Свалилось на меня два огромных мешка зелёных перцев. Один отдала соседке в деревне. Второй привезла в город. Теперь думаю что с этим делать.
Какие у вас есть блюда с зелёными перцами? Можно и с мясом, я найду чем заменить. Просто идёт хочется.
Пока у меня идеи:
Кубинская чёрная фасоль (туда пару перцев уйдёт)
Фаршированные перцы. Хотя я для этого красные люблю. (уйдёт 6 перцев наверное)
Просто быстро пожаренные на сильном огне с соевым соусом и чесноком. (Ещё 4 перца уйдёт максимум).
Мне нужны ещё идеи. Перцев много
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы (Что приготовить из перца?)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
я как раз люблю зеленые фаршированные ) с рисом луком морковка мясом. Просто быстро пожаренные на сильном огне - я бы ела )
самая простая идея от моей мамы - накрошить и заморозить. добавлять в борщи, супы и при тушении овощей.
13.10.2021 15:05:15, Акцент
самая простая идея от моей мамы - накрошить и заморозить. добавлять в борщи, супы и при тушении овощей.
13.10.2021 15:05:15, Акцент
Вдруг возник вопрос, сколько кг в одном мешке? Или штук перцев? )
13.10.2021 11:14:26, Йоко
Штук 25-30. Веса на мешках нет.
Это мне повезло снова оказаться рядом с дачей, куда каждый второй понедельник месяца фермеры привозят продукты и раздают всем желающим. В этот раз меня спросили на сколько человек продуктов давать. Я, вспомнив о выброшенном ящике персиков, и цветной капусте с брокколи, которые до сих пор ещё не съели, сказала «на одного».
Получила:
- два мешка зелёных перцев
- ящик сладкой картошки
- огромный мешок красного лука
- 4 пакета винограда
Хорошо что не сказала дать на четверых. :)
Соседке отдала один мешок перцев и два пакета винограда. 13.10.2021 11:19:38, KengaLu
Это мне повезло снова оказаться рядом с дачей, куда каждый второй понедельник месяца фермеры привозят продукты и раздают всем желающим. В этот раз меня спросили на сколько человек продуктов давать. Я, вспомнив о выброшенном ящике персиков, и цветной капусте с брокколи, которые до сих пор ещё не съели, сказала «на одного».
Получила:
- два мешка зелёных перцев
- ящик сладкой картошки
- огромный мешок красного лука
- 4 пакета винограда
Хорошо что не сказала дать на четверых. :)
Соседке отдала один мешок перцев и два пакета винограда. 13.10.2021 11:19:38, KengaLu
фарширую, кладу в морозилку и половину зимы варю и ем - вместо пельменей, когда лень готовить.
13.10.2021 10:59:02, Dnnn
13.10.2021 10:59:02, Dnnn
как же я забыла - в овощную икру! с баклажанами-кабачками, перцами и помидорами. Треть этой массы как раз приходится на перцы, у меня их много уходит.
13.10.2021 10:46:36, ALora
13.10.2021 10:46:36, ALora
у меня в икре и зеленые нормально тушатся, хотя я тоже предпочитаю созревшие, хотя бы частично.
14.10.2021 14:22:17, ALora
14.10.2021 14:22:17, ALora
можно фаршировать полуотваренным рисом с тертой морковкой (и кабачком), зеленью и чесноком. потушить в томатном соусе. этих можно сделать много и заморозить полуфабрикаты. но дольше пары-тройки месяцев не советую держать в морозилке - мороз вытянет все соки.
борщ, щи - это я все с перцами делаю, правда уходит их немного - пару штук на кастрюлю. Рагу (овощные или мясо-овощные или рыбно-овощные) тоже без перцев никак.
