Раздел: Кухонная техника (Отзыв)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Шиповник (экс-Василиса)

Овощерезка Мулинекс

Приобрела. За неделю использовала уже раза три.
Не очень много у нее функций, но мне нужна была именно нарезка кубиками, кухонный комбайн с такой нарезкой стоит дороже. Но я не мешаю тесто, не взбиваю и прочее, поэтому мне не было смысла доплачивать немалые деньги за не особо нужные функции.
Вывод:
если Вы, как и я, терпеть не можете долго и аккуратно резать салаты в больших объемах, а предпочитаете потратить время на чистку и разборку прибора (это не на раз-два делается, при ПММ, может, другой расклад, но я руками эти насадки промываю), то Вам подойдет. Вареное мясо резать не пытайтесь, у меня не зашло, еле открыли ее потом. Вроде колбасу вареную режет, но мы не пробовали пока.
Уже сделали оливье, винегрет, картофельный салат. Мне понравилось очень.
Но для небольшой и непрожорливой семьи смысла нет, мне кажется. Вот для моих "берем 10 картофелин, добавляем штук 7 соленых огурцов, крупную головку лука..." самое оно. Насадок там разных пять.
[ссылка-1]

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
29.11.2021 20:34:21,

101 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Подорожала, однако.
Хорошая штука, всё подряд ей режу, даже варёное мясо. Только оно должно быть не очень мягкое.
Если уж заговорили о кухонных агрегатах, наш хит сейчас- оптигриль. Как мы без него жили раньше, не понятно. :) Очень удобная штука, бац, и еда той степени прожарки, которая нравится каждому, без брызг и отмывания кухни.
30.11.2021 09:03:02, хъ
Шиповник (экс-Василиса)
Да, очень подорожала. 30.11.2021 11:08:10, Шиповник (экс-Василиса)
Поздравляю с новым кухонным помощником! Пусть работает долго :)
У нас кухонька маленькая, типовая, и самая большая проблема: куда ставить-то?
Вот это самое: доставать-убирать, и сдерживает от желания купить какого-нибудь нового кухонного монстра.
30.11.2021 05:31:07, av10
Шиповник (экс-Василиса)
У нас очень маленькая кухня, и эта штука туда пока вписалась. К счастью, размер у нее маленький, а расцветка веселенькая. 30.11.2021 11:09:10, Шиповник (экс-Василиса)
только сейчас сходила по ссылке. цена ошеломляющая - это ж почти цена стиралки без сушки. я-то сначала проморгала ссылку, погуглила, нашла такую: [ссылка-1]

ну, думаю, дороговато, но терпимо..
29.11.2021 22:43:54, ALora
Шиповник (экс-Василиса)
Нужно смотреть, что ты получишь за эту цену. Просто поиграть -это одно, а по делу -совсем другое. 29.11.2021 23:08:06, Шиповник (экс-Василиса)
понимаю. просто не представляла, что резалка для салатов может стоить столько
29.11.2021 23:32:14, ALora
ШаНуар
Ну вот нас четверо, мы тоже так салаты делаем "берем 10 картофелин, добавляем штук 7 соленых огурцов")) Смысл возиться из-за одного приема пищи? А так дня на три хоть хватает. 29.11.2021 22:36:46, ШаНуар
Mary M.
И мы также.
29.11.2021 22:54:49, Mary M.
Чилим
Фигассе!. Не, за такие деньги мне совсем не трудно руками порезать. А вот картошки миску натереть я физически не в состоянии ( рука немеет). Гдровский комбайн прослужил мне верой и правдой 31 год как одна минутка, но все когда то кончается. Вопрос ( влезу в тему нагло) - чтобы купить именно для терки картошки? Люблю драннички...
29.11.2021 22:25:08, Чилим
VarNa
Вот у меня именно терка [ссылка-1], я очень ею довольна. 30.11.2021 00:05:17, VarNa
Довольны? А морковь сырую часто трете? Как результат?
Интересует мелкая такая терка. Пока тру руками :(
30.11.2021 04:56:32, av10
VarNa
Довольна.
Она мало места занимает (не убираю, постоянно стоит на столешнице) и очень легко разбирается и моется.
Морковь тру минимум раз в неделю, когда суп варю. А вообще хоть что-то тру практически каждый день... То сыр, то яблоки на пирог, то картошку на драники...
30.11.2021 07:15:24, VarNa
Шиповник (экс-Василиса)
Ну вот в этом агрегате и для картошки, и для морковки. Вопрос один: сколько он продержится по нынешнем качестве техники. 29.11.2021 22:59:08, Шиповник (экс-Василиса)
[пусто] 29.11.2021 22:54:49
Написано же, драники. Они готовятся из тертого картофеля.
