Раздел: Кухонная техника

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Срочненько очень нужен совет.

У меня два вопроса:)Во первых,перечислите,пожалуйста те специи,которые входят в набор специи для плова,у нас наборы не продаются.
Во-вторых, пожалуйста, посоветуйте,чем заменить казан для плова.Возможности купить его нет.Кастрюлькой толстостенной и толстодонной?Чем-то с плотноприкрывающейся крышкой?Что такого универсального в казане? Можно что-то конкретное,я имею в виду фирму,выпускающую казаноподобные кастрюли.
21.06.2002 13:47:49,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Можно делать так - зирвак приготовить в чугунной сковородке, потом переложить его в кастрюлю, добавить рис, воды и варить. 21.06.2002 19:50:20, AleXXX
А посмотреть, как надо готовить плов, приглашаю на свой сайт www.diving.turism.ru - в разделе "Прочие путешествия" приготовление плова разбито на 21 стадию и сопровождается 17-ю (по-моему)фотографиями :))

Кстати, барбарис практически в Узбекистане не применяют. А иногда добавляют горох, изюм, конскую колбасу "Казы" и т.д.
21.06.2002 20:34:36, AleXXX
Спасибо за совет.:)По Вашему рецепту я в следующий раз попробую,так как я уже к моменту прочтения Вашего письма сварганила плов по рецепту Сталика с небольшими вариациями.
Очень вкусно получилось.
24.06.2002 15:20:30, Dianechka
Мой рецепт и есть - рецепт Сталика :) Только с другими фотографиями :) 24.06.2002 23:23:38, AleXXX
:) 25.06.2002 02:04:25, Dianechka
В Узбекистане делают плов с изюмом, айвой, пельменями, раздельный плов(свадебный) - мясо отдельно от риса, ну и классический - с анашой :)
Всего около 40 видов, а вот про горох и колбасу почему-то ташкентские не подтверждают :)
23.06.2002 15:51:52, Hecate
С казы и горохом я ел в Самарканде. Специально меня, как высокого гостя, возили в известному мастеру, второму по местному табелю о рангах... Первый был в горах - готовил плов на свадьбе :) Страшное дело плов... Ешь его ну просто совсем под завязку, остановиться невозможно. Однако потом рис продолжает в желудке разбухать, причиняя уже серьезные мучения :) Никакой фестал его не берет :)

В Бухаре - тоже несколько сортов плова, и ВСЕ они немного отличаются от Самаркандских. В Фергане - свой набор. Ташкент долгое время, в силу своего географического положения, был предметом раздоров между Кокандским ханством (Фергана) и Бухарским эмиратом (Бухара и Самарканд). Порэтому там, по идее, должнор быть всего намешено...
23.06.2002 21:19:36, AleXXX
Вообще средне-азиатская кухня не для тех, кто боится поправиться :))) Какое блюдо ни возьми - почему-то наедаются все до икоты :) Шашлыки узбекские, манты, ханума, плов, лагман, самса и т.д. и т.п. 23.06.2002 21:46:05, Hecate
Точно должен быть барбарис, а подробно не помню. Я плов приноровилась делать в микроволновке, в секлянной кастрюле. И нормально получается. 21.06.2002 18:21:49, Hermiona
daaaaaaa, s kazanami u nas problema! Ja vot tozhe "podruchnymi" kuhonnymi prinadlazhnostjami reshila plov svarit'- muzha pobalovat'... U nas kakoi-to doroguschii nabor kastrjul' s tolstym dnom, dumala podoidet... a teper' etot nabor bez odnoi kastrjuli...! Dno tak podgorelo, chto ja ego potom chas putalas' otskoblit' - bezrezul'tatno! 21.06.2002 14:50:35, Chapa
Чапочка,а оно от чего у вас подгорело?от плова?я вот сейчас поискала по конференциям-вроде тефлоновыми кастрюлями пользуются...а у Вас какая?
мне тут еще идея черного рынка пришла в голову...может,там есть?
21.06.2002 14:58:16, Dianechka
ot plova podgorela. No u nas ne Teflon, a kakie-to stal'naye kastrjuli, blestjaschie takie, s utolschennum dnom. A mozhet tebe i pravda v teflonovskoi kastrjule poprobovat', hotja oni ljogkie, no hot' ne podgorit!
Oh, ideja: a mozhet tebe WOK chugunnyi kupit', ja videla v magazinah, tol'ko togda tebe chto-to s kryshkoi pridumat' nado. A voobsche, mozhet u vas turetskie ili indoneziiskie ili kakie-nibud' "natsional'nye" magazinchiki est', mozhet tam chto-nibyd' podobnoe naidesh, i pripravy i nih tozhe mogut byt'.
21.06.2002 15:17:15, Chapa
мы живем в маааленьком городке,здесь нет турецких магазинчиков.зато рядом с черным рынком,которыи в Бевервяйке.Я,помню,что как-то пыталась там горшочки найти,но не нашла.Ка-то видела что-то типа гусятницы в Хема.У нас сегодня базарный день,пойду посмотрю чего-нибудь толстостенное.:)))А Вы,Чапа,из какой части Голландии? 21.06.2002 15:33:34, Dianechka
Udachi v poiske!!! My zhivjom v Maastricht, Limburg. 21.06.2002 15:59:03, Chapa
Spasibo! 21.06.2002 16:09:19, Dianechka
А походные котелки у вас есть толстостенные? У меня соседка таким пользовалась. В состав специй шафран входит(другие не знаю). 21.06.2002 14:45:38, Натали_ДНИ
котелков нет:( 21.06.2002 14:59:07, Dianechka
ТаВи
я в плов использую такие специи: зира (зра), куркума - этих много, чуточку перца (можно заменить 1 стручком жгучего перча, если есть - чуток барбариса (ягод).

"Фишка" казана - в разномерном прогреве, т.е. в толстостенности. поэтому заменять толстостенной кастрюлей с толстым дном. Плотность прилегания крышки для меня неважна, я все равно тарелкой рисовый холмик закрываю чтоб над рисом воздух не оставался. А с крышкой не угадаешь, сколько риса положить, чтоб четко впритык под крышку попало
21.06.2002 14:43:48, ТаВи
спасибо,:)буду заменят' толстостенной кастрюлей 21.06.2002 14:59:57, Dianechka


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!