Или о том, как их едят.
Я не в том плане, что фу-фу-фу, как можно ЭТО есть? Вовсе нет, но... или я их не так готовлю, или ем не там, или покупаю не те.
Чтобы не травмировать психику людей, с кулинарией дружных, описывать свои рецепты воздержусь.
Но посоветуйте что-то дельное и вкусное, а?
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Продукты (Как полюбить мидии?)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
В нашей семье морепродукты неизменная часть рациона, Особенно муж любит креветки, конечно с пивом) А готовили пару раз мидии запеченные в горшочках - с помидорами и перцем и сверху сыр... Получается ароматное и безумно вкусное явство))
26.07.2022 13:18:04, Татьяна П
В деликатеске можно выбрать ) коли уж захотелось.
там отызывы есть, обычно толковые
ну например
[ссылка-1]
подруга берет
[ссылка-2] бланширует и в салат
а вот тут, она говорит, есть рецепты, посмотри
[ссылка-3]
22.10.2021 11:28:08, Акцент
там отызывы есть, обычно толковые
ну например
[ссылка-1]
подруга берет
[ссылка-2] бланширует и в салат
а вот тут, она говорит, есть рецепты, посмотри
[ссылка-3]
22.10.2021 11:28:08, Акцент
сначала покупаешь несколько бутылок крымского портвейна. Парочку употребляем сразу. И идем в море "ловить" мидий. Девочка лежит в море на надувном матрасе, а парочка мальчиков ныряет и их отколупывает... Потом все, замерзшие, вылезают на берег и выпивают еще. Потом идут собирать дровишки. Разводицца костерок. На костерок кладется лист жести. Туда порциями высыпаются мидии. Как створки раскрываются- так и кушать подано. Под оставшийся портвешок :)
21.10.2021 22:52:33, AleXXX
21.10.2021 22:52:33, AleXXX
В Ницце свежие были... А в Москве покупала мороженым, но не то совсем...
21.10.2021 22:06:01, хухра-мухра
Люблю мидии в створках, вареные в сливках, с чесноком, луком, прованскими травами, можно добавить горгонзолу (в процессе) или пармезан (в конце), можно просто петрушку или кинзу. Но проблема в том, что я ни разу их не готовила вне их территории обитания... надо самой попробовать замороженные.
А с маринованными я готовлю самую элементарную закуску (можно еще с морским коктейлем) - беру готовые тарталетки, туда творожный сыр или икорное масло или крем-пасту (типа антарктик криль) и туда же эти мидии сверху. Дети уминают их за 5 сек)))
21.10.2021 21:56:59, Lengriro
А с маринованными я готовлю самую элементарную закуску (можно еще с морским коктейлем) - беру готовые тарталетки, туда творожный сыр или икорное масло или крем-пасту (типа антарктик криль) и туда же эти мидии сверху. Дети уминают их за 5 сек)))
21.10.2021 21:56:59, Lengriro
Я антарктик криль так люблю, без мидий. Не знаю, что в нём такого подмешано :)
Рецепты запомню, спасибо :)
21.10.2021 22:22:03, Солнечный Ветер
Рецепты запомню, спасибо :)
21.10.2021 22:22:03, Солнечный Ветер
Аналогично с антарктик криль)) покупала другие - не то.... Люблю с тонкими хлебцами или со стеблями сельдерея - случайно так попробовали, и оказалось вкусно))))
21.10.2021 23:22:05, Lengriro
я их только маринованные ела. Мне понравилась. Сами собирали, сами мариновали, сами ели )))
21.10.2021 21:08:36, Степная кошка
21.10.2021 21:08:36, Степная кошка
Мне маринованый вариант - то, что могу есть, а могу и нет. Не сказала бы, что было вкусно, скорее никак
21.10.2021 22:28:26, Солнечный Ветер
21.10.2021 22:28:26, Солнечный Ветер
Я не спец по мидиям, недавно начала их есть. Беру без скорлупы варено-мороженные во вкуссвилле [ссылка-1]
Специфический вкус мидий есть, но не слишком сильный. Делаю с томатной пастой и специями - розмарин, тимьян, базилик, сушеный чеснок, что-нибудь из этого. На сайте вкуссвилла советуют прованские травы, суть одна. У меня просто что-то из этого всегда дома есть, не портится. Там еще на сайте советуют с помидорами в горчично-лимонном соусе, надо попробовать.
21.10.2021 20:38:03, Аня-лэ
Специфический вкус мидий есть, но не слишком сильный. Делаю с томатной пастой и специями - розмарин, тимьян, базилик, сушеный чеснок, что-нибудь из этого. На сайте вкуссвилла советуют прованские травы, суть одна. У меня просто что-то из этого всегда дома есть, не портится. Там еще на сайте советуют с помидорами в горчично-лимонном соусе, надо попробовать.
21.10.2021 20:38:03, Аня-лэ
У нас как раз Вкусвилл под боком, посмотрю :) И попробую приготовить по рецептам, которые тут дали
21.10.2021 22:27:38, Солнечный Ветер
21.10.2021 22:27:38, Солнечный Ветер
Там пишут, что могут кусочки скорлупы попасться. Раза три покупала, один раз попался кусочек, разгрызла. Лучше внимательно смотреть.
21.10.2021 22:38:57, Аня-лэ
Кидаю на сковородку с маслом, и они тушатся с чесноком, помидорами, соевым соусом, т.е. с тем, что из этого есть под рукой. Т.к. варено-мороженые, недолго. Позавчера еще замороженную фасоль туда кинула, хорошо пошло.
Это быстрая еда на скорую руку, не знаю, что там можно придумать дельного. Не нравится значит просто не нравится.
А, покупаю замороженные, оценивая качество на глаз. Как-то давно и в заливке брала, и в раковинах, имхо, оно того не стоит. Самовыловленные очень вкусные, но я наконец забыла их вкус, могу уже магазинные есть. 21.10.2021 20:17:56, Елна
Это быстрая еда на скорую руку, не знаю, что там можно придумать дельного. Не нравится значит просто не нравится.
А, покупаю замороженные, оценивая качество на глаз. Как-то давно и в заливке брала, и в раковинах, имхо, оно того не стоит. Самовыловленные очень вкусные, но я наконец забыла их вкус, могу уже магазинные есть. 21.10.2021 20:17:56, Елна
Насчет самовыловленных верю, но где же я их в Москве наловлю :)
21.10.2021 22:25:58, Солнечный Ветер
21.10.2021 22:25:58, Солнечный Ветер
Очень вкусно мидии закрытые в скорлупе. Они обычно в пачках продаются. Сыну коробочка на один раз. Беру кастрюлю, кладу мидии. Закрываю кастрюлю и ставлю на плиту. Ничего не добавляю. Мидии раскрываются и из них вытекает морская вода. Очень вкусно. Во Франции такие мидии подают с картошкой фри и кетчупом
21.10.2021 19:55:49, Smolik
21.10.2021 19:55:49, Smolik
Всех этих морских гадов ем с удовольствием в Таиланде. Можно и в Анапе, но не из заморозки.
Покупать это и готовить никогда в голову не приходило. Уж лучше жарить в кляре свои цветы кабачка или дождевики из леса. 21.10.2021 19:55:25, NLU
Покупать это и готовить никогда в голову не приходило. Уж лучше жарить в кляре свои цветы кабачка или дождевики из леса. 21.10.2021 19:55:25, NLU
Мидии... Когда я была маленькой, меня родители брали с собой в строяк в Крым. Студенты собирали мидии и жарили их на костре. Вот это было вкусно. Сейчас я к ним равнодушна и не вижу смысла тратить деньги. Лучше уж мясо.
21.10.2021 19:29:27, Julinika
21.10.2021 19:29:27, Julinika
Мясо и морепродукты - это же разное :) Так можно сравнить апельсины и кабачки.
21.10.2021 22:45:51, Солнечный Ветер
21.10.2021 22:45:51, Солнечный Ветер
Не люблю морепродукты, кроме привычных кальмаров и креветок. Все эти осьминожки, моллюски и прочие существа - как-то не аппетитно.