29.11.2021 22:56:00, Иришка-Мартышка
жираф Анатолий
Сильно на любителя. 29.11.2021 22:58:19, жираф Анатолий
Зато любители их обожают :)) 30.11.2021 04:57:12, av10
Шиповник (экс-Василиса)
Они очень вкусные. Я не ем только потому, что жареные. 29.11.2021 23:04:54, Шиповник (экс-Василиса)
Мыс сыном обожаем дранники! Едим редко по причине поправится на них запросто. Ну и тяжело мне тереть столько картошки. Руки отнимаются 30.11.2021 13:59:17, Верная жена
а я сколько пробовала, - никогда не понимала. Последний раз уже пробовала от человека, и умеющей готовить и в национальной кухне которой эти дранники присутствуют. Всё равно, не поняла.
С хачапурями также.
30.11.2021 11:48:24, .................
жираф Анатолий
На мой вкус многовато масла, синеют, при остывании сильно меняют вкус. Возможно ела не лучший вариант драников. 29.11.2021 23:15:08, жираф Анатолий
Кобра Гадюковна
Да кто же их ест остывшими)
30.11.2021 12:56:21, Кобра Гадюковна
Mary M.
У моей мамы ничего не синеет) Остывшие можно погреть. Чтобы было не так жирно, на салфетки выкладывают. Со сметаной вкусно очень)
30.11.2021 11:09:47, Mary M.
их и правда надо есть только с пылу с жару. мама готовила из картошки, натертой на средне-мелкой терке. вручную, ессно. они были божественны.
29.11.2021 23:34:56, ALora
Любителей очень много, но было бы очень удивительно если бы вы написали что вам нравятся )))
29.11.2021 23:00:25, Иришка-Мартышка
жираф Анатолий
Зразы нравятся, они из вареной картошки. 29.11.2021 23:15:37, жираф Анатолий
По-моему сейчас практически в каждом комбайне есть нужная насадка. Во всяком случае раньше точно, люблю драники поэтому у меня это обязательная опция ))
У мамы на даче типа блендера, не комбайн. И даже в нем есть такая терка. Минус только в объеме, надо в несколько заходов тереть, но все равно быстрее и проще чем руками )) По-моему мулинекс, но могу и наврать.
29.11.2021 22:45:49, Иришка-Мартышка
ШаНуар
У нас такая есть. Где-то валяется)) Дарили маме, которую достало резать салаты. Маму она не устроила. Я ею игралась одно лето. Резала всё, и салаты, и заправку в супы. Потом она затупилась что ли, вобщем мне стало проще и быстрее это все делать либо ручками - салаты, либо бёрнеровской теркой - заправки для супов, картошку для жарки, да мало ли что еще. 29.11.2021 22:23:58, ШаНуар
Шиповник (экс-Василиса)
Затупилась? Кошмар... 29.11.2021 22:59:53, Шиповник (экс-Василиса)
Мне найсер-дайсер нравится для салатов кубиками, соломкой и проч. Прям вот идеально для меня. 29.11.2021 21:55:10, Анаис
И мне. Но первый вариант, во втором кубики слишком большие получаются. 30.11.2021 05:51:09, Flora )
Давно я не изучала цены на комбайны, поэтому слегка обалдела от цены на овощерезку, с учетом что еще и собирается/разбирается не совсем просто )))
Но главное вам нравится и считаете что процесс упростился. Для себя же покупали, это уже событие, судя по вашим рассказам )) Поздравляю с покупкой и с тем что понравилась.
Я не люблю резать долго, поэтому режу быстро )) И аккуратно ))) Вот именно в нарезке салатов не вижу никаких проблем, особенно если еще можно смотреть что-то попутно )))
29.11.2021 21:54:08, Иришка-Мартышка
Ну да. На нг у меня прям традиция включить с легким паром или советскую старую золушку и под фильм нарезать оливье 30.11.2021 14:00:41, Верная жена
О да, резать салаты в компании "Иронии судьбы" это просто как мандарины купить, обязательный пункт )))
30.11.2021 15:20:47, Иришка-Мартышка
ШаНуар
Собирается и разбирается она элементарно, но вот мыть ее нудно, досочку и нож, тем более в пмм, помыть гораздо проще)) 29.11.2021 22:27:24, ШаНуар
Шиповник (экс-Василиса)
Меня мытьё не раздражает, в отличие от нарезания. 29.11.2021 23:00:39, Шиповник (экс-Василиса)
меня нарезание тоже бесит (это только для икры овощной я так мудохаюсь). но салаты мы делаем просто - листовой салат нарвал руками, туда помидоры черри целиком или половинки, ну в крайнем случае крупные, но крупной нарезки. и масло. или там огурцы-помидоры-перцы крупно с луком кольцами +масло и специи.
