Раздел: Продукты (Как полюбить мидии?)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Солнечный Ветер

про мидии

Или о том, как их едят.
Я не в том плане, что фу-фу-фу, как можно ЭТО есть? Вовсе нет, но... или я их не так готовлю, или ем не там, или покупаю не те.
Чтобы не травмировать психику людей, с кулинарией дружных, описывать свои рецепты воздержусь.
Но посоветуйте что-то дельное и вкусное, а?

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
21.10.2021 17:26:51,

103 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
В нашей семье морепродукты неизменная часть рациона, Особенно муж любит креветки, конечно с пивом) А готовили пару раз мидии запеченные в горшочках - с помидорами и перцем и сверху сыр... Получается ароматное и безумно вкусное явство)) 26.07.2022 13:18:04, Татьяна П
В деликатеске можно выбрать ) коли уж захотелось.
там отызывы есть, обычно толковые
ну например
[ссылка-1]
подруга берет
[ссылка-2] бланширует и в салат
а вот тут, она говорит, есть рецепты, посмотри
[ссылка-3]
22.10.2021 11:28:08, Акцент
сначала покупаешь несколько бутылок крымского портвейна. Парочку употребляем сразу. И идем в море "ловить" мидий. Девочка лежит в море на надувном матрасе, а парочка мальчиков ныряет и их отколупывает... Потом все, замерзшие, вылезают на берег и выпивают еще. Потом идут собирать дровишки. Разводицца костерок. На костерок кладется лист жести. Туда порциями высыпаются мидии. Как створки раскрываются- так и кушать подано. Под оставшийся портвешок :)
21.10.2021 22:52:33, AleXXX
Солнечный Ветер
Ну нормально вот так расписывать, а? Ну ващеее!
21.10.2021 23:07:42, Солнечный Ветер
хухра-мухра
В Ницце свежие были... А в Москве покупала мороженым, но не то совсем... 21.10.2021 22:06:01, хухра-мухра
Солнечный Ветер
Ну ))) что имеем!
21.10.2021 22:31:32, Солнечный Ветер
Люблю мидии в створках, вареные в сливках, с чесноком, луком, прованскими травами, можно добавить горгонзолу (в процессе) или пармезан (в конце), можно просто петрушку или кинзу. Но проблема в том, что я ни разу их не готовила вне их территории обитания... надо самой попробовать замороженные.
А с маринованными я готовлю самую элементарную закуску (можно еще с морским коктейлем) - беру готовые тарталетки, туда творожный сыр или икорное масло или крем-пасту (типа антарктик криль) и туда же эти мидии сверху. Дети уминают их за 5 сек)))
21.10.2021 21:56:59, Lengriro
Солнечный Ветер
Я антарктик криль так люблю, без мидий. Не знаю, что в нём такого подмешано :)
Рецепты запомню, спасибо :)
21.10.2021 22:22:03, Солнечный Ветер
Аналогично с антарктик криль)) покупала другие - не то.... Люблю с тонкими хлебцами или со стеблями сельдерея - случайно так попробовали, и оказалось вкусно)))) 21.10.2021 23:22:05, Lengriro
Степная кошка
я их только маринованные ела. Мне понравилась. Сами собирали, сами мариновали, сами ели )))
21.10.2021 21:08:36, Степная кошка
Солнечный Ветер
Мне маринованый вариант - то, что могу есть, а могу и нет. Не сказала бы, что было вкусно, скорее никак
21.10.2021 22:28:26, Солнечный Ветер
Степная кошка
у нас очень вкусно получилось. Мидии были с Белого моря
21.10.2021 22:46:36, Степная кошка
Солнечный Ветер
Так это совсем другой поворот :)
21.10.2021 22:50:10, Солнечный Ветер
Аня-лэ
Я не спец по мидиям, недавно начала их есть. Беру без скорлупы варено-мороженные во вкуссвилле [ссылка-1]

Специфический вкус мидий есть, но не слишком сильный. Делаю с томатной пастой и специями - розмарин, тимьян, базилик, сушеный чеснок, что-нибудь из этого. На сайте вкуссвилла советуют прованские травы, суть одна. У меня просто что-то из этого всегда дома есть, не портится. Там еще на сайте советуют с помидорами в горчично-лимонном соусе, надо попробовать.
21.10.2021 20:38:03, Аня-лэ
Солнечный Ветер
У нас как раз Вкусвилл под боком, посмотрю :) И попробую приготовить по рецептам, которые тут дали
21.10.2021 22:27:38, Солнечный Ветер
Аня-лэ
Забыла сказать, я их в конце со спагетти смешиваю. 21.10.2021 22:42:34, Аня-лэ
Аня-лэ
Там пишут, что могут кусочки скорлупы попасться. Раза три покупала, один раз попался кусочек, разгрызла. Лучше внимательно смотреть. 21.10.2021 22:38:57, Аня-лэ
Солнечный Ветер
Учту :) Зубы мне дороги ))))
21.10.2021 22:41:43, Солнечный Ветер
Кидаю на сковородку с маслом, и они тушатся с чесноком, помидорами, соевым соусом, т.е. с тем, что из этого есть под рукой. Т.к. варено-мороженые, недолго. Позавчера еще замороженную фасоль туда кинула, хорошо пошло.
Это быстрая еда на скорую руку, не знаю, что там можно придумать дельного. Не нравится значит просто не нравится.

А, покупаю замороженные, оценивая качество на глаз. Как-то давно и в заливке брала, и в раковинах, имхо, оно того не стоит. Самовыловленные очень вкусные, но я наконец забыла их вкус, могу уже магазинные есть.
21.10.2021 20:17:56, Елна
Солнечный Ветер
Насчет самовыловленных верю, но где же я их в Москве наловлю :)
21.10.2021 22:25:58, Солнечный Ветер
Smolik
Очень вкусно мидии закрытые в скорлупе. Они обычно в пачках продаются. Сыну коробочка на один раз. Беру кастрюлю, кладу мидии. Закрываю кастрюлю и ставлю на плиту. Ничего не добавляю. Мидии раскрываются и из них вытекает морская вода. Очень вкусно. Во Франции такие мидии подают с картошкой фри и кетчупом
21.10.2021 19:55:49, Smolik
Солнечный Ветер
Рецепт как раз по мне ))). Не ошибешься
Спасибо :)
21.10.2021 22:24:01, Солнечный Ветер
NLU
Всех этих морских гадов ем с удовольствием в Таиланде. Можно и в Анапе, но не из заморозки.
Покупать это и готовить никогда в голову не приходило. Уж лучше жарить в кляре свои цветы кабачка или дождевики из леса.
21.10.2021 19:55:25, NLU
Солнечный Ветер
Я-то всё покупаю. И мидии, и кабачки
21.10.2021 22:44:53, Солнечный Ветер
Мидии... Когда я была маленькой, меня родители брали с собой в строяк в Крым. Студенты собирали мидии и жарили их на костре. Вот это было вкусно. Сейчас я к ним равнодушна и не вижу смысла тратить деньги. Лучше уж мясо.
21.10.2021 19:29:27, Julinika
Солнечный Ветер
Мясо и морепродукты - это же разное :) Так можно сравнить апельсины и кабачки.
21.10.2021 22:45:51, Солнечный Ветер
Я их ела, но сама не готовлю, мы их не покупаем. 21.10.2021 19:28:24, Flora )
Солнечный Ветер
В каком виде скажите хотя бы :)
21.10.2021 22:46:22, Солнечный Ветер
Не люблю морепродукты, кроме привычных кальмаров и креветок. Все эти осьминожки, моллюски и прочие существа - как-то не аппетитно. 21.10.2021 19:21:43, Анаис
Осьминожки - так себе, а вот осьминога люблю. 21.10.2021 19:43:52, Etagerka
каракатицы маленькие очень вкусные и нежные. но я и жестковатых рапанов люблю
21.10.2021 19:42:08, ALora
Солнечный Ветер
Я рапанов пробовала в ваших краях. Очень понравились!
21.10.2021 22:47:40, Солнечный Ветер
Солнечный Ветер
Я осьминогов очень люблю :)
21.10.2021 19:27:28, Солнечный Ветер
ВВ (быв.Не овен)
Обжариваю чеснок. Тушу в томатном соке, в конце кинза 21.10.2021 18:57:50, ВВ (быв.Не овен)
Солнечный Ветер
А сами мидии какие берете?
21.10.2021 19:26:20, Солнечный Ветер
ВВ (быв.Не овен)
чищенные, средние
21.10.2021 21:15:24, ВВ (быв.Не овен)
единственные мидии, которые мне понравились, были собранные мужем в море и приготовленные им же на каком-то железном полуржавом листе тут же на берегу. но может это потому, что мне было 20 лет
21.10.2021 18:37:13, Шерлок
Musenka
Да! Мы "бросили" годовалого сына на бабушек и поехали в Крым, где целыми днями ныряли-плавали, в процессе ныряния нашли скалы, обросшие снизу мидиями. Вот эти самые мидии муж вечером на морском берегу на костре мне и приготовил. Было очень вкусно, при том, что ничего, кроме мидий и соли у него не было :)
21.10.2021 19:30:01, Musenka
Солнечный Ветер
Тут много факторов, влиявших на вкус мидий :)
21.10.2021 18:38:15, Солнечный Ветер
а не ем мидий, да и все :)
Я люблю картошку, рис, макароны и котлеты. Еще сыр, кефир, хлеб, сливочное масло... а в качестве лакомства - семечки!
21.10.2021 18:25:21, Лось-Анджелес
Солнечный Ветер
Это всё я тоже люблю :)
21.10.2021 18:37:14, Солнечный Ветер
ну и где тут еще мидиии вставить, а? С кефиром, что-ли
21.10.2021 18:45:24, Лось-Анджелес
Солнечный Ветер
о, нет! :)
21.10.2021 19:26:54, Солнечный Ветер
может вам просто не нравятся мидии, чего себя заставлять? )Меня вот от одного вида тошнит, даже пробовать не буду)
21.10.2021 18:24:11, FossA
Солнечный Ветер
Вот я и хочу понять, мне мидии не нравятся или я просто готовить их не умею
21.10.2021 18:36:47, Солнечный Ветер
Покупаю в створках, с кулинарией на Вы. :)
В кастрюле растопить сливочное масло, покидать туда нарезанный болгарский перец ,петрушку, потом добавить помидоры и чеснок, соль, перец, помять толкушкой полученное, или взблендернуть, закидать в полученную жижу Мидии, залить водой, чтобы закрыть их, и тушить на медленном огне.
Есть с мягким белым хлебом, предварительно повозякав мякишку в оливковом масле запивать белым вином со льдом.
21.10.2021 18:22:09, хъ
Солнечный Ветер
а рецепт приятный, несмотря на изложение )))))
21.10.2021 18:34:36, Солнечный Ветер
Я не умею готовить мидии, более того, считаю, что у нас сложно найти хорошие. Поэтому не заморачиваюсь этим вопросом вообще. Морепродукты люблю.
21.10.2021 18:19:44, Йоко
Солнечный Ветер
Мне любопытно стало :)
21.10.2021 18:36:13, Солнечный Ветер
Жука
Я очень люблю. Багет, сыр, белое вино.
Вот эти иногда покупаю : [ссылка-1]
21.10.2021 18:15:55, Жука
Солнечный Ветер
Вот только сегодня на них смотрела-смотрела, а в итоге купила привычные щупальца кальмара :)
Посмотрела еще раз: нет, я смотрела другие. А этих нет в Москве :(
21.10.2021 18:18:44, Солнечный Ветер
мое фирменное блюдо (потому что всем нравится, а у меня младшая очень капризная в еде) - плов с мидиями и паприкой. мидии беру крупные вареномороженные. на большую сковородку граммов 400 их нужно. пару крупных перцев, среднюю головку чеснока и чашку среднезерного риса. дольки чеснока раздавить ножом, обжарить на раст. масле вместе с мидиями и резанным перцем, предварительно отваренный рис (1 часть риса на 2 воды) вывалить, добавить соевый соус по вкусу. довести 5 минут, посыпав смесью молотых перцев.