21.10.2021 19:21:43, Анаис
каракатицы маленькие очень вкусные и нежные. но я и жестковатых рапанов люблю
21.10.2021 19:42:08, ALora
21.10.2021 19:42:08, ALora
единственные мидии, которые мне понравились, были собранные мужем в море и приготовленные им же на каком-то железном полуржавом листе тут же на берегу. но может это потому, что мне было 20 лет
21.10.2021 18:37:13, Шерлок
21.10.2021 18:37:13, Шерлок
Да! Мы "бросили" годовалого сына на бабушек и поехали в Крым, где целыми днями ныряли-плавали, в процессе ныряния нашли скалы, обросшие снизу мидиями. Вот эти самые мидии муж вечером на морском берегу на костре мне и приготовил. Было очень вкусно, при том, что ничего, кроме мидий и соли у него не было :)
21.10.2021 19:30:01, Musenka
21.10.2021 19:30:01, Musenka
а не ем мидий, да и все :)
Я люблю картошку, рис, макароны и котлеты. Еще сыр, кефир, хлеб, сливочное масло... а в качестве лакомства - семечки!
21.10.2021 18:25:21, Лось-Анджелес
Я люблю картошку, рис, макароны и котлеты. Еще сыр, кефир, хлеб, сливочное масло... а в качестве лакомства - семечки!
21.10.2021 18:25:21, Лось-Анджелес
может вам просто не нравятся мидии, чего себя заставлять? )Меня вот от одного вида тошнит, даже пробовать не буду)
21.10.2021 18:24:11, FossA
21.10.2021 18:24:11, FossA
Вот я и хочу понять, мне мидии не нравятся или я просто готовить их не умею
21.10.2021 18:36:47, Солнечный Ветер
21.10.2021 18:36:47, Солнечный Ветер
Покупаю в створках, с кулинарией на Вы. :)
В кастрюле растопить сливочное масло, покидать туда нарезанный болгарский перец ,петрушку, потом добавить помидоры и чеснок, соль, перец, помять толкушкой полученное, или взблендернуть, закидать в полученную жижу Мидии, залить водой, чтобы закрыть их, и тушить на медленном огне.
Есть с мягким белым хлебом, предварительно повозякав мякишку в оливковом масле запивать белым вином со льдом. 21.10.2021 18:22:09, хъ
В кастрюле растопить сливочное масло, покидать туда нарезанный болгарский перец ,петрушку, потом добавить помидоры и чеснок, соль, перец, помять толкушкой полученное, или взблендернуть, закидать в полученную жижу Мидии, залить водой, чтобы закрыть их, и тушить на медленном огне.
Есть с мягким белым хлебом, предварительно повозякав мякишку в оливковом масле запивать белым вином со льдом. 21.10.2021 18:22:09, хъ
Я не умею готовить мидии, более того, считаю, что у нас сложно найти хорошие. Поэтому не заморачиваюсь этим вопросом вообще. Морепродукты люблю.
21.10.2021 18:19:44, Йоко
21.10.2021 18:19:44, Йоко
Я очень люблю. Багет, сыр, белое вино.
Вот эти иногда покупаю : [ссылка-1]
21.10.2021 18:15:55, Жука
Вот эти иногда покупаю : [ссылка-1]
21.10.2021 18:15:55, Жука
Вот только сегодня на них смотрела-смотрела, а в итоге купила привычные щупальца кальмара :)
Посмотрела еще раз: нет, я смотрела другие. А этих нет в Москве :(
21.10.2021 18:18:44, Солнечный Ветер
Посмотрела еще раз: нет, я смотрела другие. А этих нет в Москве :(
21.10.2021 18:18:44, Солнечный Ветер
мое фирменное блюдо (потому что всем нравится, а у меня младшая очень капризная в еде) - плов с мидиями и паприкой. мидии беру крупные вареномороженные. на большую сковородку граммов 400 их нужно. пару крупных перцев, среднюю головку чеснока и чашку среднезерного риса. дольки чеснока раздавить ножом, обжарить на раст. масле вместе с мидиями и резанным перцем, предварительно отваренный рис (1 часть риса на 2 воды) вывалить, добавить соевый соус по вкусу. довести 5 минут, посыпав смесью молотых перцев.
для салата беру мидии в рассоле (по соотношению вкус и цена оптимальны Fish House). салат листовой или китайская капуста + черри + оливки или маслины + опционально сыр типа адыгейского. не солить. заправляю оливк. маслом и немного выжимаю лимон.
21.10.2021 18:12:09, ALora
для салата беру мидии в рассоле (по соотношению вкус и цена оптимальны Fish House). салат листовой или китайская капуста + черри + оливки или маслины + опционально сыр типа адыгейского. не солить. заправляю оливк. маслом и немного выжимаю лимон.