29.11.2021 23:38:36, ALora
Шиповник (экс-Василиса)
Летом-то да... 30.11.2021 11:12:04, Шиповник (экс-Василиса)
жираф Анатолий
Можно совсем не делать, практикую))) значительно больше раздражает отмывание посуды и кухни.
29.11.2021 23:16:53, жираф Анатолий
Я все части этой резалки всегда в ПММ мыла без проблем. 29.11.2021 22:51:32, Ольга*
В теме что сложновато, поэтому так и пишу )) Мне то да, порезать все и потом досочку и нож в пмм точно проще ))) Хотя техникой пользуюсь, просто именно салаты как то и руками получается быстро. Хотя периодически посещает мысль купить насадку для резки кубиками ))
29.11.2021 22:38:42, Иришка-Мартышка
Шиповник (экс-Василиса)
Я тоже сначала именно что обалдела. А потом посмотрела на цены комбайнов...
Не люблю резать дольше 5 минут. За это время литра так 3-4-5 не нарежу.
29.11.2021 22:01:35, Шиповник (экс-Василиса)
не 5 минут, конечно))) Но и быстро, если еще и собирать/разбирать сложно, плюс мыть (а не все детали комбайнов и т.п. можно мыть в пмм, кстати) - я быстрее ножом )))
Я несколько раз задумывалась о таком, может когда и куплю (но насадку), просто пока прикидываю сколько времени у меня уходит на это и каждый раз решаю "мне быстрее ручками" ))) Но я просто действительно быстро режу, даже сравнивала с другими.
29.11.2021 22:30:07, Иришка-Мартышка
Шиповник (экс-Василиса)
У меня мама и приятельница очень быстро режут
Мне такая ловкость рук недоступна.
29.11.2021 23:01:25, Шиповник (экс-Василиса)
У меня мама наоборот ))) Когда вместе что-то готовим то салаты резать мне и дают, они пока все с духом собираются и начинают я уже порезала )))
29.11.2021 23:04:38, Иришка-Мартышка
Шиповник (экс-Василиса)
С духом я собираюсь быстро, но через некоторое время уже сижу злая))). 29.11.2021 23:09:09, Шиповник (экс-Василиса)
У меня такая резалка уже лет 10 наверно. Я ее постоянно использовала для нарезания всего. Очень удобно. А вот муж такие приборы не признает. Все в ручную стругает. 29.11.2021 21:53:25, Ольга*
Musenka
И тут я сходила по ссылке... :( Мамадарагая!!!! Да я за такие деньги точно не побрезгую мыть досочку и нож ежедневно и ручками...
29.11.2021 21:45:36, Musenka
Зимняя!
Ручками всё можно сделать, а можно не делать а отдохнуть лишние 10 минут. 29.11.2021 22:25:00, Зимняя!
ШаНуар
Дааа, мы покупали за 8)) 29.11.2021 22:24:46, ШаНуар
Шиповник (экс-Василиса)
Мой кухонный комбайн, купленный меньше чем за три тысячи, теперь стоит восемь примерно.
29.11.2021 23:02:11, Шиповник (экс-Василиса)
Сейчас все как то подорожало сильно.
А так то, цена телефона, который приходится менять через три года, а это может и дольше прослужит.
29.11.2021 21:59:25, Etagerka
Musenka
Так-то оно так, но я, если что, порубать овощи и ручками смогу в любой момент, а вот с помощью ручек позвонить или оправить сообщение, даже если в ручки нож дадут, - фигушки...
29.11.2021 22:04:11, Musenka
Шиповник (экс-Василиса)
Дорогая, да. Но в моих условиях она окупится. Покупать полуфабрикаты на нашу компанию дорого (и я брезгую, отработав в компании, управлявшей супермаркетами), в ресторанах их не накормишь, а нарезание овощей меня из себя выводит, помочь желающих нет. Несколько лет присматривалась из-за цены и все же решилась. 29.11.2021 21:49:39, Шиповник (экс-Василиса)
Musenka
Да, это ваш вариант, но точно не мой... :(
29.11.2021 22:00:18, Musenka
вареные овощи только режет? А как выглядит? 29.11.2021 21:38:32, пожалуйста
Шиповник (экс-Василиса)
И сырые. Только сырую свеклу кубиками вроде не режет. В инструкции указано: что и в каком виде можно резать на какой насадке. 29.11.2021 21:44:52, Шиповник (экс-Василиса)
VarNa
А показать что за агрегат?
