.2021 22:44:25, Булочка наст. без пароля
последний год сначала у меня фаворитом был свежий местный пеленгас в вареном виде. потом обнаружила рядом магазинчик со свежезамороженной рыбой с Даль.Востока. ныне пикша - наше все. теперь понимаю английских тупоконечников, которые за пикшу (против остроконечников, которые за треску)
04.12.2021 22:42:30, ALora
04.12.2021 22:42:30, ALora

Люблю запекать палтус под кунжутной корочкой.
Треску часто делаю под маринадом.
Судака или стерлядь заливаю.
Хребты, головы и плавники идут на солянку.
Морских гадов люблю с манговым чатни.
04.12.2021 22:40:03, NLU
сдайте, пожалуйста, ваше рыбное место в интернете.
04.12.2021 23:28:53, ищу рыбу нормальную

Спасибо :) посмотрю
05.12.2021 00:18:40, ищу рыбу нормальную

04.12.2021 22:39:46, Mary M.
Лосось и хек. Вот такие плебейские вкусы :) Раз в неделю. Лосось запекаю. Хек жарю
04.12.2021 22:37:20, Верная жена

04.12.2021 22:33:06, Лиметт
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание