Раздел: Идеи, советы (Как часто, какую именно рыбу, где покупаете, как готовите, с чем употребляете?)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

прорыбу

Не помню кулинарных тем на эту тему ))
Как часто, какую именно рыбу, где покупаете, как готовите, с чем употребляете?

ушол гулять с сабакой, приду - проверю :)

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
04.12.2021 22:28:57,

72 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Манюня Хнуш
Ещё очень люблю камбалу, но только есть, а не готовить. Поэтому ем её только в ресторанчиках. У моря свежую отлично готовят. 16.12.2021 17:25:51, Манюня Хнуш
[ссылка-1]
Рекомендую камбалу по этому рецепту возник минимум, вкус отличный, только камбалу крупную желательно брать не менее 1 кг.
10.01.2022 09:39:29, Tiberia green
Манюня Хнуш
Спасибо за рецепт!
Моя проблема с камбалой, она в процессе готовки пахнет ужасно( Не важно, что с ней делать - запекать, жарить. Поэтому сама не готовлю. У меня с запахами очень сложные отношения.
10.01.2022 09:52:52, Манюня Хнуш
Манюня Хнуш
Рыбу как горячее готовлю раз в неделю, но на два дня(в принципе всё готовлю на два раза).
Обычно лосося, форель, дорадо - запекаю разными способами. Осётра жарю в панировке из муки(он, к сожалению, редко в продаже бывает). Из трески делаю котлеты в духовке. Филе судак готовлю в соусе.
В сезон жарю корюшку.
Раз в месяц селёдка под шубой)))
В воскресенье традиционно солёный лосось на бутерброды
16.12.2021 17:20:42, Манюня Хнуш
BluzFrog
Треска, лососевые, дорадо. Запекаю в основном. Раза три в неделю.
Как похолодало, сразу на селёдку потянуло. У Забавы пряного посола нереально хороша.
06.12.2021 13:01:35, BluzFrog
Только в Рифе покупаю последнее время, икру в Икорном доме, там же и гребешки 05.12.2021 13:11:07, Забыла регу
Едим рыбу два раза в неделю, раз в неделю морепродукты. Готовлю просто- запекаю на гриле. Чаще всего из рыбы беру форель( филе), семгу, треску ( лойн, хорошая треска ещё в Бореалисе), чёрную
треску( в Икорном доме) Любим кижуч г/к ( из. Рифа). К рыбе много овощей. Или гриль, или салат
05.12.2021 13:16:24, Я же
Лососевых : семга, форель. Филе или стейки, сначала мариную (нашла прекрасный маринад), потом на гриле / в духовке. 05.12.2021 11:14:59, Mira
Минимум раз в неделю. Едим только морскую. Просто запекаю, стейк, котлеты (из трески любят), обжарить в кляре (минтай/треска). Летом на гриле сибас, дорада. Рыбные пельмени в итоге полюбили все друзья ))) Но именно домашние. Рис морепродуктами, кальмар со сметаной или в виде салата. Слабосоленая семга/форель в салат, сегодня вот блины с рыбой были.
На данный момент ежедневно употребляется вяленая рыба, друг привез )))
05.12.2021 11:07:03, Иришка-Мартышка
Лосося - жарю, варю уху, котлеты делаю. Могу жабки - рубленый рыбный фарш с картошкой и луком кубиком плюс яйцо и чуточку муки обжарить на сковороде или запечь в духовке. Люблю камбалу желтобрюхую. Минтай и треска - разделать на филе и обжарить в кляре.

Вообще я могу и просто отварную рыбу со специями. Но семья требует жарить.

Не рыба, но гад морской - кальмар. Из него хорош салат Камчатский с яйцом и огурчиком свежим. А из кальмарова фарша очень вкусные оладушки выходят.