были бы красные, можно было бы сделать маринованные а-ля по корейски (когда горячей заливкой заливают). но и с зеленых можно наверное какие-то другие закуски сделать в маринаде и закрутить в банки. для долгого хранения. ну а на самый крайний случай нарезать перцы и заморозить - потом добавлять в супы, рагу и куда еще подойдут.
13.10.2021 10:44:03, ALora
борщ, щи - это я все с перцами делаю, правда уходит их немного - пару штук на кастрюлю. Рагу (овощные или мясо-овощные или рыбно-овощные) тоже без перцев никак.
были бы красные, можно было бы сделать маринованные а-ля по корейски (когда горячей заливкой заливают). но и с зеленых можно наверное какие-то другие закуски сделать в маринаде и закрутить в банки. для долгого хранения. ну а на самый крайний случай нарезать перцы и заморозить - потом добавлять в супы, рагу и куда еще подойдут.
13.10.2021 10:44:03, ALora
а я как-то сомневаюсь в сочетании... даже в фаршированных свежих. ни разу не пробовала, правда
14.10.2021 00:31:13, ALora
14.10.2021 00:31:13, ALora
На фаршированные перцы уйдет 6 штук?! А эти 6 штук вы потом как долго и каким количеством человек есть будете?)) У меня бы все ушло на фаршированные. Для нас это полноценная еда 2-3 перца на нос, и не с травой естественно, а с мясо-рисом. Ради 6 штук даже не заморачивалась бы, сразу штук 30 сделала и заморозила.
Ещё лечо любим, но для него нужно столько же помидоров 1:1. 13.10.2021 10:11:07, ШаНуар
Ещё лечо любим, но для него нужно столько же помидоров 1:1. 13.10.2021 10:11:07, ШаНуар
Вопрос однако был не в этом. А есть ли ещё идеи какие. :)
Нам 6 перцев вполне достаточно. По одному на ужин, до этого салат свежий (мы то траву едим) :) и ещё два детям на ланч в школу. 13.10.2021 10:20:47, KengaLu
Нам 6 перцев вполне достаточно. По одному на ужин, до этого салат свежий (мы то траву едим) :) и ещё два детям на ланч в школу. 13.10.2021 10:20:47, KengaLu
Для меня других идей из перца не существует)) Да, я люблю запечёные или жаренные на мангале, но это чисто летний, шашлычный вариант, и к сожалению лично для моего желудка не подходящий. И я не люблю готовить. Поэтому, сколько бы перцев ни есть порционно, мне проще все их сразу приготовить и заморозить. И не важно трава в них или фарш)) Кстати мне непонятен и салатик перед перцем, тем более этим салатиком нафаршированным. Для меня фаршированный перец тем и хорош, что там все, и овощи, и мясо, и крупа. Универсальное блюдо))
13.10.2021 11:14:19, ШаНуар
Ну я перцы фарширую грибами ещё и чечевицей (это два разных варианта). Не травой. А вот в салате травы много, да.
Понимания не ожидаю. :) Готовить люблю 13.10.2021 11:25:15, KengaLu
Понимания не ожидаю. :) Готовить люблю 13.10.2021 11:25:15, KengaLu
Да я просто потрындеть.
Да, с грибами и чечевицей больше одного не съешь)) 13.10.2021 11:28:20, ШаНуар
Да, с грибами и чечевицей больше одного не съешь)) 13.10.2021 11:28:20, ШаНуар
Не, я с мясом люблю) Грибы я тоже люблю, но не в перце и не в таком количестве. Это все же довольно тяжёлый продукт.
13.10.2021 15:21:43, ШаНуар
Я тоже удивилась, ну что такое 6 фаршированных перцев без мяса на 4х человек...
Наверное, мы много едим :))
13.10.2021 10:13:39, VarNa
Наверное, мы много едим :))
13.10.2021 10:13:39, VarNa
Ну мы же не видели этих перцев.