Мне кубиками резать несложно, а вот тереть на тёрке влом... плюс вечно кожу с пальцев сдирала. Поэтому я от Мулинекса электротрёрку купила. Пользуюсь каждый день - не нарадуюсь :)
29.11.2021 21:33:25, VarNa
Шиповник (экс-Василиса)
Во, я тоже из тех, кто то увлечется и пальцы обдерет, то сидит и подпрыгивает от нетерпения. 29.11.2021 21:37:04, Шиповник (экс-Василиса)
жираф Анатолий
За отзыв спасибо. Как раз режу трехлитровую бадью винегрета... Предпочитаю один ножик помыть. Вся вторая половина дня каждые 15-20 минут подход к мойке, мытье посуды. Немного раздражает. 29.11.2021 21:16:34, жираф Анатолий
Там ещё и красиво выходит) ножом иногда удобнее, а так фирменный вид. В суп я делаю ножом, из-под сметаны ничего не видно 29.11.2021 21:41:20, Зимняя (р.пианистка)-
жираф Анатолий
Красоту за такую цену точно не пойму. 29.11.2021 23:05:23, жираф Анатолий
Трехлитровая - разве " бадья"?)) У меня меньше и не получается. Но я и винегрет не на один раз делаю 29.11.2021 21:19:23, Etagerka
жираф Анатолий
Я делаю на один раз, не люблю несвежую еду. Завтра съедим в 2 лица, это много. Может ещё дочка присоединится. 29.11.2021 21:33:06, жираф Анатолий
Завтра - это же не сегодня. По полтора литра на день,если на два дня готовить 29.11.2021 21:43:09, Etagerka
жираф Анатолий
Сегодня есть уже поздно, утром некогда. Будет на завтрак и обед, а муж возьмёт на работу. На 2 дня точно не хватит. 29.11.2021 23:07:56, жираф Анатолий
Musenka
Пытаюсь понять, это положительный или отрицательный отзыв о товаре :)
29.11.2021 20:55:43, Musenka
Шиповник (экс-Василиса)
Для меня, не любящей всю эту нарезку, но желающей сразу готовить в больших объемах, это хороший выход.
Но если человек любит это дело и ему на винегрет нужны 1 свекла, 2 картошки, полморковки и два огурца, то он быстрее это руками нарежет.
29.11.2021 21:14:11, Шиповник (экс-Василиса)
Musenka
О! Это уже понятнее.
Правда долго это дело надо разбирать-мыть?
29.11.2021 21:17:32, Musenka
Шиповник (экс-Василиса)
Я сложно приспосабливаюсь к новой технике и не всегда эргономично все делаю. Уже третий раз пользуюсь - и все не могу запомнить, в каком порядке детали укладывать... Если у человека такого технического кретинизма нет, то ему проще значительно. 29.11.2021 21:22:52, Шиповник (экс-Василиса)
Musenka
О, так это, практически, паззл (тетрис)? Интересно!
А у вас же дети как раз с технической направленностью? Вот пусть и тренируются - складывают :)
29.11.2021 21:32:04, Musenka
Шиповник (экс-Василиса)
В общем, мне паззл собирать интереснее, чем ножом работать. 29.11.2021 21:35:46, Шиповник (экс-Василиса)
Спасибо за отзыв! Мне тоже такое надо! Посмотрю у нас. Вот мне тоже комбаин не нужен. А именно овощи кубиками 29.11.2021 20:54:21, Верная жена
Perry
10 картофелин! Это много на салат. Да, большие у вас объемы.
Обожаю резать оливье. У меня релакс от этого салата.
29.11.2021 20:51:37, Perry
Если это картофельный салат, то не много) 29.11.2021 21:20:07, Etagerka
Perry
Я такой салат не знаю (((
Пошла гуглить.
29.11.2021 21:29:07, Perry
Автор в топике упомянула. Как конкретно делает, может напишет. Пока ,вроде, - картошка, огурцы,.лук. Но вообще это традиционный немецкий, австрийский салат. 29.11.2021 21:44:59, Etagerka
Perry
Так интересно! Вот ни разу ч жизни с таким салатом за одним столом не встречалась))) 29.11.2021 22:51:09, Perry
огурцов там вроде нет. иногда и лука нет - просто вареная картошка с солью и раст. маслом или с майонезом.