для салата беру мидии в рассоле (по соотношению вкус и цена оптимальны Fish House). салат листовой или китайская капуста + черри + оливки или маслины + опционально сыр типа адыгейского. не солить. заправляю оливк. маслом и немного выжимаю лимон.
21.10.2021 18:12:09, ALora
Обидно, ничего съедобного))) 21.10.2021 18:31:59, Жираф в дороге
:))) я тоже не всеядна, но у меня другие несъедобности
21.10.2021 19:01:12, ALora
Мои при виде паприки и пр впадают в меланхолию и переходят на чипсы. 21.10.2021 19:06:09, Жираф в дороге
Солнечный Ветер
Спасибо :) Попробую так :)
21.10.2021 18:17:35, Солнечный Ветер
Мидии бузара, Это в белом вине с томатами) 21.10.2021 18:05:55, GalaNTka
Солнечный Ветер
Гугл выдал много рецептов :)
21.10.2021 18:16:41, Солнечный Ветер
[ссылка-1]
Вот этот близок к тому, что мы ели)
21.10.2021 18:19:29, GalaNTka
nickoffova
Плов с мидиями, старый крымской рецепт. Вот как вы обычно плов готовите, с рисом, луком, морковкой, специями…Только вместо мяса мидии. Я обычно уже в полуготовый рис с овощами мидии добавляю. Ну или спагетти с мидиями в томатном соусе, вообще работы на 5 мин. 21.10.2021 17:57:32, nickoffova
в плов с мидиями в отличие от обычного просится красный перец и соевый соус. я и не знала, что это крымский рецепт. попробовала лет 15 назад в кафе в Геленджике, потом дома стала делать с большим успехом.
21.10.2021 18:14:52, ALora
nickoffova
ну пусть не крымский, пусть Черноморский)) 21.10.2021 19:33:52, nickoffova
Солнечный Ветер
Плов-то я люблю готовить :) С мидиями он менее жирный должен получиться. И что-то мне подсказывает, последовательность другая.
Зирвак там не готовится, наверное?
21.10.2021 18:12:08, Солнечный Ветер
сначала чеснок, мидии и перец на масле (оливк. или подсолнечное рафинированное, и сильно лить масла не надо. а в них уже через 3-5 минут добавлять готовый или полуготовый рис. это быстрое и довольно легкое блюло, особенно если риса поменьше, а перца и мидий побольше. я бы и помидоров туда порезала, но младшая консервативна - не хочет искать лучшего от хорошего.
21.10.2021 19:05:58, ALora
Солнечный Ветер
Спасибо, принцип поняла. И я бы тоже порезала помидоров, попробую с ними и без
21.10.2021 19:28:55, Солнечный Ветер
Я не ем! Представляете? Живу у моря и не ем. Мидии фильтры моря. Считаю что вся грязь через них проходит. Но я и устриц не ем. Не мое видимо. Креветки ем. Морскую капусту ем. А мидии нет 21.10.2021 17:50:31, Верная жена
представляю. мой геленджикский сосед тоже не ест, но он вообще никакие морепродукты не признает, не знаю ест ли хотя бы рыбу, может и нет. а я все это люблю, мне и мяса не нать
21.10.2021 18:16:16, ALora
Солнечный Ветер
Вам мешает ваша осведомленность :)
21.10.2021 17:53:13, Солнечный Ветер
Вот да :) 21.10.2021 18:20:23, Верная жена
Скорее всего, просто не ваше. Я от них не в восторге, даже на берегу моря в соусе дорблю со стаканом алкоголя... а если они в скорлупке))) то непонятно кто в соусе, я или мидии))) 21.10.2021 17:46:32, Иллика
Солнечный Ветер
)))) Возможно, и так. Но я хочу дать нам с мидиями еще один шанс
21.10.2021 17:52:35, Солнечный Ветер
Поробуйте в сливках. пожалуй. пойду куплю ))
21.10.2021 17:59:19, Etagerka
Oker
купить мидии в собственном соку и наслаждаться, ничего не готовя)
21.10.2021 17:41:11, Oker
Солнечный Ветер
Вот не нравятся, увы :)
21.10.2021 17:51:46, Солнечный Ветер
ОООльга
мы покупаем гигантские мидии на полускорлупках
в них же и запекаем
те споласкиваем, чистим от лишнего, раскладываем на противень