Может они с голову младенца величиной, а не то что в наших магазинах сейчас лежит. 13.10.2021 10:31:51, Елна
Может они с голову младенца величиной, а не то что в наших магазинах сейчас лежит. 13.10.2021 10:31:51, Елна
А такие есть?) Я на свои ориентируюсь, мамой выращенные. Ну они может чуть побольше и поровнее, чем магазинные, поэтому нам с ребенком таких по два на ужин.
13.10.2021 11:10:08, ШаНуар
соус для чипсов сделать, texicana salsa с зеленым перцем вместо красного.
13.10.2021 09:28:17, Краевед
13.10.2021 09:28:17, Краевед
замариновать, добавить острого сделать аджику, запечь, почистить и заморозить
13.10.2021 09:26:59, ВВ (быв.Не овен)
13.10.2021 09:26:59, ВВ (быв.Не овен)
Запеченые. Всякие маринованые салаты. рулетики из запеченого перца с орехами. Просто мелко нарезать и заморозить - зимой пойдет в супы
13.10.2021 08:30:26, Mal Iana
Резала вдоль на 4 части и просто запекала в духовке, потом складывала в миску слоями, каждый слой солила и поливала оливковым маслом. И есть как закуску. Так можно много перцев утилизировать, потом несколько дней есть ) и время на запекание надо минут 20, это я ниже прочитала похожий рецепт, но более длительный.
Еще лечо можно сделать, но нужны помидоры.
13.10.2021 07:42:03, Йоко
Еще лечо можно сделать, но нужны помидоры.
13.10.2021 07:42:03, Йоко
Спасибо. Я уже сделала по тому рецепту ниже от Ольги. Должно быть вкусно! Завтра попробую. И вариаций много может быть. У меня уже много идей :)
13.10.2021 08:50:46, KengaLu
Всем спасибо!
Похоже перцы уходят на следующие блюда:
1. Кубинская чёрная фасоль (3 перца). Уже сделала
2. Фаршированные перцы. 6 перцев отложила
3. Жаренные на сильном огне с луком, имбирем, чесноком и соевым соусом. По типу pepper steak но без мяса. Ушло 4 перца. Уже сделала.
4. 6 перцев в духовке. Сделаю ООЛьгин рецепт
5. Суп нашла под названием «фаршированный перец». Туда ещё уйдёт перца 4.
Ну и несколько останется на просто похрустеть. Ещё раз всем спасибо! 13.10.2021 01:35:17, KengaLu
Похоже перцы уходят на следующие блюда:
1. Кубинская чёрная фасоль (3 перца). Уже сделала
2. Фаршированные перцы. 6 перцев отложила
3. Жаренные на сильном огне с луком, имбирем, чесноком и соевым соусом. По типу pepper steak но без мяса. Ушло 4 перца. Уже сделала.
4. 6 перцев в духовке. Сделаю ООЛьгин рецепт
5. Суп нашла под названием «фаршированный перец». Туда ещё уйдёт перца 4.
Ну и несколько останется на просто похрустеть. Ещё раз всем спасибо! 13.10.2021 01:35:17, KengaLu
Нарезала бы и заморозила - по том хоть в борщ, хоть в ленивые фаршированные перцы )) (ну а как назвать это блюдо чтобы все поняли?)
13.10.2021 01:08:35, ЁЁЁЁЁ
13.10.2021 01:08:35, ЁЁЁЁЁ
И луком с морковкой и всем, что вы привыкли добавлять в фаршированный перец
13.10.2021 09:31:05, ЁЁЁЁЁ
13.10.2021 09:31:05, ЁЁЁЁЁ
А залить это всё бульоном и будет тот самый суп «фаршированные перцы» :)
13.10.2021 08:45:26, KengaLu
Мешанина ровно такая же как в тарелке коода вы разезаете фаршированный перец)
13.10.2021 09:30:02, ЁЁЁЁЁ
13.10.2021 09:30:02, ЁЁЁЁЁ
рубленная капуста, перемешанная с фаршем и, возможно, рисом. каша, короче
14.10.2021 00:31:50, ALora
14.10.2021 00:31:50, ALora
Ещё сверху соусом заливаем и сметану накладываем. Тот самый суп и есть :)
13.10.2021 09:32:01, KengaLu
Не думаю. Думаю будет вкусно. Да и в инете уже много позитивных откликов нашла к этому супу. :) Сделаю :)
13.10.2021 09:05:16, KengaLu
6 перцев для фаршированных перцев?:) Это смешно. Делайте сразу штук 10-12, если сразу приготовить и есть пару дней. Или еще больше, чтобы заморозить и готовить потом.