Ну и если некогда готовить, а по рыбе соскучились, то селёдка соленая или лососевое рагу в консервах с жареной картошкой или пюре - идут на ура.
05.12.2021 10:24:14, Фиалка нежная)
Dots
Дома редко и только форель/семгу. На пару или терияки. С ней же рыбный суп делаю (только не с головами - их ненавижу). Раньше любила ледяную, но после того, как она сравнялась по цене с филе семги, я перестала заморачиваться чисткой её креветочных кишок :)
05.12.2021 09:57:07, Dots
в городе лосось на пару любимое и жареный окунь морской, корюшка в сезон
на даче свежевыловленные снетки, ряпушка, судак жареные, лещей коптим и с пивом их потом
супчик из лососиных бошк со сливками очень любим
следка же! сами солим тоже иногда - обычно, в пряном рассоле как раньше в банках железных, по-корейски остренько с морковью и луком
05.12.2021 08:40:41, ЁЁЁЁЁ
VarNa
Чаще всего покупаю филе трески или пикши и тунца в Деликатеске. Проще и быстрее всего готовить: с утра достал из морозилки - после работы бросил на сковородку (треску предварительно обваляв в муке, а тунца подержав в оливковом масле с чесноком и травами), 10-15 мин. и ужин готов...
Еще периодически беру что-нибудь из лососевых, карельскую форель, морских окуней, карпа, треску целиком, скумбрию (летом на мангал). Это все либо солю, либо запекаю, либо делаю под маринадом, либо суп варю. На Новый год делаю заливное из судака и рыбу-фиш из карпа, а 1-ого числа рыбную солянку.
05.12.2021 08:37:43, VarNa
ландыш
морского окуня, или еще солнечную люблю, но она делась куда-то.
просто запекаю в духовке на сковороде
05.12.2021 08:16:03, ландыш
KengaLu
Когда ела, то нравились разные рыбины по разному приготовленные.
1. Рыба под маринадом. Для этого использовалась любая белая рыба.
2. Очень нравилась рыта Chilean Sea Bass. Ее любили запекать в sweet chili sauce
3. Треску любили запекать сбрызнув лимоном
4. Ещё меня корейская подруга научила когда то готовить запекать рыбу целиком, вкладывая во внутрь чеснок и имбирь и в конце ещё каплю кунжутного масла добавлять. Тоже нравилось
5. Когда не знали насколько вредна телапия, то любили ее пожарить, обваляв в муке.
6. Ещё распространённый быстрый способ был положить любую белую рыбу на противень, нарезать сверху помидоры кольцами, потом лук сверху кольцами и майонез. И в духовку. Под конец включить на бройл, чтоб сверху чуть позолотело всё.
7. Ну и всякие лососи зарекались ещё
8. И иногда рыба под сливочно-сырном соусом делалась.
9. А, на гриле ещё делали лососевые стэйки, сбрызнув их соевым соусом.
05.12.2021 06:33:29, KengaLu
птичка певчая
Ой , а что с телапией?
Мы ее ели неоднократно.
05.12.2021 11:11:11, птичка певчая
Шрайбикус
насчет подруги запомнила,надо попробовать:)
05.12.2021 09:20:31, Шрайбикус
Форель на пару самое любимое. Готовлю в мульте. Любой гарнир. Можно сливочно-икорный соус. 05.12.2021 01:36:52, читательница...
ШаНуар
Филе трески. Муж с работы приносит)) Готовим элементарно, жарим на сковородке или делаем на пару в мульте. Употребляем со всем, с рисом, картошкой в разных видах, фасолью, брокколи. Иногда оттуда же приносит филе судака или, очень редко, морского окуня без головы, потрошёного. Готовим и употребляем так же.
А, да, котлеты иногда делаем конечно. Ну и форель иногда приносит, солим.
05.12.2021 00:30:46, ШаНуар
ГрандПапчик✈
на тресковой фабрике работает???
05.12.2021 00:32:58, ГрандПапчик✈
ШаНуар
На траулере)) 05.12.2021 00:52:40, ШаНуар
Карасей на рынке в сезон. Карпа редко, он жирный. Форель охлажденную в Перекрестке. Треску экспортную в Деликатеске. Ну и еще разную иногда в Деликатеске беру побаловаться. Взяла рыбу-иглу - не понравилось.
05.12.2021 00:15:19, Julinika
а что с карасями делать?
05.12.2021 00:51:46, AleXXX
нафаршировать мелко нарезанным подсоленным луком. обвалять в муке и пожарить.
05.12.2021 12:51:24, ALora
Я просто обваливаю в муке с солью и жарю. Ничего не надрезаю. Люблю размером сантиметров 10. Косточки прожариваются и ем вместе с ними, только хребет выбрасываю. Мне жареное, вообще-то, нельзя. Это единственное блюдо, которое я иногда себе позволяю.