смешиваем помидоры, чеснок, базилик, соль
это пюре выкладываем ложкой на мидии, посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке минут 12 на 180 градусах
21.10.2021 17:38:39, ОООльга
Smolik
Подтверждаю) гигантские в духовке очень вкусно. Вообщем-то сверху можно смазывать чем нравиться. Я люблю экспериментировать. Главное их не пересушить
21.10.2021 19:52:30, Smolik
А подрезаете от скорлупки? 21.10.2021 17:58:53, Атом
ОООльга
нет ) выгрызаем потом ))
21.10.2021 17:59:46, ОООльга
Солнечный Ветер
Для меня это высший пилотаж :) Читала, как очень красивую сказку :)
21.10.2021 17:51:27, Солнечный Ветер
Это не сложно, я делала подобное ) Вкусно.
21.10.2021 18:21:39, Йоко
Солнечный Ветер
Меня на этапе покупки нужных мидий охватит ступор :)
21.10.2021 18:35:43, Солнечный Ветер
ОООльга
пффф ))
[ссылка-1]
21.10.2021 18:47:27, ОООльга
Солнечный Ветер
По сылке-то все понятно, спасибо :). Но если самой искать и выбирать, есть вероятность купить что-то не то.
21.10.2021 19:30:37, Солнечный Ветер
ОООльга
они обычно в килограммовых коробках, сложно перепутать )
но в магазинах сетевых и я не рискую. и дороже, и непонятно, как хранили
21.10.2021 19:44:12, ОООльга
это не сложно. Попробуйте!
Я готовила по этому рецепту - мне понравилось
21.10.2021 17:54:44, Птичка снежная
ОООльга
дел на 15 минут
21.10.2021 17:54:28, ОООльга
[пусто] 21.10.2021 17:37:17
Солнечный Ветер
Записала :) Спасибо!
Интересно, с чесноком многие морепродукты хороши :)
21.10.2021 17:50:48, Солнечный Ветер
LoraEf
Я люблю очень спагетти с мидиями (готовится очень легко и быстро) и бродет (готовится долго, но легко)

Сами мидии покупаю только в хороших больших магазинах, потому, что отравление ими прям жёсткое, если что
21.10.2021 17:30:37, LoraEf
Солнечный Ветер
А можно рецепт?
21.10.2021 17:31:31, Солнечный Ветер
LoraEf
Бродет я готовлю по этому рецепту, изменяя состав рыбы, добавляю морского окуня (если есть возможность покупаю по кусочку разной рыбы) и очищенные мидии добавляю всю пачку.
Получается большая кастрюля, часть замораживаю и потом использую к отварному картофелю или макаронам.

[ссылка-1]

Срагетти готовлю по такому рецепту, извините, что на итальянском, но все понятно :) если надумаете, могу на русском пояснить :)
Сразу скажу, что у нас покупаю уже варёные в раковина и очищенные. На первом шаге их варю, точнее разогреваю вместе.

[ссылка-2]
21.10.2021 17:51:09, LoraEf
интересные какие рецепты, спасибо!:) Надо обязательно попробовать
21.10.2021 18:18:48, Vanilla
LoraEf
Попробуйте, для первого блюда фенхель я покупаю в азбуке вкуса, вместо помидор использую пассату, а фасоль-промывают красную консервированную :)
21.10.2021 18:24:46, LoraEf
фенхель никогда в жизни не пробовала - он не очень необычный на вкус?:)
Но без него вкус может быть не тот...
21.10.2021 18:52:51, Vanilla
Солнечный Ветер
Спасибо :) Гугл-переводчик мне в помощь, если не пойму. Он меня даже с японским выручает
21.10.2021 17:54:26, Солнечный Ветер
LoraEf
Там видео рецепт просто песня. Вот теперь сама хочу спагетти с мидиями
21.10.2021 18:05:44, LoraEf
Mary M.
Я иногда покупаю в банке маринованные что ли и кладу их в салат.
21.10.2021 17:28:19, Mary M.
Солнечный Ветер
Я их просто с рисом есть пыталась. Ну... съесть-то съем, и маринованные даже лучше остальных. Но не в восторге.
21.10.2021 17:30:53, Солнечный Ветер
маринованные? не видела. в рассоле видела и часто употребляю. само простое - берешь мидию, заворачиваешь ее в лист салат и ешь:) вот в масле не люблю
21.10.2021 18:18:59, ALora
Ветер Перемен
Я тоже не в восторге. Вкус слишком специфический. Хотя копченые в масле неплохи. 21.10.2021 17:31:59, Ветер Перемен
Солнечный Ветер
Такие не пробовала :)
21.10.2021 17:33:46, Солнечный Ветер
Mary M.
Может, их чем-то другим заменить или обязательно надо есть)?
21.10.2021 17:31:34, Mary M.
Солнечный Ветер
Топик-то о них :) Заменить можно хоть кальмаром, хоть сарделькой. Мне интересно, могут ли мидии быть вкусными, это я их неправильно готовлю, или это просто не моё и точка
21.10.2021 17:33:02, Солнечный Ветер

Читайте также
5 фильмов, вдохновляющих на добро: уроки из кинематографа
Фильмы, которые лучше всего рассказывают о благотворительности и вдохновляют на добрые дела

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!