Я обожаю перцы после гриля.
Еще очень люблю овощное рагу, но там помимо перцев другие овощи.
13.10.2021 00:51:33, Hel
Я обожаю перцы после гриля.
Еще очень люблю овощное рагу, но там помимо перцев другие овощи.
13.10.2021 00:51:33, Hel
Я тоже меньше 10 не делаю. У меня кастрюля вмещает 11 средних. Ну вот если какой то будет маленький будет 12. 6 это на мою семью ни 2 ни 1.5
13.10.2021 08:10:46, Верная жена
я одна могу съесть 4 перца за два дня, да и то, если буду себя сдерживать ))))
13.10.2021 01:44:33, Степная кошка
13.10.2021 01:44:33, Степная кошка
Я всегда делаю 6 перцев. У меня в кастрюлю так помещается хорошо. 10-12 не хочу.
А что в рагу кладёте? У меня есть и другие овощи конечно :) 13.10.2021 00:57:20, KengaLu
А что в рагу кладёте? У меня есть и другие овощи конечно :) 13.10.2021 00:57:20, KengaLu
если есть еще кабачки или баклажаны, лук, и томаты, можно все это вместе запечь, а потом пробить в икру. Тоже очень вкусно. На средний кабачок/баклажан идет 1-2 перца, одна луковица и 1 помидор.
13.10.2021 08:32:44, Mal Iana
Я ещё с халявной цветной капустой и брокколи, которые мне выдали в прошлом месяце, не разобралась :)
13.10.2021 10:32:38, KengaLu
Вот я месяц и ем суп из цветной :) уже два раза варила. Ещё 2 головы остались :)
13.10.2021 11:01:51, KengaLu
их можно целиком в духовке запечь, или разрезать на тонкие ломти и обжарить в качестве веганского шнитцеля, в зависимости от собственного веса и угрызений совести, в панировке или без.
13.10.2021 11:04:50, Краевед
13.10.2021 11:04:50, Краевед
Салаты можно еще из нее делать вроде как, сама не пробовала. И на гарнир. Даже пюре из нее делают - куча вариантов)
13.10.2021 11:03:40, Mary M.
13.10.2021 11:03:40, Mary M.
Я просто жарю и ем на гарнир.
Могу омлетом залить.
Могу запечь и печеный добавлять в любой салат или засыпать чесноком и базиликом и залить оливковым маслом + чуть-чуть бальзамического уксуса.
Фарширую мясом с рисом, но у нас в столовке такие и с грибами вместо мяса делают, тоже вкусно. 12.10.2021 23:56:05, VarNa
Могу омлетом залить.
Могу запечь и печеный добавлять в любой салат или засыпать чесноком и базиликом и залить оливковым маслом + чуть-чуть бальзамического уксуса.
Фарширую мясом с рисом, но у нас в столовке такие и с грибами вместо мяса делают, тоже вкусно. 12.10.2021 23:56:05, VarNa
Я фарширую много и замораживаю. Перец мне нежелательно, мои не любят. Но иногда захочется себя побаловать, достанешь штучки три, потушишь и наслаждаешься.
12.10.2021 23:39:46, Julinika
12.10.2021 23:39:46, Julinika
Как идея. Я режу и обжариваю лук, чуть позже добавляю порезанный помидор, потом перец (перец режу небольшими полосочками). Все это тушу почти до готовности.