05.12.2021 11:39:25, Julinika
Я тоже люблю маленьких.Мы в Ростове брали пятачки, от 5 до 10 см.
05.12.2021 13:53:21, рица
и я - именно для жарки лучше маленькие. во-первых, кости маленькие, не проблема вместе с ними есть, во-вторых, прожариваются хорошо, без риска оставить сырое мясо в хребте. а большие, особенно икряные, лучше всего в уху, с лаврушкой. уха из карасей тоже вкусная
05.12.2021 14:19:24, ALora
Я летом 50 шт поймала с ладошку, половине не повезло, попали на сковородку. Жду весны опять хочу на тот пруд, караси пешком ходят, вот реально)) 4 шт отпустила в деревенский пруд , в надежде на приплод)) они месяц жили в ванне во дворе и даже не думали помирать))
05.12.2021 20:29:18, рица
вот, с ладошку самое то для жарки. а вообще они живучие весьма. вроде уже дохлые, как чистить приступаешь, начинается кордебалет.
05.12.2021 20:52:45, ALora
Надрезать мелко по спинке, чтоб косточки перерубить, обвалять в муке и поджарить. Очень вкусно, но костей все же много. 05.12.2021 10:14:39, Фиалка нежная)
Карась для меня одна из самых вкусных рыба, но только дикая. Специально на рыбалку ездим за ней, жарим, коптим и уха.
05.12.2021 01:35:11, рица
да,именно дикий карась - вкуснее для меня рыбы нет. но не все любители его, есть просто не умеют
05.12.2021 02:10:22, ALora
а карасей тоже разводят??? Эту мелочь?
05.12.2021 10:50:01, AleXXX
Какая мелочь))) Он дикий до 3 кг вырастает,а на корме и больше может.Но тогда он слишком жирный ине вкусный.Я в этом году ловила гр по 700 -800.
05.12.2021 13:50:36, рица
уж сколько мой отец карасей переловил, но на 3 кило не видела ни разу. и вообще большая, а значит взрослая (хорошо пожившая) рыба не такая вкусная как молоденькая. я любую рыбу предпочитаю мелких размеров. чем кабанистее, тем жирнее и мясо жестче
05.12.2021 14:22:17, ALora
А плотву на 1,5 кг видели? )) я таких только в передачах про английских рыбаков видела. В природе до 3 кг конечно тяжело дожить, но карась долгожитель , читала что до 12!! лет способен дожить и вес набрать до 6 кг. Даже не представляю как он выглядит) но видимо сплошной жир.
05.12.2021 20:26:28, рица
не видела, даже не знала что это. погуглила - это вобла, заодно узнала, что вобла = тарань. воблу видела, тарань в краснодарье тоже - она маленькая:) карась 6 кг это вообще боров уже. несъедобный, думаю
05.12.2021 20:56:06, ALora
Они сами разводятся в прудах. Потому когда пруды чистят в ноябре, на рынок попадает много мелочи. Если не убирать, они так размножатся, что другой рыбе корма не хватит.
05.12.2021 11:36:48, Julinika
Тунец, треска, семга. Муж делает мойву под настроение:) 05.12.2021 00:11:29, Чернобурка
Всякую по настроению. В деревне беру на рынке (говорят что с водохранилища местного) судака, щуку (на котлеты), окунь ( родители любят, я не ем). В глобусе или метро беру форель, красную с Фарерских островов, камбалу, дорадо, зубатку (очень люблю).
Зачем такую тему заводить((( Как же я страдаю по свежей, вкусной и дешёвой тайской рыбке((((
Ушла плакать
05.12.2021 00:06:36, Felicita_
Семгу и карпа, если покупать. Пару раз в месяц. Семгу в Перекрёстке, карпа в Ашане. Либо просто пожарить, либо семгу в сливках. Если муж поймает, то речную. Из речных предпочитаю плотву - вкус детства, дед ещё ловил. 04.12.2021 23:51:09, бим-бом
Едим нечасто, стараюсь покупать на fishorder замороженную в море треску. Там же форель или что-то из лососёвых. Готовлю чем проще и быстрее, тем лучше. Чаще всего запекаю в фольге со травами. Без всяких сливок, сметаны и сыра. Мне кажется, сам по себе вкус рыбы самодостаточен. 04.12.2021 23:44:59, Еся
Чилим
Я рыбу только ем. Ту, что приготовит муж или еще кто (сегодня вот друг супом кормил в лесу). Поэтому я даже названий не знаю. Ну селедку знаю. Особенно в железной баночке
04.12.2021 23:41:26, Чилим
December
Селедку соленую люблю, 3-4 раза в неделю ем в салате на завтрак, скумбрию запекаю - ум отъешь, до чего вкусна рыба, еще бы без костей)
Рыбный суп с морепродуктами - красную рыбу, треску, мидии, креветки - где-то раз в две недели в холодный сезон стараюсь готовить.