29.11.2021 22:04:32, ALora
Шиповник (экс-Василиса)
Я его в подростковом возрасте сама придумала и очень люблю. Пусть не примазываются заграничные граждане))).
Да, мы быстро съели этот объем.
29.11.2021 21:46:41, Шиповник (экс-Василиса)
Я о " картофельном". Точно не знаю, что у них там. Вроде, дело в заправке. Уксус, кажется,кладут, вот это мне точно чуждо. Но некоторые нравились 29.11.2021 21:56:57, Etagerka
Шиповник (экс-Василиса)
Да, я потом с удивлением узнала, что он немецкий, оказывается. И даже с уксусом. Но, по моим впечатлениям, они нередко добавляют уксус в салаты. Сама не люблю так и не делаю. 29.11.2021 22:03:09, Шиповник (экс-Василиса)
он в немецкой литературе времен между 1 и 2 мировыми нередко упоминается. мол желудок загубили, ибо одним Kartoffelnsalad и кормили дома. еще можно вспомнить Sauerkraut - это не наша соленая квашеная, а явно с уксусом. думаю, он добавлялся в целях продления жизни блюдам. Так же как и в Англии - уксусом издеваются над свеклой и лососем (последнее меня особенно поразило)
29.11.2021 22:21:55, ALora
Шиповник (экс-Василиса)
Да, встречала упоминание. 29.11.2021 23:03:30, Шиповник (экс-Василиса)
уксус повышает кислотность в желудке и способствует перевариванию. Недаром свежие салаты различным уксусом заправляют.
29.11.2021 22:56:08, Краевед
ну вот потому в литературе герои и жаловались на испорченный желудок. как будто ничем иным кроме уксуса ту кислотность не повысить.

по мне свежие салаты с уксусом - это только для консервирующего эффекта.
29.11.2021 23:41:08, ALora
жираф Анатолий
У меня после такой еды с уксусом ощущение, что туалетной бумаги натрескалась)
29.11.2021 23:11:15, жираф Анатолий
Шиповник (экс-Василиса)
Я только за болтовней перед праздниками, в свободное время, не торопясь. 29.11.2021 21:14:36, Шиповник (экс-Василиса)
Perry
Вооот! Свободное время - это самое ценное во всём этом процессе. И никто не смеет меня отвлекать... Они же все ждут салат, сами попросили. Эх, хорошо то как! 29.11.2021 21:30:23, Perry
ландыш
тоже люблю салаты резать ))
29.11.2021 21:10:44, ландыш
Мне продукция Мулинекс вообще нравится. У меня агрегат для протирки смородины, блендер и комбайн.
29.11.2021 20:50:13, starka
NLU
Еще при маме, а это более 23 лет, я начала использовать Бёрнер

и серьёзных конкурентов пока не встретила.
29.11.2021 20:50:07, NLU
ШаНуар
Да-да-да, гениальнейшее изобретение всех времен и народов. У нас в двух комплектах, в Москве и на даче. Я уже не представляю, как сырые овощи ножом чистят, лет 27 этим не занималась)) 29.11.2021 22:38:32, ШаНуар
Учту, мне такой нужен. Электрический думаю удобнее, но мне хранить его негде, а терочки складываются очень компактно 29.11.2021 21:42:51, Зимняя (р.пианистка)-
NLU
Но с предохранительным колпаком противно, а без него опасно. 30.11.2021 00:47:40, NLU
думаю, для перечисленных тобой салатов и большом объеме их поглощения, такая овощерезка - самое то. мы салаты, требующие нарезки кубиками, вообще не едим, по кр мере не готовим дома точно. если мне лично раз в полгода захочется винегрета, мне легче купить 200 гр готового. я вспомнила, что мы дома резали кубиками - вареные яйца для начинки в пироги с капустой или зел.луком. для этого у нас была какая-то копеечная механическая яйцерезка, которую мыть 2 секунды.
29.11.2021 20:48:01, ALora
Шиповник (экс-Василиса)
Впервые за долгое время я подумала, что, в принципе, гости на НГ даже с традиционным столом - не так уж и напряжно))). 29.11.2021 20:50:50, Шиповник (экс-Василиса)
это, конечно, положительный эффект:)
29.11.2021 21:15:42, ALora
Musenka
А.... все-таки положительный :)
29.11.2021 20:56:47, Musenka
Шиповник (экс-Василиса)
Да, нужны объемы. 29.11.2021 21:15:19, Шиповник (экс-Василиса)

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!