Потом заливаю яйцом с молоком и посыпаю сверху сыром.
Получается овощной омлет.
12.10.2021 23:35:43, Яшими ( МарикаЧ)
Потом заливаю яйцом с молоком и посыпаю сверху сыром.
Получается овощной омлет.
12.10.2021 23:35:43, Яшими ( МарикаЧ)
Фарширую мясом и рисом. А ещё овощами - лук, морковь пассеруб с луком, томатом, петрушкой, специями и набиваю этим пецы, потод подтушиваю. Холодными вкусно тоже, даже ещё лучше . Фарширую я обычно именно зелёные, мне больше нравится.
12.10.2021 23:18:56, Etagerka
Про идею фаршированных перцев я уже написала. В списке есть.
Интересуют другие идеи. 12.10.2021 23:31:10, KengaLu
Интересуют другие идеи. 12.10.2021 23:31:10, KengaLu
Лечо. Особенно вкусно с кабачками, но тогда меньше перцев уйдет :)
Китайский жареный рис, соте с баклажанами.
Аджапсандал по Алексксу :) если не ошибаюсь.
Просто на гриле вкусно, как и другие овощи. Правда, это в основном с красными перцами, но думаю и с зелеными норм.
12.10.2021 23:12:32, Аня-лэ
Китайский жареный рис, соте с баклажанами.
Аджапсандал по Алексксу :) если не ошибаюсь.
Просто на гриле вкусно, как и другие овощи. Правда, это в основном с красными перцами, но думаю и с зелеными норм.
12.10.2021 23:12:32, Аня-лэ
я, правда, так запекаю красные перцы
но уверена, что и зеленые будет вкусно
запекаю на 180 градусов до черноты кожицы. обычно 30 минут с одной стороны, потом переворачиваю и еще 30 минут
складываю в кастрюлю, закрываю крышкой. через полчаса-час они легко чистятся
в процессе чистки режу на четвертинки и укладываю в банку:
перец солю. отдельно развожу сок от перцев, оливковое масло, чеснок, итальянские травы и яблочный/виноградный уксус немного.
слой перцев - ложка соуса
два противня по 10-12 шт - это 3 поллитровые банки
пару недель в холодильнике стоят без проблем
вкусно на бутерброд, в яичницу, в салаты
12.10.2021 23:11:55, ОООльга
но уверена, что и зеленые будет вкусно
запекаю на 180 градусов до черноты кожицы. обычно 30 минут с одной стороны, потом переворачиваю и еще 30 минут
складываю в кастрюлю, закрываю крышкой. через полчаса-час они легко чистятся
в процессе чистки режу на четвертинки и укладываю в банку:
перец солю. отдельно развожу сок от перцев, оливковое масло, чеснок, итальянские травы и яблочный/виноградный уксус немного.
слой перцев - ложка соуса
два противня по 10-12 шт - это 3 поллитровые банки
пару недель в холодильнике стоят без проблем
вкусно на бутерброд, в яичницу, в салаты
12.10.2021 23:11:55, ОООльга
Интересно. Спасибо. Одну баночку может попробую сделать. Главное потом не забыть о ней в холодильнике :)
12.10.2021 23:32:32, KengaLu
Когда у меня было много перцев и уже надоело их готовить, я их изрезала на кусочки и заморозила
12.10.2021 23:03:47, ПоЛе
12.10.2021 23:03:47, ПоЛе
Да, это вариант если останется. Но морозилка не резиновая. И так вечно забита под отказ :)
12.10.2021 23:34:17, KengaLu
Читайте также
Как пережить кризис расставания родственникам участников СВО
Как пережить расставание женам и детям
Зола — вред или польза для садовых растений?
Зола — это действительно эффективное удобрение или из разряда "мертвому припарки"?