Еще люблю кальмаров вареных, но они не рыба, конечно)
покупаю в fishmarket, деликатеске, Метро.
04.12.2021 23:26:09, December
А что за салат с селёдкой? Поделитесь рецептом, пожалуйста) 05.12.2021 10:15:59, Фиалка нежная)
Покупаю свежую горбушу (лосося) или треску. Как правило, жарю, треску делаю под маринадом. Люблю окуня горячего копчения, копченую треску и копченую скумбрию. А в сезон обязательно пару раз готовлю корюшку (обвалянную в муке и обжаренную)!
04.12.2021 23:23:10, starka
Шрайбикус
Свекровь любит только треску,поэтому делаю раз в неделю,когда муж навещает мать.Покупаю или в Ленте,когда качественная, или на оптушке,но это в 2 раза дороже
04.12.2021 23:22:28, Шрайбикус
Жука
Очень люблю свежего судака, просто пожарить кусками. Но это только летом, когда в Саратов к родителям мужа ездим. Обратно едем ещё пару штук в холодильнике везу замороженных, но уже не то.
А тут покупаем форель, сибаса, дораду, стерлядь, треску. Все запекает муж в духовке, а из филе трески котлетки вкусные.
Разные фарши рыбные можно в Моремании покупать,.
Ещё муж уху из лососевых наборов варит, вкусно, и икру трески кажется добавляет туда.
04.12.2021 23:21:11, Жука
В Глобусе покупаем. Огромный выбор, всегда свежая. Креветки, кальмары великолепные и цены вменяемые. 04.12.2021 23:12:14, Так бывает
ВВ (быв.Не овен)
скумбрию одно время брала солёную. щас купила сухой рыбы на нг подарки (стихийная покупка)
икру минтая люблю
04.12.2021 23:03:56, ВВ (быв.Не овен)
Под маринадом - могу хоть каждый день) Это минтай, треска.
Когда- то на новый год обязательно делала запеченного карпа. Но потом все избаловались, привыкнув к филе и малокостной рыбе.
Речную давно не покупали. Она не идёт ни в какое сравнение с жареной только что выловленной щукой или ухой на костре.
Темы про рыбу были, например про котлеты с добавлением сала))
04.12.2021 23:03:29, Etagerka
Дораду. На рынке( автомобилист) в духовке в фольге. С пюре, компотом. 04.12.2021 22:59:12, ЛУЧИКу
казакова
Покупаем у знакомого дяденьки рыбака судака сразу много, чистим и в морозилку.
Я люблю просто жареный кусками. Едим карасей, окуней, камбалу, форель, каждую неделю обязательно. Ещё муж в коптильне частенько скумбрию коптит. В Глобусе саворин копчёный покупаем иногда.
04.12.2021 22:54:28, казакова
VarNa
Сколько народу тут написали про жареного судака... Никогда не пробовала, только варю. Он же совсем не жирный, не суховат при жарке?
05.12.2021 08:46:19, VarNa
Жука
Свежевыловленный судак прекрасен именно для жарки, просто посолить слегка и пожарить. Не сравнить с тем, что после заморозки, этот точно сухим будет.
05.12.2021 17:36:37, Жука
главное не пережарить
05.12.2021 10:50:21, AleXXX
Я на Ахтубе в шоке была, народ хвастался 110 кг выловленного судака. Они его коптили, укладывали в коробки и в Москву. Мы ни одного не поймали)
05.12.2021 01:32:05, рица
начала раз в неделю покупать одну маленькую тушку палтуса. просто жарю на сковороде, обваляв в смеси муки с белым перцем. привозят раз в неделю к ближайшему торговому центру, продают с прилавка на улице. красота - никуда далеко ездить за рыбой не надо.
04.12.2021 22:46:22, читаю.
Пост? понимаю.
Филе трески, просто запекаю плотно уложенными нарезанными кусками под нарезанным луком и сметанным соусом. Иногда сверху делаю сырную корочку.
тушки скумбрии в фольге, внутрь приправки, соль, лимон или ложка белого винного уксуса, петрушка.
Филе семги кусается, на НГ мужу разорюсь, тут не надо ничего лишнего, 3 минуты и соль-лимонный сок по 5 капель на кусок и приправы. Когда читаю про семгу со сливками -хочется авторам предложить сало жарить со сливками.
Покупаю в МЕТРО или в других сетях по акциям.
04.12.2021 22:44:35, Атом
1-2-3 раза в неделю. Морской окунь люблю, запекаю в духовке, с луком, морковкой, укропом, все вымазюкиваю и в духовку.
Сибас, дораду, целиком тоже, просто соль, перец, розмарин, лимончик.
И все виды красной. Из "красной" варю быстрый рыбный суп (ребенок ест главное), картошка, морковка и много-много рыбы.))
Ну и иногда запекаю стейки.