21.10.2021 18:12:09, ALora
Обидно, ничего съедобного)))
21.10.2021 18:31:59, Жираф в дороге
Мои при виде паприки и пр впадают в меланхолию и переходят на чипсы.
21.10.2021 19:06:09, Жираф в дороге
Плов с мидиями, старый крымской рецепт. Вот как вы обычно плов готовите, с рисом, луком, морковкой, специями…Только вместо мяса мидии. Я обычно уже в полуготовый рис с овощами мидии добавляю. Ну или спагетти с мидиями в томатном соусе, вообще работы на 5 мин.
21.10.2021 17:57:32, nickoffova
в плов с мидиями в отличие от обычного просится красный перец и соевый соус. я и не знала, что это крымский рецепт. попробовала лет 15 назад в кафе в Геленджике, потом дома стала делать с большим успехом.
21.10.2021 18:14:52, ALora
21.10.2021 18:14:52, ALora
Плов-то я люблю готовить :) С мидиями он менее жирный должен получиться. И что-то мне подсказывает, последовательность другая.
Зирвак там не готовится, наверное?
21.10.2021 18:12:08, Солнечный Ветер
Зирвак там не готовится, наверное?
21.10.2021 18:12:08, Солнечный Ветер
сначала чеснок, мидии и перец на масле (оливк. или подсолнечное рафинированное, и сильно лить масла не надо. а в них уже через 3-5 минут добавлять готовый или полуготовый рис. это быстрое и довольно легкое блюло, особенно если риса поменьше, а перца и мидий побольше. я бы и помидоров туда порезала, но младшая консервативна - не хочет искать лучшего от хорошего.
21.10.2021 19:05:58, ALora
21.10.2021 19:05:58, ALora
Спасибо, принцип поняла. И я бы тоже порезала помидоров, попробую с ними и без
21.10.2021 19:28:55, Солнечный Ветер
21.10.2021 19:28:55, Солнечный Ветер
Я не ем! Представляете? Живу у моря и не ем. Мидии фильтры моря. Считаю что вся грязь через них проходит. Но я и устриц не ем. Не мое видимо. Креветки ем. Морскую капусту ем. А мидии нет
21.10.2021 17:50:31, Верная жена
представляю. мой геленджикский сосед тоже не ест, но он вообще никакие морепродукты не признает, не знаю ест ли хотя бы рыбу, может и нет. а я все это люблю, мне и мяса не нать
21.10.2021 18:16:16, ALora
21.10.2021 18:16:16, ALora
Скорее всего, просто не ваше. Я от них не в восторге, даже на берегу моря в соусе дорблю со стаканом алкоголя... а если они в скорлупке))) то непонятно кто в соусе, я или мидии)))
21.10.2021 17:46:32, Иллика
)))) Возможно, и так. Но я хочу дать нам с мидиями еще один шанс
21.10.2021 17:52:35, Солнечный Ветер
21.10.2021 17:52:35, Солнечный Ветер
мы покупаем гигантские мидии на полускорлупках
в них же и запекаем
те споласкиваем, чистим от лишнего, раскладываем на противень
смешиваем помидоры, чеснок, базилик, соль
это пюре выкладываем ложкой на мидии, посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке минут 12 на 180 градусах
21.10.2021 17:38:39, ОООльга
в них же и запекаем
те споласкиваем, чистим от лишнего, раскладываем на противень
смешиваем помидоры, чеснок, базилик, соль
это пюре выкладываем ложкой на мидии, посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке минут 12 на 180 градусах
21.10.2021 17:38:39, ОООльга
Подтверждаю) гигантские в духовке очень вкусно. Вообщем-то сверху можно смазывать чем нравиться. Я люблю экспериментировать. Главное их не пересушить
21.10.2021 19:52:30, Smolik
21.10.2021 19:52:30, Smolik
Для меня это высший пилотаж :) Читала, как очень красивую сказку :)
21.10.2021 17:51:27, Солнечный Ветер
21.10.2021 17:51:27, Солнечный Ветер
По сылке-то все понятно, спасибо :). Но если самой искать и выбирать, есть вероятность купить что-то не то.
21.10.2021 19:30:37, Солнечный Ветер
21.10.2021 19:30:37, Солнечный Ветер
они обычно в килограммовых коробках, сложно перепутать )
но в магазинах сетевых и я не рискую. и дороже, и непонятно, как хранили
21.10.2021 19:44:12, ОООльга
но в магазинах сетевых и я не рискую. и дороже, и непонятно, как хранили
21.10.2021 19:44:12, ОООльга
это не сложно. Попробуйте!