Остальные виды рыб как-то реже беру.
04.12.2021 22:44:25, Булочка наст. без пароля
последний год сначала у меня фаворитом был свежий местный пеленгас в вареном виде. потом обнаружила рядом магазинчик со свежезамороженной рыбой с Даль.Востока. ныне пикша - наше все. теперь понимаю английских тупоконечников, которые за пикшу (против остроконечников, которые за треску)
04.12.2021 22:42:30, ALora
я тоже за пикшу) 04.12.2021 22:55:44, Елна
NLU
Это любовь моя. У меня есть рыбное место в интернете, доставка бесплатная при заказе 7 тыщ. Но это сухая заморозка на борту. Живую рыбу покупаю на Преображенском рынке. Карпа фарширую для праздника.
Люблю запекать палтус под кунжутной корочкой.
Треску часто делаю под маринадом.
Судака или стерлядь заливаю.
Хребты, головы и плавники идут на солянку.
Морских гадов люблю с манговым чатни.
04.12.2021 22:40:03, NLU
сдайте, пожалуйста, ваше рыбное место в интернете. 04.12.2021 23:28:53, ищу рыбу нормальную
NLU
Премиумфиш 77 [ссылка-1] Замороженная красная икра с Камчатки у них самая вкусная, только надо размораживать медленно. 04.12.2021 23:49:41, NLU
Спасибо :) посмотрю 05.12.2021 00:18:40, ищу рыбу нормальную
отлично, спасибо.
05.12.2021 00:07:45, AleXXX
Как вы вкусно и красиво написали)
04.12.2021 22:41:49, Zhu-zha
Mary M.
Красную, пикшу, корюшку( в сезон). Запекаем, жарим, уху по-фински варим. Несколько раз в месяц.
04.12.2021 22:39:46, Mary M.
Лосось и хек. Вот такие плебейские вкусы :) Раз в неделю. Лосось запекаю. Хек жарю 04.12.2021 22:37:20, Верная жена
Лиметт
Судак, окунь, треска, щука, стейки красной любой, тунец. Покупаем на рынке или в Перекрестке. Тунец во ВВ. Тунец запекаю в фольге с чесноком. как мясо. Из судака суп или жарим большими кусками. треску или щуку жарим тонкими пластинами. Окуньки целиком жарим, тушками. Красную рыбу на сковороде - гриль. Это самое основное, регулярное.
04.12.2021 22:33:06, Лиметт
жираф Анатолий
Никогда, никакую, ни с чем) 04.12.2021 22:30:03, жираф Анатолий

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!