Я готовила по этому рецепту - мне понравилось
21.10.2021 17:54:44, Птичка снежная
Я готовила по этому рецепту - мне понравилось
21.10.2021 17:54:44, Птичка снежная
[пусто]
21.10.2021 17:37:17
Записала :) Спасибо!
Интересно, с чесноком многие морепродукты хороши :)
21.10.2021 17:50:48, Солнечный Ветер
Интересно, с чесноком многие морепродукты хороши :)
21.10.2021 17:50:48, Солнечный Ветер
Я люблю очень спагетти с мидиями (готовится очень легко и быстро) и бродет (готовится долго, но легко)
Сами мидии покупаю только в хороших больших магазинах, потому, что отравление ими прям жёсткое, если что
21.10.2021 17:30:37, LoraEf
Сами мидии покупаю только в хороших больших магазинах, потому, что отравление ими прям жёсткое, если что
21.10.2021 17:30:37, LoraEf
Бродет я готовлю по этому рецепту, изменяя состав рыбы, добавляю морского окуня (если есть возможность покупаю по кусочку разной рыбы) и очищенные мидии добавляю всю пачку.
Получается большая кастрюля, часть замораживаю и потом использую к отварному картофелю или макаронам.
[ссылка-1]
Срагетти готовлю по такому рецепту, извините, что на итальянском, но все понятно :) если надумаете, могу на русском пояснить :)
Сразу скажу, что у нас покупаю уже варёные в раковина и очищенные. На первом шаге их варю, точнее разогреваю вместе.
[ссылка-2]
21.10.2021 17:51:09, LoraEf
Получается большая кастрюля, часть замораживаю и потом использую к отварному картофелю или макаронам.
[ссылка-1]
Срагетти готовлю по такому рецепту, извините, что на итальянском, но все понятно :) если надумаете, могу на русском пояснить :)
Сразу скажу, что у нас покупаю уже варёные в раковина и очищенные. На первом шаге их варю, точнее разогреваю вместе.
[ссылка-2]
21.10.2021 17:51:09, LoraEf
Попробуйте, для первого блюда фенхель я покупаю в азбуке вкуса, вместо помидор использую пассату, а фасоль-промывают красную консервированную :)
21.10.2021 18:24:46, LoraEf
21.10.2021 18:24:46, LoraEf
фенхель никогда в жизни не пробовала - он не очень необычный на вкус?:)
Но без него вкус может быть не тот...
21.10.2021 18:52:51, Vanilla
Но без него вкус может быть не тот...
21.10.2021 18:52:51, Vanilla
Спасибо :) Гугл-переводчик мне в помощь, если не пойму. Он меня даже с японским выручает
21.10.2021 17:54:26, Солнечный Ветер
21.10.2021 17:54:26, Солнечный Ветер
Я иногда покупаю в банке маринованные что ли и кладу их в салат.
21.10.2021 17:28:19, Mary M.
21.10.2021 17:28:19, Mary M.
Я их просто с рисом есть пыталась. Ну... съесть-то съем, и маринованные даже лучше остальных. Но не в восторге.
21.10.2021 17:30:53, Солнечный Ветер
21.10.2021 17:30:53, Солнечный Ветер
маринованные? не видела. в рассоле видела и часто употребляю. само простое - берешь мидию, заворачиваешь ее в лист салат и ешь:) вот в масле не люблю
21.10.2021 18:18:59, ALora
21.10.2021 18:18:59, ALora
Я тоже не в восторге. Вкус слишком специфический. Хотя копченые в масле неплохи.
21.10.2021 17:31:59, Ветер Перемен
Топик-то о них :) Заменить можно хоть кальмаром, хоть сарделькой. Мне интересно, могут ли мидии быть вкусными, это я их неправильно готовлю, или это просто не моё и точка
21.10.2021 17:33:02, Солнечный Ветер
21.10.2021 17:33:02, Солнечный Ветер
Читайте также
5 фильмов, вдохновляющих на добро: уроки из кинематографа
Фильмы, которые лучше всего рассказывают о благотворительности и вдохновляют на добрые дела
Что это такое: краткий гид по средствам для ухода за кожей головы
Как правильно ухаживать за волосами?